ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2024/11/8
静かで清潔な部屋が心地よく、旅の疲れを癒せました。朝食も品数が豊富で美味しく、スタッフの対応も親切で、快適に過ごせました。
ホテルルートイン信濃大町駅前からの返信
この度はホテルルートイン信濃大町駅前をご利用いただきありがとうございました。
クチコミへのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただいたコメントより、ご満足のいくご滞在となりましたことが伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR信濃大町駅の目の前に立地しており、交通の便がよいことからビジネスをはじめ観光のお客様にも多くご利用いただいております。
今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/11/9
投稿日:2024/11/4
アルペンルートに行くので泊まりました。
早朝に出たので朝食は食べませんでした。
このGrは大浴場が有るのが良いですね。
それと、男性用浴場にはシェービングフォームが置いてあるので、髭剃りには有り難いです。
ちょっとしたサービスかと思いますがとても有難いです。
がんちゃん様
この度はホテルルートイン信濃大町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたコメントより、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えなによりでございます。
また温泉大浴場もお気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
次回はぜひ、ホテルでのご朝食もお愉しみいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後もホテルルートイン信濃大町駅前を何卒よろしくお願いいたします。
返信日:2024/11/5
投稿日:2024/10/27
清潔でスタッフさん達もにこやかで居心地も良かったです。
近くに『梟』と言う居酒屋があり安くて美味しいので
次回もルートインに泊まりたいとおもいます。
ホテルルートイン信濃大町駅前からの返信
この度はホテルルートイン信濃大町駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応や施設についてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
また、近くの居酒屋様もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルの周辺には他にもおすすめの飲食店もあり、マップもご用意しておりますので、
次回お越しの際には是非ご紹介させて頂ければと存じます。
フロント 成瀬
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/23
黒部立山アルペンルートに行く前日に利用しました。バス停がすぐ近くで便利です。バス時間があり朝食をゆっくり食べられませんでしたが、品数も多く、おいしくいただきました。
ちあき様
この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、また貴重なご意見をたまわり、誠にありがとうございます。
当ホテルは黒部の入口、扇沢から近いため、アルペンルートにいらっしゃる多くのお客様にご利用いただいております。
オープンから4年半近くが経ちましたが、今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 原山
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/19
アルペンルート利用の時はいつも利用させてもらってます。大浴場もあり綺麗に清掃もされてました。今回は、夕飯をそちらで利用させてもらいました。メニューも増え味も美味しく頂きました。一つ残念なことは、ロボットで他のテーブルと同時に配膳する時はテーブル番号を付けてもらったら他のお客さんの注文取り違えがなかったかもしれません。
場所も信濃大町駅の前にあり便利なので、また利用させてもらいます
もと様
いつもホテルルートイン信濃大町駅をご利用いただきありがとうございます。
アルペンルートはお楽しみいただけましたでしょうか。
いただきましたコメントより、満足のいくご滞在となりましたことが伺え嬉しく存じます。
夕食レストランに関して、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただき、より多くのお客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
ホテルルートイン信濃大町駅
返信日:2024/10/21
投稿日:2024/10/14
黒田ダムに行く為に、利用しました。
ルートインは何度も泊まったことがあり、とても清潔感があり落ち着く宿です。
今後も、色々な所に旅をしたいのでまた利用させてもらいます。
junjun様
この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、いつもルートイングループをご利用いただいているとのこと、感謝申し上げます。
快適にお泊まり頂いたとのことで、光栄でございます。
当ホテルは設立から約4年半が経ちましたが、お客様にはいつまでも変わらず快適にお泊まり頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 原山
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/14
八方尾根トレッキングの前泊に利用させていただきました。朝食を食べて出発して八方ゴンドラリフトの始発時間にピッタリでした。部屋は少し狭かったけど清潔で登山などの前泊ユースには十分。コストパフォーマンスも良かったと思います。黒部や白馬方面へ行く時は、また利用させていただきます。
はち様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
八方尾根トレッキングの前泊として当ホテルをご利用いただいたのですね。
快適にご宿泊いただいたようで、光栄でございます。
これからも、美化を保ち、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して従業員一同、努力して参ります。
はち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
原山
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/13
特に不満はなく、値段相応という感じです。アルペンルートで疲れた体を休める為の宿でしたので、よく眠れて良かったです。場所も駅からすぐですし、晩御飯も館内で食べれますし、便利でした。
次回はアルペンルート始発の前泊で利用したいと思います。
ホテルルートイン信濃大町駅前からの返信
先日はご利用を頂きまして、大変ありがとうございます。
アルペンルートの入口として、これからも、活用頂けましたらと、思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2024/10/15
投稿日:2024/10/12
駅についたらすぐにホテルが見え、迷うことなく着くことが出来ました。室内も綺麗で良かった。しいて言えばベッドとテレビ台の間に隙間がほぼなく、カーテンや窓を開けたりするのにはベッドを乗り越えなくてはいけないのが不便だったくらい。
最近ビジネスホテルは最上階にお風呂があるイメージでしたが1階でした。でも、綺麗に掃除されており気持ちよく利用できました。
すぐ近くにスーパーや薬局があり有り難かったです。
やはり場所柄登山客が多い印象でした。
ホテルルートイン信濃大町駅前からの返信
先日は、当ホテルにお泊り頂き、大変ありがとうございました。
駅前にある立地条件で、利便性が最大です。
お風呂等につきましては、注意を払い清掃しております。
今後ともに、ご利用の機会をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2024/10/15
投稿日:2024/10/8
アルペンルートの帰りに泊まりました。お風呂、朝食は口コミ通り満足でしたが、お部屋が残念!
201号室を案内されましたがカーテンを開けると目の前に居酒屋の換気扇と看板が見えて外から丸見え。外を歩いてる人と目が合うほど近かったです。
ホテルルートイン信濃大町駅前からの返信
この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、また口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場や朝食などご満足のいく滞在となりましたことが伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルはアルプスの山々からもたらされた、約400年の歴史を持つ大自然の恵みの湯「大町温泉 旅人の湯」をご用意しております。天然温泉ですので、お客様のようにアルペンルートなどに行かれた帰りに疲れを癒す温泉としてご利用いただます。
またお部屋につきまして、当ホテルの配慮が足りず申し訳ございません。
ご到着までにご希望等がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
ご連泊のお客様などもいらっしゃる為、必ずとは限りませんができうる限りお客様のご希望に添える様お伺いさせて頂けますと幸いでございます。
お近くにお越しの際は、再度当ホテルをご利用いただける様スタッフ一同精進してまります。
今後ともホテルルートイン信濃大町駅前を何卒よろしくお願いいたします。
返信日:2024/10/12
投稿日:2024/10/7
とてもきれいなホテルで快適に過ごせました。
6:30から朝食をとって信濃大町7:10、扇沢8:00のバスに乗れました。ただ6:30からの朝食がとても混んだので、開場があと15分早ければいいなぁと思いました。
まるも 様
また、口コミへのご投稿、高評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたコメントより、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
朝食につきまして、多くのお客様にご利用頂いており、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは客室のテレビより、混雑状況がご確認いただけますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともホテルルートイン信濃大町駅前をよろしくお願いいたします。
フロント 成瀬
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/9/24
翌日 早い時間に 黒部ダムへ行くため
探したホテル。
皆さんの口コミ通り とても良かったです。
翌朝早く出発のため 夕飯も近くですませたいと思いホテルの
食堂をチョイス!
あまり期待はしていなかったのに…メニューを見たら食べたいと思っていた山賊焼焼きがあり大満足でした。
ボリューミーで味もとても美味しかったですよ。
部屋もゆったりとしていてよかったです。
ぷぷぷりん 様
また口コミへのご投稿、満点評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたコメントより、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
また夕食レストランでは山賊焼きをお気に召していただきありがとうございます。
お陰様で山賊焼きは大変ご好評いただいております。
今後も皆様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/22
信濃大町駅に到着したらすぐ目の前にあります。
ふつうのルートインだと思いますが、駅を中心にしたレトロな雰囲気の町の中にホテルがどかんと建っているので、かなり目立ちます
ある意味では「町のシンボル」と言っても過言ではないと思います
ホテルのなかに芸術祭の作品が中にあっても良かったかなと思いした。
中がとてもきれいでした。まだ新しい建物です。
お風呂も朝食も安心できました。
saneyuki31 様
また口コミへのご投稿、高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルは2020年に開業し、コロナ禍を経て、おかげ様で現在多くのお客様にお越しいただいております。
また大町市の中では高層な作りの為、確かに目立つ建物でございます。
大町市は現在北アルプス国際芸術祭も開催中の為、お客様はもちろん市全体としても、より芸術への関心が増しているかと存じます。
ホテルルートイン信濃大町駅前としましても、今後も地域の皆様とより市全体を盛り上げてければと思っております。
今後も皆様のご期待に少しでもお応えできる様、スタッフ一同努めて参ります。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/21
フロントの方も親切で、部屋にもゆとりがあり、気持ちよく宿泊できました。
コンビニも目の前にあり、便利でしたし、朝食もおいしかったです。食事サービスの方々もよく気がついてありがたかったです。
ただ一つ残念だったのは、はじめてなので駐車場の看板が古い名前なのか、わかりにくく、戸惑ってしまいました。
ぽん 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたでしょうか。
いただきましたお言葉を励みに、また改善出来る点は今後検討し、スタッフ一同努めて参ります。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/19
朝ご飯が美味しい
煮物とかも味付けがよい
お粥があるのが私的には嬉しいポイントてす
朝食としては満足出来るクオリティです
ペロ様
また口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、朝食をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
朝食レストランでは一部のメニューを日替わりで提供しております。
またバイキング形式のため、お客様のお好みに合わせて様々なお料理をお召し上がりいただけます。
今後ともスタッフ一同、よりよいサービスを目指して努めて参ります。
お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/14
信濃大町駅から近く扇沢行きバス停の横を通ってホテルへ。
コンビニは少し離れてたけど、近くに食事処ありホテル内にもありました。
部屋はダブルベッドだったのでテーブルもあり広く設備良かった。
湯船が深く広かった。
朝食はいろいろと種類があり満足な食事が出来ましたので、また、信濃大町宿泊時には泊まりたいと思いました。
さわ様
この度はホテルルートイン信濃大町駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在が、さわ様にとってご満足いただけるものとなりましたこと大変嬉しく存じます。
今後とも快適なご滞在時間を提供できます様、努めてまいります。
大町・白馬方面へお越しの際には、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/8/22
帰省で利用しました。当地には唯一と言っていいほどのビジネスホテルです。コロナ禍を経て、黒部ダム観光や登山時期には、利便性もよく、予約状況をチェックすると人気のホテルに成長していると思います。
相変わらず、チェックイン時のフロント対応は煩雑でした。大手のビジネスホテルチェーンなのでチェックイン時のトークスクリプトはマニュアル化されていると思うのですが、ユーザごと案内が統一されていませんでした。なぜ、そのような点に気づけたかというと、チェックイン時に対応する人数が不足しており、かなり待たされるため、当方がチェックイン手続きになるまで、5、6組の経過を観察していたからです。混雑が予想される時間帯はフロントをフル稼働してほしいものです。
しかし、イレギュラー対応については親切丁寧に接客対応して頂けます。明らかにこちらのワガママであろう、タクシーの手配や手荷物の預かりについても、快く受けて頂き、サービススタッフの鏡のようなお仕事して頂きました。
競合相手が全く存在しない立地なので、これからも何回も利用するでしょう。好立地な上に、大浴場や朝食バイキングなど、魅力はたくさんなホテルです。わずかな改善を期待しつつ、じっくり見つめてながら利用したいと思います。
いぞう 様
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またチェックインの際はお待ちいただきありがとうございました。
お時間帯によりましては、様々な事情でどうしてもお待ちいただく場合がございます。
ご理解いただけますと幸いです。
しかしながらスタッフの対応につきましては、大きな差が生じない様、今後より気を引き締めて参ります。
今回のいただきましたお言葉をスタッフ一同周知し、皆様に快適なご滞在をいただけるよう努めて参ります。
改めましてこの度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/22
登山の前泊で泊まりました。駅から徒歩1分なのでとても便利です。清潔感のあるお部屋でした。ソファがあるので足が楽チンで助かりました。
たけ 様
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
また登山などでお近くにお越しの際は、是非弊ホテルにもお越しいただけますと幸いです。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/20
2日前にポチッと予約しました。
お手頃な価格で設備も充実で清潔。気持ちよく宿泊でき、ベッドも快適でぐっすり眠れます。
また、お願いします。
つっじー様
この度はホテルルートイン信濃大町駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿、満点評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたコメントよりご満足いただけた様子が伺えなによりでございます。
今後もいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参ります。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/8/19
とてもキレイで清潔感がありました。部屋も思ったより広くて快適に過ごせました。個室のお風呂も広めでいい感じ。
スタッフの方もとても柔和な雰囲気の方ばかりで、嫌な気持ちになることのないホテルでした。また信濃大町に行くことがあったら利用させていただきます。
こりん 様
またクチコミへのご寄稿、高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご寄稿内容から、当ホテルにて快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
大町・白馬方面にお立ち寄りの際は、またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/16
長野県内を色々旅しました。こちらが綺麗で安心価格なので、一番利用することが多いです。また、近いうち利用したいです。ありがとうございました。
じゅん 様
いつもホテルルートイン信濃大町駅前をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミへのご寄稿と高評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
長野県内のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
旅の疲れを当ホテルにて癒していただけましたら幸いでございます。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/16
毎年、利用するのが定番になりました。いつも、綺麗だし、朝ごはんもいいし、接客も丁寧です。いつも安心して利用しています。
じゅん 様
いつもホテルルートイン信濃大町駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミのご寄稿、高評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご利用を毎年の定番としていただけておりますこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/15
やはりルートインは、どこに泊まっても安心してとまれます。お風呂は、広くゆったりでき、朝食も美味しい。スタッフさんの接客にも大満足です。
けい 様
また日頃より私共とルートイングループをご利用いただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたコメントよりご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。
今後ともホテルルートイン信濃大町駅前ならびにルートイングループを、何卒よろしくお願いいたします。
フロント渡辺
返信日:2024/8/20
たびたびチョコさん
投稿日:2024/8/11
念願の立山黒部アルペンルートへ行くために色々調べていた所、私の好きなルートインホテルが駅のすぐそばにある事が分かり早速予約。
お風呂も夏に熱すぎず入りやすい温度、部屋もテーブルとミニソファーがあり寛げました。
館内のレストランで夕食も食べられるようになっています。
コンビニは近くても徒歩5〜6分はかかるようなのでこちらで食べました。
朝食は品数は多くはないようですが和洋食ひと通りありました。
個人的にはヨーグルトがあるともっとうれしいです。
ホテルでアルペンルートの手荷物回収サービスの受付をしてるのもよかったです。
たびたびチョコ 様
またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の設備やサービスにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間を提供すべく努力いたします。
返信日:2024/8/19
投稿日:2024/8/8
爺が岳、鹿島槍が岳登山に利用しました。
非常にきれいなホテルで快適でした。風呂は信濃大町の温泉を利用したのでコメントできません。近くに総合ショッピングセンターがありとても便利でした。早朝出発なので朝食がとれず残念でした。
まっちゃん 様
またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また登山などでお近くにお越しの際は、ご利用いただけますと幸いです。
その際は是非ご朝食や温泉大浴場もお愉しみいただければと存じます。
返信日:2024/8/9
投稿日:2024/8/7
立山黒部アルペンルート観光で利用。
ホテルは信濃大町駅の直近。
客室の窓から扇沢行きのバス停が見えました。
部屋は狭くも広くもなく、程よい広さ。
何より掃除が行き届いていたのが良かった。
机と椅子があり、文字を書いたりノートパソコンを広げて作業するのにも便利。コンパクト折り畳める照明スタンドも明るくて良かった。
朝食はおかずの種類が豊富で美味だった。野菜がたくさん食べられるのは良い。
次、信濃大町に行く機会があったら再び泊まりたいと思います。
うもうも 様
この度はホテルルートイン信濃大町駅前をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルは信濃大町駅のすぐそばに立地しており
電車やバスなどの交通アクセスが充実しております。
また、お部屋の設備や朝食レストランのサービスにもご満足いただきましたこと
大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
返信日:2024/8/8
投稿日:2024/7/30
今まで登山の前泊は、大町温泉郷を利用していました。今回初めてこちらでお世話になりました。接客・風呂・清潔感・立地 最高です。残念だったのが、時間の都合で朝食が取れなかった事です…食べたかった!!
次回の登山の時も利用したいと思います。
ぽちゃ様
この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、お褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは駅前に立地していることから交通アクセスが良く、登山のお客様も多くいらっしゃいます。
朝食レストランにつきましては、より多くのお客様にご利用いただけますよう今後検討して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/31
投稿日:2024/7/28
登山の前泊で利用しました。信濃駅前にあり、早朝の扇沢への移動もスムースです。ホテルは新しく、すべてが清潔で、スタッフの方の対応も最高でした。信濃大町の宿を利用するときはまた利用したいと思います。すぐ近くにスーパーもあり助かりました。
ttrs様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご寄稿と高評価をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。
ご滞在が快適なものになったようで何よりです。
是非また近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
ttrs様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 伊藤
返信日:2024/7/29
投稿日:2024/7/21
黒部ダムのあと、安曇野を回りたかったのでその経由地として使いました。ルートインはよく利用しますが、どこも同じ質が保たれていて安心して利用できます。
はーす様
またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
リピートのご利用ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様でなによりでございます。
今後もご期待にお応えできる様スタッフ一同努めて参ります。
フロント 赤羽
返信日:2024/7/22
じじーさん
投稿日:2024/7/21
ルートインは何度も。ここは初めて泊まりました。駅が目の前で便利なので泊り客が多かったです。大町温泉に入れてラッキーでした。
じじー様
この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
重ねて口コミへのご寄稿御礼申し上げます。
当ホテルは、駅の目の前に位置しており、電車でご利用になるお客様や無料の平面駐車場も第三駐車場まで備えておりますので車をご利用のお客様にもご利用いただいております。
天然温泉旅人の湯は、葛温泉から温泉を運んで来ておりまして
多くのお客様からも好評をいただいております。
また、ご宿泊の方は、滞在中無料で何度でもご利用頂けます。
温泉は朝は5時からご利用頂けますので、旅の疲れを充分癒して頂けるかと存じます。次回ご利用の際は、是非、何度もご利用くださいませ。
フロント 赤旗
返信日:2024/7/22