アルペンルート信州側入り口 大町温泉郷にある和風ホテルです。

大町温泉郷
JR大糸線信濃大町駅より車で約15分。安曇野インターより車で約30分。アルペンルート扇沢駅より車で約10分。

白馬Valleyの温泉宿 アルペンルートホテルのクチコミ・評価

3.9

てぃけさん

信州ふるさとの味!!信州郷土料理のご夕食【夕食付き】
和室 夕のみ

黒部ダム観光に適した宿

明朝黒部ダムに行くために、宿泊しました。到着が遅れ、夕食の時間に少し間に合いませんでしたが、対応してくださり助かりました。
残念な点は、食事の給仕スタッフが私服で作業されていたこと。服装を揃えるだけでホテルの格が上がるのでは?と思いました。

しろくまさん

アルペンルートホテル基本プラン【1泊2食】

良かったですよ。

立山アルペンルートを、
歩き疲れた身体には、
扇沢駐車場からとても近くて大変満足です。
車もホテルの前に止める事が出来て良かったです。
お部屋、掃除が行き綺麗でした。
お風呂場、一階の離れに有り、
湯船も熱く、しっかりと暖まりました。
夕食、品数が多く、
ご飯は、いつもより多く食べてしまいましたね。
今回は、立山の紅葉を見る予定で行ったのですが、
前日に雪が降り、また、違った景色を見る事が出来ました。

ラッキーさん

【ビジネス応援プラン】ビジネスの方限定!ご夕食は日替わり定食【1泊2食】

外観は良いが、部屋は値段相応(廊下や隣室の音)です。しかし、立地を考えると次回行くとき利用したいと思います。接客も良いし、まあ及第点です。

コーチャンさん

当日19時までご予約OK!お食事がない分お得にご宿泊!!【素泊まり】

風呂がいまいちです

風呂の桶やイスに汚れがこびり付いて不潔。
カランの温度調整が出来ず熱くて大変でした。
 ※ダイヤルを回しても戻ってしまう
部屋の蛍光灯スイッチが枕元にも欲しかった。
非常に安価で利用の価値あり。

NSさん

ビジネスプランで宿泊

大町温泉は、どこも料金が高額な為、ビジネスプランで宿泊しました。なので料理に関しては、コメントしませんが、部屋やお風呂はコメントさせてもらいます。
ホテルの施設はとにかく古い。ですが、ホテル周囲の雑草や草木は整備できると思います。しかし、何も整備されておらず、とにかく見た目が良くなかった。
ホテルに着いて、第一印象は、妻と顔を合わせたくらい。そのくらい暗く雑草だらけでした。
温泉に関しては、宿泊当日のみ。翌日は入れない。温泉に行ったら、朝風呂もひとつの楽しみなんですよね。
夜のお風呂も口コミ通りぬるく温まらなかった。
次はありません。
フロントの対応は、柔らかくいいと思いましたが、台無しでした。

今ちゃんさん

アルペンルートホテル基本プラン【1泊2食】

楽しい家族旅行

初めての土地で家族旅行を楽しんで、ホテルに到着予定時間を大幅に遅れてしまいましたが、快く夕食を対応していただきました。感謝です。

しゅんさん

場所、接客ともに最高でした!

先日は大変お世話になりました!翌朝扇沢駅の始発で室堂に向かうため、仕事終わりに東京を出発したので到着が予定より遅くなってしまいましたが、大変快く受け入れていただきました。事前に遅くなる旨は電話で伝えていましたがその時も丁寧な対応をしていただき、大変助かりました。
到着時には部屋に布団も敷いておいていただいた上に、エアコンもつけておいていただき長時間の運転の疲れもとれて良く眠ることができました。きめ細やかな接客が素晴らしいなと連れとも話しておりました。
また、翌朝の早朝出発に備えて水分補給のためにペットボトルを凍らせておきたかったのですが、食堂の冷凍庫を使わせていただいたお陰でキンキンに凍らせた水を持っていくことができ、山で最高に美味しい水を飲むことができました!
到着が遅くなったため大浴場には入れませんでしたが部屋のシャワーの水圧も強く、気持ち良く使わせていただきました。以前あまり評価の良くない口コミがありましたが清潔感もあって室堂に向かうには立地もいいですし、連れも大満足でしたよ。翌朝も笑顔で送り出していただき、今回はこちらのホテルからスタートできたお陰でその後の旅も素晴らしいものになりました。改めて感謝申し上げます。また室堂方面に向かう際は利用させていただきますね。有り難うございました!