くじゅうの大自然に佇む隠れ家的オーベルジュ。

湯坪温泉
九重ICより四季彩ロード経由にて30分

くじゅう飯田高原ボスコのクチコミ・評価

4.9

のりこさん

季節の味覚の厳選イタリアン!◇1泊2食付◇スーペリア・ツイン

幸せな気持ちにさせてくれるオーベルジュ

お部屋、雰囲気、料理、温泉はもちろんのこと、スタッフの方々のおもてなしが最高でした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、無理なお願いにも笑顔で対応下さり、心遣いに大変感激いたしました。
ここは間違いなく幸せな気持ちにさせてくれるオーベルジュです。次回は違う季節にお伺いしたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

のりこ 様
この度はくじゅう飯田高原ボスコにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、こちら側がご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設や料理、サービス等について温かいお言葉を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
季節によって景色や料理等に違いがございますので、違う季節にまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

はんちゃんさん

【旅得クーポン付】季節の味覚の厳選イタリアン!◇1泊2食付◇期間:23年12月1日〜24年2月29日宿泊分まで

イタリアの田舎を思わせるロケーションで美味しい料理と完璧なサービス!最高のお宿でした。

今年最後、18軒目のお宿は阿蘇くじゅう国立公園内にある「ボスコ」さんを選びました。
 ボスコとはイタリア語で森を意味しますが、その名のとおり、松やクヌギに囲まれた敷地に煉瓦造りの建物がゆったりと配置されており、イタリアの田舎を思わせてくれます。
 室内はアンティーク家具で統一され、梁がむき出しの高い天井と土壁を間接照明が優しく照らしていて、落ちつかせてくれます。窓から見える涌蓋山や松並木も素敵です。
 料理は別棟のリストランテでイタリアンを頂きます。前菜のホタテやエビはプリプリで鮮度抜群!パスタは蝶々の形をしたファルファーレをトマトベースのソースで頂きました。魚料理はカンパチのソテイのスープ仕立て、肉料理は肥後赤牛のステーキでした。どの料理も東京の一流リストランテ顔負けの美味しさでした。サービス担当の支配人は福岡でホテルマンをなさっていたそうで、都会の洗練された一流のサービスに感動しました。ワインや有名なレストランのお話も聴かせていただき、楽しいディナータイムでした。飾られていたクリスマスツリーのそばで夫婦での写真を撮っていただき、良い思い出になりました。
 お風呂は内湯も露天も4人がゆったり入れる丁度よい広さで、湯船から見える山の景色と松の針葉の香りに癒されました。
 お宿の敷地に足を踏み入れた瞬間から、日本にいることを忘れるほどの別世界で完全リフレッシュできました。
 素晴らしいロケーションと充実した施設。一流ホテル並みのサービス陣とミシュラン星付きリストランテばりの料理と唯々驚くばかりでした。
 周辺は九重九湯と言われる温泉地で、近くにある筋湯、湯坪の温泉宿にはこれまでに20軒以上宿泊していますが、近くにこんなに素晴らしいお宿があったことを今まで知らなかったことが悔しくてなりません。
 冬枯れの景色も良かったですが、新緑の頃も素晴らしいだろうと思われますので、絶対にまたお邪魔しようと思っています。
 本当に最高のお宿でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。

はんちゃん 様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、今回のサービスや料理に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数々のありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
四季それぞれごとに違った表情を楽しめますので、また機会があればぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

リンさん

自然の中の癒しスペースそのもの

友達との休みが合い、急遽どこか1泊しようとなり、探しました。行き先は大分方面、そして、なかなか予約出来ないホテルと口コミもあり、たまたま予約出来そうだったので、決めました。ホテルの敷地内の植物がとても手入れが行き届いており、植物大好きな私は見ているだけで癒される思いでした。お料理もお風呂も素晴らしく、その上、2組だけの宿泊だからと女湯を貸し切り状態で使って良いとのこと。お陰でゆったりのんびりと心身ともに癒されつつ、楽しむことができて幸せな時間を過ごすことができました。スタッフの笑顔もとてもステキでした。今度は雪化粧したお庭を見てみたいと思います。

リン 様
この度はくじゅう飯田高原ボスコにご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在が快適なものとなったようで大変光栄に存じております。
もう少ししましたら、雪化粧のお庭も見れる季節になりますのでタイミング等あえばぜひお越し下さいませ。
ただ、今回来ていただいてお分かりかもしれませんが、雪の場合はスタッドレスタイヤかチェーンが必須となりますのでご準備の上ご来館くださいますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

ピーちゃんさん

紅葉がとても綺麗でした。

海外を感じさせてくれる建物でとても居心地が良い時間を過ごすことが出来ました。
責任者と思われる方の接客が完璧でした。
お話しをしましたら福岡でホテルマンだったそうです。納得です。是非又伺いたいと思います。

ピーちゃん 様
この度は、くじゅう飯田高原ボスコにご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館はイタリアトスカーナ地方のアグリツーリズモ(農家民宿)をイメージして作られたオーベルジュでございます。
その空間に一歩足を踏み入れるとそこには都会の日常からは想像もできない静穏な時間が流れて、四季折々に楽しめます。またお時間ございましたら是非お越し下さいませ。

返信日:2023/11/4

みかりんさん

誕生日旅行

なかなか予約が取れないところ、偶然希望していた日にちがあって即決で決めせてもらいました。
まずは素敵な建物に感激しました。お部屋の内装も可愛くて、宿泊客にゆとりをもらせているとの事でしたので、ゆっくりお風呂も満喫させてもらいました。
食事はとても美味しくて、お酒も進みました。そして誕生日と伝えておいたのでデザートに可愛いデコレーションまでしていただいて心遣いに感謝します。食事を出すタイミングも素晴らしく細やかなサービスでした。
今回はあいにくの天気だったので、星空を見ることが出来ませんでしたが、次回また訪れたいと思います。
素敵な誕生日旅行になりました。ありがとうございました。

みかりん 様
誕生日という大切な日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、改めまして誕生日おめでとうございます。
今回のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思います。
星空を見に、みかりん様がまたご来館して頂けるのを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

まりんさん

素敵なオーベルジュで満足しました

非日常を満喫することが出来て感動しました。料理はとても美味しく、サービスが適切で良かったです。お部屋も快適に過ごす事ができ、温泉もご配慮を頂きのんびりと楽しめました。入浴後には毎回綺麗に清掃をされていたのには驚きました。朝は鳥の声で目が覚めて幸せでした。お見送りの際に車の汚れも快く綺麗にしていただき感謝しています。
スタッフの皆様の努力のおかげで素敵な旅の思い出が出来ました。また、違う季節に是非お邪魔したいと思います。

まりん 様
今回のご滞在が快適なものとなったようで大変光栄に存じております。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後も更なるサービス向上を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また違う季節にぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/11

ゆりちゃんさん

はじめてのオーベルジュ

登山の後にお世話になりました。
可愛いお部屋の窓から登ったばかりの涌蓋山がきれいに見えました。
お風呂は広くはありませんが、誰とも重ならずに湯舟を独占できて、ゆったり疲れをとることができました。
お楽しみの夕食は評判どおり本当に美味しかったです!
朝食も目玉焼きにソーセージなど定番メニューですが、美味しくてお腹いっぱいになりました。食後にコーヒーを出して下さったのですが、ポットにたっぷり入っていて飲みきれなかったので、パンと一緒に頂きたかったなと思いました。
全体的に大満足です

ゆりちゃん 様
朝食の際、気を遣えておらず、誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたお褒めのお言葉につきまして感謝申し上げますとともに、ご指摘の内容をしっかりと受け止め、今後のサービス向上へ努めて参ります。
ゆりちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/11

ヨッチャンさん

お料理がおいしい!

夕食、朝食とも大変満足できました。浴場が、ちょっと期待外れでした。
接客、清掃等きちんとされていてリピートしたい宿の一つになりました。

ヨッチャン 様
今回はくじゅう飯田高原ボスコご利用いただきありがとうございます。
料理、接客等褒めていただき大変うれしく思います。
ただ一部、ご期待に沿えきれない部分があり誠に申し訳ございません。
また今後、機会がありましたらぜひご来館下さいませ。

返信日:2023/6/5