南海電鉄「和歌山市駅」直結当ホテルの入り口は和歌山市民図書館の横エントランスより11階にお越しください

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山のクチコミ・評価

まさやんさん

【じゃらんのお得な10日間】最上階のスカイスパを堪能しながらゆったり寛ぐ旅(素泊)

残念

口コミも確認して評価が高かったので、予約しました。期待して部屋に入ると長い髪の毛がありました。それだけなら書かないのですが、加湿器をレンタルすると、スイッチ付近に同様の長い髪の毛が二本ありました。あまりにも気持ち悪いので、フロントに伝えると謝罪はされましたが、交換しましょうか?と言われました。気持ちが悪いことを伝えたのにそれは良い対応策ではないと思います。
ホテルは綺麗なのですが、バストイレもカビとアンモニア臭が酷かった。景色も良いのに残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山からの返信

この度はカンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
また、お客様のご期待に添えることができず、スタッフ一同深く反省しております。
今回の清掃不備や、衛生管理が行き届いていなかった貸し出し備品につきましては、こちらの落ち度でもあります。
今後二度とこのようなことが起きないよう、清掃クオリティーの向上と貸し出し備品のチェック、客室のにおい管理に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
カンデオホテルズ南海和歌山フロント南口

返信日:2024/1/25

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まさくんさん

【じゃらんのお得な10日間】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

自慢の朝食にしては・・・・・・

1月29日宿泊:エントランス・お部屋・お風呂・フロント接客は満足でした。ただ楽しみにしておりました「朝食」については?????でした。サラダの種類が少ない!動物タンパク質は魚切り身の照り焼き風(身が固く冷凍からの戻しが悪い)・スクランブルエッグ・厚切りベーコン(固い)!メインメニューが少なすぎる!産地メニュー???!フルーツも冷凍物か缶詰物???!特にご飯が固まっていて焚き方が悪い!原価率を考えると仕方がないのかも知れませんが、それにしてもアピール出来るメニューがありませんでした。そして、男性スタッフの方が物を落とされ音がしていたのに「申し訳ございません」の一言も言われず、スルーされていました!それとガラス窓が汚い(外側の潮風)。ここの支配人は日々の細かなチェックはされていないと思います!朝食スタッフの方々!もっと明るく、立派なこのホテルにマッチした接客を心掛け頑張って下さい!とても残念でした!

花さん

【じゃらん限定】ポイント増量!日替わりビュッフェをゆったりとしたラウンジで堪能(朝食付)

駅から直結利便性最高!

アニメの聖地巡りで利用しました。こちらのホテルは駅に直結していて、電車利用の方にはとてもお勧めです。私は車で利用しました。その際は近くの立体駐車場が使えます。提携駐車場が2か所あり近くが800円少し遠いところが500円の設定でした。荷物が多い人には近くがお勧めです。
大浴場は12階にあり眺めはとても良かったです。が、10人くらいまでの人数が快適で、それ以上利用されていると窮屈に感じるかもしれません。(脱衣所等)靴は着替えのロッカーに一緒にいれるので、ホテルのスリッパで来るといいかも。
接客に関してはどの方もとてもいい接客でした。お掃除の方もちゃんと挨拶してくれます。
朝食は地元の食材を使ったとても美味しいものでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ゴマちゃんさん

【早割28】28日前までのご予約でお得なプラン!新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

ダイニングからの夕日が最高!

フロント階のダイニングは、窓が広く夕日が綺麗に見えます。
主人の話だと、男性用の展望風呂は女性に較べてかなり広いので、そちらからも絶景が楽しめると思います。(女性の方は視界が狭め)
部屋は2人でも十分な広さで、間接照明がオシャレで居心地良かったです。
朝ご飯は品数、味ともに丁度良く、窓際の席で景色を楽しみながら頂きました。
フロントの方の対応もフレンドリーで感じ良く、立地的にも申し分ないので、次回また利用したいと思います。

たかさん

その他 朝のみ

無駄がなく機能的なホテル

久しぶりに和歌山を訪れ、和歌山市駅の高島屋跡にできたホテルに泊まってみました。
天空風呂は、人が少なかったらきっと気持ちよく入れるんでしょうね。
ホテルは外国のお客さんが多く、あまり日本語を聞くことがなかったため、海外に来てるようでした。
部屋も狭い割に機能的に設計されており、滞在しやすかった。
朝食は期待をかなり上回っていた。
二人で泊まるのは良いけど、家族とか、3人以上になると不向きですね。
新しいだけに気持ちは良いし、エレベーター2基の割に割とスムーズに移動できたことは好印象でした。

きょうこさん

【早割14】14日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!(朝食付)

駅直結、便利で綺麗

普段は一泊二食付の旅館に泊まるのですが、和歌山ラーメンの食べ歩きをしたかったので、朝食付のホテルにしました。
キーノ和歌山にあるレストランは熊野牛を食べることができる焼肉屋さんや日本酒、クラフトビールの飲み比べができる酒屋さんなど食べ物に困ることはなかったです。
ホテルの部屋も清潔で満足でした!スタッフの方も丁寧な接客で問題なしです!
朝食も紀ノ川や電車を見ながらゆっくり食べることができました。
お風呂とサウナです。
ホームページに載っているのはおそらく男湯かなと…。
周りから丸見えなので、仕方ないかなと思いましたが、開放感ある湯船を期待していたのでちょっと残念でした。
でも、広さは十分でミスドサウナも気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

いなりさん

綺麗な清潔感のあるホテル

子供の塾の特訓の為、宿泊させていただきました。朝食も種類もたくさんあり、美味しくいただきました。大人二人と、小学生二人でクイーンルームに宿泊しましたが、ベッドサイズを考えると、ツインかキングを選べたら良かったなーと思いました。人気があるのか、私が予約する際にはクイーンルーム以外なくて、残念でした。ベッドの寝心地は最高でしたので、子供さんが中学年以降ならツイン、キングベッドを選ぶとゆったり身体を休められると思います。特訓中の子供達もひとときのお正月気分を過ごせたようです。ありがとうございました。

やんさん

いくつかの改善があればいいホテルになると思います

ホテルに入る入口が少し分かりにくかったのですが
駅近で立地条件はバッチリ。
館内もお部屋も大浴場も清掃がとても行き届いており綺麗です。お部屋からの景色も良い。お風呂も広くて綺麗で眺め良し。
改善して欲しい点は、まず部屋の冷蔵庫の効きがとても悪いです。大浴場のロッカーのカギがかかりづらく、カギがないロッカーがたくさんありました。カギが付いているロッカーもかかりが悪くてなかなか閉まりません。スリッパもロッカーに入れて各自管理するのですが
履き物をそのままロッカーに入れるので、入口にビニール袋があれば衛生的かな。展望のお風呂にのぼせた時にちょっと休憩出来るイスがあれば嬉しい。あと、お風呂場に洗面用具を置ける棚も欲しいです。置き場に困りました。女性風呂にシャワーキャップがなかったのであれば嬉しい。お湯は塩素がキツめのお湯でした。朝食バイキングはフライドポテトや唐揚げなどの揚げ物がなかったので取り入れて欲しい。自家製のお豆腐はとても美味しかったです。
すごく良いホテルでしたが改善して欲しい所もいくつかあったのでまた泊まりたいとまでは思いませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山の宿泊プラン