都農ICより車で約8分!「塩付工業団地」へのアクセス良好◎

【お車】東九州自動車道 都農ICより車で9分。 【電車】JR日豊本線 川南駅よりタクシーで6分。

HOTEL R9 The Yard 川南のクチコミ・評価

みきさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

トータルでコスパ良しでした

部屋着やタオル類などは、チェックイン時にフロント横から各自持って行くようになっています。スタッフからの説明はなかったので、お部屋に入る前に忘れずに。
お部屋は新しさゆえの綺麗さはありますが、清潔感に関しては今一歩かと。。。
ただ、戸建のコンテナホテルとしての静音性や、軽食用の冷凍食品(ピラフやパスタ数種類の中からひとつ)をいただけるなど、このお値段で充分なコスパだと思います。チェックアウト時、男性スタッフの方から「お時間あったらコーヒーを飲んで行かれませんか」と声を掛けていただき、朝から気持ち良く出発できました。
他の方が気にされていた匂いに関しては、全く気にならなかったです。時期や風向きもあるかもしれません。

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

この度はHOTELR9TheYard川南をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見も嬉しいお言葉も今後のサービス向上のために生かせるよう努めて参ります。

返信日:2024/5/31

いっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

とてもきれい、清潔

サッカー観戦の帰りに1泊しました。コンテナタイプの部屋で、車は目の前に止められます。パスワード式オートロック。部屋も新しくたいへんきれい。隣の音も気になりません。冷蔵庫、電子レンジ、電気ポットあり。たいへん良かったです。ただ、チェックインとチェックアウト時が、メール案内されたものと違っていて少し戸惑いました。それ以外は、完璧でした。

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

この度はHOTELR9TheYard川南をご利用いただきありがとうございます。
お客様にはごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用いただけtら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
HOTELR9TheYard川南 フロント田代

返信日:2024/5/7

キヨカさん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

ホークスキャンプ行ってきました!

ホークスキャンプ場よりちょっと離れたところでしたが、キャンプ場であれこれ食べてお腹いっぱいだったので、目の前のコンビニでアイスなど簡単なもの調達出来て、フロントにお茶、コーヒー等のサービスもあり助かりました、お部屋も小さいのですぐに暖房も効いて静かで良かったです!!
軽食付きだったので朝ご飯、助かりましたm(_ _)m
フロントの方も優しい方でした。

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

この度はHOTELR9TheYard川南にご宿泊頂きありがとうございます。キャンプ場へは少し距離があり、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
また、機会がございましたら、ぜひご利用頂けたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
HOTELR9TheYard川南 フロント田代

返信日:2024/4/9

よしさん

毎度おおきに

結構利用させてもらっていていつも満足してる!
カップルできてもよし1人旅ならなお良い
人気なのでお早めに

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
より一層のサービス向上の励みになります。
またのご利用お待ちしております。
HOTELR9TheYard川南 三輪

返信日:2024/1/30

けいさん

初めて利用

近隣での葬儀参列のために宿泊しました。
他に宿泊場所の選択がなかったので仕方なく利用した感じでしたが、想像していたよりはベッドの寝心地などは快適でした。ただ、外観から想像するよりは広く感じましたが、通常のビジネスホテルなどに比べるとかなり狭く、キャリーケースを広げる場所もないのでゆっくり滞在するような人には向かないホテルだと感じます。コンテナの設置の問題なのかユニットバスの扉が傾いているのかわかりませんが、開けるにも閉めるにも扉を上に持ち上げる必要がありとても不便でした。また、他の方の口コミにもあるように匂いがとても気になります。神経質な方にも向かないホテルだと感じます。

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうありがとうございます。
当ホテルのベットはシモンズ社製を使用しております。寝心地が快適だったとおっしゃっていただけて大変うれしく思います。
コンテナの大きさがそこまでないのでお部屋の中が広く感じられなかったり、狭いと感じられる事もございます。ユニットバスの扉の開閉時に不具合があったようで、お客様には大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのある川南は土地柄、畜産の盛んな所ですのでにおいに関しましては、どうにもなりませんが改善できる事は改善させていただきたいと思っております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。                    フロント溝口

返信日:2024/1/26

とんびさん

新しくて備品もアメニティも文句なし

前から気になってましたので
初めて利用しました
口コミでは臭いが気になる人もいると有りました
確かにそれはあったけど
一時的に強く感じる時が何回かあっただけで
室内では我慢できない程ではありませんでした
次回通ったときには又は利用します
コンビニが真向かいに有るし
各室にレンジが付いていて
車旅にはとても便利だと思います

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
また近くをお通りの際はぜひご利用頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント片田

返信日:2024/1/5

Tさん

全体的に全くもって良いのだが…

部屋は綺麗、シャワー風呂も快適、騒音もなし、受付対応も良しでしたが…
お土地柄畜産の匂いがします。どうしようもありません。そんなの気にしないよという方には、全く満足されると思います。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
土地柄の畜産のニオイはどうしようもできませんが、お客様に満足いただけれるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
これからも、HOTELR9TheYard川南をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/4

おかもっちゃんさん

【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

コンテナホテルは初めてでした!

11月の宮崎出張で連泊しました。車移動でしたので宿泊条件はどの時間でも駐車可能でコインランドリーが常設である事でした。仕事先からの距離がありましたがこのホテルに決めました。口コミで知ってはいましたが近くに農大があり堆肥臭が強烈ですね。11月の夜は酪農地と同じ香りがします。匂いに抵抗がある方はシンドイと思います。コンテナ部屋は縦に長く連泊で過ごすには大変良かったです。机は広く大きな冷蔵庫と電子レンジがありました。室内灯も明るくて仕事がはかどりました。お風呂も大きくてゆっくりと浸かる事が出来ました。1つ慣れが必要と思ったのが部屋の出入りです。入る時は暗証番号を押します。出る時は開ボタンを押します。しかしドアノブと同色のボタンのため位置を理解するのに時間が必要でした。ここのコンテナホテルは新しくキレイですのでおススメですが匂いが強いのが気になりますね。

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

この度はHotel R9 The Yard 川南をご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、近くには農大もありますが、川南町自体が【畜産の街】のため、ニオイに関しましては多少不便な立地ではございます。しかし、それ以上に安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。 また宮崎へお越しの際には、ご来店頂けければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   フロント 田代

返信日:2023/12/12

はまちょんさん

夫婦にもオススメ

ベッドの寝心地が良く、快適に過ごすことができました。ユニットバスも清潔で使いやすかったです。近くにコンビニもあり便利です。また機会があれば泊まりたいと思います。

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また、機会がありましたら、ぜひご利用頂けたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
HOTELR9TheYard川南 田代

返信日:2023/12/12

じんじんさん

1つを除けば大満足

ビジネスで利用しました。コンセントも多く、冷凍冷蔵庫もあり、電子レンジもあり部屋の設備は十二分で、車も部屋の前に停められて、コンビニも目の前で非常に良かったが…夕方から2時頃寝付くまで玄関から臭いにおい(たい肥?牧場?)が立ち込めてきたのが残念でした。隣に畑があるから仕方ないのか…。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
川南町は、畜産の盛んな所でございまして周辺に牧場等が多数存在しているため
時間帯によっては、においが増してくることもあります。
しかしながら、宮崎牛やはまゆうポークなどの美味しいお肉を育てる為に頑張っておりますので
次回ご来店の際は、ぜひ美味しいお肉をご賞味ください。フロント  溝口

返信日:2023/12/1

かずゆきさん

意外と快適

ビジネスで利用しました。宮崎市内ホテルが満室が多く、郊外で探して値段も妥当で初めてコンテナ部屋に泊まりました。設備も充実し車も部屋の目の前に止めれ、何より隣と部屋が離れているので騒音を気にせず快適に過ごせました。アクセスだけ気にならなければ環境はとても良いです。違う地域にも展開しているようなので、また機会があれば利用したいと思います。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
国道沿いにございますが、少し郊外のため宮崎市内からでは遠かったことと思います。
ご不便をおかけしました。
当ホテルはいろいろな地域に展開しておりますので、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
これからも、【 HOTEL R9 】をよろしくお願いいたします
HOTELR9TheYard川南  フロント 田代

返信日:2023/11/25

くんちゃんさん

荷物の出し入れが楽ちん

家族旅行で使用。
少し遠い施設でたくさん遊んで、寝るだけという状態で行きました。
フロントは有人で、丁寧な確認が。アメニティはフロントから持っていくスタイル。早く行けばパジャマもありました。冷凍食品が大人分もらえたため、夜食にチャーハンを食べました。皿付きの冷凍食品で、スプーンはもらえます。
トランクルームのツインの部屋はほぼベッドのみ。手前にユニットバス。奥にベッドとテレビと加湿器。
よかったのは車との近さ。部屋の目の前に停めて、階段を上がったらすぐ部屋です。子どもたちが寝ていたので運びやすかったです。
ローソンは目の前で利便性も◯。
寝るだけなら、格安でキレイでいいと思います!

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。楽しい家族旅行になられましたでしょうか?
当ホテルの利便性の一つが車との距離が近いことです。そのことがお客様にとってもプラスに働いたとのことで嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けたら嬉しいです。
お待ちしております。

返信日:2023/11/8

あにしんさん

コスパ高い

コンビニ徒歩一分。駐車場無料、部屋キレイ、宿泊費も安めで大満足。周辺で家畜が飼育されているのか臭いはするが、部屋の中だと気にならず。

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

快適にお過ごし頂けたたようで大変うれしく思っております。
また、高評価を付けていただきありがとうございます。
いつでも、きれいなお部屋でお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
                              フロント溝口

返信日:2023/10/27

やっちさん

とても快適でした!

子供のスポーツ合宿の為に高鍋・川南周辺で宿を探しており珍しいコンテナタイプの宿泊施設を見つけました。
初めての利用でしたが、とても快適で過ごしやすかったです。
近くにコンビニもあり、交通量も少ないのでとても静かでした。
夜食事をする場所が少ないようですが、車での利用でしたので何の問題もありませんでした。
また川南に行く際は利用したいです。

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

やっち様、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごしできたとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。また、お子様のスポーツ関係や、ご家族の旅行等でご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。
HOTELR9TheYar川南 田代

返信日:2023/10/2

にゃんちゃんさん

静かでリラックス出来る

部屋全体的にコンパクトにまとまってて、すごく落ち着けます。国道沿いですがとても静かでゆっくり出来ます。こちらはすごく駐車場が広くて停めやすいです。平日でしたが割とたくさんの方が泊まってるし、安心感もあります。県外に車で行った時はこちらのホテルをまず探そうと思います。

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

この度はご宿泊頂けてありがとうございます。
快適にお過ごしできたとのことで、本当に良かったです。
また、高評価の口コミを頂き、本当にありがとうございます。
いつ来られても、安心感を持っていただけるホテルでいられるように、これからも日々精進していきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
HOTELR9TheYar川南 田代

返信日:2023/9/28

YAMASHINさん

車・バイクでの一人旅にオススメ!!

ツーリングで三泊四日、拠点として利用しました。
コンテナといえど、中はビジネスホテルのワンルームと変わらない形で、狭すぎず清潔感のある内装です。駐車場が部屋の目の前なので、荷物の出し入れが楽チンです!
ウェルカムドリンクならぬ、ウェルカム冷凍食品(パスタかライス系)があるのも嬉しいところでした。

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

またご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます

返信日:2023/8/7

坂本さん

海や買い物と立地がいい宿でした。

コンビニが斜め前にあり、駐車場も目の前に止めれて、新しく綺麗なお部屋、建物です。国道沿いには沢山のお店があり是非ともオススメです。

HOTEL R9 The Yard 川南からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。おススメいただき、重ね重ねありがとうございます!
評価いただきましたとおり、きれいな部屋をお客様に提供できるよう、これからも精進していきます!またのご利用を心よりお待ちしております。
HOTEL R9 The Yard 川南  フロント 田代

返信日:2023/8/4