福岡市内唯一の温泉地 那珂川河畔に佇む完全掛け流しの温泉旅館

博多温泉
国道385号線大橋四つ角より那珂川方面へ1キロ。南市民プール前信号より入る。ゴルフ練習場が駐車場。

博多温泉 旅館 富士の苑のクチコミ・評価

知たんさん

温泉最高!

福岡市内の温泉宿を探していたところ見つけました。
気軽に泊まれる雰囲気でありながら、掛け流しの本格的な温泉でした。
3人で泊まりましたが、広々とした部屋でゆっくりくつろぐことができました。また行きたいと思います。

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
福岡市内唯一の温泉地ではありますが、周りは、マンション、住宅地にあり
山間部のような風情のある宿ではありません。温泉は、地下100mより
毎日変わることなく湧き出しており、毎日お湯を全換水し、すべてのお湯を入れ替えておりますので新鮮なお湯をご提供できております。温泉、お部屋のコメントをありがとうございました。
またの機会、是非、ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

kshさん

温泉が良い

ここの温泉はいつまでも身体が温まります。
温泉施設にはリンスインシャンプーとせっけんしかありませんので化粧水やメイク落としなどは持参してください。
902号室のお部屋のウォシュレットのビデだけが使用できませんでしたので修理が必要と思われます。
お部屋は古いながらも清潔でした。
フロントの若い女性スタッフも控えめですが
いつも親切で好感が持てます。
また利用します。

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
お部屋のウォシュレットの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
また、ご連絡ありがあとうございました。器具の交換をさせて頂きます。
温泉、お部屋、その他コメントも頂き、ありがたく思っております。
またの機会、ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

みーりーぶーさん

素泊まり

20時を過ぎると電話がかかってきます。

予約時に21時チェックイン予定としていたのですが21時30分以降はチェックインができなくなるそうで、20時過ぎに間に合うかの確認の電話がかかってきます。確認していただけるのはありがたいのですが、車の運転中だと出るのがなかなか……という事があり、何度かお電話いただきました。
部屋はマンションの一室かと思うような広い部屋で、一人だと少し気が引ける感じもするほど!
清潔感もありゆったりできました。
お風呂は日帰りのお客さんが帰ってから1時間だけ宿泊客限定の時間がありました。
ロッカーを使うのに10円かかるのですが、その時間になると使える10円が置いてありました笑
温泉が出るシャワーもあって良かったです。

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
当旅館はサイトでのご案内にもありますが、最終21:30のチェックインをお願いしております。
22:00閉館しております。
チェックイン後の門限はございません。深夜まで対応のできる従業員体制ではない為、
この点につきましては、確認のお電話を差し上げていることがあります。
運転中であることも考慮し、今後は電話対応してまいりたいと思います。
貴重なコメントをありがとうございました。
またのご利用機会がございましたらよろしくお願い申し上げます

返信日:2024/5/27

Satさん

とにかく部屋が広い

温泉に関してはやや小さくはありましたが、掛け流しで1番湯に入る事が出来、やや熱めの湯と相まって疲れた体にとても気持ち良かったです。
また、自分が通されたのは高層の部屋でしたがこんな部屋に1人で泊まっていいのかと思うほど広く、非常にゆっくりと休むことができました。朝食も程良い量でおいしかったです。
街中にありながらゆっくりと落ち着いた雰囲気でした。ぜひまた利用したいと思います。

博多温泉 旅館 富士の苑からの返信

ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
温泉、お食事、お部屋についてありがたく、うれしいコメントご感想を頂き大変うれしく思っているところです。ご滞在中にはご不自由なくお過ごし頂けたようで安心しております。
次回、ご利用機会がございましたらまたよろしくお願い致します。
しっかりと準備してお迎えしてまいります。

返信日:2024/4/23

ゆうこさん

期待以上

安かったので、あまり期待をしていなかったのですが、とても良い宿でした。建物は古いのですが、部屋の中はリフォームされていたのでとてもキレイで、気持ち良く過ごせました。一番良かったのは温泉です。肌がつるつるになりました。夜は11時まで、朝は7時から入浴できたので、満喫しました。特に、朝はお湯が入れ替わっていたので一番風呂という贅沢を味わい、鳥のさえずりを聞きながらのんびりと過ごしました。素泊まりでしたが、食事をお願いできるので、定食をいただきました。スタッフの方々は全てが温かい心配りをしてくださり、福岡に泊まるなら次もここ!と、思っています。

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
温泉、お部屋、接客、食事などのありがたいコメントを頂きありがとうございました。
過去、色々と改善しないといけないお言葉もたくさん頂いておりますが、
少しでもお客様に気持ちよく滞在頂けるよう従業員一同お客様からのコメント、ご感想を共有なしがら準備致しているところです。
またの機会、是非ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

みやちゃんさん

広々とした部屋での宿泊

家族3名(妻、長男)でお伺いしました。部屋は広々とした6名は宿泊可能と思う部屋で置く場所はいろいろな棚があり便利に利用できます。お風呂は温泉で日帰り客も入力できるシステムとなり、昔からの温泉施設ではありますが情緒あるれる感を堪能できます。夜の食事は予約していなかったのですが、近くのコンビニやホットモットまで散歩して購入できる距離にありますので問題ございません。朝食は完全な和食でバランスも良くおいしくいただくことができました。福岡空港までも車があれば15分くらいで移動できる距離ですので全く問題ございません。都心部ではないので圧迫感もなくいい地域だと感じました。

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
お部屋、近隣施設、朝食、立地、アクセスなどのコメント、ご感想を頂きありがあとうございました。またのご機会がございましたら、是非、お立ち寄りご利用お願い申し上げます。

返信日:2024/3/21

mu103vさん

福岡市内にある本物温泉

福岡市内にある温泉が湧いているところです。博多駅や西鉄大橋駅からバスで行けます。
施設は古さは否めないが、泉質がよかったので許せる範囲でした。ph7.3のカルシウム・ナトリウム塩化物温泉です。とてもさっぱりした感じでした。
食事は当日予約だったので朝食のみのプランでしたが、1階の大広間でコスパのいい定食が食べられたので外出なしで過ごせました。
部屋も広いし、都心から近いところです。次回は大人数で泊まってみたいと思いました。

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
お食事、お部屋、温泉とうれしいコメントを頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様に少しでもご不自由のないよう、気持ちの良いご滞在ができるように
準備してまいりたいと思っております。
またの機会、是非、ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

貴子さん

福岡旅行で

福岡から熊本へ行く途中で、温泉に立ち寄りました。温泉好きとしては最高に良い温質でした。接客も良く、お部屋も広く、朝食のご飯もとても美味しく、最高な時間でした。

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
熊本へのお帰りの際、当旅館をお選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございました。
また、うれしくありがたいコメントを頂き、従業員一同大変うれしく思っているところです。
特別なおもてなしのできる宿ではございませんが、今後もご不自由のないようにご準備しご来店をお待ち申し上げております。またの機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/13

のなっくさん

安くて良いですね

今回で宿泊は3回目になります
毎度、安心・快適の宿泊です
スタッフさんの対応良いですね
今回は温泉は利用しませんでしたので
評価なしです

博多温泉 旅館 富士の苑からの返信

3回目のご宿泊、いつもご利用を頂きまして大変ありがとうございます。
安心して、ごゆっくりお過ごし頂けているようで
大変うれしく思っており、次回お泊りの際も、変わらぬご対応が継続していけたらと
従業員一同、お客様のお迎え準備をしていきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

みきてぃー♪さん

朝食付

源泉掛け流し!アトピーの夫もかさつきません!

禁煙部屋希望の場合はじゃらんからの予約のみだそうです!夫がアトピー、息子の乳児湿疹がひどく普段から源泉掛け流しの温泉のある所に泊まるようにしてます。旅館自体は古めですが内部は木造造りでリノベーションしたのかとても清潔です。キャリーケースも重いのに足を拭いて部屋まで持ち込んでくれました。お部屋は畳とフローリングの部屋を繋げたようなとっても広いお部屋でした。部屋自体はお洒落な作りではありませんが掃除が行き届いており綺麗な部屋でした。息子が7ヶ月の為畳のお部屋は大変助かりました!お風呂もびっくりするくらい最高です。内湯、外湯にかけて温度が下がるような作りのようで、露天風呂は息子も長く入れました。ただベビーベッドなどがないのでソファの上で着替えさせたりする感じです。次の日は定休日で朝風呂が入らなかったのが残念だったのでまた別の機会に伺います。朝食はご飯おかわり自由で、ザ和食のメニューで大満足しました。今回親子3人で泊まりましたが、子供が多い方はお部屋も広々してて子供連れにおすすめです!!
夕食は最寄駅まで徒歩15分で飲食店多数ありますが、近隣にも焼き鳥屋さん、もつ鍋屋さんありました。

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
お部屋、温泉、朝食、近隣のお食事処など大変詳しく、ありがたいご丁寧なコメントを頂き
従業員一同大変うれしく思っているところです。
今回は、月曜日のご宿泊ということで、火曜日の朝風呂がご利用できず、当方と致しましても
次回、是非、朝風呂もご利用いただきたいと思っております。
毎日、すべてのお湯を入れ替えて、朝の一番風呂、一気風呂の準備をしております。
冬の時期は、特に浴室内が温泉の湯気でいっぱいに満たされますので、大変気持ちの良いものです。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

さかまささん

朝食付

お風呂が良かった。

福岡市の中心部からは少し離れるが、車利用には有り難い駐車場無料。
部屋は一人利用でしたが20畳くらいありそうな広い部屋でゆっくりくつろげた。
特に掛け流しの温泉がとても良く、バスタオルが乾く間も無いくらい何回も入った。
夜は、横になってゆっくりと入れる温めの露天風呂が最高。
朝は、一番浴槽から溢れんばかりの豊富な湯量を贅沢に満喫。
特に、朝は宿泊者のみの利用なので混雑も無く楽しめた。
朝食は、旅館の朝食って感じの、焼き魚といくつかの小鉢がついたシンプルなものですが、とても美味しかった。
特に具だくさんの味噌汁は家庭の味っぽく最高で、ついご飯をおかわりしたほど。
また、近くに寄った際はぜひ利用したい。

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
お部屋、お風呂、朝食のありがたいご感想を頂き、従業員一同、大変うれしく思っており
今後の励みにもなっております。
温泉に関しましては、毎日、すべてのお湯を入れ替え新鮮なお湯をご提供いたしております。
特に今からの冬季は浴室内が新鮮なお湯の香りに満たされる良い時期になってまいりました。
是非、朝の一番風呂、一気風呂をご利用くださいませ。
またの機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/18

はいさいさん

素泊まり

もう少し遅いチェックインができればありがたい。温泉の泉質はよい

チェックインの最終時間が早く、慌ててチェックインしました。もう少し遅いチェックインができればありがたいと思いました。

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
最終チェックインのお手続きにつきましては、最終21:30をお願いしております。
遅くとも22:00には館内閉館時刻となりますのでそれまでには一度ご来店をお願いしております。チェックインの受付は朝9:00から可能ですので、深夜遅くになられる可能性がある場合は、事前にチェックインを済ますこともできますのでよろしくお願い申し上げます。

ゆりあさん

ホンモノの温泉

なんといってもお湯が最高! 加水加温なしの源泉掛け流し温泉が福岡の住宅地のど真ん中にあるなんてびっくりしました
欲張ってずっと浸かっていたら湯当たりしてしまうらしいのでお気をつけて。それくらい良いお湯です。そして地元の方にたくさんお話しを聞きました、地元の方に愛されてる温泉なんですね。
お部屋の景色も良し、今度は食事もしてみたいと思います
フロントの方にはコンビニ、バス停の案内などチェックインが遅かったにも関わらず親切にしていただきました

博多温泉 旅館 富士の苑からの返信

ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
温泉についてありがたいコメントを頂き大変うれしく思っております。
お客様には少しでもご不便なくお過ごしいただけるよう今後も気を付けて
お迎えしたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

2食付

九州北部一人旅

福岡県の博多温泉は初めてで楽しみにしていました。さすが、川のそばにあって、風呂は付近住民も入れる日帰り温泉施設であるが、高い建物で上の階に泊まって、広い和室でした。夕食は水炊き、刺身、そうめんなど美味しかった。朝食は明太子、卵など美味しかった。

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お食事、お部屋、温泉とありがたいコメントを頂きうれしく思っております。
今後も少しでもご満足いただけるよう、心掛けながらお迎えしていきたいと
思っております。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

たかさんさん

素泊まり

那珂川市のゴルフ場から近いので初めて予約

部屋は5人ほど泊まれる和室でした。お風呂は温泉でよかった。ただ、布団はせんべい布団で腰が痛くなった。腰痛持ちの私にはつらいものがあった。

博多温泉 旅館 富士の苑からの返信

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。お布団の件に関しましてはマットレスと布団の2枚重ねでのご準備をしてはおりますが、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ありがたい貴重なご意見と考え、今後の課題ともさせていただきます。

さくらさん

素泊まり

まさか博多に天然掛け流し温泉

駐在地中国から3年振りにもどり福岡最後の日に富士の苑を利用しました。
レンタカー借りていたので交通の便は良くないが空港までは近いし買い出しに便利な業務用スーパーはあるしとても満足です。
風呂には3回入りましたが湯船の奥に源泉が出ていて熱い。けど僕には丁度良い感じ43℃かな?
大満足でした!
次回帰国時も是非利用したい。

博多温泉 旅館 富士の苑からの返信

この度はご帰国時に合わせて、ご利用を頂き誠にありがとうございます。
夏場の温泉は、少し熱さも感じますが、気持ちよくご利用頂けたようで
うれしく思っております。
またの機会もお待ち申し上げております。
ありがたいコメントを頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/25

みいさん

温泉が良かった

部屋は広すぎるくらいな空間でした。部屋以外の廊下や、エレベーターの暑さが半端なかったです。子どもがいたので、部屋の広さは充分でした。

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
エレベーター前、エレベーター内の暑さについてですが、エレベーターがガラス張りで南側を向いておりますので
夏場の日の当たる時間帯はかなり暑さを感じることがございます。
設備構造的に解消が不可能ですので、お客様にはご迷惑をおかけしますが
ご了承下さいませ。

返信日:2023/7/21

imanishiさん

都会で温泉

とにかく、お湯が良い。博多の街の飲み会を早めに済ませて、熱いお湯に入る。至福の時です。朝も温泉に入り、元気に出勤します。

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
温泉についてのありがたいコメントと評価を頂きありがとうございました。
また、大変うれしく思っております。
これから夏季は朝の入れたての温泉は特に熱く感じるとは思いますが
ご宿泊のお客様には朝の一番風呂は是非ご利用頂きたいと思っております。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/13