宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ビジネスホテル東楽 >

 >  このお値段はなかなか - ビジネスホテル東楽

北陸自動車道〜金沢西IC〜野田専光寺線を金沢市内へ車で5分。

ビジネスホテル東楽のクチコミ・評価

しまさん

【素泊まり】お部屋でインターネットOK、Wi−Fi OK (B、T付)

このお値段はなかなか

ツーリング先の宿として利用したした。
建物は古さを感じましたが、清潔感はありました。
近くにコンビニ、ファミレス、居酒屋があり、立地も良かったです。

ビジネスホテル東楽からの返信

ご宿泊ありがとございます。
千里浜のバイクの大会が大きくなるに連れ全国各地から金沢にバイクでお越しになるお客様も倍々に増えているように感じます。今年泊まられたお客様の中には去年も当館をご利用して頂いたお客様も何組かおられました。
来年も大会にエントリーなされるのであれば、当館を早めのご予約を是非お願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。
                                      支配人

返信日:2023/6/1

4.1

ビジネスホテル東楽

ビジネスホテル東楽の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

たかさん

素泊まり】お部屋でインターネットOK、Wi−FiOK(B、T付)  5泊以上滞在後の会社請求もあります。

初めて

金沢には良く行くのですが、今回は寝るだけだったので、割安な宿を探し、東楽さんにお世話になりました。駅からも片町からも少し離れていますが、車でしたら問題ないと思います。駐車料金が無料なのも魅力的です。片町に用事がありバスで行きました。バス停も近くであまり不便は感じません。設備の古さは感じますが、清潔に整っており、印象は良いです。フロントの接客も丁寧で好感がもてます。設備でウォシュレットなしになっていますが、簡易的なウォシュレットはありました。ただ、電源がないので温水ではありません。冬は厳しいかも…簡易的なウォシュレットは初めて見ました。安く泊まりたいという方には最適な宿だと思います。コンビニもすぐ近くにあり便利でした。またお世話になりたい宿だとおもいました。ありがとうございます。

Tomozouさん

素泊まり】お部屋でインターネットOK、Wi−FiOK(B、T付)  滞在後の会社請求もあります。

安さが魅力。

ちょっと金沢駅から遠くちょっと便が悪い場所でしたが、とにかく安い。
ちょっと古めのホテルで、建設関係の方が多く泊まられるみたいで、駐車場はワンボックスやトラックが多かったです。
通りに面していますが、飲食店も近くにあるので使い勝手は良い。
古い割には、禁煙になっているので喫煙される人にとってはキツイかな。
ただ、ちゃんと喫煙場所はあるのでそこに行けば、OK。
古さは目立ちますけど、安いことを考えれば十分。
くれぐれも、カップルや家族で泊まるホテルではないので、そこはご注意を。

とぅみわんさん

【朝食付き】お部屋でインターネットOK、Wi-Fi OK (B、T付)

どこか懐かしいホテル

先日は大変お世話になりました。
友人との旅行で初めて利用いたしましたが、支配人さんの人情を感じられるとても温かなホテルだな、というのがこちらのホテルの印象です。
施設は確かに年季は入っていましたが、清掃はしっかりなさっているようで清潔感はとてもありました。
私の部屋はまだでしたが、支配人さんが自ら順次ウォシュレットの取付工事をなさっていると知り、大変驚くと同時に素晴らしい経営努力だと感じました。
朝食は私たちが1階に降りてからお二人で手際よく作ってくださって、出来たてアツアツの和食をいただけました。どこか懐かしい朝食で本当に美味しかったです。手作りでこんなに美味しい食事をいただけるのなら、夕食もこちらでいただけば良かったな、と少し後悔するほどでした。私たちが食べ終わった朝食のお皿をスタッフさんが丁寧に引き上げられて、その場ですぐに一つ一つ丁寧に手洗いされているのもとても印象的でした。
私自身、仕事で全国いろんなホテルに泊まり、また趣味の鉄道旅行でも全国の色々なホテルに泊まり、おそらく1000泊以上はしてきましたが、こんなアットホームなホテルはかなり久しぶりです。
最新のホテルではありませんので、そういった最新の設備を望まれる方には不向きな面もあるかもしれません。しかしこの料金で頑張っていらっしゃることを考えると、私としては全て満点の評価以外考えられません。
私の地元の大阪や京都にはここ数年で数多くのホテルが乱立していますが、それらのオープン直前でコロナ禍が始まり、それこそ1年程度で撤退したホテルも少なくありません。さらにお客さんがほとんど来ないから料金もとても低価格でした(私も時々気分転換に利用していました。)。しかし昨秋あたりから、特に今年に入ってからは外国人観光客が一気に戻ってきたこともあり、料金も驚くほど高騰しています。もう気分転換で泊まりに行けるレベルではないです。金沢も外国人に人気の観光地であり、おそらく京都や大阪と似たような状況かとお察しいたしますが、それでも料金を据え置かれる支配人さんの心意気には感服せざるを得ません。本当にありがとうございます。
少ない人数で大変かと思いますが、支配人さんもスタッフさんもくれぐれもご自愛ください。
また金沢へ行くときは是非お世話になります。
その時は是非とも夕食も食べてみたいです。

ビジネスホテル東楽の宿泊プラン

部屋でインターネットOK