宿・ホテル予約 >  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳 >  自由旅クラブ 木曽三河家 >

ビジネス、観光にリーズナブルにご利用頂けるお宿です(無料朝食付)

二本木の湯
JR中央本線木曽福島駅より徒歩20分

自由旅クラブ 木曽三河家のクチコミ・評価

かずさん

酒蔵開き

部屋からは川の流れが見えるし酒蔵巡りにとても良い立地ですが 少し残念だったのは人手不足のようでスタッフのサービスが間に合っていませんでした 朝食の時惣菜の器が数種類空になっていてもなかなか補充されず 食後の食器置き場もいっぱいでした

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

お部屋からの景色や立地にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、スタッフのサービスが行き届かず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に朝食時において、惣菜の補充や食器置き場の管理が行き届かなかった点については、真摯に受け止めております。今後はスタッフの配置や業務の見直しを行い、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

もりりんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】☆無料バイキング朝食 & ソフトドリンク飲み放題付き☆

普通のビジネスホテル

お部屋は和室にベッドを入れたツインルームでした
建物は古いですがお部屋は綺麗に清掃されていました。
フロントは外国の方でしたが、淡々と必要なことはハッキリ対応され好感が持てました。
お風呂は温泉感はなく、朝食はメニューが少なく残念でした。
宿泊した日はホテルで夕食をとった人は見かけなかったように思います。
周りに食事が取れるお店が余りないので、夕食は済ませてチェックインすれば良かったです。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

お部屋の清潔さやフロントスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、その点を評価していただけることは、私たちにとっても励みになります。
しかしながら、お風呂のご利用や朝食のメニューに関してご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。お風呂につきましては、温泉の提供が難しい環境ではございますが、よりリラックスしていただける空間づくりを目指して参ります。また、朝食メニューに関しましても、お客様のご期待に添えるよう、改善に努めてまいります。
夕食については、周辺の飲食店の情報提供が不足していたこと、また、当ホテル内での夕食サービスについてもご案内が足りなかったことが原因かと存じます。今後は、より詳細な情報提供を心がけ、お客様が快適にお過ごしいただけるようサポートしてまいります。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大切に活かして参ります。再度の機会をいただけますと幸いです。

返信日:2024/5/10

mwiちゃんさん

【2食付き】☆夜は日替わり定食・朝はバイキングスタイル☆ドリンクバー飲み放題付き♪

木曽川を眺めてゆったりの宿

94歳になる父と宿泊。部屋の窓を開けると、綺麗な木曽川の流れる音に街並みが臨められ、昭和の香りが漂う風景は長閑でした。夕食はお弁当タイプのセットメニューでお酒のつまみに丁度良い量でした。朝食のバイキングは予想外に良く満足でした。朝の木曽川を眺めながらコーヒーを飲め父とのゆっくりした時間を楽しめました。また来たい旅館です。
フロントのベトナムの女性、一生懸命な姿が良かったです!

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、木曽川の自然美と昭和の風情を大切にしております。その中で、お食事やお部屋からの眺望をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。特に、お父様との貴重なひとときを当館で過ごしていただけたことに、スタッフ一同、感激しております。
フロントスタッフに対するお褒めの言葉も、大変励みになります。彼女にも早速、お客様からの嬉しいお言葉を伝えさせていただきました。これからも、お客様に心からのおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2024/4/17

ヒロシですさん

シングル 朝・夕

スキーで利用、割安感ありです!

開田高原マイアスキー場に行くために、前日泊させていただきました。コスパは高いと思います。施設自体は古い感じですが、ゆっくり休めました。夕食のメイン料理は選択制で、唐揚げにしたのですが、7個も出てきて食べきるのに苦労しました。木曽福島市街地にあり便利ですし、開田高原にもクルマを飛ばせばすぐのところにあり、料金も安いのでありがたかったです。機会があればまた利用させていただきます。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にゆっくりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。施設の古さにつきましては、今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
夕食の唐揚げがお口に合ったようで何よりですが、量についてはご負担をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご満足いただけるよう、メニューの見直しも含め検討して参ります。
また、当施設の立地についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。開田高原へのアクセスの良さは、私どもの自慢の一つです。料金面でもご満足いただけたようで、安心いたしました。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回のご利用も、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/8

トラッシュさん

コストパフォーマンス高い

朝のバイキングもアメニティもお風呂もとても満足でした。可能であれば全室禁煙となると嬉しいです。換気扇を回す音が気になりました。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ一同、これからも精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

返信日:2024/3/18

サンダースさん

必要にして十二分! コスパ良し!

何回目かのリピートです。いつも 冬季「スキーツアー」で利用させていただいてます。ここは、全てが 必要にして十二分! コスパがたいへん良いと思います。まず 玄関前の駐車場が利用しやすく助かります。部屋は、今回 ベッド設置の和室(畳敷き)で 非常に過ごしやすかったです。大浴場は 昭和っぽい造りで 清潔感がありました。朝食は「和洋ビュッフェスタイル」で いろいろ食べられますが、納豆があれば なお 嬉しいですね。いつも一晩の滞在ですが、遊び疲れ(笑)を いい感じで癒してくれます。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のお言葉は、我々スタッフにとって大変励みとなります。
これからもご満足していただけるよう、一同精進してまいります。
貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

ちょやまさん

朝食は…

気軽に利用できる宿が少なく、仕事の度に使わせてもらっています。急な日程の場合は予約できないことも多いです。無料朝食バイキング…ありがたいですが、宿泊費に入っていると思うと多少残念な感じです。以前はもう少し内容が充実していたので…。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は木曽三河家をご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食についてもご意見いただき合わせてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め今後のサービス向上に役立ててまいります。

返信日:2024/3/8

どらさん

スタッフの対応が気持ち良い

どのスタッフも気持ちの良い対応をされていました。
夕食は、分かった上で予約しましたが、本当に食堂の定食でした。
朝食は、品数も多いバイキングでした。果物が有れば、嬉しかったかもです。
ゆっくりと寛ぐことがホテルでした。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は木曽三河家へのご宿泊誠にありがとうございます。
またお食事についてのご意見も感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め検討させていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ハマチャンさん

【会席料理】「木曽福島・マイア・やぶはら」スキーお得プラン!夜は会席料理・朝は無料バイキング付き♪

スキー旅行楽しめました。

料理は思ったよりボリュームがあり、食べきれないほどでした。味も美味しく、良かったです。ファミリースキーには充分な宿でした。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は木曽三河家をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。

あみママさん

コスパは良い宿だと思います

妻籠宿及び奈良井宿の観光とスキーの拠点として、2泊3日で利用させていただきました。夕食は定食から選択、朝食は無料ゆえの品数限定でしたが、値段を考えれば不満はないものでした。唯一、気になったことは、隣の話し声は丸聞こえで、また、用意された部屋が食事会場の真下であったため、歩く音や椅子を引く音が丸聞こえであったこととなります。これも値段を考えれば我慢すべきですかね。チェックインの際に部屋では声のトーンを落とすようお願いすれば少しは改善すると思いますので、ご検討頂ければ幸いです。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

騒音の関係でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後改善に努めてまいります。

ゆきさん

いつきてもいい所です

スキー場へのアクセスもよく、冬になると利用させてもらってます。今年は、部屋がベッドになっていて、驚きましたが大変寝心地がよく、くつろげました。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の仕様変更も、気に入っていただけたようで何よりでございます。
是非また木曽へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度はお客様のお時間を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

にさん

コスパが良い

信州の温泉めぐりの前泊に利用しました。設備は古いけども、2食付きでフリードリンクや漫画もありゆっくりできました。特に食事会場での接客がきもちよく、夕食の選べる定食も美味しかったです。ただ、風呂は二本木の湯の特徴が感じられず残念でした。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在の間、お客様がゆっくりとお時間を過ごすことが出来たようで何よりでございます。
温泉へのご意見を元に今後より良い施設づくりを心がけて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ちょやまさん

ベットになって。

年に2,3回利用しますが、今回お部屋がベッドになっていて使いやすかったです。ただ、エアコンの位置が枕の位置(頭)直撃なので休む時はOffする必要があります。でも、お布団が温かく、切ってもゆっくり休めました。暑い夏だと…と思いました。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度はご予約頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2024/2/3

かんちゃんさん

良いフロントの女性

いろいろと道などを聞き親切に教えていただき感謝致します。ホテルも川沿いに有り景色も良く次回も利用したいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を下さりありがとうございました。

返信日:2024/1/4

ひーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆朝食付き☆無料バイキング朝食 & ソフトドリンク飲み放題付き☆

常宿にさせていただきたい宿

最高の旅になりました
娘とまたここに泊まろう!と言って帰ってきました!
サービスが凄いのに
このお値段!
喫煙の部屋最高でしたー!!

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。

返信日:2023/12/13

ぞうさんさん

【2食付き】☆夜は選べる定食料理・朝はバイキングスタイル☆ドリンクバー飲み放題付き♪

ゆったりできました

夕食も定食を選んでのことで期待薄でしたが量も多くとてもおいしくいただきました。またソフトドリンクも飲み放題で自由に過ごさせていただきました。こういった宿がもっと増えればいいと思いました。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当旅館のサービスにご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また木曽へお立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/27

ヒゲさんさん

外国人さんが多い宿でした

中山道歩きの初日に利用しました。当日は初雪だったそうで、吹雪の中を1時間程度我慢して歩き、16時過ぎに到着し、部屋は1Fで大浴場に近く助かりました。浴衣に着替えて速攻で大浴場へ行くと、大の字で寝そべっていた2人は、私の姿を見ると出て行きました。体を洗っていると外国語が聞こえてきて、今度も2人連れで湯船で大声で話していました。
一番遠いところで温まりましたが、出るまで湯船につかっていました。
夕食は18時、19時、20時からの選択で、疲れていたので18時でお願いしましたが、定刻に食堂へ行くと我々だけでした。19時過ぎに沢山ある漫画コーナーに向かうと、日本人3組だけが食事中で、外国人さんはロビーで複数人見かけましたが、食事は外食だったかも。
朝食は6時半からだったので定刻に食堂へ向かうと、既に6組の日本人が食事中で、7時前に退出するまでに外国人さんは来ませんでした。無料の朝食バイキングは日本食のおかずが大半だったので遠慮したのかな?
廊下や風呂場前ではかなり見かけましたが、残念ながら会話する機会はありませんでした。中山道歩きでは結構会話する機会がありましたが、今回は残念でした。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また詳しく書いていただき、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/21

naruさん

格安で利用しやすい宿です。

コロナを経て宿泊代が大きく値上げされていますが、格安でリーズナブルな宿と言えます。
部屋は和室の12畳で、結構広いが、更に広縁があり、椅子とテーブルが配置されていて、のんびりと過ごせました。
部屋には、バス・トイレ・洗面所が付いていて、設備は十分でした。
浴場は温泉で、石造りでした。お湯は少しアルカリ性で、肌が軋む感じがしました。お湯は、丁度適温で、クセはないように感じました。
夕食は定食のようなもので、品数は多くないが、量的には多く、また、作りたてで温かく、味もまあまあ美味で、十分満足しました。
朝食は、定番のバイキング料理で、品数は多くないが量は十分で、味はまあまあでした。
寝具も普通でした。
サービスは普通でした。
値段からして、格安で満足の行く宿でした。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
また木曽へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/6

ぼ-さん

静かに過ごせる宿

部屋から目の前を流れる川の音しか聞こえず心静かに過ごす事が出来ました。部屋の前に大浴場がある良い部屋に恵まれ良い旅行となりました。選べる夕食、フリードリンク全てに満足出来る最高の宿でした、来年春先にまた行きたいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるように頑張ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

Niceboyさん

フロントのお姉さんも感じ良く

フロントのお姉さんも感じ良くチェックイン時多分前に電話した時も同じ方だと思いますが丁寧に対応して頂き大変良かったです

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

返信日:2023/10/6

みぼちゃんさん

気楽にリフレッシュ

二度目の宿泊です。気軽に行けて、気軽にリフレッシュ出来る所がありがたいです。少人数で行ってゆっくりとくつろぐのも、大人数で貸し出しのゲームをお借りして、わいわいするのも、楽しみです。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2度目のご来館との事、大変恐縮でございます。
また木曽へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/27

あいあいさん

落ち着ける宿です

夕食の定食はおすすめを選びましたが、ボリュームがあって美味しかったです。全体的には普通の旅館という感じですが、温泉に入れてこの値段なので満足しました。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
木曽へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/11

塚ちゃんさん

ゆっくりとくつろげる宿です。

仕事の出張で利用させていただきました。
温泉も大きいのがあり、時間帯も良く、一人で貸し切り状態で利用でき
のんびりとくつろげました。
一階の部屋で横に川が流れていて、出来れば網戸にして風を入れたかった
のですが、蚊が侵入しそうで・・・
ノーマットのようなものが備品か貸し出しであれば開けられたのですが
無さそうだったので諦めエアコンを入れたのですが、匂いが気になり止めました。
部屋を出た、廊下にウォーターサーバーがあり気軽においしい水が飲めたのが良かったです。また機会があれば利用したいです。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ一同、これからも精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

返信日:2023/8/10

mineさん

全国旅行支援で

前日に霧ヶ峰を歩いた帰りに三河屋さんに。道順は権兵衛経由で木曽に入るコースです。
三河屋さんには何回かお世話になっているのですが、一番のイメージはコーンスープです。
午後3時チェックインしっかりと身元確認をしてくれます。紙のクーポン券をもらいました。食事は7時にから揚げをお願い。時間が早いので何か面白い処はありませんか?とフロントの人に聞くと、イオンがありますとのお答え。私の家の近くにもイオンがたくさんありますが、福島のイオンに行くのも面白いと思い、地図を貰ってイオンに向かう。しかし、地図を貰って歩いていると川の展望台の将棋盤とか、橋を渡ると足湯があり足湯につかると川にも足をつけたくなり川に下りて川に足を付けたり。地図を見ていると上の段とかなんか面白いものがありブラブラしていると時間が過ぎてイオンにも行けなかったのです。
三河屋さんに戻り、コーンスープを2杯アイスコーヒーを1杯飲んで6時に風呂にはいる。6時飯の人が多いので風呂は静かでグッド。でも二本木感はない。風呂から出てアイスコーヒーを頂戴する。私はコーヒー中毒で一日にアイスコーヒーを2リットル位くらい飲む。三河屋さんはいい宿です。
7時ピッタリに食事。から揚げが熱々。食べながら考える。いつもから揚げを食べてる。三河屋さんで他の料理を食べていない事に気が付く。今度は違うものを食べようと心に決める。
部屋にコーンスープとアイスコーヒーを部屋に持ち込んでテレビ。
三階でマッサージを受けてゆっくり眠る。
朝快調に目覚める。二本木に行こうと思い9時半くらいまで部屋で休んでチェックアウト。
三河屋さんは、名前の通りです。自由。客に余計な注文はしない。客に過剰な人的サービスはなし。飲み物は勝手に飲んで良し。マッサージチェアは自由に使って無料。
いい宿だと思います。

自由旅クラブ 木曽三河家からの返信

当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
木曽福島の散策を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
夕食のメニューも是非色々と召し上がっていただけたらと思います。

返信日:2023/6/26