宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  湯村 >  湯村温泉緑屋 >

【貸切庭園露天風呂が人気】お子様歓迎!緑あふれる宿です

湯村温泉
JR浜坂駅から新温泉町民バス湯村温泉行で約23分。北近畿豊岡道八鹿氷ノ山ICより9号線を鳥取方面へ約45分。

湯村温泉緑屋のクチコミ・評価

4.6

4ベッド 朝のみ

とにかく広い、ファミリールーム

贅沢な空間にヨギボーもありましたので、子どもも大人もあちこちで座ったり寝そべったりして過ごしました。
建物自体はそこまで大きくないと思うのですが、お部屋も館内も空間を広くとっておられるので、非常に落ち着いた雰囲気で心地よかったです。
また、以前はスマホでチェックイン・アウトをしましたが、今はスマホでなくてもできるようになっていたので、アナログ人間としては嬉しかったです。
あと、貸切風呂の脱衣場に替えのバスマットが置かれている宿は、私が知っている高級宿のなかでこちらだけです。これはすごいと思います。今回は、バスタオルも浴場の入口に置かれてありました。入浴の都度新しいタオルを使えたことはとても嬉しかったです。ただ、こちらのタオルは質を落としてもいいかも・・・厚みがあって肌触りのよいお部屋のタオルと同じ上質のバスタオル、使う度にもったい気がしました。
宿泊者の要望を超えるこだわりが、館内の隅々から伝わってきました。
最高のおもてなしをいただきました。ありがとうございました。

湯村温泉緑屋からの返信

この度は湯村温泉 緑屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿をいただきましたこと御礼申し上げます。今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設を目指して再度設備点検と改修を行なってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯村温泉 緑屋 スタッフ一同

返信日:2024/2/9

4ベッド 朝のみ

プレミアムルームのお風呂が

大晦日にプレミアムルームに宿泊しました。
お部屋のお風呂が大きくて、家族みんなで入ることができました。館内の貸切風呂も広くて美しくて素晴らしいですが、この季節、高齢の親には、露天風呂ではないお部屋のお風呂はより安心して楽しめたようです。
お部屋の空間が広くて、デザインが素敵で、ベッドも大きくて、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
支配人はじめ、スタッフの方々が笑顔で接してくださるので、恥ずかしがり屋の子どもたちも喜んでいました。
館内全体の洗練された都会的な雰囲気と人の温かみが融合した素晴らしいお宿ですね。
お世話になりました。身体も心も寛ぎました。

湯村温泉緑屋からの返信

この度は湯村温泉 緑屋に御来館賜りまして、誠にありがとうございました。 今後も皆様にお寛ぎ頂けますように、より一層精進してまいります。 季節の移ろいとともに違う一面を魅せる庭園風景。 機会がございましたらまた足をお運びいただき、物語の1ページに加えてくださいますと幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 湯村温泉 緑屋 スタッフ一同

返信日:2024/2/9

おくちゃんさん

分かりにくい

初めての湯村温泉。私のナビが悪いのだが、とにかく迷って、緑屋さんにたどり着けない。写真のイメージより実際は少し小さい。路地でしかも飲食店が近くに数件あり、素通りしてしまった。
なんとか着いて一安心。チェックインはスマートフオンで行うとの事で、初めての経験だ。
紙でもできますと言われたが、貸し切り風呂の空きが分かるので、スマートフオンでやってみた。かなり迷って到着して疲れもあったので、それが最初のストレスになった。
部屋に入ると期待したほどではない。部屋の入口がまず狭い。トイレの入口も狭い。部屋自体は広いのに。何か違和感を、覚えた。
こちらの施設は個性がはっきりしている。源泉かけながしの温泉。世界的な庭園デザイナーによる監修。実際、入ってすぐのロビー兼食事スペースは緑がうまくデザインされ、凄いと思った。
勝手な思い込みだが、光あふれるサンルームに緑があるとばかり思っていた。よく見ると造花であるが、室内だから、当たり前かな。
こちらの宿は決しておもてなしの宿ではないと思う。スタッフも少ない。入ってすぐの広い、ロビーの用なスペースに、食事・チェックイン、ラウンシと何もかもが詰め込まれている。こういう宿も初めてだ。若い人向きかな?と思う。実際、キッズルームや大浴場に大きなベビーベットが置かれていた。これは良いと思う。
世界的庭園デザイナーによる監修のロビー、貸し切り風呂。これは見る価値があると思う。

湯村温泉緑屋からの返信

湯村温泉緑屋で御座います。ご到着にあたり、当館の位置でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
今後も皆様にお寛ぎ頂けますように、より一層精進してまいります。 季節の移ろいとともに違う一面を魅せる庭園風景。 機会がございましたらまた足をお運びいただき、物語の1ページに加えてくださいますと幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。湯村温泉 緑屋 スタッフ一同

返信日:2023/11/22

田中さん

一泊朝食付プラン

貸切露天風呂が最高でした

お盆休みを利用して夫婦二人で利用させていただきました。
空いていれば予約無しで利用できる貸切露天風呂が、とても素敵でした。お部屋にあるQRコードからいつでも、空いているか確認でき、利用時間の制限も特に無い様でしたのでお子様連れの方にもお勧め出来ます。
脱衣所は露天風呂とは扉で完全に区切られて空調が効いているため、冬の寒さや夏の暑さの中で着替えることはなく、お風呂に入る前も入った後も快適に過ごせます。
お風呂場は、畳張りの中に湯船があり素敵な庭園を見ながら入浴することが出来ました。
お風呂上がりには、イートスペースに設置されているフリードリンクを頂きました。黒豆ルイボスティーがとても美味しかったです。お風呂もフリードリンクもチェックインからチェックアウトまでいつでも利用できるのがありがたかったです。
お部屋は303山桜というお部屋を利用しました。日本ベッドのマットレスが使用された二人部屋でした。お部屋に入った感想は「広い!!キレイ!!ここ二人でいいの!?」でした。窓際にローテーブルと椅子が2つ、反対側にはベッド、その間が畳なのですが、大の大人が2人寝そべっても有り余るほど広かったので、思う存分畳でゴロゴロさせてもらいました。
心残りは、湯村温泉街をもっと堪能すべきだったことです。温泉街はコンパクトながら色んなスポットがあるようで、支配人の方が色々教えてくださいます。
この支配人の方も、とても素敵でした。知識もお話の仕方も素晴らしく、満室でお忙しいでしょうに全くその素振りがなく、ゆったりとした空間を提供してくださったことに感謝です。
駐車場も近く、駐めやすく出やすく、運転が苦手な私にも安心して利用できる駐車場でした。
夜9時まで軽食を注文することができ、但馬牛カレーを頂きました。温泉卵付きでとても美味しかったです。
お部屋は3階でエレベーターは有りませんが、お部屋は広くても館内移動がコンパクトなので、気になりませんでした。
是非また利用したいです。ありがとうございました。

一泊朝食付プラン

一度泊まるとまたすぐに行きたくなる/住みたくなる宿

宿泊前に何度か電話で相談させていただいた際、常にこちらの気持ちに寄り添った対応をしていただけました。
滞在中は、施設、設備、食事、サービスなどすべてが素晴らしく、素晴らしい時間を過ごすことができました。
一度泊まるとまたすぐに行きたくなる(住みたくなる)・・・そんなお宿でした。
<施設>
・一歩入ると洗練された森のよう
・お風呂は貸切風呂と男湯、女湯の3つがあり、貸切風呂が使用中でも自分のタイミングで入浴できる
・特に貸切風呂の素晴らしさは筆舌に尽くしがたい(このクオリティが無料でいいの?)
・エレベーターはないが、移動は少ない
・ほとんどの部屋が独立している(他の部屋と隣接していない)
・ライブラリーコーナーや貸出ゲームあり
・キッズルームあり
<設備>
・チェックインから滞在中の注文、チェックアウトまでスマホで完結(現金を持ち歩かなくてよい)
・洗濯乾燥機が無料
・ドライヤーはダイソン
・館内のお湯はすべて温泉
・スタンダードツインでも空間が広い
・枕は1人につき硬/柔の2種類
<アメニティ>
・すべてmarks&web
・今治タオル
<サービス>
・フリードリンク(コーヒー、紅茶、お茶、ジュース類)
・室内冷蔵庫の中身無料
<清潔感>
・オーブン後間もないということを差し引いても、とてもきれい
・貸切風呂では、足拭きマットを家族毎に変えられる
<こだわり>
・ふわふわ感キープのため、フェイスタオルもバスタオルもすべて館内で洗濯されているとのこと
・館内のあらゆるところに森林をイメージさせられるデザインや家具がある(人以外はすべて売物とのこと)
<配慮>
・常に笑顔で丁寧な接客
・2部屋で宿泊したが、皆が集まってくつろげるようにとヨギボーや椅子を貸してくださった
・夕食は笑来園のお弁当をデリバリーした。混雑しているため時間がかかることを知らせてくださった時に、そのお店がいかに人気店であるか(ここの中華料理を食べるためだけに遠方から来る人がいることなど)を教えてくださるなど、こちらの気分が下がらないよう配慮していただいた
・タオルの追加に快く対応していただけた
・チェックアウトの時に汗まみれになっていたら、洗濯したての今治タオルを貸してくださった