宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  ATAMI SPRING TERRACE HOTEL >

宿番号:381968

熱海で唯一!露天風呂付き客室&本館貸切でイベント開催できます!

熱海温泉
坂が多くスミマセン!熱海駅より急坂+少しの階段で徒歩10分・タクシー5分/「ひととき亭」は急階段あり

ATAMI SPRING TERRACE HOTELのクチコミ・評価

shunsukeさん

素泊まり 本館 和室 ミニキッチン・バス・トイレなし(定員4名様)

伊豆観光の拠点にコスパ◎

熱海駅から歩ける範囲で、素泊りで安い宿。
清潔感もあり、キレイ好きの妻も気に入っていました。
たっぷり観光して、宿では泊まるだけ、という方には費用も抑えられるしオススメです。
チェックインはタブレットを使って無人、チェックアウトは特に無しなので、その点も楽で良かったです。
共有スペースには、卓球やゲームがあり、22時まで遊べるのでちょっとした時間を楽しく使えます。
難点は、熱海駅からの坂道体力に自信のある私もちょっと疲れました。
高齢の方がいる場合などはタクシー利用の方が良いかもしれません。
また、最寄りのコンビニは坂の下なので、必要なものは事前に購入しておくことをオススメします。

ATAMI SPRING TERRACE HOTELからの返信

shunsuke様
この度は、ATAMI SPRING TERRACE HOTELの「本館 和室 ミニキッチン・バス・トイレなし」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でのお気に入りの宿にしていただき大変光栄です!
本館の和室は、シンプルな間取りの客室ですが、共用部には熱海温泉、テレビ、卓球、そして自由にご利用いただけるラウンジもございますので、ご自身で旅行を計画できるような方からは、「自由に滞在できるので便利」とのお声を多く頂戴してます。
2泊以上の滞在にも素泊まりお宿は便利だと思います。
また、旅の拠点として当館をご利用いただければ幸いです。
shunsuke様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

まぐきちさん

「これで良いんだよこれで」と思える宿

熱海でお茶会の前泊として一人で利用。
元会社の保養所ということで道は分かりにくいが、熱海駅にも近く立地も良好。
チェックインはメールに送られてくるQRコードでセルフなど初めての利用では戸惑うが、問題なし。
部屋は6畳ほどの和室で昔懐かしの旅館スタイルだが、清掃行き届いており快適であった。
お風呂は加水されているが掛け流しの温泉で、良い泉質でリラックスできた。
省人化をしながら、きっちりと運営されていて一人旅には最適な宿であった。

まぐきち様
熱海は坂の街で、また細い道が多く、初めての方は道に迷う方も多くいらっしゃいます。
ご不便おかけして心苦しく思います。
しかし、熱海駅から徒歩圏なので、「意外と便利!」とのお言葉も頂戴しております。
フロントは非対面式なので、少し寂しい感じを持つ方もいらっしゃいますが、難しくはありませんので、ご安心ください。
お部屋の清掃や大浴場のコメント大変嬉しく思います。
また気軽な一人旅の拠点として、ご利用いただければ幸いです。
まぐきち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

雷電さん

素泊まり A1 別邸ひととき亭 和洋室(ダブル)

離れに宿泊しました

・デメリット
エレベーターはありません、階段地獄です(笑)
階段嫌いな方には絶対お勧めしません。
数部屋しかない離れに宿泊しました。
二階建ての一階部分の部屋でしたが、防音処理がほとんどされておらず一日中2階の宿泊客の足音が聞こえます。
当方が宿泊した時は2階の宿泊客が深夜27時まで騒いでいました。
宿までの道路も激坂な上に激狭、駐車場もお世辞にも広いとは言えないので自家用車で来訪するのはお勧めしません。
タクシーを推奨します。
(当然、徒歩で向かうのもお勧めできません)
チェックインは通常のホテルとは全く違うので戸惑う方が多いかと思います。
・メリット
お風呂は狭いですが夜中ずっと入れます、12時には大浴場を閉める宿が多いなか非常にありがたいです。
見晴らしの良いテラスがあり、夜景や花火もよく見えます。
離れは今風のマンションのように綺麗にリノベされていて非常に居心地が良かったです、アメニティや設備に何の不満もありません。
滞在中は素晴らしく自由です、一度チェックインしてしまえばチェックアウトすら誰にも会うことがありません、時間になったら部屋を出て行くだけです(笑)
ちょいと厳しいデメリットも多いですが、新しいホテルのあり方を垣間見た気がします。
また違う離れに宿泊してみたいと思います。

雷電様
この度は、ATAMI SPRING TERRACE HOTELの「A1 別邸ひととき亭 和洋室」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、デメリット、メリットを分かりやすくご投稿いただき大変感謝いたします。
そして、上階の足音や当館の階段、狭い駐車場、熱海の激坂などご不便お掛けしてしまい大変心苦しく思います。
しかしながら、メリットを十分ご評価いただき、そして「また違う離れに宿泊してみたいと思います。」とのコメントを頂戴しスタッフ一同、感激しております。
ちょっと変わったスタイルのホテルですが、雷電様の熱海尾別荘気分でご利用いただければ幸いです。
雷電様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

ぴろっこさん

素泊まり A2 別邸ひととき亭 海一望の書斎付き和洋室(ダブル)

贅沢なひととき亭

夫婦2人でひととき亭に宿泊しました。
事前に朝食、夕食の用意はない事を把握していましたので、熱海駅前の居酒屋を散歩がてら探してみようと出かけました。
確かに、帰りは坂がきついですが、美味しい食事を食べ過ぎたので腹ごなしにちょうど良かったです。
お部屋は大変広く清潔で大満足でした。
大浴場の温泉もとても気持ち良かったです。
アメニティ、タオル、浴衣など必要なものは全て揃っているので、全く問題なかったです。非常に心地良かったです。
また、利用させていただきます。

ぴろっこ様
この度は、熱海スプリングテラスホテルの「A2 別邸ひととき亭 海一望の書斎付き和洋室」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
美味しいお食事処での夕食や朝食もお楽しみいただけたようで安心しております。
熱海は坂が多く、初めてお越しになる方は、皆様びっくりされます。
「腹ごなしにちょうど良かったです。」との前向きなコメント大変嬉しく思います。
お部屋や温泉へのコメントありがとうございます。
「A2 別邸ひととき亭 海一望の書斎付き和洋室」は1階と2階がある面白いお部屋タイプです。
また、本館にある大浴場には熱海温泉を引き込んでおりますので、入浴後も温泉効果でポッカポカです。
また、ぜひご夫婦でお越しいただければと思います。
ぴろっこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

しんちゃんさん

素泊まり C 別邸ひととき亭 源泉掛け流し露天風呂付き 広縁付き和洋室(ツイン)
和洋室 食事なし

客室露天風呂最高!

客室露天風呂があるということで、別邸のC部屋を利用しました。
他の方たちのレビュー通り、駅からの道のりは大変なのでタクシーを勧めます。私達は初め徒歩で行ったので、眺めは良かったですが、別邸へ行く階段が最後にキツかったです。しかし、疲れた身体には最高の露天風呂があり、天井が開く仕様だったのでお昼は青空、夜は星空の下でとても気持ちよかったです。
バスタオル2枚、フェイスタオル4枚が用意してありました。
客室のテレビはFireStickTVがついていたので自分の契約しているサブスクでログインして、映画鑑賞なども楽しめました。
簡易的なキッチンがついていたので、部屋で料理を作ろうと材料を買い込んで作ったのですが、コンロが一口、調味料等もないので簡単なものしか作れませんでした。ちなみに、鍋やフライパン、フォークやスプーン、お皿等はひと通りフロントに連絡して持ってきてもらえます。フロントにはちょっとしたお菓子とカップ麺しかないので材料は駅周りで探すしかありません。でもコンビニ買い物代行サービスやピザのデリバリーもありました。
次は冬に行って、駅前の某有名蒲鉾屋さんでおでんセットと地ビールを買って鍋パーティーをしたいですね。
一泊だったので洗濯機は利用しませんでしたが、連泊の際も良いと思いました。
あと、お部屋に浴衣がMとLが用意されていましたが、本館の大浴場の側にSからLLまであったので、身体の大きい私でも大丈夫でした。
ベッドの頭のところにコンセントがありますが、充電器は無いので持参必須です。
冷蔵庫に500ml水2本、ティーバッグ、煎茶、ドリップコーヒー、電気ケトル、電子レンジ、ありました。
部屋の鍵がスマートキーなので、チェックインもチェックアウトもセルフでした。従業員さんと話すことが苦手な人には良いかもしれないですが、私達は少し従業員さんとお話しましたがとても感じ良かったですよ。
また行きます!

しんちゃん様
この度は、熱海スプリングテラスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館の位置情報や滞在注意事項、そして滞在している様子をご投稿いただき大変嬉しく思います。
しんちゃん様からの「熱海に自分の別荘を持ったような気分が味わえちゃう素敵なホテルでした♪また行きます!」とのありがたいコメントは、コンセプトにも合うコメントで本当に感激しております。
本館は保養所気分で気楽に貸切もできる大浴場のある施設と、元オーナー会社の役員専用の建物を古民家風にリノベーションしたひととき亭がございます。
今回、しんちゃん様がご宿泊された部屋には、ミニキッチンとアツアツの熱海温泉を引き込んだ露天風呂を備え付けました。
次回は、ゆっくり、伊豆熱海時間を当館でお過ごしいただければ幸いです。
しんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

もちゃんさん

素泊まり D 別邸ひととき亭 源泉掛け流し露天風呂付き 広縁付き和洋室(ツイン)
和洋室 食事なし

人生初めての旅館ここで良かった!!

坂道登っていくのが大変でしたが、旅館についたら冷やしタオルが置いてありお気遣いが凄いなぁと感じました。
チェックインはスタッフの方が一緒にしてくださり、問題もなくできました!
部屋は2人ではもったいないくらい広々としていて綺麗で大大満足です。テレビはNetflixからYouTubeなど見たい放題で良かったです!
温泉が一番の魅力だと思います。
もし熱海にいくとしたらまた泊まりたいなと思いました!

もちゃん様
また「人生初めての旅館ここで良かった!!」とのコメント大変嬉しく思います。
熱海は坂の街です。
今年の夏は大変暑いので、坂道を登ってお越しになるお客様の疲労が少しでも和らげればと思い、冷やしタオルを用意しました。コメントいただき感謝です!
今回、もちゃん様がご宿泊された客室は、当館で2部屋限定の露天風呂付き古民家風客室です。
お好きな時に、お部屋の露天風呂で熱海温泉の湯浴みができることが皆様に喜ばれております。
お気に召していただけたようで安心しました。
また、是非お二人でお立ち寄りいただき熱海温泉をお楽しみいただければと思います。
もちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/9/5

am812さん

誕生日に夫婦で旅行

誕生日の記念に夫婦で旅行に行こうと、初めて熱海へ。
観光したい場所や静かに過ごしたいと思いこのホテルを選びました。
ホテルまでの坂がきつく徒歩で駅周辺あたりまで出るのは、かなり体力がないときついと思いました。
ホテルは静かで景色も雰囲気も良かったのですが、部屋の清掃が行き届いていない部分が残念すぎました。
トイレは流されておらず、フェイスタオルには髪の毛がついており、広縁の手すりには古い蜘蛛の巣がありました。
お風呂の温泉はお湯が出るまで、時間が結構かかりました。
雰囲気は良かったのに、衛生的な部分の方が気になり、残念な旅になりました。

am812様
そして、この度は誕生日をお祝いする旅行先に、熱海をお選びいただき、また当ホテルの露天風呂付き客室をご予約いただいたこと、心より感謝申し上げます。
ただ、ご滞在中にいくつかのお困りの点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
皆さまにとって快適な空間を提供できるよう、日々努力しておりますが、今回の清掃における不手際は当ホテルの責任であり、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は清掃体制の再検討とスタッフの教育を強化して参ります。また、お風呂のお湯のご指摘につきましても、速やかに改善に取り組む所存です。
この度のご不便で、素晴らしい旅行の思い出を台無しにしてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
何卒、再度の機会を頂けますようお願い申し上げます。
私どもも全力で応えられるよう努めて参ります。何かご不明点、ご要望がございましたら、いつでもお問い合わせください。
am812様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/8/21

ぶうさん

夫婦でのんびりに快適

部屋も広く、温泉も最高でした!
ウグイスの声も聞こえのんびりできました。
駅からは、タクシー利用。ホテルまで歩くのは、少し辛いです。提携しているタクシー会社があるので、駅に出るにも、すぐきてくれるので、良かったです。
また、是非、利用したいです。

ぶう様
この度はATAMI SPRING TERRACE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
「部屋も広く、温泉も最高でした!」とのコメント大変嬉しく思います。
今回、お泊まりいただきました客室は、「ひととき亭」に2部屋のみの露天風呂付き客室です。
当館周辺の山々で暮らしているウグイスの声にも癒されたとようで安心しました。
熱海駅から徒歩の場合は、または熱海市内での移動は、散策以外はタクシーで目的地へ移動することをお勧めしております。
坂道や細い道が多く、道に迷う方も多いので、時間を大切にする場合は、タクシーが便利です。
夏の前後は、気温も人混みも少し落ち着きますので、その日程等でまたご利用ご検討いただければ幸いです。
ぶう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/11