東北道・那須ICより車20分。黒磯駅よりハイランド行バス50分遅山橋バス停下車徒歩30分
投稿日:2025/11/24
ペンションとして期待していたものが全て詰まっているだけでなく、オーナーさんが穏やかな雰囲気を醸し出していて、とても居心地がよかったです。土曜から宿泊してもう一泊してまたお料理もいただきたかったぐらいです。
受付後すぐにお風呂に家族で入りました。お風呂は予約ボードがあり、すぐ予約。お風呂にはシャワーが1か所しかなかったので、部屋のシャワーをママが使って先に洗い、その後お風呂へ。パパママが下の子(幼児)を洗いつつ、上の子(小学生)はささっと自分で洗い、その後は4人でゆったりと湯船に入りました。
お風呂の後はご飯まで2階のマンガ本を読んだりTVをみたりしながらゆったりと過ごしました。(パパとしては受付横にあったハイボールを300円で購入して運転の疲れをいやしつつ、美味しんぼを読んでいました。)
他の方の書いていた口コミを読んでいたのですが、本当に素敵な夕食でした。3連休中なのに家族4人で5万円。コスパが素晴らしい!紅葉もきれいで、散策したり星空も見たかったのですが、夕食中にスパークリングワインをもらったら、パパもママもすぐに就寝。
翌朝、8時からの朝ご飯までの時間で散歩して、松ぼっくり集めをしていました。落ち葉も葉っぱの色づき加減も本当に素敵で、またこの時期に来たいなと思いました。
翌朝の朝食はサンドイッチでボリューム満点!上の子、いつもよりかなり食べていてびっくり!
オーナーさんのご家族で使っていたぬいぐるみが食堂に「ご自由にどうぞ」と書かれておいてあり、子供たちが気に入ったものをいただいちゃいました。
私たちは食堂のすぐそば、受付横の和洋室にとまったのですが、バストイレ付で、食事中すぐにトイレに行ったり部屋で忘れ物を取れたりしたし、下の子が大きい声を出してしまったりもしたけど1階は1組だけで、本当に過ごしやすかったです。(ちょっと「シー」とか下の子にも注意したけど・・・)
とにかく、小さい子連れ旅に最適なのではないでしょうか。那須高原のいろいろな観光地も車ですぐの立地。次に那須に行く際にもまたこの宿に泊まりたいと思います。また、オーナーさんも穏やかでとてもいい方でした。ありがとうございました!!(自分では珍しく、口コミ書きたくなっちゃいました。)
投稿日:2025/8/15
お盆時期、長女が姪っ子をハイランドパークへ連れて行こう!と始まって疲れて帰るのも…と思い素泊りでも良いかと思い検索したところ、こちらが見つかりました。口コミを拝見したらご飯が美味しいとのこと、急遽だったのもありそのプランはなかった為、予定通りの素泊りにしました。ロフト付き、トイレ風呂なし、4人までのお部屋で、後から姉が参加したいと連絡来たので問合せしたところ親切に対応してくださいました!22時前の到着でしたがオーナーさんが親切で人柄が良いのがとても伝わりました。ロフトは急な梯子なので小1の孫はココで寝たいと言ってましたが寝相悪く危ないので下に寝かせました。
ベットシーツ全面周り、全体的には綺麗でしたが、壁上辺りの埃が気になってしまったのと、時間的に遅かったからか貸切風呂の排水溝の水捌けが悪いのと、足拭き用のタオルがかなり濡れていて気になってしまいました。お風呂のお湯は熱めで、夏の暑さに小1の孫は熱く、温度調整できたら良かったな、と感じました。共同トイレは綺麗でした。
次の日はバギーワールドと、南が丘牧場行く予定だったので、近くて行きやすかったです!
お盆時期の素泊りで12500円でした!
次、機会があったらお食事付きにしてみたいです!!
ペンション シャンテからの返信
こた様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また丁寧にご感想をくださり、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてはあたたかいお言葉を頂戴し励みになりました。
一方で、客室の清掃面、浴室の排水、足ふきマットのご不快な点、また湯温調整についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘は真摯に受け止め清掃体制の見直し、設備面の改善に努めてまいります。
次回、お食事付きプランのご検討いただけますようスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度のご利用と貴重なご意見に深くお礼申し上げます。
返信日:2025/8/17