| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/5/17
食事がとにかく豪華で美味しかったです。夕食朝食とも徒歩1分程度の本館に移動なので天気が悪いと不便ではあるかなと思いますが、それを補えるほどの価値はあります。お風呂もいいお湯でゆっくりと何度も入ることができました。楽しい思い出ができました。
投稿日:2026/5/6
古い旅館ですが、部屋からの景観や雰囲気などはとても良かったです。
別館はエレベーターがなく、階段の登り降りは大変ではありましたが、川のせせらぎを聞きながら静かにのんびり過ごせました。
本館の食事ですが、以前伺った時、お寿司が1番美味しかったので今回リピートしたのですが、お寿司のレベルがかなり落ちていたのが非常に残念でした。
投稿日:2026/4/15
部屋からの景色は、従業員寮のようなものが少し近くて気になったが悪くはなく、しかしながら敷居の埃や蜘蛛の巣があったり、黒川温泉のイメージを落としてしまってはいないか心配になった。朝食は200メートルほど離れた本館でおいしく多彩にいただけ、スタッフも丁寧。本館お風呂は露天風呂など楽しめ、竹林を眺められるお風呂は女性は夜8時からのみなので作戦が必要。宿泊の別館の内風呂も窓を空け、景色はイマイチだがゆっくり意外といけました。
今回はクーポン券をたくさんいただいたのですがそれがないと、ええーーーこれで?と。フロントの対応は夜8時までとかはいいのですが、古くてもきれいに掃除がいき届いてほしい。トイレの室内の手洗いは水が出ず、不満を言ったら、出ないんです、と言われてしまった。手拭きは部屋の反対側となってめんどくさかった。
投稿日:2026/4/2
本館の予約が取れなかったため、別館にしました。本館の評価が良かったので、別館もそれなりにいいのかなと思っていましたが。口コミにもありましたが、館内にエレベーターはなく急な階段を登らなければなりません。重いスーツケースを持って3階まで登るのは正直きつかったです。80代の祖母も大変そうでした。館内に入った瞬間カビの臭いが強くてそこが気になりました。2階に行った際に開いてた部屋を見ると、壁全面カビで真っ黒でした。シーツが薄すぎたためもう一枚シーツを貰おうと何回電話をしても、フロント係が1人しかいないため電話が繋がりませんでした。受付の際電話していただければ、なんでも対応しますと言われたのに22時過ぎだったからか寝ておられるのか対応してもらえませんでした。1人で対応できないのなら、何人か交代で対応できるようにしないとダメだと思います。じゃらんのクーポンがあったから、この値段で妥当だと思いましたが、なかったらこんな貧相な施設にお金は出したくありません。いろんなサービスを改善するつもりがないのなら、値段を抑えないとお客は納得しないと思います。
投稿日:2026/3/30
接客も料理も温泉も、サービスも全てにおいて素晴らしいホテルでした。お値段の割にここまでしてもらえるのかと思うほど満足しております。
また、ぜひ行きたいですね!思い出に残ると黒川温泉の旅がこのホテルのおかげでできました!
ありがとうございます!
投稿日:2026/3/23
2食とも食事が最高に良かったです。バイキング形式で、これほど種類が豊富な食事は初めてで、大変満足でした。ドリンクも同様で、お酒が強い人は色々楽しめると思います。
温泉はかけ流しで、温度も丁度よく(特に露天風呂)いつまでも入っていられます。
別館に泊まりましたので、本館の食事とお風呂まで数分歩きますが、今回は天気が良かったので気になりませんでした。
別館はエレベーターが無く階段だけなので、事情がある方は移動が大変かもしれません。
投稿日:2026/3/16
別館は建物が古いとか、食事はわざわざ本館に移動とか、事前情報が気になり、温泉街のやや外れにあり、少し不安でしたが、
落ち着いた宿で、本館まで歩いてすぐだ、バイキング形式の食事は、どの料理もおいしく、大満足。
ゆあかりの場所までも、歩くのが苦にならない距離で、素敵な温泉街を堪能できて、大変満足でした
投稿日:2026/3/8
食事も本館での提供で本館での設備の利用やサービスの利用も出来き特に別館だからと思う所はありませんでした。洗面台がお湯が出ない所が真冬であればちょっと辛いかな?くらいの不満です。
本館よりも旅館らしさの風情があると思います。
次利用する時も別館を選ぶと思います。
朝夕食事付きで別館宿泊おすすめです!
投稿日:2026/2/10
別館という事で本館との設備面ではやはり見劣りします
しかし+料金で朝食も本館で食べれますし
何より別館だけなく本館の温泉も入り放題というがありがたく^^
予想外に湯巡りもでき大満足な宿でした
部屋もかなり広いのでいつもビジネスホテルばかりな私には持て余し気味でした
投稿日:2026/2/10
高速バスで福岡空港から向かいました。
バス停からは割と近いところにあって、移動が楽で助かりました(^^)
本館と別館とあり、別館の方が少しレトロな作りでしたね。
少し古めのお宿の部屋を改装したのでしょうか
和室にベッドの組み合わせが好きなので、私には高ポイント!
部屋からは川と、宿の下にある足湯場も見えて夜も朝も素敵でした。
朝食会場は本館の方にあるので、移動しました。(徒歩4分程度)
広い!とても広い!笑
ラインナップも多く、大満足です。
朝食付きにしてよかったです(^^)
本館のひろーーーーい大浴場もとっても贅沢で最高でした!
別館の内湯にも入りましたが、私にはとても熱かったです。
これはこれで面白かったです笑
別館の入り口に、24時間利用可能のフリースペースと、コーヒーや、お茶など置いてくださっていて、満足のサービスです。
黒川温泉の湯めぐり、湯あかりが堪能できて、とっても良い旅になりました。
またぜひ伺いたいです。
投稿日:2026/1/18
バス停から近い。目の前足湯があり、チェックイン前も使える。本館での食事も非常に良かった。露天風呂大変満足!
投稿日:2026/1/14
初めて黒川温泉に宿泊しました。まず館内にエレベーターがなく荷物が多い人は大変だと思います。
また設備が古いです。部屋のドアノブがはずれかけてて鍵が閉まらなかったため部屋変更になりました。部屋のグレードが上がったそうですが変更後の部屋もトイレのウォシュレットが使えず、コンセントもベットサイド付近になく不便でした。
ただ食事はとても美味しかったです。種類もたくさんありワクワクします。本館に移動する手間はありますが食後の運動と思えば遠くない距離です。
投稿日:2026/1/7
お正月に家族で利用しました。
【微妙だった点】
@確認不足かもですが、こども浴衣は別館にはなかったです。ある前提で伺ったので、こどもの寝巻きがない事態に陥りました。
こども浴衣はない旨記載して頂けたら助かります。
また、本館に行くと本館はキッズが皆浴衣を着ており、サービスの差を感じました。
Aフロントの方の対応が、ホスピタリティにかける。
説明も簡易的で、ゲストの不明点や要望にイエスかノーの答えしか返さないいまいちな接客でした。
B寒い日に行きましたので、本館への移動がきつかったです。
歩いて1-2分とは言え、本館のお風呂上がりは風邪ひくほどの距離だと思いました。別館にもお風呂はありましたが、体を洗う所がほぼ吹き曝しの屋外で、
気温が低い日には寒く、またそのせいでお湯はとてもとても熱く、体に負担が来そうな温度だったようです。
本館のお風呂はとても良かったですが、別館はおまけのような内風呂のみで
露天はありません。
C階段がとても急です。3階までありますので、足の悪い方や高齢者の方には注意が必要です。
【良かった点】
お食事がとてもおいしかったです!
食事の際は本館に移動でしたので、それが少し負担ではありました。
【総評】
別館のクオリティの低さを知っていたら、別の宿にしたかも知れない。。と思います。それで安い金額だったかもですが、それも含め次回は検討します。
投稿日:2025/12/6
外国人の方複数が下着のまま内風呂に浸かっており、入るのを躊躇いました。
注意書きをおすすめします。
別館のお部屋の洗面台がお湯が出ないので、寒い時期は辛いと思います。トイレへ行く空間も寒いです。
ベット付近にコンセントが1箇所しかなく、スマホが充電できなかった。
改善をお願いします。
投稿日:2025/12/2
紅葉の最高な時期に伺いました。
食事や温泉は徒歩数分の本館で、とのことで少し不便かな?と思っていましたが、歩いてすぐだったし本館別館共にフロントの方の対応は丁寧で素敵でした。
温泉については、本館の宿泊者用、本館の日帰り客も使用可能用、別館の宿泊者用、とたくさんあって選べる楽しさが嬉しかったです。
みなさん本館のお風呂に入るのか、別館のお風呂が貸切状態で嬉しくて2回入りました。
別館のお風呂も深くてリラックスできて私は好みでした。
食事は朝夕ともにビュッフェ。
私は最高でした!種類もたくさん、1人サイズのしゃぶしゃぶもあり、お寿司もおいしいし、カキフライもうれしかった!デザートもおいしかった!
少なくなるとすぐに追加されてましたし、お酒も飲み放題なのがすごい!
夕食会場ではフルート?の生演奏もされてて、すごく大満喫させてもらいました。
別館のお部屋はすごくシンプルな作りで小さめでした。
トイレの音が一緒に宿泊した人に聞こえてしまうかなーというのが心配でした。
せっかく和室なんだからベッドがないほうが広々できるのでは…?と思いましたが、外国人や高齢のお客様への配慮なのでしょうね。
簡素な作りではありましたが、他の部屋からの声などが漏れ聞こえることもなくゆっくり過ごせたので問題なしでした。
総合的に大満足!
来年もまた行きたいです!
rizさん
投稿日:2025/10/5
別館にお世話になりましたところ、本館のお風呂も入っていいとのことで、夜、朝と浸かってきました。
露店風呂もあってとてもよかったです。
投稿日:2025/9/21
黒川温泉の中ではリーズナブルな価格ながら本館の3種類の温泉&あいていれば貸切風呂に入れる所がgood。
よかった所: 夕方すごい夕立にあい、入口前の駐車場で待っていると、フロントの方が気をきかせて傘を持ってきてくれた気遣いはうれしかった。あと、水やコーヒーサービスがあり、風呂上がりに気軽に飲めてよかった。
カップヌードルと水のペットボトルも人数分おいてあり気配りは素晴らしかった。
残念だった所: 泊まった2階の部屋の上の部屋が、11時すぎてもドタバタ大声で騒いでおり、黒川温泉の風情が台無しでした。話声から外国人達と思われ、最初の説明時に周知徹底をして欲しい。スタッフがすばらしかっただけに、宿の評判落とさないよう改善を期待。
参考までに、素泊りしたが近くで夕食は期待しない方がいい。マイカーでいく人は行きのスーパーで買って行きましょう。我々は豊後森のうどん屋まで食べに行った。(鳥の釜飯おいしかった)
B.orangeさん
投稿日:2025/9/3
素泊まり別館のお風呂も雰囲気がありましたが、本館のお風呂も広くて色々あり楽しめました。お湯もトロトロして良かったです。ドリンクもいつでも飲めて、お部屋も清潔でテレビもネットにつながっているので退屈せず良かったです。プチ湯治向きでした。
投稿日:2025/8/29
一人旅で利用しました。
宿泊した別館と本館は徒歩2〜3分内で黒川温泉のお土産店等が立ち並ぶ場所まで徒歩10分以内で立地は良く、宿の眼下には小川が流れておりロケーションはとても良い感じ。別館は古いながらもリフォームされ落ち着いた感じです。(食事は本館)ただ、肝心の夕食は温泉宿の風情は全く無く(飲み放題食べ放題なのでやむを得ないところはあるかもしれませんが)内容はまるで子供の修学旅行のレベルで、地元感も殆ど感じられなく大変残念。朝食も然り。それ以外がそこそこ良かったので残念。
投稿日:2025/7/29
部屋はこぢんまりしており、落ち着く感じのお宿です。
食事はありませんが、その時間で別館優彩のお風呂を満喫できます。
いろいろな種類があり、時間に縛られることなくゆっくりと温泉が楽しめました。黒川温泉の入り口に位置しており、早朝の散歩や黒川温泉観光にはいい場所でした。無料のコーヒーと玄関外の足湯に入りながらの新緑も楽しめました。お安く温泉を楽しめて満足です。
投稿日:2025/7/21
宿の目の前に無料の足湯がある事や、本館も近くにあるので良かったです!急遽朝ごはんと夜ご飯を追加する際の対応も良かったです!夜は少し高いので朝だけでも良いかもです
投稿日:2025/7/15
以前から有名な黒川温泉に行ってみたくてとても楽しみにしていました。別館に宿泊しましたが料理は夕食朝食ともに本館ででした。従業員の皆様の応対や笑顔がとてもステキでした。またお風呂も本館ではいりましたが清潔感あふれ川のせせらぎが心地よくてとてもゆったりとゆっくりと過ごすことができました。また宿泊したいです。本当にありがとうございました。