宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  アパホテル<TKP仙台駅北> >

 >  駅直結でした - アパホテル<TKP仙台駅北>

宿番号:382084

JR「仙台駅」から徒歩3分 2F西口出口より駅沿いに北側へ 仙台駅北部名掛丁自由通路を抜けてすぐ!

アパホテル<TKP仙台駅北>のクチコミ・評価

レモンさん

【朝食付き・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

駅直結でした

初めてアパホテルを使用させていただきました。清潔感のある設備で快適に過ごさせていただきました。
朝食が思いのほか充実しており、仙台らしく牛タン煮込み、カレーは美味しかったので、快適に仕事を始めることができました。
ホテルから仙台壁に連絡通路があるのも、よかったです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
当館の朝食は、地元の食材をふんだんに使用している料理長自慢の品を数多く取り揃えておりました。次回仙台へお越しの際はぜひまたご賞味くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント宍戸

返信日:2023/12/14

アパホテル<TKP仙台駅北>

アパホテル<TKP仙台駅北>の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

シュクさん

駅近!スタンダードな【朝食付】プラン

朝食が豪華

仙台の名産と言われるものが、バイキングでたくさん食べられました。今回は3泊だったので、3回とも違うものを食べることができました。牛タンはカレーとシチューがありどちらもトロトロで絶品、車麩の卵とじと里芋の芋汁は家庭的な味付け、いくらと鮭のはらこ飯だけでご飯が一膳、笹かま、牡蠣、フカヒレの焼売と餃子まであって、朝ごはんだけで十分仙台が堪能できました。
ただ金、土、日の3連泊だったので、朝食付きでしたけど5万以上して少し予算オーバーでした、が大満足でした。

トラベル専用さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!素泊まり 東北新幹線・JR「仙台駅」から徒歩3分

残念

有名なアパホテルに宿泊を楽しみにしていたが、是非とも会長・社長に改善して欲しいです。
下記にまとめます。
・チェックイン・・・
タッチパネルでの操作スピードが遅く、多くの客が来ているのに女性従業員が1人で対応していた。後から女性従業員がもう1人が来たが、2人とも対応が非常に遅く無愛想でした。機械の方が遅い受付はどうかと思う。
エレベーターの利用についても一切説明がなかった。
・部屋・・・
まず壁の剥がれが多々見受けられ、湯沸かし器も水垢が多く使えない状況でした。風呂も髪の毛が落ちており、清掃が不十分であった。
空気清浄機もフィルターが汚かった。
・立地・・・
主要駅の近くなので利便性は良いが、繁華街で道路の近くなので救急車が多く通る。
・その他・・・
エレベーターがルームカードで認識させるのは辞めるべきです。
セキュリティ面も理解できるが、多くの宿泊客は説明もなく戸惑っていた。
素泊まりにはいいかもしれないが、有名なホテルのわりには教育などが追い付いていない感じでした。
他のチェーンホテルよりもいい感じがしなかったことは残念だった。

みぃさん

駅近!スタンダードな【素泊まり】プラン

駅近

休館する以前も出張でよく利用させていただいており、久しぶりの利用をさせていただきました。
駅近立地で移動には最適、コンビニもあるし。
ただフロントの対応には改善を望みます。
2泊で利用だったのですが、予約の段階で1日ずつの予約をしたことでチェックイン機械が使えず紙に書く必要がありました。待ち時間もとても長くチェックイン完了までに10分を要したことは改善必須と思います。
また、清潔感ですが評価を低くしたのは フロントにある募金箱が驚くほどのホコリ。従業員の方にも絶対に見えているであろう場所ですので清潔にしてほしいです。部屋はダブル部屋でしたのでそこまで狭さは感じず過ごせましたが、ここでもホコリの山。テレビの裏側のホコリはひどすぎるレベルです。仙台への出張が多くビジネスホテル多々あれど、、、でした。
立地が良いだけにアパさんを利用したいので、これらが改善されることを期待をしております。

サクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご当地グルメが人気の朝食バイキングプラン!

駅近で便利!

仙台駅から近く迷わず行けました。
お部屋はキレイで、アメニティも充実してて…女性としてはヘアゴムとコットンが本当にありがたいです。
お部屋に緑茶だけでなくコーヒーもあるのが嬉しいし珍しいですよね!
朝食も種類が多く、全制覇したかったけど無理でした(笑)
牛タンを使ったメニューは地元ならではですね!
全体的には満足です。
ただ、チェックインにかなり時間がかかったのが残念でした…不満はそれだけです。
また仙台に行った時はお世話になるかも知れません。

アパホテル<TKP仙台駅北>の宿泊プラン