宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島 >  ABホテル岐阜 >

 >  立地がよく快適でした - ABホテル岐阜

JR岐阜駅より徒歩7分  名神高速「岐阜羽島IC」より車で約40分

ABホテル岐阜のクチコミ・評価

えせるるさん

立地がよく快適でした

駅から徒歩圏内で、スーツケースを引いて歩くには非常に便利な立地でした。部屋は清潔感があり、朝食も美味しかったです。
外出時に鍵を預けないので宿泊者以外も入れそうな感じが少し気になりました。
全体的にはよかったです。

ABホテル岐阜からの返信

えせるる様
この度はABホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフが24時から朝6時までが不在の為、外出時ルームカードはお客様にお持ち頂いておりますが、なくさないか不安な方はフロントでのお預かりも可能でございます。
また岐阜市でご宿泊の際はABホテル岐阜をどうぞ宜しくお願いいたします。
えせるる様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
  ABホテル岐阜 スタッフ一同

返信日:2024/2/2

ABホテル岐阜

ABホテル岐阜の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

さかえさん

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

混雑時は時間に余裕が必要かも

どこも一緒かとは思いますが、混雑時の大浴場と朝食、エレベーターは待ちます。大浴場は6〜8人が同時に来ると洗い場と浴室がごちゃつきます。朝食もジャーが1台しかないため、ご飯を取るのに時間が掛かるし、おかわりも並んでる時は無理かもしれません。(無料にしてはおかずは満足するレベルです。)エレベーターが1台なので朝は特に待ちます。 ファミマが徒歩3分以内、飲食店は信号を渡るとすぐに多くのお店があるので困ることは有りません。 宿泊料金は連休中でしたのでコスト的には割高感は多少あるかと思います。しかし全体的には清潔感があり満足してます。

サンダースさん

◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

泊まって 大正解

岐阜市 繁華街で、以前 勤めていた会社の「同期新年会」があり、深夜 酔ったままの長時間帰宅を避ける為、宿泊しました。これが大正解で、翌日(日曜日) 落ち着いて ゆったりと帰宅できました。ホテルはまだ新しい?感じで、清潔感がありました。大浴場で ゆっくりと朝風呂を楽しみ、その後の 朝食も美味しかったです。また、少しぐずついた夕方の外出時に 傘をお借りできて、非常に助かりました。唯一の難点は、ホテル付属の駐車場が満車になった後の、契約駐車場(コイン駐車場)が 少し離れている事ぐらいですね。また 利用したいと思います。

和弘さん

温泉大浴場が良い!

部屋はシングルの禁煙ルームを利用しましたが、清潔感あって綺麗なお部屋でした。広いとは言えませんが一人で利用なら全く問題ないです。
楽しみにしていた温泉大浴場ですが、予想以上に良かったです!肌がスベスベになって疲れもとれます。朝も利用出来る点も良いですね。夜と朝、2回利用しました。
朝食も種類がたくさんあってあれもこれもと食べていたら満腹になってしまいました。大変美味しくいただきました。
少し気になった点がありますので書かせていただきます。
大浴場にドライヤーが備え付けてありましたが、収納するスペースが無かった為洗面台の縁に直置きしてありました。水濡れして漏電の危なさがありますので、壁にかけるフックを設置するなり、収納できる棚を設置するなり対策された方が良いと思います。もし既にあって私が気づいてないだけでなのでしたらすみません。が、注意喚起の一文を見やすい場所に掲示する等やはり対策は必要だと思います。
細かい事を書きましたが、全体的に提供される物のクオリティが高く、また利用したいと思える内容でした。大変満足してます。ありがとうございました。

tenさん

最大24時間STAYプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

大浴場、朝食は有難い

2回目ですが、安価に済ませたくビジネスホテルを選ぶ時に利用させていただいてます。ビジネスホテルでも、ちゃんと大浴場で(といっても洗い場が4つほどの広さですが)ゆったり湯船に浸かり温まることができ、朝食もバイキングで好きな物を好きなだけ食べられるのは良かったです。
部屋は広くないですが、夜寝るだけですし清潔感があったので問題ないです。
チェックアウト時間が遅いプランがあり駅近なので、いろんな面で使いやすいホテルです。
また絶対利用させていただきたいです。

てるさん

カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

実家帰省

今回は実家帰省のため利用しました。いつも違うホテルを利用するのですが改装工事にため こちらを利用しました
良い点
朝食が良い
ご飯とパンがあり 自由に好きな分食べれる
ドリンクもコーヒージュースあり満足した
1階で完結できる 利用しなかったが温泉 洗濯機等がある
悪い点
部屋が狭い とにかく狭い
鏡がない もちろん大きい鏡はあるが女性がお化粧で使うような鏡がなかった 今まで行ったホテルどこでもあった為あるものと思っていたが無かったため購入した
加湿器完備とあったが 小さい古びた加湿器を自分でセットするタイプがあったが使わなかった
ドライヤーも使用感があり 手元部分が熱くなり仕様に恐怖があった
若い女性が受け付けてくれて 大変対応が良かっただけに 今後使うかはわかりません。
ただお安く宿泊でき美味しい朝食 ありがとうございました

にゃんこのためならさん

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】

ABホテルの印象が変わった!

夫婦で夜食を部屋で食べるつもりだったので、ツインでソファのある広い部屋を選びました
テーブルは小さいですが、荷物や着替えを出しても広々と快適に過ごせ満足です!
部屋のお風呂もトイレとセパレート型なので、大浴場が混雑していても部屋でゆっくりお湯に浸かれ、疲れと冷えが解消できました もっとこのようなちょっと良い部屋を増やして欲しいです
以前 静岡のABホテルを利用した際は部屋も狭く設備も安っぽい、朝食はおかずもパンも無くなり米と水のペットボトルくらいしかない...とひどい経験をしたので、全く期待していなかったのですが、ココは良かったです! 朝食も品数は多くありませんが最後まで補充されていました
駐車場はやや離れていますが、雨が降らなければ気にならない距離です
ただ交通量が多く、別の駐車場が2つ隣接しており、入り口が分かりにくい(1カ所だけです)ので、反対車線からはまず入れないので注意が必要です 事前にストリートビューで確認した方がいいでしょう

Tangerineさん

又利用したい宿です!

15時前に到着し、ちょっと多めな荷物を持っていましたので、担当のフロントスタッフがエレベーターに近い客室を即手配し、少しくらい待ってから〜早めのチェックインをして下さった。
大浴場は広くはないですが、空いていた時間帯に入らせて頂き、平日の夕方頃、私一人の貸切風呂になっておりとても快適でした。
客室はシングルにもかかわらず、ハンガー沢山用意して下さり、服をかけるどこ二箇所あり、大浴場2回使える余分のタオルやバスタオルも、丁寧に袋の中に入れており部屋に置いていました。
朝食バイキングは品数が限りながらも、和洋折衷お料理の中にバランスよく栄養をたっぷり摂取することが出来、美味しく頂きまして大満足でした。
チェックアウト後荷物を預かることも可能、その時担当の方もとても親切で、前日チェックインの方と変わらず、職員教育がちゃんと行き届いており、今後岐阜市内行く予定があれば、又利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

米内さん

スタンダードプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

家族同伴の出張で

地元近くの出張だったので、家族を伴って宿泊しました。結論から言うと、良いと思います。
清潔感のある大風呂が嬉しいポイントです。洗い場も大きく、人が混んでいても不自由しません。
部屋は、スタンダードなので広さはこんなものかな、といったところ。家族同伴だと、このプランはほんの少し狭いかも?
朝食は、少し品数が少ない感はありましたが、美味しかったです。後半時間になると、結構混むので、早めに行くのが吉ですね。
周辺は、岐阜の繁華街や柳ヶ瀬にも徒歩で行けるので、外出おすすめです。

daitaharuさん

当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

朝食付・浴場付でコスパの良い宿

初宿泊、大変快適で次回も是非利用したいです。
朝食も品数があり補充もコマメ、浴場もフロントで予め貰ったパスコードで入室、ドア自体にセキュリティ対策がされていました。洗い場・湯船は3人までが快適でしょうか。今回は朝風呂→貸切状態で気持ち良かったです。
1点だけ。チェックイン時フロントでも手続きして、その後自動精算機みたいなのでも手続き→の二度手間が面倒に感じました。ビジネスホテルにしては列が出来てしまっていて時間がかかりました。その点だけ接客サービス5→4を付けました。

ABホテル岐阜の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK