本当の食い倒れ大阪とはここの事! 天満・天神橋・扇町エリア

大阪駅より環状線外回りで1駅、JR「天満」駅から徒歩1分。地下鉄堺筋線「扇町」駅1番出口から徒歩3分

ホテル ダイキのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.7

くろねこさん

2025年10月宿泊

猫に、まっしぐら

二人だったにもかかわらず、一番広いお部屋(6人部屋?)に通していただきまして、え?いいの?と感激しました!
(このお部屋のトイレは洋式でした)
受付のおねえさんも、終始笑顔で対応してくださり、猫の名前も教えていただきました。
レトロとは言われておりましたがレトロ大好きな私にとってはむしろご褒美。
隅々まで清掃が行き届いており、なにも不便は感じませんでした。
看板猫のヨドバシくんも、お部屋に遊びに来てくれて
夜中の12時
『ナーゴ、ナーゴ』
ボク『なんですかー?』
扉を開けるとお部屋に。
おやすみなさいね〜
夜中2時。
『ナーゴ、ナーゴ』
ボク『はいはい、開けますよー』
お部屋でくつろがれて、退室。
おやすみなさーい
朝の5時
『ナーゴ、ナーゴ』
ボク『おはようございまーす』
全く眠れなくて天国でした(褒め言葉)
猫好きには最高です。また大阪にうかがった際には
ホテルダイキさん一択。
幸せな時間をありがとうございました。

ホテル ダイキからの返信

古びたホテルで何かとご不便をおかけしたことかと存じますが、たくさんの励みになる温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当館の猫たちを可愛がってくださいましてありがとうございました。
ヨドバシが何度もお休みのお邪魔をしてしまい申し訳ございません。
睡眠時間があまり取れなかったとのことですが、翌日はお身体の調子はいかがでしたでしょうか。
特段支障なくお過ごしいただいていればよいのですが…
早朝深夜に巡回をすることが多く、ご迷惑をおかけし大変心苦しいですが、
ヨドバシもお客様とご一緒に過ごす時間が心地よかったのだと思います。
少しでも旅の疲れの癒しとなっておりましたら幸いでございます。

返信日:2025/11/8

男性/50代 子連れ旅行

マサさん

立地◎猫と電車好きの子供に◎

子連れの家族旅行で利用させて頂きました。
周囲の飲食店の多さやコンビニやタコ焼き屋さんの近さ、立地は言うまでもなく◎。スタッフの方の温かい対応も◎。猫ちゃん◎。
窓からすぐの環状線に、電車好きなうちの子も興奮気味で『また来ようね』とお気に入りでした。次回もまた寄らせて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ダイキからの返信

このたびはご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、たくさんの「◎」と嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております!
お子さまが電車を眺めて喜ばれていたご様子が目に浮かび、私たちまでほっこりいたしました。
当ホテルの看板猫との出会いも、旅の思い出に彩りを添えたようで幸いです。
ぜひまたご家族皆さまで、そして猫ちゃんにも会いにいらしてください。
次回も「また来てよかった」と感じていただけるよう、心をこめてお迎えいたします。
スタッフ一同、ヨドバシ・ラテ・モカも再びお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/10/29

ちゃんちゃんこさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF ★朝食付

猫好きにはたまらない

初めて利用させていただきました。
駅からもすぐだし、周りには商店街、コンビニなどあるので何も困らないです。
レトロな感じが心地良く、お風呂にイスが置いてあったのは足が悪い私にとって、かなり嬉しかったです。
アメニティも、普通のビジネスホテル以上の品揃えでした。必要な分だけセルフで持って行く。飴ちゃんも、さす が大阪ですね!
猫を目当てに宿泊させていただきました。万博のためもありましたが。
3匹とも部屋に来てくれて幸せ過ぎました!!
でも、残念ながら長居はしてくれません。夜中に鳴いていたら部屋のドア開けたら入って来てくれました。
チュールあげていいそうです。マグロ味が好きそう。
猫好きな方は是非ちゅーる持参で!
ちなみに商店街のスーパーの2階で買えました。
スタッフの皆さんも本当に親切で、笑顔や心配りがしっかりされていました。
朝食は美味しかったですが、少し足りないぐらいでした。
また是非行かせてもらおうと思います。

ホテル ダイキからの返信

古びたホテルでございますので、階段等何かとご不便をおかけしたことかと存じますが、大変励みになるあたたかいお言葉をいただきましてありがとうございます。
自由気ままで図々しい性格なものでご迷惑になるようなことはしておりませんでしょうか。
おくつろぎのところお邪魔してしまったようで心苦しいですが、猫たちもお客様とご一緒に過ごすことができて嬉しかったことと存じます。
そして、朝食につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。
この度いただきました貴重なご意見を基に、より良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。

返信日:2025/10/26

女性/60代 出張

もこもこさん

昭和レトロな風情

チェックアウトが遅い、部屋が広いなどで快適に過ごせました。宿猫の声がなかなか良かったです。お風呂がありましたが、風呂釜は貧弱で殆どシャワーでした。

ホテル ダイキからの返信

快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
マイペースな性格なもので、早朝深夜に巡回をすることも多く、なにかご迷惑になるようなことはございませんでしたでしょうか。
猫たちもお客様と過ごすお時間が心地よかったのだと思います。
そして、この度は、浴室につきましご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
古びた建物でございますため、サービス面・清掃面等、日々工夫をしておりますが、この度いただきました貴重なご意見を基に、より快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。
それでは、またのご来館を従業員一同、猫のヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。

返信日:2025/10/26

こゆんさん

【シンプルステイ】プラン ★朝食付
ツイン 朝のみ

可愛い猫ちゃんがいる宿

猫ちゃんがいるホテルということで前から気になっていたので利用させていただきました。
部屋までスリッパに履き替えて階段を昇ったり、部屋のトイレが和式だったり、旅疲れの人には少々不便に思えますが、可愛い猫ちゃんがいるので全部吹き飛びます笑
ヨドバシくんとモカちゃんが部屋に何度か入ってくつろいでくれたので感動しました!本当に泊まったかいがありました〜!帰りにラテちゃんにも出会えて感無量です。
ホテル全体はレトロな感じですが、綺麗で清潔感がありました。スタッフの方も優しくて良い雰囲気のホテルです。
また機会がありましたら、利用したいです!

ホテル ダイキからの返信

この度は当館をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
旅のお疲れの中、階段のご利用やお部屋の和式トイレなど、ご不便をおかけした点がありましたのに、猫たちとの時間を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ヨドバシやモカが遊びに行き、くつろいでいる姿を喜んでいただけたこと、そしてラテにもお会いいただけたことは、猫好きの方にとって特別な思い出になったのではないかと存じます。猫たちにとっても、お客様に優しく迎えていただけるのはとても幸せなことです。
館内はレトロな趣を残しつつ、清潔で安心してお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点を感じていただけたことも何よりの励みになります。スタッフへのお言葉もありがとうございます。今後もお客様と猫たちが心地よい時間を過ごせるよう、一層精進してまいります。

返信日:2025/9/19

ひでっちさん

また泊まりたい

万博に行くために利用させていただきました。
猫ちゃん達と触れ合えて、我が子も大満足でした。
駅、コンビニ、商店街が近くまた泊まりたいと思います。大阪旅行はここに決まりです。

ホテル ダイキからの返信

お子様にも猫たちとのふれあいをお楽しみいただけたとのこと、そしてご家族皆さまでご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。猫たちもお客様との時間を心地よく過ごせたことと思います。また、駅やコンビニ、商店街といった周辺環境の便利さにもご満足いただけたようで何よりでございます。大阪旅行の拠点として当館をお選びいただけることは、私どもにとって大きな励みであり光栄でございます。
「また泊まりたい」「大阪旅行はここに決まり」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりのご褒美でございます。次回お越しいただいた際には、今回以上に快適に、そして楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またご家族皆さまにお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ナットゥゥンさん

2025年9月宿泊
【レイトチェックアウト】12時までゆっくり!
和室 食事なし

猫ちゃんがいる癒しの空間

和室に泊まりましたが、手と足が痒くなってしまいました^^;
塗り薬とかは常備した方がいいかもしれません。
部屋の広さは3人で充分な感じでした!!お風呂と御手洗が昭和感で、苦手な方は苦手かもしれません…。
部屋にピザーラのメニューがあり、宅配で頼んで食べることもできました!!!
猫ちゃんがとても可愛く、3匹いました(*^^*)
1匹は部屋に入ってきてくれて、出る時にはにゃぁと鳴いてくれるのでとても癒されました!
貸出品も、ヘアアイロン・延長コード・充電器、それ以外はセルフで棚にあるアメニティからとっていく形で、ケトルや鏡、トランプ等もありました( ´∀`)b
電子レンジだけ見当たらなかったです??
近くにある銭湯もとても古く、奥様方がちらほらいました。
シャンプー・リンス・ボディーソープ、タオルも持参!!
(ホテルから持っていった方が絶対良いです)
ホテルの接客はとても良く、気持ちよくお迎え、お見送りをして下さいました^^
周辺はホームページにある通り、商店街がずらっと並んでいてスーパーもコンビニも便利さは抜群でした!!
駅も近いので、USJまで行くのに20分くらいで行けました☆
予約が中々取れず、ずっと泊まりたかったことろに宿泊ができて嬉しかったです。
また機会があれば、お泊まりしに行きたいです!
お世話になりました!!!

ホテル ダイキからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや立地の便利さ、また接客につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。さらに、当館の猫たちとのふれあいをお楽しみいただけたことも、スタッフ一同とても微笑ましく感じております。お客様を癒す存在となれていることは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
一方で、お部屋でのご不快な点や、設備・備品に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。電子レンジにつきましては、1階カフェスペースに1台設置がございますが、ご案内不足によりご不便をおかけしましたことお許しください。今後はより分かりやすいご案内を心掛けてまいります。また、お風呂やトイレの古さにつきましては、昔ながらの雰囲気を残している部分でもございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつ見直しを進めてまいります。
さらに、周辺の商店街や銭湯、USJへのアクセスなど、立地の良さをご実感いただけたとのことも大変嬉しく思っております。お食事や宅配サービスも含め、お客様に幅広い楽しみ方をしていただけるのは当館ならで私どもは今後のサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、お客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。今後ともご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。はの魅力だと考えております。

メガネ太郎さん

変わった感じ

駅近だったので利用しました。近くに飲食店が多くあり、夜は楽しめました。部屋は大きくてゆっくり出来ました。トイレが和式だった所が残念でしたがそれ以外は大満足でした。

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地や周辺の飲食店、そしてお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、トイレの仕様につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に向けての参考とさせていただきます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

mimetiさん

2025年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【シンプルステイ】プラン ★朝食付

アクセス良!

今回で2回目の利用です。ライブへ行くのに環状線沿いの立地なので、会場へのアクセスが良いです(前回は城ホール、今回はZepp)
今回は万博の為かお客さんが多く、ヨドバシ君の取り合い(笑)廊下で「ニャー(低めの)」と言うと、色んな部屋のドアが開く(笑)滞在時間は短めで、また廊下で「ニャー」一通りお部屋を巡回していて、本当に癒されました。
また利用したいので、ずっと元気でいてもらいたいです

ホテル ダイキからの返信

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。
前回に続き、今回もライブにお越しの際に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
ヨドバシとの楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、また廊下でのお声かけで癒しを感じていただけたと伺い、私どももとても心温まる気持ちになりました。
ご滞在が少しでも快適であったなら幸いでございます。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同そして猫スタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2025/9/5

Luftさん

駅至近でとても便利

エレベーターがないこととレトロな雰囲気、あとは猫が苦手な方にはお勧めしませんが、
私にとっては最高の宿です。
フロントの方から清掃の方まで親しみのある対応をしていただけますし、猫ちゃんたちも可愛くて穏やかです。
1階のフロント前の昭和な雰囲気の喫茶コーナーも魅力的でした。

ホテル ダイキからの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内のレトロな雰囲気や喫茶コーナーをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。昭和の趣をそのままに残した空間で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉や、看板猫たちへのご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。猫たちもお客様に優しく接していただけることを心地よく感じているかと思います。
当館にはエレベーターの設備がなく、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
構造上どうしても対応が難しい点ではございますが、その分少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
大阪へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/29

さとえさん

シングル 食事なし

ほんまにオススメ!!

ずっとずっと楽しみにしていたホテルでした。
やっと猫ちゃんズにお会いできて嬉しかったです。
ラテちゃんには最後まで会えなかったのが心残りなので、
必ずリベンジしたいと思います 笑
しかし、ヨドバシさんが3回も訪ねてきてくれ、
たくさん撫でさせて頂きました!
猫不足が解消できました。可愛かったです!!
次回、おもちゃ持参しようかな?
大丈夫なのかわかりませんが 笑
お部屋もかなりレトロでタイル張りのお風呂になんだかテンションが上がりました!
トイレが和式なのは全然大丈夫なのですが、立ち上がる時の手すりがあればなぁ、、、と思いました。
アメニティも充実しているし、綺麗に掃除されているし、
立地も価格も良し!!
大阪住みでも、何度でも訪れたくなるお気に入りの場所となりました!
ありがとうございました、また必ず!!

ホテル ダイキからの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、また楽しみにしてくださっていたお気持ちを温かいお言葉としてお寄せいただき、心より御礼申し上げます。念願の猫スタッフたちとの対面をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
 ヨドバシが3回もお部屋を訪ねてくれたとのこと、、、すっかり心を許していたのでしょうか。たくさん撫でていただき、猫不足を解消していただけたとのお言葉は、ヨドバシにとっても何よりのご褒美でございます。ラテにお会いいただけなかったことは残念ですが、ぜひ次回はリベンジしていただければと思います。猫のおもちゃにつきましては、壊れにくいシンプルなものをお持ちいただければ、きっと猫スタッフたちも大喜びすると思います。
また、お部屋やタイル張りのお風呂についても楽しんでいただけたこと、大変光栄に存じます。トイレの手すりに関する貴重なご意見もありがとうございます。すぐに改善は難しい部分もございますが、より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考にさせていただきます。
「大阪に住んでいても何度でも訪れたくなるお気に入りの場所」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない励みでございます。ぜひ次回も、モカ・ヨドバシ・ラテとともに、心よりお待ち申し上げております。
 このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/8/21

げさん

2025年8月宿泊
【24時間ロングステイ】15時〜15時もしくは12時〜12時
シングル 食事なし

ねこちゃんに癒されるお宿

大阪在住ですが、猫好き夫婦なのでねこちゃんがいるホテルと伺い1泊させていただきました。
急な予約だったので他のお部屋が空いておらず、同意の上でシングルのタイプを予約しましたが、十分な広さがあり2人でのびのびと過ごすことができました。
また、前日には改めてお部屋タイプに関する注意のメールを送ってくださり、とても丁寧な対応をしていただきました。
お部屋は広め、ビジネスホテルのシングルルームよりかなり広いと思います。
お風呂はレトロなタイル張りですがとても丁寧にお手入れされているのが見て取れました。
お部屋のトイレが和式で、ドアから便器の距離が短く少し使いづらさがあったのですが、1階カフェの洋式トイレを自由に使って良いと案内していただき、基本的に1階のトイレを使っていました。
土足に履き替える手間はありますが、1階に向かえばねこちゃんに会えたので個人的には全く苦ではありませんでした。
ねこちゃんはモカちゃん、ヨドバシくんに会えました。
2匹ともとても人慣れしていて、近付くと声を聞かせてくれたり撫でさせてくれます。本当に癒されました。
ロングステイプランだったのでチェックアウトまでお部屋でのんびりしていると、ヨドバシくんがパトロールに来てくれました。猫好きですが猫飼いではないので同じ部屋にねこちゃんがいる幸せまで味わえて至福のひと時でした。
猫好きな人は一度行って損はないと思います。
また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

ホテル ダイキからの返信

このたびはホテルダイキにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
急なご予約にもかかわらず、シングルタイプのお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。事前のご案内につきましてもご評価いただき大変光栄でございます。
 お部屋や浴室のレトロな造りは昔ながらの雰囲気を残しておりますが、できる限り快適にご利用いただけるよう日々清掃とお手入れを心がけております。その点をお気づきくださり、私どもスタッフ一同とても励みになりました。
トイレにつきましては大変ご不便をおかけしまし申し訳ありません。しかしながら1階カフェの洋式トイレは問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。猫スタッフに会うきっかけにもなったとのことで、むしろ楽しんでいただけたとのお言葉に嬉しく思っております。
モカとヨドバシもお客様との出会いに大変喜んでいたようでございます。ヨドバシの「パトロール訪問」も、猫好きの方には特別な思い出になったのではないでしょうか。猫と一緒に過ごすひとときが、お客様に癒しをお届けできたことは、私たちにとっても大きな喜びでございます。
「猫好きな人は一度行って損はない」とのお言葉までいただき、スタッフ一同身の引き締まる思いです。これからもお越しいただく皆様に安心してくつろいでいただける空間づくりに努めてまいります。
ぜひまた大阪にお越しの際には、モカとヨドバシに会いに、そしてのんびりとしたひとときをお過ごしいただきに当館へお立ち寄りくださいませ。
 改めまして、このたびのご宿泊と温かいご感想に心より御礼申し上げます。またお会いできる日を、スタッフ一同そして猫スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/8/21

男性/50代 子連れ旅行

carbonさん

【家族旅行応援】ファミリープラン♪お子様歓迎! 朝食付き★
トリプル 朝のみ

猫に癒されましたー

入口がカフェと兼用になっているのですが、人にとても慣れた猫ちゃんたちが、出迎えてくれました。家族旅行で少し疲れて到着したので、とても癒されましたー。
部屋へ向かう途中にも猫ちゃんが寝そべっていて、ピクリとも動かず。これもまた可愛い。お部屋はとてもレトロなつくりでしたが、清潔な感じでよかったです。

ホテル ダイキからの返信

このたびはホテルダイキにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
到着時に猫たちが皆さまをお迎えし、旅のお疲れを少しでも癒すことができたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。館内でくつろぐ猫たちも、きっと安心して過ごしていただけたお客様の雰囲気を感じ取っていたのだと思います。
お部屋につきましても、レトロな造りながら清潔に感じていただけたとのことで、スタッフ一同安堵いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またご家族皆さまでお越しいただけます日を、従業員一同、 猫のヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。

返信日:2025/8/20

ピコさん

セミダブル 食事なし

娘と飲み歩き旅

大阪でのホテルはここ!天満からすぐ、飲み歩きには最高の立地。接客も良し、昭和レトロな雰囲気と猫ちゃん達に癒されてます。

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。
 天満の街を満喫していただけたようで何よりでございます。当館の昭和レトロな雰囲気や猫たちとの時間もお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。
 今後も心地よい空間と、温かいおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを猫たちと一緒にお待ちしております。

返信日:2025/8/6

ありりんさん

【コンサート・ライブ応援 】天満駅徒歩1分★朝食付

猫ちゃんズのおもてなし

万博に行くため1月以来2回目の利用。前回とはまた違ったタイプのお部屋で今回は御手洗が和式でした。和式の御手洗なんていつぶりだろうというくらい久しぶりで良い思い出になりました。
なにより猫ちゃんズのおもてなしが最高。渋い声の持ち主のヨドバシくんは寝るまでの時間一緒に過ごしてくれたました。1月よりもちょっとお姉さんになったラテちゃんは早朝に来訪。チェックアウトの時間まで一緒に過ごしてくれてとっても嬉しかったです!
モカちゃんは朝食時にチラッと姿を見せてくれたので次は一緒に遊べるといいな〜。次はホテル宿泊を目的に大阪に行こうかな?

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキをご利用いただき、誠にありがとうございます。2回目のご宿泊とのこと、またお会いできたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今回は前回とは異なるタイプのお部屋を体験していただき、和式の御手洗いも久しぶりのご利用ということで、良い思い出になったとのお言葉、大変光栄です。和の雰囲気に少し懐かしさを感じていただけたなら何よりでございます。そして、猫たちとのふれあいもたっぷり楽しんでいただけたようで、心温まるエピソードを拝見し、私たちもとても嬉しい気持ちになりました。ヨドバシとの夜のひととき、少しお姉さんになったラテとの朝の時間、どちらもお客様との信頼関係を感じられます。モカも朝食時に姿を見せてくれたとのこと、次回はぜひ彼女ともたくさん遊んでいただけたらと思います。「次はホテル宿泊を目的に大阪に行こうかな?」というお言葉、これ以上に嬉しいお言葉はありません。
 私どもは今後のサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、お客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。今後ともご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。それでは、またのご来館を従業員一同、 猫のヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。

返信日:2025/7/22

オディーさん

【じゃらんのお得な10日間】【シンプルステイ】プラン
ツイン 食事なし

大阪・関西万博のため宿泊しました

新大阪からのアクセス、乗り換えはあるけれど駅近、
ご飯屋さんやコンビニ、すべてが近くにあって
お宿にいる猫さんにも癒やされて最高でした。

ホテル ダイキからの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。新大阪からのアクセスに関して、乗り換えがある中でも駅から近く便利にご利用いただけたとのことで、安心いたしました。周辺のご飯屋さんやコンビニの利便性についてもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
 また、当宿の猫にも癒やされたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。小さな存在ではありますが、皆さまにとってほっとする時間の一助となっておりましたら幸いです。
 今後とも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/16

女性/50代 その他

さつきさん

2025年7月宿泊
【アーリーチェックイン】12時からOK!

ライブで泊まり

お部屋に入った瞬間、映画?小説?ミージックビデオの世界の様な作りに、気分が上がりました。私は、宿泊先で熟睡することが滅多にないのですが、久し振りに朝まで目が覚めず寝られました。ネコちゃんも可愛いいし、美味しいご飯やさんが近くに沢山あって是非また伺いたいと思いました。

ホテル ダイキからの返信

お部屋の雰囲気を映画や小説のようと表現していただき、大変光栄に存じます。また、普段はなかなか熟睡されないとのことですが、今回は朝までお休みいただけたとのお言葉に、私どもも安堵し嬉しく拝読いたしました。ネコにも温かいお言葉をいただきありがとうございます。
近隣の飲食店もお気に召されたようで何よりでございます。それでは、またのご来館を従業員一同、 猫のヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。

返信日:2025/7/16

ピコさん

すべて良しのホテル

立地もよくレトロな感じがとても落ち着きます。部屋も風呂も広く家族5人で泊まってもゆっくり出来ました。数回泊まらせてもらってますが、毎回癒されてます。大阪の宿はこちら一択です。

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございました。数回ご利用いただいているとのこと、いつもご利用いただきまして従業員一同心より感謝申し上げます。
立地や客室につきまして励みになるあたたいお言葉をいただきましてありがとうございます。大阪らしい雰囲気やローカルな雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。当館は、田舎に泊まりに来たかのようなホッとするような空間をお楽しみいただけるホテルを目指しております。また大阪にお越しの際は、ぜひ当館へのご宿泊お待ちしております。

返信日:2025/7/8

えいこさん

【じゃらんのお得な10日間】【シンプルステイ】プラン

普通

駅に近く、便利でした、ホテルの周り食べところいっぱいありました、便利です、また機会があったら利用したいと思ってます

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございました。天満での休日はいかがでしたでしょうか。
当館のすぐ裏手には日本一長い商店街、天神橋筋商店街があり、多種多様なお店でにぎわっておりますので、飲食やお買い物など十分にお楽しみいただける場所かと存じます。大阪らしい「安くてうまい店」が点在しており地元の方々にも人気のエリアにございます。
また天満にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
私どもは今後のサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、お客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。今後ともご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2025/7/2

りーぽんさん

2025年6月宿泊
【ツインのシングルユース】ツインルームをお一人で♪
ツイン 食事なし

猫ちゃんに会いに...

古さを感じるホテルでしたが、猫ちゃんがいると聞いて伺いました。駅からすぐ近くて助かりました。
猫ちゃんは夜は会えず朝箱の中で寝ているところをちょこっと撫でさせてもらいました。とってもかわいかったです。
トイレは和式で狭く、お風呂も昭和のおばあちゃんちみたいなタイルでしたが、ノスタルジックで悪くなかったです。
タバコが苦手なのでリピはなしですが、部屋の古さや隣の物音などが気にならず猫ちゃんに会いたい方にはオススメです。

ホテル ダイキからの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。当館の立地につきましてご満足いただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。
しかしながらご利用中は何かとご不便をおかけしたことかと存じます。田舎に泊まりに来たかのような 懐かしい雰囲気をお楽しみいただけるホテルを目指しておりますが、今後はトイレ等改修工事を進めてまいりますと同時に消臭作業の強化と念入りな確認を実施してまいります。

返信日:2025/6/28

アさん

神すぎ

万博に行くのでこちらに宿泊しました。
猫がいるホテルと聞いて伺ったが、人懐こくて幸せ過ぎました!
年季のあるホテルなのでしょうが、お掃除が行き届いていて全然問題なく過ごせました!
御手洗が和式で少し苦手なため、1階の御手洗まで行く必要があったのですが廊下に必ずヨドバシくんかラテちゃんがいた為、何度も御手洗に行きその度に遊んでもらいました。
朝支度をしてるとヨドバシくんが入ってきてくれたの可愛かったなー
荷物を預かって頂けるサービスもあり、非常に助かりました!
スタッフさんも優しく対応してくださりありがとうございました!
また大阪に来た際は利用させて頂きます!
本当に幸せな時間だった…。

ホテル ダイキからの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
当館の猫たちがお客様にきちんとご挨拶ができたようで、私どもも嬉しく存じます。お客様とご一緒に過ごすことができて猫たちも嬉しかったことと存じます。
 また、清掃面につきまして励みになるお言葉をいただきましてありがとうございます。今後も少しでもお返しができますよう清掃面では力を入れて取り組んでまいります。

返信日:2025/6/26

みかちゃんさん

ヨドバシくんに会いに

ヨドバシくんが部屋の前でにゃ〜と、合図してくれます。少しダミ声(ゴメンナサイ)なので、ヨドバシくんだとすぐ分かります。部屋に入るとベットの上に乗りそのまま就寝。ここまで警戒心がないのにはびっくりです。
立地も良く、コスパ良し、ヨドバシくんのサービス付きで満足でした。
たまに大阪に行くので、また利用します。

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキにご宿泊いただきありがとうございます。
当館のヨドバシがお客様にきちんとご挨拶ができたようで、私どもも嬉しく存じます。自由気ままな性格で、なにかご迷惑になるようなことはございませんでしたでしょうか。ヨドバシはお客様と過ごすお時間が心地よかったのだと思います。また天満にお越しの際は猫たちに会いにぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/6/22

スノウさん

【現金支払い割】現金払いでお得!★朝食付
シングル 朝のみ

猫ちゃんかわいい!

猫ちゃんだけを目当てに、大阪に行ったついでに泊まりました。
部屋は広く、落ち着けました。
お風呂も広かったし、トイレは和室でしたが気になりませんでした。電車の音はむしろ落ち着きました。
布団はちょっとペラペラだったかな‥。
猫ちゃん(ヨドバシくん)が夜中に来てくれました。
ほんとに巡回してるんだなと思いました(о´∀`о)
洗面所の水飲んだらすぐ出ていっちゃったけど、嬉しかったです。(最初トイレの水飲み出して慌てて止めました(笑))
ネットを見てたら何時間もいてくれたり、一緒に寝てくれた人もいるそうで、羨ましいです。こればかりは猫ちゃん次第ですね。
朝ごはんも美味しかったです。
カフェでも猫ちゃんを眺めることができました。
スタッフさんは1人を除き少し冷たい印象でした。
対応もそっけなくて、そこだけ少し残念でした。
また大阪行く時は泊まりたいなと思います。

ホテル ダイキからの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。大阪らしい雰囲気お楽しみいただけましたでしょうか。
当館の昭和レトロな客室にご満足いただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。さらに、当館の猫たちを可愛がってくださいましてありがとうございました。気まぐれな正確なゆえ、お客様にご迷惑をおかけしていないか少し心配しておりましたが、訪問を楽しんでいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後はより丁寧な応対を心がけ、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を従業員一同、 猫のヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。

返信日:2025/6/10

男性/50代 その他

viviさん

2025年6月宿泊
【コンサート・ライブ応援 】〜JR天満駅から徒歩1分〜

大変お世話になりました

先日は大変お世話になりました
コンサートのため予約させて頂きました
チェックイン時間前でしたが先に荷物だけでも預かって頂けるか相談したところ、お部屋まで通して頂き少し休憩も出来、コンサート会場へ移動しました
お部屋も清潔感が有り、大変満足してます
近隣に食事するところも多々有り楽しかった
機会が有りましたらまたよろしくお願い致します

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございました。コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。
 当館のお部屋にご満足いただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。古びた建物でございますため、少しでもお返しができますよう清掃面では力を入れて取り組んでおります。

返信日:2025/6/5

ゆうゆさん

【コンサート・ライブ応援 】天満駅徒歩1分★朝食付
ツイン 朝のみ

猫ちゃん目的での宿泊

猫ちゃんの数がすごく多いわけではないので、十分なふれあいができるか期待半分不安半分でしたが、杞憂でした。
ヨドバシくんには4回ほど部屋に訪問いただき、大変満足いく接客を受けることができました。
ヨドバシくんには4回ほど訪問して頂き、満足いく接待をしていただきました。
1階のカフェにはあと2匹猫ちゃんが。事前にリサーチしていたランプちゃんという子ではなく、モカちゃんラテちゃんという子たちでした。とてもかわいいです。
あとは立地が抜群です。
大阪駅から1駅の天満駅徒歩30秒は想像以上に便利です。
部屋のトイレが和式(1階カフェのトイレが洋式なのでそちらを利用)、内装が年季が入っている(掃除は行き届いており清潔感は問題ない)ますが、そのマイナスポイントを猫ちゃんと受付の方々の接客が帳消しにしてくれます。猫ちゃんに会いにリピしたくなります。

ホテル ダイキからの返信

しかしながら、客室(トイレ)につきましてはご不便をおかけしたことかと思います。当館は昭和の古くからの建物でございますため、リノベーション工事が難しいところがあり皆様にはご不便をおかけしております。今後はできるところから改修工事を進めてまいります。

返信日:2025/5/29

maimaiさん

2025年5月宿泊
【24時間駐車無料】〜限定3組〜コインパーキング24時間無料
和室 食事なし

猫が自由に動き回ってます

部屋の壁はビックリするくらい薄い!
向かいの人の咳払いの声など丸聞こえです…
お風呂場からは窓が開いていて、
トイレはどう座ったらいいのか…頑張って座ったら顔面がドアに当たる距離です…
でも!天神橋筋商店街からはほんとに近くて超便利!
チェックアウト後も荷物を預かってくれて有難い!
シャワーも勢い強くて最高!
駐車場も24時間付きで…
結果…壁が薄いのを我慢出来るなら最高なホテルです!

ホテル ダイキからの返信

この度は、客室につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は古びた建物でございますため音が響いてしまいご迷惑をおかけし心苦しく存じております。今後はできる箇所から少しずつリノベーション工事を進めてまいりますと同時に防音対策にも努めてまります。

えりちゃんさん

【現金支払い割】現金払いでお得!★朝食付
和室 朝のみ

猫好きにはたまらないホテルです。

USJ、大阪万博旅行で、2泊3日の旅で利用させて頂きました。
天満駅からすぐのホテルで便利でとても良いです。
猫がかわいくて癒されました。子供も夜でも猫と遊ぶと言ってフロントに行って遊んでいました。
お部屋は昭和レトロでしたが、綺麗に掃除されていて気にならないです。
駅のすぐそばなのもあり、電車の音や車の音、クラクションなど聞こえてきますが、アメニティに耳栓もあるので、気になれば使えるようになっていますし、配慮もされています。
次の大阪旅行は「だいき」さんで決まりです。
猫好きの我が家には最高な宿であり、最高の旅となりました。本当にありがとうございました^^

ホテル ダイキからの返信

USJ、大阪万博はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の猫たちを可愛がってくださいましてありがとうございます。お客様とご一緒に過ごすことができて猫たちも嬉しかったことと存じます。
また、当館の清掃面につきまして、励みになるあたたいお言葉をいただきましてありがとうございます。古びたホテルでご不便をおかけしております分少しでもお客様にご満足いただけるよう今後とも力を入れて取り組んでまいります。今後はできる箇所から少しずつリノベーション工事を進め防音対策に努めてまります。

まぁみりさん

2025年3月宿泊
【じゃらん限定☆】プラン 5%OFF♪

いつも癒やし

もう6回目?くらいの利用になります。いつも大阪に遊びに行くときは必ずダイキさん。
看板先輩猫のヨドバシくんの体調不良も良くなった頃に訪問しました。朝の4時過ぎにお部屋にいつも遊びに来てくれて、パトロールしてくれました。「偉かったね、頑張ったねえ」と労い撫で撫でをしたらこちらの言葉がわかるように香箱座りをしてくつろいでくれました。
モカラテ姉妹もすっかり大きくなって、朝洗顔してたら、畳んである服や布団やお風呂まで(笑)、2匹で入念なお部屋パトロールをしてくれて大変癒されました。
天神橋筋商店街が目と鼻の先なので、食いだおれ飲みだおれしてもすぐに帰ってこれるのでとても気に入ってます。タオルもフワフワで洗顔や入浴の時に肌ストレスなく使えます。今回初めて和室に泊まりましたが、お布団もふかふかで、和室も広くて、畳も良いねえとなりました。また遠征の際に利用させていただきますね。

ホテル ダイキからの返信

6度めのご利用とのこと、いつもご利用いただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
猫たちが、お客様にきちんとご挨拶ができたようで、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、早朝深夜に巡回をすることが多く、ご迷惑をおかけしたかと思います。
また、当館のタオルや布団につきまして励みになるあたたいお言葉をいただきましてありがとうございます。少しでもお客様にご満足いただけるよう今後とも力を入れて取り組んでまいります。

男性/30代 友達旅行

ハムタロサァンさん

2025年4月宿泊

初利用でした!

今回初めて利用しました。
一般的なホテルとは違い、脱靴があったりエレベーターがなかったりで最初は戸惑いもありましたが部屋に入ってしまえばビジネスホテルよりリラックスしている自分がいました(笑)
やはり畳に布団だとよく眠れます。
猫好きなので猫ちゃんにも癒されましたし、フロントの方も丁寧で好印象でした。
何より立地が素晴らしいのと、古いなりに綺麗にしてある部屋と備品の気遣いの数々は嬉しかったです。
ただエレベーターないので荷物運ぶのは大変です。お子さんいる方と荷物多い方は出入りが大変かも…