宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  山荘 四季眺 >

 >  温泉ではないけれど、ほっこり安らぐ宿 - 山荘 四季眺

熊本空港より車で1時間20分 益城ICより車で1時間20分

山荘 四季眺のクチコミ・評価

めりさん

名物の串揚げがアツアツ!季節の移ろいを感じる『山のおごちそうさま』 <1泊2食>

温泉ではないけれど、ほっこり安らぐ宿

せっかくの連休、初めて四季眺さんに伺いました。他の方の口コミ通りたどり着くまで道を迷ったりしてしまいました。また細い一本道。次回は軽で来ないと行けないねえ〜という感じでしたが、たどり着いたら廊下も暖かくして準備していただいてました。この日は四組。一番乗りだったので早速檜風呂に。温泉ではありませんが、肌に馴染むお湯でした。食事も品数も多く地のものを使ってあり、本当に美味しくいただきました。特にごぼうのポタージュは美味しくて帰ってから記憶を頼りに作ってみたほど!また朝食にも使ってありましたが、豆腐はなんと自家製!美味しかったです。
帰り際写真も撮っていただき、お見送りまで!ずっと手を振って下さって、泊まってよかったねえ、た気持ちよく帰ることができました。また季節を変えて伺わせてもらいます!ありがとうございます。

山荘 四季眺

山荘 四季眺の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

フクちゃんさん

【あか牛プラン】あか牛のステーキも付いてこの価格!?食べきれるかが主の心配・・・<1泊2食>

もう最高!!これぞ民宿旅館!!

いつぞやのテレビ放送で、いいなあとチェックしていましたが、なかなか予約が取れないでいました。ようやく実現しました。大喜びでお邪魔しました。ぽつんと一軒家みたく、狭い山道を上っていくとありました。広い駐車場、クロッカスの花が可愛らしく咲いていました。優しく迎えてくれているようでした。ご主人がおひとりでまかなっていらっしゃって大変そうでしたが、夕食・朝食おいしくておなかいっぱいでした。大満足です。家内はドレッシングや料理についていろいろ質問もし、アドバイスもいただき今後のうちの家庭料理にも参考にするべく、とてもためになったようでした。お風呂も家庭風呂、楽しく気持ちよく入ることもできました。産山温泉なかなかの穴場です。またお邪魔したいと思いました。楽しいひと時をありがとうございました。

しぃぃぃさんさん

【スタンダード】季節の移ろいを感じる『山のおごちそうさま』<1泊2食>

口コミ通りのおもてなし

夫婦でお世話になりました。
期待以上のおもてなしで、美味しいお料理やおもてなしに心満たされ、広大な景色や鳥のさえずり、気持ちのよい空気に心休まりました。
お料理はとにかく一つずつ丁寧で味わいよく、「美味しい」の連発。そして次から次にいろんな食材を使った、そして普通では面白くないからと初めて口にするものも多く、お腹いっぱいになりました。
清掃も行き届いており、清潔があって心配りも素晴らしかったです。ありがとうございました。
また異なる季節に伺いたいと思います。
あー、またあの美味しいお料理を食べたい!!

チャーミーさん

心温まるお宿でした

連休のお出かけに夫婦で宿泊させてもらいました。寒い日でしたが、お部屋を暖めてくださっていて、廊下にもストーブがあったので心地よく過ごせました。風呂場の脱衣所にも暖房機を付けてくださっていて、心遣いを感じました。お風呂は温泉ではないそうですが、産山村のお水が良いせいか、お湯が柔らかく感じました。
楽しみにしていたお食事は、前菜の品数の多さにびっくり! そして次々とお料理を出してくださいます。どれもご主人の創意工夫に満ちた、素材の味を生かした絶品でした! 女性だとお米を食べなくてもおなかいっぱいになるかもしれません。これから訪れる方は、おなかを空かせて行かれることをおすすめします。
ご主人が一人でされていて、お忙しいだろうにチェックアウト時には写真を撮ってくれ、お見送りまでしてくださいました。温かいおもてなしの心が嬉しかったです。
本当に山の上にあり、360度自然の景色に囲まれています。静かに過ごしたい方、自然に癒されたい方にお勧めしたいお宿です。

モコモコさん

あか牛のステーキも付いてこの価格!?食べきれるかが主の心配・・・ <1泊2食>

自然を感じられる山荘

山の上にあり、くぬぎや桜、もみじ、紫陽花など季節を感じられる木々に囲まれたお宿です。店主が全て1人でされているので大変そうですが、子どものことを気にかけてくれ、蜂の巣箱や椎茸の原木を見せてくれ子どもも楽しく過ごせました!お料理がおいしすぎて(特に串揚げ)ビールを飲みすぎてしまうので要注意です!笑
いろいろなお宿に泊まりましたが、この景色にこの料理、子どもへの対応等、トータルで非常にコスパがいいお宿だと思います。次は別の季節に違う景色を楽しみに行きたいです。

かかさん

口コミ通り

母親との女2人旅。
阿蘇の周辺でこじんまりとしたお宿を探していたところ、こちらのお宿を発見。
口コミを見て決定しましたが、いざ行ってみると、口コミ通り!!
予定より早く着いてしまいましたが、ご主人が丁寧に館内を案内して下さいました。
食事まで時間があったので先にお風呂をいただくことに。
檜風呂に入りましたが、お湯加減も良く、檜のいい香りがして最高でした!
しかも脱衣所は、あらかじめ暖房をつけてくださるお気遣い!!
楽しみにしていたお食事は、朝も夜も絶品!!
ご主人の手の込んだお料理、お気遣いは本当に最高でした!!
ずっといたくなる居心地の良さと、ご主人のお人柄!
自然と田舎が大好きな私にとっては最高に素敵なお宿でした。
他のお客さんとの交流もあり、旅は出会いだなと、改めて感じられた本当に素敵な旅でした。。
お世辞抜きで、今まで1番おいしい梅酒もご馳走さまでした^ ^
また飲みに行きたいです!!

山荘 四季眺の宿泊プラン