宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

◆冬セール&600円クーポン発行中◆駐車場無料プランあります♪

JR長野駅より徒歩約15分、タクシーで約5分。 長野インターチェンジよりお車で約20分。

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルのクチコミ・評価

よく手入れされています

施設は古いですがよく手入れされていてとても清潔感のあるホテルです。
フロントの接客も大変丁寧ですね、リクエストした延長コードをすぐに届けてくれて驚きました。
朝食はバイキンではなくプレートですが、
和食か洋食が選べるのがいいですね。
総じてとても良いホテルです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【☆創業50周年感謝プラン☆】5日前までのご予約で♪料金20%OFF&『駐車場無料特典』♪【朝食付】

よいホテルでした

始めて宿泊しましたがよいホテルでした。全体に高級感があり、部屋は広く眺望がよかったです。クーポンを利用して割安感がありました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】紅葉の秋&雪景の冬♪料金20%OFFで多彩なお部屋にシンプルステイ【素泊まり】

• ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

hiro2003様
この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。

立地が最高に良い

善光寺まで歩いて20分程度、朝食後の散歩で行ってきましたが善光寺の敷地は思いのほか広く、せっかく来たのだからゆっくりしていたら2時間程度かかりました。しかし、ホテルの駐車場を11時前に出庫したので駐車料金は無料。13階の角部屋ツインのスイートに泊まりましたが、長野へ来た時にはまたここにしたいと思います。グレードの割には値打ちに泊まれました。お薦めです!!

【宿泊プラン】【☆極上夜景☆『スイートルーム』(12・13F角部屋)にメモリアルステイ】ケーキなど特典【朝食付】

やっちゃん様
この度はホテル国際21にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
善光寺お楽しみいただけた様でよかったです。
ぜひまたお出掛け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

出張

長野県庁で仕事でしたので、目の前に県庁があり便利でした。
ホテルも内観もゴージャスでリーズナブルでした。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【長野県民限定☆信州LOVEプラン☆第6弾】美しく映える秋冬の”世界級リゾート”へ♪【素泊まり】

タカ様
この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お仕事の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
ホテル国際21 宿泊担当

子供がすごく喜んでいました。

結婚記念日を兼ねて、Gotoトラベルを利用して泊まりました。こちらで十数年前式を挙げたのでそれ以来の宿泊でした。
Gotoトラベルのおかげで大分お得な値段でスイートに宿泊出来てうれしかったです。
特に子供は部屋の広さとお風呂の大きさに大興奮で喜んでいたのでよかったです。
コロナの影響で朝食がバイキングではなくなっていたのは残念でしたが
和洋どちらかのプレートを選べて、プレートもとても豊富なメニュー量で良かったです。
少し埃が気になる部分があったので、そこだけ残念だったかなと思いますが、総じて良かったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族で愉しむ極上眺望】55平米「ファミリープレミアムスイート」(特別フロア12,13F)【朝食付】

4ベット 朝のみ

あだちょ様
この度は大切なご記念日にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
十数年前とは館内の様子もかなり違ってはいたかと思いますが、お子様もお部屋にご満足いただけたとのことで良かったです。
また、ご朝食バイキングはコロナウイルスの影響によりお休みとなっておりますが、定食形式のものもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のお掃除に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃のチェックをさらに強化して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテル

全ての利用客におすすめ。

善光寺にも近く、朝の散歩コースに最適。接客も良く全体的に清潔感があり気持ち良く利用できました。朝食も高級感がありボリュームも十分あり満足。また利用したいホテルです。

【2020年10月宿泊  出張】

つー様
ご滞在快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、ご朝食につきましても現在バイキングをお休みさせていただいております中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテル国際21 宿泊担当

• たかたかさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

清潔にしてください。

朝食会場のテーブルは綺麗にしてください。コロナが流行しているのに、汚れが残ったテーブルに案内されて衛生面が非常に不安でした。

【宿泊プラン】【地産の王道中華-基本編-】◇麻婆豆腐&油淋鶏&海老チリ◇【今だけ1,000円OFFセール】♪【夕朝食付】

伝統的なシティホテル

施設自体は古さもありますが、シティホテルらしく綺麗で、ロビーも開放感がありよかったです。部屋にコンセントが少ないのは、ややマイナスですが、やむを得ない部分かと思います。朝食はとても美味しかったです。
コロナ禍で大変だと思いますが、これからも頑張ってください。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【☆創業50周年感謝プラン☆】7日前までのご予約で♪料金20%OFF&『駐車場無料特典』♪【朝食付】

みーこ様
朝食バイキングはコロナウイルスの影響によりお休みさせていただいておりますが、定食形式のものもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、南館のお部屋のコンセントにつきましては順次ベッド周りに増やしていく予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル国際21 宿泊担当

• sinさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/29

三年目の

昨年に続いて翌日試験の為に宿泊 試験会場は歩いて少しの教育会館 近くて便利
夕食は食べずに部屋に籠って試験勉強 テレビを消しているのに何故か唸る電子音‥ ベットの上でゴロゴロしていたので気が付かなかったが、空気清浄機のプラズマクラスターでした
清潔でコロナ対策もしっかり安全 翌日の朝食は残念ながらバイキングでは無く、コロナ対策の為にワンプレートでした 洋食と和食のどちらかが選択出来ます。

【2020年10月宿泊  その他】

部屋が綺麗でとても泊まりやすい

初めて長野市に訪れたのですが、オリンピックの宿泊施設にもなっていたこともありとても中が綺麗でした。
また来ようと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【☆秋冬の早割セール☆】料金20%OFF&『駐車場無料特典』☆8月31日までのご予約限定【素泊まり】

特記無し

特に取り上げることもない普通のホテル。
従業員との接点はフロントのみ、もっと心を込めて対応され
ては如何?

• 返信日:2020/11/14

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様に快適なお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員でお迎えするというサービス業の原点に立ち返り改善してまいります。

ラリー参加

フロントは対応も良く全体に落ち着いた雰囲気です。部屋は少し狭い感じでしたが清潔でぐっすり眠れました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】善光寺や北信の山並み×『長野眺望!』全客室から愉しめる極上ビュー★駐車場無料

さすが!

エレベータから客室階廊下に出た途端、タバコ臭があり、おかしいと思いながらも自分の予約内容を確かめたら、喫煙室のプランで予約をしてしまっていた。すぐさまフロントへ間違いをお詫びして禁煙室をお願いしたら、GOTOで結構部屋が埋まっている中、なんとか探し出してくれて、上層階に案内してくれた。さすが!長野五輪のメインホテルだっただけある。良い伝統を継承している。ありがとうございました。
朝は、善光寺まで散歩。丁度いい距離。殆どのお店が早朝で閉まっている中、スタバは7時から開いて一休みできる。ぜひ善光寺の早朝スタバ、おすすめです。

時代の流れに少し遅れたハイクラスホテル

Go toで格安で宿泊できるため、普段は車中泊でのぞむ
趣味の撮影遠征にこちらのホテルを使用。
かねてより撮影に長野市を訪れたり、仕事で県庁に来た
時に、なんか格式のありそうなホテルだなーと見ていたホテルです。
最近駐車場が有料駐車になったというので(最近有料にするところ
が時代に逆行)無料のエントランス隣駐車場20台をゲットすべく
チェックイン時間40分前に到着。その時点で「宿泊者用」と謳う
駐車場は18台分埋まっていました。運よく空いていたところに止め、
チェックイン時間を待ち、10分前にフロントへ。
エントランスを入った途端「あちゃー!場違い(^-^;」という感じ。
撮影用の格好(アウトドアタイプ)じゃなくせめてジャケットが
必要なイメージの大理石床と内装。
まっ、旅の恥はなんとか・・とチェックイン。
南館のリーズナブルなシングルステイの部屋を利用。
部屋の感想は、ハイクラスホテルが時代の流れの中、改装しきれず
すこし時代に遅れた感じの部屋でした。
評価を辛くした一番の理由は部屋のデスク&チェア。
窓際にテーブルと椅子が1人用でセットされていましたが、
なんと!座面の太ももが当たる部分が大きくほつれ(というより
長年の使用で繊維が崩壊した感じ)ている! それを平気で見せて
しまうというホテルの姿勢にちょっと呆れました。せめてカバーで
隠しましょうよ。
もう一つ低評価の理由はいまだに全館統一タイプの空調であること。
換装にはコストがかかり難しいとは思いますが、今の時代個別空調が
スタンダードですよ。案の定、部屋は午後の西日で温室状態。カーテン
をしても暑くて暑くて・・空調入れても生暖かい風しか出ませんでした。
四季の中で春と秋は快適に過ごせる体感温度に最も個人差が出る季節、
それを一律に・・というのは特にお化粧をする女性には厳しいでしょうね。
泊ってよかったのは徒歩1分の所に、おいしい居酒屋「4410」があること。
たくさん飲んで早めに就寝し、午前二時半にチェックアウトさせて
いただきました。 リピートは無いと思います。

• 返信日:2020/11/14

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、再度御来館いただけるようサービス向上に努めてまいります。

和プレートに疑問。

かってはバイキングが魅力的でした。現在はコロナを理由に、和洋プレート式になっており、今回は和をチョイスしました。食事の始まりにいつも野菜を食べるのですが、極小の皿にほんの一握り程度! 他の容器にも5・6点のおかずがありましたが、何れも一口サイズ。スタッフさんが「御飯と、みそ汁はお替りできます???」。もう一工夫いるのではないですか。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】一番人気・朝食付プランが20%OFF♪ベストシーズンの信州・自然と食を堪能♪

• 返信日:2020/11/14

また、コロナ禍でバイキングは休止しておりますが、和食プレートに関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、メニュー内容につきまして再度社内で検討し、益々のサービス向上に努めてまいります。

洗練されたサービスレベル

長野市官庁街にある旅行には、大変利便性の高い場所でした。従業員の接客態度も洗練されておいて満足でした。セミダブルのベッドは実に快適でした。朝食は新型コロナの影響でバイキング形式ではありませんでしたが、私が注文した和食も、妻の注文した洋食も、非常に美味しかったです。新型コロナ対策として、色々な対策が施されており、快適な空間となっていて、大満足でした。今後、長野で宿泊する際には、当ホテルを利用します。

駅からチョット

車仕様は便利ですが夜に出歩くのにはチョット厳しさがありますがホテル自体の立地条件は
素晴らしく善光寺参拝には宜しいと思います、私の場合は仕事の為場合は非常に良いです

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★素泊り】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

帰省で

地元に帰省する用事があり、初めての利用で二泊させていただきました。県内のCMでも流れていた場所なので期待していましたが、
正直イマイチでした。
チェックイン時から、入口に居たスタッフに挨拶の一言も無く、いきなりシャンデリアが云々と聞いてもいないのにロビーの装飾の話をされ、経営に必死な感じが表に出てしまっていてとても残念でした。スタッフが話す割にはロビーの雰囲気も殺風景な物でした。
しかし、前日の確認の電話で対応して下さった方や、2日目にベッドメイキングの有無などの確認をして下さった方は、凄く丁寧でしたので好感が持てました。
お部屋の掃除は行き届いていましたが、写真で見るより部屋は古くアメニティーもその辺のビジネスホテルより不十分に感じました。壁も薄く、他の部屋のドアの開け閉めの音がかなり気になりました。
正直このクオリティでこの値段は割に合わないと思いました。
首都圏やその近郊のホテルをよく利用していますが、ここよりもっと割安でサービスが充実しているホテルが沢山あるので、参考にして欲しいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルな『南館』◆上質ステイの『タワー棟』◇シングル18平米〜◇ツインは25平米以上

• 返信日:2020/11/14

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、一つ一つサービスの向上に努めてまいります。

ご飯が美味しかった

接客などきちんとされててとてもよかった。
お風呂とトイレ別って書いてあったのに一緒だったのとタワー棟にしたのに前に建物があって景色がよく見えなかったのが残念でした!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】♪一番人気【朝食付】プランが20%OFF♪お目覚めは信州の和洋プレート!

• 返信日:2020/11/14

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、益々のサービス向上に努めてまいります。

県庁が目の前

仕事で利用しました。
県庁などの行政機関がホテル近隣に立地しているので、仕事ははかどりました。
ただ、スーパーマーケットや善通寺は少し歩きますので、ご注意を。
ホテル内は高級感に溢れていました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】♪料金20%OFF♪紅葉の秋&雪景の冬を愛でにお出かけ☆【素泊まり】

さかちゃん様
この度はホテル国際21にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
近隣にスーパーマーケットが無く、ご不便をお掛け致しました。
そしてホテルの「高級感」は、自慢のポイントです。お気づき頂きましてありがとうございます。
季節を感じられるロビー装飾(現在は「クリスマスツリー」)もご用意しておりますので、是非ご覧頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテル

• yukiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

ハイクラスなのに

何度か宿泊させて頂いていますが、部屋の清掃がいつも不満です。ユニットバスに毛髪あり、部屋もホコリやクモの巣あり。ハイクラスホテルらしい清掃したほうが良いと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【長野県民限定☆信州LOVEプラン☆第4弾】観光大国の輝く夏!五輪ゆかりのホテルへ♪【素泊まり】

• 返信日:2020/11/14

お客様からの客室清掃に関する貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度清掃の体制を見直しサービス向上に努めてまいります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

散策に便利、鉄板焼さくら美味しい

善光寺や美術館へ徒歩圏内で行かれて立地はいいと思います。
同じ県内からの宿泊でしたが今回はGOTOキャンペーンで格安に泊まれました。
その分、「鉄板焼さくら」でちょっと豪華にランチをいただきました。どれも美味しく、ぜいたく時間を過ごせました。帰りもシェフにお見送りしていただき嬉しかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定☆信州LOVEプラン☆第5弾】秋冬『小さな旅』を全力応援!彩の県都へ♪【朝食付】

カーコ様
この度は、ホテル国際21のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍でなかなか県外にも行かれないことが多いかと思いますが、ご満足いただけて何よりです。
鉄板焼きさくらでも、他レストランでも、季節ごとのコースなどを各種ご用意しておりますので、
ご宿泊でない日でも、是非ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

残念ながら普通のビジネスホテル並み

部屋が埃っぽくて 〜 非常に悲しい気持ちになりました。
テレビリモコン立ては埃だらけ
清掃はされていたけど
バスルームの黒カビが残念でした。
チェックアウトの際、部屋にメモは置きました。
次に宿泊されるお客様のために。
12年前より 10 回宿泊させて頂きましたが
かなり 残念な部屋でした。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/14

また、リピーター様に快適なお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

快適に過ごせました!

善光寺への参詣の目的で、夫婦、娘、母の4人で1泊利用しました。
マイカーで移動しましたので、無料の駐車場はありがたいです。
ホテルの外観も、館内の通路も広く、良く清掃されているように感じました。
部屋の予約は禁煙室が良かったのですが、空いておらず仕方なく喫煙室を予約しました。多少臭いが気になりましたが、消臭剤を何度か噴霧することでだいぶ臭わなくなりました。
部屋には、エキストラベッドを入れて4台ありましたが広くてソファや椅子もあって快適でした。
風呂は大きな浴場があるのでそちらを利用しましたが、コロナ対策の入場制限もされていて、混雑は特に気になりませんでした。実際には自分以外に2人しか利用しておらず、ゆっくり入浴できました。
夕食は、ホテル内の中華料理のレストランでいただきましたが、コロナ対策のためか個室に案内されたので、これも安心して食事を取ることができましたが、何よりも美味しく量もあって家族全員満足しました。
朝食は量が多くてビックリです。ちょっと食べすぎました。
機会があれば、また利用したいホテルです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差し込む1Fレストラン「DonoDono」にて♪

• 返信日:2020/11/17

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様からの貴重な御意見は真摯に受け止め、益々のサービス向上に努めてまいります。

安かったから

寝るだけだったのでGoTOでお安く泊まれたのでよかった。
不満は地域共通クーポンを駐車場代に払えたら良かったのにと思いましたね。

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテル

幸せな時間過ごせました!

1ヶ月遅れの誕生日旅行に使わせていただきました。本当は誕生日に来る予定でしたが、愛知県で緊急事態宣言が出てしまい、1ヶ月先延ばしにしました。GoTOキャンペーンもあり、とてもお安く15階のスィートルームに泊まることが出来ました。部屋に入った時、少し問題が起こりましたが、すぐフロントのスタッフに来ていただき解決していただきました。
とても広いお部屋見晴らしもよくでテンションも上がりっぱなし。大きいソファでのんびりとくつろげました。夕食はホテル内のレストランで頂いたのですが、とても美味しく、これまた大満足!
素敵な時間を過ごさせていただきました。ただ1つ部屋で使用するスリッパがクローゼットの中に入っていて、見つけるのに時間がかかりました。洗面所の所にでも置いてあれば、もう少し見つけやすいと思います。
とてもいい記念日を過ごせました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【☆県内最高層客室☆『ザ・タワースイート』MEMORIAL STAY】特別室ですごす最上のとき【朝食付】

• 返信日:2020/11/17

また、お客様が快適にお過ごしいただけた様子がお伺いでき何よりでございます。
サービスに関しまして、お客様からの貴重な御意見は真摯に受け止め、益々のサービス向上に努めてまります。

綺麗でした

スタッフの方も洗練されている感じがしました。
夜遅くに到着で朝早くだったため、慌ただしかった。
しかし、快適に過ごせました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/17

お客様からの貴重な御意見を励みに、社員一同益々のサービス向上に努めてまいります。

広いお部屋で寛げました

小布施堂の朱雀を食べに、長野旅行で利用しました。
お部屋やホテルの立派さを考えると、とてもお手頃価格で、さらにgotoで割引になり、ちょっと申し訳なく思うほどです。
ベッドは大きくふわふわで、アメニティも充実しており、フロントの方も親切でした。
また泊まりたいです!

またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル国際21最高!

長野一人旅で利用させて頂きました。まず一言 ホテル国際21『流石』です。Go Toで宿泊代35%クーポンまで利用でき格安でゆっくり泊まらせて頂きました。ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】♪多彩なお部屋にシンプルステイ♪【素泊まり】プランが20%OFF♪【駐車場無料】

• 返信日:2020/11/17

お客様からの貴重なご意見を励みに、社員一同益々のサービス向上に努めてまいります。

安いのに素晴らしい

値段も手軽ですし、長野県にいった際はいつも利用させて頂いてます。接客は丁寧で部屋も清潔なので、不満な点はありません!今後も長野にいく時は泊まる予定です。朝ごはんとても美味しいので朝食付きがオススメです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【☆創業50周年感謝プラン☆】7日前までのご予約で♪料金20%OFF&『駐車場無料特典』♪【素泊り】

• 返信日:2020/11/17

いつも当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。