◆タワー棟5F新客室が2023年7月オープン♪朝食ビュッフェも再開◆

JR長野駅より徒歩約15分、タクシーで約5分。 長野インターチェンジよりお車で約20分。

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルのクチコミ・評価

キャプテンさん

2024年2月宿泊
【高層階10or11F確約】ハイフロアコーナーツイン(31平米)で北信の美景を楽しむ贅沢ステイ♪【朝食付】
トリプル 朝のみ

善光寺にも近く便利でゆっくりできました。

長野市内での宿泊は初めてでしたが、とっても良いホテルでした。
長野県庁の前にあり、善光寺にも近く、駐車場も利用でき便利なホテルでした。部屋も掃除が行き届いており、ソファー等のスペースも広くバス、トイレもゆったりとしており、大雪の日でしたがのんびりゆったりさせていただきました。
夕食は近くのデニーズでとりましたが、朝食のバイキングもおいしくいただきました。
とっても良い宿泊をさせていただきました。
要望点は
部屋のソファー横の照明スタンドが点灯しませんでした。
お風呂のシャワーフックがぐらついていました。
洗面所の水がちょろちょろ流れ止まりません(パッキン?)
部屋にあった空気清浄機の加湿タンク受けの汚れが目立ちました。
気になった点を記入しましたが、次回も長野に行く場合にはぜひ利用させていただきます。

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルからの返信

キャプテン様
この度はホテル国際21をご利用いただき
誠にありがとうございます。当ホテルは
長野駅と善光寺の中間地点にございまして
観光、ビジネスなど様々なお客様に
ご好評いただいております。また朝食も
バイキング形式で長野県産食材をメインに
ご提供しております。キャプテン様が
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺いでき
とても嬉しく思います。
しかしながらお部屋の設備においてご不便を
お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在洗面所は業者に修理を依頼して
対応しております。
清掃面でもご不快な思いをさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます。客室清掃と共有を行い、
清掃後の最終チェックを入念に行うように致します。
キャプテン様のご指摘を真摯に受け止めて改善に
努めていきたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
キャプテン様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

男性/50代 その他

スピンコさん

2024年2月宿泊
【素泊まり】リーズナブルな『南館』◆上質ステイの『タワー棟』◇シングル18平米〜◇ツインは25平米以上

長野の定宿見つけました。

部屋が広くとても清潔なホテルでした。
車での利用が多い私には、駐車場が大きいことも嬉しいです。
善光寺、長野駅も徒歩範囲で、便利なホテルです。

スピンコ様
この度はホテル国際21をご利用いただきまして
また大変貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
スピンコ様が当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思っております。
駐車場は1泊1台1,000円(税込)でご案内しておりますが、
ご滞在期間は何度でも出入りは可能でございます。
当ホテルの駐車場は4か所に分かれており
約160台のご用意がございます。
どちらの駐車場をご利用いただいた場合でも
フロントまで1〜2分程の範囲内にございます。
これからもお客様へ素敵なご滞在時間をお届けできるように、
日々サービス向上に努めて参ります。またお会いできます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

ひろちゃんさん

2024年1月宿泊
【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★朝食付き】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

快適でした

新館と旧館があって、旧館のツインに割安価格で泊まりました。旧館と言ってもキレイで、特に不便はありませんでした。ただ、部屋のドアの鍵はアナログ式で、長い部屋番号が書かれたプラスチック棒に、鍵が付いていました。食事はネットで見た時、良さそうだったので、朝食付きのプランにしました。場所は地下1階のイタリアンレストランで、たしか6時半開始だったと思います。バイキング形式で、和洋20種ぐらい?とお漬け物、フルーツみたいな感じでしたかね。7時頃に行きましたが、思ったより空いていました。家族が多いと高くなっちゃうので、余り朝食は付けないのかな?次回、機会があれば、新館に泊まってみたいです。

ひろちゃん様
この度はホテル国際21をご利用いただき誠に
ありがとうございました。また、ご多用の
ところご宿泊に関するご感想をお寄せ
頂きました事、厚く御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食はバイキング形式で
長野県産食材をメインにご提供しております。
野沢菜のお漬物、五平もち、山賊焼きは
長野を代表するお料理になります。
その他、みゆき卵、信州みそ、りんご
(ドレッシング・ジュース)牛乳、納豆、
お米など長野県産食材になります。
今後も「おもてなしの心」で皆様に愛される
ホテルであり続けるよう努力をして
まいりますのでひろちゃん様のまたの
お越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/2/17

そらりくさん

2023年12月宿泊
【☆タワー棟5Fリニューアル記念☆】新しい客室でゆとりの信州ステイ♪(カフェ500円券付)【素泊まり】

贅沢なつくり

お部屋が広くて驚きました!
清潔感もあり、ゆっくり過ごせました。
善光寺の参道からも近く便利でした。
またぜひ利用したいです。

そらりく様
この度ホテル国際21をご利用いただき
ありがとうございます。また今回数々の
お褒めのお言葉と共に当ホテルに対しまして、
口コミ高評価を頂戴出来ました事に御礼を申し上げます。
当ホテルの立地は長野駅と善光寺の
中間地点にございまして観光、ビジネス
など様々なお客様にご好評いただいております。
また当ホテルから長野駅東口までの
無料送迎バスも運行しております。
お日にちによって運行時間が異なりますので、
詳しくは当ホテルのHPをご覧いただきますか
直接お問い合わせをいただければ幸いでございます。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただき
恐縮でございます。今後もお客様に愛されるホテル
を目指して参ります。貴重なご意見をご投稿
いただきましてありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

2024年2月宿泊
【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★素泊り】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

リーズナブル

リピーターです。
平日に宿泊でリーズナブルで助かりました。
清潔で大きめなベッドが気に入っています。
また利用させていただきます!

らじだん様
いつもホテル国際21をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルに対しまして総合評価満点を頂戴出来ました事は、従業員一同の励みとなっております。重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用いただきましたタワー棟ツインルームでございますが、ベッドサイズは120サイズを使用しておりますがお客様にご満足いただけましたご様子を伺う事が出来、安堵しております。
今後もお客様に寄り添うサービスを第一に心掛けて参る所存でございます。

返信日:2024/2/10

トリプル 食事なし

清潔で気持ち良い。

リピーターです。
清潔感があり、いつも快適です。
ベッドも大きめなのが良いです。
また利用させていただきます。

らじだん様
いつもホテル国際21をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルの口コミ評価の項目において高評価を
いただけました事、感謝を申し上げます。
らじだん様がお寛ぎいただけたご様子が分かり何よりでございます。
今後もお客様のご意見に耳を傾けて、ホテルの向上に努めて参る
所存でございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

いつも快適

リピーターです。
清潔感があり、スタッフも親切。
いつも快適に利用させていただいています。
ホテル内のレストランも美味しいです。

らじだん様
らじだん様がいつも快適にお過ごしいただけている事
大変うれしく思います。
ホテル内にはレストラン(イタリアン・中華・和食)がございます。
ご利用されたお客様よりもご好評のお声も頂いておりますので、
次回もご来館の際には是非ご検討くださいませ。
これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしで、
何度でもお選びいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。 らじだん様またのご利用を

ももさん

2024年2月宿泊
【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差し込むB1Fレストラン「DonoDono」にて♪

善光寺に行くならここ!

善光寺のお朝事に参加したくて、なるべく近くのホテルをと思い宿泊させていただきました。
善光寺までは歩くと15分ほどでしたが、ホテルの自転車を無料でレンタルさせていただき、とても助かりました。近くの温泉施設も丁寧に案内していただきました。接客、設備、サービス、朝食など全てにおいて素敵でした。
機会があればまた宿泊させていただきたいと思います!

もも様
この度はホテル国際21をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご多用のところ貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
また全体的に高評価を頂けた事嬉しく、光栄に存じます。
善光寺のお朝事はいかがでしたでしょうか。
もも様のおっしゃる通り、
レンタルサイクルは(無料)で現在3台ご用意しております。
レンタルサイクルは当日の先着順でのご案内となります。
事前のご予約は承りしておりませんので予めご容赦ください。
うるおい館の温泉チケット(うるおい館タオルレンタル付)はフロントにて
ご案内しております。露天風呂など本格的な温泉をお楽しみ頂ける
人気スポットでございます。当ホテルからもお車でしたら5分程で着く
立地ですのでオススメでございます。
今後も、より良いホテルとなるように更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。
ホテル国際21宿泊部

安曇野さん

また利用します。

何度も利用させてもらってます。部屋は清潔、風呂は広い、フロントの方は親切。善光寺に近い。駐車場も停めやすい。

安曇野様
いつもホテル国際21をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後もお客様のご来館いただける際にはお客様のご期待を裏切らない様、更なるブラッシュアップを図りご満足いただけるよう尽力して参ります。
また、長野市へお越しになられます際は当ホテルにてお客様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

rinさん

居心地の良いホテル

今回は南館でタワー棟にしなかったので古い感じはしましたが広くて快適でした。
ゴミ箱に入らなかったので側に空のペットボトルとかお弁当のプラスチックなど置かせてもらったのですが捨ててもらえてなくて不思議でした。

rin様
この度はホテル国際21をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
恐れ入りますが、当ホテルでは連泊中のステイ清掃に関しましては、基本的にゴミ箱に入っていないお品物に対しては責任を取りかねる観点より、こちらの判断では処分を行わない対応をしております。
今後もしご利用される機会があった場合、同じような状況が発生致しましたらフロントに一言ご連絡いただけましたら速やかに対応させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

rinさん

2024年1月宿泊

部屋の居心地が良いホテルです

ビジネスホテルと違って広いし設備が整っていてとても居心地が良いです。
駅からは遠いですがテレワークもできるしとても落ち着きます。
ドライヤーが小さいのでビジネスホテルと同じでした。

rin様
また、当ホテルに対しましてクチコミ高評価をいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは長野駅から徒歩でございますとrin様の仰る通り15分前後お時間がかかりますが、只今,長野駅までの無料送迎バスを運行しております。
お日にちによって運行時間が異なる日や運休日もございますので、当ホテルのHPをご確認いただくか直接お電話をいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様の貴重なご意見と真摯に向き合いながら、より良いホテル運営を進めて参る所存でございます。
rin様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 出張

タカチホさん

2024年1月宿泊
【40平米の角部屋「グランファミリー」(南館)ですごす家族の休日】リーズナブルに広々ステイ【素泊り】
4ベッド 食事なし

出張に最適

周囲にコンビニなどはないけれど、徒歩15分前後で飲食店街やらコンビニがあるので、特段不便とは感じませんでした。
部屋は文句なく、接客も素晴らしい。
コスパはかなり高いです。

タカチホ様
この度はホテル国際21をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またご多用のところ大変貴重なご意見、
高評価をご投稿くださり御礼を申し上げます。
当ホテルは長野駅と善光寺様の丁度中間地点に
位置しており、どちらも徒歩で15分前後の
場所となっております。最寄りのコンビニエンスストア
も徒歩3分程でローソン様がございます。
シャトルバスも運行をさせていただいておりますので、
より長野駅から当ホテルへのアクセスが
しやすくなりました。善光寺へお立ちより頂くにも
便利かと存じますので、また是非ご利用下さい。
タカチホ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

女性/50代 一人旅

ゆっこさん

2023年12月宿泊

朝食が充実していました。

こちらのホテルでディナーショーがあり、宿泊しました。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ブッフェ形式の朝食が美味しく、種類も豊富だったのでついつい食べ過ぎてしまいました笑
とても心地よく、過ごすことができるホテルでした。
善光寺にも近かったです。運動がてら歩いて行くことができました。

ゆっこ様
この度はホテル国際21にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。ディナーショーに
ご参加されたとの事、お楽しみいただけました
でしょうか。また朝食ついてお褒めの言葉を
いただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
当ホテルは長野駅と善光寺様の丁度中間地点に
位置しており、どちらも徒歩で15分前後の場所
となっております。最寄りのコンビニエンスストア
も徒歩3分程でローソン様がございます。
これからもより一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、
精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル国際21を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

タカさん

出張

今回はタワー棟のほうでしたが、とってもお部屋が綺麗で
広くて大満足でした。
お水も2本、無料で飲める水が冷蔵庫に冷やされており嬉しかったです。

タカ様
いつもホテル国際21をご利用いただきまして
ご投稿の内容より出張のお役に立てておりますことが
拝読でき、大変嬉しく思います。当ホテルでは、
ご宿泊者様のお部屋にミネラルウォーターをサービスで
ご用意させて頂いております。
引き続き清潔さで「星5」を賜れるようにホテル一丸となって
精進して参ります。他にお気づきのことが
ございましたら、是非またお聞かせいただけたら
幸いでございます。
タカ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル国際21
宿泊担当

返信日:2024/1/26

女性/10代 恋人旅行

ひびさん

朝食ビュッフェが最高

お部屋は綺麗で広く、浴槽が広めで足を伸ばして入れるのも良かったです!シャンプーやトリートメントなどの質も良かったです。
1番お気に入りだったのが、朝食ビュッフェで、洋食から和食まで幅広く種類が豊富で選ぶのも楽しかったし、どれも美味しい朝ごはんでした!

ひび様
この度はホテル国際21にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数多くのお褒めのお言葉をいただけました事を、従業員一同を代表致しまして御礼を申し上げます。
当ホテルの朝食でございますが、長野県産の食材を多く使用して郷土料理もご用意し、遠方のお客様にもお楽しみいただけますよう、ホテルシェフが真心を込めて提供させていただいております。お客様のお喜びのコメントを確認する事が出来まして安堵しております。
今後もお客様のご意見を参考にして、皆様にご満足いただけるようホテル運営に努めて参ります。

返信日:2024/1/26

ユキさん

2024年1月宿泊
【☆タワー棟5Fリニューアル記念☆】新しい客室でゆとりの信州ステイ♪(カフェ500円券付)【朝食付き】
4ベッド 朝のみ

コスパが良すぎる

4台のベッド・部屋はとても綺麗・朝食付きで4人で16,000円程度でした。部屋のお風呂にはテレビやジェットバスもついていて、湯船も広く、子供と一緒に入れます!
善光寺まで徒歩圏内です。善光寺周りに観光であれば最高だと思います。
夕飯はホテル内のレストランが便利だと思います。近くにデニーズもありました。
朝食は、おやきや五平餅もあり、出汁茶漬けもとても美味しかったです。
ぜひまた利用したいホテルです!他の観光地にもチェーン展開してほしいです!

ユキ様
今回数々のお褒めのお言葉と共に当ホテルに対しまして、口コミ総合評価満点を頂戴出来ました事に御礼を申し上げます。ありがとうございます。
お客様にご利用いただきましたお部屋は昨年7月にリニューアルオープン致しましたタワー棟5階のファミリールームでございましたがご満足いただけたご様子で何よりでございました。
朝食におきましても、当ホテルでは長野県産の食材や郷土料理を中心としたシェフメイドのお料理を提供させていただいております。お客様の暖かいコメントはスタッフの励みとなっております。
今後もお客様にご満足いただけるような施設を目指して参る所存でございます。

返信日:2024/1/25

男性/60代 出張

momoさん

前泊

出張での利用です。部屋は全体的にリフォームされており、きれいでした。水回りも改善していただければ最高ですが。
安くて申し訳ない気持ちになりました。また機会があれば利用したいです。

momo様
この度はホテル国際21をご利用いただき
誠にありがとうございました。
水回りに関しましてスタッフと情報共有を行い、
お客様から寄せられた貴重なご意見を参考にしながら、
より良いホテルを目指して参ります。
今回は貴重なご意見をご投稿いただきましたことに
感謝申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ
一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

男性/20代 恋人旅行

ショウゴさん

部屋が広かった

お部屋は広くてよかったが、駐車場が狭く、他の駐車場は少し歩くので荷物が多いので少し不便だった。しっかりと注意がきに書いて欲しかった

ショウゴ様
駐車場におきましてはご不便をおかけ致しました事にお詫びを申し上げます。
お荷物をお運びの際は、フロントにて台車のお貸し出しを行っておりますのでお気軽にスタッフまでお声掛けをいただけましたら幸いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。
貴重なご意見をご投稿いただきました事に感謝をお申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/22

hideさん

部屋が広い

出張で利用しましたが、部屋が広くきれいで、朝食も美味しかったです。
駅から少し遠いですが、バスが出ていて便利でした。

hide様
また、当ホテルに対しましてクチコミ評価満点をいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルは長野駅から徒歩でございますと15分前後お時間がかかりますが、 hide様の仰る通り、只今当ホテルでは長野駅までの無料送迎バスを運行しております。
お日にちによっては運行時間が異なる日や運休日もございますので、当ホテルのHPをご確認いただくか直接お電話をいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様のご意見と真摯に向き合いながら、より良いホテル運営を進めて参る所存でございます。

返信日:2024/1/22

2024年1月宿泊
【高層階10or11F確約】ハイフロアコーナーツイン(31平米)で北信の美景を楽しむ贅沢ステイ♪【素泊り】

長野市で一番。

年間に何泊も利用しているリピーターです。
長野市で一番のホテルだと思います。
清潔感があり、スタッフがとても親切です。

らじだん様
いつもご利用頂きまして誠に
何度も来て頂いてる方からのお褒めの言葉は私共に
とって特別嬉しいことでございます。
らじだん様には引き続き、お仕事の際や
その他のご用途でも、当ホテルをご利用
頂きます事をホテルスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、

長野市で一番。

年間に何泊も利用しているリピーターです。
長野市で一番のホテルだと思います。
清潔感があり、スタッフがとても親切です。

らじだん様
いつもご利用頂き、ありがとうございます。
お客様から頂けましたお言葉、大変嬉しく
思い拝読させて頂きました。スタッフ対応
並びにお部屋に関してお褒めのお言葉を
頂きました事を心より感謝し、
今後も引き続き快適にお過ごし頂けるように
スタッフ一同、努めて参ります。
らじだん様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
有難いお言葉のご投稿ありがとうございました。

hideさん

部屋が広い

部屋が広く綺麗な所が、よかったです。
また朝食も味噌が良いからなのか、みそ汁が特においしかったです。

hide様
この度はホテル国際21にご宿泊をいただき誠に
またご多用のところご宿泊に関するご感想を
お寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、当ホテルは和洋バイキング形式で
ご案内をさせていただいており、信州産のこだわり
食材を多く使用して、ホテルシェフが真心を込めて調理した
お料理をご提供させていただいております。
お客様のお口に合いましたら幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただける様、
ホテル全体で精進して参ります。

男性/40代 出張

baruさん

2023年11月宿泊

駅からは遠いが車出張ならおすすめ

駅から離れているが車での出張には良い。近くに飲食店もある。たくさんの荷物があったのだが部屋まで運ぶ際は手伝ってはもらえなかった。その時フロントや客は私だけだったので少し期待してしまったが結局フロント前に荷物を置いて部屋と往復しました。

baru様
また、チェックイン時にはお荷物をお運びするお手伝いが出来ずご不便な想いをお与え致しました事に対しましてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、今後の対応の改善に繋げて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/17

カンさん

2023年12月宿泊

駅からの送迎が便利でした

駅前のホテルと迷ったのですが、送迎があるしとこちらを予約しました。
土日はある程度の時間までは駅との往復があり、高齢の母を連れての旅行だったため助かりました。
部屋からの眺望もとても良く、朝ご飯も地産の食材が多くて楽しめました。
また長野に行く際には、利用させていただきたいです。

カン様
この度はホテル国際21をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの口コミ総合評価におきまして満点の評価をいただけました事は、全従業員スタッフの励みとなっております。重ねて御礼を申し上げます。
カン様の書き込みにもございます通り、只今当ホテルでは長野駅までの無料送迎バスを運行しております。運行時間におきましてはお日にちによっても異なりますので、当ホテルのHPをご覧いただくか直接お電話にてお問合せいただけましたら幸いでございます。
また、当ホテルの朝食は和洋バイキングとなっており長野県産の食材・料理を中心としてご用意しておりますので、ごゆっくりお楽しみ下さいませ。
今後もお客様のご意見に耳を傾けて、ホテルの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

こうさん

2023年11月宿泊
【☆極上夜景☆】特別フロア『プリンセスダブル』(50平米)にお姫様ステイ♪【素泊まり】

カップル、夫婦にオススメ

お部屋の中も広く、綺麗で景色もよくとても素晴らしいホテルでした。今回は1泊という短い期間でしたが今度いく際は長く泊まりたいホテルです。駐車場も近く何ヶ所かありますので駐車場に困ることはありません。

こう様
また。お客様には当ホテルの口コミ評価全ての項目において満点評価をいただけました事に感謝を申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルの駐車場は約160台のご用意がございます。4箇所に分かれてご用意させていただいておりますので、場所がご不明な場合はフロント正面にお越しいただきましたら、フロントスタッフにてご案内させていただきます。
こう様がまた長野にお越しの際は、是非とも当ホテルにてお会い出来ます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

雪さんさん

お気に入りの部屋

この部屋の間取り、外の景色が気に入っており、時々利用させていただいてます。数日前から気分が高まります。
部屋もきれい清潔で、廊下の人の気配もまったく感じず、ゆっくり滞在させていただきました。
うっかり忘れ物をしてしまい、ご迷惑お手数ををお掛けしました。

雪さん様
この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルへの口コミ総合評価満点を頂戴出来ました事に重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
お客様にご利用いただきましたタワー棟のダブルルームは高層階に位置しており見晴らしも良いと皆様より好評をいただいているお部屋でございますが、雪さん様にもご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
また、当ホテルではお客様のお部屋からお忘れ物が確認された場合、2ヵ月間はお預かりをさせていただいておりますので、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
※生物・食材等一部のお品物を除く。

いもねんさん

2023年11月宿泊

いつもお世話になっております

長野市に宿泊する際は、いつも利用させていただいております。
きれいで居心地がよいので好きです。
今回は、ホクトホールの観劇のため宿泊しました。18:00からだったので、ホテルに車をとめて、駅までの送迎バスを利用しました。便利でした。帰りは駅のほうでご飯を食べて帰ってきたので、もっと遅い時間までバスがあるといいなと思いました。

いもねん様
いもねん様にはいつも当ホテルをご利用いただいております事に感謝を申し上げます。
あわせまして、当ホテルへの口コミ評価満点をいただきました事に御礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、只今当ホテルでは長野駅までの無料送迎サービスを行っております。お日にちによって運行時間が異なっておりますので、詳しくは直接お問合せいただくかHPをご確認いただければ幸いでございます。
運行時間延長におきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき今後の検討案とさせていただきたいと考案しております。
次回も当ホテルにていもねん様とお会い出来ます事を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

春ちゃんさん

2023年12月宿泊
【早信州7】☆極上夜景☆特別階『プリンセスダブル』(55平米)にお姫様ステイ♪ケーキなど特典【朝食付】

お部屋は豪華でした

ジャグジー風呂でシャワーブースが別、夜景も善光寺が見えて良かったです。全体的に特別感があり、とても満足出来たお部屋でした。少し寒いと思ったのですが、すぐに対応頂きありがとうございました。

春ちゃん様
また、当ホテルに対しまして口コミ総合評価満点をいただけました事に御礼を申し上げます。
お客様がご利用いただきましたお部屋はスイートルームでございましたので、バスとトイレは別々となっておりますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋の空調に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々客室向上に努めて参ります。

女性/60代 その他

kenkenさん

毎冬のりんご買い出し旅

毎冬長野に娘とりんご買い出し旅します。宿はここや長野駅周辺のビジネスホテルを行ったり来たり、、、
こちらも何度目か、流石にハイクラスなので清潔感も朝食もバッチリ。そして思ったよりもお安く泊まれました。
クリスマスツリーの形に大きく飾られたロビーのポインセチアも綺麗でした。

kenken様
いつもホテル国際21にご宿泊をいただき誠に
ありがとうございます。ご多用のところ大変貴重なご意見、
高評価をご投稿くださり御礼を申し上げます。
毎年長野にリンゴの買い出しの旅に行かれていらっしゃるとの
事でございますが、その際のご宿泊として選んで頂けた事は
とても光栄に存じます。またご朝食のコメントも
大変嬉しく思っております。朝食は長野産の食材を
取り入れながらお楽しみ頂いております。
ロビーも季節行事ごとに空間の演出をさせて頂いておりますので、
他の季節も長野に是非遊びに来て下さいませ。
kenken様におかれましてはこれからも多くの
素敵なご旅行の機会が訪れることを
願っております。また長野にお越しいただく際は、
是非ホテル国際21をご検討いただけますと幸いでございます。
ホテル国際21 宿泊フロント

女性/60代 子連れ旅行

コヂさん

2023年11月宿泊
【スタイリッシュ空間ですごす家族の休日】38平米「南館ファミリールーム」ゆとりの信州ステイ【素泊り】
4ベッド 食事なし

家族皆んなで同じ部屋

食事は付けませんでしたが部屋が広くて4ベッドの部屋が有り4人で泊まれたのが良かった!
もちろん安い値段だった為古い建物の方でしたが寝るだけなら最高でした!

コヂ様
この度はホテル国際21にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご家族様で快適にお過ごしいただけたご様子が
伺え大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた南館とタワー棟にも
ファミリータイプのお部屋をご用意しております。
またタワー棟5階リニューアルにて
ファミリータイプのお部屋も
新たに追加されております。次回、長野にお越しの際は
ホテル国際21をご用命いただけますと幸いでございます。
これからもお客様お一人おひとりに
寄り添ったおもてなしで、何度でもお選びいただける
ホテルとなるよう努めてまいりますので
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多用にも関わらず大変貴重なご意見を
お寄せ頂きありがとうございました。