宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

◆GoTo休止中の特別クーポン発行中◆お得な秋冬旅のセール開催中♪

JR長野駅より徒歩約15分、タクシーで約5分。 長野インターチェンジよりお車で約20分。

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルのクチコミ・評価

男性 / 70代 夫婦旅行

けんちゃんけいちゃんさん

2021年10月宿泊
【10月10日まで特別セール】〜ながのご縁を〜秋冬の県都へ☆2021年祈願プラン【朝食付&駐車場無料特典付】

部屋は広く、使い勝手が良かった

コスパは最高。夕食は大門無交差点のフードコートで和洋食、居酒屋
よりどりで選べて便利。次回長野行でも是非利用したいホテルでした

女性 / 40代 その他

ミヤさん

2021年10月宿泊
【泊まって貯めてザクザク♪じゃらんポイント10倍★朝食付】長野県最高層ホテルにお得に滞在☆

ハイクラス…

見晴らしが良く少し広めの部屋が良いと思いコーナーダブルにしました。確かに写真通りなんですが、もっと広いと思っていたのと、ベッドでしかテレビが見えず、ソファーに座ってテレビを見る事が不可能な配置でした。
朝食は、混んでいなかったのですが隣のテーブルに人がいる席を案内されました。
混んでいたら仕方ないと思うのですが、コロナ禍なのでひとテーブル空けて案内するなどの配慮があったらなぁと思いました。

女性 / 20代 夫婦旅行

しずりんさん

2021年9月宿泊
【10月10日まで特別セール】〜ながのご縁を〜秋冬の信州旅・シンプルステイにて【駐車場無料特典付】

接客がとてもよかった

接客もよく、景色もとてもよかったです!
いきなりの予約だったのにも関わらずとても満足できました。

tsukitafamilyさん

2021年10月宿泊

コロナが落ち着いたので久しぶりに旅行しました

昨年に続いて長野、山梨へ旅行。 久しぶりにゆっくりできました。 ホテルは駅と善光寺の中間位でどちらに行くのも徒歩20分位です。 朝の散歩にもちょうどよかったです。 部屋も広くゆったりできました。 夜は駅周辺の居酒屋で馬刺しとお酒をたのしむことができ大変楽しい旅行となりました。 また来年きたいと思います。

アキさん

2021年10月宿泊

選んで良かった!

富山の観光に行く前に、前泊したのですが、ホテルの駐車場が10時から停められるとの事なので、早めに到着し、善光寺の参拝や夜は長野駅周辺の居酒屋さんで夕食と巡回バスを利用して長野観光を満喫しました。ホテルも接客サービス、朝食もとても上質で部屋も高層階で眺めも良く、価格も安く本当に良いホテルだと思います。長野観光の時は、また利用したいと思います。

ユタカさん

コストパフォーマンス最高

小布施、戸隠神社、善光寺観光の起点として利用しました。
この料金で料金するには申し訳ない位のホテルです。

男性 / 50代 一人旅

のがたひろおさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】紅葉の秋&雪景の冬♪料金25%OFFで多彩なお部屋にシンプルステイ【素泊まり】

価格と内容が合ってない、いい意味で。

緊急事態宣言が解除になったので久々に出かけようと、まずはじゃらんで宿探し。
気になったのはこちらのホテル。
ビジネスホテルでもかなりリーズナブルな部類のプランがあって、でも写真で見るとそこそこのシティホテル。まあ値段は安く抑えられるにこしたことないのでここに決めて、実際に行ってみるとやっぱりちゃんとしたシティホテル。
接客もちゃんとシティホテル。
ホテルのまわりに飲食店がほとんどないのが多少不便ではありますが、ちょっと歩けば徒歩圏内に権堂の商店街もあるし、長野に行く際にはまたここにしようと思いました。

男性 / 40代 友達旅行

くめるんさん

2021年9月宿泊

コスパ良すぎて言うことない

ハイクラスに5000円で朝食付、これで文句つけるほうがおかしい
長野市を一望できゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

男性 / 40代 出張

KG-さん

2021年9月宿泊

アップグレードでスイートに宿泊させて貰いました。

部屋は最上階の眺めも良く素敵なお部屋でした。そして部屋のジャグジーは凄く気持ちよかったです。
今度行った時は、自費で泊まりたいと思います。

桂ちゃんさん

平均以上

夫婦で何回か利用しています
コーナーツインは広くゆったり
今回は朝食無しでしたが、そろそろ朝食メニューの変更も考えたらいかがですか
中華花林は美味しい

猫屋敷さん

コストパフォーマンス最高

料金が安いのに、部屋もゆったりして高級感溢れるホテルでした。このような料金でいいのだろうかと思う程のすばらしいホテルで、善光寺からも近く大変満足しました。

男性 / 40代 夫婦旅行

くらちゃんさん

2021年9月宿泊

善光寺参りには最適なホテルです。

いつも利用させて頂いているホテル。今回も食事(朝食)は美味しかったです。部屋の広さは満足ですが、床にゴミ・ホコリがあり、洗面浴室の扉に(使用済みであろう)バスタオルが掛かっていた。新しいバスタオル、フェイスタオルは整備してありました。・・・掃除が残念でした。が、良いホテルなので、長野善光寺参りの時は、また利用したいと思ってます。

くらちゃん様
いつもホテル国際21にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
以後このようなことが起こらないように、今回の事を清掃スタッフと共有し、清掃後のチェック体制の強化等対策をして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

男性 / 40代 家族旅行

がうたんさん

2021年9月宿泊
【角部屋スイートですごす家族の休日】40平米「グランファミリー」でリーズナブルに広々ステイ【朝食付】
4ベッド 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

高級なホテルではあるが、室内はやや古い感じ

家族旅行で利用しました。長野では、高級なホテルです。駅からは少し離れており、歩くと15分程度かと思います。ホテルの周りは静かです。ロビーやその他、とてもゴージャスな外観ですが、部屋は幾分経年劣化した印象です。しかし、サービスはよかったと思います。特に朝食は種類も豊富で美味しかったです。駅前で飲んだりしたい方は、駅に近いホテルの方がいいかもわかりませんが、ゆっくりしたいひとにはお勧めできると思います。

がうたん様
この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用ありがとうございます。
皆さまお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ぜひまたお出かけくださいませ。

女性 / 30代 夫婦旅行

くーさん

2021年9月宿泊

キレイで利便性がよく近くに日帰り温泉があり最高

今回は翌日に善光寺や戸隠に行きたかった為、夜のチェックインが可能でリーズナブルな宿に泊まらせて頂きました。
高級感のある素敵なホテルでした。提携されている日帰り温泉がとても気持ちよく安くてびっくりしました!皆さんにオススメです。
また近くに行く時には寄らせて頂きたいです。

くー様
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ぜひまたお出かけ下さいませ。

男性 / 50代 夫婦旅行

和ちゃんさん

長野市で最古級の老舗ホテル

このホテルに宿泊するのは久しぶりでしたが改めて長野では最高級のホテルだと思います。ホテルの規模、雰囲気いずれも上質で心地良い雰囲気に大変満足しています。部屋は清潔でオシャレで広くリラックス出来ました。特に朝食はコロナ禍の中、工夫がされており一品一品が上質で美味しくリーズブルな価格が信じられないほどコストパフォーマンスで、この癒された時間に感謝します。ありがとうございました。また機会がありましたらお世話になります。

和ちゃん様
ご朝食含めご滞在ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

女性 / 20代 恋人旅行

きこりんさん

2021年9月宿泊
【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差し込むB1Fレストラン「DonoDono」にて♪

高層階のお部屋に泊まるのがいいと思います!

もともと12.13階のお部屋を予約していたのですが、空いているとのことでホテル側のご厚意でもうひとつ上の14階に泊まらせていただくことができました。ありがとうございました。内装もとても綺麗で清掃もよく行き渡っている気持ちの良いお部屋でした。日中は開放感があって明るく、夜は窓から長野の街を眺めることができるので昼夜どちらも素敵な印象を受けました。静かでゆっくりできるのでステイにぴったりです。
朝食は和食を選びましたが、量も旅行の朝にはちょうど良く信州の素材が生かされていて味も美味しかったです。
ホテル内で不便なところは特にありませんでしたが、駅から歩いて行くよりは車での移動をお勧めします。遠いとまではいかずとも少し荷物を持って歩くとそれなりに体力を使う距離ではあります。
それでも良い時間を過ごすことができるホテルだと思うので、ぜひ利用してみてください。

きこりん様
この度は数あるホテルの中からホテル国際21にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは官庁街に位置しておりますので、少し長野駅からは離れてしまいますが、静かですので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

返信日:2021/10/9

女性 / 50代 家族旅行

はろうさん

2021年8月宿泊
【地産の絶品中華-上級編-】信州オレイン豚の三種盛り&信州サーモン♪質量とも大満足【2,000円OFF】♪

フロント等広々して格式高いホテル

フロントが広々してグランドピアノがあったりします。部屋も広めで清潔で綺麗ですが、シャワーの蛇口の動きが悪いことがありました。自分でなんとかなるくらいでした。食事は、大変美味で、量が多く最高。感染対策は、個室で扉もあり、安心です。ホテルの方に観光の質問をしましたが、地図に色で示して頂きました。情報もインターネットで調べて教えてもらえました。親切です。また長野に行ったら、宿泊したいと思います。

はろう様
ご滞在お食事も合わせてご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2021/10/9

女性 / 40代 その他

ひろさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】♪多彩なお部屋にシンプルステイ♪涼感の信州旅【素泊まり】プランが25%OFF♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

どのスタッフも対応が最高です。

どのスタッフもとてもイケメンな対応で気持ち良く宿泊できます。前回の宿泊で伝えたことを覚えていてくださり、今回宿泊の際にその点について確認してくれました。

ひろ様
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/9/16

女性 / 30代 一人旅

よしおさん

朝食時の接客とても良い

セール割引&信州割クーポンか利用できたので、とても格安で泊まることができ、ありがたかった。
部屋は安価な南館に宿泊。短い髪の毛が風呂やトイレの壁に数本ずつ張り付いていたり、洗面所の鏡に点状の汚れがあったり、空調の出入口のカビが大繁殖してるのがショックでした。
空調のカビは付きすぎていて、上を向かなければ気にならずに済んだのにと思い
見つけてしまった自分の行動に後悔すらした・・。
朝食時のスタッフさんは特にとても感じが良く、気持ちよく朝食をとる事ができました。
朝食時のスタッフさんの良さと格安で泊まれた事で総合的には良かった。

よしお様
せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、快適なお部屋をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘1つずつ改善し、今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食スタッフの対応に関してのお褒めのお言葉を頂いたことは、朝食スタッフに是非申し伝えさせていただきます。

返信日:2021/9/16

男性 / 50代 夫婦旅行

えくぼさん

旅行途中怪我をして一泊

ホテル内レストラン
空きが無いと言うことで連絡を待って
お店にいくと誰もお客様はおらず
びっくりです
注文して待っている間もバタバタ片づけ テーブル移動 掃き掃除
手術後の転倒で骨折してしまいましたので ガタガタ音たてる
厨房の中の片づけ音
気になり
早めに切り上げ
部屋でゆっくり休みました
レストランは二度と立ち寄りませんでした

えくぼ様
この度はホテル国際21をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当日のレストランは、えくぼ様がご来店される前に、貸切でグループのお客様がご利用になっており、そのお客様がお帰りになった後に、えくぼ様にご連絡を差し上げた次第でございました。
とは言え、せっかくえくぼ様にご来店いただいたにもかかわらず、そのご案内不足と、ゆっくりお過ごしいただける環境をご提供できなかった事は大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、スタッフ一同徹底して参りますので、次回ご来館の際は是非お立ち寄りくださいませ。
また、それ以外で高評価をいただけた事は、今後の励みにもなりますので、スタッフ一同御礼を申し上げます。誠にありがとうございました。
えくぼ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
ホテル国際21

男性 / 40代 子連れ旅行

tyoboさん

2021年8月宿泊
【高層階10or11F確約】ハイフロアコーナーツイン(31平米)で北信の美景を楽しむ贅沢ステイ♪【朝食付】
トリプル 朝のみ

善光寺観光の宿として

善光寺と長野駅の中間のため循環バスを利用しました。県庁前のため便はいいかと思います。部屋も広さもありとても良かった。
朝食はバイキングが停止のため残念。でもとても美味しくいただくことができました。温泉等拘らなければ、料金的に最高です。
また泊まりに行きます。

tyobo様
朝食バイキングはコロナ対策の為お休みさせていただいておりますが、定食形式のものもお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
今後も安心で快適な空間をご提供できる様スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/9/14

男性 / 50代 出張

タカさん

出張

長野駅からは若干遠いですが、県庁が近くて仕事には便利でした。
お部屋が綺麗でした。従業員の方の接客も丁寧でした。

タカ様
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき感謝致します。
今後もより快適に安心してご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/9/12

男性 / 70代 出張

おかちゃんさん

オオスです

毎回長野に仕事で月に行く時は安く安心で宿泊できフロントの対応が良く県庁市役所など近く大変便利でまたよろしくお願いいたします。

おかちゃん様
ご滞在安心してお泊り頂けることが何よりでございます。
また、日々のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。

男性 / 60代 家族旅行

てらさんさん

2021年8月宿泊
【海の日までの特別セール】〜ながのご縁を〜初夏の県都へ☆2021祈願プラン【朝食付&駐車場無料特典付】

接客が素晴らしい! 高級ホテルだったっけ?

善光寺参拝に便利なホテルと思って予約した。フロントの対応が素晴らしい。高級ホテルのようだ。部屋は8階で高層階ではないのであまり眺望はよくないが、思ったより広いし間接照明など内装が素敵だ。また、通路の光を遮るように、ベットの横にカーテンが引けるようになっているのは初めてだ。お風呂はユニットバスだが、広くてゆったり入れる。朝食はセットメニューだが、ごはんや飲み物はお代わり自由だし食後のアイスやコーヒーもある。美味しいし大満足だった。この料金で泊まれるなんて感激!

てらさん様
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からいただいたお言葉を今後の励みに、今後もより一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

男性 / 50代 出張

PIPI3さん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気・朝食付プランが25%OFF♪世界級・山のリゾートの夏本番♪

清潔感のあるホテルです

2連泊で利用しましたが、とても綺麗で朝食も和食・洋食を1回づついただきましたが、どちらも美味しかったです。
少し残念だったのは、以前は駐車場は宿泊者は無料であったと思いますが、長野駅からも善光寺にもそれほど近くはないのに、有料となっていました。宿泊者はやはり1台は無料で良いのでは。

PIPI3様
ご朝食ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、ホテルの駐車場は昨年9月より全面有料化となってございます。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解のほど賜りますようお願い申し上げます。
駐車場無料プランなどもお出ししておりますので、ぜひそちらもご検討頂けますと幸いでございます。

男性 / 20代 友達旅行

ファルコンさん

2021年6月宿泊
【じゃらん春SALE】花々と新緑が彩る県都へ♪特製の朝ごはんプレートで信州の春の幸を堪能♪【朝食付】

長野県庁の隣にある

たまたま安くなってたので2泊3日で利用しました
長野駅からは歩いて20分くらいかかります
連れがタバコを吸うので喫煙ツインのお部屋でしたが
とても綺麗で臭いがなく、清潔感のあるお部屋です
他のホテルより広いような気がします
備品等も親切に対応いただきました
朝食は和食or洋食の御膳でした
焼魚は日替わりで鮭と鯖の塩焼き(?)
だったと思いますがデカすぎて驚きました
洋食も巨大な目玉焼きとサラダもあって
朝からお腹いっぱいです
おかわりし放題だったので何回かおかわりしました
味噌汁が特に美味しかったです
お風呂はうるおい館で浸かってきました
ホテルから15分くらい歩きますが、いい散歩になりました
割引クーポンとかあればいいかなぁと思いました
ホテルの玄関横にはチャペルがあります
(午前中リハしてるのを見かけました)
長野オリンピックの本部になったこともあるホテル
ロビーや喫茶店もとっても綺麗で
長野を代表するシティホテルという感じがします
(グランドピアノはミニコンサート用ですかね)
今までで一番コスパがいいホテルだと思いました
今後長野で泊まる際には、またここを使おうと思います

ファルコン様
ご朝食に関してお喜びいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お味噌汁には信州みそを使用し、卵料理には長野県飯山産のみゆき卵を使用しております。
少しでも長野を感じながらお召し上がりいただき、一日のはじめを気持ち良く始めていただけるように心を込めてご用意しております。

返信日:2021/9/7

女性 / 40代 子連れ旅行

Shokoさん

2021年7月宿泊
【スタイリッシュ空間ですごす家族の休日】38平米「南館ファミリールーム」ゆとりの信州ステイ【朝食付】
4ベッド 朝のみ

清潔感ある心地良いお部屋

初めてこちらのホテルにお世話になりました。
子連れ旅行だったので、朝食付きのファミリープランで予約しましたが、広めのきれいなお部屋で、広々と使わせていただきました。
朝食はバイキング形式ではなかったものの、野菜やパンが美味しく、とても満足でした。
市街地にも善光寺にも近いので、交通の便が良く、動きやすい立地です。
長野市に行く際はまた利用したいと思います。

Shoko様
ご家族様でのご利用ありがとうございます。
ご滞在快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
ぜひまたお出かけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/27

男性 / 30代 出張

ユー君さん

2021年6月宿泊
【長野県民限定☆信州LOVEプラン☆第8弾】夏到来♪美しい花々と陽光が迎える小旅行へ♪【素泊まり】

おすすめ

格式の高いホテルに安価で泊まることができました。
スタッフの方の対応も良く、お部屋もとても綺麗でした。
また次回も利用させていただこうと思いました。

ユー君様
また、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆりっぺさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】陽光と花々が彩る季節の信州旅♪シティホテルにお得なシンプルステイ♪(素泊まり)

街中散歩&朝活

善光寺近くということで宿泊を決めました。部屋の向きにもよると思いますが、周りは官公庁で殺風景でしたが、周遊バスが通る道沿いなので、街中〜駅などバスでお出掛けし街歩きを楽しんだり、善光寺も歩いて行ける距離で、お散歩しながら参拝に行きました。また、朝早く善光寺に行くと、観光客も少なく清々しい気持ちでお参りできました。「善光寺に程近いホテル」で決めて良かったです。

ゆりっぺ様
善光寺等、長野市門前町をお楽しみいただけたようで良かったです。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフ一同快適なお時間をご提供する為に日々精進して参りますので、
今後ともホテル国際21を宜しくお願い致します。

MAさん

2021年7月宿泊
【料理長特選-創作中華の極み-】信州牛ステーキはじめ地産”至高の美味”が【3,000円OFF】♪

良かったー!!

古いしお値段も手ごろなので
特別期待もしないで行きました。
ところが部屋は広いし豪華で綺麗でした。
久しぶりに部屋に入った途端テンションが上がりました。
一つ残念だったのは照明のスイッチが
分かりにく過ぎです。
少し明るさを減らそうと思っても
どこにスイッチが有るか分からず
あれこれ押しまくりました。
説明書きでも有ったら良かったと思います。

MA様
お部屋ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。