◆タワー棟5F新客室が2023年7月オープン♪朝食ビュッフェも再開◆

JR長野駅より徒歩約15分、タクシーで約5分。 長野インターチェンジよりお車で約20分。

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルのクチコミ・評価

れいなどりさん

2024年7月宿泊
【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★朝食付き】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

ビジネスホテルとは違うおもてなしがあった

建物やユニットバスなどそれなりの古さがあったが清潔感は一定には保たれていて、部屋で必要なカラトリーとか快く部屋に届けてくれたりした。朝食ビュッフェは、信州にきてからそれらしいものを食べる時間がなかったので、信州そばとか五平餅とかフルーツ、牛乳からいろいろなご当地ものをいただきました。タワーホテルで善光寺までとほ15分くらいなので、車をホテルの駐車場にとめたまま観光できたのは良かった。

タカさん

2024年7月宿泊
【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★素泊り】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

出張

長野県のお気に入りのホテルで、毎月宿泊してます。
お部屋が綺麗です。長野駅までホテルのバスが出ていて楽でした。

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルからの返信

タカ様
日頃よりホテル国際21をご愛顧下さり誠にありがとうございます。
またご多用のところ貴重なご意見に感謝申し上げます。
8月も長野駅からの無料バス送迎がございます。是非ご利用下さいませ。
タカ様がこれからもホテル国際21を選んで頂けるように、
客室の清掃、設備面の細かな確認、スタッフの接遇向上に努め、
お越しいただいた際に良かったと思っていただけるよう改善していきます。
次回もホテル国際21でお会い出来る事を楽しみにしております。

返信日:2024/7/25

野良猫さん

いつもの宿

長野に知り合いが居る為に、長野に来るといつも泊まる。昨年の初め頃に母が旅立って以降、長野に来る事も余り無いと思ったが、長野の知り合いとは30年以上の付き合いの為に、変わらず続いている。今回、チェックイン時の女性スタッフは良かったが、お弁当を温めて貰った男性スタッフはちょっとイラっとした。温めて終った時に「お待たせしました」ではなく「お待たせ!」の上からの物言い。長年の付き合いの友達にしても、言葉一つで信頼関係は大きく変わってしまうので、接客業を生業としているホテルの人なら尚更、言い方は気を付けるべきだと思う。他は部屋も広めで良いし落ち着けるホテルだから、これからも使いたいと思う。欲を言えばタワー棟にもレンジを置いて欲しいのと、いつも素泊りだから朝食付プランをもう少し安めにして貰えると有難い。

野良猫 様
日頃よりホテル国際21をご利用下さり誠にありがとうございます。
またご多用のところ大変貴重なご感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
コメントにございます、スタッフの言葉遣いについては
大変ご不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様への接遇および使用する言葉についてはより注意するように改善致します。
またタワー棟への電子レンジ設置についてのご要望も検討させて頂きます。
次回もホテル国際21でお会いした際に良いホテルと感じて頂けるように、
サービス、施設面の向上に努めて参ります。

返信日:2024/7/25

マミーさん

2024年7月宿泊
【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差し込むB1Fレストラン「DonoDono」にて♪

程よい立地にある

車で長野初旅行でしたので、善光寺周辺の宿を探しました。散策しながら善光寺まで行きたかったので、当ホテル駐車場は12時から利用出来る事に大満足でした。チェックイン前に駐車して善光寺を往復して、チェックインを済ませてから、ホテルの無料送迎バスで長野駅迄利用して散策して夕食をとり、ホテル迄歩いて帰りました。有意義な時間を過ごすことが出来る立地にあるホテルで大満足です。

どいけんさん

2024年7月宿泊
【高層階10or11F確約】ハイフロアコーナーツイン(31平米)で北信の美景を楽しむ贅沢ステイ♪【素泊り】
トリプル 食事なし

散歩するにはいいロケーションでした

甲信越方面の旅行で利用させて頂きました。チェックイン後、散歩がてら長野駅付近で夕食をし、翌朝は反対方面の善光寺に歩いて行ってみました。都会も感じながら大きな歴史あるお寺の風景も楽しめました。

どいけん様
この度はホテル国際21にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
どいけん様、甲信越のご旅行は
いかがでしたでしょうか。
当ホテルは長野駅と善光寺の中間地点に
ありどちらも徒歩圏内にございますので観光、
ビジネスに最適と大変好評いただいております。
長野の観光名所「善光寺」の周りは自然が多く
四季折々の風景を楽しめる場所でもあります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
精一杯努めて参ります。
次回の善光寺参りにお越しの際も是非、
当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/19

やいりさん

長野オリンピックの余韻が残る

官庁街に面したホテル。エントランスやロビーは長野オリンピック仕様の豪華なもの。タワー棟は広くて豪華そうでしたが、一人旅なのでシングルで十分なので南館へ。いたって普通のビジネスホテル感です。老朽化はしてましたが必要にして十分。朝食はご当地の料理が食べ放題で良かったです。

やいり様
この度はホテル国際21にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます
当ホテルの朝食は長野県産の食材を多く使用して郷土料理もご用意し、
お客様にお楽しみいただけますよう、ホテルシェフが
真心を込めて提供させていただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
次回のお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/7/17

ぽこさん

2024年7月宿泊
【スタイリッシュ空間ですごす家族の休日】38平米「南館ファミリールーム」ゆとりの信州ステイ【朝食付】
4ベッド 朝のみ

気分が悪い

チェックアウト前で、ホテル横の駐車場で荷物を入れてる時、
清掃車みたいなのが止まっており、機械で掃除をしてきた。ゴミみたいなんが飛んで来るから、横に移動したら、又、掃除をしだして車に葉っぱなどゴミが車についたので、清掃してる人に、飛んで車についてる。と伝えると、どこにですか?とか言うて、とぼけてきたので、その人の作業服にもついていたので、同じやつがついてるやろ!言うた!そしたら謝って来たが、まるで、こちらの車が邪魔みたいな、態度だった。
早く車をどかしてほしいみたいな!こちらは、まだチェックアウト前で、駐車場料金も払ってるし、12時迄停めてもいいと、ホテル側にも了承ずみ!ホテルに駐車場料金払ってる、チェックアウト前、
お客の車がいなくなってから掃除をすべき!
早く車を出せ!みたいな態度!掃除を早く済ましたいのやろうけど、客の車に葉っぱみたいなんがついても平気なんか!
ホテル側もどう清掃業者に言うているのか!
駐車場料金はしっかりとっといて
後フロント従業員も朝挨拶もなく、パソコンを触ってる!
ホテル側の責任もある。
客が帰る迄掃除はしない!と伝えているのか!

ぽこ様
この度はホテル国際21をご利用頂く中、ご出発の際に駐車場での清掃スタッフによる対応により、ご気分を害される事が生じた事、大変申し訳ございません。
また、フロントスタッフの接遇に於いてもご指摘を頂いてしまい、大変深く反省をしております。重ねてお詫びを申し上げます。
以前より、外部の清掃委託会社に駐車場周りの植栽剪定を依頼しており、お客様のお車が駐車している時間に気を付けながら作業を進めておりました。しかし、今回のような事案が発生いたしましたので、今後の作業時間帯の再検討や、駐車場の封鎖など、しかるべき対応を考えて参ります。
今回いただきました貴重なご意見を無駄にする事なく、ホテルにお越し頂く皆さまに快適な滞在時間をご提供できるようサービス向上の研鑽を積んで参ります。
最後とはなりますが、ぽこ様にお掛けしたご迷惑本当に申し訳ございませんでした。
ホテル全体の課題として改善に取り組んで参ります。
ご多用のところご投稿ありがとうございました。
ホテル国際21宿泊フロント責任者

返信日:2024/7/21

ふくちゃんさん

2024年6月宿泊
【素泊まり】リーズナブルな『南館』◆上質ステイの『タワー棟』◇シングル18平米〜◇ツインは25平米以上

善光寺観光で利用

ビジネス、観光等に利用するのにとても良いホテルだと思います。
利便性、清潔感、料金の安さ全て満足できるホテルだと思います。
機会あれば又利用したいです♪

ふくちゃん様
この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご感想をお寄せいただきました事
重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルを高く評価して頂きありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に従業員一同努めて参る
所存にございます。またのご来館を
心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/10

キーちゃんさん

2024年7月宿泊
【千野料理長特選】極上のご当地イタリアン〜信州産和牛のグリエをメインに〜(夕朝食付)【2000円OFF♪】

今回は2回目の滞在でスイートルームに3泊お世話になりました。二日目は花梨で中華の夕食でした。家内は乳製品が苦手であることを事前に伝えたところ、家内のコースメニューが丁寧に調整されていて、素晴らしいお料理だと感激していました。私も一口味見をさせて頂き感激を共有しました。サーバーもきちんとそれぞれのお料理をご説明くださり、シェフとサーバーのチームワークを実感できました。都内の3つ星イタリアンに負けないお料理に二人で感激いたしました。前日の夕食でお世話になったスタッフさん、お世話になりましてありがとうございました。美味しかったです!

キーちゃん様
この度もホテル国際21にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。ご滞在では、
レストランスタッフの接客を評価頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。また、当ホテル自慢の
レストランもお楽しみいただけまして
何よりでございます。本格的な中国料理を
お召し上がりいただける「花梨」。
店内には個室もあり、プライベートな空間で
ゆっくりとお食事を楽しみたい方々にも好評を
いただいております。ランチタイムはリーズナブルに
本場の味を味わえると地元でも人気のお店です。
これからもご期待にお応えできるよう努めて参りたい
と思います。次のご旅行でもお目に掛かれますことを、
楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/12

キーちゃんさん

2024年7月宿泊
【地産の絶品中華-上級編-】信州オレイン豚の二種盛り&信州サーモン♪質量とも大満足【2000円OFF】

3泊した初日の夕食でイタリアン料理が最高に美味で夫婦共々感激しました!

今回は2回目の滞在でスイートルームに3泊で世話になりました。初日はDONODONOで夕食でしたが、家内は乳製品が苦手であることを事前に伝えたところ、家内のコースメニューが丁寧に調整されていて、とても嬉しかったです。私も一口味見をさせて頂きまして感激を共有しました。サーバーもきちんと其々のお料理をご説明くださり、シェフとサーバーのチームワークを実感できました。都内の3つ星イタリアンに負けないお料理に二人で感激いたしました。DONODONOの皆さん、本当にお世話になりましてありがとうございました。

キーちゃん様
この度は2度目のホテル国際21にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。お食事にもご満足頂けたこと
をお伺いでき、嬉しい限りでございます。
イタリアンレストラン「DONO DONO」は本場の
ナポリピッツァをお楽しみ頂けます。中庭に面した明るい
店内は、季節によってオープンテラスになっており
ピッツァやパスタのほか、イタリアンならではの豊富な
メニューを取り揃えております。
ご家族様にも人気のレストランです。
お客様のとっておきの場所のひとつとして
これからもご愛顧頂けますよう、
従業員一同努めて参る所存にございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/12

あぉさん

程よい静けさ

大荷物を抱えてCI予定時間前に到着。荷物を預かって欲しい旨を伝えると、部屋の準備が出来ているとのことで快く荷物を部屋に入れてくださいました。
おかげで明るいうちに善光寺詣りが出来、たいへん感謝しております。
ロビーも客室階も静かで、落ち着いた滞在となり、また宿泊したいホテルの一つです。

あぉさん様
この度はホテル国際21にご宿泊頂きまして誠にありがとうござきます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
善光寺ご散策頂けたご様子を拝読し大変うれしく思います。当ホテルは善光寺にも近く、徒歩15分程で行けますので観光にも最適と大変ご好評いただいております。
チェックイン前でもお荷物のお預かりをさせていただきお部屋が整い次第お荷物を入れさせていただきますのでいつでもフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
次回の善光寺参りにお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/7/8

タクさん

中国料理「花梨」オーダーバイキングプラン☆5,000円で多彩な40品を90分間の食べ放題♪【夕朝食付き】
トリプル 朝・夕

お腹いっぱい

中華のオーダービュッフェで腹一杯まで食べました。
どれも美味しくて大満足^ ^
特に塩味の海鮮八宝菜が気に入りました。

タク様
この度は数あるホテルの中からホテル国際21を
お選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なコメントを賜り重ねて
御礼申し上げます。お食事にもご満足頂けたことを
お伺いでき、嬉しい限りでございます。お客様の
とっておきの場所のひとつとしてこれからも
ご愛顧頂けますよう、従業員一同努めて参る
所存にございます。それでは、またのご来館を
心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/3

花ちゃんさん

居心地良し

居心地の良いホテルです、長野駅から歩いたら結構ありました、シャトルバス利用が賢明かな?少しあるけど善光寺へも徒歩圏内です、朝食は美味しい

花ちゃん様
この度はホテル国際21にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。快適に
お過ごし頂けたとのご感想大変
うれしく思います。当ホテルは
長野駅と善光寺の中間地点にございます。
またホテル国際21と長野駅を往復する無料送迎の
シャトルバスがございます。お時間帯に
よっては善光寺経由もございます。
運行のない日がございますがお気軽に
ご利用いただけます。
公式HPをご確認くださいませ。
これからもお客様へ快適なお時間をお届け
できるように、日々サービス向上に努めて参ります。
またお会いできます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/3

タカさん

出張

お部屋が綺麗で広くて大満足です。
冷蔵庫にお水が2本冷やされており喉が渇いていたので
大変助かりました。

タカ様
この度は数多くあるホテルのなかからホテル国際21をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお掃除は最新の注意を払って行っております。
また、お部屋のお水はご人数、泊数分に応じて無料でご用意させていただいております。
暑い日が続いておりますので、是非ご利用いただきたいサービスでございます。
これからもより良いサービスを提供できるように精進して参ります。
タカ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当

返信日:2024/7/1

こぶたんさん

駐車場が近くてよかった

家族旅行で、松本城→善光寺→小布施→志賀高原→万座温泉の旅の1泊で利用しました。ホテルから駐車場が近くてとても便利でした。善光寺までは歩くには少々遠く感じたため、善光寺周辺の駐車場を利用して散策しました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

こぶたん様
この度はホテル国際21にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関するご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
信州のご旅行を沢山堪能されたそうで大変嬉しく思います。
こぶたん様の仰る通り善光寺までは徒歩ですと少し距離を感じられるお客様もいらっしゃいます。
数時間限定にはなりますが当ホテルからの善光寺前までの
無料送迎バスの運行もございますので、
ご希望の場合はフロントスタッフにお声掛けいただけましたらお時間の詳細等ご案内をさせていただきます。
今後もお客様に愛されるホテル運営を目指して日々精進して参ります。

rinさん

お部屋が広くて快適です

今回は南棟のダブルルームにしました。
デスクも広くて仕事も食事にもつかえます。
冷蔵庫にお水もあって有り難いです。
ひとつだけ言うならば、ドライヤーが小さいので買い替え更新がありましたら是非、大きなサイズを希望します。

rin様
この度はホテル国際21をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところご宿泊に関するご感想を
お寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
お泊りになられたお部屋を快適にお使いいただけたとのこと、安堵いたしております。
またドライヤーの大きさに関しましてはrin様のご意見を参考にさせていただき
更にご満足いただけますようこれからも尽力させていただきます。
rin様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヤスさん

出張には最適

長野駅から近く、とても移動にも買い物にも便利で、出張でも観光でも最適なホテルです。これからも長野への旅には是非利用したいと思います。

ヤス様
当ホテルは善光寺から徒歩15分圏内に位置し、
長野駅、中央通り、権堂にも近く、ビジネスにも
観光にも最適と大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
精一杯努めて参ります。次回長野にお越しの際も是非、
当ホテルをご利用下さいませ。
ヤス様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅさん

お得

部屋が広々でとても満足でした。チェックインが遅いプランだったので、格安で泊まることができてとてもよかったです。

じゅ様
この度はホテル国際21をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となりましたご様子をうかがい嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層のサービス向上に
努めて参ります。
じゅ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともごさん

4ベッド 朝のみ

古さを感じさせません。

一泊二日でお世話になりました。車で来ましたが駐車場もホテル敷地の他、コインパーキングがあり、あらかじめ最初のチェックイン時に1000円だけ払いますが、チェックアウトの日の12:00まで目一杯使えて便利です。
南館の部屋でしたが、部屋も綺麗で掃除も概ね行き渡っており、気持ちよく過ごせました。空気清浄機もついており、無料のお水が人数分冷蔵庫にありました。
リネン関係ではTカミソリがありません。要注意です。
朝食はバイキングでしたが、種類も必要十分でおやきや五平餅、信州蕎麦といったご当地グルメ、ご飯も木島平産のコシヒカリだったので、ご飯派の人も満足出来ると思います。カレーがありますが、美味しいですよ。
周辺での外食はデニーズが目と鼻の先にあり、善光寺の参道に行くと、カフェや洋食屋さんもあります。後は駅前までのんびり歩いても15分、あと本数は少ないですが、ホテルのバスが駅との間を往復してます。我々はコミュニティバスを利用しましたが、どこまで行っても194円でした。

ともご様
この度はホテル国際21にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルの設備や駐車場等、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
一方でカミソリがお部屋に入っておらなかったようでご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
スタッフ一同このような事の無いようにチェックを怠らない様気をつけて参ります。
ご朝食につきましても、長野県の特産のメニューをお気に召して頂けて嬉しく思います。
当ホテルが運行しているシャトルバスの月や日にちによって、時刻が違う事ご不便をおかけしたと存じます。
少しでも改善できるよう努めて参ります。
もしまた長野へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

モコモコさん

2024年6月宿泊
【☆タワー棟5Fリニューアル記念☆】新しい客室でゆとりの信州ステイ♪(カフェ500円券付)【素泊まり】

ほぼ満足

今回、一人旅ということでダブルルームにて1泊利用しました。
リニューアルされたフロアということで比較的新しく綺麗でした。室内も綺麗で外も眺めがとても良いお部屋でした。
残念なところは、バスルームでシャワーを支えるホルダーがヒビが入っておりグラグラ、、、早急に修理した方が良いのかなと思いました。シャンプーなども浴槽に置いてあるだけなので落ちそうでハラハラしてました。
それ以外は特別ストレスフリーで満足です。

モコモコ様
この度はホテル国際21へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
リニューアルしたタワー棟のお部屋でお寛ぎいただけたようでうれしく思います。
ただ、シャワーフックの破損につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
備品の品質の維持や改善を素早く行えるよう精進して参ります。
シャンプーの置き場所に関しましては、今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ショーローさん

観光に便利です

善光寺や繁華街に近く、観光に便利です。
ホテルは全体的にきれいでした。
部屋も広く、ゆっくりと出来ました。
また、お邪魔したいです。

ショーロー様
この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは善光寺から
徒歩15分圏内に位置し、長野駅、中央通り、
権堂にも近く、ビジネスにも観光にも
最適と大変ご好評いただいております。
また当ホテルを高く評価して頂きありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
どうぞ次の機会にも、当ホテルをお選び頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/27

ひでちゃんさん

普通のビジネスホテル

可もなく不可もなく普通のビジネスホテルでした。
接客は業務的
はいどうぞ宿泊してくださいと言った感じでした。
良かれ悪かれそんな感じです。

ひでちゃんさま
お客様にご満足頂ける様な接客が出来なかった事、申し訳ございませんでした。
どのようにすればお客様に心のこもった接客が出来るのか、スタッフ一同
話し合って、よりお客様が気持ちよくご滞在できる様、精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あんぱんさん

古さは否めない

立派なホテルで予想以上に割安な料金だと思いますが、客室の絨毯の汚れやデスクのキズなど古さは否めないかなって思います。
朝食は満足できました、

あんぱん様
この度はホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご多用のところ大変貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
客室の品質があんぱん様にご満足頂く事ができなかったようで
ホテルスタッフ一同とても申し訳なく、残念に思っております。
時間経過による客室の痛みに言い訳する事なく、
全ての皆様にご滞在されて良かったと思って頂けるホテルとして、
今後の施設、サービス面の向上に努めて参ります。
ホテル国際21宿泊担当

返信日:2024/6/24

saoruさん

ホテル国際21

長野市に行くときはよく利用させていただいてます。
今回は部屋の掃除がきちっとなされており快適でした。
女性の方のフロント対応が感じ悪いのが残念です。

お客様に於かれましては、日頃よりホテル国際21をご贔屓賜り本当にありがとうございます。
またご多用のところ大変貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在時間は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら接遇面ではお客様の気に障る対応であった様で、
大変申し訳なく、また残念に思う次第でございます。
施設面のみならず接客面も合わせて改善し、より良いホテル国際21を目指して参ります。
これからも何卒宜しくお願いを申し上げます。
ホテル国際21宿泊フロント

返信日:2024/6/23

ヒロさん

寝具にこだわり

今回夫婦旅行で戸隠神社に行く予定で前泊させて頂きました、毎回宿を選ぶ基準はツインでベッドの寝心地に期待を込めて宿をえらんでいますが今回初めて利用させて頂きましたが、寝心地抜群柔らか過ぎず硬過ぎずとても良かったです、朝目覚めた時の気持ち良さ今でも思い出します、その後朝食にいきましたが美味しくいただきました、特にごはんがとても美味しいかったです、宿泊料を考えると
すごくコスパパフォーマンスが高いと思いました、また長野にいったら是非利用させていただきたいです

ヒロ様
今回はヒロ様の素敵な夫婦旅行のお手伝いが出来ました事に、従業員一同喜びを感じております。
「また長野にいったら是非利用させていただきたいです」
ヒロ様よりいただけました上記のお言葉は、全従業員スタッフの励みとなっております。
今後も皆様のお声に耳を傾けて、快適なホテルを目指して参ります。

えぐちさん

部屋が良い

夫婦で善光寺旅行。ホテルの部屋が広くて綺麗で満足しました。ホテルの立地も良く、夜の散歩に善光寺までも余裕です。また利用したいと思います。

えぐち様
このたびはホテル国際21をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数多くのお褒めのいただけました事に御礼を申し上げます。
当ホテルは善光寺様まで徒歩で15分前後に位置しておりますので、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後もより良いホテルを目指して、従業員一同切磋琢磨していく所存でございます。

桂ちゃんさん

定宿

長野市での定宿です リホームされた部屋で広く清潔で快適な宿泊ができた バスタブもひと回り大きく快適です

桂ちゃん様
今回お客様にご利用いただきましたお部屋は昨年7月にリニューアルしたお部屋でございますが、お客様からお喜びのご様子を伺うことが出来ました事に安堵しております。
今後も桂ちゃん様からホテル国際21が定宿と思い続けていただけるように、ホテルの向上に努めて参ります。

ベルネさん

2024年6月宿泊

朝食スタッフが…

ホテルの建物や、お料理に関しては概ね満足です。ただ朝食スタッフの新人さんに対して厳しめに注意しているベテランのスタッフの方がいたんですが、そういうのはお客側から見えないところでしていただきたいと思いました。せっかく朝食おいしく頂いたのに、レストランを出る時とても残念な気持ちになりました。

ベルネ様
そんな中、今回のご朝食ご利用時にはお客様のご気分を害するお気持ちにさせてしまいました事に深くお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、関係部門にすぐに情報共有を行い今回の反省及び今後の対応につきまして検討をさせていただきます。
そのような中でも当ホテルに関しまして数々のお褒めのお言葉をいただけました事に、恐縮至極でございます。
今回のお客様からいただきましたご意見を真摯に受け止めて、皆様から愛されるようなホテル目指して参ります。
今回は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテル国際21 レストラン担当

Kazuさん

出張の方におすすめ

部屋が広くゆったりと落ち着いて過ごせました。
善光寺も近くおちついたまちなみ、またぜひ利用したいです^ ^

Kazu様
また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事に感謝を申し上げます。
お客様の「またぜひ利用したい」というお言葉は全従業員スタッフの励みとなっております。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、日々ホテル向上を目指して運営して参ります。

年金生活ジイジイさん

眺め最高

善光寺巡りで宿泊しました。
眺めが最高のロケーションでした。
大変便利な場所です。
おすすめのホテルです。

年金生活ジイジイ様
この度はホテル国際21にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がご予約いただきました高層階コーナーツインプランのお部屋は当ホテルの10階以上のお部屋をご用意させていただいておりますが、お客様のご満足いただける眺望をご用意出来ました事に安堵しております。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、日々精進して参る所存でございます。