宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

◆秋冬500円クーポン発行中☆全プランで使えます☆駐車場無料

JR長野駅より徒歩約15分、タクシーで約5分。 長野インターチェンジよりお車で約20分。

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルのクチコミ・評判

はにさん

対応もよく気持ちよく過ごせました

出張で泊まりましたが、ほどよく高級感と清潔感があり、フロントの対応もきびきびしていて気持ちよく過ごせました。また使わせていただきます。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス&おひとりさま歓迎】1F『BONO』にてウェルカムコーヒー付き♪【素泊まり】 シングル 食事なし

70さん

車での出張利用

いつも出張の際に利用させて頂いております。
駐車場が無料で広々ですので大変助かります。
チェックアウトの時間も11時ということでゆっくりできてよかったです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★素泊り】長野駅から無料送迎&1室1台駐車場無料♪ シングル 食事なし

まーちゃんさん

また行きたい♪

駐車場も完備で無料!、チェックインもスムースでスタッフ対応もすごく好感が持てました。お部屋は8階のコーナーで、見晴らしもよく紅葉がとてもきれいでした。部屋も清潔で、エアコンも快適、ベッドも広くグッスリと眠れました。高評価の朝食は、評判を超える美味しさで、スタッフの方々もテキパキとしておられ好感が持てました。嫁さん共々久々の満腹感を味わいました。次回は、来春にバイク一人旅でお邪魔したいです。

【宿泊プラン】【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差し込む1Fレストラン「DonoDono」でバイキング♪ ツイン 朝のみ

グランツーさん

憧れのホテル像

今回何時もの宿街から敢えて離れたところを選択してみました。オリンピック本部が置かれたのも興味湧きました。
フロント係が、TVドラマの人みたいにカッコいいんです!凛々しく。でも話すと的確で親しみ易い…ロビーも広く高くゴージャスで奥行き有る先に婚礼関係や売店、ベーカリーなどが並びます。コレもTVのホテルさながら。他にもケーキ屋やレストランが多数あり、順番に利用するのも楽しいです!
駐車場が無料で予約不要は楽でありがたい。少し行き方が分かりづらいが…  部屋は気付かず禁煙でなく喫煙にしてしまい懸念しましたが、全く臭わず快適で、明るく広々感有り、しかもダブルを提供されたので、デカい自分にピッタリでよく寝れました!
フロント係は、先述の通りテキパキして良かったです、一部の人以外は。
レストランも少し狭い気がしますが、メニューも豊富で楽しめてかなり美味しい!自分的にはウインナーが不味かって残念でしたが、カレーはどこより美味しいし、シュウマイや出汁巻、も美味しい、野菜系も豊富。値段は少し良いが…  ウェイトレスも一人テキパキしてよく気付きよく動き良く見てる人がいて気持ち良かった。テイクアウトできるコーヒーもありがたいが、マシンに飛散防止プレートを自作でも設置されたらかなり良い。おやきが無くなり補充が無かったのは非常に残念、今度それだけでも食べたい。
又時間が6:30-10:00までなのが非常に気が利いていて助かる。
新聞サービスがあり、10時まで廊下やあき客室に清掃が入らないのもポイント高い。
ここ、歓楽街や居酒屋等少し離れ不便では有るが静かな感じは逆に有る。しかし、そのデメリットを覆す無料レンタサイクルがあるのです!もっと宣伝すべき!そこから大きな旅の計画が練れたのに…
チェックイン時偶々隣にいた人に説明していてわかった次第。タイミング悪ければトホホ…とかなり歩かなければならなく憂鬱だったが、助かりました!
とまぁ、知れば知るほど使えるホテルなのでは?と部屋を後にしたのでした^_^

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★朝食付き】長野駅から無料送迎&1室1台駐車場無料♪ シングル 朝のみ

たまごさん

良いホテルでした。

ストレスなく大変良かったです。また宿泊したいと思えるホテルでした。
時間の関係で朝食が食べれませんでしたが、次は頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★素泊り】長野駅から無料送迎&1室1台駐車場無料♪ ツイン 食事なし

マメさん

朝食

結婚する前に長野で住んでましたが、長野では高級ホテルのイメージで 初めて泊めてもらいましたが、部屋ももちろん綺麗で朝食がとても美味しくどれも満足の味でした。
仕事で全国のホテルに泊まりますが、朝食は1番良かったです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早信州14★朝食付】☆おふたりのステイを応援☆長野で最高層のホテルでお得にプレミアム滞在♪ ツイン 朝のみ

にら子さん

27年ぶりの宿泊です。

社会人1年目で貴ホテルが「長野国際会館」と呼ばれていた頃に仕事でこちらに宿泊しましたので、今回27年ぶりに長野市に観光で訪れ、懐かしさのあまり予約しました。
確か、南館の「芙蓉の間」を仕事で利用した記憶があります。(27年前のことなので違う会場だったかもしれませんが。)
シティホテルなのに値段が安く、フロントの方もとてもスマートな対応でしたが、唯一残念だったのは、洗面台の排水口の周りを囲むように茶色いしみのようなものがついていたことです。
南館の年季はいった建物なのでせめて水回りはキレイにされた方がよいかと思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】善光寺や北信の山並み×『長野眺望!』全客室から愉しめる極上ビュー★長野駅から無料送迎◎ シングル 食事なし

なっちゃんさん

アメニティ

アメニティでボディタオルがなかったのがびっくりしました。
ホテルならだいたいあるものだと思っていたので不便でした。
プリンセスダブルでしたが
思っていたよりはせまくまあこんなものなのかな?と
思ってしまいました!
ティッシュBOXがすぐおわってしまいたりませんでした。
もう少し補充しておいてほしかったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆極上夜景☆特別フロア『プリンセスダブル』(55平米)にお姫様ステイ】ケーキなど特典【朝食付】 ダブル 朝のみ

なっちゃん様
この度はホテル国際21にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティに関しましてのご意見誠にありがとうございます。
只今客室のアメニティの見直しを図っております。
頂いた貴重なご意見参考にさせていただきます。
また、フロントにご一報いただけますと、アメニティの追加等も承っておりますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
またのなっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

イクさん

駐車場無料はよかったです。

車で長野入りしたので駐車場無料は大変ありがたく、長野市内を車で移動するには便利でした。
部屋は広く使い勝手は良かったですが、絨毯のシミや風呂の換気扇の埃など気になるところは色々と有りました。
ベッドは自宅ぐらいグッスリ寝ることができて良かったです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】善光寺や北信の山並み×『長野眺望!』全客室から愉しめる極上ビュー★長野駅から無料送迎◎ ツイン 食事なし

イク様
この度はホテル国際21にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
イク様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

アユぴょんさん

広いです。そして親切。

ホテルの会議室で講演会と懇親会がありました。その途中がチェックイン可能時間だったのですが、会議前に荷物を亜づける際に手続きができ、荷物も部屋に届けていただき親切な対応でした。
部屋やベットも広く清潔感がって快適でした。

アユぴょん様
チェックインのお時間前でもお手続きやお荷物のお預かりが可能でございます。
また、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして大変嬉しく思います。
アユぴょん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しもやんさん

コスパもハイクラス

EV車に乗っていることから、充電設備のあるホテルを探していました。長野駅から少し離れていたのが気になりましたが、「ハイクラス」と記載されているのに価格がお値打ちだったため、マイナスイメージを抱えたまま利用させていただきましたが、予想をはるかに上回るホテルでした。
チェックイン時に充電器は空いていたが、所用で出かける必要があることをフロントに相談したところ、使用できるように配意してくれました。
部屋の鍵が1個しか渡されなかったが、特に困ることはありませんでした。
朝食はバイキングでしたが、食べたくても食べきれない種類でした。係りの人もテキパキとした動きで快い雰囲気でした。
フロントの一部の人が事務的過ぎたので、あえてポイントを下げました。(笑)
コストの割に高級感を味わえました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

この度はホテル国際21長野をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。
全体的には快適な滞在となられたようで嬉しく思います。接客がウリのホテルで
事務的な対応とご感想を頂きました点につきましては、担当スタッフへ周知を致しました。
私共は長野県で一番のホテルを目指し、モチベーションを高く今後のお客様対応にあたり
日々精進していく所存です。
今後も長野へお越しの際はホテル国際21を宜しくお願い致します。
貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

こうさん

また利用したいです

大分早く着いてしまったのにかかわらず、チェックインの手続きをしていただいて、ありがたかったです。
用意されていた部屋はツインで、広く快適でした。
お風呂や洗面台等も広く使いやすかったです。
今回は目の前が県庁ということで、県庁に用事があっての宿泊でしたが、次はゆっくりと観光などで利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

こう様
今回ツインのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
またご旅行などでも長野にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

きよしさん

オススメ

立地はあまりいいとは言えませんが、ゆっくり過ごす事が出来ました。ただ、部屋の大きさ(ツイン)の割にはテレビ小さくて、目が疲れました。浴槽も古くてお湯を張る気にはなれませんでした。夜は、地下の中華を食べたのですが、オススメです!とにかく美味しい!

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10日間タイムセール×ポイント10倍】☆泊まって貯まって”おトク”な信州〜♪秋旅♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

きよし様
県庁の前に位置しておりますので駅からは少し距離がありますが、静かな場所なのでゆっくりとお過ごし頂けます。
お風呂の浴槽やテレビにつきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご夕食につきまして、中華の花梨は本格中華をお召し上がりいただける人気の店舗でございます。
お気に召して頂けたようで大変うれしく思います。
きよし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひまわりさん

友人家族をご案内

お部屋もグレードアップしていただきまして感謝しています。
広くてゆっくり出来ました。
友人家族は、うるおい館に宿泊しました。
温泉と夕食は〜そちらでいただきました!
スタッフの皆さまがご親切で気持ち良く過ごせました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【WEB得スペシャル】★シンプルStay・素泊り シングル 食事なし

ひまわり様
お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして大変うれしく思います。
また、スタッフの対応に対してのお褒めのお言葉感謝致します。
「気持ちよく過ごせた」とのお言葉が何よりでございます。

ひまわりさん

提携のうるおい館の温泉と朝食のパンが〜最高!

青森県からの友人を〜戸隠に案内して一泊しました。
14時からのアフタヌーンティーも美味しかったです。
疲れたので
うるおい館の温泉で癒されました。
朝のバイキングは〜信州の味が盛りだくさんでとても美味しかったです。
自家製酵母パンが気に入りました。
ありがとうこざいました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【泊まって貯めてザクザク♪じゃらんポイント10倍★朝食付】長野県最高層ホテルにお得に滞在☆駐車場無料 ツイン 朝のみ

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からホテル国際21をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠方からのご友人の方にもゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また、ご朝食のパンをお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
またのひまわり様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まぁ〜ちゃんさん

長野県旅行に利用しました。

駅からは少し離れてますが善光寺は近く駐車場が無料なので助かります。清潔感の有る立派なホテルです。車での旅行者には良いと面白いました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

まぁ〜ちゃん様
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
長野駅からは徒歩約20分ほどと少し距離はありますが、公共交通機関でお越しの方に向けて長野駅からの無料送迎サービスを行っております。お時間合えばこちらもご利用頂けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あきこさんよさん

善光寺徒歩圏内がいい!

善光寺まで徒歩15分ほどで行けました。散歩に丁度いい距離です。滞在中2回も行きました。更に駐車場が無料なのも素晴らしいです。長野に行く時にはまた利用したいです。

あきこさんよ様
この度はホテル国際21をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お車でお越しのお客様はお車をホテルに置いてお散歩に善光寺へ行かれるかたも多くいらっしゃいます。
これから涼しい季節になると、ゆっくりお土産屋さんを見て歩きながらという方が楽しいかもしれません。
是非また長野にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

初めての利用

長野にはよく出張で泊まりますが、今回初めて利用しました。
部屋、お風呂も広く流石格式あるホテルで非常に良かったです。
長野駅からは少し遠いですが、落ち着いてゆっくり過ごせます。
また利用されて頂きます。

【2019年08月宿泊  出張】

しんちゃん様
ゆったりとおくつろぎいただけた様子が伺えまして大変うれしく思います。
長野駅からは徒歩約20分と少し距離はありますが、無料で送迎サービスを行っておりますのでお時間合えばそちらもご利用していただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ともぞうさん

空調が…

全館空調で仕方ないかもしれませんが、部屋で温度調整が出来ず、暑さと湿気で快適に過ごせませんでした。その他はさすがハイクラスといった内容でしたが…

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス&おひとりさま歓迎】1F『BONO』にてウェルカムコーヒー付き♪【朝食付き】 シングル 朝のみ

ともぞう様
南館は一括空調管理となっておりまして、あいにくお部屋ごとの温度設定が出来かねてしまいます。
お客様に合わせて温度設定をさせていただいておりますが、ともぞう様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

バルさん

清潔  安心

夏休みに家族で利用しました。まず入ってみてロビーもお部屋も清潔 お風呂もシャワーが使いやすく、(どこに泊まってもホースが短かったりで…(-_-) )
ストレスの溜まる要因がひとつもなく大変満足出来ました。何よりもスタッフの皆さんの対応がとても良くきちんと社員教育がなされているのがわかりました。朝 ホテルから離れた駐車場でも暑い中掃除をしているスタッフの方と何人も出会いました。落ち葉ひとつない駐車場を利用出来たのは始めてかもしれません。豪華さを求めてホテルを決めたこともありましたが、今回とても気持ち良く滞在ご出来て大満足です。

バル様
夏休みのご家族でのご旅行、リフレッシュして頂けましたでしょうか?
快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
「気持ち良く滞在できました」というお言葉が聞けまして何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉に感謝致します。
またぜひ長野にお越し下さいませ。
バル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シャオさん

快適でした。

善光寺観光で利用しました。駐車場もわかりやすく、広くてとめやすかったです。
朝食はそれほど多くの種類はありませんでしたが、おやきなど信州のものもあり美味しく頂けました。

【宿泊プラン】【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差し込む1Fレストラン「DonoDono」でバイキング♪ ダブル 朝のみ

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

この度は、ホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございました。
信州は見て、食べて、自然を満喫いただけます。都会の人込みから
気を休めていただくには大変良い街です。機会があれば是非信州へお遊びに
お越しくださいませ。

れんくみさん

街中なのに静かな環境

街中なのに、眼下に緑を見下ろし、山を遠景に楽しませていただきました。今回は残念ながら宿泊のみでしたが、リゾートの拠点として、また、ホテルの中でもゆったり楽しむことが出来そうです。

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

この度はホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けた事が伺え嬉しく思います。ホテルから長野市街地、天然温泉まで約1キロ。
夏場であればホテルのレンタル自転車でご移動も可能です。
ホテルは県庁前に位置し周りは静かでゆっくりお休み頂ける立地です。

Kooさん

清潔な部屋でした。

長野方面に出掛けたときはよく利用します。
部屋も清潔で快適でした。ただ気になったのが冷房が効き過ぎて弱くしても寒いくらいでした。
それからいつも楽しみなのが朝食です。種類も豊富で満足です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

いつもホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室が寒かったご様子、長野はお盆明けから朝晩は涼しくなったせいもあり
全室冷房温度はお客様に合わせ調整しておりますが大変失礼をいたしました。
朝食のご投稿もありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう今後も料理内容を検討して参ります。
次回もホテル国際21を宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

めーままさん

善光寺参り

突然の1人旅
念願の善光寺参り
善光寺へ徒歩圏内で、のんびり散策できました。ホテルけら長野駅までは、送迎バスがあり便利で助かりました。
タワー館からの眺めも良くゆつくりやすめました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

善光寺参りはいかがでしたでしょうか。再来年4月5月はご開帳で長野市は賑わいます。
数え年で7年に一度の開催です。2015年は700万人ともいわれる訪問者となりました。
来年は、東京オリンピックも控え訪日外国人のお客様もさらに増えると思われます。
長野駅東口から定期便の送迎車もございます。ご利用頂けたようで幸いです。
次回もホテル国際21をご利用下さいますようお願い申し上げます。

なおさん

ゆっくり出来ました。

夫婦で長野旅行、数年間にも家族旅行で伺いました。その時の印象が良く、嫁さんがまたここに泊まりたいと、また来る機会がありましたらここに泊まりますね、今回はお世話になりありがとうございました。

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

いつもホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご旅行でお泊り頂いたのですね。ありがとうございます。
近くは天然温泉の施設があり、夏ですと戸隠をお勧めしています。
戸隠はお蕎麦の産地で現在もざるそばがお勧めしておりますが、
11月の新そばもお召し上がりいただきたい一品です。
機会があれば是非お出かけください。

リョウさん

ついつい寝すぎてしまった

部屋は清潔で快適に過ごせたため、ついつい予定時間より寝てしまい最後はバタバタしてしまいました。
ホテルの人達も親切で次回はホテルのレストランも利用してみたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】善光寺や北信の山並み×『長野眺望!』全客室から愉しめる極上ビュー★長野駅から無料送迎◎ ダブル 食事なし

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

お褒めのお言葉感謝いたします。
ホテル中華レストラン花梨(かりん)は、リーズナブルなお料理からコース料理まで
幅広くお好みでチョイスいただけます。個室もございますのでごゆっくりおくつろぎ頂けます。
是非ご利用頂きたいお店です。

イモリ大好きさん

今回もとても満足

急な宿泊になりましたが、丁寧に対応してくださいました。
部屋がスイートの部屋のように広く、お風呂には、テレビも付いていて利用しました。
朝食は今回も、長野ならではの食材をたくさん使ったものばかりで、大満足でした。
ぜひ長野に来た際は利用したいと思います。

【宿泊プラン】【3日間タイムセール×ポイント10倍】☆泊まって貯まって”おトク”な信州〜♪夏旅♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

お寛ぎいただけたことが伺え嬉しく思います。
長野で先日行われた諏訪湖花火大会も台風の影響もなく無事終了いたしました。
また、長野へお越しの際はホテル国際21を宜しくお願いいたします。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ヨシさん

GOOD

久しぶりに利用しました。
部屋は、広く清潔でとても快適でした。
長野駅から、少し離れてますが、車であれば。全く問題なし。
徒歩であれば、長野市市街を見物しながらこれば、いいかなと思います。
お値打ちで、いいホテルだと思う。

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

ホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂き快適にお過ごし頂けた事が伺え嬉しく思います。
異常気象の関係でしょうか、涼しいイメージのある信州も日中は日差しが強く
真夏日が続いています。お盆を過ぎれば朝晩は過ごしやすくなると思いますが
もう少しの辛抱です。
また、信州はフルーツも有名ですが、川中島の白桃(もも)が間もなく
最盛期になります。大玉でとっても甘く是非機会があればお求めいただきたい
フルーツです。

hideさん

善光寺参り

ホテルから善光寺まで徒歩圏内でとても便利なホテルでした。
新しいホテルではないものの、清潔感があって良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

ご投稿にもございますようにホテルは長野市中心街にございますので、長野市滞在は最適の
立地です。
天然温泉までは約1キロ、繁華街、善光寺も歩いて15分です。ホテルは長野県庁前に位置し
長野ICから約20分、お車でお出かけの際もわかりやすくお越しいただけます。
是非次回もホテル国際21を宜しくお願い致します。

わたてつさん

CPの高いホテルでした

夫婦でツインのお部屋を利用しました。
静かな素敵なお部屋でとてもCPの高い宿泊をすることができました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル国際21 美景を愉しむ長野県最高層のホテルからの返信

この度はホテル国際21をご予約いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた事が伺え嬉しく思います。
現在、ファミリー向けのスイート販売も行っておりますが大好評です。
4名様までなら豪華な客室でゆっくりくつろぐことが出来ます。
機会があれば特別プランとしてご用意しておますのでご用命いただければと思います。