宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルのクチコミ・評価

◆お得な冬旅セール開催中♪2022年10月より朝食バイキングを再開◆

JR長野駅より徒歩約15分、タクシーで約5分。 長野インターチェンジよりお車で約20分。

みこさん

2022年10月宿泊
【☆極上夜景☆】『スイートルーム』(12F・13F)にメモリアルステイ【朝食付】

善光寺近くの綺麗なホテルです

富山アルペンルートから翌日善光寺観光のため宿泊しました。長野駅からは少し離れていますが、観光がてら歩いて伺いました。
非常に綺麗なホテルです。建物も高いので長野の夜景が綺麗でした。
しかし1点だけ、お風呂場がガラス張りなのとトイレとお風呂場、洗面所が離れているところだけ少し残念でした。
あとは朝食もとても美味しく満喫できました。

女性/50代 出張

ぷよぷよさん

2022年11月宿泊
【秋&冬旅セール】艶やかな紅葉が彩るベストシーズン錦秋♪広く多彩なお部屋にシンプルステイ【25%OFF】

仕事で

私は仕事でロビーで話す事が多いのですが広くて、静かで大変気に入っております。お部屋も充実しておりました。間近にコンビニはありませんがちょっと先にはありますし、気があいますね

女性/60代 出張

あやんぼさん

2022年11月宿泊
【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★素泊り】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

ゆったり

タワーではなくて古い方の客室ですが、きれいですし、ビジネスホテルの寒々しさがなく充分です。また利用します

男性/20代 一人旅

れんぽんさん

出張だったのに満足

安い素泊まりプランで泊まらせてもらいましたが
とても満足でした。
また機会があればこちらのホテルを
ご使用させて頂こうと思ってます。

えり子さん

2022年11月宿泊
【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差し込むB1Fレストラン「DonoDono」にて♪

ゆっくり過ごせました

一泊でした。チェックインの対応も良かったですし、あまり構われなくて良かったです。中華レストランを夕食に利用しました。美味しかったです。お部屋はツインで広かったです。冷蔵庫にお水が入っていて有難かったです。結婚式場もありましたし、とても大きくて広くて、お土産を購入できるコーナーもありましたし、とても良いホテルでした。また利用したいです。

ようへいさん

2022年11月宿泊
【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★朝食付き】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

善光寺に近い

善光寺まで車で10分程で、駐車場も完備されていて便利な立地です。ホテルや部屋の内装はビジネスホテルと同じレベルです。朝食はバイキング形式です。種類や味に関しては可もなく不可もなくです。夕食は付いていないプランでしたが、ホテルの中にある中華料理を食べました。美味しかったです。スタッフの接客は丁寧で良かったです。

男性/50代 友達旅行

yamapiさん

会社の見学かねて

会社の見学かねて、長野市に来たので、宿泊させて頂きました。
部屋、浴槽が広く、快適に過ごすことが出来ました。
善光寺へのアクセスがよく、助かりました。

コロさん

初スイートルーム

今回旅行支援もあり、初めてスイートルームに泊まりました。
さすがスイートだけあってお部屋の広さは通常のお部屋より格段に広くテンション上がりました!
お風呂場も広々で湯船の他にシャワールームが別に設けてあるので洗いやすく良かった。
ただガラス張りにブラインドカーテンで目隠しをする仕様のためベットに人がいると見えそうで少し恥ずかしかったです。
アメニティも充実してたので何回もお風呂に入っちゃいました。
朝食もどれも美味しくて種類はそこまで多くないかもしれないけど長野の名物も食べられて満足度高かった!
善光寺にもそこそこ近くて便利だし、接客も気持ち良くて通常のお部屋にも泊まってみたいと思いました。

くまちゃんさん

善光寺参り

新潟から長野に向かい善光寺参りをして1泊しました。お部屋も広く、ベッドもとても寝やすくて落ち着きました。8階でしたがほとんど物音がなく快適でした。朝食はグレードが高いと思います、品数はそんなに多くありませんが、一つ一つが美味しいです。一つだけドリンクバーのところに待っている方がいて、その奥の席にトレイを持って不安定な交差をするのはどうかなと思いました。それ以外は、快適で良かったのでまた行きたいと思います。

ゆきさん

2022年11月宿泊
【☆県内最高層客室☆『ザ・タワースイート』MEMORIAL STAY】特別室ですごす最上のとき【朝食付】

お得

キャッシュバックを知らずにチェックイン時に1万円戻ってくるしさらに6000円分の地域クーポンはもらえるわなんなん。
安すぎ… そもそも予約した金額でも安いと思ってたのにコスパ最高レベルを超えました。 近くの温泉に行って、お土産買って、善光寺でも買い物してやっと地域クーポン使いきりました。
一点細かい話しですがスイートの部屋で満足なのですが、水回り蛇口などの金属部が少し水カビがあり…(クレームではありません。)

女性/60代 友達旅行

salaさん

2022年11月宿泊
【”花梨”の絶品中華-上級編-】ご当地ブランド『信州オレイン豚』を贅沢に食す♪【夕朝食付】

おかげさまで良い旅になりました

紅葉狩りの旅。友人と一泊で利用しました。ツインの角部屋で広さもあって窓が大きい部屋でした。窓の方角も良かったのでしょう。
ちょうど皆既月食の日でしたので、月が変化してゆく様子を部屋で寛ぎながらゆっくり見られたのはラッキーでした。
夕食は中華料理でしたが、美味しくてお腹いっぱいに。
フロント、レストランの方々も皆さんたいへん丁寧な応対で、気持ち良く過ごすことが出来ました。一緒に行った友達もとても喜んでくれました。
善光寺に歩いて行ける距離なのも良かった。また訪ねたいです。

海ちゃんさん

朝食美味しい

朝食がバイキング形式で種類も多くご当地の食材もあり嬉しいかった
色々食べたくてお腹いっぱいになりました

たっちさん

2022年11月宿泊
【早信州7】☆極上夜景☆スイートルーム(12・13F)にメモリアルステイ♪ケーキなど特典【朝食付】

大声

レストランに向かうと、奥から大きな声で聞こえてくる、外国人スタッフそれとも客、食べている雰囲気なし、仕事の件で話をしているのか、どちらにしてもレストランを利用する側にとっては不愉快!お店に入るが従業員がいない、対応イマイチ!夜も他店利用、初めは静かな雰囲気で料理も美味しく頂いてましたが又もや奥の方で6人組男性客が大きな声で大騒ぎ、もういい加減にしてほしい!落ち着いて食事したいだけなのに、お店側も注意して欲しいが何も対応なし、がっかり!

アリポンさん

2022年11月宿泊

部屋からの眺めも素晴らしい。

上の方の階であったこともあり、市内や後の山々も美しく部屋から見ることが出来ました。朝食はバイキングで案内する通路と普通にバイキングで使用する通路が重複するところは少し気になりましたが、他は美味しく頂くことができました。善光寺も徒歩ですぐに行けてとても良いロケーションでした。お世話になりました。気持ちのよいホテルステイでした。

男性/60代 出張

キングさん

快適なホテル

出張等でちょくちょく利用しています。滞在中の不便さも特になく快適に滞在しています。宿泊料金も意外にリーズナブルで満足しています。

いおりんさん

2022年10月宿泊
【高層階10or11F確約】ハイフロアコーナーツイン(31平米)で北信の美景を楽しむ贅沢ステイ♪【朝食付】
トリプル 朝のみ

善光寺へのアクセスが良い

今回、妻と私の母、兄弟合計5人で利用しました。
二部屋予約しましたが、部屋も広く清潔感があってとても良かったです。
朝食は、ご当地のおやきやワサビを使った海苔等が置いてあり、2日間利用させていただきましたが、飽きることなく快適に過ごさせて頂きました。
また機会があればよろしくお願いします。

TACさん

善光寺参りで宿泊

善光寺参りの為にホテルの詳細内容知らずに、場所だけから検索して予約しましたが、泊まってみて大変満足しました。
善光寺まで近過ぎない距離で且つ県庁前で静かですし、朝食バイキングは地物もあり大変美味しかったです。
また機会があったら宿泊してみたいです。

ちえこさん

2022年11月宿泊

落ち着く素敵なホテルでした

夫婦で色々な街道を歩いており、北国街道歩きの際に宿泊させて頂きました。
お部屋は広くて、景色もよく、落ち着いた雰囲気でゆっくりと安心して過ごすことができました。お風呂も足をのばせるタイプで良かったです。
また、荷物を発送する際、フロントスタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、大変助かりました。スタッフの皆様がこのホテルに誇りを持って働いていらっしゃることが伝わりました。フロントの皆様、本当にありがとうございました。

女性 一人旅

uniuniさん

素晴らしかったです

駅からアクセスが面倒ですが、お部屋も広く、清潔で、毎日お水も補充して下さり、とにかく全てが良かったです。フロントの方々の接客も素晴らしかったです。特に、チェックアウト時に荷物を送る手続きをしてもらったのですが、とても親身になってお手伝い頂きありがとうございました。長野に行くときにはまた宿泊させて頂きたいと思いました。

ミューちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

善光寺近くの高層ホテル。

高層階の善光寺が見える部屋でお願いしました。朝起きると、遠くに善光寺本堂の屋根が見えて実感がわきました。

雪さんさん

清潔で、きれい

今回は南館を利用させていただきました。
部屋もきれいにせれており、毎回気持ちよく過ごせせていただいてます。
全てにおいて、当館の落ち着く雰囲気が心を癒してくれます。

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルからの返信

雪さん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にて最高評価得点を付けて頂き大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いた南館のお部屋の清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
このようなお言葉は、私共スタッフ一同の大変励みになります。
今後も多くのお客様の心を癒せるひと時を提供できるよう、サービスを向上して参ります。
雪さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/13

女性/40代 出張

サブリナちゃんさん

広い部屋 良いサービス

車で少し遅い時間に着きましたが、たまたま外に出ていたスタッフさんが私に気づき、少し離れた駐車場まで誘導してくれました。
少し暗いところだったので、何と気の効いたサービス。
到着から印象が良く、部屋も広く、私は満足でした。
お風呂は少し古い感じもしますが十分です。
仕事で行った為 朝食は食べませんでしたが、
次行くときはゆっくりしたいなぁと。
今回は特別な価格だった気がするのでコスパはかなり良かった。
1階にお土産売り場があり、長野でもその後に出会えなかった商品もあったので次回は、ここでお土産も買って行きたいと思います。

サブリナちゃん様
この度はホテル国際21をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また評価と口コミの評価をお寄せいただき、感謝申し上げます。
信州は四季折々の表情が楽しめますので、次回はぜひゆっくりとお出掛けいただき、ご好評いただいている朝食バイキングもお召し上がりいただけると幸いでございます。
サブリナちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 出張

とらふぐさん

2022年9月宿泊

朝食が食べたくて

駅から少し離れてますが、問題ない距離。目の前が長野県庁なので夜は静かです。何より食事が美味しくて、今は朝食は和定食か洋定食を選ぶスタイルですが、これを食べたいためにこのホテルを選んでいるようなものです。接客も問題なし!部屋が空いてたら迷わずここにしています。

とらふぐ様
この度はホテル国際21をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また評価と口コミの評価をお寄せいただき、ありがとうございます。
お褒めいただいたご朝食は、この10月からバイキングをご用意させていただいております。
こちらも変わらずご好評をいただいておりますので、次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。
とらふぐ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/15

mmmさん

2022年10月宿泊
【秋旅セール】艶やかな紅葉が彩るベストシーズン錦秋♪広く多彩なお部屋にシンプルステイ【25%OFF】

泊まって良かったホテル!

善光寺参りの為に宿泊。部屋も広く清潔、ベッドも広く心地よい固さ うるおい館という温泉が近くにあり、徒歩で行けます。フロントの方に丁寧に教えて頂きました 善光寺へも15分位と立地も良かったです。

mmm様
また評価とクチコミのご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
ホテル国際21は長野駅と善光寺門前のまでがそれぞれ徒歩で約15分程度の場所にあり、観光、ビジネスのお客様からもご好評をいただいておりますので、ぜひ長野へお出かけのご予定の際はお立ち寄りくださいませ。
mmm様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さっちさん

2022年10月宿泊
【”花梨”の王道中華-基本編-】◇油淋鶏&麻婆豆腐&海老チリ&黒酢酢豚◇【夕朝食付き】

お部屋、中華最高ーでした

母と善光寺、長野観光のためにこちらに宿泊しました。眺めがいいという口コミだったので宿泊しましたが想像通りでお部屋も広くて(コーナーツイン)ゆっくり休めました。中華も美味しかったし、対応もよくステキな旅でした。

さっち様
また評価と口コミの評価をお寄せいただき、感謝申し上げます。
中国料理レストラン「花梨」は、皆様からご好評をいただいております。
お褒めのお言葉を励みにこれからも皆様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、長野へお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。
さっち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性/40代 友達旅行

さささん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】艶やかな紅葉が彩るベストシーズン錦秋♪広く多彩なお部屋にシンプルステイ【25%OFF】

立地がよかった

コンサートで素泊まり一泊利用。車で行きましたが、コンビニや善光寺など近くコンサート会場まで行きやすくて便利でした。お部屋も広く綺麗で、朝食バイキングも美味しかったです。フロントの方の対応も、とっても丁寧でした。また、次回も泊まりたいです。

ささ様
またクチコミご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
次回も泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これに甘えることなく、これからもご満足いただけるよう取り組んで参りますので、
信州へお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ささ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

男性/60代 その他

tonさん

2022年10月宿泊

ホスピタリティの高いちゃんとしたシティホテル

ちゃんとしたサービスを提供できるシティホテル。建物、設備の経年劣化は否めないものの部屋は清潔にメンテされている。駐車場スペースも多くホテル棟に近い。欲を言えば、これだけのファシリティを抱えるシティホテルなら、ピローはベッド一つにデフォルトで最低2つ置いて欲しい。端からシティホテルを使う顧客にはそれだけで印象がぐっと上がるのでは。ここから信大前まで歩いて、そこから善光寺に向かうと県庁所在都市らしいおおらかで清潔な街並みを楽しめる。

ton様
また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ピローの件は今後の検討課題として、しっかりと考えて参りたいと思います。
今後もton様にご満足いただけるよう努めて参りますので、長野へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。
ton様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

女性/40代 一人旅

すみさん

ゆっくりくつろげる部屋

冷蔵庫にミネラルウォーター、コーヒーとお茶のティーパックはありがたい。テレビはユーチューブも見られる仕様ですがリモコンの反応が悪かったのが難点、 ダブルを一人で使用しましたが二人だと荷物広げたりするには少し狭く感じると思います。清潔感あり居心地は良かったです。

すみ様
また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご指摘のリモコンは点検をして改善させていただきました。
今後も定期的に確認をして参ります。
信州は紅葉真っ盛りとなりました。これからは紅葉の景色の奥の山が雪化粧をしていくころ合いに差し掛かりました。信州は四季折々の表情が楽しめますので、是非次回もお楽しみにお出掛けくださいませ。
すみ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 その他

雪さんさん

2022年10月宿泊
【素泊まり】リーズナブルな『南館』◆上質ステイの『タワー棟』◇シングル18平米〜◇ツインは25平米以上

お気に入りの部屋

今回も清潔感に溢れる、お気に入りの部屋でゆっくりさせていただきました。
心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。
また近いうちにに、利用できればと考えています。

雪さん様
また口コミの評価をお寄せいただき、ありがとうございます。
これかも雪さん様にリフレッシュして頂けるよう取り組んで参りますので、信州へお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。
雪さん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル国際21 萩原

返信日:2022/11/13

男性/50代 出張

タカさん

出張

お部屋が綺麗で広くて過ごしやすかったです。
バスルームも広いし、無料のお水が2本も冷蔵庫に入っていて
嬉しかったです。

タカ様
また口コミの評価をお寄せいただき、感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
これからもタカ様に気持ち良くお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、長野へお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。
タカ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。