宿・ホテル予約 >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠 >  ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテル >

 >  とても良いです - ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテル

JR長野駅より徒歩約15分、タクシーで約5分。 長野インターチェンジよりお車で約20分。

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルのクチコミ・評価

ハセヤンさん

【早信州7】☆極上夜景☆スイートルーム(12・13F)にメモリアルステイ♪ケーキなど特典【朝食付】

とても良いです

久しぶりに国際さん泊まりました。あいにく予定あり朝食のみでしたが美味しく頂きました。初めてスイートに泊まりましたがケーキサービスもありリーズナブルでとても良かったです。

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルからの返信

ハセヤン様
この度はホテル国際21にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と共に当ホテルに対しまして、
口コミ高評価を頂戴出来ました事に
御礼を申し上げます。
今回お客様がお泊りになられましたタワー棟の
スイートルームは更にお部屋からの景色がご堪能いただけます。
お部屋によって異なる景色(長野市の街並みや山並み)も
お楽しみいただけますので次回以降も
ご予約をいただけましたら幸いでございます。
また当ホテルの朝食は長野県産の食材を多く
使用して郷土料理もご用意し、
遠方のお客様にもお楽しみいただけますよう、
ホテルシェフが真心を込めて
提供させていただいております。
これからもお客様よりいただきました
ご感想を参考にさせていただき、何度でもお選び
いただけるホテルとなるよう、サービスの向上に
努めてまいります。今後とも当ホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ホテル国際21
宿泊担当

返信日:2024/4/10

クチコミ2,344

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテル

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

マカフィーさん

【高層階10or11F確約】ハイフロアコーナーツイン(31平米)で北信の美景を楽しむ贅沢ステイ♪【朝食付】

善光寺参りの拠点に最適

用事があり、長野市内に宿泊することになりました。場所もわかりやすく実際行ってみると立派な高級ホテルでした。接客のスタッフは皆さん親切で、こちらの要望に速やかに応えていただき感謝しています。あえて改善の要望ですが、フェイスタオルが1人1枚をできれば1人2枚お願いします。(バスタオルは1人1枚でOK)それから枕が1人2ケ準備されていたのですが、ほぼ同じ高さでできれば、1方を薄い厚みのものを準備していただくとありがたかったです。枕の厚みに気づくのが夜の11時頃だったので、フロントに連絡するもの躊躇し我慢しました。他のホテルのようにチェックイン時に枕を選びようなサービスは不要ですが、ご一考ください。部屋は角部屋で外の景色も眺められ良い想いでになりました。

にゃんこさん

トリプル 朝のみ

長野市での宿泊はここ!

実家の祝い事で帰省の折、1泊お世話になりました。
長野市内のホテルグレードとしては最上位に入るホテルで、サービスも設備も時流に合わせて簡素化されている部分はあるものの、常に安定のクオリティです。休前日やハイシーズン以外はとても良心的な価格設定で、駅周辺のカジュアルなビジネスホテルのほうが高いほど。「本当にこの料金でいいの?」と心配になりつつ、交通費など出費がかさむ中、ありがたく利用させてもらっています。
泊まった翌朝はよく晴れて、コーナーツインからの素晴らしい眺めを堪能しました。
コロナ禍中は朝食がセットメニュー固定でしたが、ブッフェ復活しましたね。しょうゆ豆がある!これぞ信州(笑)ご飯進みすぎてセーブするのに苦労しました。食後のコーヒーを部屋に持ち帰れるのも嬉しいポイント。おいしくいただいて大満足です。ありがとうございました。

キャプテンさん

トリプル 朝のみ

善光寺にも近く便利でゆっくりできました。

長野市内での宿泊は初めてでしたが、とっても良いホテルでした。
長野県庁の前にあり、善光寺にも近く、駐車場も利用でき便利なホテルでした。部屋も掃除が行き届いており、ソファー等のスペースも広くバス、トイレもゆったりとしており、大雪の日でしたがのんびりゆったりさせていただきました。
夕食は近くのデニーズでとりましたが、朝食のバイキングもおいしくいただきました。
とっても良い宿泊をさせていただきました。
要望点は
部屋のソファー横の照明スタンドが点灯しませんでした。
お風呂のシャワーフックがぐらついていました。
洗面所の水がちょろちょろ流れ止まりません(パッキン?)
部屋にあった空気清浄機の加湿タンク受けの汚れが目立ちました。
気になった点を記入しましたが、次回も長野に行く場合にはぜひ利用させていただきます。

まゆさん

【☆タワー棟5Fリニューアル記念☆】新しい客室でゆとりの信州ステイ♪(カフェ500円券付)【朝食付き】
4ベッド 朝のみ

ちょっと残念

母と姉と女子旅で利用しました。リニューアルした部屋だったので、広くてとてもキレイでした。同じ階に誰も宿泊していなかったようで、静かに過ごせました。朝食は、メチャクチャ種類があるってわけではなく、ビジネスホテルの朝食って感じでした。
残念だったのは、お風呂のジャグジー使えませんでした。あと、朝6時頃からエアコン吹き出し口から水のような?音がして、起こされてしまいました。
水が漏れているわけではないのだろうけど、ポタポタ?音がします。ちょうどベットの真上に吹き出し口あるのでとても気になりました。確認していただきたいです。脱衣カゴないので、椅子をお風呂の前に運んで着替えやバスタオル置いておきました。カゴがあると助かります。
コスパは良かったのでまた利用したいです。

milksugarさん

【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★朝食付き】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

とても落ち着けました。

さすが長野のトップホテルでした。駅からの送迎バスの運転手さんの対応から始まり、お部屋、お風呂、朝食、チェックアウト、お荷物預かりまでなんの不便も不満もありません。スタッフの皆様の対応も肩ひじ張ったものではなく、自然で心地よいものでした。こちらのホテルさんでしたら誰でもまた来たいと思われると思います。東京からの高速バスの終着地でもありますしアクセスもわたくしにはありがたすぎるくらいです。今後もクオリティを維持していただければとても嬉しいです。またお邪魔させていただきます。

しょうごさん

【素泊まり】リーズナブルな『南館』◆上質ステイの『タワー棟』◇シングル18平米〜◇ツインは25平米以上

接客が素晴らしい

一人旅の素泊まりで利用させて頂きました。建物がいくつかあるようで今回は少し古めな建物の方に泊まりました。ですが清潔感もありますし直前に予約してこのお値段ならだいぶお値打ちだと思います。
1番良かった点は接客です。正面入口から入ると高級感溢れる内装にあっと驚きました。それと同時に大規模なホテル特有の接客の粗雑さがあるのかと思いました。ところが実際には逆にむしろここまで丁寧で気持ちの良い接客はなかなかない素晴らしさでした。割り箸が必要になったので内戦するとわざわざ部屋まで持ってきてくれました。大規模なホテルでここまでしてくれたのは初めてだったので嬉しかったです。

ぴこさん

コスパが良いです

娘とはじめてお世話になりました。部屋はとても広く窓がたくさんあり、どの窓からも山が見えてとても良かったです。マイナス点としては、テレビが置いてあるカウンターの掃除が忘れられたのかホコリだらけなのと、パジャマの臭いが独特すぎて着ることができなかったので清潔感評価を3にしました。
他は問題なく、お風呂もテレビ付きジャグジーでセレブ気分が味わえました。朝食の具沢山味噌汁がとっても美味しくおかわりをしました。娘は五平餅が気に入ったようです。総合的にコスパはとても良く、また長野に来た際にはお世話になりたいと思います。

クチコミ(2,344件)をもっとみる

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルの宿泊プラン