宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

ホテル グレイスリー銀座の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

銀座の中心・アクセス至便!銀座中央通りに一番近いホテルです

地下鉄銀座線・丸の内線・日比谷線銀座駅A3出口より徒歩約3分。JR新橋駅銀座口より徒歩約7分

ホテル グレイスリー銀座のクチコミ・評価

銀座の中心でコスパの良いホテル

銀座4丁目の交差点から徒歩ですぐ、ギンザsixの裏というとても便利な立地でした。
お部屋も清潔で照明が明るかったのが良かったです。また、ソファーにマッサージクッションが置いてあったのが嬉しかったです。短い滞在時間でしたがくつろげました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】早春特別☆嬉しいQUOカード1000円付き宿泊プラン【素泊り】

• 返信日:2021/02/22

この度は、ホテルグレイスリー銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるよう、向上に努めて参ります。
フロント 新井

快適な時間を過ごせました

部屋のサイズ感やお風呂場が若干狭く感じますが、
銀座の好立地、おしゃれできれいな施設にも関わらず、
リーズナブルな値段で利用でき大変満足しています。
受付の方々の対応も丁寧・親切でした。
今後も使用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★期間限定★お得なショートステイプラン♪18:00〜11:00OUT【素泊まり】

• 返信日:2021/02/17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足していただけるよう、安心・安全・快適にお過ごししていただけるよう向上して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

立地もよく綺麗でした

一人で泊まる予定が急遽一人増えたのですが、たいへん親切にご案内してくださいました。
お部屋も綺麗でしたが、
お風呂は少し古いイメージでした。
しかし心地よく泊まることができました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★室数限定★お得な特別プラン♪ 期間限定【素泊まり】

• 返信日:2021/02/13

フロント担当 本勝

アメニティ在庫切れ

レディースツインの利用でした。部屋はソファーと小さめですがテーブルがありゆったりテイクアウトの晩ご飯が食べれました。
レディースツインでサイトには基礎化粧品のアメニティがあると記載がありましたが無く、基礎化粧品2セットを頼んだところ、テキトーな組み合わせでテキトーな数を持ってこられました。よく事態が理解できずもう1セット下さいと頼んで戻ってきたら在庫切れでこれしかないとのことでした。たかがアメニティでもサイトであると言っているものが無いなんて信用できないのでもう利用しません。入浴剤もツインなのに一個しかおいてなかったです。
あともう一つ、トイレットペーパーが2つとも残量が少なく、たった一泊の滞在中で無くなる量だったので、これまたトイレットペーパーを頼みました。頼むこちらもフロントも面倒なはず。
ドライヤーはパナソニックでしたがほぼ10年前の製品で久しぶりに質の悪いドライヤーのホテルでした。
ということで立地と部屋は良いですがサービスの悪いホテルでした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★期間限定★お得なショートステイプラン♪18:00〜11:00OUT 【素泊まり】

• 返信日:2021/02/12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。  しかしながら、私どもの不手際により、大変ご不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
 通常、レディースルームには、基礎化粧品が常備されておりますが、今回セットがされてないばかりか、その後、お客様からの依頼にも適切に対応できなかった事、お恥ずかしい限りでございます。
改めまして、清掃スタッフを含め全スタッフの教育を徹底させ同じことを起こさぬよう改善に努めて参る所存でございます。
是非ともまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております
また、ご機会がありご利用の際は挽回させて頂ければ幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

立地がよい。

銀座シックスの横という抜群の立地で、近くにセブンイレブンもありとても便利。部屋もシンプルで、すてきな写真も飾ってあり、アメニティ等も過不足なく良かった。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/12

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして私共といたしましても嬉しい限りでございます。
まだまだ落ち着かない状況ではありますが、お越しになる皆様に安心してお寛ぎいただけるように従業員一丸となって尽力して参ります。
是非、またのご利用お待ちしております。
ホテルグレイスリー銀座

ホテル グレイスリー銀座

• Tommyさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/05

銀座一等地の宿泊をビジホ価格で

ビジネスホテルとしては、十分な設備。
優しい暖色のライティングもよかった。水回りも、合格点。
ベッド周りも清潔感あり。
コロナ禍もあり、銀座の一等地の宿泊のコスパで、満足です。
部屋のライトの調節、空調の調整がわかりやすいとなおよい。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/08

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋に対するお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
部屋のライトの調整、空調に関しまして、説明が不十分な部分がありその点につきましては今後お客様に満足していただけるように全スタッフに共有させて頂きます。
今後もより一層サービス向上に努めて参りますのでまたのご来館お待ち申し上げております。
フロント担当 南

立地が最高!喫煙室があってありがたい。

日本橋での仕事で、場所、値段など総合的に判断してこちらのホテルにしました。緊急事態宣言中でもあり、喫煙できる部屋があるのは助かりました。夜20時以降は特に外出自粛だったので、部屋にいる時間が長いため、部屋の広さや綺麗さをみても、とても良いホテルです。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/05

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ大変な時期ではございますが、お客様に安心して安全にお過ごししていただけるよう努めて参ります。
これからもお客様からいただきました貴重なご意見を参考にご満足していただけるよう邁進していきます。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント担当 本勝 洋樹

• ajさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/04

便利で清潔なホテルでした。

初めて泊まりに行ってきましたホテルです、場所は文句なし、清潔でした、掃除をするスタッフさん達は外国人が多い気がしましたが、みんなさんコロナ禍今最中に負けて無いなぁと感じました、二泊お世話になりました、ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。清掃スタッフにつきましても、より一層お客様にご満足していただけるよう向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント担当 本勝 洋樹

• saraさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/31

立地最高、レディースルームが素敵

在宅勤務が続き気分転換のため利用しました。
部屋はコンパクトながら可愛らしく清潔感あって携帯の充電器もあり女性専用フロアで、美顔器やヘアアイロンもあって不自由無く過ごせました。
立地がGINZASIXの隣で窓からの景色も都会感があって楽しめました。自粛のためお店等は寄らなかったものの気分転換できました。
また是非利用させて頂きたいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】お年玉企画☆嬉しいQUOカード1000円付き宿泊プラン【素泊り】

• 返信日:2021/02/02

この度は、ホテルグレイスリー銀座をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に安全・安心・快適にお過ごしして頂けるよう、向上に努めて参ります。
フロント担当 西坂

• beeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/29

立地、コスパ最高

目的地まで徒歩圏内の便利さ、銀座の中でのコスパの良さ。
工事されると告知がありましたが、静かでした。
お部屋もキレイで快適でした。

• 返信日:2021/02/02

フロント担当 西坂

サービス◎ 客室△

ホテルの方の接客は良かったですが、
客室内の設備が残念でした。
あるべきアメニティ設備がなかったり、髪の毛が落ちてたりと、それなり場所値段だと思ったんですが、思ったよりでした、、

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/19

しかしながら、ご利用の際、清掃の不備があり深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉を基に、備品のメンテナンス・品質向上を強化しお客様に安心して快適にお過ごしして頂けるよう邁進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 古澤

• 0345さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/17

銀座、真っ只中!

銀座7丁目、銀座SIXのほぼ裏手、まさに銀座真っ只中のホテルにこの価格で宿泊できるなんて思ってもいませんでした。自宅も銀座からは1時間以内で帰れる距離ですが、数年前に填まった宝塚観劇の余韻を楽しむ為に最近はたまに近辺での宿泊を楽しんでいます。
初めて宿泊したホテルでしたが、ホテルの規模にしては浴室が広く快適で、その他も含め全体に清潔感がありました。
コロナ感染の影響でラウンジなどは閉鎖されていたのは残念でしたが、また宿泊してみたいと思います。

• 返信日:2021/01/18

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大きいバスタブは当ホテルの自慢であり、お客様に大変、好評を得ています。
安心・安全をモットーに毎日感染症要望にも取り組んでいます。また、銀座にお越しの際は是非、
当ホテルをご利用下さいませ。

慣れれば使いやすい

今回は目的地近くのホテルが条件で探しました。
明るい時間に移動したので、すんなり見つけられたけど、ちょっと見つけずらいが、比較的静か。
コロナが落ち着いてきた頃に改めて探索しに宿泊したいです。

• 返信日:2021/01/18

現在、緊急事態宣言中であり、銀座周辺が静かな町になっております。
それでも当ホテルは感染症予防を徹底し、お客様の安全・安心を提供出来るように日々、取り組んでおります。また、銀座周辺にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

年始をのんびり

レディースフロアに宿泊しました。
フローリングなのでとても寛ぎました。小さなソファーもありコンパクトで都心の自室のようで贅沢な気分になりました。フロントの方も丁寧で気持ちの良い新年の一日でした。

• 返信日:2021/01/15

この度、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、満点の評価、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様からの励ましのお言葉をいただきまして、より一層のサービス向上に
従業員一同、努めて参ります。
今後ともご愛顧くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

快適に過ごせました

20時以降の外出自粛が決まり、急遽ホテルを探していました。目的地から徒歩圏内で、1人での宿泊でも安心できそうでこちらに決めました。
外での外食に抵抗があり、電子レンジなどが使用できるかを確認した際もわかりやすく対応していただけて助かりました。
また部屋に空きがあるとのことで広めのお部屋にしてもらえ、ゆっくり過ごすことができました。また近くに行く際には利用させてもらいます。

• 返信日:2021/01/14

また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、努めて参ります。

ホテル グレイスリー銀座

また宿泊したいです!

帝国劇場に行く際に1人で利用させていただきました。
価格も安くて、お部屋も綺麗で、立地も良くて、このホテルに宿泊して良かったです。
当日チェックインの際にお部屋のタイプ(フローリングか絨毯か)(女性専用でアメニティが充実してる部屋にするか)を選ばせてくださったり、フロントの方の接客もとても丁寧でした。

• 返信日:2021/01/08

また、お部屋とフロント接客へのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ大変な時期ではございますが、お客様に安心して快適にお過ごししていただけるよう日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルグレイスリー銀座 フロント 西坂 雄樹

美味しいワインと朝食

シングルなので狭いように感じましたが、ベッドは大きめでマッサージクッションもありくつろげました。テレビの下の引き出しに大きい鏡が入っていたのもとても便利で良かったです。ビール、ワイン、おつまみも美味しくて満足しました。とくにワインは香りが良くとても美味しかったです。元旦の朝食はお雑煮とおせち料理もあり、飲み物ではハーブティーも選べてゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【WHG冬特集】「#お部屋でほろ酔い」部屋飲みビールプラン【和朝食付き】

• 返信日:2021/01/06

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご利用いただきました「お部屋でほろ酔いプラン」は限定期間ではございますが大変好評でございます。これからもお客様にご満足していただけるプランをご提供して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 本勝 洋樹

ゆっくりできました^ ^

当初別のホテルに宿泊予定でした、今回銀座のグレースリーさんにはじめて宿泊させていただき、とても満足いたしました。銀座のグレースリーさんは、受付の対応から、おへや、朝食、とても良くて感激いたしました。
コロナでお客様が少なく、良いお部屋をご案内してくださったのかもしれません。窓から銀座の街並みも見られて、お部屋のクリーンネスも気持ちよく、ゆっくり寝られました。
こちらのホテルへ変更をして、本当に良かったです。
是非また利用したいと思いました。
素敵なお時間を、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★室数限定★お得な特別プラン♪ 期間限定【和朝食付き】

• 返信日:2021/01/06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ大変な時期ではございますが、お客様に安心して快適にお過ごししていただけるよう邁進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 本勝 洋樹

銀ブラに最適でした。

GINZA SIXに近いので初めて利用させていただきました。
とても立地が良く、大変助かりました。また是非、利用したいと思います。
今後も値上げしないで欲しいです。

• 返信日:2021/01/05

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フロント担当 古澤

• hibihさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/26

変わらず良いホテル

12月3回目の利用でした。Go to割引とクーポンがなくなりましたが、とても良いホテルで格安の企画、上京の際は外せません。毎週日帰りで上京していますが、前泊は身体的に楽です。スタッフの対応も丁寧で快適です。また来月利用しますのでどうぞ宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/28

いつも私共、ホテルグレイスリー銀座をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
来月のご利用を心よりお待ちしております。

えきちか

エキチカで便利でした
街からも近くて好立地です
駐車場も停めやすいです
1泊1500円も周りの料金からすると割安です

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/22

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。接客や施設サービスでもお褒めのお言葉をいただけるよう向上に努めて参ります。駐車場のご料金につきまして、恐らく時間計算(12時間未満)でのご料金と思われます。通常30分300円 12時間最大1700円(18時〜5時 1200円) 12時間〜24時間(ご宿泊1泊 2500円)となります。次回ご利用の際はお間違えの無いようよろしくお願いいたします。これからも、お客様に安心して快適にお過ごししていただけるよう邁進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

ゆっくり安心

コロナで都内から出ることが出来なかったので部屋飲みビールプランで利用しました。
チェックイン時に部屋に飲み物おつまみを用意していると言われ、カウンターで渡されたらどうしよう、、と思っていたので安心して部屋にGO!
足りない分は近所のコンビニやデパ地下で調達したので一切部屋から出ることもなくプチ旅行気分を味わうことが出来ました。
朝食(和定食)はおかずをもう少し食べたいなと思いましたが、コロナが落ち着いたらビュッフェスタイルになると思うのでしばらくはしょうがないですね。
気分転換ができて満足でした。

• 返信日:2020/12/15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、部屋飲みプランでのご利用でご満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ、厳しい時期ではございますが、お客様に安全と安心して快適にお過ごししていただけるよう邁進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

応援したくなるホテル

Gotoトラベルの割引きが使えて大変お得に宿泊させて頂きました。
安いなりのホテルとは思えないお部屋とアメニティだと思います。
朝食も多過ぎず少な過ぎず レストランでの対応もとても良かったです。
コロナを乗り切り頑張って頂きたいです。

• 返信日:2020/12/15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変あたたかいお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。大変な時期ではございますが、お客様に安心して快適にお過ごししていただけるよう向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 本勝 洋樹

立地最高!コスパ最高!

ホテルグレイスリーは安定してコスパが良く、好んで利用しています。銀座散歩の後はここに決まりです。ゆっくりゆったり過ごせました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/15

ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、お客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう向上に努めて参ります。
フロント担当 新井

• hibihさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/07

企画

今回の企画、お部屋でほろよいを利用しました。以前より何度かお世話になっていた快適ホテル。今回の企画のお値打ち感は凄いです。上京の際は利用すべき。

• 返信日:2020/12/12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるプランを考え、安心して快適にお過ごししていただけるよう向上に努めて参ります。

銀座のど真ん中のホテル

go to トラベルで1度、銀座の中心地に泊まりたかったので選びました。銀座LIONの真裏、ギンザシックスもやZARAも間近でとても立地がいい!フロントでは、頼んでいなかったのに10階のレディースルームにしてくれました!ナノイーのスチームがあり夜に使いました。とても満足でした。お部屋も全て綺麗でした。また、リピしたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様に安心して快適にお過ごししていただけるよう向上して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

また利用したい

急に決めた宿泊でしたが、銀座の中央通り裏で立地が良くてここにホテルがあったとは思いませんでした。
安いのに部屋も広めで、清潔感があり、コストパフォーマンス最高でした。
最近は部屋にコーヒーを置かず、お茶のみのホテルが増えているにもかかわらずコーヒーと紅茶、お茶が備え付けてあり嬉しかったです。
機会があったら絶対また利用したいと思いました。

• 返信日:2020/12/07

この度は、私共ホテルグレイスリー銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。こちらにお越しの際には、再度、私共のホテルをご利用していただけるよう、接客・施設サービスの向上、お客様に安全・安心してお過ごししていただけるように努めて参ります。

とても清潔で安心

歌舞伎座の観劇の際に利用させて頂きました。歌舞伎座に徒歩圏内で近く、目の前には銀座シックスがあり、非常に良い立地だと思いました。チェックイン時のフロントの方の丁寧な対応が良かったです。お部屋は落ち着いた雰囲気でとても清潔なので、このような状況下でも安心して泊まることができました。また利用させて頂きたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★室数限定★お得な特別プラン♪ 期間限定【和朝食付き】

• 返信日:2020/12/04

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に安全・安心して快適にお過ごししていただけるよう邁進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 本勝 洋樹

• mi3さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/25

また,利用してもよいホテル

銀座シックスから近く,立地がよい。部屋もきれいで快適であった。銀座駅からは少し距離はあるが,地下鉄から銀座シックスを抜けて行けるのであまり苦にならない。近くに朝食のとれるカフェやコンビニも多い。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★室数限定★お得な特別プラン♪ 期間限定【素泊まり】

• 返信日:2020/12/04

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心して快適にお過ごししていただけるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

おもてなしが最高

いつも利用させていただいております。従業員員の皆様のスタッフの対応(受付時)にいつも感動しております。また利用させていただきますね。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/30

いつも、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもより一層お客様に安心と安全にお過ごししていただけるよう邁進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。