河内ダム湖畔にたたずむ宿。四季の景色と源泉掛け流しの温泉が自慢

鳥栖駅からお車にて約20分。路線バス(西鉄バス)にて約25分。

とりごえ温泉 栖の宿のクチコミ・評価

4.9

ひでちゃんさん

【2食付】当館一番人気!大自然の中で源泉掛け流しの温泉に癒される

価格優先で探した宿でしたが

プレミアムアウトレットに行きたくて前泊。近くでお安く探してヒットしたお宿でした。居室洗面トイレなし、内湯なしで、正直事前の期待値は高くなかったんですが、到着してからチェックアウトまで満足満足な一泊でした。
夕食は美味しいお肉と飲み比べできる日本酒に満足。こどもメニューもボリューム満点、特にご飯が美味しく、子供も「もちもちで甘くて美味しいね」と満足。デザートのソフトクリームも含め、感動メニューでした。
お風呂は湯量豊富、さらっとしたお湯で朝風呂まで楽しめ満足。
朝食はザ和食。普段はなかなか食べないメニューで満足。ご飯おかわりしました。
施設全体もリフォームしたばかりなのか全体的に綺麗でした。
秘境の宿的な感じで、「また来ようね」と子供が言うほどでした。
程よい不自由がいい感じのお宿です。

B.orangeさん

温泉とお食事がとても良かった

掛け流しの温泉はタイミングよくひとり占めで楽しめ、水回りがとても清潔だったので快適に過ごせました。
お食事もちょうど良い量で、とても美味しかったです。
少しずつ試し飲みできる日本酒や、夕食のデザートであるソフトクリームを好きな時間にずらしていただけるサービスなど、とても良かったです。

みうさん

ふかふかのお布団はピカ1です。そしてスイーツと言える程の感動ソフト、最高のお宿です。

初めての鳥栖でのお泊まりでした。
キューピー工事見学、くすり博物館のあとのお泊まり。ホントに宿があるのかな?と心配になりながらの道中でしたが、ちゃんと着きました!
保養所のような、キャンプ場ロッジのような外観で、合っているのかとドキドキしながらのチェックイン。
家族5人だったので、二間続きの和室。
お部屋は広くてお掃除もキレイにしてあり、お風呂は宿泊者が少なかったからと貸し切りにしていただき、ゆっくりと過ごせました!
夕飯、朝食と量も丁度よく、味もおいしく!
そして感動ソフトクリームは、スイーツでしたよ。

子供たちは、最初、見た目で えー… という印象だったみたいですが、温泉で↑ ご飯で↑ ソフトクリームで↑ と。
チェックアウト時には、「かえりたくなーい」「また来たい」と…

温泉は、単純微弱放射能泉
神経痛やストレス症にも効能あります。
わたしたち家族のパワースポットになりました。

toshiさん

【訳あり】少人数から広々使える16畳!定番2食付と大自然の温泉に癒される♪

料理がおいしく、従業員の方も気さくである。

お風呂の湯量も適度に有り、食事は夕食も朝食もおいしい。
夕食時に飲み比べられる8種類程度のお酒が安い価格で提供
されている。また、アイスクリームの提供(好きな時に)も
楽しみであった。

まっきーさん

おすすめの宿

久し振りに宿泊しました。スタッフの方も感じが良く、料理が以前よりも美味しくなり、皆にお勧めの出来る宿です。ただ一つだけ言うとしたら、お料理のお皿を下げるのが早いかなと感じました。また伺います。ありがとうございました。

ろくちゃんさん

子供達がのびのび出来ます。

お部屋は合宿所みたいですが掛け流しの温泉はとても気持ちよいです。お食事も素材を大切にされておりとても美味しい。飲み比べ出来る日本酒が一杯100円と美味しく愉しく頂けます。

Booさん

【夕食のみ】夕食は旬の食材をしっかり堪能!朝は自由に★温泉は源泉かけ流し♪
和室 夕のみ

家族旅行でした

娘、息子、孫と一緒の旅行でした。夕食もみんな美味しくいただけました。量も多くデザートのソフトクリームを好きな時に交換できるサービスが本当に嬉しかったです。とても美味しかったです。トイレが部屋にはありませんでしたが掃除がいきとどいていたので安心して使用できました。また行きたいです

マシオさん

静かな温泉宿

家から1時間位で行ける静かな温泉に行きたいと思いここにきました、こんな山奥に温泉があるなんてびっくりです宿に着いてチェックインして部屋に行き外を見るとちょっと遠目にオートキャンプをしているグループがみえました。早速風呂に行きました余り広くないですが誰も入ってなくてラッキーでしたゆっくりして癒されました、夕食はビールを飲みながら大変美味しく頂きました最後お寿司にはびっくりしましたそれと一杯百円の地酒は最高でした。夜は山奥なので結構寒かったです、夜また風呂に入ったのですが一人しか居なく良かったです朝食も美味しく頂きましたここは研修施設もあるみたいですが今回はあまり人がいなかったので良かったです。ゆっくりさせて頂きました温泉はいいですね。

オリーブ君さん

久しぶりに対応のよい旅館に当たりました。

福岡から近場で、こんなによい温泉旅館があったのだと、発見しました。
イメージとしては古めかしい旅館と考えがちだが、さにあらず、照明はLEDだし、トイレはウオッシュレット付だし,風呂は綺麗だし快適そのものだった。
料理も豪華で、茶碗1杯のご飯では食べ切れないほどのおかずの山で、ついついお代わりをしてしまった。夕食だけではなく、朝食も山盛りのおかずで、これもご飯のお代わりをしてしまった。
フロントの対応も清清しく、好感の持てる好印象であった。
宿泊客も当日はあまり多くはなかったようだが、もっとPRして下さいとフロントに激励して岐路に着いた。
また、行いきたい旅館の1つであった。