一室2名様限定の大人の癒し宿 『全室内湯・露天付き離れ』

由布院温泉
大分自動車道 湯布院ICより車で約10分

由布の癒 友里 〜大人2名様限定の全室露天付き離れ宿〜のクチコミ・評価

3.7

ミサさん

Anniversary☆Plan ::アニバーサリー記念日プラン::

ゆっくり過ごせる宿です

マタニティ旅行で利用しました。事前に妊婦と伝えていたため、フロントから1番近い宿を準備して下さり、お食事も生ものやカフェインを除いたものを提供して下さって色々気遣っていただきました。お部屋は清潔感があり静かで、露天風呂はお湯加減もちょうど良く最高にのんびりできました。夕食は丁度良い量で特にお刺身が新鮮で美味しかったと夫が言っていました。朝食は少し物足りない感じがしました。また、お部屋のテレビの前に椅子があるのですが、背もたれがないので座りにくかったので仕方なくベッドで寝転んで過ごしましたが、ゆったり座れるソファ等あるとなお良かったかなと思います。スタッフの方はとても親切で程よく声掛けしていただき気持ちの良いサービスを受けました。他の方にもおすすめできる宿です。

由布の癒 友里 〜大人2名様限定の全室露天付き離れ宿〜からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、由布の癒 友里にご宿泊 誠にありがとうございました。
お食事など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

返信日:2024/4/26

Daisyさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良い!全体的な環境はとても良く、温泉は内湯と露天風呂があり、お湯は熱さをたっぷりと含んでおり、とてもお勧めのホテルです。

このたびは由布の癒 友里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
お楽しみ頂けて何よりです。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、より一層お客様に ご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

返信日:2024/4/3

ふくもんさん

「旅得クーポン付」Standard☆Plan :::スタンダード カップルプラン:::

何もかも全部良い

ほんとに綺麗で接客丁寧で何度もリピートしてます!
ただ夕食のメインが毎回すき焼きなので、そこは何か違うのがあればと思います。

この度は、ご旅行の一頁に 由布の癒 友里へのご宿泊 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご要望など頂戴致しまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/11

きのこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カップルや夫婦におすすめ

部屋がそれぞれコテージのようになっており、食事会場も完全個室だったため、周りを気にすることなく過ごすことができた。お風呂もそれぞれの部屋で露天風呂に入ることができ、24時間お湯が出ていたので、好きな時間に好きなだけ入ることができた。アニバーサリープランのケーキは部屋に持ってきていただいたので、2人でゆっくり食べられた。

この度はご旅行の一頁に、由布の癒 友里へのご宿泊、誠にありがとうございます。
露天風呂やお食事など たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。

ひとみさん

大人カップル向け

2回目の利用です。チェックアウトが12時なので朝食後もゆっくり時間がありました。ゆっくり2人の時間を過ごしたい方向けには最高です。朝食も和食で一品一品どれも美味しかったです。
部屋の露天風呂も最高に気持ち良かったです。
3回目も是非行きたいと思ってます。

この度はご旅行のお宿と致しまして由布の癒 友里にお泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
今回のご宿泊、素敵な思い出となりましたでしょうか?
これからもわざわざお越し頂くお客様にとって当館での時間が素敵な時間であります様に…
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

デグさん

露天風呂最高!

県外からの旅行で利用させてもらったのですが、
とにもかくにも露天風呂が最高でした!
部屋の間取りも良く、雰囲気作りもバッチリ。
若干料理の量が少なく感じましたが、味はかなりよかったです!
温泉の成分が私たちに合っていて、本当に気持ちよかったです!

この度は当宿、由布の癒 友里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

みくさん

「旅得クーポン付」Simple stay☆Plan :::素泊プラン:::
和洋室 食事なし

露天風呂が最高です!!

母と泊まらせてもらいました。
全室が離れとなっているため、他の方を気にせずプライベートな時間を過ごすことができました。またスタッフの方の対応も最低限だったので、個人的にはよかったです。
お部屋もワンルームでとても広々していて、2人でしたが広すぎるくらいでした。
テレビも大きく、サブスクが沢山あったのでとても良かったです。
お部屋と洗面所には床暖房が設置されていて、エアコンが2台と電気ヒーターまで設置されていたので寒いと感じることなく快適に過ごすことができました。
露天風呂が決め手で予約しましたが、内風呂もしっかりあったので、体が冷えることなくお風呂を楽しめることができました。
また来たいと思う宿でした。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
お楽しみ頂けて何よりです。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。

co3さん

アニバーサリー

個人的な記念日として利用させていただきました。過剰な接待もなく、でも、とても丁寧な対応で、自然にもてなされている気持ちになりました。お部屋の素晴らしさと居心地のよさは、多くの人に味わってほしいです。

この度は記念日のご旅行に、由布の癒 友里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2024/1/22

ナミエさん

何回来てもクオリティ高い

料理もサービスも素晴らしく、部屋も広く露天風呂付客室なので24時間いつでも源泉かけ流しの温泉に入りたい放題で、最高に癒されます
今回で3回目の宿泊になりますが、また来たくなるお宿です

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から 再度当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき恐縮いたしております。
今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
またこちら近辺へとお出かけの際には是非また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来訪 及び賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/22

はなはなさん

お正月温泉

年末年始にゆっくりと温泉へと思って泊まったが、きちんと整備されていなくて 露天風呂の周りも 雑然としていて 残念でした。 囲いも古い今にも 倒れそう。食事も大したとこもなかった。加湿器も水を入れても 作動せず 掃除も パッと見た感じでは しているのでしょうが 端々に 誇りやゴミが 値段の割には残念としか言いようがない。今どきちょっとしたビジネスホテルでも ミネラルウォーターは サービスで 1人一本ずつあるし お茶菓子ひとつも置いてないなんて 今まで泊まったところで 初めてでびっくりしました。 次はないですね。

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、由布の癒 友里へのご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。
ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

返信日:2024/1/8

かぉさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂よかったです!

スタッフの方の接客もとても良かったです。夕食も、少ないかなと思いましたが、ちょうど良い量でした。口コミなどで、お風呂、お部屋の掃除などきちんとしてあるのか、気になりました。実際は、お部屋の壁の汚れ、座布団などのシミが少し気になりました。
露天風呂、ベッド、いつでも飲めるコーヒー、フロントの雰囲気とても気に入りましたが、1点残念な所は、男性スタッフの方達の接客は、とても良かったのですが、女性スタッフの接客がとても残念でした。挨拶、笑顔もなく、他のスタッフの方の接客が良かった分、気になりました。
この度は、本当にありがとうございました。

この度は由布の癒 友里にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
そしてお料理へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
なおご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非由布の癒 友里へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/8

夜空の星さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごせました。

初めての湯布院での宿泊
接客も良くとても満足しました。
温泉も内湯、露天風呂と気持ち良くて
24時間入れてとても満足しました。
食事もとても美味しかったです。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非投函へ足をお運びくださいませ。

返信日:2023/11/25

まさしさん

予想以上の期待外れ

新婚旅行初日で宿泊しました。部屋に入ってすぐに空気清浄機があったので付けるとカビ臭い匂いがしました。中を覗くとフィルター周りが埃だらけで逆に体調を崩しそうだったので、すぐ様スイッチをオフにしました。長旅で、喉も乾いていたので冷蔵庫を開けてみましたが、ウェルカムドリンク等水も無く全て有料だったので、電気ケトルでお茶を作ろうとしましたが、注ぎ口の網が敗れて汚かったので有り得ないと思い辞めました。ロビーにはコーヒーメーカーがありましたが、喉が渇くたびに寒い中取りに行くのは大変でした。温泉の湯室は良くて肩こり等だいぶ良くなった気がします。ただ、せっかく露天風呂があるのに庭の手入れが出来てないのか雑草が沢山生えていて景観が微妙で勿体ないと思いました。夕食、朝食等は可もなく不可もなくって感じでした。脱衣所にトイレが一緒に備え付けられていた点がびっくりしました。後から、サイトの方を見返すと、鏡越しに微かに写っていて行ってみないと分からないと思いました。他の方のコメントを見ても同じことが書かれている点が多かったです。せっかく楽しみで行った宿だったのですが、初日から非常に残念でした。掃除が行き届いてない点が今回の宿泊した中で1番不満点です。自分の家の方が綺麗なレベルで宿泊代に見合ってないと思いました。本当に掃除されてるのか不安に思いました。このまま改善されないようだとリピーターはまずないでしょう。

返信日:2023/11/15

まもちゃんさん

料理が美味しい

お部屋の設備が今一。フローリングでスリッパもなくソファーも痛くて寒くてゆっくりくつろげなかった。温泉と夕食は満足しました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館 及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

返信日:2023/11/8

チョコちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり落ち着いたプライベート空間で最高

夫婦で久々の旅行におとずれました。コテージタイプのお部屋で部屋付きの露天風呂も凄く良かった。清潔感がありアメニティも充実で嬉しかったが、山のせいかWI-FIが部屋では、繋がらないのが残念。でも又行きたいです。

このたびは由布の癒 友里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

たまさん

全て素晴らしかったです

今回2回目の利用です。各部屋に露天風呂があり、2人でゆったり入れました。前回は母と叔母との4人2部屋で、食事は同じ所で、とお願いしました。個室で2人用なので少し窮屈かも、と言われていましたが、4人でも充分な広さでした。12時のレイトチェックアウトなので、ゆっくり温泉三昧を楽しめました。また行きます。

この度は由布の癒 友里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので

みきてぃさん

食事、接客が良かった

食事はボリュームが凄かった。
スタッフさんの対応も良かった。
ひとつ残念なのは部屋が掃除されているのか?と思うような感じがした。
到着後部屋に案内されくつろいでいるとテーブル周りに髪の毛が落ちていたり。。。

この度は由布の癒 友里 をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から、再度当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋へのご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様に
お喜びをいただける場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。
また機会がございましたら是非お寄り下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
 由布の癒 友里  スタッフ一同

さっちゃんさん

【四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ】宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアッププラン

露天風呂最高

湯布院での宿泊は、何度かあります。
こちらは、初めて利用させて頂きました。
ベッドは、シモンズ製で快適でした。
時間を気にすること無く、露天風呂には何度も入る事が出来、最高でした。スタッフの方もとても親切で感じが良かったです。
朝食は、少し期待外れでした。

お褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご指摘など頂戴致しまして大変嬉しく思います。
なお私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
由布の癒 友里  スタッフ一同

ティアラさん

おも良かった良かった

遅くの到着にも関わらず丁寧に対応していただきました。食事はやや少なめだったのが残念ですが一品ずつ凝った品でした。残念だった点は、洗面台のライトが明るくなったら良かったかと思います。雨の日も露天風呂に入れるよう半分でも屋根があれば良かったです。食事会場に行く際に傘をたたむ場所ですがそちらにも屋根は必要かな?と思います。あと、汁物が冷たいのでそちらの工夫もあったら良かったかもです。しかし、接客は最高に良かったと思います。こちらのお宿の評価が高いのがよくわかりました。

先日は由布の癒 友里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
まずもってスタッフ一同、再度ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
お料理へのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし
精進を重ねさせていただきます。

りりぁゆさん

最高すぎるお宿

スタッフの方もとても親切で
お部屋に着いている掛け流しの露天風呂は
とても最高でした!!
プライベートな空間で
このお宿を予約して良かったです!

このたびは、由布の癒 友里へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

しょーまさん

和洋室 食事なし

岩風呂最高です!

ホテルを予約した際に、メッセージで岩風呂をお願いしましたが、要望にちゃんと答えてもらえました!建物は少し古いかもしれませんが、クオリティはとても高いです!忙しそうだったので難しいと思いますが、露天風呂の雑草だけ少し気になりました。
まとめとしては、大変満足のいく旅館でした!ありがとうございました!また機会があればよろしくお願いします!

この度は湯布院旅行の一頁に由布の癒 友里へのご宿泊 誠にありがとうございます。
私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

返信日:2023/10/2

ゆでたまごさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉・食事 ゆったりできました。

口コミにもあったように施設は、若干の古さは感じましたが、清掃は行き届いていたと思います。ただ、ベッド上のクーラーから、夜中雫が垂れてきて、ベッドも濡れ、びっくりしました。(朝には、乾いていましたが) また、内湯と露天の出入り扉近くに蟻の巣があり、これまたびっくり。もう少しメンテナンスされた方が…。従業員の方の接客は、気持ちの良いもので、食事の味、サービスも満足できました。機会があれば、また利用させてもらいます。

この度は由布の癒 友里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当施設をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋へのご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様、努力精進してゆく所存です。
しかしながら、お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同つとめて参ります。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

とらさん

リラックス出来ました

ちょっと辛めの点数になってしまいました

湯布院でもお湯は良い方に入ると思います
部屋も広くはありませんが使い勝手良くしてあります
夕食の豊後牛も美味しく頂きました
ただ、雨が降ったら露天が使えませんので
室内風呂(もちろん温泉ではあります)だけだと悲しくなりそうです
露天は天気が良過ぎても陽射しが結構強いのでテントは無理だとしてもパラソルなんかが設置してあると良いかしれませんね
それでも総合的には非常に良い宿でした

この度は、由布の癒 友里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お足元の悪い中ではございましたが、お部屋やお料理へのお褒めのお言葉、あたたかいお言葉感謝申し上げます。
温泉へのアドバイス等ありがとうございます。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして、お一人お一人が心に残るご旅行となります様つとめて参ります。
それでは、再度お目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

キムッチさん

夫婦で温泉旅行

今回二度目の宿泊させていただきました
今回はあいにくの雨で露天風呂に入る事ができませんでした
お出迎えから御見送りまで素晴らしい接客でした
満足しています
天候は仕方がない事ですが雨が露天風呂に入っていたので掛け流しだとお風呂は洗わないと思われますので衛生的でわないかなと思ってしまいました潔癖症な自分だけだと思いますが
雨よけの屋根など付ければいいかなと思いました
屋根を付けると露天風呂感がなくなるので個人的意見です

この度はご旅行のお宿と致しまして、再度由布の癒 友里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
アドバイス等誠にありがとうございます。
しかしながら過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので、またの機会にも
変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
それではスタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

はるさん

少し残念でした

ロビーでの受付や案内などはとても丁寧にしていただいて満足だったのですが部屋が残念でした。
まず部屋にほこりが多く浴室の排水溝には髪の毛がたまっており本当に清掃してあるのか疑問です。
また、部屋に置いてある座卓はとても低くて足も伸ばせませんでした。
違う部屋ならよかったのかもしれません。
料理の量と味はちょうど良かったです。

このたびは数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、こうして、お客様のご不興・ご失望を招くような形となってしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
こうしてお寄せをいただきましたお言葉を胸に、当館一同力を合わせ、より一層お客様に
ご満足をいただける場となることをめざし 日夜の精進に励ませていただきます。
及びその後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

gardenさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

失望感満載でした。。

お部屋に案内して頂き室内から露天風呂を紹介する為にブラインドを上げて下さったのですが、風呂より先に窓の汚さが目に着きました。
1面ガラス張りで野外に面している為、多少は仕方ないと割り切るつもりでしたが、内風呂のガラス扉2枚共に昨日今日では絶対につかないうろこ状になった水垢が1面びっしりの状態でした。
料理は創作和食と謳われてましたが、趣旨が全く分からない内容でした。
豊後牛のしゃぶしゃぶとメインの肉はボリューム満載で出て来ましたが、全体的に量・内容共バランスが悪く季節感も全く感じられない物でした。
朝食は更に残念な内容でした。
この料金で、鮭の塩焼きやボリューム満点冷奴はちょっと違うと感じる内容でした。
季節感や地元食材を使った一品があったらいいな、と感じられる物でした。
良かった点はチェックアウトが12時というところでしょうか。
接客して頂いたスタッフの方は凄く感じの良い方でした。
お盆の時期だった為、おそらく休日料金設定だったのでしょうが、正直価格に見合う価値は感じられませんでした。

またご帰宅後、お風呂やお食事へのご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。

なおさん

部屋が外れだったかも

遅れて到着したのにも関わらず門の前でお出迎えして待って頂いていました。スタッフさんの対応も良くお部屋に案内されました。
部屋は広々としていましたが、まず座卓がとても低く腕も置けない、座椅子に座っても足を伸ばす事も出来ませんでした。見た目にはお洒落なのかも知れませんが実用的ではありません。また、離れの為害虫が入り込む事があります。と注意書きもありましたが くつろぐ畳に小さな蟻が出て来てゆっくり座る事が出来ませんでした。テーブルセットがあれば湯上がりでもくつろげたかも知れません。
またトイレが和室の扉を開けた場所にあり、脱衣所と洗面所に便座が置いてあったので使い勝手が悪くおちつきませんでした。
チェックアウトが12時でゆっくり過ごすつもりだったので少し残念でした。
夕食は個室でしたがフロントでは音楽が流れてましたが個室は流れておらず淋しい感じでした。
またお品書きが1枚しか用意してなく垂直に見る形でテーブルに置かれたのは初めてでした。
メニューを見ながら食事を待つのも楽しみの一つなので各自目の前に置いて頂きたかったなぁと思いました。
金額も高い方だと思うので全体的に残念に思いました。
違う部屋だったらもう少し楽しめたかも知れません。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
またそうしてスタッフ一同今後ともより一層 お客様に
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館及び

返信日:2023/8/12

はらちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな環境で落ち着きました

真夏の暑い日に宿泊したのですが、離れのお部屋でとても涼しく落ち着いてのんびりできました。食事も朝夕とても美味しく年寄りの我々にはちょうどいい量でいただけました。ただ、お風呂場の椅子のよごれが残念でした

この度はご旅行の一頁に、由布の癒 友里へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当宿では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお、ご指摘等ありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

返信日:2023/7/28

himeさん

露天風呂を満喫、スタッフの対応がいい

由布院は3回目ですが、露天風呂付きの離れに泊まったのはここが初めてです。青い空と新緑を眺めながら、ゆっくり温泉に浸かれて、特別な時間を過ごすことができました。
部屋は広くてオシャレ、ベッドも快適、テレビは大きくYou Tubeも見れた。
晩ご飯は一通り美味しかったし、器も凝っていた。また、笑顔が素敵なスタッフさんが地元の食材の説明などを丁寧にしてくれたので、好感が持てました。
また機会があれば利用したいです。

この度は湯布院旅行の一頁に、由布の癒 友里へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ
心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

返信日:2023/7/1

tonさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできました♪

早く湯布院に着いてしまい湯布院の街を散策するのに、チェックイン前でしたが駐車を快諾して頂き、20分ほど歩いて湯布院の街を散策しました。
離れの一棟で、食事以外はお部屋でのんびりゆっくり出来ました。
お部屋は畳のスペースもありゴロンと横になったり、好きな時にお風呂に入ることもでき6回も入りました。スタッフの方は笑顔が素敵。
残念なところが二点。@食事処がある建物以外、Wi-Fiがつながりません。(主人のiPhoneは繋がりましたが、私のiPhone、iPad)
A夕食は豊後牛、名前は忘れてしまいましたが大分の鶏と大分の食材もあり美味しく楽しめましたが、朝食は大分の特産らしき食材がなく(もしかしたらあったのかもしれませんが)普通の美味しい朝食でした。期待しすぎたのかもしれません。総合的にはゆっくりできて満足です。お世話になりました。

このたびは、当館由布の癒 友里へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
この度のご来館及び、頂きました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/17