HOTEL R9 The Yard 結城

☆ 東北自動車道佐野藤岡ICから国道50号線で約40分 ★ JR水戸線 結城駅から徒歩19分 / タクシーで5分 ☆

HOTEL R9 The Yard 結城のクチコミ・評価

4.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

さとちゃんさん

2026年4月宿泊
【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】
ツイン 食事なし

「結いのおと」にいった際に利用。

初めて泊まらせていただきました。部屋と駐車場の距離も近く、荷物の移動も楽。外出時にフロントにいったりせずにキーを持って出かけられる。一泊につき一食、冷凍食品をいただける。部屋にレンジもある。などなど、大変便利でした。近くにはローソンもあり、住宅地の中にあるので人通りもあり夜も怖くありません。車で行って泊まりましたが、あまり人に会わずに、のんびり気楽に泊まりたい方には特におすすめです。フロントの女性も大変親切であたたかく、ほっとしました。また伺いたいです。ありがとうございました。

HOTEL R9 The Yard 結城からの返信

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、高評価を頂きまして重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/4/24

わたちゃんさん

2026年4月宿泊
ツイン 食事なし

格安安心宿

安心して泊まれます。駐車場が近く、防音もしっかりしています。夫婦の旅行宿にぴったりでした。飲食店近くて便利。

返信日:2026/4/24

divtaroさん

2026年1月宿泊
【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
ダブル 食事なし

静かに眠れるのはありがたい

幹線道路から少し入った場所にあり、周辺も住宅が多く静かである。各部屋が独立したコンテナなので隣室の音が全くない。こうしたつくりのためか団体利用向きでないので騒ぐ人もいない。部屋には冷蔵庫、ポット、電子レンジがあり、別棟にはランドリーがある。フロントの人が親切なものよい。

HOTEL R9 The Yard 結城からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さり、またお忙しいところ高評価の口コミまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたこと大変うれしく思います。お客様からのお言葉を励みに従業員一同これからも努力して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
                                       フロント佐藤

返信日:2026/1/17

女性/50代 その他

ももこさん

2025年8月宿泊

静かにくつろげました

駐車場からフロント・部屋も近くてスムーズにチェックイン。近隣にはスーパーやドラックストアや飲食店も充実。ただユニットバスの防水カーテンが臭かったです。それ以外はとても良かったです。

HOTEL R9 The Yard 結城からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご投稿重ねてお礼申し上げます。 今後より一層快適にお過ごしいただけるよう、 従業員一同努力してまいります。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/13

KENさん

2025年6月宿泊

炎天下のチェックイン

炎天下のチェックインでコンテナタイプでしたが、部屋に入るとエアコンがついており、入った瞬間からとても涼しく、フロントの対応もとても感じ良かったです。アメニティも充実しており
コインランドリーもあります、近くにコンビニ、ドラッグストアー、スーパー、飲食店も便利です
無料軽食がつくのも最高でした
清潔感もありとてもコスパが良い宿でまた利用したいです

HOTEL R9 The Yard 結城からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard結城をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉頂きありがとうございます。より一層快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努力してまいります。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/3

るかちゃんさん

2025年6月宿泊
【レイトチェックアウト】ゆっくりのんびりプラン*軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
ダブル 食事なし

チェックアウトの時間の確認してください

12時チェックアウトプランなのに10時にピンポンとドアを勢いよく何度も叩かれて起こされました。
「掃除の時間なんですけど!」と強い口調で言われ12時チェックアウトだと言うと「え?え?」という反応でしたがもっとキチンと謝罪するべきじゃないでしょうか?
チェックアウト時はフロント不在でポストに鍵を入れて帰って来ましたが普通はフロントでも謝罪しますよね?
清掃の方が報告していないのでしょうか
通常料金よりも高い12時チェックアウトプランにしたのにゆっくり眠れず大変不快な思いをしました。
他のホテルでは今までなかったことなので驚きました。
まだ部屋に人がいた場合、叩き起こすより先にチェックアウトの時間を確認した方がいいと思います。

HOTEL R9 The Yard 結城からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard結城をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
今回はこちらの不手際によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お客様のチェックアウトのお時間を見誤っていたようです
今後お部屋の清掃時間により気を使いこのような事の無いよう注意して参ります。
大変失礼いたしました。

返信日:2025/6/27

男性/60代 その他

imatyさん

2025年3月宿泊
ダブル 食事なし

部活動の合宿で利用させてもらっています。

何度も部活動の合宿で利用しています。近くの運動公園まで徒歩9分。周囲には食事を摂れる施設がたくさんあり、最高の立地です。一般のホテルに比べると格安で宿泊でき、施設もきれいで大満足です。

返信日:2025/5/29