阪急宝塚本線をご利用で「梅田駅」より8分!阪急「三国駅」より徒歩1分!商店街に入るとすぐ右手に!
投稿日:2026/3/20
両親と3人同室で利用しました。ダブルベッドとソファベッドでしたが、寝心地もよく、環境も静かで快適に過ごさせました。駅のそばなので電車利用でもいいかなと感じており、夕食は側の商店街でお寿司を買って持ち込んで済ませました。早朝にチェックアウトできたのもよかったです。お風呂もアメニティが豊富で好きなシャンプーを選択できたのもうれしかったです。浴槽は広くて身体を伸ばしリラックスできましたが、洗い場は3人までなので混雑した場合は時間をずらすなとしないと難しいように思います。車での利用は周辺道路が昔ながらの住宅街のため、小型車両でないと、しんどいと思いました。
いちや 様
この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の寝心地や静かな環境にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、立地や周辺環境、早朝チェックアウトの利便性につきましてもご評価いただきありがとうございます。
お風呂やアメニティにつきましてもお喜びいただけたこと、何よりでございます。
一方で、洗い場の数につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また、周辺道路に関するご感想もお寄せいただきありがとうございます。
ご利用のお客様へのご案内方法など、より分かりやすい情報提供に努めてまいります。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、
また機会がございましたらぜひご家族でご利用くださいませ。
投稿日:2026/3/19
何度目かの宿泊ですが、
宿は部屋、露天風呂、サウナと申し分ありません
駐車場代無料でホテル格安
といっても、泊まる日にちによって変わりますが。
大阪方面ではこのホテル以外考えれません。
あっきー 様
いつもアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂、サウナにご満足いただけているとのこと、大変光栄に存じます。
さらに、駐車場無料や料金面につきましてもご評価いただき、嬉しく拝見いたしました。
「大阪方面ではこのホテル以外考えられない」とのお言葉は、
私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もご期待にお応えし続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/3/19
掃除も行き届いてて清潔感があるホテルでした
駅からも近く周りに飲食もあるので凄く便利が良かったです
廊下には空気清浄機が何台かあり感染対策にも良かったと
思います お風呂も朝まで入れるのは良かったと思います
又利用したいと思いました
ただ1つ残念なのが 掃除の方の挨拶が無かった事ですね
忙しいとは思いますが…
折角良いホテルなのに挨拶がないだけで
何だか残念な気持ちになりました
フロントの方朝食会場の方等はすれ違ったら声を掛けて下さって
こちらも気持ちが良かったです。
又利用したいとおもっています ありがとうございました
ウソップ 様
館内の清潔さや立地、設備面につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
一方で、清掃スタッフの挨拶につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見はスタッフ全体で共有し、改善に努めてまいります。
そのような中でも、フロントや朝食会場のスタッフへの温かいお言葉、そして「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後ともよりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
投稿日:2026/3/18
ホテルまでの道幅が狭くて苦労します。部屋は余り広くないですが、スタッフの対応は凄く親切でした。駐車場も無料で良かったです。
山口 様
ホテルまでの道幅が狭く、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さにつきましても、十分にご満足いただけなかった点があったかと存じますが、スタッフの対応や駐車場サービスにご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かしてまいります。
投稿日:2026/3/16
初めて利用させていただきました。主人と2人で泊まりましたが、ゆっくりと過ごせました。良かったのが大浴場があるところです。駅も近く、周りに食事するところもたくさんあったので、夜ご飯をどこで食べようかと迷いました。駐車場も提携しているので、車できても無料になるのも魅力でした。朝ごはんもいただきましたが、とても美味しかったです。ぜひまた利用したいと思いました。
きょん 様
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場や駅近の立地、周辺の飲食店、駐車場サービス、そして朝食もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ちいちゃんさん
投稿日:2026/3/15
何回か利用しています。
来るたびどこかが進化していて毎回感心します。
フロントの方、掃除の方、とても好印象です。
大浴場や各階の備え付けの品は完璧だと思います。
他のホテルでここまで置いてくださってる所はないです。
ただ、今回、露天風呂にスマホを持ち込んでる人がいて
本当にびっくりしました。
また行きたいので対策お願いいたします。
ちいちゃん 様
また、フロントや清掃スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
大浴場や各階の備品についてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
一方で、露天風呂でのスマートフォンの持ち込みについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に安心してご利用いただけるよう、ルールの周知や対策を強化してまいります。
投稿日:2026/3/13
スタッフの対応がとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。部屋は少し狭い感じです。朝食は品数が少なく感じました。
山口様
スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の広さや朝食の品数につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/8
一人旅目的で利用しました。
23時を過ぎた遅い時間でのチェックインでしたが、フロントの方があたたかく丁寧に迎えてくださり、疲れが吹き飛びました。
部屋はスッキリした作りで、1人で過ごす分にはこのコンパクトさがとてもしっくりきました。ベットから机・洗面所までは数歩の範囲内ですが、ごちゃごちゃした感じもなく、動線が良いです。
感動したのは、空気清浄機に加湿の水が入っていたことです。ホテルでは必ず加湿器を使用するのですが、疲れている時に加湿器のタンクを取り出して水を入れる工程を煩雑に感じていました。ホテルによっては、最初から水が入っていると衛生的に心配になる施設もありますが、こちらのホテルは全て綺麗に清掃されており、施設内の清潔感も抜群で、その心配はありませんでした。廊下を歩くと連泊の方へのタオルなども綺麗に置かれていて、仕事の丁寧さを感じ、安心できました。
宿泊の決め手は大浴場があったからなので、もちろん大浴場も利用しました。疲れている時には大きなお風呂で手足を伸ばしたいものです。室内の浴槽も広く、屋外に2つも湯船があり、お客さんが複数人で入っても、待つことなくゆっくりできます。夜空を眺めながらゆっくりできた時間は最高でした。また、選べるシャンプーや化粧水・乳液・クレンジング・ヘア美容液など、アメニティも充実していて、ワクワクします。
チェックアウト時のフロントの方の挨拶も元気がよく丁寧で、とっても気持ちよく利用することができました。
これまで利用したホテルで1番、素晴らしかったです。
接客もホスピタリティも、掃除も設備も最高で、全くストレスなく利用することができました。
チェックイン前の用事が長引いて、かなり疲れた状態だったのですが、ホテルで安らぐことができ、良い旅となりました。
今回はホテルで過ごせる時間が少なかったので、次回関西に行った際には、こちらのホテルでゆっくり過ごしたいと思います。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。
素晴らしいホテルだったので、口コミを書かずにはいられませんでした。また利用させていただきます。
あやちゃん 様
遅いお時間でのチェックインでお疲れの中、フロントスタッフの対応に温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお疲れが少しでも和らいでおりましたら何よりでございます。
またお部屋の動線や清掃、空気清浄機の加湿用のお水など、
細かな点にまで目を向けていただきスタッフの仕事への励みとなるお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
清掃スタッフにも共有させていただきます。
さらに大浴場や露天風呂、シャンプーバイキングなどもお楽しみいただけたとのこと安心いたしました。
夜空を眺めながらゆっくりお過ごしいただけた時間が、旅の癒しとなっておりましたら幸いでございます。
「これまで利用したホテルで一番」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございますがスタッフにとって何よりの励みでございます。
次回関西にお越しの際には、ぜひゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
投稿日:2026/3/5
何回かコメントさせて頂いている通りです。大阪出張の際はほぼお世話になってます。今後ももお世話になります。
ムー 様
大阪へのご出張の際に当ホテルをご利用いただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
投稿日:2026/3/5
いつも同じ内容ですが、大阪に出張の時は利用させて頂きます。三国駅からのアクセスも良いし、駅から近いのに騒がしく無く(治安も悪くない=私感ですが)良い立地です。従業員さんも親切よ。今後も利用したいと思います。
ムー 様
阪急三国駅からのアクセスや周辺の環境についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
駅近ではございますが、比較的落ち着いた環境でお過ごしいただける点は多くのお客様にもご好評いただいております。
またスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大変励みになります。
今後も快適にご利用いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、
また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
投稿日:2026/2/23
男性浴場は最高!
飛行機見ながら露天風呂入れる!
無料のコーヒーも美味しい!
ホテルの周辺はコスパ最高のいろんな飲食店があります!
マコマコ 様
男性大浴場や露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
飛行機を眺めながらの露天風呂で、ゆっくりとおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
また、ウェルカムコーヒーやホテル周辺の飲食店についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/2/23
観光で利用しました!新大阪からある程度近く、最寄りからもすぐなのでアクセスが良いです。コンビニやドラストもあって便利。
お風呂と露天風呂も最高でした。ルームウェアが上下分かれてるのと、着たまま館内移動できるのが地味にありがたい。
お風呂の混雑状況がわかるようになるとさらに嬉しいなと思いました。
また機会があれば泊まりたいです!
どらやき 様
当ホテルのアクセスや周辺環境につきまして便利に感じていただけたようで安心いたしました。
コンビニやドラッグストアも近くにございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
また、大浴場や露天風呂、館内着についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
上下セパレートの館内着で、ゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
お風呂の混雑状況につきましての貴重なご意見もありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
投稿日:2026/2/16
今回2回目の利用です。フロントの方の接客が大変感じ良く、部屋もコンパクトながら使い勝手が良く、ホテル全体清潔感があり気持ち良く滞在できました。
特に洗面台に棚が付いていたので、物がごちゃつかず使いやすかったです。
スーツケースを乗せる台も安定感あり便利だと思いました。
ぜひまた利用させていただきたいです。
みゆ 様
フロントスタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、お部屋の使い勝手や清潔感についてもご満足いただけたとのこと安心いたしました。
洗面台の棚やスーツケース台など、細かな点にも目を向けていただき大変嬉しく思っております。
「ぜひまた利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
投稿日:2026/2/16
大学生の息子との親子旅行で連泊しました。駐車場無料で、駅からも近く、周辺に飲食店もたくさんあり、大浴場にサウナもあり、最高でした。コンパクトツインも寝るだけなら全く問題ないレベルで、清潔なお部屋で気分良く過ごすことができました。おかげで大阪観光を満喫することができました。ありがとうございました。
もとちゃん 様
駐車場無料や駅からのアクセス、周辺の飲食店など立地面についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。大阪観光の拠点として快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
また、大浴場やサウナで旅のお疲れを癒していただけたご様子、安心いたしました。コンパクトツインのお部屋につきましても、清潔に気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉は清掃スタッフにとって大きな励みとなります。
「最高でした」とのお言葉、本当に光栄でございます。
大阪へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/2/15
2回目の宿泊です。朝から露天風呂やっぱり元気になれますね。バレンタインのチョコレートなど 気配りが嬉しいホテルです。受付の方も丁寧で親切!廊下には 空気清浄機が置いてあり 清潔感もあるホテルです。また泊まりに行きます。
びっきー 様
朝の露天風呂で元気になれたとのお言葉、大変光栄でございます。
一日の始まりを気持ちよくお過ごしいただけるよう、湯温や清掃管理にもこだわっております。
また、ささやかではございますがバレンタインのチョコレートもお喜びいただけたようで安心いたしました。季節ごとの小さなおもてなしを、今後も大切にしてまいります。
受付スタッフへの温かいお言葉、そして館内の清潔感についてもお褒めいただきありがとうございます。清掃・フロントともに共有させていただき、今後の励みにいたします。
投稿日:2026/2/15
新大阪までタクシーで1000円位でした。電車などの交通機関は新大阪に行くには不便だと思う。屋上の大浴場と露天壺風呂がよかった。夜空を見ながらゆっくり浸かれます?
としくん 様
屋上の大浴場や露天壺風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。夜空を眺めながら、ゆっくりとおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
交通アクセスにつきましては、ご不便に感じられた点もあったかと存じます。
阪急三国駅からは徒歩1分の立地となっており、新大阪駅までは電車やタクシーなどでご移動いただく形となりますが、今後もより快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/2/15
お風呂がとても良くてシャンプーなども高級でした。
枕を自分で設定できるようにドアの外にありましたので
感動しました
ぺこちゃん 様
お風呂やシャンプー、枕サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特に枕のサービスは快適にお休みいただけるよう工夫しておりますので、そのようなお言葉を頂戴でき光栄でございます。
今後もよりご満足いただけるよう、サービス・清掃ともに一層努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/10
最上階の大浴場が開放感あって良いです。部屋も綺麗でエアコンもよく効いています。朝食も品数が豊富で美味しかったです。
うしまるとおる 様
最上階の大浴場の開放感や、お部屋の快適さ、朝食の品数や味にもご満足いただけたようで大変光栄です。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
投稿日:2026/2/10
控えめに言ってかなりよいです。この値段でサウナまでついていて駅近で部屋もとても綺麗です。友達とだけでなくビジネスホテルとしても申し分ないくらいでした。
きりん 様
サウナ付きの大浴場や駅近の立地、お部屋の清潔さなどにご満足いただけたようで大変光栄です。
ご友人とのご利用だけでなく、ビジネスでのご滞在にもお役に立てたとのこと、スタッフ一同励みになります。
投稿日:2026/2/9
大阪に里帰りため2泊しました。阪急三国の駅前に有るので、子供に初めて電車に乗りました。大変喜んでいました。
ホテルの入口にマスコット人形が娘がとても気にいっていました。
朝食も味は美味しかったです。お代わりを3回しました。
機会があればまた宿泊したいです。
くま 様
ご家族での里帰りのご滞在に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
阪急三国駅すぐの立地がお子さまとの電車デビューにお役に立てたとのこと、またぬいぐるみの「アスティルくん」を気に入っていただけたご様子を伺い、とても嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただき、たくさんお代わりをしてくださったとのこと、調理スタッフにとって大変励みになるお言葉です。
これからもご家族皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/2/9
リッチが三国だけど駅近だしホテルはとっても良かった
ウェルカムドリンクのコーヒーもカードリッジ式でノンカフェインまであるし種類豊富でした。
廊下に枕(柔らかめ、固め)と寝衣のサイズが選べるようにしてくれてるし
大浴場も広くないけどシャンプーバイキング、風呂場にシャワーキャップや一洗体用タオルまでありました
ゆん 様
駅近の立地やウェルカムドリンクの豊富さ、枕・館内着の選択サービス、大浴場のアメニティ類など、多くの点をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
館内設備やサービスに対するお褒めの言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を参考に細部の改善にも努めてまいります。
投稿日:2026/2/8
部屋、お風呂、朝食全て良かった。子供用のパジャマもあり、朝食も子供用のプレートもあり、子連れにもよいホテルでした。ただ、チェックアウトは11時なのに10時前に清掃の方に勝手に部屋を開けられたので星一個マイナスにしました。ちょっと怖かったです。
タマサブロウ 様
また、お部屋・大浴場・朝食につきましてご満足のお声を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
お子様向けの備品がお役に立てたとのことも、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、チェックアウト前にもかかわらず清掃スタッフが誤ってお部屋を開けてしまい、大変ご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが二度と起こらぬよう入室前の確認手順を改めて徹底し、全スタッフへの指導を強化いたします。
今後はより安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用を検討いただければ幸いです。
投稿日:2026/2/7
手の手術のためクリニック近くで見つけました。期待していなかったのですが、サービスなど今までのホテルより格段上でした。シングルでも広々としてソファもありゆったりできます。デスクが欲しいところではありましたが。お風呂も露天風呂もありとても良かったです。レンジのところにはお箸だけではなく取り皿の紙皿も置いてあり細かいサービスが行き届いてると思いました。残念なのは朝食であまり野菜類や魚がなかったのが残念です。このサービスでこの料金であれば安いと思えます。都心近くでありながら提携駐車場も無料なのはありがたいです。また機会があれば利用したいです。夜は周りにお店が多いので食べるのには困らないのですが、ホテルから出たくないときもあるので自動販売機でのカップ麺とかあれば最高です。コインランドリーはホテルから出ないといけないのが残念。また機会があれば利用させてもらいます。
ガンチャン 様
お部屋や大浴場、備品類の使い勝手にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、朝食の品数や自動販売機の内容、コインランドリーの場所につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
投稿日:2026/2/4
スタッフの方全員 親切で心地のいいホテルでしたまた泊まりに行きます!6回の露天風呂 めっちゃ気持ちいいですよ
びっきー 様
今後も心地よい空間とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
「また泊まりに行きます」とのお言葉を励みに、今後もより快適な空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/2/4
いつもは十三店を利用していました。今回は予算もありましたが、初めての経験を楽しみに利用いたしました。館内は清潔で、フロントの方とても親切、駐車場も近く立地的に問題なく次回又利用させて頂こうと思います。
トキ 様
館内の清潔さやフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、駐車場や立地につきましてもご不便なくご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
「次回も利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/2/1
滞在中とても静かで快適に過ごせました。柑橘類がたっぷり入ったリフレッシュウォーターが気に入りました。
ぺガ 様
滞在中、静かで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安心いたしました。
また、ウェルカムドリンクのデトックスウォーターをお気に召していただけて光栄です。
投稿日:2026/1/30
大阪はアーケード商店街が多く、アスティホテル新大阪はアーケードの端の方にあるので悪天候でも濡れずに買い物や食事に行けるので便利です。
ぺガ 様
立地の利便性にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
悪天候の日でも濡れずにお買い物やお食事をお楽しみいただける点は、当館の魅力の一つでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/1/30
提携駐車場が2ヶ所あり、1つはとても近いので便利です。注意点は連続48時間までしか停められないのでそれ以上駐車したい時は一度精算して入れ直さなければいけないところです。
ペガ 様
提携駐車場をご利用いただき、便利とのお声を頂戴しうれしく拝読いたしました。
一方で、48時間以上ご利用の際に一度ご精算いただく必要がある点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/29
居心地がいい部屋なのでいつも使ってます。
コロナ以降、朝飯が変わり、卵かけご飯メインの朝食が好きでしたが、少しずつ変化してるのか…
メニューはあまり変わらないが、卵かけご飯に特化した前みたいな方がいい。
なんか踏襲はしているが、作る人が替わったのかビミョーになっているような…
まっちゃん 様
朝食につきましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
スタッフに共有し改善に努めて参ります。
しかしながらお部屋にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
投稿日:2026/1/28
大浴場があるので部屋にはシャワーだけでスペースに余裕ができ、洗面は独立しているので便利でした。冷蔵庫に冷凍庫が付いていたら言うことなしでした。
ペガ 様
独立洗面台の便利さにご満足いただけたとのこと大変うれしく拝読いたしました。
一方で、冷蔵庫の冷凍スペースにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の設備改善の参考として検討してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。