岩井戸温泉
氷見市街地より、国道160号線・能登方面に直進約5キロ。国道沿いに立地。
| 料理(夕食) | 4.7 |
ゆりっぺさん
投稿日:2014/11/4
2つの温泉が楽しめて、大変よかったです。
お部屋の窓からは、海しか見えない最高のロケーションでした。
ゆりっぺ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉や景色にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館、岩井戸温泉は「2つの温泉」を楽しむことが出来る数少ない旅館です。温泉用語になりますが「高張性(長湯しなくても温泉の成分が体に染み込みやすい)」「等張性(長湯しても湯疲れしにくい)」の2つの泉質です。特に高張性温泉は古代の湯、化石海水などとも呼ばれ、火山がほとんど関与していない古代の海水などが何千年という時間を経て濃縮された温泉だと言われており、地下において随時新しい水が供給されている火山性の温泉ではないため新たに水が追加される事は乏しく採掘し汲み上げ続けると、将来枯渇する恐れもあるため大変貴重な温泉だと言われております。
ゆりっぺ様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/11/6
D51さん
投稿日:2014/11/3
露天風呂は富山湾が一望でき、最高でした。朝食の内容はあまり手をかけていないようで残念でした。夕飯についてもあまり宿としての特徴がなかったように感じます。
D51様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミもいただきありがとうございます。
お食事について貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
早速、当日の夕食の内容とお出しするタイミングなどを確認し改善を図って参ります。
また、朝食につきましてはただいま試行錯誤をしている最中でございます。メニューの品数、量、そして質、季節感、地域性など、初心に立ち返りあらゆることからメニューの見直しを早急に実施したいと考えております。
これから氷見ブリなど冬本番のお料理をお出しする時期になります。
D51様の口コミを肝に銘じて、お食事などの改善を図って参ります。
返信日:2014/11/5
どぅんさん
投稿日:2014/9/26
初めて氷見に泊まりました。海が見える露天風呂も気持ちよかったですし、地酒と海の幸とても美味しかったです。次は冬に来てみたいなあと思いました。
どぅん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもいただきお礼申し上げます。
お風呂やお食事にご満足いただけたご様子のクチコミを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館の露天風呂から見ることが出来る「海越しの立山連峰」は大きな自慢中の自慢です。(^◇^)
今の時期は雪が無いので黒くしか見ることが出来ませんが、冬の時期ですと雪の傘をかぶった立山連峰は目を疑うような絶景になります。そして特に私が大好きなのは早朝です。冬の冷え込みの厳しい朝、冷たい空気と温かい海面の温度差で霧が湯気のように立ち上る「けあらし(気嵐)」が発生した時は本当に幻想的な雰囲気になります。
ぜひ機会がございましたら、その景色と氷見の冬の味覚を堪能しにお出掛け下さればと思っております。
どぅん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/9/28
ミラさん
投稿日:2014/9/23
私達夫婦は魚が好きなため、氷見はどうしても行きたいところで、氷見のホテル、旅館、民宿を徹底的に調べた結果、うみあかりさんに決めました。
ただ、じゃらんのクチコミ評価が3.7しかないことや、料理に関するコメントが賛否両論であったことで若干不安がありました。
しかし、宿泊してみて、全てにおいて期待以上でした。
部屋もきれいにしてあり、接客サービスも言うことなし。風呂は源泉かけ流しで、ネット等では小さめかなと思った露天風呂はちょうどよい大きさで、目の前には透明度の高い富山湾とその向こうには立山連峰が見え、非常にすがすがしく感動しました。
すばらしかったのは夕食です。お刺身は新鮮でたっぷり、特にサンマの刺身は最高でした。はまちの煮付けもおいしかったし、アワビの踊り焼きは初めて食べ、ほんとうに感動しました。
ミラ様
この度はご利用いただきありがとうございます。
又お忙しい中クチコミも戴きお礼申し上げます。
そしてこのようなクチコミまで戴きましたこと、本当に嬉しく思っております。私自身、クチコミの評価も大切ですが、それ以上に毎日お見えになるお客様からのお声が大切だと思っております。嬉しいお声の時はみんなで感動しもっと向上しようと、厳しいお声の時はみんなで反省しもう一度見直そうと。日々その連続でございます。
これからもこのような嬉しいクチコミをいただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
氷見の魚はこれからが本番です。寒ブリをはじめ獲れたての魚介類など美味しい食材が盛り沢山です。もし機会がございましたら冬の氷見をぜひ堪能していただけたらと思っております。
ミラ様の又のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2014/9/25
sugi28さん
投稿日:2014/9/13
4階の露天風呂に浸かっていると、まるで海の中?と勘違いするほど良かったです。
夕食は食べきれない程の料理。とくにアワビが軟らかく美味しかったです。
sugi28様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中クチコミもいただきお礼申し上げます。
お風呂・お食事などご満足いただけたご様子のクチコミを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。4階の露天風呂から見ることが出来る「海越しの立山連峰」は本当に素晴らしい眺望だと感じております。私もカメラと釣竿を持って海辺に出掛ける位です。
これからの時期、年間で一番見えやすい冬の時期になります。そして年間で一番美味しい食材が獲れる冬の時期でもあります。
もし機会がございましたら趣の違った氷見を堪能していただければと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2014/9/15
勝チャンさん
投稿日:2014/9/2
大人6名での旅行で宿泊しました。6名1室での予約で、部屋の広さ、眺め等心配でしたが、部屋は充分広くオーシャンビューで眺めも良く家族全員喜びの声を上げました。
また、お膳予約無しの2歳半の子供も同伴でしたが、夕食時テーブルにスプーン、フォーク、小皿等が用意され、子供も喜んでおりました。また朝食時にも同様に用意頂き有り難たかったです。夕食の料理もお品書きも添えられ、お造り、アワビの踊り焼き等、氷見ならではの料理を堪能致しました。
勝チャン様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもいただきお礼申し上げます。
お部屋、お食事などご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。そしてスタッフのちょっとした気遣いをここまで喜んでいただけたこと嬉しく思っております。
今回の勝チャン様のご家族旅行が楽しい思い出として残っていれば本当に嬉しい限りです。「氷見はこんなところだったな」「うみあかりから見た海は良かったな」などなどご家族様の間で話題になればこれほど嬉しいことはありません。
これからもお客様の良き思い出に残る旅館を目指してスタッフ一同より一層努力して参ります。
そして機会がございましたら、また思い出づくりにお出掛けくださればと思っております。
返信日:2014/9/4
さんちゃんさん
投稿日:2014/8/31
ここは本館と別館の2つの異なる温泉が楽しめてとても良かったです。
ソフトクリームが食べ放題で息子は大喜びでしたがやはりそうは食べられない。
今度は家族で来るのも有りな所だと思いましたね。
さんちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
又、お忙しいなかでのクチコミ投稿お礼申し上げます、
また機会がございましたらぜひご利用いただければと思っております。
さんちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2014/9/2
ぼたんさん
投稿日:2014/8/27
海が目の前に広がり、素敵な景色でした。夏には海水浴場もちかくにあり、いいとおもいます。温泉は清潔で良かったです。ソフトクリームの無料サービスは嬉かったです。お料理も美味しかったです。
ぼたん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
温泉、お料理などでご満足をいただけたご様子のクチコミを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。氷見の市街地からは少し離れてはおりますが、海辺にもっとも近い一軒宿ですので眼下の富山湾や海を隔てて見ることが出来る立山連峰は絶景で素晴らしい。と私自身そう思っております。
料理も毎朝料理長が氷見漁港から仕入れした新鮮な食材でご提供しております。当館の料理長は富山食の匠に認定されていますので、他とは一味違ったお料理となっております。
これから氷見ブリや紅ズワイガニなど美味しい食材が豊富になる冬の時期になります。そして海越しの絶景も年間で最も見える冬の時期でもあります。
ぜひ夏とは違ったうみあかりを堪能していただければと思っております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/8/30
yuriさん
投稿日:2014/8/16
旦那と両親達の旅行で泊まりました。
2部屋予約したところ、1部屋はグレードアップのサービスをして頂き貴賓室となり、とても広い部屋に両親を泊めてあげる事が出来ました。貴賓室の露天風呂で両親の疲れもとれたようで、喜んでくれました。夕食もとても量が多く、無料のソフトクリームも美味しくてとても大満足の旅となりました。
yuri様
またお忙しい中でのクチコミ投稿お礼申し上げます。
お部屋やお食事にご満足いただけたご様子のクチコミを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。当館ではお部屋の空き状況にもよりますが出来る限りお客様のご旅行のシーンに合わせたお部屋をご提供しております。
今回はお盆の混雑した時期ではありましたがそういう大切な時期だからこそ何とか喜んでいただけるようにと。お部屋を1部屋だけではありましたがグレードアップさせていただきました。
yuri様に喜んでいただくことが出来ましたこと本当に嬉しく思っております。
今後も、このようなお言葉をいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
yuri様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2014/8/19
kenさん
投稿日:2014/8/16
部屋を案内されるときに感じたのは迷路のような部屋位置。
海側の部屋で眺めが良かったのですが少し狭く感じた。
通路も狭くなんとなく圧迫感があった。
食事は部屋食。白エビの陶板焼き、お刺身、その他もおいしかったです。
配膳の方もとても親切でよかったです。
外湯の岩風呂は洗い場が少し狭いですが、温泉はとても良く気持ちよかったです。
温泉後のソフトクリームもとてもおいしくいただきました。
ken様
またお忙しい中でのクチコミ投稿お礼申し上げます。
お食事や温泉などご満足いただけたご様子のクチコミを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は、富山でも非常に珍しい泉質の違うお風呂を持った旅館です。その珍しい温泉を堪能されまた当館自慢の氷見の幸も堪能されたとのこと。そしてわたしが何よりも嬉しいのがスタッフへの温かいお言葉までいただきましたこと本当に感謝申し上げます。お客様の楽しかったというお言葉はスタッフの励みになります。今後もこのようなお言葉をいただけるよう努力して参ります。
館内については古い造りもありご迷惑をお掛けしました。直ぐにリニューアルは出来ませんが表示などを工夫させていただきます。貴重なクチコミありがとうございます。
ken様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2014/8/19
とよぴーさん
投稿日:2014/8/10
父と娘の二人旅でした。天気は悪かったものの部屋の前は一面の海、そして雲の切れ間から海の向こうに立山連峰がうっすらと見え感動!温泉も広く効能が良い。隣接している岩風呂はふぜいがあり、お休み所も広くて良かった。食事も美味しく夕食の鮑と牡蠣は最高。ロビーのソフトクリーム食べ放題も美味しい。ただ1つ、部屋の窓の所にもうひとつ椅子があれば良いと思いました。接客もとても良いと思います。
とよぴー様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中クチコミもいただきお礼申し上げます。
お風呂やお食事そしてサービスなど嬉しいクチコミを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当日はあいにくのお天気でしたが、時間によっては雨も止んでうっすらですが海越しの立山連峰を見ることが出来ました。この貴重な景色をご覧になれたとのことですのでこれもとよぴー様の「運」だと(^◇^)
これが冬になりますと雪化粧した立山になりまた違った趣の景色となります。私も綺麗に見えるに日にはカメラ片手に出かけるくらいです。ぜひ機会がございましたら冬の立山と寒ブリを堪能しにお出かけくださればと思っております。
お部屋の椅子の件、早急に確認させていただきます。貴重なご提案ありがとうございます。
とよぴー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/8/16
yamaさん
投稿日:2014/8/10
立山連邦を眺めながらの温泉に期待して行きましたが、あいにくのお天気でした。しかしお部屋に案内されるとグレードを上げてくれたのかとても広くきれいなお部屋で感激しました。温泉もいいお湯でとてもよかったです。ソフトクリームの無料サービスや浴場に多種類の飲み物もあり、熱い温泉につかった後には格別なものでした。接客は過敏すぎず私たちにはちょうど良かったです。料理は別注文の岩ガキのコンロ焼きが1個で1500円で最初に個数を聞いてたら頼まなかったかな。夕飯は適度の量でおいしく頂きました。白エビのから揚げは美味でした。天気が良ければ最高だったと思います。
yama様
またお忙しい中でのクチコミ投稿お礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でそんな中わざわざ「うみあかり」までお越しいただいたお客様に少しでも喜んでいただけたらと考え、ご家族旅行のお客様を中心にお部屋のランクを上げさせていただきました。yama様に喜んでいただき大変嬉しく感じております。
夕食やサービスにも嬉しいクチコミをいただき重ねてお礼を申し上げます。
別注の岩ガキの件につきましては誠に申し訳ございません。さっそくご案内の記載方法を変更させていただきます。貴重なクチコミありがとうございます。
yama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/8/16
unonさん
投稿日:2014/8/8
まず最初に感じたのが、ロケーションの素晴らしさです。
私の日本海のイメージを覆すような穏やかな透明度の高い海が部屋から見えました。
お部屋も思った以上に広く、古さは感じられるものの嫌な雰囲気は全くありませんでした。
お風呂も肌が凄くスベスベになり、温度も高すぎることなく丁度よく素晴らしかったです。
体調のせいで、別館のお風呂にはお邪魔することが出来ませんでしたが、2種類のお風呂を楽しむことが出来るのは、かなりポイントが高いと思います。
食事は海の幸を存分に堪能出来ました。給仕をしてくださった方も大変好感が持てました。ご飯が白米ではなく、ひじきご飯だったことも嬉しかったです。
残念だったのは、全体的に男性のスタッフの方々が無愛想で、取っ付きにくさを感じたところです。
総評としては、お得なプランで利用させていただいたのもありますが、お値段以上の価値はあったと思っています。
unon様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
又お忙しい中クチコミもいただきお礼申し上げます。
お風呂やお食事などご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は泉質の違う温泉を持つ「富山県でも数少ない旅館」です。別館の温泉は「長湯をしなくても温泉の成分が体にしみこむ」と言われている独特の泉質です。ぜひ次回お越しの際には、別館の温泉をご利用いただければと思っております。
ただ男性スタッフの対応の件は本当に申し訳ございません。さっそく同じようなことが起きないように対応致します。せっかくお風呂やお食事で楽しいはずのご夫婦のご旅行がスタッフの対応で台無しになったこと残念で堪りません。本当に申し訳ございませんでした。
またご利用いただく機会がございましたら接客サービスが向上したスタッフでおもてなしが出来ているように努力して参ります。
返信日:2014/8/11
えいちゃんさん
投稿日:2014/8/2
私の誕生日に妻が美味しい魚を食べに連れて行ってくれました。ホテルの風呂だけではなくて隣の風呂に入ってビックリ。塩分がかなり強めで二回も入ってしまいました。料理が美味しくまた行きたいですね。
えいちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又お忙しい中クチコミ投稿もいただきお礼申し上げます。
お料理やお風呂にご満足いただけたご様子のクチコミを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館、岩井戸温泉は「泉質の違う2つの温泉」を楽しむことが出来る数少ない旅館です。温泉用語ではありますが「高張性(長湯しなくても温泉の成分が体に染み込みやすい性質)」「等張性(長湯しても湯疲れしにくい性質)」の2つの泉質です。この温泉を楽しみに毎年ご来館されるお客様もいらっしゃいます。
特に冬の時期は温泉に入りながら見ることが出来る「海越しの立山連峰」は本当に素晴らしい眺望になります。
氷見自慢の「寒ブリ」が美味しくなる冬の時期、またお出かけくださればと思っております。
えいちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/8/4
愛妻家?恐妻家?さん
投稿日:2014/8/2
遅くなりました。
食べ放題のソフトクリームは美味しかったです。そして、素晴らしい眺めの部屋をご用意下さり感謝しています。料理も新鮮な地元産を美味しく出して下さり適量で地酒も美味しかったです。より良い旅館と成って頂く為の提案です。
@別館の岩風呂からの眺めで防草シートをツツジか五月などの低木に変える。
A対象の客層をハッキリさせる。ツアコン経験から拝見した時に少し中途半端に感じます。
B早く到着したお客さまには、夕食迄に楽しめるレジャーや景色の良い場所等の案内を積極的に案内する。参考にしていただければ幸いです。頑張って下さい。また、お伺いします。
愛妻家?恐妻家?様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又お忙しい中クチコミ投稿もいただきお礼申し上げます。
お部屋、お料理などにご満足いただけたご様子のクチコミを拝見し、スタッフ一同嬉しく思っております。
そして貴重なご提案までいただき本当にありがとうございます。
「到着時の氷見周辺観光案内」など直ぐに出来ることはさっそく実施したいと思っております。
またお客様にお渡しする館内案内などにも観光情報のスペースを設けたいと思っております。
少しでもお客様にご満足いただけるよう、これからもお客様のお声を大切にスタッフ一同精一杯頑張って参ります。
愛妻家?恐妻家?様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2014/8/3
ゆっきーえさん
投稿日:2014/7/31
部屋・お風呂から朝日が昇るのが見れ、ロケーションとしては最高です。
夕食は部屋食でトータルで良かったのですが、料理によっては冷めてしまっていたのがあり残念。また白エビづくしプランだったのですが、他の海鮮におされて白エビが少なかったのにも、ちょっとガッカリでした。普通のプランだったら大満足だったのでしょうが・・・
スタッフの方々はみなさん親切で、いろいろと対応していただき、とても気持ち良く過ごせました。
今度は通常のプランで利用してみたいですね(^。^)
ゆっきーえ様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿もいただきお礼申し上げます。
お部屋やお風呂にご満足いただけたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
お料理では残念な思いをさせてしまったこと本当に申し訳ございません。
さっそくお料理の仕上げるタイミングや出すタイミング、白エビプランの食事内容の確認をさせていただき対応させていただきます。
せっかくお越しいただいたのにもかかわらず当館自慢のお料理を最高の状態でご提供出来なかったこと本当に残念で堪りません。
今後このようなことが無いように十分気を付けて参ります。
貴重なクチコミ投稿をいただき心よりお礼申し上げます。
もし機会がございましたら、美味しい寒ブリの時期にでもお出かけくださればとスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2014/8/2
tanuponさん
投稿日:2014/7/31
素泊まりプランを利用させてもらいました。お部屋は海側を用意していただき、景色は最高でした。お風呂は大きくはないですが、目の前が海で癒されました(^^) また行きたいと思いました。
tanupon様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿もいただきお礼申し上げます。
お部屋とお風呂などご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
海側のお部屋やお風呂から見ることが出来る「富山湾(日本海)や海越しの立山連峰」は当館の自慢の一つです。特に立山連峰から昇ってくる朝日やイカ釣りなどでの漁船の漁火は幻想的な絶景です。
また冬場は雪化粧した立山連峰も最高です。是非、機会がございましたらその絶景や美味しい寒ブリ料理を堪能しにお出かけ下さればと思っております。
夏場と違った氷見をご覧いただけるものとスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/8/2
よっこさん
投稿日:2014/7/23
到着直後の、ゆず茶と男性仲居さんの丁寧で品のある話し方でまず心和みました。おもてなしとはこうあるべきだと思わせるくらい。
食事は、お酒を頂く人が少なかったので、ご飯を中盤からお願いしましたが快く応対。 風呂上がりのソフトクリームサービスも好評。
今回宿泊の7人中4人が朝4時48分の御来光露天風呂。太古からのこの変わらぬ御来光かと思うと感慨無量。感動でした!
思い出の親戚一同の小旅行となりました。
ありがとうございました!
よっこ様
またお忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館スタッフの対応やお風呂からの眺望などご満足いただけたご様子のクチコミを拝見し、スタッフ一同心より喜んでおります。
ソフトクリームの無料コーナーは大変好評をいただいており、それを楽しみに再度ご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
(私も食べましたが、結構濃厚で美味しいですよ)(^◇^)
また当館露天風呂から見ることが出来る「海越しの立山連峰」は絶景です。
(私の大好きなのは、やはり雪の傘をかぶった立山連峰です)(^◇^)
これからもこのような嬉しいクチコミをいただけるよう、スタッフ一同よりいっそう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2014/7/24
matsu7777777さん
投稿日:2014/7/22
今回は、和洋室を希望したら希望通りに二人では広すぎる位広く落着けない位でした(^^;)
ベッドに横になりTVを見ようとしましたが見難く諦める位です。部屋の窓からの景色は最高でした!
ただ、これだけ広いのですからベッドサイドにもTVがあればと思いました。
お風呂は景色も良く良かったのですが、朝食後(チェックアウト前)に入ろうとしても8時半から入浴出来ないので少し残念です。別館では入れるそうですがせめてチェックアウトの10時までは入れると良かったと思います。
夕食は食べきれないくらいのボリュームでしたが、一皿位は肉系があればもっと良かったかな?後、朝食時にコーヒーが飲めたらもっと良かったと思います。フロント?でお飲みくださいとの事でした。
後、自販機でビール等飲み物は購入出来るのですが売店が閉まるとつまみが買えないのは…フロントで買えるのでしょうか?
全体的には満足です。
matsu7777777様
またお忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
全体的にはご満足いただけたご様子のご投稿をいただきスタッフ一同喜んでおります。
お部屋のTVの件、大浴場の時間の件などご指摘の内容につきましては、早急に確認させていただきます。
お客様からいただいたお声を取り入れ、少しでもご満足いただけるように努力致します。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
返信日:2014/7/24
ぷるるぷるるさん
投稿日:2014/7/21
親戚の叔母のお祝いに氷見方面のおいしい料理を食べられる宿を選びました。
鮑の踊り焼きプランでしたが、鮑はもちろん他の料理もとても美味しくいただきとても喜んでいました。残してしまいすみません。
露天風呂からの富山湾の眺めは、とても気持ちよくいつまでも入っていられました。女性のお風呂にはスポーツドリンクやほうじ茶がサービスでおいてあったようです。男性側は冷水しか見当たりませんでした。どこかにあったのでしょうか。ロビーにはソフトクリームの無料サービスがありました。隣には岩風呂の「潮の香亭」があり、いつもは近くに出かけたときに日帰りで入浴していましたので今回も入ってきたいと考えてましたが、ホテルの宿泊客でしたら料金がいらない事を知り、さらに貴重品が心配でしたのでお金を持っていかなかったのですが洋服などが部屋番号で購入出来たので大変便利でした。
大変いい遊山になったと言われ感謝しています。
ぷるるぷるる様
またお忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理や眺望などご満足いただけたご様子のご投稿を拝見し、大変嬉しく感じております。
お風呂でのドリンクサービスやロビーでのソフトクリームサービスなど、お客様からいただた声から実現したサービスでございます。これからも出来る限りお客様のお声を大切に取り組んでまいりたいと思っております。
当館うみあかりは「2つの源泉」を持つ旅館でございます。本館と別館でちょっぴり違う泉質を楽しむことが出来ます。そしてそのお風呂から見ることが出来る「海越しの立山連峰」は素晴らしい絶景でございます。特に私は立山連峰から昇る朝の日の出が大好きです。
返信日:2014/7/22
きのけんさん
投稿日:2014/7/1
予約時、宿にお願いしたいことを記入する欄があり、海の見える部屋と妻が生魚が食べられないことを記入しました。そのお願いがすべてクリアされ、気持ちのいい気分で過ごすことができました。
料金が比較的安かったので、食事はあまり期待していませんでしたが、品数もあり満足でした。朝食のあつあつの味噌汁がとてもおいしかったです。朝食の時間変更も気持ちよく対応してもらいました。お風呂は最高でした。露天風呂につかって、こんな贅沢してもいいのかと思うくらい大満足でした。本当にお世話になりありがとうございました。ひとつ忘れてました、夜9時までのソフトクリームのサービス、おいしくて食べ過ぎてしまいました。
きのけん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事そして予約時の対応などにご満足いただけたご様子のクチコミを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
4階露天風呂から見ることが出来る富山湾。そして運が良ければ見ることが出来る海越しの立山連峰は当館自慢中の自慢です。特に私のお薦めは立山連峰から朝日が昇る時間帯です。太陽の光が海に映り幻想的な雰囲気になります。この景色は一人でも多くのお客様に見て欲しいと思っております。
今後も、きのけん様のようなクチコミをいただける様、きめ細かいサービスの向上に努力していきたいと思っておりますので末永いご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2014/7/5
ひろさん
投稿日:2014/6/30
誕生日を家族と一緒に、との思いで5名一室の予約にしました。広いお部屋を準備していただき、夕食の時にバースデーケーキと家族の集合写真を撮って下さいました。翌朝にいただいた写真は綺麗に装丁してあり、皆、ニコニコ顔で写っていました。いい想い出をありがとうございました。
ひろ様
またお忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
いい想い出となったご様子のクチコミをいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご予約の際、記念日プランでのお申込みでは無かったのですが、ひろ様からお誕生日とご家族旅行のコメントを拝見し、少しでもひろ様に喜んでいただけるようにケーキと写真のサービスを付けさせていただきました。(サプライズになりましたら嬉しいです)(^◇^)
今後もこのような対応ができるようスタッフ一同頑張ってまいります。
夏は岩ガキやマグロ、冬はカニやブリと美味しいものが盛り沢山の「氷見」でございます。もし機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2014/7/1
河童さん
投稿日:2014/6/20
会社の同僚で利用しました。落ち着いた雰囲気のロビーでのお出迎え、アイスクリームが無料これには参りました。お風呂は少し手狭ながら、眺めが最高。料理は程よい量で、一品一品丁寧に仕上げてあるなと感じました。部屋は昔ながらの造りですが、スマホ等電子機器を多用する時代、コンセントがもう少しあればいいかなと思います。スタッフの丁寧な接客、是非また利用したいなと思いました。
河童様
この度は当館をご利用をいただきありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の雰囲気やお料理にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
特に「一品一品丁寧な仕上げ」というクチコミを料理長に伝えましたところ、本当に喜んでおりまして「更にレベルアップするぞ」とかなり意気込んでいました。
もし次回お越しの際には、更にレベルアップしたお料理がご提供できるものと思っております。
これからもこのような嬉しいクチコミをいただけるように、スタッフ一同努力して参ります。
河童様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2014/6/22
ワンチャンさん
投稿日:2014/6/4
ベッドのある部屋+15畳+6畳とすごく大きいお部屋でした。
2人ではもったいないほど広かったです。
部屋や露天風呂から見た朝日が素晴らしかったです。
夕食は氷見の地場食材が満載で美味しかったです。
鮑焼きは少し小さくがっかりでした。
ソフトクリームが自由なのが、アイス大好きな私には、最高なおもてなしでした。お風呂も近くにある岩風呂も風情がありました。
ホテルの大浴場も露天風呂もあり、海が目の前で素晴らしい絶景です。
玄米茶・ほうじ茶・ジャスミン茶・スポーツ飲料・水の5種類が温冷自由で無料飲み放題が疲れた体にうれしかったです。
ワンチャン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお風呂そしてサービスなどにご満足のご様子、スタッフ一同嬉しく感じております。
特別室(新館)はご夫婦のお客様をはじめ、記念日旅行のお客様やグループ旅行のお客様に大変喜んでいただいております。お部屋の造りも掘りコタツ付やベッド付などお客様のご旅行の目的に応じていろいろなお部屋をご用意しております。
ご夕食の鮑焼きは早急に確認をさせていただきます。ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
これから岩カキやサザエなどの美味しい時期でもあり、それを目的にご来館されるお客さまも数多くいらっしゃいます。ワンチャン様の貴重な口コミ本当にありがとうございました。
これからもお客様の声を大切にスタッフ一同努力して参ります。
返信日:2014/6/7
太郎さん
投稿日:2014/6/2
部屋の前が富山湾で、一面に定置網が仕掛けて有りました。その向こうに、3000m級の立山連峰の眺望が見られるそうですが、今回は、残念ながら、見られませんでした。翌朝、4時半に起きて露天風呂に浸かりながら朝日を見る事が出来ました。
夕食は、量が少なめですが船盛りのサシミの品数が多く、大きな岩牡蠣のコンロ焼きまで有りました。煮物、酢のもの、八寸等綺麗な器に盛って有りました。デザートにケーキとイチゴが付きました。朝食も和食の付け盛りで豆鯛の干物が美味しかったです。
別館の日帰り温泉のお湯がとても良かったです。
東海北陸自動車道で二時間半で行けるので富山湾に浮かぶ、立山連峰を是非見に行きたいです。
太郎様
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
太郎様のクチコミから、お部屋・お食事などにご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
海側のお部屋そして大浴場(露天風呂)から見ることが出来る「海越しの立山連峰」は素晴らしい絶景です。また明るい日中には「定置網」、暗い夜には「漁船の漁火」も見ることが出来ます。次回お越しの際にはその絶景を是非ともご覧いただくことが出来ればと思っております。
今の時期は、岩ガキやマグロ、そして冬には寒ブリやカニと四季折々美味しい魚介類が盛り沢山の氷見でございます。これからも太郎様のようにお客様に喜んでいただける「海辺の一軒宿」を目指して努力して参ります。
太郎様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2014/6/3
ベルさん
投稿日:2014/5/29
海辺の宿で良かったですが、建て増しをされていたのか曲りくねり、移動していて間違いそうになりました。
ベル様
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館、氷見の地に開業して40年になります。その間、お客様に「海越しの立山連峰」などの絶景を見ていただきたく増改築などを行ってきました。ベル様より、お部屋やお食事会場まで分かりづらいとのお声から早急に案内表示などの見直しをさせていただきます。貴重なお声ありがとうございました。
富山でも数少ない「海辺の一軒宿」として、これからもお客様からのお声を取り入れスタッフ一同頑張って参ります。
返信日:2014/5/31
ゆーちゃんさん
投稿日:2014/5/20
海を見ながらの露天風呂に、感謝、夕食は、ホタルイカのシャブシャブが美味しかったです。
車椅子の、妻は、手すり付きのお風呂で気持ちよく入ることができて喜んでいます。
ゆーちゃん様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂などにご満足をいただけたご様子、本当に嬉しく感じております。
当館海側のお部屋から、また大浴場(露天風呂)から見ることが出来る「海越しの立山連峰」の景色は格別の眺めです。ぜひその絶景をいろいろなお客様に見てほしいと考え「手すり」も早くから取り付けております。
これからの夏の時期「岩ガキやマグロ」、そして冬には「寒ブリやカニ」など四季に合わせて美味しい海産物が盛り沢山の氷見でございます。ゆーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2014/5/21
のりぞう。さん
投稿日:2014/5/18
広いお部屋とお風呂で、のんびりくつろがせていただきました。
のりぞう。様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりくつろげたご様子スタッフ一同喜んでおります。
夏の時期には、岩カキやマグロなど氷見では美味しい魚介類が盛り沢山です。
また、近くに「海水浴場」や「防波堤釣り場」があり送迎も行っております。
これからも皆様に喜んでいただける海辺の一軒宿を目指して努力して参ります。
返信日:2014/5/21
ひろちゃんさん
投稿日:2014/5/12
今回初めて利用しました。富山県の温泉行って来た中でうみあかりさんは私的には一番です。何と言っても風呂じたい余り大きくないですが内湯も露天風呂も最高でした。ドリンクサービスもあってとても良かったと思います。夕食も大変満足な物でした。部屋から見る景色も大変素晴らしかったです
機会があったらまた利用したい宿です。
ひろちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ひろちゃん様から「一番です」というお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
当館の海側に面したお部屋そして露天風呂から見ることが出来る「海越しの立山連峰」は本当に素晴らしい景色です。明るい時は海に仕掛けている「定置網」が、暗くなると海に出かけている漁船の「集魚灯(漁火)」も見ることが出来ます。
そしてやや古い部分やお風呂のように手狭なところがある旅館ではありますが、少しでもくつろいでいただけるようにドリンクのサービスやソフトクリームのサービス、そしてお料理にも力を注いております。これからもひろちゃん様のようなお声をいただけるようにスタッフ一同日々努力して参ります。
返信日:2014/5/14
ジョンさん
投稿日:2014/5/5
古い建物をうまくリフォームして清潔にしてありますし、従業員の方々も不慣れな若い人もベテランさんも丁寧に接客して気持ちよかったです。
お部屋に冷水がおいてあったり、無料のミネラルウォーターがあったりと、細かい気配りもよかったです。
食事も地元ならではの新鮮な珍しいお料理をいただきとても美味しかったです。
もう少しボリュームが欲しかったですが(^^)
全体に価格とサービスとのバランスが良くて、コストパフォーマンスは良いと思いました。
ジョン様
またお忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ジョン様のご旅行に少しでもお役に立てたご様子のお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
お客様に少しでも寛いでいただけるように、昨年フロントやロビー周りなど一部リニューアルし、地元高岡銅器や九谷焼などを装飾に取り入れ落ち着いた雰囲気にしております。また無料のミネラルウオーターやセルフサービスのソフトクリームコーナーもスタートしました。
今後も建物の清潔感はもちろんのこと、接客やお料理でも喜んでいただけるように日々努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2014/5/6