宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

☆☆露天風呂付き客室☆☆磊々峡の静かなせせらぎに佇む離れ宿★

秋保温泉
東北自動車道 仙台南I.C −(R286号経由:約15分)

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・評価

最高の宿泊

お祝い事で宿泊しました。最高の宿でした。
まず、チェックイン時。1組ずつ対応するようで、順番を待つことになりますが、呼ばれるまでの間も、お庭を眺めたり、飲み物をいただいたりで「待たされた」感はゼロです。その時間すら楽しめる、ゆったりとした空間でした。
お部屋は、3人で使うにはありえないくらい広く、一部屋どう考えても使いきれなさそうなので、封印しました(笑)。パソコン付き書斎も、夜、他の人が寝たあと、一人で時間を潰すのに最適でした。
お風呂は、熱い源泉がエンドレス注がれており、水を入れて自分の好きな温度に調整できます。(せっかくの源泉ですが!)
たまたま露天風呂が2つ付いている素敵なお部屋にしていただけたので、1つは「熱め」、もう1つは「ぬるめ」のお風呂にして、存分にお湯を満喫しました。
瑞鳳の大浴場も利用できますが、自室のお風呂の方が良すぎて、1回だけ見学に行っただけでした。ただ、男女入替えでしたので、次の日もどんな感じのお風呂なのか、見に行けばよかったな、と少し後悔しています。
あと、瑞鳳との間の通路は、驚きしかなかったです。10組程度のお客のために、あんな設備を作ってしまうとは、、、ポカーンとして移動したのも想い出です。
食事は、夕食は鉄板焼きでお願いしました。オーソドックスながら上質なコース料理の中に、地元の食材がうまく組み込まれていました。調理の様子も目の前で観察できて、楽しかったです。また、当日は、レストランに2組しかいなかったので、ほぼプライベート空間でした。最後の締めが炊き込みご飯なのが意表をつかれましたが、一番気に入りました。味のしみこみ具合が私のど真ん中!
朝食は瑞鳳でいただき、コロナ対策をしっかりしているな、という印象でした。「ビニール手袋着用+トングが1人使用毎に取換え」というのは、ビュッフェ形式で最高レベルの対策ではないでしょうか。料理は種類盛りだくさんで、全種類食べるぞ!と意気込んで行きましたが、無謀でした。残念。
ロビーでお茶、コーヒー、夜にはお酒のサービス+お部屋に立派な露天風呂付+部屋の広さ+鉄板焼きの夕食などを考えますと、他ではこのお値段で宿泊なんてとても無理です。期間限定の値段設定とは思いますが、正直、安すぎて、勝手に経営を心配するほどでした(ごめんなさい)。泊まる価値ものすごくアリです!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鉄板焼き再OPEN記念】Special Price”なとり川”鉄板懐石&露天風呂付客室プラン

素晴らしい対応をして頂きました。

露天風呂が付いてるお部屋でしたので、何度も夫婦で浸かり、ゆったりとした時間を過ごしました。又、ロビーではフリードリンクが頂けて、椅子に座りながら夫婦の会話も楽しめて素敵なひと時でした。
早朝に妻が部屋のちょっとした段差で右足首を挫いてしまいましたが、係りの方々に本当に良くして頂き助かりました。ありがとうございます。
そのようなことで、来月早々に又、夫婦で利用させて頂きます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【20周年アニバーサリーSALE】 Special Price☆Happy Days 露天風呂付客室&バイキングプラン♪

おもてなし、お料理、温泉全て最高!だけど最後の最後で、、

2回目の利用です。
今回は恋人の誕生日のお祝いとして利用しました。今回も、おもてなし心、お料理、温泉全てにおいて満足でした。
やはり、客室に温泉があるのはとても良いですね。リラックスできます。
ただ、最後の最後でとても残念なことがありました。なんと、このご時世に送迎バスが満員、補助席をご使用くださいとのこと、、、。驚いて声も出ずとりあえず乗車。案の定、両サイドは知り合いではなく何処から来たか分からない見ず知らずの方。
送迎バスは事前予約でした。人数も把握しているはずです。当方は1ヶ月前に電話にて予約しましたがこのような事になってしまいました。発車時刻5分前にバスに乗りましたので割とギリギリでしたが受付の際に座席は先着順です。の一言があればもう少し早く行ったのに。。もしくは座席指定にするとか。。受付時に受け取った送迎バスチケットは何のためのものなのでしょうか?
帰りのバスは一緒に行った人と思い出話をしながら帰路かなとワクワクしていたのですが、補助席だった為一言も喋ることなく到着。
と、最後の最後で台無しになりました。
しかし、最初にも言いましたが温泉、接客、お料理は最高です!
改善してくれたらまた行きたいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

とてもリラックスできました!

彼氏のお誕生日祝いで初めて櫻離宮に宿泊しました。
場所が分からず瑞鳳の駐車場に行き車を誘導しているスタッフさんに場所を伺うとすぐに対応、案内をして頂きました。ありがとうございました!
車から降りてやや緊張していましたが櫻離宮のスタッフさんはとても明るく心地の良い接客で緊張がほぐれました。
部屋も広く、室内露天風呂も気持ちよくて大満足です。
ディナーバイキングどのお料理も美味しく、その後ラウンジでお酒を飲み部屋へ戻りました。予約の際にスタッフさんと打ち合わせをしていたケーキサプライズも大成功でした。
リラックスしすぎて朝バイキング寝坊したくらい居心地の良い部屋でした笑
また利用したいです。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

客室露天風呂、最高!

窓に磊磊峡の新緑が広がり、そよ風を感じながらの露天風呂入浴は、最高でした。前回も今回も鶯などの鳥のさえずりが聞こえて、非日常に癒されました。ラウンジもとても良かったです。バイキングは、追加で桜離宮のお客さまにウニがでました。今度は、鉄板焼のプランも利用してみたいです。ありがとうございました。

お祝い

いつもはホテル瑞鳳を利用してましたが、お祝いのために今回は櫻離宮を利用させていただました。とてもスタッフの方が、丁寧に対応していただきありがとうございました。またお祝いの際に泊まりたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

大変のんびりできました

直前予約だった為か少し割安に利用できました。しかしそれが申し訳ないほど、豪華で充実した設備とサービスでした。
チェックインが遅めだったのであまり利用できませんでしたが、ウェルカムドリンクも種類があり、ロビーでゆったり楽しめるようでした。
部屋は2人では使いきれないほどの広さで、窓の外の新緑も目に美しく、他の部屋の音なども聞こえず静かにゆったり寛げました。
コーヒーメーカーに埃が若干目立っていたのだけ少し気になりましたが、他は充分清潔でした。
トイレ、洗面ボウルも二つずつあり広々使えました。
夜に空気を入れるために窓を開けたかったのですが、季節柄虫が集まってきていたために開けるのは断念。空気も良く涼しいところですし、網戸があればいいな、と思いました。
アメニティは化粧水ほか色々と揃っており、バスタオルも1人2枚ずつ利用できました。
部屋付きの風呂について、温泉の露天風呂の湯加減もちょうど良く、何度も利用しました。内湯も檜風呂でいい香りなので、温泉ではないですが利用しました。この時期なので、大浴場へ行かなくても部屋で二種楽しめとても満足しました。
食事は夕、朝食共に瑞鳳のレストランバイキングでしたが、マスクと手袋装着、消毒もあちこちに設置してあり、会場も広く他の方々と接触するようなこともなかったので、特に神経質になることもありませんでした。
メニューも豊富で、その場で調理してもらえるものも多く、楽しみながら美味しくいただきました。
従業員の方々も、過剰過ぎる案内もなく、丁寧に対応いただけ満足です。
なかなかしょっちゅう利用できるわけではありませんが、機会があれば是非また利用したい宿でした。

大満足でした!

母のお誕生日と母の日のプレゼントで宿泊させていただきました。2人ではもったいないくらいのお部屋で母も大喜びでした!
お部屋に案内してくださったショートカットの女性の方がとても対応よく素敵でした。
この度は私のお願いまで聞いてくださり本当にありがとうございました。また利用させていただきたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

いい香りがします!

お部屋、トイレ、とても良い香りがします!
従業員の方々、皆さんおもてなしの心づかいがあります。お部屋は、とっても広く2人では勿体ない位でした。お部屋の露天風呂は湯船との段差が高く深い為入る際、足が届かなくちょっと怖かったです。
バイキングも良いですが、次は懐石料理を食べてみたいです。

最高でした。

櫻離宮を利用させて頂くのは初めてでしたが、全てにおいて満足でした。
部屋も接客も料理も大満足で私が行ったことのある温泉の中で1番です。
是非これからも利用させて頂きたいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特典付:90分飲み放題】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

全てが最高

本当にお気に入りの宿です。駐車場に着いた途端お迎えあり。フロントの方、ご案内の方、皆さん本当に感じがよく気持ちがいいです。
部屋はトイレも洗面台も2つずつあり、ドライヤーも2つあるのにはびっくりでした。ラウンジではフリードリンクでワインをたくさん頂きました。クッキーも美味しかったなぁ。
食事はバイキングで食べ過ぎました。朝食に前はあったたらこがないのが残念でした 笑
温泉に入りたくなったらまたここになるかな。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

二度目です

高齢の母親が気に入り2度目の利用でした。足が悪いのでベッドの部屋をお願いしたのですが、そのベッドがとてもゆっくり眠れると気に入っています。スタッフの方々もガチガチにマニュアル通りでもなく、自然な感じで接して下さり好感がもてました。また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)seasonsバイキングプラン♪

癒されました

初めて宿泊しました。ハイクラスということで、すべてにおいて素晴らしかったです。
残念だったことは、お部屋のトイレのウォシュレットが壊れていました。でも、もうひとつトイレがあったので大丈夫でした。
外が土砂降りで、半露天風呂でしたが、軒下の真ん中が壊れているのか大量に目の前に雨が落ちてきて落ち着いて入れませんでした。
雨が止んだ翌朝には、晴れていて最高に気持ちよかったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

六十代の旅をいたしました。お部屋に露天風呂がありとてもゆっくりしました。料理も最高でした。

お布団を敷いてくださる時間が早く食事中にしていただきたく毎回思いました。
六時過ぎますと敷きにきてくださいますが、慌ただしくお電話をいただきまして、お時間の確認があれば最高なホテルです。最初に泊まって時、その事を申し上げましたが、半年後また訪れたさい変わらないおもてなしに、少し残念でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】ポイント10%◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

誕生日祝いに手づくりケーキ持参

彼の誕生日祝いに自宅ではなく
特別感を味わう為選ばせて頂きました
手づくりケーキが部屋の冷蔵庫に入らず
相談したところ別な冷蔵庫で預かって頂き
記念写真まで写真立てに入れて頂きました。
従業員の方の心遣いにとても有り難く感動致しました。
本当にありがとうございました。

客室露天風呂がいい

初めて桜離宮に泊まりましたが、部屋が広くゆったりできました。特に客室の露天風呂やジャグジー風呂が気持ちよくて何度も入りました。夕食の料理も美味しく、また泊まってみたいと思いました。ただし、広い客間の方は暖房が入らず(冷房専用)、夜、寒かったのが少し残念でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

客室露天風呂、最高!

瑞鳳さんのエレベーターから見える屋根の桜の模様をみるたびに、退職記念は桜離宮に泊まるとずっと思っていたので、今回お世話になれて大感激でした。広くて贅沢な空間。座っての受付、色浴衣の選択…部屋も広く素晴らしく、静かで落ち着いた佇まい。手術後の連れは、客室露天風呂に何度も入り、とても喜んでいて、その様子を見て、桜離宮さんにお世話になって本当によかったです。前回瑞鳳さんに忘れていったものも届けていただき、配慮がさすがです。ラウンジもとてもよかったです。また、お世話になりたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

母親が気に入りました。

高齢の母親と宿泊しました。母親は足が少し悪いのでベッドの部屋にしました。色々お気遣いも頂き快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 山岡しろうさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/07

やはり良かったわが家のナンバーワン宿

早め到着、過去何度かお出迎えもなく残念でしたが、今回はちゃんとしていただけました。受付から瑞鳳での食事も、ここは動きや心遣いが素晴らしいうえに、温かみがあります。また来てまた良かったなと。レストランはスタッフが入れ替わったのか、男子が増え無駄なく、きびきびすばやい動きで働いていると見えました。コロナなのに、サービスが落ちた宿が多い中、さすがとまた感心。清潔度が高いこと、ロビーのサービスドリンククォリティーが低すぎないこと、は当然でした。また予約しました。今度もよろしくお願いいたします。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【20周年アニバーサリープラン】 Happy Price☆ 露天風呂付客室&バイキングプラン♪

癒やされました!

初めての利用。
宿に到着してから、非日常的な空間で気持ちよく過ごせました。お部屋の広さ、露天風呂、ラウンジでのアルコール提供等嬉しいことだらけ。
食事は2食とも瑞鳳でのバイキング。以前瑞鳳に宿泊した際にバイキングは経験してましたが、今回はレベルアップしてました!お刺身やお寿司の内容が凄い。
大トロ、中トロ、うにもあって、みんな並ぶの当たり前です。美味しかったなぁ。
予約のときもこちらの希望に配慮して頂きありがとうございました。自分のご褒美にリピ決定です。またお世話になります。今回はありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮

スタッフの対応がとても丁寧でした!

彼と私の誕生日祝いで利用させていただきました。
案内のスタッフさんが丁寧に説明をしてくれたので、とても分かりやすかったです。また、浴衣の着付けサービスもあり、かわいい浴衣を着れてとても満足でした。
コロナ対策で各所にアルコール消毒も設置されていたので、安心して過ごすことができました。
お部屋や料理もよかったですが、何よりもスタッフの方々の対応や笑顔がとても素晴らしかったです!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

孫喜んでいました。

孫はまだヨチヨチでしたが
とても広く他の宿泊者と会わず
ゆっくりできました。
ラウンジでアルコールを家族で飲んで
美味しかったです。

癒されました。

今回も櫻離宮に泊まりました。
スタッフの優しい対応と素晴らしい部屋と露天風呂
癒されました。
また伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

客室露天風呂が最高!

今回ニ度目の宿泊です。客室は広く大人数泊まれそうです。トイレも二つあり、洗面所や内風呂も広く開放感があってよかったです。客室露天風呂も割と広めでのびのびできてよかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

いつも大満足

年に数回、利用させて頂きますが
利用させて頂く度に好きになってしまいます!
なんといっても最高のおもてなしに
お部屋で入れるしっかり温度が管理されている
露天風呂がたまりません。
すぐにでも、またおじゃまさせて頂きたい宿です。

【2021年01月宿泊  出張】

風呂にカエルの死体

部屋も食事も風呂も大変満足でした。
特に部屋付き露天風呂は2つもついていて大変満足しておりましたが翌日の朝に露天風呂に入ろうとしたら巨大なカエルの死体が2匹も浮いており、気持ち悪くてもう風呂に入れませんでした。
露天だからある程度は仕方ないとは思うが周りを板張りにするなどすればこの様な事にはならないと思います。
何度も利用してきましたが次は利用しません。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• ポロロンさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/22

露天風呂に何回も入りました

何回か泊まらせていただいておりますが、やはり部屋が広々していて、部家も(時には3部屋)洗面台もトイレも2つずつというのは、ストレスなくゆったり過ごせますね
今回、瑞鳳のお風呂は学生さんみたいな若い子達で混んでいたので、部屋の露天風呂でゆっくりとできたのは、とても良かったです
夕飯は、前回よりもバージョンアップしている感じでしたし、櫻離宮のラウンジで、夕方から飲み物とちょっとしたおつまみをいただけて、とても満足しました
また是非伺いたいと思います

すべてにおいて最高

恋人への誕生日プレゼントとして(節目の年齢だったので)奮発していってきました。
この旅館では日常ではなかなか感じられない特別感を感じることができます。
まず旅館に到着してからはスタッフさんの対応が普通の旅館とは大違いでとても高級感があり、特別感を味わうことができます。
お部屋は二人には広すぎるくらいでしたが空調もしっかりと行き届いていて文句など出るはずもなくとてもとても満足でした。広すぎるほどの部屋がさらに特別感を上げ、最高でした。
バイキングにおいても何かしら瑞鳳の一般客とは区別化がなされていてこれもまた特別感につながりました。
お風呂に関しては、瑞鳳の方の温泉は素晴らしいの一言。脱衣所のマッサージ機にも癒されました。さらに客室露天風呂やジャグジーといったお部屋についているお風呂たちはもう最高でした!!何度でもすぐに入ることができるお部屋付きのお風呂ということでこれ以上のものはないのではないか!?と思うほどでした。
とにかく最高でした。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

高級感たっぷり

ロビーからお部屋、全てが高級で素敵でした。
絶対にまた行きたい旅館です。ちょっとお値段が高いですが、それに見合う旅館でした。

【宿泊プラン】2020年4月〜【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

3回目です。

2020年の3月に初めて利用させてもらってからはまってしまい
6月12月と3回泊まらせて戴きました。
係りの方がとても丁寧で無料のアイスとアルコールもロビーにありとても満足できるお宿です。