宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

☆☆露天風呂付き客室☆☆磊々峡の静かなせせらぎに佇む離れ宿★

秋保温泉
東北自動車道 仙台南I.C −(R286号経由:約15分)

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・評判

けいさん

家族全員集合!

今回は主人の誕生日&還暦&退職祝いでお世話になりました。予約の時にその旨をコメントで入れておいたのでホテル側から赤い還暦衣装と座布団を用意して頂き記念写真まで撮ってもらい楽しい思い出が出来ました。食事は各自好き嫌いがあったのでバイキング形式で好きな食材を好きなだけ食べられて大満足。部屋の露天風呂にものんびり入り贅沢な気分で過ごせました。祖母の車椅子も用意して頂き大変助かりました。来年は私も還暦なので又お世話になれたらいいなと思ってます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

しんさん

やっぱり最高!

今年で2年連続で宿泊しました。今回部屋出し料理プランでしたが、量と質ともに満足!ただ、あまりに居心地よくほとんど部屋で寛いでしまいました。また来年も伺いたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【旅情】 露天風呂付き客室で過ごす贅沢なひと時 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あきぞーさん

カップルおススメ

客室露天風呂最高です。
清潔感に溢れ、贅沢なひと時を過ごすことが出来ます。
散策スポットも多くありおススメです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ゆきさん

接客が抜群

先日娘夫婦と孫と宿泊してきました。孫が夜熱をあげて体調を崩し、楽しみにしていた気分がガタ落ちしたのですが、従業員の方々の対応がすばらしく、今度は元気なときにリベンジしたいと話しています。
 部屋は2部屋とったのですが、1部屋がとても広く今度は1部屋でいいね!と今から次はいつ行こうかと楽しみです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ネット予約限定◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

たかねさん

天国?

日常を忘れられるような宿でした。
多くの宿を利用していますが、ソフト面、ハード面ともにレベルが高めかと感じました。
スタッフの方々は本館、櫻離宮問わず礼儀正しかったですし、バイキング会場の職人の方々ももちろん皆親しみやすい方ばかりでした。
そんなソフト面が前提な上でハード面が豪華な所がこの宿の素晴らしい所だと思います。
温泉好きな私にとっては加水、循環ろ過している点は非常に気になる所ですが、そこは目をつぶってもいいくらいな宿でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ピロさん

お見事なバイキング

お正月休みに生後6ヶ月の息子を連れて宿泊しました。到着したのは本館の正面で、係の方がすぐさま来て下さり、名前を告げると、車で櫻離宮の方へ案内して下さいました。案内・接客・おもてなし・雰囲気と、とても良いものでした。
お部屋は客室露天風呂があるお部屋で
内風呂は檜風呂でした。
客室露天風呂は、源泉が出ているものでしたが、少々老朽化しておりました。
お部屋は余す程の広さで、ひとつ残念なのは、灰皿があったことでした。
夜のバイキングは、質の高いお肉やお寿司も注文し握ってくれました。
息子はまだ離乳食でしたので、持参した離乳食を快く温めて下さって有難かったです。
息子が一緒に食事ができるようになったら、また伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

みーさん

最高の年越し

食事は大変美味しかったです。露天風呂付客室で、芯から暖まりました。一泊では、もったいない感じで次回も二泊以上泊まりたいです。

さとしさん

特別な日

初めて櫻離宮に宿泊しました。
お部屋は広くとても綺麗でした。お風呂も客室露天風呂もとても広く、ゆっくり疲れを癒すことができました。晩御飯のバイキングは種類豊富で出来たのものも多くとても美味しかったです。接客も丁寧で気持ちよく泊まることができました。
非日常な日々を過ごすにはとても良い宿でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ゴリラさん

初めて使わせていただきました。

いつもは本館の瑞鳳さんを利用してましたが、今年は思い切って憧れの櫻離宮さんにしました。出迎え、館内の雰囲気もよく、部屋も2人使うには贅沢すぎるくらいでした。本館の大浴場も利用しましたが部屋についてる風呂、露天風呂がとても気に入り何回も入りました☆気になる点はトイレのツーンとする臭いが残っており使う度に気にはなりました。料理もバイキングでしたが文句ありませんでした。みなさんも是非一度は行ってみてください。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ママさん

また、行きたいお宿

初めての秋保温泉でした。
ナビで行くと、本館駐車場に、送迎の車で移動しました。HPと違うなぁ?と思いながら、手続きをしたら、櫻離宮は、別館ですと、説明も早口で良く聞き取れず、自分で荷物を持って館内移動、折角楽しみにしていた旅が、半減してしまいました。
浴衣に着替えてたら、チャイムが鳴り、布団を敷きに来たとの事、慌てて着替えて、夕食会場へ行きましたが、布団敷きにせかされたのは、今まで旅行した中で初めてでした。
来春、娘が、就職して家を離れるので、家族の思い出にと思っていたのに、残念な旅行になったなぁ〜と思ってました。
夕飯で、家族写真を撮ってくださったスタッフの方、帰りに、見送りしてくださった櫻離宮の仲居さん、また、来たいと思わせてくれて、ありがとうございます。

ユウマックスさん

大人のゆったり旅行

まずは始めに驚いたのがお部屋の広さです。夫婦二人では広すぎるくらいの和室と長いテーブルどこに座ろうか迷いました(笑)
客室露天風呂もゆっくり入れましたが、瑞鳳の大きなお風呂もあるのでメインはそちらのお風呂になってしまい少しバタバタしました。移動が少々分かりずらかったです。
しかし他の宿泊客とあまり会うこともなくゆっくりと過ごせました。夕食はバイキングでしたが普通のテーブル席ではなくゆったりとした椅子に座れてとても楽でした。お料理もひと手間加えたものが並びとても美味しくいただきました。夕食から戻ると大きな和室のテーブルはかたづけられ布団が敷いてあったので、もうひとつの小さな和室で過ごしました、せっかくなのでもう少しあの大きなテーブルでくつろぎたかったです(笑)
どちらに布団を敷くか最初に聞いてほしかったです。
しかしそれを指し引いても十分満足したお宿でした。
また夫婦の御褒美としてゆっくりとしたいときに利用させていただきたいと思います。

かぶさん

露天風呂が部屋にある幸せ

特別な日に何度か利用させて頂いております。今回は誕生日での利用でしたので、頑張りすぎてチェックイン開始時間前に到着してしまいました。少し早かったですが、お部屋まで案内して頂きとても感激いたしました。荷物をお持ち頂くのを一度お断りしましたが、結局お任せしてしまいました。日頃過度なサービスが不必要と考えている私達は大変恐縮しました。
今回も瑞鳳大浴場は利用しないつもりでしたので早速露天風呂へお湯を注いで準備。入浴したい時にすぐ入浴出来る幸せ。今回はチェックアウトまでの間、8回露天風呂に入浴してしまいました。タオルも多めに用意されています。20時間の滞在で部屋を出たのは夕食・朝食時だけです。また和洋室でベットでの就寝でしたので布団敷きもお断りして、時間の許す限り最後までゆっくり過ごせました。
食事は安定の瑞鳳でのバイキング。間違いありません。食いしん坊の私達にとって非常に有り難かったのは食べ終えた食器を直ぐ片付けて下さる気配りでした。
平日での休暇を取っての利用で非常にお求め安い価格でしたので、とてもコスパに優れた宿泊となり満足させて頂きました。私達では頻繁に利用出来ない程ハイクラスなお宿ですが、非日常を味わいに是非また記念日に利用させて頂きます。
チェックアウト後のお見送りもありました。こちらも私達には急かされているようで苦手なのですが接客が悪いとか言い出すお客もいるのでしょうね。従業員の皆様は非常にご苦労されているとお察しします。

さあにゃさん

夫婦でゆっくりと!

夫婦でゆっくりとしたく、利用させて頂きました。
とても落ち着いた雰囲気で時間を忘れさせてくれました。
夕食に別で注文した、アワビの踊り焼きは絶品でした!
また、是非とも利用したいと思います。

カケルクンさん

たまたま空きがあったので

たまたま空きがあったので当日予約。何度目か忘れましたが久々でした。スタッフのかたは、やはり、素晴らしかった。バイキングでしたが、お肉は、牛肉だが、あまりよい肉では、なかったかなと思いました。お寿司は何度も頼みずらかった。魚の、部位が分からず、トロと言っているのに、腹ですかと言われてもよくわからなかった。また、お部屋のじゅうたんのシミは、なんとかならないのかなと思いました。また、部屋の風呂の温度があがらず、がっかりしました。その他は、大変良かったとおもいました。また、利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)seasonsバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ゆみこさん

また行きたいです!

広々としたお部屋でゆっくりできました。是非また伺いたいです!
あまりバイキングは好きでないんですが、食べ過ぎてしまいました笑笑。大変楽しめました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【仙台泉プレミアム・アウトレット☆クーポン引換券付】◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

キョウコさん

家族でゆっくり

大変ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました
歳を取って、なかなか歩けなくなってしまった父も
ゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました
スタッフの皆様お世話になりました。

あやさん

瑞鳳の離れ

接客も良く、お料理も美味しく大満足です。
子連れでしたがDVDの貸し出しがあり、子供も楽しそうでした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

まなぶんさん

素晴らしい

接客態度は非常に素晴らしいです。
可能なら部屋食がよかったですが、また利用させていただきます。

水戸の梅さん

スタッフのおもてなしが良い宿

掃除も行き届いており、スタッフも親切、川のせせらぎを聞きながら入る部屋の露天風呂もよかったです。
夕食のバイキングは品数も多く、スイーツも充実して美味しかったのですが、この金額を出すのであれば、品数は少なくても部屋で高級な食材を使った食事を頂いたほうが満足感を得られたのではないかとも思いました。(そういうプランがあるのかどうかはわかりませんが)

ロックさん

年老いた母を連れての旅でした。気難しい母が手放しでほめるということはなかなかないのですが、お部屋、部屋付の露天風呂、料理、おもてなしすべてが想像以上でした。また早く予約してくれと母にせっつかれております。

元くんさん

想い出の宿です。

瑞鳳さんは私が小さいときから家族や友人同士で利用させて頂いている想い出の宿の一つです。
櫻離宮には小さい頃に一度だけ連れていってもらいましたが、今度は私が子供を連れてきているんだと思うと感慨深いものがあります。経年はしていますが他には無い超重厚でバブリーな数寄屋造りです。
バトラーさんも品があり綺麗な方で仲居さんも皆様対応が良かった。
本館のお風呂は何年経っても変わらない当時の景色そのままの姿に心癒されました。ここまで劣化せず20数年経った今でも通用する施設は本当に珍しいです。
食事はバイキングでしたが、バイキングにしてはまずまず美味しいと思います。
改善希望としてはwifiが入りにくいのでスポットを増やして頂きたい&大浴場の利用時間が延長されたら嬉しいです。また近いうちに利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

ゆっちゃんさん

最高の旅館でした

今回直前割を利用して、初めて櫻離宮の方に泊まりました。
前に本館の方は泊まったことがあって、とても満足したので、今回も楽しみにしていました。
想像通り、部屋についている客室露天風呂や、ジャクジーの湯船もよかったですし、洗面所やトイレ、部屋の広さも最高でした。
子供を入れて、家族3人でしたがもう1家族一緒に来ても、部屋がふた部屋あるので、泊まれるなーって思いました。
バイキングはもちろんのこと、最高でしたし、
到着してから部屋に案内してくれたおば様の接客もとても素敵でした。
子供が小さいのでまだ無理ですが今度はプールも利用してみたいです。
また、ぜひ泊まりに行きたい旅館でした。

B長さん

また泊まりたい!

全てにおいて最高でした。仙台には何回も来ていましたが駅周辺の宿泊ばかりでした。仙台に行く為に宿泊するのではなく、櫻離宮に宿泊する為に仙台に行く。そんな気持ちにさせる素晴らしい宿でした、

よっとさん

夕食が良かった

夫婦でのんびりしたいと思い宿を探していたら良いプランを発見。直ぐに予約しました。まず、駐車場は入り口の正面が空いていたので問題なく駐車。しかし、お出迎えは無いようで。帰りは車まで荷物を持って頂きお見送りまでして下さいました。たまたまタイミングが悪かったのかな。
チェックインを済ませ部屋に到着。広い、綺麗、露天風呂が大きく画像で見ていた以上に良かったです。
本館のお風呂も種類も多くゆっくりできます。少し移動がありますが苦にはならない距離だと思います!夕食もバイキングですが種類も多く美味しい料理沢山ありましたよ!特にお寿司は最高、旬ものもあり美味しい。また飲み放題もあり、酒好きには最高でした。しかし飲み放題のコースが2種あるようで最初に説明は欲しかったかな。朝食も美味しいくいただきました。
何点かご指摘させていただきましたが、とても良いお宿だと思います。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

gm56さん

大満足でした

今年6月にも2泊しましたが(和室1泊と洋室1泊)
大満足でしたのでまたお邪魔させて頂きました。
今回も急きょでしたので、洋室のお部屋になりましたが大満足でした。
個人的には、洋室のお部屋位の大きさ位がちょうど良いかなと思っています。
露天風呂があれば最高ですが。
とにかく静かで、のんびり出来リラックス出来ますね。
また24時間コーヒーサービスもあるのもコーヒー好きには嬉しいです。
今回もバイキングにしましたが、種類も豊富ですべてを制覇するのは絶対無理ですね。
主人は、今まで色んなホテルを利用したが、蟹はNo1
と言っております。
とにかく何を食べでも美味しいです。
また、大浴場も綺麗でした。
前回の時は少し温泉が濁っていたので、今回はどうかなと心配していましたが大丈夫で安心しました。
大満足で癒やされて帰路に着きました。
また是非伺いたいと思っております。

ヒロさん

常宿

2か月に一度のペ−スで宿泊している宿です。いつ行ってもお部屋は綺麗で、スタッフの方々も、みなさんとても感じの良い態容をしてくれる、とても良い宿です。

mさん

お部屋が広かった

奮発した旅行でしたがとっても満足する内容でした(^^)
ちょっと部屋は広すぎましたがそれもまた楽しかったです!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

chocoさん

リッチな気分を味わえました

初めて利用させて頂きました。当初本館を予約しましたが、結婚記念日、また奥さんの誕生日とあって櫻離宮に変更させて頂きました。本館に宿泊のつもりのお奥さんは部屋の広さちびっくり!露天風呂付きにもびっくり!とサプライズも成功しました。
夕食、朝食のバイキングも美味しく、飲み放題のラインナップも充実していて非常に楽しめました。また利用させて頂きと思います。

くまのプーさん

仙台牛鉄板焼きプランは最高

初めて桜離宮さんを利用させていただきました。
なとり川でいただく仙台牛鉄板焼きプランが有ったからです。
いつもは泊まる温泉やお部屋もそうですが食事もオーベルジュ的なお宿を選んでお邪魔しています。
 残念ながら玄関でのお出迎えはありませんでした。がフロントの女性の方の対応、仲居さんの対応は流石にすばらしく気持ちの良い対応でした。
案内されたお部屋は和洋室で露天風呂が二つと寝室、パソコンの部屋などとても広かったのですが、
広いだけで使い勝手が悪く無駄な部屋か廊下が多く、畳、戸袋、絨緞などバブルの年代を感じてしまい年齢の高い方には良いかと思いますが古さを感じてしまい少しガッカリでした。
 入口の部屋の代わりにテラスやお庭などがあった方が素敵だと思います。ベッドルームの絨緞そろそろリニューアルした方が素敵かと思います。など勝手書いてしまいましたが、所々に活けてあるお花は良かったです。
そしてなとり川でシェフとおしゃべりをしながら頂く仙台牛、アワビ、ズワイガニなどは大変美味しく満足のいくものでした。
 瑞鳳さんの大浴場も二つとも入ることができ二つのお宿を楽しむことができました。
朝食は瑞鳳でのバイキングでしたが沢山の種類があり、昨晩お世話になったシェフにも声を掛けていただきオムレツを作っていただきました。
ソフトは大変満足、ハードはバブル時代はすばらしかったというところでしょうか?
ただ、鉄板焼きプランは続けて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【NEW OPEN】シェフこだわりの素材と仙台牛鉄板焼を味わえる櫻離宮鉄板焼“なとり川”★土日2組限定プラン 和室 朝・夕

vifamさん

落ち着いて過ごせる宿

今回初めて桜離宮にお世話になりました。家から近いため瑞鳳は何度も利用しておりますがチェックインからアウトまで満足させていただきました。妻が足を悪くしているため車いすでの利用でしたがバリアフリーがきちんと整備されているので部屋や移動時などは苦になりませんでした。接客関係も申し分なく車いすでしたので大変お気遣いいただきありがとうございました。お部屋についているお風呂はヒノキの内湯と温泉の露天風呂がありましたが今回は露天風呂のみ使用させていただき、温度調整も苦なく2人で気持ち良く入ることができました。夕食に関してはいつも通り豪華なバイキングでしたが、今回は牛タンとステーキが少し硬いものが多く、また一番楽しみにしていたズワイガニがトゲズワイガニだったのがカニ好きの私にはちょっと残念でした。その他の料理はいつも通り美味しくいただきました。また、機会がありましたら露天風呂付きの離宮にお世話になりたいと思います。