宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

☆☆露天風呂付き客室☆☆磊々峡の静かなせせらぎに佇む離れ宿★

秋保温泉
東北自動車道 仙台南I.C −(R286号経由:約15分)

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・評判

yupiさん

お食事もお部屋露天風呂も素敵!

今回、初めて宿泊させて頂きました。彼との初めての旅行ですごく楽しみにしていたので、元々少しハードルが上がっていたのですが。。
その期待を上回る位素敵な旅館でした!!
今回は2泊させて頂き、1泊目は本館へ。
2泊目は離宮に泊まらせて頂きました。
最初の本館も素敵でしたが、離宮は別格!
車を止める時のお迎えから、傘で濡れない様終始配慮して頂いたり、お部屋の案内も食事の時まで旅館の対応して頂いた全ての方が私達の情報を知って下さっていて(二泊目な事など)凄くサービスが行き届いているなと感じました。
泊まらせて頂いたお部屋は、露天風呂付きのお部屋でしたが、浴衣も女性は選ぶことが出来、お部屋は2部屋もあり細部までこだわりを感じられるお部屋でした。
露天風呂はあいにくの雨でしたが、屋根も付いていたので満喫することが出来ました!
お食事は2日間ともビュッフェでしたが、手袋やアルコールなどコロナ対策も万全で安心感がありました。
2日間同じビュッフェでも飽きない位品数が多く、正直1日じゃ食べきれなかったので、2日で全部食べたい物が食べれて大満足でした!
今まで色々なビュッフェに行かせて頂きましたが、中々本当に美味しい所はすくないです。
ですが、本当にどれも美味しかったです。特にお寿司と蟹、鰻が絶品でした!
いつか母を連れて来たいなと思います。
是非またお邪魔させてください。
次に伺うのを楽しみにしています!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

やよちゃんさん

特別感が味わえました!

前回は瑞鳳を利用し、いつかは泊まりたいなーと思ってました。今回は、ゴールデンウィークもステイホームで我慢したご褒美で予約しました。
コロナ禍で、多少不安も有りましたが、ホテル内は衛生管理が徹底されており、安心して利用出来ました。バイキングもトングを1回ずつ交換されてたり、ビニール手袋を使用したりと安心でした。
その中で、握りたてのお寿司や大きな蟹、牛タンが食べ放題で、若干食べ過ぎました!
離れの客室は、とても広くてびっくりしました!客室内の露天風呂までも廊下?があり、贅沢感を味わえます。2人では持て余すくらいの部屋で、感動でした。
離れの客室から本館までのエスカレーターや、行き来する際にカードキーが必要なのも、特別なステータス感があり、明日からも又頑張ろう!と思えます!
ただ、大浴場の脱衣所が隣の方と近く、ちょっと気になりました。
それ以外は最高の宿でした!
暫くはこの大変な状況が続くと思いますが、頑張って下さい!
又お世話になりたいです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2020年4月〜【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

どんちゃんさん

初めての桜離宮です

以前から泊まってみたかった桜離宮さん。
このご時世で泊まるのは悩みましたが、直前割で普段よりも安くなっていたことや部屋数が少なく客室露天風呂付きの為、朝夕の食事以外ではお部屋から極力出なくて済むことを踏まえ予約しました。
予想通り本館に比べたら人と合うことはなく感染対策もしっかりしていました。
スタッフさんの対応も一つ一つが丁寧で気持ちの良いものでした。
お部屋は2人にしては勿体無い位広く、露天風呂も2階の為視線が気にならずのんびり入ることの出来るお風呂でした。
あまりに気持ち良くて15時にチェックインしてから翌日チェックアウトするまでに5回も入りました(笑)
朝夕の食事は本館のバイキングで、予想よりも人の多さに驚きましたが感染対策は取られていました。
料理はどれも美味しくいただくことが出来ました。
憧れだった客室露天風呂付きのお部屋に泊まることが出来、日頃の疲れを癒すことが出来て満足です。
強いて言うならば、内風呂の檜の浴槽の中に大小の虫が数匹死んでおり入ることを躊躇った事位です。
この度は、お世話になりました。

れいさん

結婚記念日

7年目の結婚記念日に利用させていただきました!待ち時間もなく、浴衣を選びすんなり部屋へ誘導♪丁寧に部屋のなかを案内してくださいました!!部屋はお任せにしていたので、着くまでドキドキでしたがとてもょく安心。    帰りに汚れが、、、スリッパについてしまい、スタッフへ話すと直ぐに傷の心配をしてくださいました!

ひろさん

客室露店最高でした。

コロナ禍の中ではあったが、接客・料理全てが最高のひと時でした。
ただ、部屋にコバエが多く飛んでいた気がします。
何匹か駆除しましたが、部屋に多くいるのが少し気になりました。梅雨時期で仕方ないような気もしますが、、、
ワンプッシュでいなくなる虫除けスプレー等があればよかったと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

魔法びんガラムマサラさん

お部屋が最高\(^o^)/

今回2度目の利用です。次回また利用させていただきたいです。
食事がバイキングのためか露天風呂付でお値段がお安い
お部屋は家を建てる際の参考にさせていただきたい
チェックアウトが11:00
喫煙室を準備していただける
お世話になりました。のんびりと楽しい時間を過ごせました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

うおさん

とても良かったです

母と二人で初めての利用です。部屋が少なくて他の人も少ないのでゆったりとできました。
部屋は広かったです。トイレも二人あるのは珍しかったです。部屋の露天風呂は檜で四角でゆったりとできてとても良かったです。
夕食時に部屋に布団をひいてもらいましたがテーブルを全部かたしてひいたのでテーブルの上にあったものが全部どけられていました。テーブルをかたすならば前もって言ってくれればきれいにしといたので、そこのところが残念でした。
大浴場と食事は瑞鳳でした。お風呂は広くて特に左側は露天風呂が広くて気持ち良かったです。
夕食は種類多くて良かったです。スタッフの方がたくさんいて料理をよそってくれました。実演料理も多かったです。デザートは木串みたいのに刺さってて取るようになってましたが取りずらかったです、細長いケーキは手間に串が刺さっていて取ろうとしたら中が残ってしまいました。あと一つずつ盛ってあるのが多いのが結構あったので残してしまうのが多かったです、少なめに盛ってるのもあればいいと思いました。
朝食はオムレツを目の前で作ってくれるのが良かったです。
全体的に良かったです。お世話になりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

みーちゃんさん

コスパが悪い

いつもは瑞鳳の本館を利用していますが、今回初めて櫻離宮を利用させていただきました。
確かに立派な建物ではありましたが、いざ部屋に着くと部屋は広いが、汚れ等もあり、シャワーの留め具がぐらついていたり、季節柄仕方ないのかもしれませんが、部屋の中に小さい飛ぶ虫が多数、蜘蛛が壁にいたりと、気をもみました。
食事の場面では、小さい娘がラーメンをこぼしてしまい、通りがかったスタッフの方にラーメンをこぼしてしまったので布巾をいただきたいとお願いしたら「向こうにおしぼりが置いてありますが、持ってきたほうがいいですか?」と言われ唖然としました。
総じて、料金に見合った満足感は得られませんでした。
今回はお安いお値段で宿泊できたので文句は言えないのかもしれませんが、コストパフォーマンスは良くないと思います。

ジンジンさん

櫻離宮初宿泊

接客も部屋も最高でした。
あえていうならば食事と大浴場と売店歩いて行くのがしんどい(笑)
夕食は離宮宿泊者には牛肉付だったことにビックリ。
食事も美味しかったです。
離宮宿泊者ように食事処があればいいなぁ〜と思いました(鉄板焼きは高くてちょっと…)
また泊まりたいと思わせて頂きました。

ふゆこさん

念願の瑞鳳の離れに宿泊

誕生日のお祝いで念願だった露天風呂付き客室を予約しました。ロビーからお部屋まで、全てとっても素敵でした。宿泊した部屋の露天風呂から外の景色が見えなかったのだけが残念です、、、(外から見えてしまうためでしょうが)
バイキングも相変わらず美味しくお祝いもしていただき嬉しかったです。次回は違うお部屋も見てみたいので、また行きたいと思います!

メグさん

今月2度目の宿泊です 満喫

コロナ禍で 自粛のストレス開放に 露天風呂付の櫻離宮は最高でした!!
前回と違うお部屋でしたが 本当に 素晴らしい
開放的なお部屋に24時間かけ流しの露天風呂
疲れをいやすのにはもってこいです
また スタッフの行き届いたサービスに言葉使い そしてさわやかなあいさつに 笑顔 素晴らしいの一言です
食事も ゆっくりとれ 品ぞろえも豊富 特に 果物 スイーツが いいですね
まさに 別腹で たんまりと いただけました
また 訪れてみたいと思います

リエさん

おもてなしが最高

お部屋も広いお部屋と少し小さめのお部屋が2つ、トイレ・洗面台がそれぞれ2個づつ、シャワールーム、内風呂、露天風呂と、窓からの景色も綺麗でとてもゆっくりと過ごせ癒されました。
バイキングの品数も豊富でとても大満足でした。
女性だけ好きな浴衣と帯が選べます。
帯が締められずフロントへ電話をしたらすぐに来てくださいました。
綺麗に着付けしてくださりとても嬉しかったです。
また違うお部屋にも泊まってみたいです。

Tatataさん

部屋露天でチェックアウト時間までゆっくり。食事も◎

久しぶりに露天付きのお部屋でゆっくりしたいと予約。お部屋は広々で清潔で気持ちよく利用出来ました。
正直最初は露天風呂が狭く見え、壁と目隠しで圧迫感もあるし…これは失敗したかなとややテンションが下がりましたが…。一度湯に入ったら、予想していた圧迫感も全然気にならず、やや古びはあるもののキレイな湯船にゆったり寄りかかり、温泉を満喫できました。景色はほぼ見えなくても、木々のざわめきと緑の香りが感じられて最高にいい気持ち(^ ^)朝晩気軽に何度もつかり、チェックアウトギリギリ楽しめました。
チェックインチェックアウト、ロビーでもほぼ他のお客と接することなく、本当にしずか。夕食朝食も目新しいワクワクはないメニューながら、食べてガッカリするものがなく、ひとつひとつ美味しく味わえました。お寿司も思いのほかネタがしっかりしていて、失礼ながら嬉しいおどろきでした。(牛タンとステーキは普通の美味しさ。カニは食べていないので不明です)
ブッフェ形式に不安がありましたが、お客も料理を取る際はマスク徹底で、対策もとられており安心出来ました。
スタッフのみなさんがテキパキしていてもゆったりな雰囲気で押し付けがましい気配がないのもリラックスできました。
料金を考えたらコスパ◎また利用したい宿の1つになりました

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

けつさん

少し残念

到着時の案内やチェックインに関しては最高でしたが、
部屋についている露天風呂へのアプローチが今一で、小さくて
残念でした。他の部屋はよくわからないけど改善の余地有りかなと
感じました。
食事は、普通より少し良い程度かなという感じでした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ジジさん

露天風呂付客室

おまかせ露天風呂付客室でした。
今回で2回目です   前回は とても良かったのですが、
今回は お部屋は兎も角   露天風呂が  狭くて  とてもじゃないけど
入る気にもなりませんでした。家庭用のお風呂が そのまま
ベランダに置いて   周りを  向こうが見えないほどの柵で囲って
雰囲気も何もありません。おまかせだから仕方ないのか?
帰りに  鞄を運んで頂いた方に  その旨を 話しましたら
予約の時点で  直接交渉してみてはどうですか?と
今回は ポイントもあり  格安で  宿泊出来ましたけど
それにしても 残念でした。

DSK4人さん

従業員の対応完璧

当日雨だったので少し早く到着 快く案内して頂きました。部屋迄案内して頂いた方はとても親切で一つ一つ説明してくれました。子供達はテンションMax部屋の中で迷子になっちゃうって(笑)天井に埃の巣と冷蔵庫の中の汚れが残念。夕朝食、大浴場は隣接の瑞宝なので少し遠いかな
バイキングの種類は色々あり満足でした。
帰りは天気も良く宿の前で写真を撮っていただきました。有難うございました。
中々行ける宿ではありませんがまた行きたいと思います

まりあんぬさん

赤ちゃんを連れていても安心出来る

コロナの緊急事態宣言が解除され、直前割でかなり安く泊まれました。安いのにサービスはしっかりしてくれるし、部屋に圧倒されました、夜ご飯もほんとに豪華です!!なかなか普段の値段じゃ来れないので、とてもまんぞくです。2週連続に行きました

【2020年05月宿泊  家族旅行】

makiさん

お風呂付きの部屋

お風呂付きの部屋、最高でした。とてものんびりできました。
バイキングも色々な種類があり食べ応えがありました

メグさん

おもてなしが最高です!!

全国でコロナが蔓延 ストレスがたまっていました
どうしても ゆっくり まったり のんびり 温泉に浸かりたくなり
ここは 櫻離宮で露天風呂付客室だと思い 行ってきました。
客室露天風呂最高です。 のんびり何回も入り 癒されました
各スタッフの挨拶、笑顔、言葉使い すべてにおいて最高です
時間の流れに身を任せ ゆっくり 身体を休めることができました
ホテルの皆様 スタッフに感謝です また行こうと思います。

HIROさん

さすがハイクラス

緊急事態宣言が解除されたこともあり、久しぶりに外泊。
部屋も露天風呂も本当に最高でした。
夕食、朝食は少々期待外れでしたが、、、
ゆっくりのんびり過ごすことができストレス解消できました。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

はなうめさん

癒しの隠れ家

たくさん部屋があるのに前回宿泊した部屋と一緒でがっかりしました。違う部屋見て見たかったです。次の間のエアコンがうるさくて利用しませんでした。食事はバイキングでしたがデザートはおいしいですが刺身はイマイチでした。送迎の時間がもっと部屋に最大限いれるように迎えは早く送りは遅くしてほしいです。

【2020年04月宿泊  その他】

もんちゃんさん

夫婦2人で

和洋室の露天風呂付き客室に夫婦2人で宿泊させていただきました。
離れの客室なので子供の声も聞こえないし、
24時間いつでもお風呂に入れて最高でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

秀道さん

良かったです

着いてすぐお出迎えがあり、お部屋も広くて良かったです。2泊だったのですが、2泊分のアメニティが用意してありました。お篭りしようと思っていたので良かったです。
トイレットペーパーが便座から遠いのがちょっと辛かったです。
朝、夕食のバイキングも味が良かったです。ただ朝食の際、トースターの一台が調子悪くて。並び直した女性がパン担当の方に伝えるも、「はい」の後何も対応してくれなかったのが残念でしたね。その後そのトースターは電源入れっぱなしで稼働してくれましたが…
一期一会なのですよね。食事の案内の方も若い男性も凄く接客が良くて。
再婚ですが新婚ですって話した女性の方も写真を撮って下さり、帰りに写真立てに入れてプレゼントして下さいました。
良い思い出となりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019年10月1日〜【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

まあまあさん

露天風呂は素晴らしいが・・・

家族旅行で利用しました。従業員不足なのか夕食中のはずの布団敷きが、17時過ぎの到着早々在室中にやって来てびっくり。夕食会場も混雑しており、以前に瑞鳳に宿泊した印象が良かったのですが、リピートすることはまず無い宿と思います。

u-tanさん

子供達は大はしゃぎ

今回で2度目の宿泊です。前回同様、子供達は大はしゃぎです。部屋が2部屋あるので、広い部屋で子供達は自由に過ごし、私と妻は小さい部屋でのんびり過ごしました。
夕食のバイキングでは、それぞれに好きなものをお腹いっぱい食べて大満足でした。
温泉付きの部屋なので、時間を気にせず、それぞれ好きな時間に入りました。4才の息子を入れる時にはぬるめにしてあげたので、喜んでいました。
家族全員が大満足の宿でした。

おかさん

家族旅行にお薦め

1月に瑞鳳に行った時の印象が良かったので、今回は櫻離宮を利用しました。櫻離宮の場所が分からず瑞鳳に行ってしまいましたが、対応してくれたスタッフの方が車で先導してくれ、玄関前に駐車させてくれ車を移動してくれました。フロントの方達も笑顔でした。櫻離宮は部屋数が少なくとても静かでのんびりと過ごすことができました。食事も品数豊富で美味しくいただきました。お風呂は露天風呂が多く楽しむ事ができました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019年10月〜【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)seasonsバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

のぐちゃんさん

優雅な時間を過ごせました

大きい本館と小さい別館のような。チェックイン前に本館のラウンジで飲物をいただいていたら小さい子供が走り回っていて少し不安に思ったのですが、別館は宿泊者が少なかったのかゆっくりする方が多いのか非常に静かで安心しました。お恥ずかしながらこんな豪華なお宿に部屋に泊まったことがなかったので、仲居さんの部屋の説明を受けながら2人で呆然としてしまいました(笑)客室以外もフロントやロビー・中庭・噴水等全てに感動しました。DVDやオセロ等部屋への貸し出し品があるのもびっくりでした。楽しみにしていた客室露天風呂は熱すぎず温すぎず長湯が出来る温度で、暇さえあれば入っていました。本館の温泉は立ち湯が初めての経験で面白かったです。食事はやはり本館の宿泊者が多いため並ぶ料理は並びますが、牛タン・ステーキは柔らかく、お寿司等他のお料理も美味しくいただきました。今回は非常にお安く泊まれましたが、金額が大きく変わってもまた泊まりに来たいと同行者と話してます。寝るための宿でなくチェックイン時間からチェックアウト時間まで最大限滞在したいお宿でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

hidesangさん

落ち着いた空間

今回初めて櫻離宮利用させていただきました。フロント対応も丁寧で気持ちよく利用できました、部屋は広々として檜の内風呂と露天風呂(温泉)があり24時間楽しめゆったりした時間を過ごせました。館内は静かな落ち着いた空間でとても満足出来ました。また、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

きゅうさん

客室露天風呂がすごくよかったです。

お部屋の内風呂も露天風呂もとても広く、ゆっくりくつろぐことができました。バイキングのご飯も朝夜共に美味しく、スタッフの皆様も優しく対応してくださりました。子供がまだ小さい胸をお話しししていたら、お部屋にオムツ用のゴミ箱も設置して下さり、大変助かりました。また是非宿泊しに伺いたいと思います!!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

まえっちさん

かつてよく名前を聞いた宿

仙台駅からの送迎バスが前日の予約では満席で、路線バスにて向かいました。瑞鳳前で下車、そのままチェックインするも15時過ぎで混雑しておりかなり待ち、さらに段取りが悪くなかなか部屋に辿り着けません。風呂や部屋のあちこちに電気のコードが剥き出しで少し工夫をした方が良いのでは?瑞鳳の露天風呂の湯の出口もパイプが丸見えでした。夕食はバイキングを選択、概ね予想通りでした。期待しなければ満足できます。瑞鳳との連絡路がかなり寒いです。温泉の次亜塩素酸臭が気になりました。
かつてよく名前をよく聞いた宿ですが正直何がそこまで有名だったのかは疑問です。古さだけでは無い気がしました。もう少し安価であれば満足度も上がりましたが、特に不満は無いものの普通の宿だな、というのが正直なところです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】