☆☆露天風呂付き客室☆☆磊々峡の静かなせせらぎに佇む離れ宿★

秋保温泉
JR仙台駅より車で約30分。東北自動車道は仙台南ICより286号線で約15分

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・評価

4.9

なしさん

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!禁煙洋室ツイン「エアウィーヴ」ビュッフェプラン

ラウンジが最高でした

大変静かなラウンジでした。ほかのお客様もいるのですが静かでした。
生ビールの温度も最適でCMで見るような泡加減。遠くの岩山を眺めながらお酒をチビリ。CM俳優気取りの時間でした。スタッフさんとの距離感もよくサービスの行き届いている感があります。
また行きたいと思います。

コウチャンさん

2024年4月〜【特典:黒毛和牛鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

施設が贅沢なほどゆったりしていた。職員の対応がにこやかで親切。

期待をして行ったが、期待にそぐわず贅沢な部屋などの設備であり、お茶などの接待にも細やかな気配りが感じられた。料理も美味しく、食べすぎたほど。若い女性の職員の方々の応接も、にこやかで感じが良い。
桜の季節と相まって、華やかで楽しい宿泊が出来た。

お〜ふ〜さん

【ネット予約限定】露天風呂付客室(禁煙)&seasonsビュッフェプラン♪

いつ行っても満足

4月から娘が就職してしまうので一応、最後の家族旅行ということで。
何回も利用させていただいていますが、満足です。
部屋の露天風呂の温度もちょうど良く、全体の清掃も行き届いていました。
バイキングも毎回美味しく頂いてます。

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【特典付:仙台牛の鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプ

部屋、接客、館内全てが最高でした!

今回結婚記念日&誕生日祝いで、前から気になっていた桜離宮さんに宿泊させて頂きました。
館内に入るととても良い匂いがして癒されました。ウェルカムドリンクのサービスに始まり、夕食時もお客さんのタイミングを見ながらの接客と随所に丁寧な対応。お客さま目線のサービスを感じる事が多くありました。
おかげ様でとても良い旅行になり、ありがとうございました♪

りくさん

親孝行におすすめ

身体が思うように動かなくなった母と家族旅行でした。宿の方の親切おもてなしにうれしくまた、泊まりたいと思える宿になりました

てつさん

【“なとり川”鉄板会席】シェフこだわりの素材を味わえる鉄板会席♪露天風呂付客室(禁煙)

最高な家族旅行でした。

親孝行として海外在住の親を招いて一泊しました。ついた瞬間からのおもてなしに感動。部屋の設備がやや古い(棚が壊れたりしました)ですが、部屋内に露天風呂があり、母親がご満悦。当日の夜は鉄板懐石も堪能しました。朝湯もいっぱい楽しんでいました。

つっちーさん

2024年4月〜【特典:仙台牛の鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

全部が最高

親子男二人旅でした
客室は凄く広く2部屋ありました
風呂も内風呂と露天風呂があり二人一緒に入ることが出来ました
朝食夕食共にいろいろ食べるものがあり大変満足出来ました
サービスも良く是非ともまた利用したい宿でした

はーちゃんさん

全てが至福の空間

瑞鳳は何度も利用してましたが、同僚から進められ今回利用しました。
スタッフさんが親切で利用者にそって対応してくれありがとうございます。
年老いた両親を連れて、2部屋予約。どちらも露天風呂付だが部屋のレイアウトがそれぞれ異なり、どちらも見てから部屋を決めました。
予定外の時間が掛かるのに、少し足の悪い母親を気遣っていただきありがたかったです。
食事は瑞鳳のバイキングをチョイス。
会場迄距離があるが足の悪い母親も歩く歩道?やエレベーターで難なく移動。
夕食は席も確保されてます。
チェックイン時、食事時間予約無く、自由な時間にどうぞと言われました。時間に縛られないのってすごく良かったと思います。
ただ、朝食は自分たちで空いた席を探さなければなりません。
食事内容も美味しく良かったですが、牛タンだけは、薄く硬く飲み込め無い。悪い事ですが吐き出しました。すみません。
部屋も静か、露天風呂も良かった、スタッフさんも良かった、
今度は子供たち家族も一緒に4世代で宿泊する予定です。

はうさん

じゃらん限定!【ポイント10%】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪

3世代旅行

今回で何回目の利用か分からないくらいのリピートです。
じぃじばぁばと私たち家族(3歳1歳込み)で別々の部屋で寝たいこと事前に伝えていたら、希望のお部屋を用意してくださっていました。(櫻離宮さんは一部屋に和室2部屋あるのですが、それが隣り合っていないタイプでとお願いしました)
また、お願いしていなかったのにオムツ用のゴミ箱も用意してくださっていました。
お部屋のお風呂も最高でしたし、ラウンジの飲み放題も最高です。瑞鳳のバイキングも、相変わらず美味しかったです、子どもが小さいとバイキングがやはりいいですね。
旦那が22時過ぎに大浴場からもどり、ラウンジに行ったら、飲みたかったジンジャーエールがもう無くなっており、スタッフの方に、もう終わりですかね?と聞くと、奥からわざわざ持ってきてくださり、「お連れ様の分もどうぞ」と2本ジンジャーエールを下さったととても感激していました。さりげないお気遣いがさすがです。
毎年、両親の結婚記念日と母と私の誕生日で3月にお邪魔しようと家族で話していました。家族にとって特別な場所です。また来年来られるようにお仕事頑張ります。ありがとうございました。

コジマンボウさん

【特典付:仙台牛の鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

静かな佇まいの桜離宮

母の姉妹4人と娘・孫の12人で、リッチな気分で桜離宮に宿泊しました。部屋へのアプローチも非日常的で、とても素敵でした。ラウンジも、意外と子供たちが喜ぶお菓子があったりして驚きました。
夕食のビュッフェも、マグロの大トロのお寿司をお腹いっぱい食べたし、デザートの地元産イチゴの美味しさに大満足でした。
1つだけ不満を言わせてもらうと、シャトルバスに乗り遅れたことです。発車ギリギリに着いて、仲間がもうすぐ来るのでちょっと待ってほしいと懇願しましたが断られ、仲間が到着した目の前で発車されました。この日は悪天候でJRに遅延が発生し、不慣れな地でようやく乗り場に辿り着いたのに待ってもらえず、結局タクシー3台でホテルへ。予約で名前もあったはずなのに、5分も待ってもらえなかったのが悲しかったです。ホテル専用のシャトルバスなのに、お客に厳し過ぎませんか?

怪物くんさん

全体感は満足(夫婦旅行2回目のお泊り)

夫婦旅行での2回目のお泊り。前回初めて泊めていただき大変満足できたので再度の訪問。部屋、お風呂、食事、接客と全体的には満足できましたが、特質すべき点がなったかなと・・・
他の施設が新たなサービスやメリット打ち出している中で満足感が縮小、ここでしか得られない特別感があれば良かったなと思います。

蔡小男さん

最上級の満足感

部屋も広〜い2部屋に眺めの良いトイレも2つ露天風呂付客室だったので何度も入浴しました!お湯の温度も熱めで雪が降る夜空の中でも寒くありませんでした。全てにおいて大満足です。来年の結婚記念日に又、来ようと決めたのでお世話になりたいと思います^^ありがとうございました!

kiraさん

宿泊を堪能

まったりした宿泊を楽しもうと選びました。
訳ありプラン(室内露天風呂無し)でしたが、部屋は広くジェットバス&シャワールームが備え付けで満足出来ました。
また、サービス内容もスタッフの応対がとても良く、オールインクルーシブなのでアルコールがダメな私でも色々試すことが出来、かなりリーズナブルで満足行くプランでした。
食事・お風呂は、関連宿泊施設への移動で迷子になりそうでしたが、逆に色々と楽しむ事が出来たので、秋保温泉では一番のお気に入りになりました。

宝っこの母さん

スタッフに、感謝!

夫の、誕生日に、いつものように、宿泊予約を、していましたが、夫が、体調を悪くし、車イス、酸素を、使用することになりました。事前に、電話で、説明をしたら、(大丈夫ですきおつけて、宿泊にいらしてください)との、返事に、涙がでました。スタッフのかたが、車イス等、準備して待っていてくれました。全ての、スタッフさんに、感謝です!

なしさん

今回もお世話様でした。

桜離宮は3度目の宿泊。都会の喧騒を忘れさせてくれる静けさがお気に入りです。そして今回は案内された部屋は段差のない部屋で高齢者にとっては安全で過ごしやすい部屋で感激しました。5点満点で6点あげたい。
館内はチェックイン、アウトは勿論、混雑することは全くなく、一日を貸し切りのような感覚で過ごせました。
降雪の中、愛車の除雪やお見送りたいへんありがとうございました。
また、必ず利用します。

元くんさん

友人と利用

いつもは家族ですが、今回は仲の良い友人と旅行に来まして利用させて頂きました。
今回は洋室で露天風呂が無いプランでしたが、部屋の天井も高く落ち着く部屋でした。
館内に良い香りがしていつ行っても良いです。

Kiyohumiさん

バイキングがおすすめ

おもてなしは最高でした。料理はバイキング形式で、お寿司、ステーキ、カニ、フルーツ、デザートなど自分の好きな食べ物をたくさん食べられます。

りっこさん

お正月

今回初めてお正月に宿泊しました。
普段より費用も高かったですが、お正月ならではのお料理やサービスがあり、大変満足しました。
たまたまかもしれませんが、夕食時の席も櫻離宮の宿泊者で固まった席の様でしたので、宿泊者につくお料理が瑞鳳の宿泊者の方と差を感じさせない様に見えたのは良かったなと思いました。また、櫻離宮宿泊者へ少し配慮を感じました。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ネさん

最高です

弟夫婦と我々夫婦で利用させていただきました。
お部屋が広いので人数が多くても問題なくゆっくりできました。
2度目の利用でしたが安定の素晴らしサービス、ホスピタリティ、清潔感で問題ありません。
到着早々こちらの不手際があったのに素晴らし対応をしてもらい家族みんな気持ちよく利用できました!
ありがとうございます!
ロビーでの飲み放題も最高です!
夕食や朝食のバイキングも美味しく種類が多いので食べたい物がありすぎて困りましたね!笑
部屋のお風呂も大浴場も最高です!
夕食の後のロビーに軽食があったのも嬉しかったですね。
チーズやアワビやおしゃれな食べ物も多く軽食なのに食べ過ぎてしまいました…
お酒を飲みならがゆっくりできたので本当に良い旅行になりました。
お正月で料金は高めでしたがそれを感じさせないサービスに凄く感動しました!
また利用したいと思います!

liliytigerさん

部屋広く家族旅行におすすめ

無料でラウンジが使えるのが嬉しかった。桜離宮は部屋数に対して敷地が広く、とてもゆったりと過ごせた。客室に付いている半露天風呂もリラックスできてよかった。大浴場まで道のりはあるがエスカレーターエレベーターがありさほど不便を感じなかった。朝夕食はビュッフェにしたが、小学生が好きなものを好きなだけ食べられるし、大人も満足する内容だったためおすすめ。リピートしたいお宿。

G.sさん

とても良かったです。

家族旅行でお世話になりました。
施設、温泉、食事、部屋、接客等においてとても満足しました。またお世話になりたいとおもいます。

かおさん

完璧なお宿

色々な宿に宿泊させて頂きましたが、こちらは全てにおいて完璧な宿です。素晴らしい接客、清潔感のある館内、食べきれない程の美しい料理。
もうこちら以外には宿泊できません!

ヒロキさん

小さい子連れにオススメ

部屋に露天風呂が付いてるので、月齢の間もない子供がいる家庭には最適。
スタッフの接客やサービスも素晴らしいと思います。

あいさん

最高でした

実は、ゲーム友達とのオフ会で利用させてもらいました。大人3人旅で、高級旅館ならではの気配りと、フリードリンクのサービス、そして露天風呂付きに懐石コースは貸し切りと心から贅沢な時間を過ごさせてもらいました。サプライズのケーキは2個も頼みましたが、ちゃんとしたホールケーキで感激!持ってきてくれるタイミングも、スタッフの方の声掛けもありがたかったです。本館での卓球も、将棋の会場のような個室和室が卓球場になっててテンションMAXでした。スタッフの方や部屋、料理でこのお値段はお得すぎると思います。

タカミツさん

桜離宮はとてもお勧めです!

駐車場でのお出迎えから始まり、チェックイン前のドリンクサービス、チェックイン時、受付の方の丁寧且つ親切な対応。お部屋までの案内とお部屋の説明。全てのスタッフさんがすれ違った際、必ず「いってらっしゃいませ」や「おかえりなさいませ」と挨拶をして下さいました♪館内はとても静かで、アロマでしょうか?フロント付近は、とても良い香りがしました。部屋のジャグジーや露天風呂もとても良く、夜と朝、二回入浴しました!seasonsでいただいた夕食、朝食ともに大変美味しく、家族みんなで大満足です!来年もまた来ます。

yuzuさん

また泊まりたいです

2回目の利用です。コロナの移動制限や旅行支援が始まり人気でなかなか予約が取れなくなってやっと伺う事ができました。部屋に温泉があれば満足なのですが今回は2人には充分すぎるほど広く、露天風呂とジャグジーがありPCの部屋までありました。ビュッフェは最近他の施設も利用しましたが、マスク、手袋、順路まで決まっている所やマスク、消毒の所と様々でしたが、こちらは消毒が必須でしたがマスクや手袋は任意でした。個人的には食事に集中できて良かったです。今回初めて瑞鳳の大浴場を利用しました。離れや別館にはありがちですが移動が大変なので食事の時に湯かごを持って行って食事の前後に入れば楽だと思いました。ラウンジの飲み物も充実していてビールやつまみコーヒーを頂きました。次回は孫を連れて来たいと思いました。ありがとうございました。

げんさんさん

おもてなしの良さを感じる離れ風な宿

永年連れ添った家内のために、離れ風な宿を探し、宿泊した。場所が本館から離れており、道に迷ったが、本館ホテルの方が車で先導された。受付を済ますと客室まで荷物を運んで頂いた。待っている間、ロビーで熱い美味しいお茶が準備されており、寒い日であったので、家内は大変喜んでくれた。
室内は、改装が終わったばかりのシンプルな大変広い部屋で、窓から庭の赤い紅葉がとてもきれいに見えた。
お風呂は、本館と共通の広い待合室のある広い風呂、5カ所の露天風呂もあった。
夕食は本館で。バイキングであったが、サービスにどびんむしが付いた。8年前の本館の頃に比べて、より美味しくなった気がした。
一番よかったのは、体調が余りよくなかった家内が大変満足してくれたこと。そこに、全体的なおもてなしの良さを感じた。
おすすめします。

なーおさん

おもてなしが最高!素敵なお部屋でした。

今回家族での旅行でお邪魔しました。お部屋が広くて清潔感もあり、露天風呂も湯温調整がいらないくらいのちょうど良い温度で良かったです。櫻離宮のラウンジでアイスキャンディーやアルコール類、軽食を頂けてお得な気分になりました。ゆっくりできて良い時間を過ごせて良かったです!ありがとうございました!

らんさん

接客、サービス、雰囲気、良かったです。

コロナ禍の為、久しぶりの桜離宮さんでした。
色々とサービス内容が変わっていてますます過ごし易くなっていました。
お部屋に案内してくださった方の接客もとても気持ちよく、接客の良さは際立っていると感じました。
2階の部屋は初めてでしたが、動線が良く露天風呂の広さも雰囲気も2人で過ごすにはとても良かったです。
予約がいつも埋まっているので、姪夫婦と私たち夫婦との二部屋を4ヶ月前に予約してやっと宿泊することが出来ました。
また、休みを合わせて是非お世話になりたいお宿です。

こすずさん

櫻離宮最高です!

広々とした露天風呂付客室で今年もゆっくり楽しませていただきました。
スタッフの方の対応も良く気持ちよく滞在させていただきました。
以前は瑞鳳を利用していましたが櫻離宮を一度でも体験してしまうともう虜です。
ただ残念だったのが、昨年泊まったお部屋と一緒になってしまい違うお部屋も泊まってみたいな・・と。
また来年お邪魔しますのでよろしくお願いします。