☆☆露天風呂付き客室☆☆磊々峡の静かなせせらぎに佇む離れ宿★

秋保温泉
JR仙台駅より車で約30分。東北自動車道は仙台南ICより286号線で約15分

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・評価

4.9

はーちさん

【じゃらんのお得な10日間】【特典付:仙台牛の鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプ

オールインクルーシブ的な

瑞鳳のほうには10回以上宿泊しておりいつも窓から
この櫻離宮を見ていつかは泊まってみたいなぁと思ってた。
家族旅行の人数が減ったこともあり思い切って櫻離宮に宿泊。
行く前からいろんな口コミやブログを見て予習済。
露天風呂がない1部屋を除いてすべて同じ宿泊料金の設定だが、
部屋の格差が大きすぎる。自分たちが通されたお部屋は多分一番
下のお部屋かと。
口コミやブログで見ていたお部屋とは違ってました。そこがまず残念。
テンションだだ下がり。
値段をそれぞれに設定して選べる形にしたほうが絶対にいいと思う。
食事は瑞鳳でのブュッフェでしたが、お寿司の種類が減りネタの大きさも
小さくなったような。全体的に今までより落ちた気がしました。
櫻離宮宿泊者にはサービスの1品が出ましたが、子供には出なかった。
なぜだろう。ウニだったのでウニが苦手な私は食べられず。
それと、お部屋の小さいほうの和室のテレビが収納してある棚に
墨汁?すみ?黒いインク?のようなものが垂れてたのか、、汚れて
おり、たたみにたれていて気付かずに踏んでしまいせっかくお風呂に
入った足の裏が真っ黒になりました。。あれはなんだったのだろう。
部屋の露天風呂。夜に入りましたが上を見上げたら、
大きい蜘蛛と蜘蛛の巣がたくさん。。
こちらは自然のものですから致し方ないですね。
それと口コミによくあった瑞鳳との移動が大変という点。
そこは私たちはまったく気にならず。許容範囲内。
歩く歩道もありましたし子供は喜んでました。
15時からのアルコール含むドリンクのサービスや
夜の軽食のサービス。オールインクルーシブ的なサービスが
大変気に入りました。
いつラウンジに行ってもきれいに片付けられていて気持ちよく
利用できました。
瑞鳳では追加料金で着られる色浴衣はこちらではサービスで
着付けもしていただけました。
総合的にみて。
お部屋は運しだい。自分はこの価格を出してだと少し残念。
いつも通り瑞鳳でよかったかなと。
お部屋がよかったら評価は変わるのかも。
主人はオールインクルーシブ的なものが大変気に入ったようで
また来たいと言ってました。
次回、また宿泊することがあったならよいお部屋だといいなぁ。

みーさん

【2024年4月〜】露天風呂付客室(禁煙)&seasonsビュッフェプラン♪

お風呂が最高!

宿泊2回目になりますが、前回とは趣の違う露天風呂付客室でとても良かったです。お料理もとても良かったです。ただ、前回は広いテーブルで案内して頂いたのですが、今回は夕食時の食事の席が狭い所で窮屈でした。前回はお声掛け頂き色浴衣を着れましたが、今回は色浴衣のサービスがあるのに、接客時にお声を掛けて頂けず作務衣を手渡されなんだか残念でした。

ケンケンさん

2024年6月宿泊

結婚記念日

こちらのわがままを聞いてくれ素晴らしいお部屋を用意していただき夕食も朝食も大変美味しく対応やサ−ビスも今までで一番よかったです。部屋の温泉露天風呂もすごく良くトイレが2つあり驚きましたが二人最高の記念日を迎える事ができました。ほんとにありがとうございました。また機会がありましたらお伺いしますので宜しくお願い致します。

とらたんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪じゃらん限定

概ね満足でした

お部屋は広くて清潔で露天風呂も広くて良かったです。
夕飯のビッフェはお造りや大トロが美味しかったです。ナプキンが切れていたりお皿がない、受付の男性の敬語が間違ってる等細々したマイナスはありました。土曜日限定のラウンジのおつまみやデザートは嬉しかったです。おもてなしを感じました。
朝食は受付に席取り用のプレートがなく、席も8人用の席しか空いておらず、桜離宮専用の席を確保して欲しかったです。近くのスタッフに桜離宮専用の席はないのか尋ねたらちょっと感じ悪く無い旨の返事で、テンション下がりました。
お部屋は気に入りましたが、朝食の席が無いのが嫌なので、再訪は検討中です。

ちいちゃんさん

2024年4月〜【特典:アワビ踊り焼き付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

また泊まりたい!

何度も利用しています。
お部屋にトイレ2つとお風呂があるので、子連れでも気兼ねなく過ごせます。
飲み物やアイスも飲み食べ放題なので嬉しい限りです^_^

しなさん

2024年4月〜【特典:黒毛和牛鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

最高すぎた

祖母の誕生日祝いでこちらを利用させていただきました。
お部屋も広くてキレイで客室露天風呂も最高でした、ご飯はバイキングでしたが思っていたより美味しくて満足です!
従業員の方もみんな優しく声をかけてくださったりサービスも良くて心地良かったです、また機会があればまた利用したいです。

genさん

いいお宿ですね!

兄夫婦との宿泊で大変にお世話になりました。
足の不自由な事に心良く対応して頂きありがとうございました。
また伺いたいと思っております。
いいお宿で感激しました。

ママさん

静かに湯ったり

2度目の宿泊です 前回は和室、今回は和洋室でした
檜の内風呂と露天風呂、シャワーブースが付いています とても気持ち良く何度も入りました
リファのドライヤーも嬉しかったです
ラウンジのサービスが進化していました
アルコール類にソフトドリンク、おつまみや焼き菓子等もあって良かったです
食事は瑞鳳でバイキング、仙台牛の鉄板焼が付いているプランでしたが肉質良く美味しかったです
好みの刺盛を作って貰ったり、ズワイガニ等お腹いっぱい食べました
専用通路から桜離宮に入ると静かで落ち着いた雰囲気に包まれます
客室数が少ない事と1部屋毎がとても広いので物音等も気にならず過ごす事が出来ると思います

まなみさん

贅沢気分が味わえました♪

3世代旅行で利用しました。
両親を連れての旅行だったので少し贅沢したくて口コミも良いこちらを選びました。お部屋の露天風呂も広くて鳥のさえずりを聴きながらゆっくり入れました♪
子供も小さいのでお部屋に広いお風呂があってとてもありがたかったですし、部屋が2つあるので分かれて寝れてそれも魅力でした☆
食事も食べきれないくらい種類があり、どれも美味しかったです。GW中でしたがとても静かに過ごせました。
また機会があれば違うお部屋にも泊まってみたいなと思います。

ひろんじゃさん

おもてなしの良いホテル

今回が初めての利用。ホテルの入り口がどこなのか分かりにくかったが、スタッフが誘導してくれて助かりました。接客はしっかりしていて気持ちよかったです。露天風呂付きの部屋を予約しましたが、露天風呂はのんびり楽しめてリフレッシュできました。食事は本館に移動してビュフェサービスでしたが、部屋食の選択もあるとなおよかったと思います。ご検討いただければありがたいです。

Nobuさん

二度目の滞在

数年前、本館の方に滞在し、ビュッフェが素晴らしく、とても印象に残っていました。今回は、過去の滞在をまったく意識していなかったですが、たまたま、同じホテルの別館での滞在で、大浴場と食事は本館を利用する事になりました。今回もビュッフェは期待以上で、お刺身やお寿司、牛タン、すべてのクオリティが最高でした。

モカさん

【ネット予約限定】露天風呂付客室(禁煙)&seasonsビュッフェプラン♪

ビュッフェと客室露天風呂が最高

記念日によく宿泊させて頂いてます。
時間制限のないビュッフェで、夕食時に牛タンやカニが食べ放題な所、朝食時に目の前で作ってもらえるオムレツも最高です。客室に露天風呂も付いており、客室内の雰囲気や設備も充実していて、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。他にも、ロビーでドリンクやおつまみを頂けたり、オセロなどのゲームも楽しむ事ができ、満喫する事が出来ました。宿泊先の浴衣はあまり好きではありませんが、豊富な種類の中から好きな浴衣を選ぶ事が出来、とても可愛くて満足でした。
記念日には写真撮影のサービスもあり、とても良い思い出になりました。

ムッチーさん

【露天風呂なし】2023年11月リニューアル♪禁煙洋室ツイン「エアウィーヴ」ビュッフェプラン

いつも最高の桜離宮

毎年、2回以上 桜離宮を利用させて頂いております。
4月からの予約をじゃらん様に変える事により、感じた事を述べさせて頂きます。
 1.毎月、20日からのクーポン予約を利用する事で、かなり安く宿泊する   事が出来るようになりました。(大満足です。)
 2.従来のサービスと全く変わらず満足しております。
 3.ラウンジも、15:30からアルコールが飲め、大満足です。
 4.夕食ブッフェでは、料理長からの一品(無料)が提供され、大満足。
 5.チェクアウトが、11;00の為、AM10:00頃の朝風呂は、貸切状態で入る事が出来ます。
★来月(5月)も、じゃらん様経由で、桜離宮を予約してますが、これからも、じゃらん様を継続利用する事で、割安感に満足しながら、過ごして行きたいと思っております。是非、皆様もじゃらん様をご利用くださいませ。

たかさん

感動がいっぱい

チェックインのおもてなしに感動、広い空間にもびっくり!お部屋は離れでゆったり感を満喫できました。お風呂はちょうど良い湯加減で、鶯も鳴き声で歓迎してくれ幸せをしみじみ。3度も入りました。本館への移動はちょっと迷いましたが親切に教えていただきそれも良い想い出に。
食事はひとめぼれのご飯、牛タン、デザートとついつい食べ過ぎに(笑)
フロント、部屋のフリードリンクも助かります。
是非とも次回も利用したいです

なしさん

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!禁煙洋室ツイン「エアウィーヴ」ビュッフェプラン

ラウンジが最高でした

大変静かなラウンジでした。ほかのお客様もいるのですが静かでした。
生ビールの温度も最適でCMで見るような泡加減。遠くの岩山を眺めながらお酒をチビリ。CM俳優気取りの時間でした。スタッフさんとの距離感もよくサービスの行き届いている感があります。
また行きたいと思います。

コウチャンさん

施設が贅沢なほどゆったりしていた。職員の対応がにこやかで親切。

期待をして行ったが、期待にそぐわず贅沢な部屋などの設備であり、お茶などの接待にも細やかな気配りが感じられた。料理も美味しく、食べすぎたほど。若い女性の職員の方々の応接も、にこやかで感じが良い。
桜の季節と相まって、華やかで楽しい宿泊が出来た。

お〜ふ〜さん

いつ行っても満足

4月から娘が就職してしまうので一応、最後の家族旅行ということで。
何回も利用させていただいていますが、満足です。
部屋の露天風呂の温度もちょうど良く、全体の清掃も行き届いていました。
バイキングも毎回美味しく頂いてます。

よっちゃんさん

部屋、接客、館内全てが最高でした!

今回結婚記念日&誕生日祝いで、前から気になっていた桜離宮さんに宿泊させて頂きました。
館内に入るととても良い匂いがして癒されました。ウェルカムドリンクのサービスに始まり、夕食時もお客さんのタイミングを見ながらの接客と随所に丁寧な対応。お客さま目線のサービスを感じる事が多くありました。
おかげ様でとても良い旅行になり、ありがとうございました♪

りくさん

親孝行におすすめ

身体が思うように動かなくなった母と家族旅行でした。宿の方の親切おもてなしにうれしくまた、泊まりたいと思える宿になりました

てつさん

【“なとり川”鉄板会席】シェフこだわりの素材を味わえる鉄板会席♪露天風呂付客室(禁煙)

最高な家族旅行でした。

親孝行として海外在住の親を招いて一泊しました。ついた瞬間からのおもてなしに感動。部屋の設備がやや古い(棚が壊れたりしました)ですが、部屋内に露天風呂があり、母親がご満悦。当日の夜は鉄板懐石も堪能しました。朝湯もいっぱい楽しんでいました。

つっちーさん

2024年4月〜【特典:仙台牛の鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

全部が最高

親子男二人旅でした
客室は凄く広く2部屋ありました
風呂も内風呂と露天風呂があり二人一緒に入ることが出来ました
朝食夕食共にいろいろ食べるものがあり大変満足出来ました
サービスも良く是非ともまた利用したい宿でした

はーちゃんさん

全てが至福の空間

瑞鳳は何度も利用してましたが、同僚から進められ今回利用しました。
スタッフさんが親切で利用者にそって対応してくれありがとうございます。
年老いた両親を連れて、2部屋予約。どちらも露天風呂付だが部屋のレイアウトがそれぞれ異なり、どちらも見てから部屋を決めました。
予定外の時間が掛かるのに、少し足の悪い母親を気遣っていただきありがたかったです。
食事は瑞鳳のバイキングをチョイス。
会場迄距離があるが足の悪い母親も歩く歩道?やエレベーターで難なく移動。
夕食は席も確保されてます。
チェックイン時、食事時間予約無く、自由な時間にどうぞと言われました。時間に縛られないのってすごく良かったと思います。
ただ、朝食は自分たちで空いた席を探さなければなりません。
食事内容も美味しく良かったですが、牛タンだけは、薄く硬く飲み込め無い。悪い事ですが吐き出しました。すみません。
部屋も静か、露天風呂も良かった、スタッフさんも良かった、
今度は子供たち家族も一緒に4世代で宿泊する予定です。

はうさん

じゃらん限定!【ポイント10%】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪

3世代旅行

今回で何回目の利用か分からないくらいのリピートです。
じぃじばぁばと私たち家族(3歳1歳込み)で別々の部屋で寝たいこと事前に伝えていたら、希望のお部屋を用意してくださっていました。(櫻離宮さんは一部屋に和室2部屋あるのですが、それが隣り合っていないタイプでとお願いしました)
また、お願いしていなかったのにオムツ用のゴミ箱も用意してくださっていました。
お部屋のお風呂も最高でしたし、ラウンジの飲み放題も最高です。瑞鳳のバイキングも、相変わらず美味しかったです、子どもが小さいとバイキングがやはりいいですね。
旦那が22時過ぎに大浴場からもどり、ラウンジに行ったら、飲みたかったジンジャーエールがもう無くなっており、スタッフの方に、もう終わりですかね?と聞くと、奥からわざわざ持ってきてくださり、「お連れ様の分もどうぞ」と2本ジンジャーエールを下さったととても感激していました。さりげないお気遣いがさすがです。
毎年、両親の結婚記念日と母と私の誕生日で3月にお邪魔しようと家族で話していました。家族にとって特別な場所です。また来年来られるようにお仕事頑張ります。ありがとうございました。

コジマンボウさん

【特典付:仙台牛の鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

静かな佇まいの桜離宮

母の姉妹4人と娘・孫の12人で、リッチな気分で桜離宮に宿泊しました。部屋へのアプローチも非日常的で、とても素敵でした。ラウンジも、意外と子供たちが喜ぶお菓子があったりして驚きました。
夕食のビュッフェも、マグロの大トロのお寿司をお腹いっぱい食べたし、デザートの地元産イチゴの美味しさに大満足でした。
1つだけ不満を言わせてもらうと、シャトルバスに乗り遅れたことです。発車ギリギリに着いて、仲間がもうすぐ来るのでちょっと待ってほしいと懇願しましたが断られ、仲間が到着した目の前で発車されました。この日は悪天候でJRに遅延が発生し、不慣れな地でようやく乗り場に辿り着いたのに待ってもらえず、結局タクシー3台でホテルへ。予約で名前もあったはずなのに、5分も待ってもらえなかったのが悲しかったです。ホテル専用のシャトルバスなのに、お客に厳し過ぎませんか?

怪物くんさん

全体感は満足(夫婦旅行2回目のお泊り)

夫婦旅行での2回目のお泊り。前回初めて泊めていただき大変満足できたので再度の訪問。部屋、お風呂、食事、接客と全体的には満足できましたが、特質すべき点がなったかなと・・・
他の施設が新たなサービスやメリット打ち出している中で満足感が縮小、ここでしか得られない特別感があれば良かったなと思います。

蔡小男さん

最上級の満足感

部屋も広〜い2部屋に眺めの良いトイレも2つ露天風呂付客室だったので何度も入浴しました!お湯の温度も熱めで雪が降る夜空の中でも寒くありませんでした。全てにおいて大満足です。来年の結婚記念日に又、来ようと決めたのでお世話になりたいと思います^^ありがとうございました!

kiraさん

宿泊を堪能

まったりした宿泊を楽しもうと選びました。
訳ありプラン(室内露天風呂無し)でしたが、部屋は広くジェットバス&シャワールームが備え付けで満足出来ました。
また、サービス内容もスタッフの応対がとても良く、オールインクルーシブなのでアルコールがダメな私でも色々試すことが出来、かなりリーズナブルで満足行くプランでした。
食事・お風呂は、関連宿泊施設への移動で迷子になりそうでしたが、逆に色々と楽しむ事が出来たので、秋保温泉では一番のお気に入りになりました。

宝っこの母さん

スタッフに、感謝!

夫の、誕生日に、いつものように、宿泊予約を、していましたが、夫が、体調を悪くし、車イス、酸素を、使用することになりました。事前に、電話で、説明をしたら、(大丈夫ですきおつけて、宿泊にいらしてください)との、返事に、涙がでました。スタッフのかたが、車イス等、準備して待っていてくれました。全ての、スタッフさんに、感謝です!

なしさん

今回もお世話様でした。

桜離宮は3度目の宿泊。都会の喧騒を忘れさせてくれる静けさがお気に入りです。そして今回は案内された部屋は段差のない部屋で高齢者にとっては安全で過ごしやすい部屋で感激しました。5点満点で6点あげたい。
館内はチェックイン、アウトは勿論、混雑することは全くなく、一日を貸し切りのような感覚で過ごせました。
降雪の中、愛車の除雪やお見送りたいへんありがとうございました。
また、必ず利用します。

元くんさん

友人と利用

いつもは家族ですが、今回は仲の良い友人と旅行に来まして利用させて頂きました。
今回は洋室で露天風呂が無いプランでしたが、部屋の天井も高く落ち着く部屋でした。
館内に良い香りがしていつ行っても良いです。