宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

亀川温泉 遊湯の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

自由で気ままな素泊りプチ別荘

別府・亀川温泉
別府ICから車で15分

亀川温泉 遊湯のクチコミ・評価

料理(朝食) -

素敵な素泊まりお宿

温泉に入りたい!と思い立ったら吉日で当日予約をし伺いました.
遅くのチェックインにも対応していただき,お部屋の案内まで丁寧に
していただきありがとうございました.
お風呂がとてもよかったです!とくにお風呂の床が畳で冷えず,すばらしかった.
お部屋が隣接しているのでとなりのお部屋の物音が聞こえたのと,線路に近いので
電車の音が聞こえたのがありますが,田舎ですし電車の本数は少なく、逆に子供は
喜びました.
このお値段で温泉を満喫できて,大満足でした.

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割】ギリギリ予約でお得にご宿泊♪

和室 食事なし

温泉とスタッフに癒される宿

当日予約でチェックインの時間が少し遅くなったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず笑顔で対応してくれるスタッフの方。しかも、その後の説明も丁寧で分かりやすく、話し方も上手で長旅の疲れもぶっ飛び、癒されました。温泉も、お部屋に隣接しており、入りたいときに入りたいだけ入れるので、チェックイン後は、自分のペースで過ごすことができ、ゆっくりできました。
大分県に系列の温泉宿がいくつかあるようなので、また、大分に行く際は、系列店を含めて利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割】ギリギリ予約でお得にご宿泊♪

和室 食事なし

子連れにオススメ!!お風呂もすてき

親子3人での家族旅行で利用させて頂きました!!
店員の方も気さくで、話しやすくとても、親切でした。
また子どものミルク用の水もサービスで頂き助かりました。
ひのきのお風呂もとても広く、ゆっくりできました。
2つだけ残念なところが…アースノーマットの液が空っぽだったこと。空気清浄機フィルターが汚れていて、点検マークがついていたので見てみるとほこりだらけでした…
それ以外は立地もよく、ごはんもおいしく、部屋もちょうどいい広さで、よい旅行となりました

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夕食寿司出前付】お部屋で夕食付きプラン♪ プチ宴会気分

和室 夕のみ
  • のんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/23

相変わらずいい宿です

痒いところに手が届く至れり尽くせりの接客
リッチな気分に浸れる部屋食や外観や内装
そんな所に宿探しの重きを置く方には勧めません
チェックインしたらその後の出入りは自由
食事はありませんが近隣に美味しいお店もコンビニもあるし出前も多数
部屋は狭めで窓からの風景は見えませんし
他に泊まられている方によっては隣の音が若干聞こえるかもしれません
でもその分お部屋には一人には有り余るほどの大きさの温泉(テレビ付き)がついてます
身体がふやけるまで入り放題です
湯沸かしポットも電子レンジも冷蔵庫もストレートアイロンだってあります
冷蔵庫にはサービスのドリンクやドリップコーヒーも少しついてます
このお値段でこれ以上何を望むのでしょう
スタッフさんは以前とは変わっていましたが
今度のスタッフさんがまた飾らない、笑顔の素敵な明るい方で
お湯以外の癒やし担当となってくださいました
またこの人に会いに行こう、と思えるキャラクターです
とても気を遣ってくださいました
心から感謝です
近いうちにまたあのいいお湯(弱アルカリ単純温泉)と
素敵な笑顔に会いに行きますね
本当にお世話になりました!

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シングルプラン】ビジネスや観光に!シングルでご宿泊プラン〜♪

• 返信日:2020/07/19

のん様
この度は、亀川温泉 遊湯へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、皆様に愛されるお宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。

無料グレードアップ

前日に部屋が空いたからと連絡が有り、無料でグレードアップして頂けると有り難い申し出がございまして、お言葉に甘えさせていただきました。
しかも離れのお部屋で掃除も行き届いていてとても快適に過ごせました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【じゃらん限定】ビジネスや観光に!シングルでご宿泊プラン〜♪

• 返信日:2020/05/30

さる様
この度は、亀川温泉 遊湯ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前日の突然のご連絡、大変失礼いたしました。
私共の突然の申し出にもかかわらず、快くご了承頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事、とても嬉しく思います。

お風呂がおすすめ

部屋はそんなに広いほうではなかったですが、天井が高かったので、快適に過ごせました。
案内してくれた女性の方の対応もすごく良かったです。
すごくいい所に泊まれたと思っています。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【一日1室限定!】お部屋はお任せで定額料金!一室9800円のトクトクプラン☆

• 返信日:2020/05/07

亀川温泉 遊湯にお泊り頂き誠にありがとうございました。
全8室の小さな宿ではありますが、お部屋の温泉とあたたかいサービスで取り組んでおります。
スタッフの対応についてお褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
これからも亀川・別府で喜ばれる宿を目指して取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆっくり

食事はついてないですが、デリバリーや近くにコンビニもあり、部屋に電子レンジもあるので、困りません。宿の隣にコインランドリーもあるので、連泊でも大丈夫です。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/04/04

スースー様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変うれしく思います。
これからも、皆様にご満足頂けるお宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お風呂が広々で最高

連泊で利用させて頂きました。
部屋はコンパクトながらも清潔にしており、アメニティ類は必要な物はほとんど置いてあり、冷蔵庫の中にはジュースやお茶、ミネラルウォーターのサービス、ドリップコーヒーのパックがあったりでコスパの良い印象を受けました。
他には空気清浄機にミニ扇風機、ケトル、電子レンジ、ドライヤーやヘアアイロン等もあり驚きました。
何よりも驚いたのはお風呂です。
檜のお風呂でしたが、ひろ〜〜〜い!!
テレビまであり、滞在中は数え切れないほど入浴しました。
文句のつけようがない宿ですが、気になったのは壁が薄いので、となりの人の声が良く聞こえますし、床が繋がっているのか?隣の人が歩いてるのも分かる程でした。
あと、お風呂の窓の上が換気の為か開いており、他の部屋で入浴している声や笑い声が客室に漏れていました。
ちなみに朝6時頃から夜12時頃まで電車が走っています。
電車の音の他に、たまに電車の振動が伝わって揺れる事もありました(震度1?位でしょうか?)
音漏れ等を気にしない方は最高の宿で間違えないと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/29

じろーさん様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご滞在中快適にお過ごし頂ける様、これからも皆様からのご要望にはできるだけお応えしていきたい所存でございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

連泊にはお勧め。

嫁の肌には、泉質があまり合ってなかったようでした。
自由に出来る所は、とても良かったですが、部屋の壁ご薄いようで、隣の話し声や、ドアの開け閉めの音が夜中に気になって、目が覚めてしまいました。
JRの駅が近くて、呑みに行って帰りやすい地積は、拠点としての宿として便利だと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【じゃらん限定】ファミリーやカップル向き ゆっくりしていってね!素泊まりプラン

• 返信日:2020/03/25

しろ様
数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

• ayaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/02/25

ゆっくり過ごせる

彼との旅行で利用しました!
部屋に内湯がついているので好きな時間に好きなだけお風呂を楽しめます^ ^地獄めぐりや水族館なども近く観光もしやすい所にあり、また隣にコンビニもあるので特に困ったことはありませんでした。従業員の方も丁寧でとてもよかったです!また機会があれば利用したいと思います^ ^

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】おんせん県【贅沢編】お部屋で夕食付きプラン♪ プチ宴会気分

• 返信日:2020/03/07

aya様

カップル、子連れにオススメ

全体的に綺麗でゆっくり出来ました。
部屋も広く子連れでもいいと思います。
あとは素泊まりのビジネスマンにも最適ですね。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/20

くろすけ様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様に選ばれるお宿を目指して精進してまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

文句の付けようがない最高の旅館でした!!

彼女と2人で利用させていただきました。
比較的大きな通り沿いにあるため分かりやすかったです。
近くにコンビニがあるので買い出しなどにも行きやすかったです。
隣がコインランドリーなので、連泊する方にもオススメだと思います。
部屋の雰囲気や清潔感、料理の豪華さ、接客、何をとっても大変満足でした。
部屋に付いている岩風呂が予約の決め手となりましたが、温泉地ならではのノスタルジックな雰囲気があり、テレビまで付いていて想像以上に良かったです。
特にスタッフの方の接客がとても素晴らしく、本当に文句の付けようがありません。
一緒に行った彼女もとても喜んでくれておかげさまで良い思い出が出来ました。
ぜひまた利用したいと思います。
スタッフの方々、本当にありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/11

みなと様
当館スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

何度も温泉に入れる幸せ

お部屋はコンパクトですが清潔感があります
たばこの匂いが気になりますが、完全禁煙ではないので仕方ないかなと
温泉もすごく気持ちよくて、自分たちのタイミングで何度も入れるので良かったです。
予備のタオルも常備してあるので助かりました。
可能なら、備え付けの浴衣がもっとシンプルだと嬉しいです…笑

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/24

さやか様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご滞在中、快適にお過ごし頂ける様これからも精進して参ります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

対応とてもよかった。

お部屋もキレイで、清潔感ありました。
お風呂も最高に気持ちよかったです。
食事は、外に焼肉を食べに行きましたが、受付の女性の方にオススメのお店を聞くと丁寧に教えていただきました。気さくな方で、何でも教えてくれました。
コスパいいと思います。大満足です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/24

ゆ〜様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ぜひ次回も別府へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。

ゆっくりできます

誰にも気を使わず温泉に入り放題で、何度かリピートしてます。
コンビニが近くにあるのと、駐車場が無料なのも良いです。

【宿泊プラン】【直前割】ぶらり一人旅 シングルプラン

• 返信日:2020/01/17

のっぴ様
いつも亀川温泉 遊湯へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
これからも等しくご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

貸切温泉です

別府では北にある亀川温泉ですが交通の便はいい所にあります。
幹線道路沿いで駅にも近く車でもわかりやすい所にあります。
ただ食事するには店が少ないですね。
部屋はきれいで機能的、お風呂は好きな時に自分で掛け流しながら入れます。
温泉三昧ができますよ。

【宿泊プラン】【直前割】ぶらり一人旅 シングルプラン

• 返信日:2020/01/17

立ちゃん様
ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

また利用します!

年末年始旅行の初日に利用しました。
別府到着と同時に主人が下肢を負傷、その状態を見るなり「高座椅子をご用意しましょう」と気配りの声かけをして頂きました。
外食にも出れませんでしたが、駅からすぐのところでバス停もあり、今回はバスを利用して別府のデパートで食料を買い、宿で待ってた主人と二人でゆっくり食事を楽しむことができました。
温泉付きと言っても、料金の安さから狭いんだろうと予想してましたが、洗い場も浴槽もとても広くテレビもあり、長湯してしまいました。
お部屋の設備も、電子レンジまで必要なものは全て揃っていました。
次回もまた是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【じゃらん限定】ソニックプラン☆電車の見えるお部屋☆

• 返信日:2020/01/14

ひぃ〜やん様
その後、ご主人様のお怪我の具合はいかがでしょうか?
大事に至らず回復されていることを願っております。
次回別府へお越しの際はぜひ観光名所をご夫婦でお楽しみいただき、当館で疲れを癒して下さい。
またお逢いできますことを、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

温泉にゆっくり入れておすすめ

温泉に何度も入れるのは本当にいいです。TVがついてるのでつい長風呂になってしまいます。
温泉にゆっくり浸かりたい人にはおすすめです。
ご飯食べる場所が少ないのが難点です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/13

なみちゃん様
この度は、亀川温泉 遊湯へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
夕飯のお店は多くはないですが私どもスタッフのおすすめのお店もリストアップしておりますので
お気軽にフロントまでお声かけいただけますと幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

• 龍さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/29

非常にいい

部屋等かなり清潔感があって良い
特に温泉が良かった。
冷蔵庫の飲み物がサービスかなり家族にも
喜んでもらえました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/06

龍様
当館の温泉をお楽しみいただき、ご家族旅行の想い出の一部にしていただけたご様子、
感激しております。
お部屋の清潔感にもお褒めのお言葉いただき、より一層快適にお過ごしいただけるよう
掃除をするからだにもいつも以上に力が入ります。
何度来ても笑顔になれる、そんな宿になれるよう日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

部屋に温泉が有ります、のんびり過ごすには最高です

部屋の温泉が宿泊中はいつでも温泉掛け流しでお湯も新しく入れ換え自由で気がね無しでのんびりゆっくり出来ます。亀川温泉のお湯独特のとても柔らかい泉質の温泉で子供からお年寄り迄体の負担がかからない、優しい温泉です。

• 返信日:2020/01/06

あきちん様
当館自慢の温泉をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく思います。
私どもの亀川温泉は別府八湯といわれる別府市の温泉地の中でも特に癖がなく、のんびり浸かるには最高の温泉だと思っております。
私どもの宿、遊湯もそんな亀川温泉の良さを少しでもお伝えできるよう日々精進しております。

貸切風呂が良かった

旅館かと思い予約をしました。実際は貸切温泉を主としたお宿でお部屋も少し小さめでした。赤ちゃんを連れて初めての旅行だったので貸切風呂はとてもよかったです。友人家族と一緒に宿泊しましたが、夕食も同じ部屋で食べることもできて良かったです。料理はお店の方が部屋の前まで持ってきて自分達で並べたり片付けたりしました。清潔感がとてもありリーズナブルなお宿だと思いました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/12/29

yuiipppiii様
お子様とのはじめての想い出作りの場に当館をお選びいただけましたこと、感激でございます。
誰と来ても楽しめる温泉宿を目指して日々精進してまいります。

コスパ良い

客室ジャグジー付き温泉のお部屋でこの料金は素晴らしいですね。
へたなビジネスホテルに泊まるよりよっぽどいいです。
素泊まりの宿ですが、部屋にはデリバリーの出来るお店の紹介や、コンビニもすぐ近くにあるので全く不便はありませんでした。
グループ内の無料温泉チケットも頂けてありがたかったです。

• 返信日:2019/12/10

ヤス様
当館自慢の温泉では、お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく
存じます。
また、書いていただいたように徒歩3分内にはコンビニエンスストアや
お部屋から出前をご注文いただけることから多くのお客様よりご好評いただいております。
立ち寄り湯無料券はもうお使いいただけましたでしょうか。
ヤス様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。

別府での宿泊はこちらで

低料金とスタッフさんの接客が素晴らしいので今回も連泊しました。食事は車で出かけ国道500号沿いにたくさんお店があるので困りません。2日目に短時間で快くお部屋の清掃のお願いを受けていただき有り難うございました。毎度どのスタッフさんも笑顔で接客して頂き大変満足です。次回も宜しくお願いします。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/19

田吾作様
いつもご宿泊いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
このお言葉に満足せず、更にお客様へ喜んでいただけるようつとめて
参ります。
口コミにも書いていただいたように、当館は素泊まりの宿ではございますが
お車であれば、すぐ国道10号線もありたくさんの飲食店もあります。
また、お車ではないお客様にもお部屋から出前を取ることも出来ることから
多くのお客様よりご好評いただいております。
田吾作様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

• hatooさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/11/07

リーズナブルでゆっくりできる宿

連休の中日だったので、別府温泉の旅館はどこも高め、、そんな中比較的リーズナブルだったので、
宿泊しました。
市街地から離れてますが、亀川駅がすぐ近くにあり、別府駅まですぐ行けるので、バス移動の鉄輪よりも便利に感じました。晩ごはんも別府駅まで行けばたくさんあります。
また、部屋自体は決して広くはないですが、
とても清潔ですし、何より温泉は広くて格別!
一部屋ごとにあるので、朝もゆっくり
入ることができました。
また子連れが多いのか、フロントの方も
とても親切で、色々案内してもらえたのも
良かったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/13

hatoo様
お子様連れでのご旅行とのことでしたが、思い出づくりに一役かえましたでしょうか。
当館自慢の温泉では、朝までゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も
大変嬉しく存じます。
また、当館からJR亀川駅まで徒歩3分と近く亀川駅から別府駅までは電車で
およそ7分ほどで行けるため多くのお客様よりご好評いただいております。
hatoo様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

かなりオススメ!

文句なしですが、唯一言わせてもらうとすればお風呂のシャワーが刺すような鋭い水圧でした(笑)
乳児もいましたがご丁寧に臨機応変に対応して頂き助かりました^_^
またいきます!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/29

ケンタロス様
ご家族でのご旅行とのことでしたが、思い出づくりに一役かえましたでしょうか。
旅のお手伝いができ、私共も大変嬉しく思っております。
また、シャワーの件は早急に対応を検討させていただきます。
貴重なご意見、お忙しい中ありがとうございます。

温泉よかった

小さい子がいたので、温泉に気兼ねなくいつでも入れたのがよかったです。
部屋は狭く、特に子供が好きな物がなかった残念でした。
宿代とセットのご飯もあまり美味しくなかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/26

ピーチ様
数ある宿の中から、せっかくお選びいただいたにもかかわらず
お食事の件ではご希望に沿うことができず、誠に申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を参考に、満足していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また、お越しいただける機会を従業員一同心よりお待ちしております。