宿番号:382807
ダーワ・悠洛 京都/バンヤン・グループのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
「CHOCOLATE BANK」バレンタインアフタヌーンティー
カテゴリ:新メニュー・新製品 2022年1月17日(月)〜2月28日(月)
更新 : 2022/1/20 22:19
1/17よりコラボレーションバレンタインアフタヌーンティー「MGallery Meets CHOCOLATE BANK」を開催いたします。
CHOCOLATE BANKは、MAISON CACAOの姉妹ブランドとして、コロンビアでのカカオ栽培から加工用チョコレートまでの製造を担い、カカオの無限の可能性を追求し続けている鎌倉生まれのチョコレートブランドです。
CHOCOLATE BANKが持つ世界観を、ペストリーシェフ ジェニー・チュウが“恋”をイメージしたスイーツで、総料理長・西村美樹が美しいフレンチセイヴォリーで表現。また、フリーフローのドリンクにもオリジナルモクテル(ノンアルコールカクテル)などを追加でご提供いたします。
【メニュー】
<セイヴォリー>
チキンレバームース 江戸柿コンポート カカオニブ 茸サブレ
帆立と菜の花 金冠ジャム カカオヴィネガージュレ
鴨胸肉の低温調理 ビーツ タコスチップ モレソース
鯛のカルパッチョ カカオヴィネガー風味 九条葱 柚子
自家製パテドカンパーニュ リンゴコンポート ヘーゼルナッツ ブリューイングチョコレート
ナチュラルカカオバター風味フォアグラとパッションフルーツメレンゲ
<スイーツ>
ラズベリーダークチョコレートタルト(40%ミルクチョコレート)
ヘーゼルナッツ ミルクチョコレートロシェ(61%ビターチョコレート、 70%ビターチョコレート)
ストロベリーピスタチオタルト (35%ホワイトチョコレート)
トリュフ (40%ホワイトチョコレート, Cacao Powder)
フォレノアール ヴェリーヌ (60%ビターチョコレート, Cacao Vinegar)
CHOCOLATE BANK 生ガトーショコラ
【スペシャルドリンク】
カカオとパインとりんごのハイボール(モクテル)
ホットチョコレート2種 (Bitter / White)
カカオティー
【開催日程】 2022年1月17日(月)〜 2022年2月28日(月)
【開催時間】 2部制(第1部 12:00〜14:00/第2部 15:00〜17:00)※要事前予約(前日18時まで)
【予約開始】 2021年12月20日(月)より
【料金】 6,000円 2時間のフリーフロードリンク付き
(ロンネフェルト紅茶10種、コーヒー、コーヒーモクテル、CHOCOLATE BANKコラボレーションドリンク4種)
【ご予約】 Webまたはお電話(075-366-5800 / ホテル代表)
「ラズベリーダークチョコレートタルト」や「フォレノワール ヴェリーヌ」などそれぞれ違うCHOCOLATE BANKのクーベルチュールを使った5種類スイーツに、CHOCOLATE BANKの看板商品である生ガトーショコラも