高知駅より徒歩7分はりまや橋より8分
投稿日:2026/7/5
家族がカツオ大好きなので、年に1、2度高地にカツオ食べに行くときはいつも利用しています。
古い建物でもすが、きちんと清掃されており、日中出歩いて基本的に寝に帰るだけなら十分です。少し繁華街から離れてるので、煩わしさもなく、パーキングも付いてますので、コスパいいと思います。
ホテルエリアワン高知 (HOTEL Areaone)からの返信
カレン様
また、お忙しい中、温かいクチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族での高知旅行に際し、当ホテルを繰り返しご利用いただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
おっしゃる通り当ホテル建物には歴史がございますが、繁華街から徒歩10、15分ほどの立地ゆえ、夜は静かにお休みいただけたというお声を多く頂戴しております。
また、駐車場無料プランも多くのお客様にご好評いただいている当ホテルの強みでございます。お得にご活用いただけたのであれば幸いです。
カレン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/7/3
朝食は、2種類のクラブサンドがあり、見た目もボリュームも満足です。
高知駅にも徒歩圏内で、観光に最適です。
また、利用したいです。
また、お忙しい中温かいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食のサンドイッチをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。見た目もボリュームもこだわってお作りしておりますので、エビイカチャーハン様のお腹と心を満たすことができ、スタッフ一同何よりの励みになります。
また、高知駅からのアクセスについても「観光に最適」とのお言葉をいただき光栄です。当館はビジネスだけでなく、ご夫婦での高知観光の拠点としても大変便利な立地にございます。
「また、利用したいです」という大変励みになるお言葉に甘んじることなく、今後もより快適で清潔な空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
エビイカチャーハン様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone)宿泊課
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/7/3
当日は、台風の影響で傘をさしても役にたたず、自分も荷物もびしょ濡れでした。到着してロビーに行くと、すぐにタオルを差し出していただき、安否を気遣っていただきました。
朝食が素晴らしく美味しかった。次回も必ず、こちらでお世話になりたいと思います。
zuzu様
このたびはホテルエリアワン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
台風の影響で足元の悪い中、ご無事に当ホテルへ到着されたと伺い、何よりでございました。
また、朝食につきましてもお喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/3
投稿日:2026/6/29
親子2人で利用させて頂き 部屋は広く落ち着きがあり
無料のコーヒーも美味しく
いい旅になりました。
お世話になりありがとうございました。
この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン高知をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折に高評価とご感想をご投稿くださり、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様からいただく温かいお言葉が、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
寒暖差の激しい季節ですが、どうぞご自愛くださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/27
車も停めれたし、周りに何もなく静かで良かったです。古さは否めないですが、ロビーでコーヒーがいつでも飲めたり、サービスは行き届いていたと思います。
田中 蘭様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や駐車場、そしてロビーでのコーヒーサービスについてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。周辺の静かな環境の中で、日々の喧騒を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
施設の経年劣化(古さ)につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃と行き届いたメンテナンス、そして何よりコーヒーサービスをはじめとする「おもてなし」の工夫でカバーできるようスタッフ一同努めております。田中 蘭様から「サービスは行き届いていた」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。
これからも、建物の古さを感じさせない心地よい空間と、温かいサービスを提供できるよう、より一層の努力を続けてまいります。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/6/23
大好きなお城巡り旅行で、自身第38弾、第39弾となる引田城と高知城を訪れるため二泊三日の二泊目に利用させてもらいました。GW(ゴールデンウィーク)の渋滞を心配しながらの運転でしたが、ほとんど渋滞することなく予定より早く高知市内に到着。せっかくなので、はりまや橋やひろめ市場、翌日朝一番から訪れる予定の高知城歴史博物館の下見などをしているうちにホテル到着の予定時刻を大幅に遅れてしまいました。そのせいかホテル前の駐車場は満車で、でもその場合は近隣の無料コインパーキングを案内してもらえるとのことで、荷物を降ろし妻には残ってもらって別の駐車場の指定されたスペースに駐車しました。
フロントまで歩いて戻ってチェックインの手続きをすると、フロントの方はマスク越しでも分かる微笑みで「お疲れ様でした。」と労いの言葉。チェックインの予定時刻を大幅に超えて到着したことを詫びると「とんでもございません。無事に着かれて何よりです。」と、これまた優しい言葉。安心してチェックインを済ませ、部屋に入ると妻が「さっき(別の駐車場に)車を駐車に行っている時、ちょっと遅かったのでフロントの方が心配して私に『(駐車に)時間がかかっていますけど、大丈夫ですか?』と声をかけてくれた。」とのこと。
チェックインの際の労いの言葉や心配してくださる優しい声掛け、これこそがフロント業務にとって、とても大切なことだと感動しました。チェックインやチェックアウトの手続きは無人機でもできます。でも、こういった人と人との温かい触れ合いこそがホテルの、そしてフロント業務の神髄ではないかと私は思っています。
部屋は塵一つなく清掃が行き届いていましたし、廊下の物音なども一切聞こえず、ぐっすり眠ることができました。また部屋の広さは値段相応だと思いますが、難を言えば浴室が少し狭かったかも知れません。しかし、そんなことは全く気にならない程、様々な場面での心遣いが素晴らしいホテルでした。駐車場も無料でしたし、値段的にもとても良心的だと思います。これからもぜひ宿泊客を大切にしてくれるホテルであってください。
ヒデ 様
この度は、大切な第38弾・第39弾のお城巡り旅行の拠点として、ホテルエリアワン高知をご利用いただき誠にありがとうございました。
GW期間中の長距離運転、大変お疲れ様でございました。予定時刻を過ぎてのご到着とのことでしたが、まずは無事にお越しいただけましたことにフロントスタッフ一同、心より安堵いたしました。また、旦那様が駐車場へ向かわれている間、奥様への配慮が欠けていなかったか心配でございましたが、お二人に私どもの心遣いが届き、このような身に余るお褒めの言葉をいただけましたことは、ホテル業務に携わる者としてこれ以上ない喜びでございます。
「人と人との温かい触れ合いこそがフロント業務の神髄」というお言葉は、まさに私たちが日々目指しているおもてなしの心そのものでございます。機械化が進む現代だからこそ、お客様お一人おひとりに寄り添った温かいサービスの大切さを、ヒデ様のメッセージから改めて深く再認識させていただきました。
お部屋の清掃や防音性についてもご満足いただけ、旅の疲れを癒やしてぐっすりお休みいただけたようで何よりでございます。浴室の広さに関しましてはご不便をおかけした点もあったかと存じますが、それ以上にスタッフの対応やホテルのサービスにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「これからも宿泊客を大切にしてくれるホテルであってください」という温かいエールを胸に、今後もお越しいただくすべてのお客様に我が家のように安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお城巡りや高知へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。ヒデ様ご夫妻に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント一同
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/14
ひろめ市場や、有名なカツオのお店まで徒歩で15分ほどでいけるので、車を置いてお酒を飲んだり観光するのに便利でした。
お部屋は狭く、駐車場までは3分ほど歩きますが、駐車場込みで安くで泊まれたので助かりました。
シャンプーリンスが何種類か置いてあったのがよかったです。
高知自慢の「ひろめ市場」やカツオの名店など、周辺での観光とお酒を心ゆくまでお楽しみいただけた様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思っております。当ホテルは繁華街へのアクセスが良いため、お車を気にせず高知の夜を満喫するのにはぴったりの立地でございます。
お部屋の広さや、少し離れた駐車場(徒歩約3分)ではご不便をおかけした点もあったかと存じますが、コストパフォーマンスやシャンプーバーについてお褒めいただき、ホッとしております。少しでも滞在を楽しく、お得に感じていただけるよう用意したサービスですので、お役に立てて光栄です。
これからも「ここに泊まってよかった」と思っていただけるよう、より良いホテルづくりに励んでまいります。次回高知で美味しいカツオとお酒を楽しまれる際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
りさ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ一同
返信日:2026/6/15
投稿日:2026/6/9
野菜がたくさんとれました。スムージーは甘くてとても美味しかったです。朝からデザートのミニケーキや小さなワッフルに生クリーム添えたものが食べれてとても満足しました。
手作りのトマトエビスープやハンバーガーがおいしかった。
サイズが小ぶりなので、いただきやすかったです。
海 様
朝食についてのお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。特にスムージーをお気に召していただけたようで、スタッフ一同、何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層精進して参ります。
また高知にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
海様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン高知 スタッフ一同
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/5/31
静かでよく眠れました。
シャンプーのアメニティが豊富でよかったです。
棚や机のほこりが少し気になりました。
お風呂は少し古さを感じました。
なっちゃん様
この度はホテルエリアワン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当ホテルのクチコミ投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街から徒歩10分ほどの場所に位置しておりますが、この度は静かにお休みいただけたとのこと、何よりでございます。また、アメニティの充実についてもご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
お部屋の埃に関するご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回いただいた内容を真摯に受け止め、今後二度と同じことが起こらぬよう、スタッフ一同、清掃体制の強化と確認を徹底してまいります。
また、浴室の設備に関しましては、建物の構造上、早急な改善が難しい状況ではございますが、今回頂戴した貴重なご意見を今後の運営の参考とさせていただき、より快適な空間作りに努めてまいる所存です。
至らぬ点もあったかと存じますが、また高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/31
この立地で駐車場無料はありがたい!
口コミ通り、朝食はとても美味しくパン以外にご飯もありました。
部屋は広めでしたが、ユニットバスが狭いです。
ウェルカムドリンク、カントリーマァムや飴などのサービスが嬉しいです。
ひろめ市場からは距離がありますが、ずっとアーケードを通って行けるのであっという間に着きました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルのサービスや立地について詳しくご紹介を交えたご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駐車場無料のサービスや客室の広さ、またウェルカムドリンク・お菓子にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食につきましても、口コミを参考に楽しみにしていただけたとのこと、パンだけでなくご飯派のお客様にもご満足いただけるよう種類を揃えておりますので、お口に合いましたようで安心いたしました。一方で、ユニットバスの広さに関しましてはご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。構造上の理由からすぐに改修することは困難ではございますが、その分、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底や備品の充実に努めてまいります。ひろめ市場までの道のりについても、アーケード(帯屋町商店街など)を通るルートをお楽しみいただけたようで何よりでございます。雨の日でも濡れずに、高知の街並みを楽しみながら移動できるため、他のお客様からもご好評をいただいております。いただいた貴重なご意見を励みに、今後もより良いホテルづくりに励んでまいります。また高知へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロントスタッフ一同
投稿日:2026/5/30
良かったです。対応も凄く良かったです。
また来たいです。
接客も良く快適でした。
ありがとうございます。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変励みになる嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応や接客について「凄く良かった」「快適でした」とのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。日頃よりお客様に寄り添った丁寧な接客を心掛けておりますので、このようなお褒めのお言葉をいただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。「また来たい」と仰っていただけたことは、ホテルスタッフ一同にとって最高のエネルギーとなります。これからも皆様に我が家のように安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。フロントスタッフ一同
投稿日:2026/5/30
高知駅から少し歩きます。近くにコンビニもあるし、飲食店も近くにあり便利。あと朝食のオリジナルサンドは美味しくて全種類食べました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地や周辺環境について「便利」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。高知駅からは少し歩きますが、近隣の飲食店やコンビニエンスストアへのアクセスの良さは、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。何より、私どもが力を入れております朝食のオリジナルサンドイッチを「美味しい」とお褒めいただき、さらに全種類を制覇していただけたとのこと、スタッフ一同感激しております。毎朝、お客様に喜んでいただけるよう心を込めてご用意しておりますので、そのようなお言葉が一番の励みになります。今後も皆様に快適で美味しいひとときをお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。また高知へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/27
どこも空いていない繁忙期に空いていたのでコスパ重視で泊まりました
出張ばかりの仕事をし始めの昭和50年台の雰囲気が漂い懐かしい感じでした
飲みに行くにはちょっと歩きました(10分位)
安かったので十分です
駐車場はちょっと歩くとたくさんありました
この度は、数あるホテルの中から ホテルエリアワン高知にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。繁忙期の限られた選択肢の中、当ホテルをお選びいただき大変光栄です。当ホテルの佇まいから、お仕事をし始められた昭和50年代の懐かしい日々を思い出していただけたとのこと、私どもも温かい気持ちで拝読いたしました。長年大切に維持してきた雰囲気を、そのように前向きに楽しんでいただけて嬉しく存じます。飲食店街や駐車場までの距離(徒歩約10分)につきまして、貴重な情報を共有いただきありがとうございます。少し歩く点はあるものの、価格面で「十分」とのご評価をいただき安心いたしました。今後も「気軽に泊まれる高コスパな宿」として、ビジネスやご旅行の皆様を応援してまいります。またこちらお越しの機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/5/19
友達と、高知ライブ遠征の際に1泊するのにここのホテルを利用させていただきました。清掃が行き届いてて部屋の清潔さと、フロントの方の対応が◎なホテルです。
高知でどの辺に停めたらいいとか、丁寧に教えてくださって本当にありがとうございました。
枕元にコンセントなくて、そこが残念ではありましが、モバイルバッテリーさえあれば枕元で充電出来るので問題は何一つ感じませんでした。
総合的に かなり満足でした!!!いい遠征になって友達も私も大満足の旅になりました。本当に、お世話になりました。
また、高知に行く際はこちらでお泊まりしたいです。
また、ご多忙の折に温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はライブでのご来高とのことでしたが、素晴らしい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お寄せいただいたご意見をスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいる所存です。
また高知にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/15
部屋の風呂に付いている換気扇が回らなく、風呂に入ると部屋中湿気が酷かった。部屋に付いているエアコンを除湿で動かしたら、汗臭い匂いが出てきて、臭かった。
フロントにその事を伝えると、換気扇は動いたが、エアコンは臭いままだった。料金が格安だったんで、仕方ないのか…
次は利用しないですね。
また、お忙しい中、当館へのクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館では清掃スタッフによる清掃後、フロントスタッフによるダブルチェックを行っておりますが、この度は確認不足によりご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただいた換気扇およびエアコンについては、現在は修繕が完了し、問題なくご利用いただける状態となっております。
せっかくのご夫婦での高知旅行において、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/14
市内にあり駐車場も1台無料で立地も良くお部屋も広くゆっくりする事が出来ました。食事なしプランで予約していた為、夕食が食べれる場所を訪ねたところスタッフの方が丁寧でいろいろ教えてくれました。到着した時体調が悪かったので少し休んでから息子とひろめ市場に散策がてら歩いて行き美味しい夕飯を食べる事が出来ました。ありがとうございました。
gonty様
また、ご多忙の折に温かいご評価とご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
その後、お体調はいかがでしょうか。移動のお疲れも出たことと存じますが、快方に向かわれていることを願っております。
当日はスタッフがご案内した「ひろめ市場」を楽しまれたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。高知でのひとときが、良い思い出となりましたら幸いです。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。gonty様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/7
部屋は広いです。立地ははりまや橋まで徒歩10分くらい、ひろめ市場までは15分ちょい、かかります。駐車場もホテルから徒歩3分くらい離れています。
コンビニもやや遠めです。
部屋は綺麗で広いです。朝食もとても美味しいです。
氷、レンジもあります。
むろっち様
また、お忙しい中、温かいご感想とご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知市の中心部に位置しながら、繁華街の喧騒から離れた静かな環境が強みでございます。はりまや橋やひろめ市場、高知城といった観光名所へは徒歩15分圏内ですが、無料のレンタサイクルもご用意しておりますので、ぜひお気軽にご活用ください。
今後とも、お客様に快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。また高知にお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
むろっち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/7
高知への旅行で2回目の利用です。料金が良心的で高知駅からも近く、周辺にはモーニングがおいしい喫茶店もあり、とても使い勝手の良いホテルです。寝る・泊まる目的には十分で、また高知に行くときはお世話になろうと思います。
平面駐車場代込みのプランなので、車利用の方にはとてもコスパが良いです。
スタッフの皆さまの丁寧で温かいご対応に、とても感謝しています。ありがとうございました。
まーくん様
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、今回2回目のご宿泊とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の「駐車場1台無料プラン」は、高知市中心部に位置しながらお得にご宿泊いただけると、多くのお客様からご好評をいただいております。(※駐車場なしのプランでご予約の場合は、駐車場のご案内ができかねる場合がございますのであらかじめご了承ください)
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
引き続きホテルエリアワン高知をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まーくん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/6
大型連休での宿泊のため価格は割高でした。
それを除けば可もなく不可もなく十分な宿泊先です。
浴室は大柄の方は大変かも(^^)
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいる所存です。
また高知へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/4/27
土曜日宿泊で安さと駐車場無料に惹かれて予約しました
フロントのお兄さんとても感じ良く地元で有名なおすすめのパン屋さんを教えてもらい自転車を借りて行ってきました
荷物が多かったので台車も貸して下さり助かりました
口コミ読んで水回りが心配でしたがカビなどなくキレイでした
フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
水回りの衛生面に関しましては、定期清掃に加え、フロントスタッフによる巡回清掃を強化しております。以前よりも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めておりますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
次回高知へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/23
駐車場数も多くホテルの近くに停められ便利でした。 高知八幡宮がこじんまり素敵な神社でそこを通って飲みに行くにも徒歩圏内で大満足。
また、ご多忙の折に貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の利便性や、周辺の散策をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。
ホテル近隣の神社は、私共スタッフも大切に思っている心安らぐスポットでございます。神社を通り抜けてお食事へ向かわれる道中も、旅の素敵な思い出の一部となりましたら幸いです。
「大満足」とのお言葉をいただけたことに甘んじることなく、次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
苗村様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/23
立地が良くコスパが良いので、こちらに泊まるのは3度目です。これまでは特に問題なかったですが、今回は酷かったです。
隣の部屋(女性グループ)が騒々しく、辛抱していましたが、夜中12時過ぎても騒ぎ立てるのでフロントの人に注意してもらいました。
壁が薄く、話し声も同室にいるかのように聴こえました。
これまでは、他の宿泊客が静かだったのでわかりませんでした。
隣の部屋の客まで選べませんので、値段は高くてもこれからは、ストレスのないホテルに泊まろうと思いました。
坂上様 この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、お部屋の壁の薄さにより、隣室の音が気になりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのリラックスタイムに、十分な休息をご提供できず、私共も大変心苦しく感じております。
建物構造上の問題もあり、即座の改善は困難ではございますが、今回いただいたご意見は社内で共有し、今後の設備改善の際の最優先課題として検討させていただきます。
なお、当日の空室状況にもよりますが、次回以降、比較的静かなお部屋(角部屋やエレベーターから離れたお部屋など)への配慮も可能な限り承っております。ご予約時にご相談いただけますと幸いです。
坂上様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/18
高知に何度も出張で行ったことがあるのですが、初めて宿泊しました。駐車場についての電話問合せ、到着時の対応、朝食メニュー&スタッフさんの雰囲気、すべて気に入りました。シャンプー&コンディショナーの試供品もよかったです。ホテル自体は年季が入っていますが、ぜひ泊まっていただきたいです。次回もよろしくお願いします!
ご多忙の折、温かいお言葉を添えて口コミをご投稿いただきましたこと、スタッフ一同大変励みになっております。
また高知へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/15
チェックイン前にも関わらず
ロビーで待たせてもらい、早めに部屋に案内してもらいました。
スタッフの皆さんの接客がとても良かったです
また、ご多忙の折、当ホテルのクチコミ投稿に貴重なお時間を割いていただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また高知にお越しの際も、ぜひホテルエリアワン高知をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/13
息子の高知赴任で夫婦で引越し手伝い。子供とご飯食べるので宿泊のみ。24時間ドリンク飲み放題は落ち着けて良かったです。フロント係の方はとても親切でした。
えいちゃん様
この度はエリアワン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近リニューアルしたフロントロビーでお寛ぎいただけましたでしょうか。
24時間いつでもご利用頂けるウェルカムドリンクは皆様に喜んでいただけてるようで
フロントスタッフ一同嬉しく思います。
また高知にお越しになる機会がありましたらご検討くださいませ。
投稿日:2026/4/13
駐車場が今の時代においては驚きの狭さでしたが、スタッフの方の対応で全て帳消しになる宿でした。上階か隣室か定かでは無いのですがお子様連れの方が凄く騒々しかったのですが、これは宿側の問題で無く親御様の教育の問題なので仕方ないと思います。
ねこだねこきち様
この度はエリアワン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところご評価いただきました事重ねてお礼申し上げます。
駐車場でのご不便、騒音問題でご迷惑おかけしました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見を取り入れ、改善策を練って皆様に気持ちよくご利用頂けるホテルを目指していきます。
また、ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/4/13
夜チェックインした際にちょうどお夜食タイムで炊き込みご飯とインスタントお味噌汁を無料で頂けました。味噌汁はお代わりできます。マシンが注いでくれますが具は乾燥わかめ、麩などカスタマイズ可能。お財布に優しいホテルでした。アパートを改造したような作りで、ファミリールームは自分の家に帰ってきたようなアットホームさでした。キッズスペースは大人3人でも常設。久々に絵本読みました〜 ソファがないのでキッズスペースのへりに座ってました。ひざの悪い母は、お風呂のプラスチックイスを持ち出していました。3部屋広々、ベランダもあり、一坪庭も。物置が施錠してなかったのでスリッパや段ボールが投げ込まれていたのを垣間見てしまいました。こどもがいたずらしないよう施錠をおすすめします。部屋の隅々は掃除が行き届いておらずほこりたまってます。トイレのドアの裏とかね。座っているとほこりとご対面ですよ。人が良く座る机周りは畳が古くて靴下にささるのでそろそろ入れ替え時だと思います。
おふろはユニットバスのつくりで洗い場ありますがなんかぬめぬめして滑りました。大浴場はありません。アメニティーは洗顔化粧品は持参を。
朝食は無料なのにブッフェとテーブルロールパンのサンドイッチ2種!&スムージーも。リンゴベースでとても美味しかった。スタッフさんが優しくて家族旅館にきたようなアットホームさでした。洋食和食のほかデザートまでありました。がおすすめはカレーです。具もなくすべて溶け込んだ絶品のカレー。これでただなんて、サービスすごすぎです。高知駅徒歩7分くらいでした。また機会があればこちらにします!お掃除頑張って下さい
まさまさ様
平日のみのサービスになりますが、15時から20時までご利用頂ける夜食サービスは仕事終わりのお客様から飲み会帰りの方、お子様にもご好評いただいております。
朝食も当館オリジナルのサンドイッチ、エリアワンカレー共に「おいしい!」とお褒めの言葉を頂く事が多いです。
ただ、お部屋の清掃が行き届いていなかった件でお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
またお越しいただいた際に全てに満足いただけるよう改善していきますのでご機会ございましたらよろしくお願いします。
投稿日:2026/4/8
朝食のブュッフェは品数は多くないけど美味しかったです。席に着いてからスムージーを作ってもってきてくれてり、デトックスウォーターがあったりが嬉しい!お風呂は小さなユニットバスだけどDHCのシャンプーが置いてあるほか、フロントに色々なシャンプー類が置いてあり選べるのも嬉しい!女性にもオススメなホテルだと思います!最近は部屋の清掃が毎日じゃないホテルも増えたけど、こちらは毎日。タオル類もちゃんと取り替えてくれていました。
この度はホテルエリアワン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、多くの温かいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食は当ホテルが特に力を入れているサービスの一つですので、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、シャンプーバーについてもご評価いただきありがとうございます。お部屋に備え付けのDHC製品以外にも、お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう各種取り揃えており、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また高知にお越しの際は、ぜひホテルエリアワン高知をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/4/1
仕事の関係で一泊利用させて頂きました。
朝 早く出発しなくてはならず、少しでも早く朝食希望を
スタッフの方にお願いしたところ、提供時間前にも関わらず快く笑顔で対応して頂き、朝から爽快な気持ちのスタートでした。スタッフの方、手作りのスムージーがとても美味しく調理される方によって味付けが若干違うとの事でしたが、少し甘めの味付けが私にはピッタリ。
ホテル検索の際、手作りスムージー提供が魅力的だっただけに期待を裏切らない大絶賛のスムージーに、大満足。朝食ビュッフェは、宿泊の楽しみですので大正解でした。
一日がとても快適に過ごす事ができました。また美味しいスムージー、バーガーを頂きに利用させて頂きますね♪
ありがとうございました♪
また利用させて頂きますね。
また、ご多忙の折、温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。また高知へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/29
久し振りに高知市へ泊まりに行きました。
チェックインを済ませ部屋に入ると、冷蔵庫の上や浴室に髪の毛が落ちているのをみつけ残念でしたが、それ以外は快適に過ごすことが出来ました。
個人的に、シャワーの水圧が強くて気に入りました。
この度はホテルエリアワン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室内の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当館では清掃スタッフによる作業後、フロントスタッフがダブルチェックを行っておりますが、この度はその徹底ができておらず、誠に申し訳ございません。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題としてスタッフ一同で共有し、再発防止に努めてまいる所存です。
甚だ勝手ではございますが、次回高知にお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/30