高知駅より徒歩7分はりまや橋より8分
投稿日:2026/5/19
友達と、高知ライブ遠征の際に1泊するのにここのホテルを利用させていただきました。清掃が行き届いてて部屋の清潔さと、フロントの方の対応が◎なホテルです。
高知でどの辺に停めたらいいとか、丁寧に教えてくださって本当にありがとうございました。
枕元にコンセントなくて、そこが残念ではありましが、モバイルバッテリーさえあれば枕元で充電出来るので問題は何一つ感じませんでした。
総合的に かなり満足でした!!!いい遠征になって友達も私も大満足の旅になりました。本当に、お世話になりました。
また、高知に行く際はこちらでお泊まりしたいです。
ホテルエリアワン高知 (HOTEL Areaone)からの返信
また、ご多忙の折に温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はライブでのご来高とのことでしたが、素晴らしい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お寄せいただいたご意見をスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいる所存です。
また高知にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/15
部屋の風呂に付いている換気扇が回らなく、風呂に入ると部屋中湿気が酷かった。部屋に付いているエアコンを除湿で動かしたら、汗臭い匂いが出てきて、臭かった。
フロントにその事を伝えると、換気扇は動いたが、エアコンは臭いままだった。料金が格安だったんで、仕方ないのか…
次は利用しないですね。
また、お忙しい中、当館へのクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館では清掃スタッフによる清掃後、フロントスタッフによるダブルチェックを行っておりますが、この度は確認不足によりご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただいた換気扇およびエアコンについては、現在は修繕が完了し、問題なくご利用いただける状態となっております。
せっかくのご夫婦での高知旅行において、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/14
市内にあり駐車場も1台無料で立地も良くお部屋も広くゆっくりする事が出来ました。食事なしプランで予約していた為、夕食が食べれる場所を訪ねたところスタッフの方が丁寧でいろいろ教えてくれました。到着した時体調が悪かったので少し休んでから息子とひろめ市場に散策がてら歩いて行き美味しい夕飯を食べる事が出来ました。ありがとうございました。
gonty様
また、ご多忙の折に温かいご評価とご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
その後、お体調はいかがでしょうか。移動のお疲れも出たことと存じますが、快方に向かわれていることを願っております。
当日はスタッフがご案内した「ひろめ市場」を楽しまれたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。高知でのひとときが、良い思い出となりましたら幸いです。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。gonty様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/7
部屋は広いです。立地ははりまや橋まで徒歩10分くらい、ひろめ市場までは15分ちょい、かかります。駐車場もホテルから徒歩3分くらい離れています。
コンビニもやや遠めです。
部屋は綺麗で広いです。朝食もとても美味しいです。
氷、レンジもあります。
むろっち様
また、お忙しい中、温かいご感想とご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知市の中心部に位置しながら、繁華街の喧騒から離れた静かな環境が強みでございます。はりまや橋やひろめ市場、高知城といった観光名所へは徒歩15分圏内ですが、無料のレンタサイクルもご用意しておりますので、ぜひお気軽にご活用ください。
今後とも、お客様に快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。また高知にお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
むろっち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/7
高知への旅行で2回目の利用です。料金が良心的で高知駅からも近く、周辺にはモーニングがおいしい喫茶店もあり、とても使い勝手の良いホテルです。寝る・泊まる目的には十分で、また高知に行くときはお世話になろうと思います。
平面駐車場代込みのプランなので、車利用の方にはとてもコスパが良いです。
スタッフの皆さまの丁寧で温かいご対応に、とても感謝しています。ありがとうございました。
まーくん様
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、今回2回目のご宿泊とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の「駐車場1台無料プラン」は、高知市中心部に位置しながらお得にご宿泊いただけると、多くのお客様からご好評をいただいております。(※駐車場なしのプランでご予約の場合は、駐車場のご案内ができかねる場合がございますのであらかじめご了承ください)
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
引き続きホテルエリアワン高知をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まーくん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/6
大型連休での宿泊のため価格は割高でした。
それを除けば可もなく不可もなく十分な宿泊先です。
浴室は大柄の方は大変かも(^^)
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいる所存です。
また高知へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/4/27
土曜日宿泊で安さと駐車場無料に惹かれて予約しました
フロントのお兄さんとても感じ良く地元で有名なおすすめのパン屋さんを教えてもらい自転車を借りて行ってきました
荷物が多かったので台車も貸して下さり助かりました
口コミ読んで水回りが心配でしたがカビなどなくキレイでした
また、お忙しい中、温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
水回りの衛生面に関しましては、定期清掃に加え、フロントスタッフによる巡回清掃を強化しております。以前よりも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めておりますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
次回高知へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/23
駐車場数も多くホテルの近くに停められ便利でした。 高知八幡宮がこじんまり素敵な神社でそこを通って飲みに行くにも徒歩圏内で大満足。
駐車場の利便性や、周辺の散策をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。
ホテル近隣の神社は、私共スタッフも大切に思っている心安らぐスポットでございます。神社を通り抜けてお食事へ向かわれる道中も、旅の素敵な思い出の一部となりましたら幸いです。
「大満足」とのお言葉をいただけたことに甘んじることなく、次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
苗村様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/23
立地が良くコスパが良いので、こちらに泊まるのは3度目です。これまでは特に問題なかったですが、今回は酷かったです。
隣の部屋(女性グループ)が騒々しく、辛抱していましたが、夜中12時過ぎても騒ぎ立てるのでフロントの人に注意してもらいました。
壁が薄く、話し声も同室にいるかのように聴こえました。
これまでは、他の宿泊客が静かだったのでわかりませんでした。
隣の部屋の客まで選べませんので、値段は高くてもこれからは、ストレスのないホテルに泊まろうと思いました。
坂上様 この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、お部屋の壁の薄さにより、隣室の音が気になりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのリラックスタイムに、十分な休息をご提供できず、私共も大変心苦しく感じております。
建物構造上の問題もあり、即座の改善は困難ではございますが、今回いただいたご意見は社内で共有し、今後の設備改善の際の最優先課題として検討させていただきます。
なお、当日の空室状況にもよりますが、次回以降、比較的静かなお部屋(角部屋やエレベーターから離れたお部屋など)への配慮も可能な限り承っております。ご予約時にご相談いただけますと幸いです。
坂上様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/18
高知に何度も出張で行ったことがあるのですが、初めて宿泊しました。駐車場についての電話問合せ、到着時の対応、朝食メニュー&スタッフさんの雰囲気、すべて気に入りました。シャンプー&コンディショナーの試供品もよかったです。ホテル自体は年季が入っていますが、ぜひ泊まっていただきたいです。次回もよろしくお願いします!
ご多忙の折、温かいお言葉を添えて口コミをご投稿いただきましたこと、スタッフ一同大変励みになっております。
また高知へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/15
チェックイン前にも関わらず
ロビーで待たせてもらい、早めに部屋に案内してもらいました。
スタッフの皆さんの接客がとても良かったです
また、ご多忙の折、当ホテルのクチコミ投稿に貴重なお時間を割いていただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また高知にお越しの際も、ぜひホテルエリアワン高知をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/13
息子の高知赴任で夫婦で引越し手伝い。子供とご飯食べるので宿泊のみ。24時間ドリンク飲み放題は落ち着けて良かったです。フロント係の方はとても親切でした。
えいちゃん様
この度はエリアワン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近リニューアルしたフロントロビーでお寛ぎいただけましたでしょうか。
24時間いつでもご利用頂けるウェルカムドリンクは皆様に喜んでいただけてるようで
フロントスタッフ一同嬉しく思います。
また高知にお越しになる機会がありましたらご検討くださいませ。
投稿日:2026/4/13
駐車場が今の時代においては驚きの狭さでしたが、スタッフの方の対応で全て帳消しになる宿でした。上階か隣室か定かでは無いのですがお子様連れの方が凄く騒々しかったのですが、これは宿側の問題で無く親御様の教育の問題なので仕方ないと思います。
ねこだねこきち様
この度はエリアワン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところご評価いただきました事重ねてお礼申し上げます。
駐車場でのご不便、騒音問題でご迷惑おかけしました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見を取り入れ、改善策を練って皆様に気持ちよくご利用頂けるホテルを目指していきます。
また、ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/4/13
夜チェックインした際にちょうどお夜食タイムで炊き込みご飯とインスタントお味噌汁を無料で頂けました。味噌汁はお代わりできます。マシンが注いでくれますが具は乾燥わかめ、麩などカスタマイズ可能。お財布に優しいホテルでした。アパートを改造したような作りで、ファミリールームは自分の家に帰ってきたようなアットホームさでした。キッズスペースは大人3人でも常設。久々に絵本読みました〜 ソファがないのでキッズスペースのへりに座ってました。ひざの悪い母は、お風呂のプラスチックイスを持ち出していました。3部屋広々、ベランダもあり、一坪庭も。物置が施錠してなかったのでスリッパや段ボールが投げ込まれていたのを垣間見てしまいました。こどもがいたずらしないよう施錠をおすすめします。部屋の隅々は掃除が行き届いておらずほこりたまってます。トイレのドアの裏とかね。座っているとほこりとご対面ですよ。人が良く座る机周りは畳が古くて靴下にささるのでそろそろ入れ替え時だと思います。
おふろはユニットバスのつくりで洗い場ありますがなんかぬめぬめして滑りました。大浴場はありません。アメニティーは洗顔化粧品は持参を。
朝食は無料なのにブッフェとテーブルロールパンのサンドイッチ2種!&スムージーも。リンゴベースでとても美味しかった。スタッフさんが優しくて家族旅館にきたようなアットホームさでした。洋食和食のほかデザートまでありました。がおすすめはカレーです。具もなくすべて溶け込んだ絶品のカレー。これでただなんて、サービスすごすぎです。高知駅徒歩7分くらいでした。また機会があればこちらにします!お掃除頑張って下さい
まさまさ様
平日のみのサービスになりますが、15時から20時までご利用頂ける夜食サービスは仕事終わりのお客様から飲み会帰りの方、お子様にもご好評いただいております。
朝食も当館オリジナルのサンドイッチ、エリアワンカレー共に「おいしい!」とお褒めの言葉を頂く事が多いです。
ただ、お部屋の清掃が行き届いていなかった件でお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
またお越しいただいた際に全てに満足いただけるよう改善していきますのでご機会ございましたらよろしくお願いします。
投稿日:2026/4/8
朝食のブュッフェは品数は多くないけど美味しかったです。席に着いてからスムージーを作ってもってきてくれてり、デトックスウォーターがあったりが嬉しい!お風呂は小さなユニットバスだけどDHCのシャンプーが置いてあるほか、フロントに色々なシャンプー類が置いてあり選べるのも嬉しい!女性にもオススメなホテルだと思います!最近は部屋の清掃が毎日じゃないホテルも増えたけど、こちらは毎日。タオル類もちゃんと取り替えてくれていました。
この度はホテルエリアワン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、多くの温かいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食は当ホテルが特に力を入れているサービスの一つですので、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、シャンプーバーについてもご評価いただきありがとうございます。お部屋に備え付けのDHC製品以外にも、お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう各種取り揃えており、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また高知にお越しの際は、ぜひホテルエリアワン高知をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/4/1
仕事の関係で一泊利用させて頂きました。
朝 早く出発しなくてはならず、少しでも早く朝食希望を
スタッフの方にお願いしたところ、提供時間前にも関わらず快く笑顔で対応して頂き、朝から爽快な気持ちのスタートでした。スタッフの方、手作りのスムージーがとても美味しく調理される方によって味付けが若干違うとの事でしたが、少し甘めの味付けが私にはピッタリ。
ホテル検索の際、手作りスムージー提供が魅力的だっただけに期待を裏切らない大絶賛のスムージーに、大満足。朝食ビュッフェは、宿泊の楽しみですので大正解でした。
一日がとても快適に過ごす事ができました。また美味しいスムージー、バーガーを頂きに利用させて頂きますね♪
ありがとうございました♪
また利用させて頂きますね。
また、ご多忙の折、温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。また高知へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/29
久し振りに高知市へ泊まりに行きました。
チェックインを済ませ部屋に入ると、冷蔵庫の上や浴室に髪の毛が落ちているのをみつけ残念でしたが、それ以外は快適に過ごすことが出来ました。
個人的に、シャワーの水圧が強くて気に入りました。
この度はホテルエリアワン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室内の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当館では清掃スタッフによる作業後、フロントスタッフがダブルチェックを行っておりますが、この度はその徹底ができておらず、誠に申し訳ございません。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題としてスタッフ一同で共有し、再発防止に努めてまいる所存です。
甚だ勝手ではございますが、次回高知にお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/28
とにかく、朝食が最高。手作りのアボカドサンドやスムージーは、美味しかったです。会場もバイキングにしては、落ち着けてゆっくり話もできました。他の方も野菜スムージーの作り方をスタッフに聞いていて、凄く美味しかったのでとおっしゃってました。
もっと高いどんなホテルより心がこもった朝食で、大満足です。
お部屋は、隣の音が全然聞こえなくて、ぐっすり眠れました。
この度はホテルエリアワン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいお言葉を多数お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢である朝食のスムージーやサンドイッチにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。これらは多くのお客様からご好評をいただいており、リピートしてくださる方も多くいらっしゃいます。また、お部屋でも静かにお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
次回高知にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/27
昨日宿泊させていただきました。
クーポンを使い、ふたりで本来6,840円のところを5,340円で宿泊できました。
セミダブルのベットも二人で寝るには十分で、トイレもお風呂も値段相応のユニットバスという感じで特に問題はありませんでした。
カビの匂いがするという口コミも見ましたが、そんな匂いも特になく、快適に過ごすことができました。
ただ、家で会話するような声量だと外にすごく聞こえて、そこだけが少し気になりました。
また、お忙しい中、温かいお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の壁の件につきましては、建物の構造上、直ちに対応することが難しい状況ではございますが、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に向けた検討課題とさせていただきます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。次回高知にお越しの際も、ぜひホテルエリアワン高知をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/22
四国初めての夫婦旅行で利用しました。ホテル予約時に口コミを見ながらコスパや朝食の評価が高かったので決め、その後部屋や浴室の臭いが気になるという口コミがあり、ある程度覚悟して宿泊しましたが、ほとんど気になりませんでした。ウエルカムドリンクも24時間対応で、朝食も和食もあり大満足でした。次回も是非利用したいですね。
この度は、数ある宿泊施設の中からホテルエリアワン高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての四国旅行の滞在先にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、浴室の臭いに関するご指摘についてですが、当ホテルでは専門業者とスタッフによる定期的な巡回・点検を実施しております。万が一、異変を感じる客室があった場合には、随時迅速に対応できるよう体制を整え、衛生管理に細心の注意を払っております。
次回高知へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/20
職場の4名女旅(オバ)でお世話になりました。
部屋が広くてびっくりしました。
色々とありましたが、すぐに対処していただき、
機会があれば、また利用したいと思います。
お世話になりました。
この度は、ホテルエリアワン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様からの温かいお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
また高知にお越しの際も、ぜひホテルエリアワン高知をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/17
セミダブルも広くとにかく安かったので良かった。ただ浴槽が狭く洗いにくかった。フリードリンク(緑茶、紅茶、梅昆布茶、コーヒー)
、シャンプーバー、綿棒あり。
この度は、ホテルエリアワン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温かいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、浴槽に関しましてご不便とご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。あいにくお部屋の構造上の都合により、直ちに改善することが難しい状況ではございますが、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の設備改善やサービス向上のための貴重な意見として参考とさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。また高知へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/3/16
アクセス良好で立地も良く、どこから出発するのにも出発しやすかったです!フロントの方の説明も丁寧で分かりやすかったです!
また、お褒めの言葉をいただき、一同大変喜んでおります。温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
次回高知にお越しの際も、ぜひホテルエリアワン高知をご利用いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/3
清潔感がある部屋
駐車代もかからない
シャンプーバーもあって嬉しい
ちょっとトイレが狭かった
フリードリンクがあって嬉しい
この度はホテルエリアワン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を多数いただき、一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
また、お手洗いの広さに関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お部屋の構造上、即座の改善は難しい状況ではございますが、お客様からの大切なフィードバックとして真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
次回高知にお越しの際も、ホテルエリアワン高知をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/1
1月に利用しました
マンションをホテルにリノベーションしたのかなぁという印象です
和室に宿泊しました
部屋や水まわりの設備は古さを感じますが、部屋は広々していて快適に過ごせました
手洗いがお風呂の中にしかなく、欲をいえば洗面台かミニキッチンが備え付けられているといいなぁと思います
床が濡れている時は靴下脱がないと手を洗えないのが不便です
たちまちはお風呂用のスリッパがあればいいなと思います
また高知で家族で泊まる時に利用したいと思います
ご指摘いただきました施設の経年劣化につきましては、一朝一夕には改善が難しい課題ではございますが、日々の清掃に加えて定期的な特別清掃を実施し、現状の維持・向上に励んでおります。
また、その他にご指摘いただいた箇所につきましても、早急に検討し、可能な限りの対応を進めてまいる所存です。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/24
かなり早くに予約したこともあり、とてもリーズナブルな料金で泊まることができました。値段が安いのであまり期待してはいけないと思ったのですが、なかなかないトリプルルームで3台ベッドが入っても思ったより広く、コスパが素晴らしく良かったと思います。場所も繁華街に10分位で歩いていける距離にあり、住宅街のためか静かな環境でかえって良かったです。フロントの方の笑顔や声掛けなどのおもてなしも素晴らしく、24時間フリーのドリンクサービス(コーヒーマシーンが壊れていたのは残念でした)や、無料の炊き込みご飯とお味噌汁のサービス(あいにく時間が合わず利用しませんでしたが…)、シャンプーバーもあり、浮いたお金を飲食に使うことが出来、大満足の初高知になりました。もしまた高知に来る際は、次も是非泊まらせて頂きたいともう程でした。ありがとうございました!
口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当館の強みであるコストパフォーマンスの良さにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、当館は高知市内の繁華街から徒歩圏内にありながら、大通りから少し離れているため、多くのお客様から「思いのほか静かに過ごせる」とご好評をいただいております。
滞在中、コーヒーマシンの故障によりご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。当日はメンテナンスのため一時的に使用できない状態でございましたが、現在は復旧し、問題なくご利用いただけます。
また高知へお越しの際は、ぜひホテルエリアワン高知をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン高知。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/22
不手際が続いたので、残念な印象。
・備え付けのコンディショナー容器に入っているものが、水で薄められたようなもので、泡立つものが入っていた。(朝にシャワーを使って発覚。フロントに連絡して替えを持ってきてもらった。)
・ウェルカムドリンクとシャンプー・リンスのバーが1階にあったらしいのですが、チェックイン時に説明がなかったのでわからなかった。(交換のコンディショナーを持ってきたとき1階に置いてあるといわれて知った)
・朝食付きプランでしたが、朝食券を渡されておらず、朝食のスタッフに「前日に予約がないとだめです」と言われ、少々不快な思いをした。食事も種類は多くないです。(お風呂に入りなおしたので、時間的に無くなったのかも)
建物や設備は古く隣の音は聞こえますが、許容範囲。
キイロイトリ様
また、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
コンディショナーの不備につきまして清掃スタッフへ確認したところ、補充時の確認不足であったことが判明いたしました。該当スタッフには厳重に注意を行い、あわせて清掃連携会社にも報告をいたしました。
また、ウェルカムドリンクやシャンプーバーのご説明が不足しており、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいる所存です。
お忙しい中、貴重なご評価と口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/17
ナビの案内でたどり着いたけど、ここか!と思う佇まいでした。実は一度通り過ぎてました。こじんまりとしてますが、一人旅でセミダブルベッドのシングル部屋、十分な朝食付きで駐車場無料はリーズナブルでした。フロント、食堂の対応も適度な距離感とやさしさで満点です。残念は、湯船の古さ(変色)でしょうか。
また、お忙しい中、貴重なご感想と高評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地に関しまして、住宅街の中に位置しているためご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。どなた様にもスムーズにお越しいただけるよう、ご案内の改善策を検討してまいる所存です。
一方で、フロントの対応や朝食について温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
湯船の変色につきましては、経年劣化によるものもございますが、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。本件は社内で共有し、今後の改善課題として真摯に向き合ってまいります。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2026/2/13
2人で約7000円。妥当に思える金額ですが朝食が素晴らしい!サンドウィッチだけでなく豊富なバイキングで、朝から幸せな気分になりました。
みずこりん様
また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングに関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき、私共も心より嬉しく存じます。
早速朝食スタッフにも共有いたしましたところ、大きな励みになると大変喜んでおりました。
お客様からの温かいお声は、スタッフ一同にとって何よりの原動力でございます。
今後もより良いサービスをお届けできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
みずこりん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/11
平面駐車場代付きのプランなので、車利用ならとても割安です。中心部方面へ5分ほど歩けば飲食店も増えてきますし、周辺にもいくつかの飲食店とコンビニもありました。
建物は新しくはないですが、清掃もされており不満点はなかったです。
当館は繁華街から少し離れた場所に位置しており、多くのお客様より「静かにゆっくり休める」とのご支持をいただいております。日頃の喧騒を離れ、心安らぐひとときをお過ごしいただけることが当館の強みであると考えております。
客室設備については新築同様とは参りませんが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上と清掃・メンテナンスの徹底に努めて参ります。
今後ともホテルエリアワン高知をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。