ホテルエリアワン高知 (HOTEL Areaone)

高知駅より徒歩7分はりまや橋より8分

ホテルエリアワン高知 (HOTEL Areaone)のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/50代 その他

きのこさん

ダブル 食事なし

街中でも静か駐車場ありで観光の拠点に!

急遽、高知で宿泊することになり、
ひろめ市場から歩いて行けて、駐車場一台無料で
決めました。
街中でも静かで、ゆっくりできました。

ホテルエリアワン高知 (HOTEL Areaone)からの返信

きのこ様
当館は今後もお客さまに寄り添ったサービスの提供と、
更なるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2025/4/19

男性/60代 その他

まささん

2025年2月宿泊
◆朝食付◆特製オリジナルサンド&厳選!新鮮野菜のサラダなど【Let’s朝ベジ生活】

コスパが最高

龍馬マラソン参加で利用しました。この値段で部屋も食事も最高だと思います。コンビニも歩いてすぐですし。朝食があと15分早く始まるとマラソンにはありがたいです。あと部屋のドアの上にホコリが沢山たまっていたのが少し残念でしたが総合的にはまた泊まりたい宿でした。

まさ様
この度は数あるホテルの中から、ホテルエリアワン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミに投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食開始時間につきまして、社内でさっそく情報共有させていただきました。こちらにつきましては慎重に協議する必要もございまして、すぐに時間の変更等は難しいですが、案として会社に挙げたいと考えております。
また滞在中に清掃不備がございましたこと、大変失礼いたしました。清掃スタッフにも報告をさせていただき、再度、清掃の徹底に努めていただくよう指示しております。誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊頂いた際に、さらに気持ちよく滞在していただけるようスタッフが一丸となり、お客様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
まさ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/16

奈良のエリザベスさん

セミダブル 朝のみ

朝食のサンドイッチが美味しすぎ!

サンドイッチが美味しいとの口コミを見てここにしましたが、口コミ通りの美味しさでした。野菜も美味しかったです。
夕ご飯はひろめ市場でと思いましたが、混んでいるとおしえてもらったので、近くの屋台餃子やさん「いまどき安兵衛」さんと土佐料理「たたき亭」さんにいきました。地図も用意してくれていたので、迷わずいけました。満足できました。

奈良のエリザベス様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食もお喜びいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
こちら直ぐに朝食スタッフにもお伝えしましたところ、皆喜んでおりました。
当館は今後もお客さまに寄り添ったサービスの提供と、
また高知にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/4/15

あゆさん

普通でした

値段相応だったので満足です。また、機会があれば利用しようと思います。
駐車場も近くになり良かったです。

あゆ様

返信日:2025/4/11

トシさん

セミダブル 朝のみ

朝食が美味しかったが…

元会社の上司の墓参りの前日に宿泊しました。ちょっと奥まった所にあり、元々そこにあったホテルを買い取り、リニューアルした感じでした。駐車場も狭く大きい車はかなり厳しいスペースです。
フロントのサービス精神はゼロ。愛想も悪く、受付の隣にいた女性は肘ついてPCを扱っていたのはビックリしました。極めつけは、食事して夜12時頃にホテルに戻りましたが、フロントには誰も居なく、小さいメモで、只今、席を外しています。との事。10分位待って、ようやく戻ってきましたが、お待たせしましたとの言葉も無く、そんなに待たせましたか?との無愛想ない対応でした。
ただ、朝食はサラダ、サンドパンも美味しく、愛想の良い女性が対応してくれたので、それだけは良かったです。

この度は当館にご来館くださり誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊をしていただいたにも関わらず、スタッフの対応で数々のご不快な思いをさせてしまいましたことを深く、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
対応したスタッフに関しては、二度とこのようなことがないように教育をしてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2025/4/8

竹輪大明神さん

2025年3月宿泊

高知市内観光の拠点に

2泊3日連泊、高知駅から徒歩数分、高知城やはりまや橋、ひろめ市場等の観光地も近く、高知市内観光の拠点にするには良いホテルだと思います。
また車で訪れたのですが連泊中の駐車場を固定位置で使用させて頂いたのは助かりました。
ホテルから徒歩1分の位置にコンビニが有り買出しも楽々、喫茶店や飲食店も周辺に多いので素泊まりプランでも問題なく過ごせました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたようで安心しました。
また機会があり、高知に来られた際は当館をご利用いただけると幸いでございます。
この度は誠に有り難うございました。

返信日:2025/3/23

青ちゃんさん

2025年3月宿泊
【長期滞在おすすめ】連泊プラン♪素泊まり

値段相応で満足です

3/20から2泊させていただきました。
飛び石連休なのでどこのホテルも値段が高め設定の中、お手頃価格を設定してくれています。
部屋・浴室の狭さ、壁の薄さ、EVが1台しかない等の不便さはありますが、それを踏まえての値段設定のはずなので充分満足です。
駅にも観光施設にも徒歩圏内にあり立地は問題ないです。フロントの方々も一生懸命の丁寧さが伝わってきました。
連泊なので清掃不要のつもりでいたけど意思表示を忘れてしまったため、外出から戻ってきたらびっくりするくらい綺麗に清掃が行き届いていたのは感激しました。
高知を訪れる際、寝泊まりがだけが目的ならばまた利用したいです。

青ちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の折は多大なるご不便を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

返信日:2025/3/30

男性/30代 団体旅行

ゆうさん

2025年2月宿泊
【駐車場利用なし限定】電車・バスでのんびりぶらり旅★≪朝食付き≫

朝食大満足

朝食のロールサンドがとてつもなく絶品でした。パンのほんのりと甘い触感と3種類から選ぶことができ、パンのほんのりと甘い触感と具材のデリシャスとフレッシュさを備えた上品なお味に大満足でした。

ゆう様

返信日:2025/3/10

はっちゃんさん

朝食良かったです

マラソンで宿泊しました。夜はゆっくり休めました。目覚ましとモーニングコールと2つセットできました。モーニングコールが6分早く鳴りました(遅いよりマシか)。朝食良かったです。バランスが取れていて、マラソン前の食事にちょうど良かったです。ミニハンバーが特に美味しかったです。マラソンの出発に十分間に合いました。

はっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

返信日:2025/3/10

女性/50代 その他

ゆうこりんさん

女子が好む朝食

天候の関係で現地に行けるか不安でしたが
説明や気持ち良い対応で有り難かったです。何事もなく無事に現地に着く事が出来ました
清潔感のある部屋でしたが、荷物を置く場所がもう少しあれば嬉しかったです。
空気清浄機、加湿器、枕など無料貸し出しがあるのはとても助かりました
後、朝食はサンドの種類が選べ、又スムージー等女子が喜ぶメニューでしたが、主人はご飯がよかったようで、事前にご飯かパン等選べれたら良かったと思いました!

ゆうこりん様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お荷物を置くスペースが狭くご不便をおかけいたしましたこと
また朝食では洋食がメインとなるメニューの為ご飯またはパンを選んでいただくことが出来なかった件につきましてお詫び申し上げます。

返信日:2025/2/15

KIYOさん

朝食は良い

雪で移動が出来ないかもと急遽予定を入れた宿泊。
駐車場はホテルの前は満車の為離れた場所に。
幸い雪は止んでいたので1〜2分の移動距離を荷物を持って歩けましたが雨とかで傘をさしての移動は嫌かな。 荷物を一旦預かっていただけるとかの声かけがあっても良いかと思いました。
風呂とトイレ とにかく狭い。 なんでこの向きにトイレが?
朝食はおいしかったです。スムージーが良かったです。

KIYO様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。また離れの駐車場をご案内させていただいたにも関わらず、お荷物預かりのお声がけができなったこと、大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。こちらスタッフ全員に共有させていただき、より一層、お客様に寄り添ったサービスの提供に努めてまいります。また朝食のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。朝食スタッフにも早速伝えさせていただきました。
お忙しい中、貴重なご意見・評価をいただき感謝申し上げます。

返信日:2025/2/9

よっちゃんさん

朝ごはん良かったですよ

飲み会後の宿泊に利用しました
朝ごはんはかわいいパンのサンドで、以外に満腹になりました
ゆっくり過ごしました

よっちゃん様

返信日:2025/2/4

くまさん

朝食が満足

フロントの対応は丁寧です。また、朝食は洋食でしたが、美味しかったです。サンドイッチやバイキングメニューを選ぶ楽しさもありました。ただ、部屋のユニットバスの空間は狭すぎて、シャワーを浴びる程度でした。

くま様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の折は多大なるご不快を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

返信日:2025/2/4

ばたふらいさん

2025年1月宿泊
【駐車場利用なし限定】★電車・バスでのんびりぶらり旅★≪素泊り≫
ツイン 食事なし

朝食美味しい

高知駅から比較的近く、高知城やひろめ市場にも歩いて行けますが、ホテルの無料レンタサイクルを利用させていただき、快適に観光できました。朝食はパン食ですがとても美味しく、ちょっとしたドリンクやサラダバーのようなサービスもあり、コスパ最高です。接客態度も良く好感が持てます。
リピートしたいと考えてます。

ばたふらい様
この度はたくさんあるホテルの中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は高知駅から徒歩圏内にございますので、観光・食事などにはアクセスしやすい場所だと思います。中心部のど真ん中…ではございませんが、中心部からほんの少し離れた場所にあるため比較的静かにお過ごしいただけたのではないかなと思います。
お忙しい中、ご評価・ご感想をいただきましたこと御礼申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/28

男性/30代 友達旅行

ホリキチさん

2025年1月宿泊
【2人旅】☆2ベッド!お得な仲良しミニツイン★駐車場1室1台無料★≪朝食付き≫
ツイン 朝のみ

朝食が美味しかったです。

駐車場はあまり台数こそ無いものの、無料で利用でき、宿泊代もお手頃でした。
今回は車で利用しましたが、高知駅からもそんなに遠くないので、鉄道でも利用しやすいと思います。
朝食は写真見ただけではあまり期待はしてませんでしたが、焼きたてパンのサンドイッチと、その他サラダやソーセージ、ワッフル等のちょっとしたバイキングがあって満足です。
また、野菜スムージーが美味しかったです!

ホリキチ様
このたびは誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/26

ハナミズキさん

和室 朝のみ

おもてなしが最高

1日でしたがホテルありがとうございました。部屋の中の設備も良かったし、朝食も美味しかったです。高知市内にあるし、近くにコンビニもあるので買い物がすっと行けます。お風呂も良かったです。シャンプーもいいジャンプーが使えました。ありがとうございました。

ハナミズキ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。

返信日:2025/1/14

ミツぷりさん

和室 朝のみ

コスパ良し

年末に連泊したけど、駐車場は2日とも同じ所に止めさせてくれて、しかも無料。朝食は軽食程度だけど充分。ウェルカムコーヒー、無料レンタサイクル有り。作りが『?』なところがあったり、戸を開ける音が結構うるさかったり、繁華街から少し離れていたり(でも徒歩圏内)…と、残念な部分もあったがそれを上回るコスパの良さ。このご時世、朝食・駐車場込みで1万円程度で泊まれる宿はなかなか無いと思う。スタッフもみんな感じの良い人達だった。
次に高知を訪れる時もこのホテルを第1候補で考えたいと思う。

ミツぷり様

返信日:2025/1/8

Jさん

壊れている。

トイレのウォシュレットが全く反応せず、不快でした。またテレビの電波状況が悪く、テレビアンテナを確認下さいというコメントが出て、テレビが見られない状態でした。ここはもう利用したくないですね。高知駅からも結構歩くので。

J 様
この度は当館をご利用いただいたにもかかわらず、沢山不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。トイレのウォシュレットにつきまして、確認させていただきました。当該のウォシュレットにつきましては、電池を変えましたら動作確認できました。
また、テレビの電波状況が悪くエラー表示がでたとのことで、まずこちらに関してですが、お部屋の清掃の際に、拭き上げ等でテレビ付近を触ってしまい接触が悪くなり、エラー表示が出ることが稀にございます。今回はその可能性も考えられますので、清掃の係の者にも細心の注意を払うよう指示させていただきました。
お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、以後このような事が起こらぬようスタッフ一同より一層努力致します。この度は本当に申し訳ございませんでした。改めましてご意見頂きましたことを心からお礼申し上げます。

返信日:2024/12/21

男性/40代 その他

kamaoさん

二度目

コスパと利便性から二度目の利用。寝泊りに必要最小限のスペース。朝食はサンドとサイドメニューがあり想定以上の充実感。

kamao様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、充実感を感じていただくことができ、大変嬉しく思います。

返信日:2024/12/17

ヒデさん

アクセス抜群!

高知駅、とさでん、ひろめ市場、高知城、はりまや橋と何処に行くにもアクセス抜群!
朝ごはんはヘルシーで、旅の疲れを癒してくれました。
コスパも最高で、次回も利用させていただきます。

ヒデ様
この度はホテルエリアワン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は中心部より少し離れてはおりますが、高知駅はじめ観光地が徒歩圏内にはございます。
ヒデ様にもお喜びいただき、大変嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルまでお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/16

ハチバンさん

ダブル 朝のみ

朝食はとっても美味しいが

ダブルの部屋で快適に泊まれるのを想像していたが、水回りの清潔さが皆無でがっかり。風呂はカビだらけで浴槽、トイレに髪の毛が複数あり気持ち悪かったです。12時過ぎていたのでクレームも言いにくく、仕方なしにお湯をはり入浴したが浴槽がザラザラして清掃しているのか疑いたくなるほどでした。あと、最上階の部屋は寒い日はエアコン最大にしても寒く風邪をひきそうでした。
反面、朝食はもの凄く美味しかったです。
なので風呂のカビ、汚れはよけいに残念でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃及び、チェック業務の連携が取れておらず、それぞれの部署にて今回の内容を
協議させていただきました。
基本的な清掃業務とお客様へご案内する前のチェック体制を今後確実に遂行するよう

返信日:2024/12/13

いずみさん

還暦祝い

とても綺麗で静かでゆっくりした1日を過ごすことができました!父の還暦祝いをお祝いしましたがとても満足でした!

いずみ様
この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お父様の還暦、誠におめでとうございます。貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また高知に来られる際は当館を利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/12/6

男性/50代 友達旅行

さぼたんさん

和室 食事なし

朝食がおいしかったです

予約は素泊りでしたが、チェックインの際に受け付けているとのことで、お願いしました。
とっても美味しい朝食をありがとうございました。
部屋も和室2間で広々、室内もきれいに掃除されていて、気持ちよく宿泊させていただきました。
ただ、バルコニーがもう少し片付いていると…。せっかくきれいな朝焼けが灯ろう?の残骸のようなもので…。

さぼたん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
また滞在中はお客様に快適にお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。
しかしながら、バルコニーの景観でご迷惑をおかけしましたこと、大変心苦しく思います。
さっそく社内で情報共有をさせていただき、早急に問題解決に努めさせていただきます。
また近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/11/27

ありーさん

【長期滞在おすすめ】連泊プラン♪素泊まり

イベントで利用

2泊3日でご利用させて頂きました。設備に不備はなかっんですが、お部屋に入った瞬間、水の独特な臭いが部屋全体、お風呂場にも残っており、換気扇をつけてもずっと残ってました。それ以外は特に問題なく宿泊することが出来ました。ありがとうございました。

返信日:2024/11/12

ふみさん

セミダブル 食事なし

ビックリしました。

部屋の壁に無数のカビ、謎のシミ。部屋を変えてもらおうか、でも子どもは寝てしまった後でどうしよう、明日も早いし、、と変更希望の申し出はせずでしたが、全くもって安眠できませんでした。
子どもと夏休みの四国旅行で訪れ、高知に急遽宿泊することになり当日の夕方予約でした。ホテル到着も夕食を外で済ませた後だったので、早く就寝したかったのですが。とても残念でした。探さなくても見えるカビやシミやホコリにとても悲しい気持ちになりました。
急な予約でこの部屋しか残ってなかったのでしょうか。口コミを見ると全ての部屋がこの部屋のような状況ではないようですが。同じような価格帯のホテルを時々利用しますが、ここまでのホテルは初めてです。大変かとは思いますが、壁がここまで汚れていたり清掃できないのであれば、予約を取らない方が良いと思います。
駐車場は、ホテルの斜向かいの駐車場で近くて便利でした。
雨が降っていたので助かりました。また、普通の駐車場で狭くなかったので、レンタカーも安心して停められました。
接客は普通でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件に関しまして、お褒めのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/10/22

獏さん

セミダブル 食事なし

子どもと夏休み旅へ!

初めての高知市内を子どもと観てきました。
小さめのダブルベッドだったため、当たり前ですが狭くて殆ど寝れませんでした。しかし、私はコスパ重視なのでそこは仕方無いと思い割り切ってます。
大変良かったことは、無料レンタサイクルが借りれたこと。猛暑の中、子どもと二人で限られた時間内に高知市内を観て回る事が出来ました!!
ひろめ市場で鰹のたたきを食し、土産を買い、大変立派な図書館で読書し、高知城に上がり絶景を観て、木曜市でレモン水で喉を潤し、夜は繁華街に繰り出し若手シェフのイタリアンを堪能出来ました。
歩きだと中々一日でこれだけのことは出来ませんよね♪

この度はホテルエリアワン高知にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
客室のベッドにつきまして、十分にお休みいただくことができず、大変心苦しく存じます。
今回ご予約をいただきましたお部屋は、横幅130センチのセミダブルベッドが1つ設置されております。
当館にはセミダブルルーム以外にもダブルルームやツインルーム、和室と
お部屋のバリエーションも幅広くご用意しておりますので、
次回ご予約をご検討いただく折には、ぜひともその他のお部屋タイプもあわせてご検討いただけますと幸いです。
無料のレンタサイクルにつきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館はひろめ市場や高知城、高知駅等、自転車での市内観光には最適な立地かと存じます。
お客様の高知旅行のお手伝いができて安心いたしました。
また高知へお越しの際は、ぜひとも当館をご利用いただけますと幸いです。
フロント 甲斐

返信日:2024/10/3

ためひろさん

<スタンダードプラン>★駐車場1室1台無料★<素泊まり>
和室 食事なし

朝食が美味しい

お風呂とトイレが別、部屋も広くて想像よりは良かった。駐車場が遠いと口コミがあり心配したが、軽自動車はホテル前に駐車できて、ラッキー。朝食は、最初、ボリュームに不安がありプランから外したが、チェックイン時に追加。予想に反してサンドイッチとフレーク以外はバイキング形式だったので、大変満足。また、一つ一つが大変美味しかった。サラダとドレッシング、歯応えがあるウインナーが特にお気に入り。

返信日:2024/8/26

女性/30代 その他

まことさん

2024年7月宿泊

朝食はおすすめ

外観的にはオシャレな感じ。
ただ風呂が汚い。湯船には黒ずみ…。壁にはカビのような物…。
壁面もボコボコ浮き上がっていて気持ち悪い。匂いも気になる。
口コミをよく読んで決めればよかったと思った。
室内には使用済みの使い捨てである櫛がそのまま放置。
全体的に不衛生さを感じてしまった。
ただ朝食は良かった。美味しかったし。種類も豊富。
接客も良かっただけに…ホテル設備の不衛生が残念でならない。

まこと様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の件に関しまして、お褒めのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/8/13

こみちゃんさん

2024年7月宿泊
<スタンダードプラン>★駐車場1室1台無料★<素泊まり>

仕事で便利です

出張で利用させてもらいました。駐車場がホテルの前ではなく少し離れた場所でした。そんなに遠くないので良かったですがもう少し前に止められたら良いと思いました。

こみちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場についてですが、当館の現状としまして、先着順でお車のご案内をさせていただいております。ホテル前が満車になった場合は徒歩1〜2分の駐車場にご移動をお願いすることになり、少々お客様にご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございません。
お客様にいただきました、ご意見・ご感想をもとに、今後もサービス向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いします。
またお近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご評価・ご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/8/6

ひろさん

2024年5月宿泊
<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★

コスパいい

値段なりのクオリティーですが清潔でしたし、はりまや橋、高知駅にも近く、駐車場も離れてはいますが満足でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変嬉しいクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/8/6