伏見駅から徒歩圏内。2022年3月開業のマリオットグループホテル

名古屋駅から車で5分、徒歩で約15分。名古屋市営地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」6番出口から徒歩8分

コートヤード・バイ・マリオット名古屋(2022年3月開業)のクチコミ・評価

4.6

しんさん

【30日前までのご予約でお得!】早期予約割引プラン <素泊まり>

眺めがいい

部屋は綺麗で、眺めもすごく良くて満足です。ロビーも落ち着いた雰囲気でゆっくりとしたい旅にはもってこいなホテルです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋(2022年3月開業)からの返信

この度は、コートヤードバイマリオット名古屋にご宿泊いただきありがとうございます。
お時間をさいて、このような喜ばしいお言葉をいただき大変うれしく思います。
次回ご利用される際も引き続きご期待に添えられるよう従業員一同努めてまいります。

返信日:2024/4/18

シグナルさん

【朝食付き】コートヤード シンプルステイ ◆温かみのあるリラックス空間で、快適な名古屋ステイを◆

立地.部屋.朝食全て良かったです。

1日中街歩きで足腰がクタクタになりましたがお風呂が独立しているのでゆっくり湯船につかり清潔な部屋のゆったりしたベッドで良く眠れて疲れが取れました。
朝食も豊富でとても美味しくいただきました。
スタッフの方々も気持ち良く接して頂き
チェックアウト後も楽しく旅行ができました。
また是非お世話になりたいと思います。

この度はコートヤードバイマリオット名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けたとのこと、また、全てが良かった、とのお言葉も拝見でき、大変光栄でございます。
これからも現状に満足することなくお越しいただく皆様に、より良いサービスをご提供できます様、精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当館にお越し頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/24

kさん

おもてなし最高です

エントランスの雰囲気はとても落ち着いており、とてもいい香りがします。
フロントの対応、ルームサービスの対応などスタッフの応対がしっかりされており、安心できます。
シャーワルームに使用するバスチェアを借りることができとても良かったです。朝食もゆったりとした席配置でありとても気持ちの良い1日のスタートがきれます。

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気や香りを気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
また、接客についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ皆の励みとなります。
ご朝食もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はコメントご記入にお時間をお取りいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/16

ちょびちゃんさん

【30日前までのご予約でお得!】早期予約割引プラン <朝食付き>

部屋や設備はとても綺麗

初めて夫婦で利用しました。部屋や設備はとても綺麗で掃除も行き届いており、とても清潔感のあるホテルで素晴らしかったです。ただ、じゃらんで事前決済をしているにも関わらず、受付でクレジットカードを切らされるのは不快でした。理由を聞いても「保証として」の説明しかなく、さらに聞いても「ラウンジ等を使ったときのため」とのことでした。こちらは事前決済ですでにお金を払っているので、一体何の保証なのか意味不明でした。ラウンジも使う予定ありません。外国人がターゲットのホテルだと思うので、そういうものかと無理やり納得しました。
アメニティはややもの足りなく、髪ゴム、バスソルト、お茶、などがなく、他ホテルで嬉しいものがいくつか無い感じでした。
それ以外はとても快適なホテルだったので個人的にはちょっと残念ですが、上記の2点が気にならない人にはおすすめのホテルだと思います。

この度はコートヤードバイマリオット名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、今回のコメントに際し貴重なお時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。
今回のご宿泊でのクレジットカードの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今回のご宿泊では事前決済ではございましたが、その他のご利用分に対するデポジットという意味合いでご宿泊されるすべてのお客様にお願いをしております。 こちらに関しましては私共のホテルのポリシーとして何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 しかしながらこの件に関してはチェックイン時の係のご説明不足であったかと存じます。 今後このような事の無きよう担当スタッフ含め共有させていただきたく思います。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/14

みゆきさん

また利用したくなる

バス・トイレが別で、オシャレで清潔な洗面台があり、水回りがストレスフリーで使えるのでとても良いです。
何より、シモンズ製のベッドの寝心地が最高に良きです。。。
歩き疲れた身体でも次の日に疲れを残さないのが凄いなと思いました!
それと、朝食ブュッフェが絶品です。
種類も豊富で、和と洋のどちらの料理も美味しく、見た目も美しので、何を食べようかなあと考えるだけで楽しめます(笑)
個人的には、紫色のスムージーがめちゃくちゃ美味しくて感動しました!次も必ず飲む予定です。笑
あと関係ないかも知れませんが、エントランスがいつも良い香りで満ちていて、入った瞬間に幸せな気分になれます。
去年、母との旅行でたまたま泊まったホテルでしたが、すごく居心地がよかったので今年も利用させて頂きました。
今度ジブリパークが完成したら再度名古屋観光をする予定なので、その時もぜひ泊まりたいです。

この度はコートヤードバイマリオット名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、今回のコメントに際し貴重なお時間をお取り頂きました事、感謝申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
ロビーの香りでございますがTransoformationsと言うコートヤード独自の香りでございますが、お家でもお楽しみいただけます様フロントにてアロマスティックも販売いたしております。 機会がございましたら是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
今後も皆様により良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

Joge7さん

部屋は清潔で、とても良い。朝食がヘルシー志向で家内が絶賛。

部屋は、とても良かった。朝食はかなり良い。サービスが大満足でないのは
駐車場が裏手でわかり辛く有料。表の一般駐車場の方が安かったり?。
今回、街へ出て夕食をとったが近くて良かった。ホテル内のレストランやラウンジもとても良かったので、次回は利用したい。

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ皆の励みとなります。
駐車場のご案内につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
社内でいただいたご意見を共有し、改善できることがないか検討してまいります。

返信日:2024/1/15

おはぎさん

【大切な記念日に】ヴーヴ・クリコのシャンパンとチョコレート&タオルアート★セレブレーションパッケージ

部屋もお風呂も綺麗でした。

恋人のサプライズにバーズデープランでシャンパンとタオルアートを用意していただきました。とても喜んでおり満足です。また利用したいです。

先日はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお連れ様のお誕生日のお祝いに私共のホテルをお選びいただき喜んでもらえたと伺い大変嬉しく存じます。
またお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/8

T.kuboさん

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 素泊まり

部屋がとにかく最高

4つの県でバラバラに生活している5人家族が集まって、誕生日のお祝いやそれぞれの人生の新たなスタートの相談をしました。広くてきれいな部屋でとても快適に過ごせました。24時間使えるジムで家族が寝ている間にしっかり運動もできました。全員集合の時は必ず利用したいホテルです

先日はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コネクティングルームでご家族が集まり楽しいお時間をすごされたと伺い大変嬉しく存じます。またご家族でお集まりの際は是非ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ひささん

部屋が良かった

帰省ついでに誕生日だったので宿泊しました。
フロントの方の対応も良く気持ち良くチェックイン出来ました。
セキュリティもしっかりしてて、エレベーターはカードタッチすると宿泊する階のボタン点灯して便利でした。
期待してた部屋はとても落ち着く空間でゆっくり過ごせました。
ただ残念なのが洗面台とバスルームでした。
洗面台のボールの水を流す丸い穴の中が黒いカビがギッシリ丸見え…あまりにも酷いので自分で掃除しました。直ぐに落とせました…
バスルームの扉の内側が黒いカビが…湯船に浸かると見える位置…天井にもカビが…
少しガッカリしましたが…
その他は凄く良かったです。
朝食は、席に案内して頂いた女性のスタッフお方はとても笑顔良く朝から気分が良かったです。
ただオムレツ作ってくれる女性2人が不親切で説明もなくどれ?って言われて困りました。
メニューがあったのでそれを見て注文しましたが出来上がっても出すだけで、他の人が取ろうとしたは手で払ってました…
忙しいく大変だと思いますがもう少し対応を考えて欲しいです。
朝食は色々とありどれも美味しかったです。
コーヒーも持ち帰れるカップを頂いて部屋でゆっくり飲めました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。
良い誕生日が過ごせました。

この度は当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お誕生日の大切な記念日のご滞在に当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃、ならびにスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、ご自身で掃除して頂いたとのこと、基本的なサービスをご提供出来ていないこと、私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフへ共有し、二度と同じご指摘を受けないよう協議して参ります。
朝食に関しましては、スタッフのお声がけや笑顔で今回このような評価を頂戴せずに快適にお過ごし頂けたかと思いますと、悔やむばかりでございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育指導を再度徹底し、改善して参りたいと存じます。
これに懲りずまた機会がございましたら、ぜひ当館にお越し頂ければ幸いでございます。

かんさん

【10月 お日にち限定】マリオット オータムボーナス◆今だけポイント10%!◆ 素泊まり

ジムがオススメ!!

ホテルの入り口から豪華で驚きました!ロビーもとても綺麗で、チェックインもスムーズに出来ました。
事前にジムがあることを確認していたので利用できましたが、チェックイン時にホテル内の設備の説明(ジムがあること)を教えてくれたらもっと親切だったかなって思いました!
部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。ジムのシューズも貸し出しにも対応してくださり、ジムも設備が整っていて、24時間利用できる点やウォーターサーバーがとてもよかったです。
次泊まるときは、朝食もつけて泊まりたいと思います!

この度は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ロビーやジムをお気に召していただけたようで、私どもも嬉しく拝読させていただいております。
チェックイン時のご対応につきましては、ご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ教育ならびにサービス向上に努めて参ります。

牧野さん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬のご予約は今!ポイント10%★マリオット ラストサマーセール★素泊まり

カップルにオススメ。

ロビーに入るととてもいい香りがしました。
建物が新しいので部屋も綺麗で、ナチュラルな色合いでゆっくりと過ごすことができました。
個人的には窓際にあったテーブルと椅子が気に入りました。
ホテルの部屋に置いてあるテーブルって足下ぐらいの高さで少し使いづらいというか、本当にちょっとしたテーブルって感じなので。
今回はクッションを抱いて突っ伏すことができ、本当に家のようにリラックスできました(笑)
是非また泊まりたいです!

この度は当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見でき、光栄でございます。
大変嬉しく拝読させていただいております。
次回ご来館いただけた際もごゆっくりお過ごし頂けますよう、ご希望等ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ふみさん

また利用したいホテルです

とにかくお部屋、お風呂、、朝食、両親はとても喜んでいました。
スタッフの方も大変気持ちの良い対応でした。
またリピしたいと思います。

この度は当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき、安堵しております。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越し頂けますよ幸いでございます。

かつおさん

【駐車場付きプラン】<名古屋駅から車で5分> 駐車場をご利用いただけるのはこのプランのみ 素泊まり

朝食が最高

朝食ビュッフェ無しのプランで予約していたのですが、チェックイン時に申し出たところ追加することが出来ました。臨機応変にご対応いただきありがとうございます。ビュッフェも目と舌で楽しめるボリュームで大変満足です。

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またチェックインの対応やご朝食につきましてもご満足いただき大変嬉しく存じます。
今回いただきました高評価をまた次回お越しの際もいただけるようスタッフ一同、お客様満足を第一に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/25

れいちゃんさん

思ったより残念

駐車場分かりにくいです。立体駐車場で、係員の対応もあまり良くないです。前回、白浜のマリオットも残念でしたが、やっぱりと言う感じで、スタッフの対応もあまり良くないと思います。

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。
また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、最も大事なスタッフの対応によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
以後少しでもお客様に寄り添った対応ができるよう努めて参ります。
改めて誠に申し訳ございませんでした。

すすさん

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 朝食付き
その他 朝のみ

満足な旅行!

部屋も素敵で、朝食ビュッフェも満足で
とても楽しい旅行になりましたー!

滞在中は素敵な旅の思い出の一部となったようで大変喜ばしく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

しょーちゃんさん

【女子旅におすすめ】ホテル特製3種のプチシュー&地元食材をふんだんに使った朝食ブッフェ付の充実プラン

スタイリッシュな非日常空間好きにおすすめ

扉を開けるとエントランスから漂う上品な香りがお出迎えしてくれます
車で行ったけど、おそらく中心駅からも相当便利がいいです。
ハイクラスのこういうホテルは何個か宿泊したけど
こちらは抜群によかったです!
先ず、清潔感!マジ気持ちいい。
一階にあるラウンジもオシャレなバーというより
ダイニングカフェのようなモダンな空間
朝食のみ利用しましたが
種類も豊富で何度もおかわりしたくなるので
大満足です!
リピートする事は間違いない!

また、アクセス面からラウンジやご朝食まで多岐にわたってもったいないほどのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。滞在中も快適にお過ごし頂けたようで大変喜ばしく存じます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

あすかファインさん

サービス、設備共に最高。

自分は視力、妻は四肢にそれぞれ障害があり宿泊に多少の不安を感じていたのですが、チェックイン時から朝食時、アフタヌーンティー時までいろいろ配慮、サポートしていただくことができ、安心して滞在することができました。
設備の面でも、洗い場付きのお風呂がバスタブ、洗い場共にゆったりと作られていて、ゆっくりバスタイムを楽しむことができました。

安心してご滞在いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、今後もご満足いただけるご滞在となりますよう精進してまいります。
またご夫婦で当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/8

saさん

【開業一周年記念セール】☆ポイント10%☆お得な春の限定セール <素泊まり>

立地が良いです◎

彼と2人でツインの部屋に宿泊しました。
気になったのが、2客あるC&Sのソーサーが1つしかなくカップがあるので使用する分には問題ないですが、清掃が行き届いてるのか少し不安になりました。
洗顔、クレンジング、化粧水、乳液が小分けでセットになっているアメニティも1セットしか置いておらず、備え付けはハンドウォッシュとボディローションしかなかったのでせめて人数分置いてもらえるとありがたいなと思いました。フロントに電話すれば貰えたのでしょうが手間に感じました。
外にある喫煙所にタバコの空箱、アルミ缶、プラカップのゴミが散乱していました。空箱が外国語だったのできっと外国の方だと思いますが、良い気持ちではなかったです。
気になる箇所はありましたが、ホテル内も部屋も綺麗で接客も良かったのでまた宿泊したいと思いました♪

お部屋のアメニティのソーサーにつきましては本来セットすべきのところ私共の確認不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
喫煙所のゴミにつきましても、今後このような事が無いようこまめにチェック、清掃するとともに快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
またお部屋のアメニティにつきましても、現状1部屋に1セットの手配としておりますが、社内で共有して今後の検討課題としてまりたいと存じます。
またお越しいただける際にはご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。

返信日:2023/6/7