宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  シーグラス白浜 >

クチコミ・評価(2/6)

愛犬・愛猫と泊まる海辺のコテージ

チェックインは「ドッグホテルSea & Dog」(南房総市白浜町滝口1476-5)となります。

シーグラス白浜のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

2020年11月宿泊
【リニューアル! 1stコテージ】愛犬と緩む休日。1棟貸切 ワンちゃんと一緒に快適に過ごすコテージ

1st〜3rd完全制覇!ワンコが帰りたがらないお宿

やっと、やっと、念願の1stコテージに泊まることができ、シーグラスさんの3つのコテージ全制覇できました!
第三波か?と言われ、Gotoトラベルも賛否両論あるなか、シーグラスさんは一棟貸しのコテージだし、当方の臆病柴ならどこに行くわけでもなく、コテージとお庭だけでのんびり水入らずだし!と、今回は思いきって出掛けました。
1stコテージは初めて利用しました。
一階部分にキッチン、トイレ、ツインベッド。二階にバスルーム、ツインベッド、と、ゆったりした配置でした。
2ndや3rdと同様、冷蔵庫にはお水と油、お醤油、塩、砂糖があるのも、非常に非常にありがたかったです。
(お水があることをいつも忘れてしまうけど、デリバリーでお寿司を頼む際に、もう少しお醤油が…という時に助かる!)
バスルームの窓を少し開けて、外のひんやりした風を入れながらお風呂に入り、ちょっとした露天風呂気分?も楽しめます(笑)。
コロナもあり、そもそも臆病柴ということもあり、釣りやバーベキューや海辺のお散歩などは一切無縁の南房総ワンコ旅ですが、本当にのんびり、まったり癒されて帰ってきました。
きっとワンコ本人(犬?)も。
帰りしな、なかなかリードを付けさせてくれず、夫とワンコでひと悶着…
お家大好きなうちの子が「帰りたくない!」するとは思いもしませんでした。
また必ず、必ず、絶対伺います〜!

まめ母さん様
いつもシーグラス白浜にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
まめ母さん様の1stコテージのお褒めの口コミを拝見すると、2019年の台風で被害を受け一時閉鎖、そして大規模リニューアル工事を経て再オープンした経緯が、1年前の出来事ですが少し懐かしく思い出されました。そして1stコテージが、お客様の日頃の癒しの場となったこと とても嬉しく思います。
コロナ禍、人の移動についても賛否両論あること承知しておりますが、いつも一緒にいる方たちが、場所を変えて少しリラックスできる瞬間を提供することにも意義があるように思っております。
また、是非シーグラス白浜にお越しくださいませ。今度はどちらのコテージをお選びいただくのか、私共も楽しみにお待ちしております。
シーグラス白浜

返信日:2021/5/5

みーちゃんさん

2020年10月宿泊
[クチコミ評価4.9]1泊ベーシックプラン - お食事なし(8週間前より受付)
その他 食事なし

わんちゃんも子供たちも大喜び

パピーワンコ(6ヶ月)、小学生息子二人連れて泊まりました。前日まで台風が横切る予報で、キャンセルも含めてどうなるのか電話で問い合わせした際も丁寧に応えて下さいました。お部屋は本当に綺麗で、快適でした。ハンモックも二つ用意があり、息子二人で仲良く揺られていました。庭も綺麗な芝で、うちのワンコも大はしゃぎでした。食事は近隣のレストランから宅配し(イタリアンをたのみました)、外のテラスで食べました。海の見えるお風呂で、息子たちは長風呂し大興奮でした。網戸もついていたので、お風呂に入りながら海の音を聞いたり外の空気を吸えます!パピーにはケージも借りられるみたいですが、うちは借りませんでした。大興奮の息子たちに使いたいくらいでした。ベットマットも4つあり低いので、わんちゃんもこどもも安心して使えます。うちの子たちは二階で寝ました。翌朝は目の前の砂浜で散歩しました。とてもきれいでした。自粛が続き、旅行になかなか行けなかった我が家は最高な二日間でした。

みーちゃん様
この度はシーグラス白浜に、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
ちょっと息苦しい日々が続いておりますが、ご家族で少し日常を抜け出して、陽の光 海の風 そして自然な風景を感じて、気分をリフレッシュしたご様子、スタッフ一同 嬉しく口コミ拝見させていただきました。
またいつの日か白浜にお越しいただいた際にも変わらぬ感動がご提供できますように努めてまいります。
それでは、次回お越しいただいた際には、マスクのない笑顔の接客でみーちゃん様ご家族をお迎えできることを祈り、お待ちしております。
シーグラス白浜

返信日:2021/5/5

さゆりさん

2020年10月宿泊
[2nd / 3rdコテージ]お刺身、煮魚、天麩羅… 南房総の海の幸をいろいろなお味で召し上がれ!
その他 夕のみ 夕/部屋出し

愛犬も楽しそうでした。

チェックインの場所とも近くて、道順も教えていただいたので迷うことなく行けました。
本当に海が目の前でとてもきれいな所でした。
車の通りも少なくて静かです。お部屋も3人でちょうどよかったです。夕飯が最高でした。伊勢海老ってこんなにぷりぷりなのねと感動が止まりませんでした。お刺身も色々な種類がたくさんあってみんなおいしかったです。箸にお店の名前があったので今度絶対食べに行きます!
砂浜も愛犬が走り回っていて楽しそうでした。それだけでもいってよかったと思えます。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

さゆり様
この度は、シーグラス白浜にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めいただきましたお料理は、野島崎灯台の入口にお店を構える
「みずるめ」さんのお料理でございます。
シーグラス白浜に提供いただいているお料理は、1種類ですが
もちろん「みずるめ」さんのお店では、鮑のお刺身から、郷土料理のなめろう、
そしてサクサクの鯵フライまでいろいろなお料理をご提供されてます。
是非、野島崎灯台にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
みずるめのご主人だけでなく、「みずるめ」さんで働かれているお姉さま達もみなさん、
気さくな地元の方たちです。
それではまた、さゆり様ご家族が、みずるめさんで舌鼓を打たれる日を
楽しみにお待ちしております。

返信日:2020/11/29

ゆかりさん

2020年9月宿泊
[2nd / 3rd コテージ]目の前は海、波音を感じながら1棟貸切 ワンちゃんと一緒に過ごすコテージ
その他 食事なし

わんことゆったり過ごせました!!

ワンコの1歳バースデーのお祝いに
海が好きな愛犬の為にこちらを利用させていただきました!
予約時3rdコテージしか空いてなかったのですが、隣の声がやはり気になったので
次、泊まる場合は1stコテージが良いかな?と思いました!
ワンコ的には目の前海で
夕方と朝と砂浜をお散歩できてすごく
楽しそうでした。
チェックアウトしてからも近くの海水浴場と灯台がある観光地によりました!
お散歩メインの私達にはとても良かったです
お部屋も綺麗で、ベッドも低く、短足犬の愛犬も登り降りできて、うれしそうでした。
夜ご飯、朝ご飯は自分達で作りましたが
キッチンペーパーがあると良かったなー
と思いました。
お店のお姉さん方はほんと親切にしていただき、何回か分からない事などで、電話した時も親切に対応いただけて
すごく安心出来ました!
また、伺いたいと思える場所です!

ゆかり様
この度は、ワンちゃんのお誕生日のご旅行にシーグラス白浜をお選びいただき、
誠に有難うございました。
ワンちゃんが楽しんでいる姿を見て癒される。親心ですかね。
我が家のワンコも忙しくてお散歩の時間を過ぎると、ふと視線を感じます。
そしてワンコと目が合う。その時に『ごめん、散歩行く?』と聴くと、
元気な返事とともに笑顔で、駆け寄ってきます。
そして、せっせとお散歩へ・・・、日常の癒しですね。
また、是非白浜のお散歩を楽しみにお越しくださいませ。
それでは、またゆかり様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2020/11/29

男性/50代 友達旅行

阿修羅さん

2020年9月宿泊
【2nd / 3rd コテージ】(口コミ評価4.8)1棟貸切 ワンちゃんと一緒に快適に過ごすコテージ
その他 食事なし

清潔感たっぷりの部屋からの眺めが最高。

毎年夏に友達、ワンコたちとお世話になってます。今回で4年目。
昼間は浜辺を散歩、ゆっくり波の音を聴きながらのビール、夜はBBQでワイワイやらせて貰ってます。民家が隣接してないので騒音も心配ないです。周りに何もないですが、その無いのが最高。本当にゆっくりの時間が日頃の疲れを癒してくれます。

阿修羅様
今年も、ワンちゃん達含めおかわりない阿修羅様ご家族にお会いでき、スタッフ一同、嬉しく思います。そして毎年もご宿泊いただき、誠に有難うございます。
海越しに見える大島、利島などの伊豆七島、その前をゆっくり走る船、空に浮かぶ雲、道端に咲く花を眺め、子供のころに目にした風景と重ねながら、日常を離れてのお散歩、そんな時間は私達には必要かもしれませんね。
変化が激しいと感じるこの時節、すこしでも皆様の張りつめたこころが緩みましたら、とてもうれしく思います。少し大袈裟かもしれませんが・・・
また、お変わりない阿修羅様ご家族をお迎えできる日を楽しみに、お待ちしております。

返信日:2020/11/15

のりりんさん

2020年8月宿泊
【リニューアル! 1stコテージ】南房総を満喫!「ゆっくりご連泊」10%割引プラン

愛犬と初旅行!

初めて愛犬と一緒に旅行しました。
いろいろ探してたらシーグラスさんを見つけ早速予約。
部屋もキレイ!二階からの景色も最高でした。
犬用の物がいろいろ用意されておりとても助かります。
オーナーさんもとても親切で感じのいい方でした。
今度は涼しい時期に行きたいなと思います^_^

のりりん様
この度は、ぱぴこちゃんとの初めてのご旅行に、シーグラス白浜をお選びいただき、ありがとうございました。
ファースト・コテージ2Fからの海と野島崎灯台の景色をお楽しみいただけたご様子、とてもうれしく思います。昼間の青い海、夕方の金色に輝く海、夜の月を写した海と、違った姿の波間を見ていると、少し無心になれる瞬間、私はなんだか、とても贅沢な時間だなと思います。
また、是非南房総へぱぴこちゃんとお越しくださいませ。
そして、笑顔の思い出を作っていただけたら、幸いです。
それでは、またいつか のりりん様ご家族とお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

返信日:2020/11/15

おぐさん

2020年7月宿泊
【リニューアル! 1stコテージ】お刺身、煮魚、天麩羅・・・白浜の海鮮をいろいろなお味で召し上がれ!

リベンジ旅行

今回3回目のワンワンとの旅行でした。
昨年台風の時に行き大丈夫だろうと思っていた所
南房総は大変な被害が出て、私達もちょっと怖い思いをしました。
そんな大変な中スタッフの方の気配り優しさが
とても嬉しく、また行こうと決めていました。
春に行く予定がコロナもありやっと行く事が出来ました。
白い吹き抜けの部屋はとても気持ち良く
ワンワン達は楽しそうに部屋の中庭を駆け回っていました。
海も近く散歩も沢山でき、ワンワン達も嬉しそうでした。
主人もはしゃぎすぎ転んで足をケガしてしまったのですが、病院を直ぐ探してくれて本当に感謝です。
今回も大変お世話になりました。
とても楽しい旅行になりました。

おぐ様
今回おぐ様からご宿泊のご予約をいただいたとき、またチェックイン時にお顔を拝見しとき、なんと表現して良いか言葉が見つかりませんでしたが、本当にまたシーグラス白浜にお越しいただき、誠に有難うございました。
また、その後ご主人様の足のおケガはいかがでしょうか?、このような言葉だけのやり取りとなってしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、またおぐ様ご家族が、白浜へお越しいただくご機会がございましたら、皆様のご健康なお顔を拝見できることを楽しみにしております。そしてまたご宿泊いただけるときも、変わらぬ快適な空間を提供できるように努めてまいります。
改めまして、この度はシーグラス白浜にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
最後に、今年もこれから暑い日が続くと聞いております。おぐ様ご家族皆様 お体にご自愛いただきお過ごしくださいませ。
シーグラス白浜 一同

返信日:2020/7/24

リュウセイさん

2020年4月宿泊
その他 食事なし

バーベキューで使わせて頂きました。

愛犬も連れ家族でバーベキューをしたかったので宿泊させて頂きましたが非常に清潔感もあり、従業員の方も感じが良く非常に満足でした。
是非また使わせて頂きたいです。
あの周辺で3つ部屋を取れれば助かるんですけど建物は2つしかないですよね?

リュウセイ様
この度は、シーグラス白浜にご宿泊いただき誠に有難うございました。
リュウセイ様ご家族がご滞在いただきましたセカンドコテージは、静かな浜辺の前に建つコテージでサードコテージと隣接しております。
ご質問いただきました建物の件でございますが、ワンちゃんとお泊りいただくシーグラス・ブランドとは別となりますので、的確なお答えにならないかもしれませんが、セカンド・コテージから徒歩2分程度の海を見渡す高台に『コスタブランカ』という新しいブランドを7月よりOPENいたします。
こちらの『コスタブランカ』は、建物の構造上ワンちゃんとご一緒のご宿泊をご遠慮いただくかたちにとなり私どももとても残念でございますが、6名様・5泊6日まで同一料金の宿泊施設として新たなこころみを行います。
『コスタブランカ』は300坪の敷地に200坪の芝生のお庭、海を望むビューバス、窓から望む風景は1つの絵のような眺めとなっております。リュウセイ様のご要望に叶いましたら、ご検討いただければ幸いです。
これからの夏の季節も白浜は、ゆっくりとした時間が流れております。またご機会がございましら、是非、白浜の地でリュウセイ様ご家族とお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2020/6/30

のぶさん

2020年2月宿泊
【きやっしぇーよ。南房総 】 (1st コテージ)愛犬と緩む休日… 1棟貸切 ワンちゃんと一緒に快適に過ごす

家族旅行

昨年に続き、2回目の利用になります。
愛犬二匹と親を連れての家族旅行で利用しました。
昨年は2rdで宿泊し今回は1rdで。
キッチンが広く女性陣は喜び、愛犬は室内でも庭のドックランでも走り回り大喜びでした。
2階からの海を眺める景色は最高で時間を忘れてゆっくりできました。
スタッフの対応もとても良く安心できました。
また、必ず利用させてもらいます。

のぶ様
リニューアルした1stコテージでのご滞在を、お楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました1stコテージでございますが、これまでの1stコテージより魅力を増した空間をご提供できたのではないかと考えております。
場違いになるかもしれませんが、今回の1stコテージのリニューアルに当たり、多くのお客様から、『また、泊まりにいきますので、頑張ってください。』などのお電話やお手紙など、本当にあたたかい気持ちをいただきました。スタッフだけでなく、食事を提供していただいているお店、シーグラスを建築していただいていた大工さんなど建築関係の方々など多くの白浜の人たちの、頑張ろー の気持ちとなりました。
改めまして、有難うございました。
そして、励ましいただいた方達へのご期待を超えられればとの思いで、ホームシアターの設備など新たな設備をプラスしてリニューアルいたしました。
これからもスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるように努めてまいります。スタッフ一同、またのぶ様ご家族にお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

返信日:2020/3/11

やんやんさん

2019年11月宿泊
【2nd / 3rd コテージ】 BBQセット付プラン 海を望み お庭で楽しくBBQ!

小旅行

いつも日帰りの千葉にたまには宿泊しようと話になり折角なのでペット(柴)を連れて行こうと検索して探しました。
連日晴れが続いていたのに…当日は曇りときどき雨と天候には恵まれませんでしたが…
室内は明るく清潔で大きな庭で走り回る柴
夕食はバーベキューでしたので何とか焼きまして1泊でしたが楽しく過ごせました。
このスタイルは民泊では多い様ですがちょっとハードルがありますので
秘密にしたいほど良い宿でした。
是非良い季節に再訪したいです。
ハガキ有難う御座いました。

やんやん様
この度は、シーグラス白浜にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
私見ではございますが、旅行には普段の日常から抜け出し、非日常の時間が気分をリセットして、また日常の頑張る気持ち、そして朗らかな気分を増してくれるのかな、と考えております。
春になれば、お庭のテーブルにお食事にお酒を飲みながら星を眺めても、良いかなと思います。
もちろん、BBQのリベンジも。
それでは、またやんやん様ご家族とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ケイコさん

2019年11月宿泊
【2nd / 3rd コテージ】   (口コミ評価4.8) 1棟貸切 ワンちゃんと一緒に快適に過ごすコテージ

キレイ

とにかくキレイでした!
接客も素晴らしいですね。
車が見えなくなるまでお辞儀してくださっていたり宿周辺の案内が分かりやすく記載されたパンフレットが用意されていたりと、細かい配慮があります。何度もリピートしたくなりますね。
予約が取りにくくなるのが嫌なのであまり知られたくないですね〜
アメニティーも充実しています。
贅沢を言わせてもらえれば、アメニティーにヘアブラシとゴムと綿棒とバスローブがあればいいなと思いました。
楽しかったです!ありがとうございました!

ケイコ様
大切な方とのご旅行に、シーグラス白浜をお選びいただき、誠に有難うございました。
スタッフ一同、嬉しく口コミを拝見させていただきました。
ご提案いただきました内容につきましても、検討させていただきます。
ご宿泊いただく皆様に、居心地のいいお宿となれるようこれからも、努めてまいります。
もちろん、またケイコ様の素敵な場所の一つとしても。
それでは、また白浜の地でお会いできることを楽しみにお待ちしております。

こたさん

全てが最高

ワンコ9才で初お泊まりでした。台風被害で当初予約していた1stがキャンセルになりましたが、3ndに泊まる事が出来ました。建物内は全てが清潔で犬の匂いも全く無くとても快適でした。到着前に、床暖房と家の電気を付けておいて頂く配慮はとても有り難かったです。犬と一緒に寝ることが出来、寝具OKという事が我が家の重要ポイントで こちらを決めた理由でもありました。床と寝具の段差も低く安心しました。2ndと3ndと隣同志ですが、隣の物音も全く聞こえません。ロケーションも最高でした。スタッフの皆様も とても親切丁寧な対応でした。是非リピートしたいです。

こた様
ワンちゃんと一緒にベットに入った時の、あたたかなぬくもり 大切で素敵な時間だと思います。
そのひと時をシーグラスでもお過ごしいただけたご様子をスタッフ一同嬉しく、口コミを拝見させていただきました。
また、1stコテージでございますが、その節はご不便をおかけいたしました。現在はホームシアターの設備など新たな魅力をプラスしてリニューアルいたしましたので、是非、ご機会がございましたらご利用いただければと思ます。
それでは、また こた様ご家族とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

2019年11月宿泊
【2nd / 3rd コテージ】 目の前は海、波音を感じながら、1棟貸切 ワンちゃんと一緒に過ごすコテージ

やっぱりいい!

前回、3月のセカンドコテージに続き、今回はサードコテージにお邪魔しました。
あの台風のことをふっと忘れてしまいそうなくらいの暖かなお天気と穏やかな海でした。
やっぱりリビングにいても、お風呂に行っても、真っ青な海が目の前、というのは、なんとも言いようがなくいいものでした。
前回はお寿司でしたので、今回の夕飯は中華を頼みました。具たくさんのラーメン、美味しかったですよ〜。
朝は、前の日に近くのスーパーで買っておいた鯵の干物をいただきました。
近くに干物センターもありましたが、スーパーでもちゃんと房州近海でとれたという地のものがあり、これもまた美味しかったです。
今回は2度目にしてようやく、館山道を降りてすぐのパン屋さんや、おどやさんの近くの干物センター、前回はほぼほぼ気づかなかったけど、道の駅もたくさん寄れそうなところに気付いたので、また次回はバリエーションが楽しめそうです。
(魚焼きグリルがなかったような気がしていたので、フライパンに使えるアルミシートを持っていき、それで干物を焼きました!あると便利かもです…)
次回は来年…秋…かなぁ。ファーストコテージで、シーグラス白浜さんの全コテージ制覇を目指します!
ファーストコテージもリニューアル中とのことで、まだまだ完全な日常とは言いがたいのでしょうが、スタッフの皆様、お身体には十分気をつけて冬をお迎えください。
また必ず遊びに行きます!
追:お菓子、ありがたく頂戴いたしました。ありがとうございます。
お布団カバーの足跡、本当に申し訳ございませんでした…

まめ母さん様
本日の白浜は、青い海に太陽の光が反射して輝いておりました。
そんな海岸沿いを我が家のワンコは、あっちへ・こっちえと行ったり来たり笑顔でお散歩しておりました。
この秋『白浜干物センター』さんも参加した、地域商品券『白浜いっぺぇ楽しんで券』がセットされた宿泊プランも発売となっております。これからの季節カマス、金目鯛などの干物もおいしい季節となります。変わったところではもう少し冬になると なまだ(うつぼ)の干物も店先で作られます。
昨年、味見をしてみようと買いに行くと売り切れておりました。地元の方たちに人気があるようです。
また、ファースト・コテージは12月下旬から、更に快適な空間としててリニュアル・OPENいたします。
シーグラス白浜、スタッフ一同 元気いっぱい 皆様のお越しをお待ちしております。
まめ母さんご家族におかれましても、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

annaさん

2019年9月宿泊
その他 夕のみ

最高でした!!!

まず受付の接客が素晴らしい。今回は愛犬と楽しむことが
目的で利用させていただきました。
部屋も綺麗で天井が高くてお庭もあって、海が目の前で
愛犬も大喜び!!夜はBBQも出来て、BBQの時、犬もいるので虫が
心配だったのですが、ちゃんと虫よけも何種類か用意されていて、
ありがたかったです。
また絶対利用します!!台風で大変だったのにも関わらず
後日、はがきをいただいて感激でした。
本当にありがとうございました。

anna様
この度は、シーグラス白浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
anna様温かい言葉ありがとうございます。
今回、ファースト・コテージのリニューアル・OPENが12月下旬に決まりました。
これまでの清潔で快適な空間コンセプトは変わりませんが、内装、浴室を一新いたします。
そして臨場感豊かな音響設備の整ったホーム・シアター設備を追加いたします。
今まで以上にお客様にお寛ぎいただける空間をお楽しみいただけます。
anna様もご機会が合いましたら、新たな魅力をプラスしたシーグラス白浜へお越しくださいませ。

りさん

2019年9月宿泊
【2nd / 3rd コテージ】 BBQセット付プラン みんなで楽しくBBQ!
その他 夕のみ

犬と一緒に千葉にいくなら絶対おすすめ

犬連れにはたまらないとてもいいコテージでした。コテージの目の前は海でとても景色が綺麗で部屋は清潔感もありアメニティも充実しておりバーベキューも千葉ならではのエビやホタテの海鮮があり量も多くとても良かったです。店員さんの対応も良かったし、なによりもワンコが楽しそうだったので良かったです。また泊まりにいきます。

り様
地元のお肉屋さん『もり肉』さんご提供のBBQセット、和牛の肉、地元のブランド豚『里見和豚』、季節のお野菜と魚貝がセットになっており、皆様に好評をいただいております。
冬の季節は、『里見和豚』のしゃぶしゃぶがセットになったご宿泊プランもご利用いただけます。
ストレスを与えない最高の環境の下で、麦・トウモロコシ・芋類等の穀物、そして愛情を与えて育てたこだわりのブランド豚、『里見和豚』、是非 ご機会が合いましたらご堪能ください。
本日も、白浜は青空に・白い雲・緑の里山・青い海のいつもの時間が流れています。
それでは、またり様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ハマダさん

2019年6月宿泊
【2nd コテージ】 BBQセット付プラン みんなで楽しくBBQ!
その他 夕のみ

心配り満点のサービスが充実。愛犬ファーストな内容で犬連れ旅にはオススメ!

主人と愛犬の誕生日記念に利用致しました。
タイトルのように感じたサービス内容としては
 ・宿周辺のスーパーや犬連れOKのオススメ飲食店。新鮮なアワビやサザエ、伊勢海老などの直売所の情報が丁寧に記載されているプリントがいただけます。内容についても不明点を伺うと、道順まで詳しく説明してくださいます。このプリントは本当に重宝いたしました。
 ・コテージにデリバリーメニュー票が置いてありますが、ネットに記載されている提携のお店以外の情報も多く、近場の観光スポットの割引券なども入っておりました。
朝食もネットでは公開されていないお豆腐屋さんのデリバリーが、前日の16時までに予約をすれば、コテージまで朝食をデリバリーしてくれるようです。
早めにチェックインをして、ゆっくりと宿が用意してくださった情報も参考にその後の計画を立てるのも良いかもしれません。
 ・コテージでの注意事項も記載されているメニュー票でしたが、愛犬のいざと言う時の病院情報も載っており、安心できました。
 ・宿泊客であれば、愛犬を受付場所のペットホテルで預かっていただけます。チェックアウト後も預かってくださり、大変助かりました。
・バースデー記念との事を伝えますと、お菓子のプレゼントをくださり、預けた間は写真も撮ってくださり、とても可愛い仕上がりでした♪
・・・と、まさに至れり尽くせりの贅沢な旅行をさせていただきました。
欲を言えば、寝室の部屋へ犬が入れないように柵があると良いな。と思いました。
(段差が結構ある事含め)
お天気が生憎の雨でしたが、是非また利用したいです。

ハマダ様
この度は、旦那様となるちゃんのお誕生日のご旅行に、シーグラス白浜をお選びいただき、誠に有難うございます。
シーグラス白浜は、地元白浜の飲食店と提携し、季節の食材をお楽しみいただけます。
2019年秋からは、提携先の飲食店やお土産屋さんとコラボして地域商品券『白浜いっぺぇ楽しんで券』がセットとなった宿泊プランを販売いたします。
ご宿泊時のシーグラスへのケータリングにご利用いただけるだけでなく、チェックアウト後のランチやお土産の購入時など、幅広くご使用いただけますので、是非ご利用ください。
お店の方たちとの会話も、更なる白浜の魅力になればと思います。
それでは、またハマダ様ご家族とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

つばささん

2019年6月宿泊
【3rd コテージ】 BBQセット付プラン みんなで楽しくBBQ!

プライベート空間、清潔感バッチリ

今回、1週間前に決めたワンちゃんとの初旅行!
近場でワンちゃんの様子を見る旅にしたい、プライベートな空間がある場所にしよう、できれば部屋食、と探して決めたのがこちらでした。
お部屋もとてもキレイでワンちゃんのグッズもしっかり完備してあり、庭に温水のシャワーがあって、海へ入ってもそのままシャワー出来たのがとても良かったです!
また、人間にとっても周りを気にすることなくワンちゃんを放し飼いにしたままBBQが出来て、目の前の海にも何度も散歩へ行くことも出来て楽しかったです。海も、本当プライベートビーチでした!
仔犬の方は、帰ってきたら少しお兄ちゃんに成長した気がします。
近所の魚屋さんが、チェックインして行った時点で実はもう閉店しており、海産物のBBQが少なかったのが残念でした…。
でも、また泊まりに来たいと思えたホテルはそう無いので、ステキな思い出になりました!ワンちゃんとの旅行は、これからも出来ると確信したので、リピートして、また泊まりに行きたいです!

つばさ様
この度は、ワンちゃんとの初めてのご旅行にシーグラス白浜をお選びいただき、誠に有難うございました。
笑顔で浜辺を走り回るワンちゃん、そしてその笑顔に癒される、とても素敵なお時間だと思います。
ワンちゃんと一緒のご旅行の楽しみは、景色、地のお食事だけでなく、ふとした時に見れるワンちゃんの仕草や笑顔もプラスされると思います。
つばさ様の今回の南房総へのご旅行も、ご家族の良い思い出となったこととと思います。
これからもワンちゃんと、素敵なご旅行へたくさんお出かけください。
そして、またいつか、南房総白浜で、つばさ様ご家族とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

たかPさん

2019年3月宿泊
【1st コテージ】 1棟貸切 ワンちゃんと一緒に快適に過ごすコテージ
その他 食事なし

今回もよかったです。

2度目の利用です。
前回同様スタッフの感じが良く、建物の内外とも清潔感があり、クッキーやアメニティなど細かい気配りも最高でした。特に広いお風呂が気持ち良かったです。
夕食は今回は近くのおどやさんから食材を仕入れ、パンフレットにあったお寿司屋さんから出前を取ったのですが、これもまずまずで楽しい体験に。
ただ、天気が生憎で風が強く気温も低かったため海のお散歩が長く出来なかったのがちょっと残念。
宿としては文句なく星5つ。また時期を選んで伺いたいと思います。今回もありがとうございました。

たかP様
昨年の秋に引き続き、シーグラス白浜をご利用いただき、誠に有難うございます。
シーグラス白浜では、お寿司・お刺身、天ぷら、鰻料理、イタリアン、中華料理などの出前が可能となっております。
たかP様 今回は地元のお店からの出前をご利用いただき誠に有難うございました。
これからの季節BBQをお楽しみいただける季節となりますが、本格的なBBQ以外の楽しみ方として、シーグラスでは、いつでもBBQをご利用いただけるように炭や道具を整えておりますので、出前のお料理をメインにして地元の干物や鞘ごとの空豆などの野菜ををBBQ炉で焼かれて楽しまれるのも宜しいかと思います。そして、ふと空を見上げれば満点の星空が広がっております。
また是非、白浜へお越しくださいませ、また たかP様ご家族にご満足いただけるように整えてお待ちしております。こちらこそ、誠に有難うございました。

返信日:2019/4/2

2019年3月宿泊
【2nd コテージ】   1棟貸切 ワンちゃんと一緒に快適に過ごすコテージ
その他 食事なし

「こんなに良かった!」と言いたいけど、あんまり教えたくないな…

ちょうど1ヶ月前に、大雪予報により泣く泣くキャンセル、そのリベンジで伺いました。(←この時の対応、とても温かく、感謝しています…)
人見知り・犬見知りの我が家の娘犬(柴犬6歳)には、こういうお庭つきコテージは、大変ありがたいです。写真では小ぶりに見えたお庭も、内弁慶の娘犬にはちょうどよい広さで、夜には私と追いかけっこをしてワホワホ走り回ってました(笑)。
私達夫婦の記念日も兼ねての旅行だったので、夕飯は出前でお寿司を、地のものの握りを堪能しました。春一番がやっと吹いたこの日ですが、お魚はすでに春!でした。かっぱ巻きも、巻いてあるのはなんと菜の花〜(菜の花だともうかっぱ巻きとは言わないのかもしれません…)。
お部屋からも、お風呂からも、ただ"居る"だけで海が見えるんですね。風は強めでしたが、比較的穏やかに凪いでいる海を見ているだけで、とてもリラックスし、癒されました。
お風呂は、ごくごく普通の家庭用お風呂ですが、大きな窓に海が全面に、というだけで、なぜか気持ちよく、夜は2回、朝風呂までいただいてしまいました(^-^;
いろいろ犬を連れていけるお店やお散歩道など教えていただきましたが、私達はコテージとお庭のみを楽しみ倒し(!)帰ってきました。
冷蔵庫にある調味料類(調味料があるコテージは初めて!嬉しい!)や調理器具も、どんなものがあるのかわかったので、次は朝ごはんがもう少し工夫できるかも!
またボーッと海を見ていたいので、また行きます。
※お花、きれいに咲いてます(^^)v
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

まめ母さん様
大雪予報のリベンジを果たされたご様子を拝見させていただき、シーグラス白浜へのご旅行が良い思い出の舞台になったこと、とても嬉しく思います。
本日も、白浜は青い空に恵まれております。陽の光が濃くなり、小川のせせらぎや小鳥のさえずりが聞こえると、春がすぐそこまできてってきていることを実感いたします。
また、自然の風景は、気持ちを穏やかにしてくれること私も同感でございます。
東京などに1日出かけて帰ってきただけでも、窓から見える白浜の何気ない海や里山の風景が、心をほっこりとさせてくれる瞬間が私にもございます。
また、是非ご家族で、白浜へお越しくださいませ。
それでは、またまめちゃん そしてまめ母さん様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2019/3/31

じゅんぴさん

2019年1月宿泊

大変満足しました

掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。
チェックの際の店員さんの感じも凄く良かった。
忘れ物の件ありがとうございました。
また利用したいと思います。

じゅんぴ様
この度は、シーグラス白浜にご宿泊いただき、まことに有難うございました。
ご挨拶の時にお会いさせていただきましたご一緒のワンちゃん、すずちゃんのお洋服がとても可愛いかったことがとても印象に残っております。
そして口コミ『またご利用したい。』とのお言葉有難うございます。
スタッフ一同、じゅんぴ様ご家族に、次回もご満足いただけるように整えてお待ちしております。

返信日:2019/3/31

男性/40代 恋人旅行

jinさん

2018年12月宿泊

冬のシーグラス

今年3度目の冬のシーグラスへ!!
今回は2日早いクリスマスを兼ねて、予約しました。
何度訪れても、いつも綺麗に清掃が行き届き、
スタッフの皆様もいつも通り感じがよく迎えてくれます。
初日にBBQを予定し食材を購入しましたが、あいにくの雨で
翌朝BBQへ変更初日は部屋で鍋を楽しみました。
翌朝は、天気が回復し早朝より炭に火を入れBBQを楽しまさせて頂き
いそいそとチェックアウト。
次回はまだ訪れていない、夏のシーグラスを楽しみに伺う予定です。

jin様
いつもシーグラス白浜をご利用いただき、誠に有難うございます。
2018年3回目のシーグラスへのご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。
シーグラス白浜は、東京から車で90分の距離と比較的、近い距離にございますが、これからもjin様ご家族の非日常の良い空間であり続けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回は、夏の季節にjin様ご家族とお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。
追伸、南房総市が観光情報を提供しておりますHPがリニューアルされました。
動画や、季節の観光情報がupされておりますので、次回のご旅行のご参考にされてはと存じます。

マリィさん

2018年12月宿泊
【2nd コテージ】 南房総を満喫!ゆっくり ご連泊10%割引

眺め最高

早めの年末休みに、犬を連れてゆっくりしようと思って、キッチンとBBQ設備付きで海が見えることに惹かれて予約しました。チェックインは車で5分くらいのドッグホテルでして、その後は基本的に誰もこないので綺麗な貸別荘のような感じです。BBQの角や網、キッチンには鍋類や皿類、基本の調味料も揃っていて、ホテルのようにコーヒーお茶、ミネラルウォーターも置いてあります。お風呂に一通りのアメニティもあり、日数分のタオルも揃っています。必要なら近所のケータリング案内も置いてあるし、床暖で犬と床でゴロゴロしながら快適に過ごせました。より眺めが最高!で部屋、風呂。庭、2階から海を眺められます。天気もよく冬なので庭からちょうど朝日も夕日も海越しに両方楽しめました。チェックイン時の対応もとても感じよく、親切です。ホテルとは関係ないですが、難をいえば、近所のスーパーや道の駅の品揃えがいまいちなので(3連休開けの平日だったからかもですが)BBQで焼く美味しいお肉とか魚を求めて館山の方まで行くことになったので、必要なら来るまでに買ってきたほうがいいかもしれません。今回利用しなかったですが、近くに日帰り温泉があり、その間犬を預かってもらえるようなので、次回は是非利用したいです。
絶対連泊がいいです。また行きたいと思います。

マリィ様
シーグラス白浜でのご滞在をご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
冬の白浜はさすがに緑が少なくなるものの、空気が澄み日中は伊豆七島の大島、三宅島や新島、そして白浜の西側や館山の海岸からは富士見100景として登録されている雄大な富士山を望むことができます。また夜はオリオン座、おうし座やふたご座などの夜空をお楽しみいただけます。
春になれば、道端や海岸沿いも たんぽぽやレンゲなどの彩とりどりの花や つくしが顔を出しワンちゃん達の目も楽しませてくれまし、ハンモックに揺られながら日中を過ごすのも良いのではないでしょうか?
また、是非 南房総白浜へお越しくださいませ。
それでは、またマリィ様ご家族とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

たかPさん

2018年11月宿泊
【1st コテージ】 和牛&里見和豚のしゃぶしゃぶセット付 ご宿泊プラン

教えたくない宿です

犬連れで一泊しました。今まで色んなペンション・ドッグホテルなど利用し、宿自体は満足できるところも多かったのですが、我が家の犬が非常に攻撃的で、特にレストランで人や犬に吠え掛かるため、おちおち食事できないのが悩みでした。
そこで夕食は宿で準備してもらえる一棟立てコテージということで今回チョイスしたのですが、何もかもが素晴らしい体験でした。
宿の人を含め他人に全く気兼ねすることもなく人も犬もリラックス出来、立地も海への散歩がすぐできる上、買い物も便利と言うことなしでした。
食事も色んなバリエーションの出前が取れるので安心。
訪問した日は生憎の雨模様だったのですが建物の造りも素晴らしくポーチで犬を遊ばせることも出来ました。
注意点はチェックイン・アウトの場所と車でなければ行き来できない距離がある点と、雨の日のバーベキューはちょっと無理っぽい点です。
また絶対行きます!

たかP様
ワンちゃんとご一緒の南房総へのご旅行をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
ワンちゃんと一緒のご旅行は制約されることもございますが、旅行中もワンちゃん達の笑顔が近くにあるのはとても癒されますね。また是非、南房総へお越しくださいませ。
先程も我が家のワンコと近くの海岸へ散歩に行ってきましたが、青い空に浮かぶ白い雲、光を受けて煌めく海を見ながら、隣では楽しそうな顔で我が家のワンコとお散歩出来ました。
それでは、また たかP様ご家族とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

puyoさん

2018年10月宿泊
【2nd コテージ】 和牛&里見和豚のしゃぶしゃぶセット付 ご宿泊プラン
その他 夕のみ

初めてのワンちゃんとの家族旅行

千葉白浜の海の目の前のコテージでした。とても綺麗な2階建てで、大満足の一泊旅行が楽しめました。また、行きたいと思いました。

puyo様
この度は、初めての家族旅行にシーグラス白浜をお選びいただき、誠に有難うございました。
puyo様もお楽しみ頂いたかもしれませんが、セカンドコテージとサードの前の海岸沿いには遊歩道が整備されております。遊歩道は東西に続いておりますが西へと歩いていただくと、20分〜30分位で根本海岸にたどり着くことができます。
根本海岸には潮が引いたときにしかあらわれない海の先の岩場へ向かう道がございます。この道は幅が5メートル位あるのですが左右から交互に波が打ち寄せるので、うちのワンコは右へ左へまるで踊りのステップのように駆け回り楽しんでいます。
機会がございましたら、次回は根本海岸にも足を伸ばされてはいかがでしょうか?
それでは、またpuyo様ご家族とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2019/3/16

クリンさん

その他 夕のみ

また絶対に利用したい!

2年近く待って、やっと宿泊する事ができました。
妻共々、期待に胸を膨らませフロントに到着。とても綺麗で清潔な所でペットのお預かり(宿泊)やトリミング施設も併用しており、運営側のペットに対する優しさや姿勢が見てとれました。受付の女性のきめ細やかな優しい対応も非常に良く、評価が高い理由も納得!
フロントからから車で3分ほど離れた場所にコテージがありました。
新築の様な素敵な外観だけではなく、建物内も手入れがされており、ペット特有の臭いも感じなく「ここに本当にペットと宿泊しても良いのかな?」と感じた位でした。
専用の芝生が敷き詰められた庭に、徒歩20秒で浜辺へ行ける好立地と、ワンちゃんにも最高のロケーション。夕食は庭でBBQと非日常を味わえて、夜は近隣の温泉へ!
早朝には釣りを楽しめてと、最高の旅となりました。
最低でも年に1回は利用したいと思う宿でした。
とにかく、スタッフの皆様の対応が凄く良かったです。
ありがとうございました!!

クリン様
この度はシーグラス白浜にご宿泊いただき誠に有難うございました。
BBQ、釣りそして温泉と盛りだくさんのご旅行をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。こちら以外にも、南房総には海水浴場やゴルフ場などがお楽しみいただけます。大切なワンちゃんをお一人にできないときにはシーグラス白浜のペットホテルで可能でお預かりすることも可能でございます。シーグラス白浜を南房総にあるご自宅のようにお過ごしいただけますので、ご機会がございましたら、またクリン様ご家族にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2019/1/7

しぃさん

2018年9月宿泊
【1st コテージ】 BBQセット付プラン みんなで楽しくBBQ!
その他 夕のみ

景色が最高です!

ペットの柴犬と旅行に行きたがっていた母に、妹とふたりでプレゼントしました(*^^*)
とても可愛いコテージで、室内も掃除が行き届いていてキレイでした。一泊で帰るのが残念なくらい!犬は庭が気に入ったようで、元気に走り回ってました。
ちょうど台風が来ていたのですが、お天気ももってくれたので外でバーベキューもできて本当に楽しかったです。
近くの海辺のお散歩スポットなども親切に教えていただいて、母も犬もよろこんでくれたと思います。
海が目の前にあり2階からの景色がとても良いので、波の穏やかな晴れた日は本当に素敵だと思います(^^)

しぃ様
お母様へのプレゼント旅行にシーグラス白浜をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
ご家族の思い出のご旅行の舞台にシーグラス白浜が選ばれ、素敵な思い出の舞台の一つになれたことスタッフ一同、嬉しく思います。私もワンコと家族で旅行したことを、ふと思い出すと優しい気持ちになれますし、ワンコがいるとふとした瞬間がより楽しい思い出に代わることがあるのではないかと思っております。
お母様とそしてワンちゃんとまた、素敵な思い出を是非、作ってください。そしていつの日かまた白浜でお会いできる日を楽しみにしぃ様ご家族とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

jinさん

2018年10月宿泊
【3rd コテージ】   1棟貸切 ワンちゃんと一緒に快適に過ごすコテージ

秋のシーグラス

5月、春のシーグラスでお世話になった際に、とても気に入り早めに予約をし
取れたのが、今回10月3連休の「秋のシーグラス愛犬・私の遅いバースデー旅行」でした。
シーグラス様よりバースデーの美味しいお菓子をご用意頂き感謝感謝でした!!
日本海を台風25号が通過した影響で風が強かったのですが、
お庭でのBBQは全く影響が無く、道中「道楽園」で購入した
秋刀魚・牡蠣等の海鮮を堪能。
前回、BBQプランで用意して頂いた里見豚を食べたく
「もりにく」へ向ったのですがお休みで購入できず。。。次回へリベンジ
次回は冬のシーグラスを満喫したく、また予約させて頂きます。

jin様
5月に引き続き、シーグラス白浜にご滞在いただき誠に有難うございました。
秋刀魚や牡蠣などの、季節の食材をご用意されBBQを楽しまれたとの事、とても素敵ですね。
地の食材、そして季節の食材を美味しくいただくことでも、私は贅沢なお時間を過ごされたのではと思います。これからの季節では秋から冬にかけては、『茸と鮭の包み焼き』、『伊勢海老の鬼殻焼き』そして春は『筍のホイル焼き』などをBBQの際にもう一品楽しまれても宜しいのではないでしょうか?
次回は是非、地の美味しい食材『里見和豚』をご賞味ください。またjin様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

まっこさん

2018年9月宿泊
その他 食事なし

ペットも喜ぶ絶対おすすめの貸別荘

家のわんこの病気や台風で3度目の正直で訪れる事が出来たシーグラス白浜さん。
犬2匹と家族3人でお世話になりました。
本当に行った甲斐がありましたー!
まず、オーナーさんの暖かい笑顔で迎えられチェックイン、鍵を受け取り3rdコテージへ。海が目の前の素敵な建物で、芝生の広い庭と使いやすいバーベキュー炉、ハンモックはもちろん、お風呂やベッドからも海が一望できました。
お天気にも恵まれ、オーナーさんに教えて頂いたお店で食材を買い込み、どこにも行かずのんびり過ごす事ができました。
(周りには何もないので、観光をメインにされる方は寂しいかもです)
目の前の海はプライベートビーチさながらで、朝晩の散歩や花火をして楽しみました。部屋はとても清潔でシンプル、洗濯機もあり、犬グッズやアメニティも揃っていて、至れり尽くせりでした。
今まで沢山のペットホテルに泊まりましたが、一番です!
またお世話になりたいと思います!

まっこ様
この度はシーグラス白浜に、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
私共も、機会が合わないことが続きましたので、ご宿泊いただけたことを本当に嬉しく思います。
そしてこちらの口コミを読ませていただき、ごシーグラス白浜でのご滞在を楽しまれたご様子、とてもうれしく思います。
また是非、シーグラス白浜へお越しくださいませ。また  まっこ様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

きのこけさん

2018年8月宿泊
じゃらん限定【3rd コテージ】 南房総を満喫!ゆっくり ご連泊10%割引 シャンパン付き
その他 食事なし

とにかく綺麗でした!

二泊三日で愛犬と家族旅行に利用させていただきました。わんちゃんOKの宿とは思えないほど清潔感があり、子連れでも大満足です。海が目の前なので朝のお散歩も気持ちが良かったです。ケータリングも充実していて、食べに行かなくても楽しめました。ぜひまた行きたいです!

きのこけ様
サード・コテージの前の海岸のお散歩は、水平線と野島崎灯台を眺めることができます。
晴れた日のシーグラスでの朝のお散歩は、ワンちゃんにとっても日常のお散歩とは雰囲気が変わり、楽しめリフレッシュできるのではと思います。
シーグラスでは、お寿司・和食・イタリアン・中華のお店からケータリングをすることが出来ます。
事前にご予約頂ければ、BBQセット、しゃぶしゃぶセット、魚介のブイヤベースセットなどをお楽しみいただけますので、次回シーグラスをご利用の際にはもしよろしければお試しいただければと存じます。
それではまた きのこけ様ご家族と南房総の空の下、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

ゆきんこさん

2018年8月宿泊

台風

夫婦とわんちゃん2頭と泊まりました。
台風がきてたので海が荒れて、幻想的でした。
お部屋はとても素敵で、バーベキューも強風なのにレンガで覆ってあり楽しめました。
犬も走り回ってお庭を散策して元気?いっぱい!
忘れ物に連絡下さり、取りに行ったところ窓をお掃除してました。気配りが素敵!海に入りたいと話したらとても親切に教えて頂きわんちゃんとこの夏最後の海水浴を楽しめました。
来年も予約しまーす\(^o^)/

ゆきんこ様
台風が近づいておりましたので楽しみにされていた、BBQが無事行われたご様子嬉しく思います。
またファースト・コテージの2階から望む景色は、普段は野島崎灯台と穏やかな海ですが、台風の影響もあり渚弁財天へ打ち寄せる波は普段の数倍の大きさでしたので、はじける波がとても幻想的だったのではないでしょうか?
次回は穏やかな海を望みに、お越しくださいませ。昼だけでなく夜の海に月が映る姿なども私共の好きな景色の一つです。
それでは、またゆきんこ様ご家族とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2019/1/2