宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  ホテルグランセレッソ鹿児島 >

 >  朝食がおすすめです - ホテルグランセレッソ鹿児島

鹿児島市電「高見馬場」目の前。鹿児島中央駅より市電で5分。空港バス・天文館バス停下車徒歩約5分。

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・評価

あぶちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付◇◆全室トイレ・浴室セパレート・禁煙◆◇

朝食がおすすめです

天文館にも近く、ロケーションが非常に良かったです。一番気に入ったのが、最上階に朝食会場があり、そこからの桜島の眺めが最高でした。天気も良く桜島全体が見られて感動しました。朝食メニューは必ずしも豊富でなありませんが、鹿児島のご当地メニューを取り揃えておりかなり満足度が高かったです。他にも24時間のフリードリンクサービス、大浴場もあり居心地のよいホテルです。宿泊料金も手頃で、リピありです。おすすめできるホテルです。

ホテルグランセレッソ鹿児島からの返信

あぶちゃん様
この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
リピあり、おすすめできるホテルと言って頂けて、とてもうれしく存じます。
朝食会場は鹿児島の郷土料理を味わいながら、桜島を眺めることができる場所で、当
ホテルでも、一番景観の良い場所でございます。
フリードリンクや炭酸泉の大浴場で、お客さまの旅のお疲れを、
少しでも取る事ができ、リラックスして頂けたのなら、幸いです。
ぜひ、鹿児島に来られる機会がありました、またご利用ください。
スタッフ一同、あぶちゃん様にお会いできる事、楽しみにしております。
ホテルグランセレッソ鹿児島
若松

返信日:2024/3/23

4.6

ホテルグランセレッソ鹿児島

ホテルグランセレッソ鹿児島の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

setoutsuさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き◆◇全室禁煙・トイレ浴室セパレート仕様◇◆

朝食と風呂が最高

電停高見馬場からすぐの立地で、どこに行くにも便利。鹿児島旅行中は残念ながらお天気に恵まれませんでしたが、最上階の朝食会場は想像以上に眺めがよく薄く影のように見える桜島さえ大迫力で、これがいいお天気だったらもっと気持ちがよかっただろうなと思いました。メニューも豊富でおいしく、朝から豚しゃぶや鶏飯が楽しめてよかったです。
炭酸泉のお風呂も気持ちよくて、朝晩の2回入りました。欲を言えば炭酸泉発生時間がもう少し長いと(特に朝)、いいのになと思いました。
ツインの部屋でしたが、二人が荷物を広げるには狭いです。また、スリッパがペラペラで使いにくいので、大浴場までの移動が不自由でした。
まだ新しいホテルなので設備はどれも新しく使いやすいです。全体的には満足しました。

たまちゃんずマムさん

よかったです

年末年始に2泊したのですが、31日と元旦の朝ごはんメニューが違っていて、とくに元旦はおせちもありとても美味しくいただきました。デザートにまるごとのみかんがあって嬉しかったです。タルトも美味しかった!ちょっと残念だったのは地元で有名らしいパン屋さんのクロワッサンが食べられなかったこと。31日8時前でなくなり補充もなしで翌日もありませんでした。でもほかのロールパンも厚切り食パンもおいしかったです。部屋も綺麗でお風呂も広く、1日は他のホテルとも迷ったんですが連泊にしてよかったです。

ぞえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり◇◆全室トイレ浴室セパレート・禁煙◆◇

家族旅行より、単身やカップルにおすすめかも

新築マンションのようなホテル。
家族旅行で行きましたが、カップルや単身の方が多く見られました。
受付は、ホテルの受付というより旅行会社の受付のような雰囲気。
スタッフさんは、ご丁寧でした。
ウェルカムドリンクもあって、ドリンクバーみたいな感じで飲み放題。
お部屋もワンルームみたいな作りで、お家にいるような感じで特に特別感はなかったけど
シャワーは、ちょっと使い方に戸惑いましたが家じゃ体験できないようなシャワーで個人的に良かった。
あとは、路面電車の音が聞こえましたが睡眠には特に問題なかったです。

akiさん

今どきのホテル

チェックインもアウトも機械操作で、今時という感じでした。特にチェックインではカウンターに2名いるのにほぼ説明も誘導も無く、機械操作だけで、逆に人を置く意味が全く無いと感じました。
部屋は新しく基本的に綺麗です。しかし、テーブル上に飲み物をこぼしたベトベトがしっかりと残っていたので、ティッシュを濡らして拭いたらすぐ落ちました。掃除は少し残念です。
また、洗面台やトイレに行くのにドアを開けないといけないのですが、開く方向がクローゼットの方に開く必要があり、そこに荷物や置いたものがクローゼットから出ている場合はドアが開きません。少し面倒でした。
また、手洗いの際のタオルがありません。荷物を置く簡易テーブルもありません。冷蔵庫も冷えにくいものでしたが、2Fに製氷機があったのでそれで冷やしました。
食事は、鶏飯のお出汁が美味しく、お代わりをして頂きました。
ただ、しゃぶしゃぶがありましたが、お肉を掴む箸が食事用の箸と同じものでつまむ必要があり、大丈夫か?と思いました。
トータル評価は4ですが、今時のホテルで可もなく不可もない感じで値段相応がと思います。

togooさん

鹿児島マラソン応援旅行

息子が鹿児島マラソンに参加するので応援、好きな居酒屋さんでの飲み、お墓参りのため夫婦で2回目の宿泊で2泊しました。路面電車で中央駅から3つめ電停で電停からも、天文館も好きな居酒屋さんも近く鹿児島マラソンでは目の前の道路がコースになっていて便利でした。部屋は少し狭さを感じましたが清潔感があり掃除も行き届いていました。フロントスタッフの方々も好印象でテキパキされていてチェックインもチェックアウトもスムーズでした。また利用したいと思います。

きつねさん

いろいろ便利でした

天文館に近くて、駐車場も敷地内にあって、便利でした。また、部屋の中も、トイレとお風呂、洗面所が別で、小さなソファーがあり、ベッド以外にも座る所があったりと、何かと便利でした。1つ残念なのは、空調が各部屋では、調整不可だったので、暑かったり寒かったりして不便でした。
大浴場も、お湯の温度もちょうどよく気持ち良かったです。
脱衣所の洗面台の周りにかなり髪の毛が落ちているのが、気になりました。どこかの温泉でみたのですが、セルフで、髪の毛が掃除出来るように、クイックルワイパーや、コロコロを置いておいたらいいのではないかと思いました。

りかかんさん

【1月のタイムセール10%OFF】朝食付き◆◇全室禁煙・トイレ浴室セパレート仕様◇◆

期待しすぎた朝食

お風呂とトイレがセパレート仕様になっている、お部屋に宿泊しました。
全体的にきれいなホテルで、浴槽が広かったのは◎でした。
黒豚しゃぶしゃぶ、2人で1台のカセットコンロに鍋を置いて食べるスタイルらしいですが、しゃぶしゃぶの鍋が1人用なので交代で食べる感じでしょうか。
カセットコンロの火がつかず、男性スタッフの方を呼んだところ、ふてくされた態度で隣のカセットコンロからボンベを抜き出し、私たちのテーブルのカセットコンロに入れ換えました。
こちらのホテルの朝食を楽しみにしていただけに、残念でなりません。
チェックインの際に宿泊する部屋の領収書の後に、パッケージ朝食と印字された小さな紙が出てきましたが、それが朝食券だとは!!!!
誤ってゴミだと思い、捨てなくて良かったです。
あと空調の音が気になり、あまり眠れませんでした。

ユキヒロさん

【期間限定!朝食リニューアルプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食をお得にお試し♪

凄く良かった!

目配りが行き届いてた。チェックインは機械だったが、挨拶はキチンとしていて、声もかけやすい雰囲気でした。出掛けて戻って来た時、爪切りを借りた時、チェックアウト時もさりげなく丁寧な対応でした。
朝食バイキングは最高でした。桜島が見える眺望が良い会場で、丁寧に配膳されていて料理の見た目も良く、味も非常に良かった。鶏飯、きびなご、鰹のタタキ、どれも美味しくて、特に黒豚しゃぶしゃぶはビックリした。各テーブルに携帯コンロがあり、係の人がお肉を運んで来てくれて出汁もしっかりして本格的でした。
天文館にも近く場所も良かった。鹿児島に行ったらまたお邪魔します。

ホテルグランセレッソ鹿児島の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし