宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 欽山 >

有馬温泉で安らぎの時間を紡ぐおとなのための静寂と風雅の佇まい

有馬温泉
神鉄有馬温泉駅徒歩5分。阪急バス停徒歩10分。(送迎あり。連絡要)。中国道西宮北I.Cより15分。

有馬温泉 欽山のクチコミ・評価

4.6

makojiroさん

【お部屋食】「冬の極み懐石」〜冬の味覚の両雄・下関産天然河豚と浜坂産松葉蟹をさまざまな調理法で堪能〜

素晴らしく心地良い宿です。

家族のお祝い事ということで、銀泉半露天特別室を予約させて頂きましたが、直前にも関わらずお願いした事柄にご対応くださり、また、お心遣いを頂いて、とても心地良い想い出深い旅となりました。
眺望も良く、また部屋も非常にゆったりとしており、新基準客室として設計されただけあって、とても快適に過ごすことが出来ました。
食事が美味なのは勿論のこと、無料で頂けるドリンクは想像以上で、さらに快適な滞在を彩ってくれるものでした。
温泉街からは少し距離があるものの、送迎もして頂けるということで不安は無かったのですが、お部屋が素敵で快適だったため、結局お部屋で過ごしておりました(笑)
また、屋内シャッター付き駐車場もあるので、非常に安心して愛車を停めることが出来たことも特筆すべきことの一つでした。
家族皆「是非また訪れたい宿」という位置づけになっておりますので、次回伺う機会を心待ちにしている次第です。
この度は慶事に際し、快適で心に残る素敵なひと時を、誠にありがとうございました。

有馬温泉 欽山からの返信

この度はご家族様のお祝いに、数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お帰りの後にもご感想や温かなお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
何かと行き届かない点があったかと存じますが、当館の接客やお料理、銀泉半露天特別室のお部屋にもご満足いただけたようで何よりでございました。
また、新しくリニューアル致しました東館の冷蔵庫には様々なお客様にご満足いただけますように10種類以上のお飲物を無料でご用意させていただいておりますが、こちらもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
当館の東館新基準客室は銀泉をプライベートに楽しめる優雅な温泉浴室、浴室内にはミストサウナ、リビング等には床暖房を施し非接触型自動扉など様々な最新設備を導入した客室となっておりましたが、「とても快適に過ごすことが出来ました」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
駐車場に関しましても、基本的にお客様のお車はすべてシャッター付の地下駐車場へご移動をお願いし安全面を確保させていただいておりますが、そちらにも高い評価をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
頂戴したお言葉「是非また訪れたい宿」を励みに、これからもより一層精進を重ねて参りますので、是非また別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
営業課長 藤原

返信日:2024/5/14

JOEさん

【お部屋食】「浜坂産活松葉蟹鍋懐石」〜山陰浜坂漁港より、新鮮な1kg以上の松葉蟹をお1人様1杯使用〜

今までの有馬温泉の旅館の中で

梅田三番街の有馬行バス乗り場に5分で行けるので 今までに30軒以上の旅館にお世話になったが 値段もお高い分とてもよかった。今回はシーズンなので蟹料理をお願いしたが 先月 食べた蟹よりもうまかった。(時期の問題かも)朝食も味付けや あしらいはとてもよかった。ただ大浴場 特に露天風呂は小さく 建物のひさしの下で 昼間でも薄暗く開放感がなく残念なものだった。やはり露天風呂は解放感が大事だと思う。

有馬温泉 欽山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後にもご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで、料亭旅館として大変嬉しく存じます。
また、露天風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したお言葉は社内できちんと報告をさせていただき、今後の設備改善のご参考にさせていただきます。
これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回、お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
客室係 米田

返信日:2023/12/29

そらそらさん

【新基準客室・部屋食】2022年11月リニューアルオープン!東館「銀泉半露天特別室」

お部屋、料理全てが感動でした

母の喜寿のお祝いに一泊させていただきました。
事前にお知らせしていたところ、サプライズでケーキのプレゼントや、紫のチャンチャンコを用意していただき、写真も撮ってプレゼントしていただきました。ただ、画像がもう少しきれいだったらよかったかな、と思います。
担当していただいた仲居さんも丁寧な接客で、母はとても感動していました。
お部屋は広くて、床暖房、トイレのドアが自動、大画面のテレビ、部屋のお風呂など、どこをとっても素晴らしかったです。
料理も最高級の素材でお腹いっぱいいただきました。
事前に、娘が、苦手なお刺身をお伝えしたら、食べられる物に変更していただきましたが、一般の料理よりランクが下がったように、感じました。
観光に有馬温泉街に行き来する時お電話をしたら何度も送迎していただき、ありがたかったです。
ただ、お一人の運転手の方は無愛想で、残念でした。
総合的には素晴らしかったので、また、何かの記念日には泊まりたいと思っています。

有馬温泉 欽山からの返信

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
この度はお母様の喜寿の祝いとお伺いしておりましたのでささやかながら私どもからのお祝いの気持ちとしてケーキなどご用意させていただきました。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お母様にもご滞在をお喜びいただけて何よりでございました。
昨年オープンいたしました東館新基準客室にもご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
また、担当させていただきました私にもお心を留めてくださり、励みとなるお言葉を賜りましてありがとうございます。
しかしながら記念撮影でお撮りしましたお写真の画像に粗さが目立ってしまっていたこと、大変失礼いたしました。
さらに、ご夕食の際に娘様のご嗜好に合わせたお料理を提供させていただきましたがご満足するに至らず、心苦しい限りでございます。
頂戴したお声は社内できちんと報告・共有を行い、今後のサービス改善へ向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。
観光に出かけられた際にご送迎はありがたかったというお言葉をいただきましたが、本来サービスを提供する立場にいながら不愛想とお言葉をいただくことは誠にお恥ずかしい限りでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなお言葉を頂戴することのないようスタッフの指導を直ちに見直し、皆様のお心に叶うおもてなしができますよう教育指導に力を注いで参りますので改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。
この度は貴重なご指摘、ご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
客室係 佐藤

返信日:2023/12/15

ときつさん

【新基準客室・料亭食】2022年11月リニューアルオープン!東館「銀泉半露天特別室」

残念でした

着いた日にボイラーの故障という事で、部屋の露天風呂にすぐ入れず、お風呂が沸くまで2時間ほど待ちました。
お部屋、お料理などは、とても素晴らしかったので、大変残念に思いました。

有馬温泉 欽山からの返信

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございます。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
お部屋やお料理を高くご評価いただき、ご満足いただけましたことは嬉しく拝見しましたが、ボイラーの不具合によりお部屋の半露天風呂のお湯張りにお時間を頂戴し、ご到着後すぐにご入浴頂けず、お客様に「残念でした」というお気持ちのままお帰りいただく結果となり面目次第もございません。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますように、おもてなしのみならず、様々な設備の管理には平素より気を配り定期的な点検も行っておりましたが、準備が十分に至らずご不便をおかけしました事、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申しあげます。
今後ごのようなご事のないよう更なる点検と改善を行ってまいります。
これからもお寄せいただきましたお褒めのお言葉のみならず、お叱りやご指摘を真摯に受け止め、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非また欽山へお越し頂けたらと存じます。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
営業課長 藤原

返信日:2023/11/3

かなぉさん

【料亭食】「松茸懐石」〜秋の味覚“松茸”をすべてのお料理にさまざまな調理法で使用した献立です〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高

お世話になりありがとうございました。
1泊でしたがとても満足でおもてなしがやはり素敵でした(><)*。
お料理もお腹いっぱいで美味しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。それにみんなが笑顔で良かったです。
また行きたいっと思える旅館でした。楽しみにしながらまた行きます(*^^*)

有馬温泉 欽山からの返信

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが私どもの接客やおもてなしにはじまり、
「お料理もお腹いっぱいで美味しく楽しい時間が過ごせた」と仰っていただきましたことは料亭旅館「欽山」としてこれに勝る喜びはございません。スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
頂戴したお言葉を励みに、これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様にお料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々精進を重ねてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。次回お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております
客室係 猪狩

返信日:2023/10/26

のだっちさん

【新基準客室・料亭食】2022年11月リニューアルオープン!東館・銀泉半露天スイート「葵」
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理もお部屋も素晴らしい!

スタッフのみなさまの丁寧な対応、落ち着いた館内と清潔感ある大浴場、美味しいお食事、きれいで居心地の良いお部屋、全て大変満足しました。さすが有馬温泉!と感じるおもてなしをして頂き、年に一度の夫婦旅が素晴らしい思い出となりました。ありがとうございました!

有馬温泉 欽山からの返信

お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点があったかと存じますが、当館の接客・サービスをはじめとしたお食事、昨年リニューアルいたしました新基準客室や大浴場などに「全て大変満足しました」とのご感想を頂き、安堵いたしました。
年に1度のご夫婦でのご旅行が素晴らしい思い出となりましたようでスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも頂戴したお言葉を励みに、皆様にお料理やおもてなしを通じてお喜びいただけますよう精進を重ねて参ります。
当館では、季節毎に旬の味覚をお楽しみいただけるお料理プランを多数ご用意しておりますので、
別の季節やご記念の日に、是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。
次回皆様にお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
料亭係 野尻

返信日:2023/9/4

みっちまさん

最高のおもてなし

いつもは、2泊3日の旅行をしていましたが、子供が受験生ということもあり、今回はリフレッシュしようと思い、いつもより短く1泊2日にして、良い旅館を探してみようと思いました。
今回、こちらの旅館にしたのは、「静」を楽しむ為、ゆったりできそうで、お部屋に露天風呂(半ですが)がついていて、食事もお部屋で食べることが出来るこちらにしました。
料金は、それなりにしましたが、この料金でも充分に納得できる、サービスだった。
建物はリニューアルされたばかりでとても綺麗でしたし、スタッフのおもてなしが、とても素晴らしかった。例え建物が古かったとしても、またこの旅館に泊まりたいと思えるようなサービスだった。
今まで、色んな旅館やホテルに泊まってきましたが、建物が古くても、素晴らしいおもてなしの旅館やホテルは、ありました。
欽山さんも、何年経っても今と変わらず素晴らしいおもてなしをしてほしいと思いました。
また、泊まれるといいな。

有馬温泉 欽山からの返信

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お帰りになられた後にも、温かなご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
当館は中心地から少し離れました立地になり、山間の静寂を満喫いただけますよう長屋門から竹林の庭園を通り抜けフロントにお越しいただいております。
日常の喧騒から離れ、「静」をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お部屋でごゆっくりお食事と銀泉半露天風呂をお楽しみいただき、お子様におかれましても当館でのご滞在がまた頑張る活力へとなっておられましたら幸いでございます。
リニューアルいたしました東館のハード面だけではなく「例え建物が古かったとしても、また泊まりたいと思えるようなサービス」とおもてなしにつきましても過分なるお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お越しいただく皆様にお喜びいただけますよう研鑽を重ねる私共にとりまして、これほど嬉しい言葉はございません。
頂戴致しましたお言葉を励みに、何年経ちましても皆様に素晴らしいとご評価をいただけますよう精進してまいります。
当館では四季のうつろいを感じていただけます様々なお食事プランをご用意しておりますので、また別の季節にも皆様お揃いで是非お越しくださいませ。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
客室係 及川

返信日:2023/8/31