新平湯温泉
長野道松本ICよりR158を高山方面へ。平湯経由R471にて70分。中部縦貫道高山西ICよりR158にて平湯方面へ70分
| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/7/16
食事、お風呂、接客、どれも言うこと無しです!
食事は特に夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶと岩魚の骨酒が最高に美味でした。
スタッフの方も皆さん笑顔で大変感じが良く、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
リピート決定です(^^)
投稿日:2026/7/14
いままで数回ご利用させて頂いてますが、毎回毎回この旅館の、すべての女性スタッフさん(仲居さん)のホスピタリティは最高です。
利用した部屋は、全て清潔。寝具も寝心地良く、また部屋付き露天風呂も最高にゆっくりと過ごせる事ができます。
また、夕・朝の食事も適度な量で、我々年代には十分です。
奥飛騨温泉郷新平湯で宿泊するなら、紅葉さんと決めております。
今回も、ゆっくりと過ごせました。
投稿日:2026/7/12
3回目の利用ですが今回は大変お天気が良く夜中に部屋の露天風呂から夫婦で流れ星を見ることが出来て感動しました。お料理は相変わらずどれをとっても美味しく特に飛騨牛のしゃぶしゃぶはやっぱり最高でした。温泉も肌がすべすべになり芯から温まりました。いろいろお願いごとも心良く聞いて下さり本当に感謝しています。また泊まりに行きます!
投稿日:2026/7/5
前日に予約しました。夕食は何を食べても美味しいですが、別注で予約しておいた飛騨牛の朴葉焼きステーキが旨すぎました。コースにも飛騨牛のしゃぶしゃぶありましたが、もちろんそちらも美味しかったですが、この朴葉焼きは別次元の旨さでした。量的に二人で一皿でも良いかと思いますが是非食べてほしい逸品です。お酒も良心的な値段かと思います。温泉は単純泉ですが、部屋露天はお水で温度調整できるので、温めが好きな自分はかなりお水で埋めました。宿の方もとても接客が良く快適な一夜となりました。奥飛騨温泉郷は素晴らしいところです。
投稿日:2026/6/30
奥飛騨は何度も訪れてますが、今回はこちらに宿泊させて頂きました。お部屋に掛け流しの露天風呂があり、何度でも気兼ねなく入れて良かったです。またスタッフさんがお茶も入れてくださり感激しました。夕食も個室になっていて有り難かったです。それと、スタッフさんから写真を撮りましょうかと声を掛けて頂き撮ってもらいました。気配りが最高でした。
投稿日:2026/6/24
清潔、美味しい、感じ良い。
お湯も良く、クチコミ通りとても気持ち良くゆったり過ごせました。
長く営業されてれば、どうしても劣化はつきもの。
どんな宿でもそうなりますが、気にならないのはおもてなしの心ががあるからだと。
大きい宿が良い宿ではない、改めてそう思いました。
是一度、ご宿泊を。
投稿日:2026/6/20
クチコミを書いたばかりですが、前回の滞在がとてもよかったので、今回、早速つれと一緒に宿泊させていただきました。
前回は外国人のアテンドで、スタッフの方にもご協力いただき、彼らに楽しんでもらうことで一生懸命でしたが、今回は水入らずで、ゆったり、のんびりさせていただきました。
今回は週末の宿泊で、夕食の時に何名かのスタッフにご対応いただきましたが、皆さん、とてもフレンドリーで、素敵な笑顔で対応いただいて、改めて雰囲気の良い宿だとも思いました(前回お世話になったスタッフさんが覚えていてくださり、声をかけていただき、とても嬉しかったです)。
夕食は、地のもの、季節のもの、お宿の手作り、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、どれも洗練されていて、美味しかったです。飛騨牛のしゃぶしゃぶはもちろん、目の前の炭で温めてある岩魚(山女だったか?)の塩焼きはとてもジューシーで、五平餅は飛騨山椒が効いていて、とても美味しかったです。
つれもとても気に入ったようなので、またお邪魔します。今回もありがとうございました。
投稿日:2026/6/16
露天風呂付きの部屋でこの価格しかも夕食には飛騨牛のしゃぶしゃぶをはじめとした大満足の数々コスパ最高
温かいものは温かいうちにとの女将さんの心遣い
スタッフさんの対応もとても良かったです
もちろんお風呂も文句なしでした
また伺いたいです
投稿日:2026/6/9
素晴らしい温泉、美味しい料理、そしてお宿の方の温かいホスピタリティに感激
以前より気になっていたお宿ですが、今回、外国人を5名アテンドすることになり、12室中10室に部屋付きの露天風呂(岩風呂か檜風呂)がある、紅葉さんに宿泊させていただきました。
他人と風呂に入ること抵抗がある外国人もいたので、部屋付の露天風呂に入ることができて、すごく喜んでいました。別の外国人は、大きい共同の露天風呂が気に入ったらしく、何度も入って「最高だ!」と言っていました。
食べられないものがある外国人がいたので、ご無理を言って事前にご相談したところ、快く対応してくださり、ここまで対応していただくのは本当に申し訳ないと思うくらいに、しっかり対応していただき、本当に有り難かったです。
飛騨牛のしゃぶしゃぶ、五平餅、朴葉味噌、飛騨の日本酒などの飛騨名物、山菜のおひたしや天ぷら、ヤマメの塩焼きとお刺身・・この地でしか食べられない料理を食べ、興味津々で、いちいち感激していて、連れてきた私も嬉しくなりました。
また夕食時は若いスタッフさんが、外国人にフレンドリーに接してくださり、英語で料理の説明をしていただいたりと、その温かいおもてなしに大感謝です。
奥飛騨温泉にはよく来ていますが、紅葉さんに泊まるのは初めてで、私もこちらのお宿の温泉、料理、ホスピタリティに惚れこみました。近いうちに、今度は個人旅行でお邪魔します。
投稿日:2026/6/1
上高地へ行ったあとに奥飛騨温泉郷の紅葉へ宿泊しました。
還暦のお祝いに妻がプレゼントしてくれました。
こじんまりした旅館ですが、部屋に露天風呂のある部屋を予約しました。
予定より早く着いたので、夕食の前にお風呂へ。
3人ほどが入れる浴場に露天風呂があり、上高地で歩き疲れた身体には最高にリラックスできるお風呂でした。やはり温泉の風呂は気持ち良いです。
夕食は地物の飛騨牛、山菜の天ぷら、朴葉味噌など出てくるお料理が美味しく満足でした。
おもてなしも良く、楽しくお食事が出来ました。
部屋に戻って小休憩してから、部屋付きの露天風呂へ。
外の景色や夜空を眺めながら源泉掛け流しの風呂は最高でした。
ずっと浸かっていたかったですが身体も温まり、部屋でのんびりと過ごして就寝。
布団の寝心地も良く朝までグッスリでした。
朝も部屋付きの露天風呂へ。
気持ち良くてなかなか出られず。
朝食の時間なので名残惜しく準備。
朝食も美味しく頂きました。
とにかく全てにおいて良かったです。最高でした!
また穂高連峰の山に登ったあとは利用したいと妻と話しをして後にしました。
良い還暦祝いになりました。
投稿日:2026/6/1
初めての岐阜旅行で利用させていただきました。
大きい車で行ってしまいましたが、問題なく駐車場へ停めることが出来ました。
チェックインしてからの説明も丁寧で、夕飯、朝食、どちらもとても美味しく満足のいく量の提供でした。
客室露天風呂はとても気持ちがよく、温度もちょうど良かったです。
初めての岐阜旅行は、この旅館のおかげでとてもいい思い出になりました。
投稿日:2026/5/31
とても素敵なお宿だと友人に紹介してもらってから
やっと伺うことができました。
お出迎えからお見送りまで
本当に気持ちの良い時間を過ごすことができました。
お部屋食でご用意いただきましたが
冷たいものは冷たくて、温かいものは温かく
何を食べても美味しかったです。
品数も大満足、お腹いっぱいになりました。
お部屋のお風呂は造りも泉質もとても素晴らしかったです。
その他に大浴場も貸切風呂も満喫できました。
最後までとても温かいおもてなしをいただきました。
心も身体もリフレッシュできました。
また絶対に伺います。
投稿日:2026/5/24
また必ず泊まりたい旅館でした。
奥さんの誕生日にケーキをお願いしたら、感激してました。
美味しかったし、かなりお安かった
マイナスを強いて言うなら…美味しすぎて晩ご飯朝ご飯ともに食べ過ぎました。
投稿日:2026/5/16
全12組の小さなお宿です
何もかもが手の届く距離で、大浴場にも食事の部屋にも5メートル以内のお部屋でした
GWが終わってお客の少ないことを予想して予約しました
お部屋は一階の岩風呂の露天風呂のついた和室の部屋、いい温泉でした
ゆっくりできました
シャワー室をリホームしてありましたが、ちょっと窮屈な感じでした(これはしょうがないかな?)
部屋の床がブカブカしていたのが気になりました
洗面台の蛇口がガタガタしていて点検が必要かな
風呂場に手摺りがあればシニアは助かります
食事は、とっても良かったです
しゃぶしゃぶのお肉もたっぷりで美味しかったです
岩魚の塩焼き、五平餅、天ぷら、蕎麦雑炊など珍しい食材が味わえて楽しかったです
接客も細かい気配りが感じられゆっくりできました
駐車場は狭いので、混雑時はちょっと苦労するかも?
施設はちょっと古い感じですが、きれいに使われていい印象を受けました
総じて、満足度の高いいいお宿でした
投稿日:2026/5/11
有難うございました。
料理は部屋出し、露天風呂付きの部屋を選択させて頂きました。
魚は焼きたて、天麩羅は揚げたて、その地方のモノを使っていて、良かったです。温泉も良く、露天風呂が特に良かったです。
この内容でこの価格だと、かなり良いと思います。
有難うございました。
投稿日:2026/5/10
初めての利用させてもらいました。
この料金で、朝、夕御飯に客室露天風呂付きは
凄くお得でした。朝、夕御飯お腹いっぱいになり、接客も良く、良い想い出になりました。
建物は古いですが、良い宿です。
またリピートします!!
投稿日:2026/5/6
飛騨高山は大好きで色々なところへ泊まります
今回は以前から気になっていた紅葉さんに泊まろうと思い
ゴールデンウィークに空いていたので泊まりました
チェックインしたときの旅館の方もとても親切で
感じよかったです
今回は露天風呂のついてないお部屋でしたが
お部屋も広くお布団も厚めのマットレスがひいてあって
とても寝心地がよかったです
朝夕食とも個室でたべれましたし
何よりお料理がとてもおいしかったです
飛騨牛も柔らかくておいしかったし
温かいものは温かいうちに運んでもらえて
よかったです
女性には色浴衣のサービスもありました
源泉掛け流しの温泉もとてもよかったです
また機会があれば泊まりに行きたいなと思います
投稿日:2026/5/4
お部屋に小さいけど露天風呂が付いていて、気が向いたらすぐに、いつでも温泉に入れるのが最高に良かった。
お部屋も清潔感があり、スタッフの方々も親切丁寧で、凄く良かったです。
お値段も露天風呂付きの割にお得だと思います。
大自然と温泉、料理、雰囲気、全てに癒されました^_^
投稿日:2026/4/21
旅館に入ると紅葉の絨毯が鮮やかでとても綺麗な旅館です。
お料理も素晴らしく夕食・朝食ともに品数も多くとても美味しくいただきました。
部屋風呂も泡風呂で広さもちょうどよくお酒を飲みながらのんびり入れ堪能しちゃいました。
仲居さんも皆さん愛想よく親切で楽しい旅行となりました。
ぜひまたうかがいたいです。
投稿日:2026/4/16
スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで笑顔で接してくれて、ゆったりと過ごせます。
矢戸全体がゆっくり過ごせるように作られていて、私たちは露天風呂付きのお部屋をお願いしたので、お風呂もゆっくり入ることができました。
夕飯も出来立てのものをその都度運んでくださるスタイルで、地元で取れた素材を生かした料理が並び評判通りのお宿でした。
またよろしくお願いします。
投稿日:2026/3/30
露天風呂つきのお部屋で 岩風呂を希望して、外にすぐ露天風呂があり、空いたタイミングで ついてスグ、食事前、食事後や 寝る前と 朝にも2回入り すごく満足です。お料理もプライベート空間で飛騨牛しゃぶしゃぶや つぎつぎに沢山でてきて何を食べても美味しかったです。とても満足な旅になりました。また必ずいきます
投稿日:2026/3/23
素晴らしい旅館に出会えて感謝です。お部屋のお風呂も最高で何度も何度も入りました。夕食朝食もすごく美味しかったです。何よりこんなにあたたかい接客を受けたのははじめてでした。どのスタッフの方も素晴らしかったです。おかげで誕生日サプライズも大成功でした。素敵な時間をありがとうございました。
投稿日:2026/3/22
露天風呂付き客室に1泊しましたが隅々まで掃除が行き届いており清潔感のあるお部屋でした。露天風呂は24時間入り放題で部屋の露天風呂も大浴場もほぼ貸切状態で最高でした。案内してくれた宿の方も親切に丁寧に説明くださり気持ちが良かったです。部屋食でしたがどれもこれも美味しくてここ最近で行った宿の料理の中では1番美味しくて無駄がなかったです。朝食も本当に美味しくて大満足な旅でした。また必ず行きたいと思えた旅館でした。
投稿日:2026/3/21
食事は夕食も朝食も、それぞれ美味しくいただきました。また、高山までの通行止について、迂回路を詳しく説明していただき、非常に助かりました。
投稿日:2026/3/21
3/14(土曜)〜3/15(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「紅葉」さんは総合評価の高い宿で、リピートさせて頂きました。
■評価
部屋:露天付きの部屋は2名なら広さも十分で清潔感もあり、寛ぐには良い環境。布団も和ベットに近い暑さのマットレスを敷いてくれるので、とても寝やすく高評価。唯一の欠点はトイレと洗面で、ユニットバスタイプで狭く使い難いのが少々残念。
朝食:温泉卵、湯豆腐、鮭、卵焼き、じゃが芋の揚げ物、肉そぼろ、サラダ、金平ごぼう、味噌汁、海苔、ご飯、香の物、乳酸菌飲料のラインナップ。朝から品数豊富で満足な朝食です。
夕食:先付け、前菜3種、酢の物、虹鱒塩焼き、小五平餅、飛騨牛シャブシャブ、お造り3種、天婦羅4種、茶碗蒸し、蕎麦の実雑炊、味噌汁、ご飯、デザートのラインナップ。何を食べても美味しく、相変わらず飛騨牛シャブシャブはとても美味しく満足な内容。
風呂:源泉かけ流しの温泉はやはり良いですね。特に露天は湯量も豊富で良い感じ。一方、内湯は横幅は有るが縦が短く少々手狭な感じ。また内湯と露天の温度差が無いのは少々残念。※、部屋の露天は温湯で最高!ゆっくり長湯を楽しませて頂きました。
接客・サービス:気さくなサービスを提供頂けます。※、仲居の方も声掛けが徹底されており、好印象です。(キチンと教育されている事が良く分かります)
清潔感:問題なく滞在させて頂けます
以上 とても良い宿と感じているので、機会が有れば宜しくお願い致します。
投稿日:2026/3/17
夫婦でのんびり過ごす為に計画した旅行でした。
お部屋、食事会場、大浴場、全て本当に近くて、本当にのんびり過ごす事が出来ました。
お部屋のお風呂も広くて良かったです。
お食事も魚と五平餅の炭火焼きが特別感があったし、しゃぶしゃぶも本当に美味しかったです。
旅館の人達もみなさん、かしこまり過ぎず、自然にコミュニケーションがとれて、余計にゆったりとした時間を過ごす事が出来て嬉しかったです。