宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

旅館 紅葉(こうよう)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

露天風呂付き客室で天然温泉を堪能。飛騨牛や囲炉裏料理を愉しむ。

新平湯温泉
長野道松本ICよりR158を高山方面へ。平湯経由R471にて70分。中部縦貫道高山西ICよりR158にて平湯方面へ70分

旅館 紅葉(こうよう)のクチコミ・評価

後期高齢者の只々感謝

今回の旅のお宿は飛騨33観音霊場参拝、新装奥飛騨ロープウエイ乗車、そして内風呂付宿泊の計画等とじゃらんさんの企画のお陰と思っています。感謝・感謝
 最初に感激したのは、お出迎えの良さ、そして受付・部屋までの案内、説明等満足でした。
かけ流し客室露天風呂も何回も入りましたが、シャワー付きユニットバスが有り重宝しました。
更に夕食は主に飛騨牛のしゃぶしゃぶと川魚、五平餅、天ぷら、刺身等、品数とその量が多くて少し困惑するほどでした。当然翌朝食も同感でした。出立のお見送りも久しぶりにいただき本当に楽しい旅になりまして、感激しております。値段もリーズナブルで皆さま特に同年代の方々にお勧めです。 末尾ですが、大浴場の露天は気分が良かったのですが、屋内風呂の洗い場等の広さ等少し考慮の余地があると思います。いずれにしろ満足しております。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】特別割引露天風呂付客室プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理とっても美味しかったです。

お料理はボリューム満点でとってもおいしかったです。
客室露天風呂のお部屋でしたが、泉質も申し分なかったですが、
すぐ近くに大きな蜘蛛の巣があり残念でした。
お湯が結構熱かったので、水で薄めたくないので源泉のほうを止められるともっといいなとおもいました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夕食お部屋食付き】露天風呂付客室に泊まる♪プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

ゆっくり出来ました。

料理が美味しかったです。特に夕食の飛騨牛のボリュームに満足です。また1人の若い仲居さんがとても感じ良く親切でした。温泉もゆっくりはいれましたが、貸切露天風呂は狭く少し期待外れでした。また機会があれば是非とも宿泊させて頂きます。

夕食がとっても豪華です

夕食がとっても豪華で、お肉や天ぷら、お魚などすべて美味しかったです。夕食時に卵アレルギーなので茶碗蒸しを残してしまった旨をお伝えしたら、翌日の朝食では卵料理の代わりにウインナーやサラダラップをご用意していただいて、お気遣いとおもてなしの心にとても感動しました。家族旅行よりも夫婦旅行や一人旅にぴったりなお部屋やお風呂だと思います。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】夕食ランクアップ&露天風呂付客室に泊まるプラン

雨の日に

到着するまでの山道から比べると温泉街の真ん中にある宿
露天風呂からの霞かかった景色と
食事の箸袋の奥飛騨慕情が良かった 部屋でYouTubeをかけて
しみじみしました 癒しの宿

旅館 紅葉(こうよう)

ご飯が美味しい!

露天風呂付きで個室食だったので他のお客さんと接触せずにゆっくりできました。
食事はどれを頂いても美味しくて、特に飛騨牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】憧れの露天風呂付客室に泊まる♪お得なカップルプラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋の温泉がイイ!

二人でゆっくり入れる露天風呂でまったりしました。
直前に予約した割引プランでしたが、お料理も美味しく、特にしゃぶしゃぶがお肉が口の中でとろける感じで最高でした。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

老舗旅館の雰囲気がとてもいい

夏休みの旅行として奥飛騨に行きました。高山にはいったことがあったので、同じような温泉街かと思っていたら、山の斜面に開けた小さな温泉街で、その中ほどにあるのがこの旅館です。内装はとても清潔にされており、京都の老舗旅館の雰囲気がありました。部屋付きのお風呂があるところでしたが、10畳の部屋は十分にゆったりとしていました。部屋付きのお風呂の温度はちょうどよくて、何度も入ってしまいました。ただ、洗い場がなくユニットバスで体や頭を洗う必要があるので多少面倒かもしれません。でも、部屋付きなのでいまのご時世では十分です。食事は食事処でいただくのですが、部屋ごとに仕切られており感染症対策はバッチリです。テーブルに小さないろりとガスコンロが埋め込まれているので、温かい地元料理を十分堪能できました。女将は田舎の家庭料理だと謙遜していましたが、質・量とも十分すぎるほどでした。仲居さんは若くてかわいい女性が多く、働きやすい環境なのかもしれません。夏休みのスタートでしたが、十分満足のいく内容でした。

静かな旅

帰省途中に立ち寄りました。いつもは通過点、今回はゆっくりしたいとの思いで立ち寄りました。 静かで落ち着きのある宿、玄関の可憐な花々等々、、。特に食事は個室フルサービスで山菜、イワナ、そしてメインの牛シャブ 記憶に残る食事を楽しめました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋にも露天風呂があってよい

部屋に露天風呂がついているプランで予約しました。1階の部屋で大浴場にも近く、食事場所にも近くて便利でした。部屋の露天風呂はこじんまりとしていましたが、とてもありがたかったです。食事は個室スタイルで、飛騨牛のしゃぶしゃぶがメインで美味しく頂きました。コロナ禍にはとてもありがたい宿です。

温泉が熱い

とにかく温泉が熱いです。 水を入れて温度を下げればいいのですがなんか温泉成分が薄まっちゃう気がして我慢して入りました。 温泉の温度以外は全て満足です。 特に接客係の方が親切でかわいく気持ちが良かった。 また行きたい旅館です。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパが素晴らしいだけでなく全て素晴らしい!

夫婦で今年2度目の利用となります。部屋のベランダに二人で入れる大きさの屋根付き源泉かけ流し露天風呂があり、いつでも安全に温泉を満喫!食事は朝夕個室になっており、安心でした。飛騨の郷土料理を楽しめます。スタッフの方々は大変感じが良く、素晴らしい対応でした。マスク、アルコール消毒等感染対策もしっかりされてました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が本当に最高コロナ禍のストレスを癒してくれる

夫婦念願の上高地へ行くにあたり、奥飛騨で露天風呂付き客室の宿を探していました。
当旅館は部屋数が12室と少なく、静かでのんびりとした時間を過ごせました。
とにかく驚いたのが料理です。
すべての料理が美味しくて、質も良く、飛騨牛も数枚程度だと思っていたのに、ボリュームがとにかく凄い。
旅行の楽しみは『食事』にあると思うので、ご当地の食材を質も量も申し分なく頂けた事が大満足です。
部屋は古さを感じ、アメニティも設備も最低限といった感じでしたが、全く問題なく過ごせました。
また行きたくなる宿です。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

おもてなしがよかった!

晩御飯、朝食はとても美味しかったです!
料理を運んだりしてくれた仲居さん??はとても話しやすくお茶目な方でした!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

料理が最高

夕食の料理は、多岐にわたる多種類の料理、各料理の味付けの巧みさ、地場の食材の活用、温かい料理の提供など、まさに理想的でかつ十分に満足できる食事になりました。朝食も同様でしたが、やや特徴が希薄な感がありました。温泉はかけ流しの内湯、露天とも素晴らしく、露天風呂には満開のツツジが見られました。多くの温泉宿の着替え室等に必ず掲示されています源泉の温泉成分の分析表が見当たりませんでした。掲示されることが望ましいと思います。また湯上りに飲める冷水設備があると良いかと思います。部屋はベランダに温泉が付いた和室でしたが、諸設備、清潔感ともに十分でした。接客。サービスも非常によく、特に食事サービスの際に必ず料理の中身の説明をされていたのは非常に良いことと思います。

旅館 紅葉(こうよう)

部屋付き露天風呂、飛騨牛、接客すべてがよかった!!

初めて利用しました。
従業員さんはほっこりするような方々ばかりで癒されました。
また、部屋に付いている露天風呂も最高!!
食事は飛騨牛が美味しすぎました!
五平餅も食べれたし、満喫です!!
部屋に付いてすぐお茶を入れてくれたところ、、
感動しました!!
また機会があれば利用したいし、
とってもおすすめできる旅館です!!
是非、みなさんに泊まってほしい!!!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

食事か最高です

緊急事態宣言やまん防発令中でしたが…
なかなか夫婦お休み合わず、急遽行ける日程でこの紅葉さんを予約させてもらいました!外観は想像していた通りでしたが…料理がめっちゃくちゃ美味しくて飛騨牛しゃぶしゃぶにイワナの囲炉裏焼き…
全て美味しくてたくさん食べる私たちのお腹を満足させるお食事でした!温泉も貸切も自由に入れ景色はともかく堪能することが出来ました!接客も気持ちのいい感じで良かったです!露天風呂の屋根が少なくて朝風呂の時のんびり入れなかった所解消出来たらもっと良いのにと思いました!
また行きたい宿の1つです!頑張って下さいね〜

リピートしたくなるお宿

個室でいただく食事は夕食・朝食とも美味しく、連泊したくなりました。
高山市が酒類提供中止だったので地酒が楽しめず残念。
女性浴室にはメーク落とし・化粧水・乳液・綿棒。
シャンプー等はLUX。
内湯から直接開放感のある露天風呂に行けます。
貸切露天風呂にはユニットシャワー室が併設。
部屋もきれいでバストイレはユニットタイプ。
お茶セットと冷蔵庫、ガラスコップ。
再沸騰可能ポットはなく保温ポット。
空調は冷房・暖房・除湿のパナソニックのエアコン。
部屋の露天風呂が気に入って、数回利用しました。
濃飛バス最寄りバス停は新平湯温泉。
【宿泊日:2021年5月26日】

【2021年05月宿泊  一人旅】

奥飛騨の最高の旅館

この大型連休にお世話になりました。口コミから前評判がすごく高かったので期待しておりましたが、想像以上でした!
従業員さん達が本当にお若いのに元気いっぱいですごく気持ちの良い接客をされていました。残念ながら天候が悪く小雨が降り続いていましたが、小雨の中で浸かる露天風呂も乙だなぁと思いました。あとはとにかく料理が美味しくて忘れられません。山菜、お刺身、飛騨牛、朴葉味噌全てが美味しかったです。奥飛騨は個人的に大好きですで、特に朝食が毎回楽しみで栄養のバランスが取れた山菜ベースで且つボリューム満点の朝食が堪りません。毎朝こんな朝食が食べられたら本当に幸せだろうなぁと思います。静かでゆったりできる大人旅をお求めの方に本当にお勧めします!

リピート利用!

まさかの同じ客室だったが、露天風呂に食事に大満足でした。
24時間お風呂利用できるので、夜中目が覚めてもお風呂にいけて、リラックスでしました!
混浴露天風呂の扉の鍵が2本の木で、左右にずらすとロックができるタイプで、中から鍵かけてお風呂につかっていたら、遅れて来た連れがきて、普通にはいってこれてびっくり!鍵くらいかけて入りなと言われ、鍵かけたのに!って!
検証してみたら、外から普通に開けられる!!!ってなって爆笑!
まっ、その扉の前でスリッパを脱いではいるので、スリッパがあれば利用中とわかるので常識あれば問題ないのかなとはおもった。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

温泉癒やし旅

到着時にお出迎えあり、対応もよくスムーズに部屋に入れました。女性には浴衣が選べるので好みのものを着ることができます。お風呂ははとても気持ちよく体も温まり、大浴場の内湯、露天もほぼ貸し切り状態でした。部屋の風呂も入って温泉を満喫できました。食事は夕食、朝食ともに個室で量も多く美味しかったです。部屋は落ち着く感じでリラックスできました。対応もよくまた泊まりたいと思える宿です。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

久々の旅行

蔓延防止によりアルコール禁止は辛かったです。せっかくの夕食が残念でした。しかし料理の内容も良く満足です。部屋飲みして温泉に浸かってからの夕食でした。
スタップさんは皆さんとても丁寧で気分よく過ごせました。露天風呂付客室は辞められませんね。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦二人でゆっくりした旅行に最適ですよ。

部屋に露天風呂もある部屋は 何時でも入れるからゆっくり出来ます 接客の人達も感じ良く満足しました
料理も美味しい全部無理して食べちゃいました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が素晴らしかったです。

夫婦で春の飛騨旅行を計画しました。
平湯ヘの峠は季節外れの雪でした。本日宿泊する宿に連絡を入れ、当初予定していた到着時間の一時間前にチェックインさせてもらいました。宿はそれほど大きくもなく部屋数も少ない
丁度良い感じでした。
貸しきり露天風呂は脱衣場が少し狭かったです。お湯は熱かったですが…温度調整は各自お好みですれば良いと思いました。ぬるいお湯に浸かるよりは遥かに良いと思います。
夕食は豪華なしゃぶしゃぶに大満足でした。
その他のお料理も大変美味しかったです。
接客係の方々の教育もしっかり出来ている素晴らしいお宿でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いいお宿でした。

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
食事も個室になっており、他の人と合わないように配慮されていました。またその食事もとても美味しくて良かったです。
お布団もひいたままでゆっくりできました。
とても良いお宿でした。
さほどでは無いですが難点はお部屋にお水のポットが欲しかったです。コロナ禍では不特定多数が触るポットからでは飲むのに躊躇しました。また部屋のゴミ箱が小さすぎるのとコンセントが少なかったです。
延長タップやお水があればよかったです。
あとは他のお客さまが脱衣所でずっとおしゃべりしていましたので
このご時世ですから張り紙などに脱衣所でのおしゃべり禁止などして欲しかったと思いました。

季節外れの雪見風呂に感激

部屋に温泉のある宿を探していてこちらがヒットしました。なかなかこの価格で温泉付部屋はないので、夕飯が質素なのかな?と思ったりもしましたが、いい意味で期待を裏切られました。前菜から丁寧に味付けされており、出来立てのお料理がタイミングよく運ばれてきました。メインの飛騨牛しゃぶしゃぶもとろけるような食感で、大変美味しかったです。そして翌朝、季節外れの雪がふり雪見風呂ができました。思い出に残る旅行になりました、!

料理最高です。

Gwの混雑を避け少しお安くなっての利用でした。
お部屋に露天風呂が付いて料理も美味しくてこのお値段。最高でした。夕食に飛騨牛ステーキを追加しましたが、美味しすぎて涙でました(笑)朝食もご飯がすすむお料理で白米をお櫃ごとおかわりしてしまいました。
朝食後コーヒーがあると良かったです。
立地が通り沿いでやや車通りが激しいため騒がしいです。景色はあまり期待できません。
部屋の風呂からは隙間から山が見える程度です。
住宅街なので仕方ないですが。
ベランダの灯籠があるので灯りがあれば雰囲気も素敵で露天風呂を楽しめたなぁと思いました。
真っ暗の中で露天風呂に入ったので少し残念でした。虫が寄ってくるからでしょうか?
後、フロントにあるコーヒーが200円でしたので、もう少し安ければ良いと思いました。
ですが、お客に対するおもてなし素晴らしいと思いました。
帰りもお見送りして頂き気持ち良い旅館でした。
清潔感もあり、全体的には満足でした。

控えめに言って最高

ご飯美味しいしお腹がはち切れそうなくらいの豪華な品。最高。
朝も夜も共通でとても美味しかったし満足できました。
お風呂も綺麗でシャンプーなどもしっかり揃っていました。
露天は虫が多くて入れませんでしたが、個室の露天は静かで、温度は熱かったですが水で薄めれるとの説明を受け適温で入浴できました。
スタッフさん達はとても丁寧且つ素敵な笑顔で癒されました。
喫煙所が入り口付近にありましたが蜘蛛の巣が入り口にあり掃除が行き届いてないのかな…?
それ以外は今まで宿泊した宿の中でナンバーワンです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

盛りだくさんな夕食。

初めて利用しました。夕食は、囲炉裏畑の五平餅と
魚。みるほど素敵な食事の数々、宿泊代からすれば驚きでした。接客も若いかたが気持ちいいし、また利用したいと思います。貸し切り露天風呂もこじんまりですがゆったり入れて、気持ち良かった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何回利用しても良いですね

今回で紅葉さん利用は、4回になります。1年に一回位の利用ですが、何回利用しても良いですね。
落ち着いた雰囲気、スタッフの対応、飛騨牛料理
懐石の夕食、そして温泉 露天風呂付きの部屋で
過ごすゆっくりとした時間が、慌ただしい毎日の疲れを癒してくれます。
コロナ対応で食事場所も個別部屋に改装されていて安心して食事も堪能できるのも流石ですね。
また近くに行く際は必ず利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】