宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

旅館 紅葉(こうよう)のクチコミ・評価

露天風呂付き客室で天然温泉を堪能。飛騨牛や囲炉裏料理を愉しむ。

新平湯温泉
長野道松本ICよりR158を高山方面へ。平湯経由R471にて70分。中部縦貫道高山西ICよりR158にて平湯方面へ70分

旅館 紅葉(こうよう)のクチコミ・評価

chibiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が素晴らしい!

出産前に最後の旅行と思い紅葉さんへ行きました。期待以上のお料理に夫婦で大満足!夫婦で川魚は苦手でしたがイワナの焼き魚は本当に美味しくいただきました。接客もとても気持ちがよく温泉も良かったです。部屋付き露天風呂は足湯もしたりして何度も入りました。出産後落ち着いたらまた行きたいなと思います。

みなこさん

2022年12月宿泊
憧れの露天風呂付客室に泊まる♪お得なカップルプラン

とても良かったです

毎年、旦那の誕生日付近に利用させていただいてます。
4.5年程前に初めて利用させていただいてとても良くて、以来毎年お世話になってます。
まず、お部屋に露天風呂が付いているのでいつでも好きな時に入れるのが最高です。
夕飯も朝食もとてもボリューミーでかなりお腹いっぱいになりますし、どのお料理もとても美味しくて大満足です。
お料理もとても美味しくて、お部屋に露天風呂が付いていてこのお値段は最高すぎます。
ありがとうございました、お世話になりました。

女性/50代 恋人旅行

ふゆさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂がサイコーでした。

アットホームな雰囲気で接客応対良く、夕食朝食ともに美味しくてちょうどいい量で満足でした。
部屋の露天風呂は最高で、何回も入りました。
カップルや家族にオススメです。
心地よい時間を過ごさせていただいてありがとうございました。

女性/60代 その他

アユさん

接客◎

毎年、秋に夫婦と私の友人達と旅行で、今年は以前から気になっていた紅葉さんにしました。
友人達も喜んでくれて、食事も美味しく満足、特に接客は◎ 有難うございました。また、リピートしたい宿です!

テツさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもリフレッシュできました

料理 接客 お風呂 清掃 全てにおいて最高でした。
ぜひ 次回も利用させていただきたいです。

ぶーこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦で過ごすのに最適な宿です。

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。3年ぶり2度目です。部屋の露天風呂には洗い場はありませんが大人2人入れる大きさです。お湯は熱めなので寒くなってくるとちょうどいい湯加減です。
洗い場がないので大浴場で身体を洗うことになりますが定員4人ほどです。幸い混雑してなかったので大丈夫でした。ここの露天風呂も部屋の露天風呂もほのかに温泉の匂いがして最高です。
小さなお宿ですが静かに過ごしたい人は満足すると思います。またお世話になろうと思います。。

nagaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いい温泉、おいしい料理に大満足でした。

夕食はどれもおいしく、特に飛騨牛のしゃぶしゃぶなど飛騨牛の料理はお肉のおいしさが活かされ絶品でした。他にもおいしい料理多数です。(これから行かれる人のお楽しみを奪わないようこれ以上書くのは遠慮します。)また、お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで常にいい温度、いいお湯です。お部屋の風呂から流れ星も見られました。また大浴場の露天風呂も風情がありいいお風呂でした。大浴場には朝にしか行きませんでしたが夜もいけばよかったと後悔です。お宿の皆さんの接客もよく、またリピートしたい宿の1つになりました。

女性/30代 恋人旅行

さとちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天風呂でのんびり過ごせました。

部屋に露天風呂がついていて、いつでも好きな時に入る事ができました。夕食も朝食もとっても美味しく大満足です。また、絶対に行きたいです。

きょんさん

コロナ禍でもオススメ

お部屋とかは改装してあるみたいで、掃除も行き届いてます。夕食も朝食も美味しくボリュームもあってお腹いっぱい食べられます。仕切りもしてあって、他の人との接触もなく安心です。
部屋に露天風呂もあって、いつでも何回でも入ることも出来てのんびり過ごすことが出来るのでオススメです。

けんけんさん

温泉露天風呂付客室

一泊2食温泉付き客室プランでお世話になりました。
夕食は飛騨牛の鍋、川魚に五平餅の囲炉裏焼き、おつくり、天ぷら、デザートなどなどボリューム満点でおなかいっぱいになりました。お品書きがあればなほ良かったかと。お運びさんは気さくな今風おネイサンでしたが、嫌な感じはしませんでした。
楽しみの露天風呂は部屋に付いているので4回も入浴しました。泉質は満足するレベルでした。
朝ごはんは、定番の焼き魚、卵焼き、温泉卵のホウバみそなどなど美味しかったです。
夫婦ふたりで旅行支援1万円引いてもらい1万8千円以下で宿泊。
部屋に露天温泉がついてこの価格は破格だと思います。しいて言うなら
プライバシーの問題はあるとしても、もう少し景色が見れたらなと思いました。

やっちゃんさん

お風呂が素敵な宿

お風呂付の部屋を探してるときにこちらを見つけ予約しました。
この日は、奥飛騨に初雪が降った寒い日でしたが、部屋に露天風呂があるので湯冷めを心配するこなく入れました。
夕食は、囲炉裏で川魚を焼き、飛騨牛のしゃぶしゃぶもあり、美味しくいただきました。
お風呂、接客、食指、全てにおいてコストパフォーマンスの良いお宿でした。また、利用しっます。
旅行支援が使えたので、ラッキーでした。

ユッコサンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉の湯質まろやか。鄙びた宿でゆったり気分

露天風呂付の個室でしたが、一階の共同露天風呂が快適、三回も利用。いつも一人でのんびり。泊り客は10人超でした。部屋数が10部屋ほどの二階建ての居心地の良い宿でした。
晩御飯の飛騨牛のしゃぶしゃぶは、結構量もあり美味。岩魚も熱熱で身はほくほく。岩魚の骨酒を注文しましたが、当日注文は対応できないとのことで残念でした。机上のお酒のメニューには、しっかり載っているのに?事前に注文を通しておくことが必要。

あっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てにおいて大満足でした。

露天風呂付きのお部屋でいつでも好きな時に入れるのが嬉しいですし、部屋もお風呂もとても綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごすことができました。夕飯も食べ切れないほどのいろいろな種類のお料理が運ばれてきて、どれもとても美味しくて大満足でした。そして、接客も気持ちの良い応対でまた行きたいと思える旅館でした。

女性/30代 友達旅行

ウッチーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯が最高に美味しかったです。

客室に露天風呂がついているところを探していたところ、評価も良く値段も露天風呂がついてるのに手頃でしたので予約させていただきました。周りに何もない静かな場所なので、夕食の時間まで部屋でゆっくりさせていただきました。待ちに待った夕食は一緒に行った子が偏食でちゃんと食べてくれるか心配だったのですが、めっちゃ美味しいと言って、普段食べないような魚や山菜を食べていたのでびっくりしました。飛騨牛しゃぶしゃぶは言うまでもなく絶品です。部屋の露天風呂も広くて朝早くから堪能させていただき是非また泊まりにきたいです。
トイレを流すときレバーがわかりづらかったのと、ゴミ箱がちょっと小さくて不便だったので、それ以外は大変満足でした。

fax123さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

義理の母親を連れての家族旅行

義理の母親の体調があまり良くないの様子なので、気分転換の為に家族で、一泊の温泉旅行に連れて行ってあげることにしました。ちょっと早く宿に到着しましたが、快く入れてくれました。部屋、温泉、料理についても大変良く、リラックスできました。季節も紅葉の見頃で、割引もきいて最高の旅でした。また、行きたいと思います。

ジュンさん

【夕食お部屋食付き】露天風呂付客室に泊まる♪プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

静かにゆったり心から寛げるお宿

露天風呂付き客室なので、何度も何度も気兼ねなく温泉を堪能する
事が出来ました。湯量も豊富で、無色透明な少しぬめりのある泉質が素晴らしくてお肌がすべすべになります。岩作りがおしゃれで、予想以上に広くてゆったりしていました。
お料理は、夕食も朝食も品数が多くてどれも美味しく大満足でした。部屋食と個室でしたので、他のお客様とほとんど顔を合わせる事なく、プライベート空間でゆっくりと味わう事が出来ました。
接客して下さった方々は、皆さん親切でとても感じ良かったです。
大変お世話になり、本当にありがとうございました。素敵なお宿に出会えてまた一つ良い思い出が増えました。

Happyさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

二度目の宿泊で温泉満喫。

今回は、手術後で一週間仕事を休んだので休養も兼ねてお世話になりました。以前お世話になった折は檜の露天風呂付の部屋だったので、今回はお願いを聞いて頂き、岩風呂付のお部屋にして頂き有難う御座いました。思った以上に広くゆったりと浸かることが出来ました。夕食、朝食共に満腹になる程で、接客も感じ良く、部屋も清潔感が有り大満足の旅でした。露天風呂付でこの価格は、サービス、食事、温泉、その他を考えると、今までお世話になったお宿の中でもコスパは最高だけど思います。是非またお世話になりたいお宿です。

ふもふもさん

ご飯が美味しいです

家族4人で、上高地帰りに泊まらせて頂きました。4人設定はないので二部屋取りました。
お風呂はユニットバスだったので、先に大浴場に入ってから、部屋の湯船に三回入りました。ユニットバスだとからだを洗ってから、和室を横切るようになるので、そこは残念でした。
夕食ランクアッププランで、牛肉のランクが上がるのとローストビーフが二枚、焼き魚が普通はニジマスがイワナになるそうです。
料理はとても美味しく、50代の私達夫婦も娘達もお腹いっぱいでした。早めにしゃぶしゃぶを食べ始めることをオススメします。
ユニットなので洗面台とトイレがとても狭いです。それ以外は清潔で、縁無し畳もきれいで、敷き布団の下に20cmくらいの固いマットがあって、とても寝心地良かったです。接客も大変感じがよかったです。部屋のお風呂はずっと入れるくらいの温度で気持ち良かったです。翌日は新穂高ロープウェイまで15分、道中も紅葉がきれいで、また行きたいです。一部屋に4人泊まれる大きさなので、4人設定があれば良いのにと思います。

えんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミ通りでした!

建物は新しくありませんが、清掃も行き届き、料理も美味しく、従業員の方の対応も大変よく、紅葉さんに宿泊してよかったです。
温泉を利用した暖房もよかったです。
いつも露天風呂付きの客室が第一条件でホテルを探しますが、部屋の露天風呂は広く、気持ちよかったです。何度も入りました。
欲を言えば、もう少し景色を見ながら入る事が出来たら最高でした。目隠しの柵で景色は見えなかったので…
あと部屋の露天風呂に洗い場が無く、部屋のお風呂を使用しますが、ビジネスホテルみたいでそこがちょっと残念でした。
いつもホテルで探していましたが、今回久しぶりに旅館旅館に宿泊して、旅行支援もありコスパ最高でした。

オトウさん

10月2度目の紅葉さん

10月初めに西穂独標登山に旅館紅葉さんを利用して、とても気に入ったので、又々紅葉追っかけトレッキングに、全国旅行支援も使い宿泊させて頂きました。
今回は近くの槍穂の展望台、福地山登山と上高地の紅葉が目的です。今回のお部屋は2階で神社と栃尾方面の里山が見えます。バルコニーの部屋露天風呂はしっかり柵で外からの視線や冷たい風を防いでくれてるけど、お湯に浸かると窓の様に開けられる様になっていて、色付いた山々に夕陽が当たりとても美しく、夜は星が沢山見えて、安心してゆっくり浸かる事が出来ました。
前回は敷布団がやや薄いかなぁと思ったけど、今回は分厚くて硬めのマットも敷かれていて、寝心地抜群でした。夜も静かで爆睡出来ました。ただトイレと洗面所が一体型のユニットバスなので、露天風呂の出入り口に洗面所が有れば良いなと思いました。
夜ご飯はメインは飛騨牛しゃぶしゃぶで味も種類も満足なボリュームたっぷりの内容です。
やはりご飯まではお腹いっぱいで食べる事が出来ませんでした。  朝ごはんもおかずの品数多くて、美味しいです。でもお腹いっぱいだったので、ラップをお借りして牛そぼろと梅干と海苔でおにぎりを作って、トレッキングの行動食にしました。吊尾根を眺めながら美味しく頂きました。
接客して下さった皆さん、とても感じ良く、食後に部屋に戻るとバスタオルがヒーターの前で乾かされてて有難かったです。
元々コスパ良いのに全国旅行支援でお得に泊まれて、上高地行きバスも岐阜コインで行けて、山頂からは雪を冠した三段紅葉の槍穂に上高地のゴールドの唐松林に、紅葉さんの暖かいおもてなしに最高のトレッキング旅行になりました。又是非雪山にも利用させて頂きます。

ポン太郎さん

誕生日の記念旅行

3回目の宿泊です!誕生日の記念に利用しました。部屋の露天風呂は最高です。好きな時に入浴出来て、お湯も少し熱めで、寒い夜にはたまらないです。夜食のしゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。また行きたいです!

4191kabuさん

食事は美味しい

露天風呂付きでこの値段は驚きですが、隣との境が樹脂の竹垣で、しかも接近しているのでお隣さんも入っていると小声でも丸聞こえですのでペアーで入るときは、おきお付け下さい。食事は、囲炉裏付き個室で落ち着いてとても良い雰囲気でした。特別かわったものは無いのですが、お肉は特別美味しいし、他のものもすべて美味しいです。お庭は無いし景色も良くないが、この値段で個室での美味しい食事は優雅な雰囲気を味わえました。駐車場は狭いので気をつけて下さい。

お母さんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

次回も絶対ココ!

外観は民宿みたいで余り期待できなかったんですが、入って小さいところまで良く気配りできてるとびっくり。どこも清潔で対応も良く、これはと期待が膨らみました。期待通り露天風呂付きのお部屋で最高でした。大きな露天風呂も入ったけど客室ので充分でした。食事も美味しく、ダイエットは忘れてお腹いっぱい食べ過ぎました。コロナ蔓延後何度も旅行しましたが、段々旅館が朽ちて行く様を残念としようがなさで見てましたが紅葉さんはとても頑張ってると感心しました。今後もこのまま頑張って下さい、皆んなに紹介して沢山お友達連れて行きます。ありがとうございました。

たあちゃんさん

大満足のお宿でした

以前から紅葉さんの口コミを見て気になってましたので、二年振りの奥飛騨温泉泊まりに初めてお世話になりました。小さいながらも隅々まで気配りの効いた、口コミ通りのお宿でした。食事時には暖かい物がタイミングよく出て来て、仲居さんの心使いもしつこく無く親切で味も良く、宿に厳しい家内も過去に泊まった宿でもトップクラスと大満足でした。次は娘達とお世話になるつもりです。ありがとうございました。

りんごさん

落ち着けました

とても静かでゆっくりできました。
露天風呂付き客室ではありましたが、大浴場の露天風呂にも貸し切りのように浸かり、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
食事も個室になっていて、殆ど他のお客様と会うこともなく過ごせました。
お料理がとても美味しかったです。
スタッフの皆さんの笑顔も素敵で、また来たいと思います。

男性/50代 その他

トミーさん

風呂好きにはたまらない

露天風呂付きのお部屋が格安で利用できてとても良かったのですが、私の泊まったお部屋の浴槽が少し狭くて、大柄(184センチ)な私と連れと二人で一緒に入るのは不可能でした。
もう少し深さが有れば二人で楽々入れたように思います。
貸し切り露天風呂の脱衣場の広さが畳一枚もなくて、二人一緒に利用するには少々難ありでしたが、お風呂は広いのでゆっくり入ることが出来ました
大浴場と露天風呂は申し分ないもので、全てにおいてお湯がとても良く、私好みの温泉でした。
お部屋を始め、館内は掃除がいきとどいており、清潔でした。
食事も朝夕ともにとても満足のいく、味と量でした。
個人的には蕎麦のお粥が絶品だと思います。
スタッフの方の笑顔もとても素敵で、好感の持てるものでした。
機会が有ればまた利用したい旅館です。

のんちゃんさん

『じゃらん』掲載♪無料で満喫♪貸切露天風呂プラン

想像以上

貸切露天風呂もつかえて、お風呂も貸切状態にて、お料理も本当に美味しく食材も素晴らしく接客も最高でした。とても満足して良い気持ちで過ごすことが出来もう何もかも満足です。今度は貸切露天風呂のお部屋に泊まりに行きたいです。いつも大きなホテル予約しますが、こじんまりした素敵な旅館も最高だなーとつくづく感じました。気持ちが落ち着きゆっくり美味しいお料理と、接客に恵まれ何とも嬉しく思いました。有り難うございました。今度は子供たちと友達と是非伺いたいと思っております。

はなちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心遣いのおもてなしに感動です!

皆さんの口コミを拝見して予約しました。
その意味がすぐわかりました。
まずお世話してくださる方のおもてなしに感動しました。
旅館もとても過ごしやすく静かで 何よりどこも清潔でひと手間掛けて下さっていました。
それは料理にも。
夕食も朝食も美味しかったのはもちろん 朝食のお豆腐を暖かく出してくれた所に 粋だなぁと感じました。
部屋の露天風呂もとても大きく綺麗で何度も入ってしまいました。
贅沢〜と思えるまま帰路に着きました。
また伺いたいと本当に思いましたし 伺いますね。
色々ありがとうございました。

男性/50代 恋人旅行

あきちゃんさん

清潔感もあり寛げる宿

今回2回目ですが部屋も綺麗で露天風呂付きで最高に良かったです。料理も接客も抜群でおすすめの宿です。また利用します。

サムさん

夕食ランクアップ&無料で満喫♪貸切露天風呂プラン

料理が旨い旅館

駐車場は背の高い車は気を付けないと頭が当たりますが、屋根無しも有り安心です。料理が兎に角旨かったです。家族用露天風呂は少し狭いですが洗い場もあり良かったです。