旅館 紅葉(こうよう)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2024/9/14
夕食、朝飯共に料理が非常に美味しかった。部屋も清潔で特にマットレスが寝心地が良かったです。
ただ一つ残念だったことは、部屋についている客室露天風呂が塩素臭が強かったことです。
貸切風呂や内風呂は源泉掛け流しの素晴らしいお湯だっただけに、部屋のお風呂が塩素臭が強いのは残念でした。
投稿日:2024/9/13
コロナ前から数回リピートしています。泊まりに行く度に設備が改善されていて(畳、部屋露天風呂の竹垣、食堂の間仕切りなど)清潔感があります。今回はマットレスが分厚くなっていて寝心地良くなりました。
毎回帰り際に「帰りたくなーい」って言ってます。
りのさん
投稿日:2024/9/12
何度か利用させてもらっていますが、何度来ても安定の良いお宿です。
お食事も美味しく、お風呂も良い、スタッフの方々の接客も皆様の人柄がそれぞれでており気持ちよく過ごすことが出来ました。
ずっとこのままの紅葉でいてください。
また利用させていただきます。
投稿日:2024/9/9
2回目の宿泊です 部屋に温泉があるので、気軽にちょこちょこと入ることが出来てゆっくりのんびりできました 雨が降っていても屋根があるので入ることができました
ご飯は夕食朝食とも大変美味しかったです 特に夕食のしゃぶしゃぶは柔らかく美味しかったです
風呂上がりにゴロゴロしたかったので 布団を早目に敷いていただきゆっくりできたのも良かったです
投稿日:2024/9/8
母と二人で利用させていただきました。仲居さんは笑顔で接客も丁寧であ
り、部屋は十分な広さで、部屋付き露天風呂は雰囲気も良く、食事は値段の割に内容が充実しており、すべて満足でした。母は大変気に入っていたので、また利用させていただきたいと思います。
投稿日:2024/9/7
乗鞍岳登山の前日に宿泊しました。
夕食は飛騨牛がとても柔らかく、囲炉裏で焼く川魚と五平餅も風情があってよかった。
露天風呂付きの部屋は洗い場がないところがありますが、ここは狭いながらもシャワーブースがあるので便利でした。
乗鞍岳には当初長野県側から登山口の畳平に行く予定でしたが、女性のスタッフから岐阜県側から畳平に行く方が時間短縮できるということでバスの時間をわざわざ調べてくれました。(その節はありがとうございました。実はその日 朝に岐阜県側のバスターミナルに行ったところ、乗鞍スカイラインの道路状況に問題が発生したため終日バスは運休でした。結局長野県側から無事 乗鞍岳登山ができました。)
投稿日:2024/9/7
西穂登山前日に宿泊、ロープウェイまで近いので選びましたが、明るい接客、ボリューム満点の美味しい食事、部屋にまで温泉があるのにリーズナブルな価格設定と大変良かったです。この地区は登山目的で4度目の宿泊ですが、もっと早く紅葉さんを知っていればと残念に思いました。
投稿日:2024/9/5
3度目の宿泊になります。
お出迎えからとても気持ちの良い対応。
奥飛騨はコスパの高い宿が数多くありますが、なんといっても掛け流しの露天風呂付客室でこの価格は、奥飛騨の中でも、いや私の知る温泉地の中でもコスパ最強だと思います。
好きな時に好きなだけ、すぐに入れる贅沢は何ものにも変えられません。
今回の部屋は少し広めの岩風呂で、のんびりゆったり湯浴みを堪能しました。
食事も美味しくいただきました。
しゃぶしゃぶ好きの私には最高の夕食です。
デザートの焙じ茶のアイスも絶品です。
布団も厚いマットレスのおかげで、ぐっすりと眠ることが出来ました。
今回のお見送りも、いつもと変わらず車が見えなくなるまで手を振ってくださり、おもてなしの精神が素晴らしい宿です。
年内中に、また伺います。
投稿日:2024/9/1
今回は、台風接近の為、キャンセルするかどうか、ギリギリまで悩んでましたが、キャンセルせずに紅葉さんに宿泊出来て本当に良かったです。とにかく食事が良かったです!夕飯は、どの料理も熱々状態で提供していただき、かなりボリュームがあり、ご飯(白米)も炊き立てで凄く美味しいし、朝食も、食べきれない程の品数で、これまた大満足でした、凄く美味しかったです。少し残念だったのが、大浴場の露天風呂も、部屋の露天風呂も、ぬるめだったので、もう少し熱かったら、なお、よかったのですが。朝イチ入った大浴場の露天風呂は、反対に熱すぎて入れませんでした。部屋の露天風呂は、前の日より熱かったから、良かったけれど、強いて言うなら、もう少し熱いお湯が好きですが。結果的には、紅葉さんに宿泊出来てよかったし、また、次も利用したいと思いました。ありがとうございました。
投稿日:2024/8/25
展望は望めませんが、全く気になりませんでした、料理も美味しくてボリュームも満点、接客もとても良く、アットホームで、すごく良かったよです。
今度は家族で、行きたいです。
投稿日:2024/8/22
全体的にはまあまあでした。
くつろいでいると広縁に虫が一匹発見
捕まえて処理しました。近隣が居住区なので当たり前とは思いますが中はみごとに綺麗にしてあったためしょうがないとは感じましたが良い思いはしませんでした。
投稿日:2024/8/21
5月に初めて利用させて頂きました。
バイキングの宿を
利用してきました。飛騨牛を食べたいとの思いで、口コミ見て探したのが
紅葉さんでした。
全てのお料理に工夫をしてくださり、
料理の説明を優しく説明しなから
励ましのお言葉を掛けて下さった
スタッフの皆様のお陰で、安心して
楽しく食事をさせて頂きました。
お腹も心も癒されました。
勿論お風呂もゆっくり楽しめます。
3ヶ月後、2日前に空室を偶然見付けて
予約。同じ幸せ気分にさせて頂きました。スタッフの皆様に感謝です。
飛騨牛大好き、紅葉さん大切な宿。
投稿日:2024/8/19
夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶなど、味・ボリューム満点でした。食事会場も、お部屋ごとに個室に分かれていて快適でした。各部屋に露天風呂がついていて、いつでも入れるのがよかったです。露天風呂に洗い場があるとさらに良いと思いました。
従業員の方々がどの方も明るく丁寧な対応で気持ちが良かったです。
投稿日:2024/8/18
第一子妊娠中で、パートナーと2人では最後になるであろう旅行として訪れました。
露天風呂付き客室で、料理もとても豪華で美味しくボリューミー…この内容かつ土曜宿泊で1人2万円を切るのは破格だと思いました!
お部屋の露天風呂も、清潔さに期待せずに入ったのですが、夏なのに虫が浮いていることもなくとても気持ちよかったです。
大浴場もほぼ貸し切りで入ることができ、内風呂・露天風呂ともに楽しめました。
妊娠中であることを事前にお伝えしていたので、夕飯はお刺身の代わりにしゃぶしゃぶのお肉を増量していただきました。ご配慮ありがとうございました!
女性の浴衣は3種類の柄、2種類の帯から選ぶことができました。つわりで夏祭りに行けなかったので、夏の終わりに可愛い浴衣だけでも着られて嬉しかったです。
唯一気になった点は、かなり車高のある車で訪問し、事前にその旨も伝えていたのですが、高さ的に入れそうにない軒下駐車場を案内されたことと、受付、お部屋案内をしてくださった従業員さんが新人さんだったのか、かなりたどたどしく少し不安になった点です。しかし誠意は十分に伝わる接客でしたので、不快感はなかったです!
しばらく旅行は難しいですが、必ずまた訪れたい旅館です。どうかその時まで、変わらず営業し続けてほしいです!
投稿日:2024/8/17
色々な温泉地での色々なホテル等の露天風呂付の部屋に泊まった事がありますが ここは旅館なのに客室の露天風呂は ちょっと広めの露天風呂でしたので 良かったです。 大半のホテルは一人ではいる位の大きさで 広くても二人座って入る程度で足を伸ばす事が出来ない事が多いのですが ここは二人で入っても 庭園風で 余裕で足が伸ばせて ゆったりできます。
ホテル自体は 古さもありますが 夕食も この値段でこの内容ならとても良いかと思います。
旅館のスタッフさんも 皆さん 気さくに声をかけてくれて 感じが良かったです (そういったことを教育している感じで )。
奥飛騨温泉郷(平湯・福地・新平湯・栃尾・新穂高)の色々なホテル・旅館・民宿・ペンションに泊まった事がありますが ここの旅館も また 次に来たいところだと思いました。
投稿日:2024/8/16
部屋に露天風呂がついている割にリーズナブルに泊まれる旅館でした。夕食も地元の魚や野菜と使った料理でおなか一杯になりました。また泊りに行きたいと思います。
投稿日:2024/8/13
日常のストレスからとにかく解放されたいと思っていたところ、以前から行きたいと思っていた紅葉さんのお部屋が予約できたので伺いました。
結果大満足です!大変のんびりできました。
露天風呂の無い部屋でしたが、別に大浴場や貸し切り露天風呂があるので問題なし。
逆に露天風呂付きの部屋があるせいか、大浴場で他の宿泊客と一緒になることも少なく、殆ど貸し切り状態でした。
そして何より料理がホント美味しい!飛騨牛のしゃぶしゃぶ始め、どれも大変美味しかったです。一緒に行った家族も同じことを言っており、大変満足しておりました。
また今回お品書きにない料理がプラスされるプランで、追加で出されたローストビーフもめちゃくちゃ美味しかったです。おかげで市販されてるローストビーフが食べられなくなりました。比べものになりません。
朝食も大変美味しく、小食な自分が家族も驚くほどに食べてしまい、その日は昼食が要りませんでした。
スタッフの皆さんの接客も大変気持ちの良いもので、目的の「美味しい料理を食べて温泉入ってのんびりする」ことを満喫することができました。
スタッフの皆さま本当にありがとうございました。この場を借りて心から感謝を。お陰で最高の休日を過ごせました。
機会があったら是非また来たいと思います。次は部屋に露天風呂があるプランで泊まってみたいですね。
投稿日:2024/8/12
奥飛騨温泉郷は何度か利用しましたがこちらの旅館紅葉さんは今回初めて宿泊しました。
部屋に石(岩?)作りの温泉露天風呂が付いていたおかげで誰にも気兼ねなく24時間いつでものんびり入浴できたのがとてもよかったです。お湯加減もやや熱めでほのかに硫黄の匂いがして、温泉情緒を存分に感じられる素晴らしいお風呂でした。私が経験した露天風呂付き客室の中でもピカイチです。
次に食事についてですが、今回の同行者が糖尿病を患っている為事前に連絡して出来れば塩分糖分を控えめにしてもらえるようにお願いしましたところ柔軟に対応していただき本当に感謝しています。無理なお願いをして申し訳ありませんでした。
夕食は部屋食でした。おかげで他の宿泊客を気にすることなくくつろいで食事ができました。ありがとうございました。ひとりでは食べきれないほど品数の多い食事をいただきました。中でも飛騨牛のしゃぶしゃぶが絶品!でした。とても美味しいお肉をボリュームたっぷりいただく事ができて大満足です。しゃぶしゃぶの他ではイワナの塩焼き、五平餅、お魚のお造り等々、とても美味しかったです。
朝食は食事処で頂きましたが、こちらの食事処も個室でしたので他の宿泊客を気にせずゆっくり食事ができました。朝食もボリュームが多く美味しく頂きました。
こちらの旅館は大浴場も24時間入浴可能との事でしたので午前3時ころ大浴場の露天風呂に入りましたが、空一面に満天の星空!天の川も見ることができて感動しました。
今回宿泊してまるで我が家のように気兼ねなくゆったり過ごす事ができたのは夕食が部屋食で朝食が個室、温泉露天風呂付き客室と条件が揃ったことが大きいと思いますが、最後になりましたが対応して下さいましたスタッフの皆さまの最高のおもてなしのおかげで心の底からのんびりとくつろぐことができたと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました。
旅館のお名前の通り、紅葉の時期にまた再訪問したいと思います。
chirichiriさん
投稿日:2024/8/10
露天風呂付客室で岩風呂でした。
お湯の温度が高いので自分で調整が必要です。
お料理は別室ですが個室になっているので、ゆっくり頂けます。
お食事はチェックインの時間で2パターンの時間になります。
お食事中にお部屋にお布団が敷かれてます。
お食事はグレードアップにしたので食べきれないほど。
岩魚の骨酒を別で注文しました。
お部屋のトイレとお風呂はビジホ同様のユニットバスです。
選べる浴衣で気分も上がります。
高速インターから少し距離があるのが気になりますが、素晴らしいおもてなしとお料理を安価で提供して頂けるのでまた是非お伺いしたいと思います。
投稿日:2024/8/7
部屋にかけ流しの露天風呂がついているのに とてもリーズナブルに泊まれるので 最高です
接客の対応も親切丁寧で素晴らしかったです
なんといっても 入りたいときにいつでも 直ぐに部屋の温泉に浸かれるのが一番良かったです
食事もおいしく イワナや五平餅が囲炉裏で温めてあるので 冷めることなく食べれました
また 行きたくなる宿でした
ありがとうございました
投稿日:2024/8/5
従業員の皆さん大変丁寧で心遣いが行き届いていました。
足腰が少し不自由なのをお伝えしていたので玄関近くの部屋を準備していただき大変助かりました。また不自由の程度を気づいて食事処を部屋の近くに変えてくださる等心使いを頂きおかげさまで楽しく食事ができまし
た。
ただし1階駐車場に身障者用や玄関の手すり、内風呂の手すり等高齢社会なのでバリアフリーについて今少しご検討いただけますと大変助かります。
この度はお心使いを頂き大変良い時間を過ごすことができました。
投稿日:2024/7/23
歴史を感じることができました。上高地観光に利用しました。小さな宿ですが、アットホームな感じでした。部屋のベランダに小さなお風呂があり、楽しめました。
まりまりさん
投稿日:2024/7/22
初回利用時に「品数多くて美味しいものばかりで素敵」と感動しましたが、今回も変わらずとても美味しいものばかりでした。従業員の皆様の笑顔が素晴らしく、心遣いいただけて楽しく過ごせました。残念なことに何度アクセスしても今回は露天風呂付きのお部屋の予約が取れませんでした。毎年伺いたいと思います。
投稿日:2024/7/21
もう何度か利用させてもらってます。お湯は無色透明で見た目的には普通なのですが、入ってみるとその泉質の良さに驚かされます。少し熱めなのもお気に入りです。お料理は個室のお食事処で周りを気にせずゆっくりできます。しゃぶしゃぶのお肉がとろけるように柔らかく非常に美味しいです。部屋数も多くなく落ち着いた静かな宿でゆっくり骨休めできます。
投稿日:2024/7/21
露天風呂つきの部屋でこの価格はなかなかないのでは?
大浴場の露天風呂もよかったし、部屋の露天風呂もよかったです。合計5回入りました。
食事はお米がとってもおいしかったです。
また機会がありましたら是非泊まりたい宿になりました。
投稿日:2024/7/21
高齢の両親と、自分たち夫婦とで利用させていただきました。
一階のとなりあった部屋を用意してもらえ、大浴場も近く、とても助かりました。
お料理もとても美味しくて大満足 。
お部屋のお風呂も、気持ち良かったです。
また歩いていける距離に、たるまの滝があり、
こちらもまた凄くかったです。
あいにくの雨で、両親が疲れてしまったこともあって
予定より早くにチェックインすることにさせていただいたのですが
その際の対応も気持ち良く
とても素敵な旅館と出会えたことが今回の旅行での一番の収穫だったかもしれません。
機会があればまた泊まらせていただきたいです。
投稿日:2024/7/17
露天風呂付き客室で好きな時に露天風呂に入れるのがいいですね。夕食は個室で囲炉裏風の食卓にイワナと五平餅が囲炉裏で焼かれていて奥飛騨の雰囲気が感じられる。夕食で飛騨牛を堪能し、お腹いっぱいになりました。
投稿日:2024/7/14
ぴったし15時開店の旅館、最近チェックイン一時間前くらい前から部屋に入れるホテル旅館が多い中ぴったし15時。
従業員の皆様若くて愛想が良く気持ち良い
部屋付きの露天風呂もかけ流しでいつも入り放題
大浴場も露天風呂も24時間OK
夕食も個室でいただけてミニ囲炉裏風での焼き川魚、五平餅
しゃぶしゃぶ、等々お腹一杯
朝ごはんも同じ個室で適量
すべてに満足、今回平日利用だったが10組くらいはいたかなぁ
人気のはずだ、また利用したいです
投稿日:2024/7/11
おもてなしは最高ですが、設備が行き届いていない面もありました
終始接客に関しては丁寧に対応して頂き満足のいくものでした。お食事も聞いていた通りとてもボリュームがありながら一つ一つ美味しく夜も朝も満足のいくものでした。誕生日のお祝いの為にお風呂を楽しみに岩風呂付きのお部屋にしましたが、体を洗う場所はユニットバスで、岩風呂からは遠くさらに他の方の毛が2本見受けられ少し残念に思いました。ボディソープやシャンプートリートメントは個包装の物が1人1包ずつだった為夜使ってしまうと朝入る時にボディソープが使いたくてもない為少し不便に感じました。また、水圧は充分でしたが排水が弱く(排水管の掃除をされていないのでしょうか?)体を洗っている間に足首までお湯が溜まってしまい体を綺麗にしたのかどうかという気持ちになってしまいました。部屋のトイレも大で流しても全く流れず、ずっと流れるまで大で流し続ける状態でとても使用できる状態ではなく、一階にある女子トイレを使用していました。そちらはウォシュレットで、スムーズに流れストレスなく使用出来たので個室のトイレこそ高い宿泊費を払っているのでしっかりして頂きたいと思ってしまいました。設備面では少し残念に思う所もあり、誕生日のお祝いの為パートナーには少し申し訳ない気持ちになってしまいましたが、お食事、接客はとても満足出来るものでしたので改善して頂けるとまた来たいと思えるお宿でした。