宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  旅館 紅葉(こうよう) >

 >  食事がオススメ - 旅館 紅葉(こうよう)

新平湯温泉
長野道松本ICよりR158を高山方面へ。平湯経由R471にて70分。中部縦貫道高山西ICよりR158にて平湯方面へ70分

旅館 紅葉(こうよう)のクチコミ・評価

かっくんさん

食事がオススメ

露天風呂付きのお部屋で夕食は個室でまわりを気にせずリラックスできました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶや熱々の天ぷらに蕎麦の実ぞうすいなど地のものを使ってありとても美味しかった。
大浴場も貸切り状態でゆっくり浸かれました。

4.7

クチコミ2,357

旅館 紅葉(こうよう)

旅館 紅葉(こうよう)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉が最高です。

お世話になりました。奥飛騨温泉郷は自宅からアクセスしやすく、夫婦で癒されたい時にお伺いしています。その中でも、紅葉さんは食事・温泉など全てが素晴らしく、もう3度目の利用になります。「奥飛騨なら紅葉さん!」と夫婦でいつも話していますよ。今回もお部屋は清潔で、古くからある旅館さんのようですが、きちんと清掃されているので「古さ」は全く気になりません。お部屋に露天風呂が付いているので24時間好きな時に入浴でき、周囲に気を遣う必要がなく、かなりゆっくりできました。私たち夫婦は奥飛騨の泉質がお気に入りなので、身体がポカポカになって日々の疲れが癒されました。食事も相変わらず美味しくて、やはり飛騨牛と朴葉味噌は最高ですね。紅葉さんのお陰で夫婦旅行が幸せなものとなりました。また近いうちにお伺いします。ありがとうございました。

カズさん

憧れの露天風呂付客室に泊まる♪お得なカップルプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパ最高過ぎます。

お風呂好きな事も有って露天風呂付きの宿を探していたら、値段の割に料理も良くて、クチコミの良い紅葉さんを見つけました。接客してくださった方の笑顔に癒され、露天風呂付きの部屋ではのんびりゆっくり寛げました。建物は昔ながらで部屋数12部屋のお宿ですが、貸し切り風呂は、空いていれば、入り放題です。
大浴場と、露天風呂も、綺麗にされていて24時間入れるのもうれしい。備え付けのアメニティが良くて、持参したシャンプートリートメントもいらなかったです。食事場所も個室になっていますので良かった。 料理は、お腹いっぱいになるくらい飛騨牛しゃぶしゃぶ多くないですか?くらい食べ切れない程で、品数も多くありました。蕎麦雑炊が、美味しかったです。このお値段で露天風呂付きは、ビックリお得過ぎます。露天風呂から満天の星が、見れた事も最高に良い思い出になりました。また行きたいお宿です。

海さん

夕食ランクアップ&露天風呂付客室に泊まるプラン

露天風呂付客室でこの料金はスゴイの一言

昨年に泊まった感動を再び味わいたくて、二度目の利用です。
温泉に入りたい時に直ぐに入れる嬉しさ。
これ以上の喜びは無いですね。
料理も美味しいし、布団もフカフカで最高です。
スタッフの方達の対応も素晴らしく、帰る際は見えなくなるまで手を振ってくれました。
何度でも行きたくなる宿です。
*着いてすぐに部屋付の露天風呂に入ると、微かに塩素臭がしたのでお聞きしたところ、「清掃の際に塩素を流して消毒をしているので、それが残っていたかもしれません」とのことでした。
夕食後には塩素臭も無くなり、源泉掛け流しを何度も楽しみました。
清掃も手を抜かずにきっちりされている宿の姿勢に、尚更好感が持てました。

女釣り師さん

奥飛騨は紅葉さん

鮎の季節は何回も奥飛騨行きます
いろいろと泊まりましたが 私は紅葉が大好きです
12部屋のうち10部屋に露天風呂があり 部屋毎に岩風呂だったり檜のお風呂だったりと 泊まる度に楽しめます
大浴場は狭いけれど ほとんど人に会いません
そしてこの値段でこの飛騨牛食べれるとは 頑張ってるなと思います
今回は女将さんからスイカのサービスがあり テンション上がりました
これからも会いてたら泊まりたいです

まゅゅさん

夕食ランクアップ&露天風呂付客室に泊まるプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

内風呂お風呂と、食事が、とにかく良かった!

3ヶ月前にもお邪魔したが、また、リピート。
お部屋の内風呂がとにかくいい。
前回は、雨で、内風呂で傘の帽子をしながら入ったが、今回は快晴。
雨の日はもっと、屋根もっと有っても良いのでは?と思ったが、
今回は、快晴で、電気を消して浮かび上がる満天の星空。あぁ〜。
なるほど。今度は、屋根がもっと無ければいいのに…。っと思うくらいの、星空。とくに、仲居さん達は、普通の光景かも知れないので、案内は無かったが、空を見上げて凄く感動した。
お風呂は、しかも…掛け流し。コスパが良い。
ご飯を理由に選んだが、やっぱり、間違いない。
ただ、五平餅は、相変わらず、冷めているのが残念。前回も、冷めて美味しく無かったので、時間少し前に来て食べみたが、こちらは仕方ないのかもしれない。
また、仲居さんも、気さくっで、最高のおもてなしでした。
是非また、行きたい旅館です。
カップルや、女子に嬉しい浴衣選びも毎回嬉しいです。

おこげさん

また行きます

お世話になりありがとうございました。値段がとてもお値打ちだったので期待はしていませんでしたが、とても良いお宿を見つけたなと言うのが正直な感想です。お料理は食べきれないほど出てきてどれも美味しく、部屋の温泉はとても広く微かに硫黄の匂いがして気持ちが良かったです。エレベーターが無いので足が悪い方は予約時に注意(1階にもお部屋がありました)が必要ですが、とてもおすすめです♪なにより接客していただいた方がとても素敵な方で、言葉の選び方が上手く発する言葉一つ一つが聞いていて心地よく、旅館に勤める私も大変勉強になりました。奥飛騨に行く際は絶対にまた利用したいと思います

たあちゃんさん

恒例の夫婦旅行

夫婦で恒例になった春と秋の奥飛騨温泉旅行。コレで昨秋から連続三回、紅葉さんにお世話になりました。今回楽しみにしていたロープウェイでの山上遊歩が、不良箇所の修理が有るとかで叶いませんでしたが、紅葉さんのいつもながらの親切丁寧な応対に、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごすことが出来ました。
膝の具合が悪いカミさんも『お部屋が一階だったらパーフェクトだったけど他は文句なし』と大満足でした。
来春も出来ればお世話になりたいお宿です。

ようこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

清潔感があってゆっくり過ごせる

初めての奥飛騨で宿泊させていただきました。
とにかく掃除が隅々まで行き届いており、
大変気持ちよく宿泊できました。
露天風呂付のお部屋は、
今回初めての宿泊でしたが、網戸やガラス窓にいたるまで、ピカピカで不快な思いをしたところは
全くありませんでした。
アメニティ等は最低限しか置いていません。
シンプルだからこそ、ゆっくり過ごせました。
食事は純和風。バイキングやブッフェはもういいねと主人と話していたので、個室でゆっくりいただき、囲炉裏の鮎の塩焼き、飛騨牛しゃぶしゃぶは絶品でした。
私達が食べるのが早かったのかもしれませんが、
白米、味噌汁の出てくるタイミングが遅くおかずが残っていませんでしたし、既にお腹一杯でした。
たまたまだったと思いますが、
はじめに出しておいて頂けると良かったです。
寝具は10センチ以上はあるかなり厚いマットレスの上にしっかりしたお布団だったので、ベッド派の方も良いと思います。
お茶用のお湯の他に、水が入ったポットも用意されていたり、
スリッパに部屋番号が入っている所に細な気遣いを感じました。
気になったところといえば、ユニットバスの段差くらいです。
何よりスタッフの皆さんもとても感じがよく好感がもてました。
静かで本当に満足でした。
ちなみに、10/20宿泊しましたが、
紅葉が美しかったです。

はなちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

せっかくの部屋付きの露天風呂が熱すぎる

実家に帰る途中で何度も泊めていただいております。今までは部屋の露天風呂も快適に入浴できていたのですが、今回は源泉の湯温が高くなっているそうで、部屋の露天風呂に入るには、その都度加水して温度調整が必要な状況でした。部屋に供給される前に温度調整していただき、いつでも快適に入浴できできると良いなと思いました。大浴場はいつでも快適に入れるので、大きな問題はないのですが、せっかく露天風呂付の部屋に泊まったのにと、少し不満がありました。その他はいつものようにリーズナブルで、若いスタッフさんに精いっぱい接客していただけました。

クチコミ(2,357件)をもっとみる

旅館 紅葉(こうよう)の宿泊プラン