宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  旅館 紅葉(こうよう) >

 >  残念! - 旅館 紅葉(こうよう)

新平湯温泉
長野道松本ICよりR158を高山方面へ。平湯経由R471にて70分。中部縦貫道高山西ICよりR158にて平湯方面へ70分

旅館 紅葉(こうよう)のクチコミ・評価

ponntaさん

残念!

口コミ評価良く一度行ってみたかった宿でしたが、
残念な面も多々ありました。
お風呂も客室露天風呂も熱かったです。
ドライヤーの綿埃がびっしりで不愉快でした。
急須の口が欠けてたりと、色々残念な面が多々ありました。
口コミがいいだけに、頑張って下さい!

4.7

クチコミ2,357

旅館 紅葉(こうよう)

旅館 紅葉(こうよう)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉が最高です。

お世話になりました。奥飛騨温泉郷は自宅からアクセスしやすく、夫婦で癒されたい時にお伺いしています。その中でも、紅葉さんは食事・温泉など全てが素晴らしく、もう3度目の利用になります。「奥飛騨なら紅葉さん!」と夫婦でいつも話していますよ。今回もお部屋は清潔で、古くからある旅館さんのようですが、きちんと清掃されているので「古さ」は全く気になりません。お部屋に露天風呂が付いているので24時間好きな時に入浴でき、周囲に気を遣う必要がなく、かなりゆっくりできました。私たち夫婦は奥飛騨の泉質がお気に入りなので、身体がポカポカになって日々の疲れが癒されました。食事も相変わらず美味しくて、やはり飛騨牛と朴葉味噌は最高ですね。紅葉さんのお陰で夫婦旅行が幸せなものとなりました。また近いうちにお伺いします。ありがとうございました。

カズさん

憧れの露天風呂付客室に泊まる♪お得なカップルプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパ最高過ぎます。

お風呂好きな事も有って露天風呂付きの宿を探していたら、値段の割に料理も良くて、クチコミの良い紅葉さんを見つけました。接客してくださった方の笑顔に癒され、露天風呂付きの部屋ではのんびりゆっくり寛げました。建物は昔ながらで部屋数12部屋のお宿ですが、貸し切り風呂は、空いていれば、入り放題です。
大浴場と、露天風呂も、綺麗にされていて24時間入れるのもうれしい。備え付けのアメニティが良くて、持参したシャンプートリートメントもいらなかったです。食事場所も個室になっていますので良かった。 料理は、お腹いっぱいになるくらい飛騨牛しゃぶしゃぶ多くないですか?くらい食べ切れない程で、品数も多くありました。蕎麦雑炊が、美味しかったです。このお値段で露天風呂付きは、ビックリお得過ぎます。露天風呂から満天の星が、見れた事も最高に良い思い出になりました。また行きたいお宿です。

海さん

夕食ランクアップ&露天風呂付客室に泊まるプラン

露天風呂付客室でこの料金はスゴイの一言

昨年に泊まった感動を再び味わいたくて、二度目の利用です。
温泉に入りたい時に直ぐに入れる嬉しさ。
これ以上の喜びは無いですね。
料理も美味しいし、布団もフカフカで最高です。
スタッフの方達の対応も素晴らしく、帰る際は見えなくなるまで手を振ってくれました。
何度でも行きたくなる宿です。
*着いてすぐに部屋付の露天風呂に入ると、微かに塩素臭がしたのでお聞きしたところ、「清掃の際に塩素を流して消毒をしているので、それが残っていたかもしれません」とのことでした。
夕食後には塩素臭も無くなり、源泉掛け流しを何度も楽しみました。
清掃も手を抜かずにきっちりされている宿の姿勢に、尚更好感が持てました。

turisukiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパ良いです。

朴葉味噌が凄く美味しかったです。えごまが入っていてプチプチとした食感が良かったし、甘めの味噌が本当に美味しかった。朴葉味噌は、その旅館ならではの味がありますが、ここのが私は1番好きですね。また食べに伺いたいです。部屋の風呂と大浴場の内風呂は熱かったです。風呂付きでこの値段はコスパ高いと思いますが、もう少し大きいお風呂を想像してしまっていたのでチョット残念な気持ち。でも部屋で温泉は嬉しいしと、なんだか複雑なコメントになってしまいました。

yukatinさん

夕食ランクアップ&露天風呂付客室に泊まるプラン

ありがとうございました

急に決めた高山への旅行。お部屋に露天風呂もあり、
飛騨牛も食べられてこのお値段。
ん?なんかあるの?と思ってましたが
とんでもない!
ほんとにいいお宿でした。
多少、老朽化は否めませんが
綺麗にされていて、快適に過ごすことができました。
もちろん夕食の飛騨牛は、たまりませんでした!
とろけるような飛騨牛に、息子共々
ニコニコになりました!
従業員の方も気さくで、居心地いい
お宿で必ずリピートする!と決めました。
でもなかなか空いてないんだなぁ…
また必ずお伺いさせていただきます。
本当におすすめのお宿です!

かなさん

静かに過ごせる

奥飛騨への旅行は二度目で、観光よりも温泉と食事を楽しみに再訪しました。こじんまりとしたお宿で、他のお客さんが気になることもあまりなく、静かに過ごすことができました。スタッフの方々の接客も丁寧で親切な対応をしていただきました。
お風呂は大浴場の露天風呂が温度も程よくゆっくり楽しむことができました。カギや貴重品を入れられるロッカーや、お水が用意されてると嬉しいなと思いました。お部屋の露天風呂は外がかなり寒かったため、ちょっとぬるく感じましたが、長くつかっていればだんだんと温まります。洗い場は洗面室のユニットバスにしかないため、隣り合って用意されていたら最高だと思いました。
お部屋は古いけれどきれいでよかったです。お布団も分厚いマットレスの上に敷いてあって、枕も高すぎず、ぐっすり眠れました。乾燥が気になったので、加湿器があると嬉しかったです。
夕食は楽しみにしていた飛騨牛のしゃぶしゃぶ、とてもおいしかったです。他にも、蕎麦の実の雑炊やいわなのお刺身など、食べたことのない料理がとても新鮮でおいしかったです。お料理の説明はその都度していただけましたが、お品書きがあると、あとどのくらいお料理が出るのか予想できていいなと思いました。朝食も、量もかなりあってどれもとてもおいしかったです。
ゆっくり過ごされたい方にはおすすめのお宿です。

mariさん

行けば良さがわかります

女将さん、仲居のお姉さん、素晴らしかったです。
部屋風呂に惹かれて行きましたが、
それ以上にスタッフの皆さんに癒やされました。
具体的に言うと、アレルギーで食べられないものがあると言って食事を代えてくれただけではなく、
それじゃ申し訳ないからとプラスで素晴らしいものをご用意してくれたり、
仲居のお姉さん(たぶんすごくお若い方)も、
謙虚で癒やされる方でした。
ぐいぐい来られるのが苦手なのですが、
こちらのお宿は最高です。
また行きたいと思っています!

ひろしさん

温泉が熱すぎかな

雪の中なんとか到着
部屋は古いながらもリフォームされており清潔感がありました
仲居さんの接客も親切丁寧
食事は朝夕とも満足でした、量もちょうどいいくらいでした
少し残念だったのはお風呂です
部屋の風呂は客室からでは温度調節ができず熱すぎて入れず足湯すら出来ませんでした
2度ほどフロントに温度の調節をお願いしたのですが朝まで熱いままでした
大浴場も温度が非常に熱くゆっくり入れませんでした、露天風呂も同じでした
先客もいたのですが湯舟からあがって外に座られたいましたね
温泉目当てで訪れたのでかなり残念、運悪く温泉設備の調子が悪かったのかな

ター坊さん

お風呂も食事も期待以上

温泉露天風呂付客室でこのお値段で大丈夫かと若干心配して泊りましたが、素晴らしい宿でした。
・お風呂は大浴場も部屋の風呂も柔らかい泉質で、温度もちょうど良い。
・食事は個室の食事処。高級食材は使ってないけれど、山女魚と五平餅が
 目の前のミニ囲炉裏に串刺しで炭火焼になっていたり、工夫されていて楽しい。飛騨牛も柔らかくボリュウーム十分。
・従業員はどの方もキビキビしていて、とても感じが良い。
・部屋は簡素だが清潔に保たれていた。ベランダに二人でもゆったり入れる露天風呂があり、石灯籠や竹垣風の目隠しがあって雰囲気も良い。
 トイレがユニットバスなのがビジネスホテル風で唯一の残念な点だが、
値段からみて仕方ないかなと思う。
・当日雪が降っていたが、駐車場が地下式なので翌日の車の雪かき不要で助かった。
 是非また訪れたい宿です。

クチコミ(2,357件)をもっとみる

旅館 紅葉(こうよう)の宿泊プラン