【手作りの朝食ビュッフェ無料】潮風が心地よい小さなホテルです。

JR山陰本線 特急スーパーはくとの終着倉吉駅から車で25分。浦安駅下車徒歩約7分。

サンシャイン とうはくのクチコミ・評価

3.8

りんごさん

4月【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】【朝食バイキング無料】観光にもビジネスにも最適プラン

ビジネスホテルの常識を覆す最新設備とオシャレなバーのあるホテルです

ひとりバイク旅で利用しました。Wi-Fiが使え食事に困らなければ、たいてい問題ないです。今の時代、インターネットでホテルの外観など各種情報入手できますが、勝手な先入観で「昭和の香り残る昔ながらのホテルだろうし、一人で寝る分には構わないか」と思っておりました。
ところが、その「期待」は見事に裏切られました。もちろん、良い意味でです。想像と全く異なる、最新の設備が揃う部屋に感激し、思わず女性支配人にそのことを告げてしまいました(笑) 最近、リニューアルされたようです。
到着するや否や女性支配人さんが出て、雨に当たらないような位置に案内してくださいました。おもてなしの心がうれしいです。
部屋には珈琲・紅茶が飲めるカプセル式コーヒーマシンがミネラルウォーターととともにあり、なんと我が家で使っているものと同一の製品でした。
ベッド脇には通常コンセントの他にUSBコンセントが供えられた照明スイッチがあります。その他コンセントがデスク上ほか豊富であり、モバイルグッズ類もこれで安心です。最近のバイク旅には、ヘルメットに装着してスマホと連動させて音楽が聴けるインカムが必須ですし、走行中動画を撮影するアクションカメラなどの充電が必須だからです。
Wi-Fiが完備されていますし部屋での接続状況は良好ですが、後述のレストランでは接続できませんでした。
バスとトイレは別々で、バスには二つのシャワーがそれぞれ独立した温度調整で可能であるなど、他で見たことのない充実した装備です。リニューアルなので仕方がないですが、トイレとバスの床の高さと部屋の高さには段差があり、バリアフリーという点では注意が必要でしょう。
ホテル内には朝食会場を兼ねたアイル(I'LL)というレストラン兼バーがあり、夕食も朝食もこちらでいただきました。外に飲みに行く必要がありません。
朝食はバイキングです。牛乳やコーヒー牛乳も一人1パックまでいただけるほか、大きな牛肉が入ったカレーライスまでいただけるのです。私は洋食派ですが和食のメニューもあり、どなたも満足いくものでしょう。
唯一の残念なのは、1階で部屋からの眺望がなかったこと(私は重視しません)、同じ建物内のカラオケスナックからの音声がわずかに聞こえたことですが、これらのマイナスを補って余りある、素晴らしいホテルでした。

サンシャイン とうはくからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。細かく沢山のご意見ありがとうございます。建物が古く改装してもなかなか思った様にならず お客様にはご不便をおかけする事も多いとおもいます。ソフト面で何かお客様にサービス出来ることがないかと思っております。
そんな中 お客様のご意見ご感想がとてもありがたいです。また鳥取にお越しの際は是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

やきにくさん

美味しい朝食で元気になりました。

鳥取県中部の散策のため、子連れでお世話になりました。
いわゆるビジネスホテルですが、ホテルに併設するレストランがあり、夕食と朝食もいただくことができます。
親子4人での宿泊で予約したのですが、さすがにベッドは窮屈に感じました。予約可能だったのでよく考えなかったのですが、ベッドのサイズ感を確認すべきでした。
部屋は改装されたようで新しく快適に利用できました。
朝食は朝からしっかりと食べることができ、とても満足することができました。
またお世話になりたいと思います。

サンシャイン とうはくからの返信

ご好評いただき大変うれしく思います。
また琴浦町にご用がある際は是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

和奏さん

【3月】【じゃらんのお得な10日間】【朝食バイキング無料サービス】観光にもビジネスにも最適プラン

朝食が美味しい

GWのツーリング2日目にこちらに宿泊しました。
多少古さは感じますが、部屋は綺麗に清掃されていて、とても過ごしやすかったです。
窓からは日本海も見えて清々しかったです。
部屋に置いてあるコーヒーマシーンで美味しいコーヒーも頂きました。
USBの差し込み口も充実していたので、GoProやインカムなども充電しやすかったです。
そして、一番の魅力は朝ごはん!
おかずも充実していて、手作りの温かい美味しい料理につい箸も進み、お腹いっぱい食べられました!
ビジネスホテルの機械的な料理とは全く違い、お母さんの美味しい料理の豪華版という感じです。
またこちらの地方を回ることがあれば、ぜひ利用させていただきます。

サンシャイン とうはくからの返信

朝食は当ホテルの自慢でございます。
気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

すねおさん

【早期割14】【現金特価】【素泊り&朝食付】(素泊り希望のお客様向け)観光にもビジネスにも最適プラン!

朝食がおいしかった

スタッフの方の雰囲気がよかったです。
朝食がとても美味しかった!
品数も多くもっと食べたかったのですが、旅の予定が食べることだったので断念しました。
エレベーターの狭さも楽しめてとても満足できました。また北栄町に行くときは利用したいです。

サンシャイン とうはくからの返信

当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
次にいらしたときは是非じっくり朝食をお楽しみください。
お客様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

suzukiharuさん

【素泊り&朝食付・同一価格】観光にもビジネスにも最適!!朝食付プラン

部屋の割に高額

可もなく不可でも無く、無機質。
エレベーターを降りるとフロアの照明が消してあり、良い印象は受けず。節電とのこと。
PCを繋げるモニター、HDMコードを設置してくれているが、見難い位置にあり残念。
顧客の身になっての詰めが甘い。おしい。
朝食も手作り感強く、味は良いが備品への配慮が不足。
利用者の立場になり配慮出来れば満足度が上がるのでは。

サンシャイン とうはくからの返信

この度は当ホテルのサービスに関して、ご不便、ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
利用者の立場にたった備品への配慮が不足しているとご指摘いただいた点でございますが、早急に社内で確認し、改善を図ろうと思います。当ホテルの未熟さ故、この度はご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食の味に関して評価いただきありがとうございます。
当ホテルの朝食は全て手作りで準備をさせていただいており、お客様からも好評を得ております。
しかし、おっしゃる通り手作り感の強い見栄えでご提供している点は改善の余地ありと認識しているところでございます。
今回のご指摘も踏まえ、改めて朝食の提供等を見直そうと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
また、当ホテルでは昨今の電気料金高騰を受け、節電の為フロアの電気を補助灯のみとさせていただく場合がございます。お客様にご不便、ご迷惑をおかけしておりますことは重々承知しておりますが、今後もサービスを続けるためにご理解いただけると幸いでございます。

返信日:2023/12/22

たくやさん

店員さんがフレンドリー

宿に関してはかなり古い感じで中もそんなに綺麗ではなくサービスも充実してるわけでもなくコンセントもあまりなくゆったりできる感じではなかった。ホームページの写真とか見る感じ結構良さげな感じだったので期待で胸を膨らませてた分イメージとか違うのがショックが大きかったのかもしれません。

サンシャイン とうはくからの返信

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ネット上掲載のご案内が誤解を招く結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
今回の事例を踏まえ、社内で共有し対応を検討させていただきます。
また、サービスに関しての高評価ありがとうございます。
社員一同お客様からの評価を励みにし、より一層のサービスの向上を目指して努力する所存でございます。
重ねてにはなりますが、この度は当ホテルにご宿泊くださりありがとうございました。

返信日:2023/12/22

ちなつさん

【素泊り&朝食付・同一価格】(朝食希望のお客様向け)観光にもビジネスにも最適プラン!!

東伯地区の貴重なホテル

出張で利用しました。
部屋は普通のビジネスホテル(真新しくは無いですが‥)
受付の方は親切で感じが良かったです。
朝食はホテルの1階のバーのような場所で食べます。
和食中心でした。

やきにくさん

【早期割14】【現金特価】【選べるディナー】【お食事券5,000円付】イタリアンバールアイルで夕食付プラン
セミダブル 朝・夕

リーズナブルに泊まれて食事が美味しいビジネスホテル

子供と二人で鳥取県中部の散策をした際にお世話になりました。
建物は多少古さを感じますが、部屋は清潔感があり、気持ちよくすごせます。
夕食は併設されているイタリアンバルで食べられます。
ピザやパスタなど、お酒を飲みながら食事できますし、子供が大好きなメニューがたくさん有りとても助かりました。
朝食はホテルの食堂でビュッフェスタイルですが、手作りのメニューがたくさんあり、とても美味しかったです。
是非またお世話になりたいです。