宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  栂池・小谷 >  サンプラザ栂池 >

ゴンドラ駅まで徒歩2分!栂池自然園散策&スキーにも最適!

白馬姫川温泉
[車]長野道安曇野ICより約80分 [電車]JR白馬駅よりバス30分または白馬大池駅より車で10分

サンプラザ栂池のクチコミ・評価

3.5

M Mさん

【1泊2食付】北アルプスの大自然を満喫するスタンダードプラン♪栂池ゴンドラまで徒歩2分!

昭和レトロにも程があるホテル

GWのハイシーズンに利用しました。
宿は栂池の中心地にあります。
ベッドを利用したかったので洋室はありがたかったのですが、トイレの水を流す際、ゴトゴトと非常に大きな音と振動を伴い(故障して水が溢れ返るのではないかと心配になるほど)、時間帯によっては近隣の部屋の迷惑を考え、流すのを躊躇したほどです。
トイレのドアにガムテープで補修した後も残念感が拭えません。
Wi-Fiは使えても、コンセントが少ないのは不便ですね。
夕食は、席に到着した時点で天ぷらが置かれており、「いつ揚げたの?」と驚くほど冷たく、ゴワゴワに固くなっていました。
到底客相手に提供できるレベルではなかったです。
ホールに日本人スタッフが見当たらず、外国人スタッフの姿しか見えませんでしたが、きちんと教育するべきです。
GW、一人旅、二食付きの条件とはいえ、元の料金設約17.000円は高過ぎです。でも一人旅で良かったと思いました。

すぽけんさん

【1泊2食付】北アルプスの大自然を満喫するスタンダードプラン♪栂池ゴンドラまで徒歩1分!

栂池高原でスキー

立地条件はリフト乗り場がすぐ近くなので良かった
部屋は角部屋だったので明るく快適 アメニティーも充実してた
できれば温水便座の導入をお願いしたい
食事は夕飯は満足したが、朝食がコーヒーのサービスがあればもっと良かった
残念だったのが温泉なのに朝利用できなかったこと
夏季は朝利用できるのに冬ができないのは納得いかない
せっかくいいお風呂があるのに勿体ない
じゃらんの施設情報にはサウナの利用条件があったが風呂は記載なかった
わかってたら別のホテルを探した
接客はフロント、食堂のスタッフは快く挨拶できてたのに、部屋の掃除をする方が目が合っても挨拶がなかった
った

みぶぼうさん

【WEB予約限定☆ワケありプラン】事前決済・返金不可&お部屋おまかせでお得に宿泊♪朝食付き
その他 朝のみ

ゴンドラから近いです。

栂池高原スキー場まで近いので利用しました。
温泉気持ちよかったです。
部屋数が多いのでエレベーターが遅いことを除けば満足です。

Xaraさん

その他 朝のみ

スキー合宿宿だった

外国人スタッフが頑張っていた。
学生のスキー合宿所だった。
朝食は7:30からしかやってない。スキーリフトやゴンドラが8:00には動くので、スキー場宿であるなら最低でも7:00には朝食開始すべき。需要を理解してほしい。しかも超簡素朝食。
珍しく酷い宿に当たってしまった。失敗した。
スキースノボの乾燥室はあるが、スキーロッカーは無し。ただ置くだけのブーツ棚。ブーツは部屋から履いて良いらしい。日帰り客用(?)荷物の有料ロッカーはあった。という事で、自室前の廊下にスノボやブーツを置いてるお客さんたちが結構いた。
...で、エレベーターの中に雪が積もってた。
狭小の客室は古い暖房機の騒音が酷く、耳栓しててもうるさい。最強にしても温度は19度に達せず、壁から冷んやりした空気が出続けて頭が冷たい。フロントへ何度も相談したが、らちは開かず。靴下履いて掛け布団を二重にしても寒くて眠れず。
地下浴場がある。客室のユニットバスにある古い便座が冷たい。
それと、お客様への挨拶ぐらいはあった方がいいと思う。

サンプラザ栂池からの返信

Xara様、この度はホテルサンプラザ栂池をご利用くださり、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今回は【WEB予約限定☆ワケありプラン】4泊でご予約をいただいておりました。
お部屋が狭いことはご承知いただいた上でのご予約かとは思いますが、お部屋が寒いとの事で、毛布のお貸出しをご提案させていただいたのですが、布団を2枚使っていらっしゃるとの事でお持ちにならなかったかと記憶してございますが、お部屋の変更も検討いたしましたが、1月20日が満室でお振替ができるお部屋がございませんでした。また、2度、3度のご移動のお手間を考えるとお部屋変更のご提案ができず、大変申し訳ございませんでした。
朝食時間ついては、昨年は7:00を基本として営業をしておりましたが、冬季は特に7:30〜8:00にお客様が集中しておりましたため、今年は7:30を基本として営業をさせていただいております。稼働が高い日程については7:00から営業をしておりまして、ご滞在中の1月21日の朝食も7:00から営業をしておりました。しかし、ご連泊のお客様にはなるべくご案内のお時間を統一するよう、Xara様につきましては全日程7:30でのご案内をしておりました。また、夏季につきましてはトレッキング等で早朝出発のお客様が多いため、6:30からの営業予定でございます。
スキー・スノーボードは乾燥室内のロッカーまたはお部屋にお持ちいただく形で保管をお願いしております。今年は特に海外からのご連泊のお客様が多くいらっしゃいます。そのような方々はお部屋で全て着替え、スキー靴などを履いてそのまま1階の玄関からスキー場へ行き、帰りもそのままお部屋へ戻られており、スキー用品を手元に置いていた方が都合が良いものとお見受けしております。
客室のお手洗いにウォシュレットが無い点は多数お声をいただいておりますため、現在検討中でございますが、建物の構造上なかなかすぐに対応ができず、ご不便をおかけしており申し訳ございません。共有スペースにはウォシュレット機能付きのお手洗いが2か所ございます。
すべてのお客様の御要望通りには出来かねるかと思いますが、ご挨拶も含め、ご指摘いただきました内容につきましては真摯に受け止め、教育の徹底を心がけたいと思います。

返信日:2024/2/2

オサムさん

お風呂場の絵がいやされた

お風呂場の絵がよかったです。栂池高原の夏と冬を表していて、よかったです。
料理の工夫があまりなく、スタッフが外国人で、あまりやる気を感じません。ただ義務的に仕事をこなしているだけでのように感じました。
立地は、スキー場に、近く便利で、施設もきれいです。ただし、重い荷物を持っての移動の配慮にはかけていて、不要な階段移動があります。

サンプラザ栂池からの返信

オサム様、この度は、ホテルサンプラザ栂池にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事がお客様のご希望に添えなかったようで申し訳ございませんでした。詳細が分かりかねますが、これからもお客様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう、様々なお客様のご意見を参考にさせていただきます。
外国人スタッフについてはシーズン前に日本に来たばかりのスタッフも多数おります。今年は海外からのお客様が多く、お客様と日本語で会話をする機会がとても少なくなっておりますが、日本に来て接客を学び、母国に戻って日本のホスピタリティを持ち帰る為に毎日頑張っているスタッフ達を温かく見守っていただけたら幸いでございます。
また、ご滞在中は3階まで階段をご利用されたものとお見受けしております。ちょうど今回ご利用いただいたお部屋が階段から比較的近いお部屋だったこともあり、気づきにくかったかもしれないのですが、当館にはエレベーターが1基ございます。建物はコの字型で、ちょうど中央辺りにございます。少しわかりにくい場所にあるため、フロントから見えるよう案内表示もしておりますが、「エレベーターはどこですか」というお声はまだいただくことが少しございます。鍵の受け渡しの際、ご案内をするように心がけてはおりますが、お気づきにならなかったという事は当館のご案内が不十分だったと言う事かと思います。お荷物が多い中、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
そんな中、大浴場につきましてはごゆっくりお楽しみいただけたようでうれしく思います。
建物の構造上、地下1階という場所に大浴場があるため、外の景色をお楽しみいただけないことが心苦しく、検討いたしました結果、外の天候に左右されずにお楽しみいただけるよう、今シーズンが始まる前にペンキ絵師さんに頼んで描いていただいたものであります。
ゴンドラ乗り場からも徒歩約2分程の場所に位置し、14:00からは日帰りのご入浴も承っております。
ぜひまたの機会にご利用いただけましたら、大変嬉しく思います。
予約担当:高島

返信日:2024/2/3

たまひでさん

【早期割30】30日以上前の予約がお得!栂池の大自然を満喫!<1泊2食付>じゃらん限定【WEB予約限定】

シングルないのが残念

部屋はツインしかないみたいで
シングルより割高になるかなと思ってます
自分は連泊スノボで利用しましまが、
他にも近場に泊まりましたが
まず朝食時間が選べず7時半から。
スノボでゴンドラが8時からなので出遅れる
着替えてから行っても最初の方に並べない。
冬はエアコン使えず添え付けの暖房器具は
温まるまでに3、4時間はかかっていたので
部屋が温まるまで時間がかかるので
つけっぱなしにしてないと朝が寒い。
サウナはあるけど狭く敷きタオル交換はない?
割り切るしかない。
部屋にシャワーはあるが大浴場は24時間でなく
14から23時…23時59分だったかな…
朝入りたい派はシャワーしかないです
連泊でしたが食事は朝夕食変えてくれました。
全体で同じなので日替わりになってるのかなと。
品数が多かったのでシーズン料金でしょうし
妥当かなと思ってます
駐車場は近隣も兼ねるようですが、
チェックアウト後も利用させてもらえます
別ホテル併用時もアウト後使わせてもらえました

liznaさん

対応が良かった!

スキー旅行で利用させていただきました。
朝ごはん、夜ご飯もとても美味しくいただきました。
他の方の口コミにもある通り、お部屋のトイレはユニットバスなので冷たかったです。
お風呂は少しぬるめのお湯なのか、しっかり体を温めないとでられませんでした。
お茶のパックだけではなく、インスタントコーヒーもあるとありがたいです。

ごめさん

【つがいけロープウェイ往復券+入園券付】栂池自然園でトレッキング♪ゴンドラまで徒歩1分!<2食付>

ゴンドラ、バス停近くて便利

高齢の母連れだったので、アクセスの良さが何よりも良かったです。ロープウェイに乗る前に荷物を預けてチケットも貰えて、動きやすかったです。朝も、バスの時間が早く、朝食からおにぎりに急遽変更をお願いしたところ快く変更して頂きました。

ぶたたさん

【お部屋おまかせ】とにかく安く泊まりたい方に!自由気ままな素泊りプラン

栂池ロープウェイ直近

登山で利用しました。アクセスが良くスタッフの方々の対応が親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

サンプラザ栂池からの返信

この度は、サンプラザ栂池をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、また、従業員へのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。
お言葉を励みに、今後もお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/14