宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮 >  蒼空げすとはうす >

熊野本宮大社から徒歩15分 全室個室バストイレ付の宿

路線バス:紀伊田辺駅から約2時間・新宮駅から約1時間・五条駅から約4時間!詳しくはお問い合わせ下さい。

蒼空げすとはうすのクチコミ・評価

4.8

葉月さん

一泊朝食 個室バストイレ付 熊野本宮 蒼空げすとはうす&じゃらんnet

立地・お部屋が素敵です

4月6日にお世話になり、ありがとうございました。
熊野本宮大社から近く、お宿まで迷うこともありません。夕食がついていないプランでしたが、本宮大社近くには食事処やコンビニがありますので、心配はありません。ただ、お店は早くに閉まる点に注意です。
チェックインの際に、丁寧な説明と利用案内書もいただけます。もちろんお部屋に絵図入りの(英文もあり)利用案内書が置いてあります。
お宿の方は部屋には入られないので、お布団は自身で敷き、朝食もお部屋の扉越しの受け渡しでの形となりますが、私はこのスタイルがとても気に入りました。
朝食はトースターを準備して下さり、焼きたてのパンを美味しくことができ、感激!お部屋はとても綺麗で、過ごしやすく快適。廊下には洗濯機・乾燥機もありましたので、熊野古道を歩く場合での利用にも最適だと思います。
熊野に行く際には、また利用させて頂きたいと思います。

アイシャドーさん

一泊二食(夕食お弁当+朝食洋定食) 個室バストイレ付 熊野本宮 蒼空げすとはうす&じゃらんnet
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてが最高でした。

口コミ投稿が遅くなりました。
昨年の家族会でお世話になりました。
子供達や孫達、おじいちゃん、おばあちゃん皆で13人。
4部屋貸切らせていただいての宿泊となりましたが、色々と気配りしていただきありがとうございました。
食事も美味しく、部屋も清潔で綺麗でした。
チェックイン〜チェックアウトまで、親切丁寧な接客ありがとうございました。

りぃさん

素晴らしい

熊野本宮に徒歩で行けるお宿。
無駄がなく、快適。
熊野の素晴らしい土地で目覚める朝は格別。
朝食はシンプルでしたが、地元の食材やお店の品で
説明書きもよかったです。

りぃ様
ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
都会の喧騒を離れ 熊野ならではの空気を感じてリラックスして頂けましたなら私どもも嬉しく存じます。
次回の熊野への旅もお手伝いできるようでしたら幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/6

ゆうさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

今までに経験のないおもてなしでした

年末年始に利用させていただきました。
今までにないおもてなし
・年越しそばを無料で家族5人分用意していただきました
・元旦の朝食に地元の食材を利用したおせち料理をいただきました
・朝食のおしながきを見るとすべて地元の食材を利用した朝食だった
などなどまだまだありますが最高級の旅館では当然ありませんが十分満足できるお宿でした。
また旦那さんの気遣いは近いわけでも遠いわけでもなく程よい距離感で接していただきました。
特に子供たちにはよく声掛けいただき子供たちはリラックスして過ごせました!
距離的にはありますがまた熊野詣の際には利用したいです。

ゆう様
新年をお迎え頂くのにご利用くださいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
多大なお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
おせち料理は 私の実家で新年を祝う料理の見よう見まねでございまして、お恥ずかしい限りです。
輝かしい一年を良い思い出でスタートして頂けましたなら私どもも本当に嬉しいことです。
また、お子さま方も楽しく過ごして下さったとのこと、何よりでございました。
遠路ではございますが、また熊野へお越しの際はご利用ください。
本当にありがとうございました。

返信日:2024/2/6

ゆたさんさん

評価通りの良い宿です

全てにおいて素晴らしい宿だと感じました。宿泊者を大切にしてみえるのが分かります。早朝出発対応ありがとうございました。

ゆたさん 様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
諸事に取り紛れ、ゆたさん様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
嬉しいお言葉と、高い評価本当にありがとうございます。
まだまだ試行錯誤ではございますが、一人でも多くのお客様に 良い旅のお手伝いができることを願っての毎日でございます。
今後ともご意見頂戴できましたら幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

海空陸さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり休めました。

伊勢から車で移動。熊野速玉大社、花の窟神社、産田神社、神倉神社とお詣りし熊野本宮大社に着いたのは16時頃。宿は本宮の近くにあるのでゆっくりお詣りの後、チェックインしました。
お部屋に冷蔵庫もありました。トイレとお風呂は別々で空間も広くゆったりしています。
夕食のお弁当も肉が食べられない私でも、色々食べる物があり美味しく頂きました。全てに大変満足でした。

海空陸 様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
諸事に取り紛れ、海空陸様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご満足頂けましたようで本当にうれしく存じます。
夕食お弁当も、お弁当屋さんが上手に対応して下さっておりますので助かっております。
熊野の神様への遠路お詣り、大変おつかれさまでございました。長旅のお疲れを癒すお手伝いができましたなら何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ももきんさん

ホテル並み

なかなか小綺麗で居心地のいい、旅館だった。温泉場が多い中で、営業するのは大変だと思う。朝はトースターも一緒に部屋に持ってきてくれたのでビックリ。本宮大社から徒歩圏で、静かで素敵な旅館。また利用したい。

ももきん様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
諸事に取り紛れ、ももきん様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
良評価をいただき、誠にありがとうございます。
当館、温泉は持っておりませんが、他のお宿さんに負けないよう 日々精進の毎日でございます。
おかげさまで熊野本宮大社ご参拝・熊野古道散策のお客様にお越し頂き、なんとかやっております。
これからも奢らず焦らず努力を続けてまいります。

オパパさん

隠れ家的なゲストハウス

小学生の娘2人の本宮観光に利用させて頂きました。
熊野本宮大社参拝、紙すき体験後にチェックインしました。場所はわかりやすいですが、宿への入り口の道がやや狭く大型車だと大変かもしれません。夕食は部屋に弁当を届けて頂きました。量は申し分なく満腹になりましたが、本宮を感じるメニューであればなお嬉しかったです。朝食は一般的なメニューですが、地場産の食材が取り入れられており良かったです。
部屋にはセパレートのトイレ・お風呂があり、家族でゆったり過ごすのにはよかったです。室内はきれいにされており、気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きます。

オパパ様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
雑事に追われ オパパ様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
入口の進入路 ご不安をおかけして申し訳ございませんでした。たまに 入口より運転を変わってほしいとお願いされることもございます。公道のため私どもの管理が届かないところではございますがご不安の折はご遠慮なくお申し付けください。
また、夕食のお弁当に関しまして 熊野の郷土料理 めはり寿司・さんま寿司や鮎塩焼きを盛り込んだ「くまの味弁当」をご選択いただくこともできます(追加料金要)。次回はぜひお試しいただければと存じます。
ご家族でのご旅行、お嬢様方の楽しい思い出になりましたら嬉しいのですが…
また 熊野へのご旅行の機会にはご利用お待ち申し上げております。
オパパ様ご家族のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

ひろさん

熊野本宮大社参拝

熊野本宮大社参拝の為、前日の夜に宿泊しました。お部屋も清潔感あって、丁度ドアを開けるとランドリーがあり何回か使わせて頂きました。(洗濯機は無料・乾燥機は有料)夕飯はお弁当、朝は口コミ通りオーブントースターをオーナーさんが持ってこられパンを焼きました。その食パンが美味しくて参拝の帰りにパン屋さん寄りました(笑)
 追伸、夜中虫(大きめ)で騒がしくしてご迷惑おかけしました。室内に殺虫剤等があると良かったです。

ひろ様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
諸事に取り紛れ、ひろ様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
最初に 虫の発生により ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
殺虫剤の配置も考えましたが、海外のお客様も多く 誤操作の危険性がありますため、駆除の徹底と 忌避剤の配置といたしております。あってはならぬことではございますが、お困りの際はご遠慮なくフロントまでお申し出頂けましたら幸いです。
他の点ではご迷惑にならなかったとのことでホッとしております。パン屋さんも喜んでおられました。
また熊野本宮大社ご参拝の折にはご利用くださいませ。ありがとうございました。

馬さん

清潔感に溢れている

近くの川湯に遊びに行くため宿泊させて頂きました。
清潔感に満ち溢れた環境でとても快適に過ごせました。朝食も食材にこだわっていてとても美味しかったです。

馬 様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
諸事に取り紛れ、馬様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
高い評価をいただき、本当にありがとうございます。
ご家族旅行、川湯や熊野の自然を満喫していただけましたでしょうか?
楽しい思い出作りのお役に立てましたなら とても嬉しいです。
馬様 ご家族 皆様 ご健康で楽しい毎日が続きますよう心より願っております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

ゆうさんさん

おもてなしが最高

部屋の広さ、内容、価格、食事とも最高で、子どもにもとても気を使って頂き、とても良い思い出が出来ました。

ゆうさん様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
諸事に取り紛れ、ゆうさん様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
過分な評価をつけて頂き、心より感謝申し上げます。
お子さまとご一緒のご旅行、親御さんにとっては楽しい一方、大変なことも多いかと存じます。
少しでも楽しい旅になりますよう、また、お子さまが ご家族旅行を楽しい思い出として残していただけますよう お役に立てましたなら 私どもにとって この上ない喜びです。
これからも ゆうさん様ご家族が ご健康に 楽しくお過ごしになられますよう願っております。
本当に ありがとうございました。

なべちゃんさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

熊野大社3社参りのあとに

初めに 良かったです。1ヶ月近い旅行の中でゲストハウスは初めてでした。思っていたのよりとても満足でした。
部屋が和室7.5畳でバストイレが別々でゆっくりした広さがありました。ビジネスホテルを多く利用してましたが 畳の部屋で気分的にもゆっくり出来ました。又 朝食付きでしたが 地元の品を出してあり それを表示してあったのでわかりやすかったです。パン ベーコン ヨーグルト スープ等より美味しく頂けました。
近い所であれば次回も利用させて頂きたいお宿でした。

なべちゃん様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
諸事に取り紛れ、なべちゃん様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
皆様にいつも誤解を与えており本当に申し訳ないのですが、当館はげすとはうすという名前ですが実際は民宿でございます…(いわゆるゲストハウス業態が盛んになる前に開業し、海外のお客様にも分かりやすいようにと「げすとはうす」の名前を付けました)。
長旅の中、畳の上でお疲れを癒して頂けましたなら 私どもも大変嬉しいです。
どこから来られても遠い場所ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラクーダさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

熊野古道一人散策に利用しました

熊野古道を湯の峰温泉から大日越→熊野本宮大社→中辺路を経て赤木越をし、湯の峰温泉に戻るというルートで散策しました。
当初は湯の峰温泉で宿泊を考えていたのですが、自分の希望に沿う宿がなく、範囲を拡げてHITしたのが「蒼空げすとはうす」でした。
一泊朝食付きで1万円を切るプランでしたが、
はっきりいって超お得なプランだと思います!
今回一人旅でしたが、2〜3人でも十分くつろげる広さのお部屋、写真以上にキレイで雰囲気○でした!
ゲストハウスと銘打ってますが、プライベートもしっかり確保されています。女性のお一人様も安心!
朝食は部屋食で洋食
まさかのトースター持ち込みには笑いました。
料理の見た目はビジネスホテルのそれに近い感じですが、味は2ランク3ランクは上をいっていると思います。
夕食は自身で持ち込みしました。
このあたりにはコンビニや夜遅くまで営業しているスーパーがありません。
持ち込みに対応出来るように、共用スペースに電子レンジ、大型冷蔵庫、簡単な調理が出来るキッチンなど一通り用意されています。
お風呂は温泉ではありませんが、トイレと別で広さ深さ共にあり、熊野古道散策の疲れをしっかり癒やしてくれます。
星を4つにしているのは、宿周りは自然に囲まれているのにお風呂から外はほとんど見えず、もったいないと感じたからです。
接客を星4つにしているのは、
ご主人の声のトーンがやや低く、人によっては愛想が悪いように聞こえるかな?と感じたからです。
実際はとても丁寧で気配りされていました。
この価格でこのクオリティを提供されたら、また行かざるを得ません(笑)
次回も是非利用させて頂きます。

ラクーダ様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
諸事に取り紛れ、ラクーダ様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
詳細なご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
また、私の声のトーンが低くご懸念をさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍の間 感染予防ガイドラインや お客様のお声などから 大声を出すことが憚られる時間が長く、その習慣がついてしまっていたと思います。
あれからだいぶ 声も出せるようになりましたので、次回はご懸念を抱かせることはないようにできるかと存じます。

こんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

プライベート空間を大切にしてくれました

非常に、よかったです。
部屋食だったことかまプライベート空間を大切にしてくれたので、満足行く旅行が出来ました。また、オーナーさんもこちらの要望を聞いていた点がさらに良かったです。
当日天候が良くなかったため、事前に予定していたプランを変更してチェックイン時間を大幅に変更して迷惑をおかけしました。
食事については、地元中心の食材で美味しく頂きました。
次回伺う時は、天気も良い日になってほしいです。熊野古道初心者ですが、近いうちに行きたいです。
本当にありがとうございました。

こん様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
雑事に追われ、こん様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
高い評価を頂き、誠にありがとうございました。こん様のご滞在を気兼ねなくお過ごし頂けたこと何よりでございました。
熊野古道散策は天気によって歩行時間も大きく変わるものでございます。とにかく無事に歩き終えられることが何よりです。次回の熊野古道歩きでは、清々しい天気の中で楽しんで頂けますよう願っております。

つるちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

もう一度行く機会があれば、行くかも!

部屋は4室で、夕食は弁当、朝食は洋食だった。私たち以外は外国人で、食事は部屋食だった関係で、誰とも顔を合わせなかった。
部屋は7畳半と風呂、洗面所、トイレ別で、使いやすかった。
風呂はユニットバス。部屋は綺麗。
洗濯機、乾燥機(300円/回)があり、熊野古道を歩いたので、とても助かった。

つるちゃん様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
諸事に取り紛れ、つるちゃん様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
熊野古道歩きの後のお洗濯や、お疲れを癒して頂くのにお役に立てましたなら嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。