宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮 >  蒼空げすとはうす >

クチコミ・評価

熊野本宮大社から徒歩15分 全室個室バストイレ付の宿

路線バス:紀伊田辺駅から約2時間・新宮駅から約1時間・五条駅から約4時間!詳しくはお問い合わせ下さい。

蒼空げすとはうすのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

あっきーさん

2024年9月宿泊
一泊二食(夕食お弁当+朝食洋定食) 個室バストイレ付 熊野本宮 蒼空げすとはうす&じゃらんnet
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

清潔で行き届いたゲストハウスでした

本宮まで歩いて数分の宿を探してこちらがヒット。チェックイン時に部屋はNo.5と伝えられ、No.5についてのコメントになります。
真っすぐな廊下の脇に部屋が並んでいて、部屋の内装は新しい感じ。トイレとお風呂は別々で、お風呂は洗い場があり、温度設定できる蛇口になっていて地味にありがたかったです。洗面台も独立していて居住空間以外のスペースが結構広めなのでゆったりと過ごせます。
平日の16時過ぎに周辺の飲食店をみたところ、ほとんどやっていなかったので、夕食はお弁当を頼んでおいて正解でした。廊下に自販機が1台あって缶ビールと酎ハイは購入できます。共用の冷蔵庫から氷をいただきました。朝食は地元の食材を使って料理されたメニューで、多過ぎず少な過ぎずちょうどよいと思います。
喫煙は玄関外に灰皿があるのでそちらで。棟内にリビングのような共有スペースがありますが、満室ではあったものの他の宿泊客の方を目にすることはほとんどなく、何かと疑問に思うような些細な事についても、チェックイン時に渡されたメモに書いてありましたので、全体として不満や不便さを全く感じませんでした。
チェックアウトが9時ですが、8時台のバスで移動開始する予定でしたので特に問題なく。また本宮エリアに泊まることがあれば、是非使わせていただきたいと思います。

どらちゃんさん

2024年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

立地的に良かったです。

熊野古道旅行に宿泊致しました。熊野本宮大社・熊野本宮大社旧社地大斎原等歩いて行けるので良かったです。
急な早朝の出発にも対応して頂き。良い旅になりました。

はっちゃんさん

2024年5月宿泊
一泊朝食 個室バストイレ付 熊野本宮 蒼空げすとはうす&じゃらんnet

熊野古道散策と本宮参拝にお薦め

小鳥のさえずりで目覚め、静かな朝を迎える事が出来るお宿で、食材も地元の物を使用していて大変良いと思いました。
また利用したいです。

はなさん

2024年5月宿泊

とても良いお宿でした

5月29日に一人旅で宿泊させて頂きました。心温まるおもてなしをいただきありがとうございました。口コミどおりの清潔でとても素敵なお宿です。熊野本宮大社や大斎原にもほど近く便利。朝も6:30に玄関を開錠していただけるので出発時間まで周辺の散策を楽しめました。今回は一人でしたが、次回はぜひ家族と宿泊したいです。

はな 様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
色々行き届きませず ご要望に添えぬこともあったかと存じますのに、大変恐れ多いお言葉を賜り 感謝いたしております。
遠路ではございますが、また皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/5

葉月さん

2024年4月宿泊

立地・お部屋が素敵です

4月6日にお世話になり、ありがとうございました。
熊野本宮大社から近く、お宿まで迷うこともありません。夕食がついていないプランでしたが、本宮大社近くには食事処やコンビニがありますので、心配はありません。ただ、お店は早くに閉まる点に注意です。
チェックインの際に、丁寧な説明と利用案内書もいただけます。もちろんお部屋に絵図入りの(英文もあり)利用案内書が置いてあります。
お宿の方は部屋には入られないので、お布団は自身で敷き、朝食もお部屋の扉越しの受け渡しでの形となりますが、私はこのスタイルがとても気に入りました。
朝食はトースターを準備して下さり、焼きたてのパンを美味しくことができ、感激!お部屋はとても綺麗で、過ごしやすく快適。廊下には洗濯機・乾燥機もありましたので、熊野古道を歩く場合での利用にも最適だと思います。
熊野に行く際には、また利用させて頂きたいと思います。

アイシャドーさん

2023年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてが最高でした。

口コミ投稿が遅くなりました。
昨年の家族会でお世話になりました。
子供達や孫達、おじいちゃん、おばあちゃん皆で13人。
4部屋貸切らせていただいての宿泊となりましたが、色々と気配りしていただきありがとうございました。
食事も美味しく、部屋も清潔で綺麗でした。
チェックイン〜チェックアウトまで、親切丁寧な接客ありがとうございました。

りぃさん

2024年1月宿泊

素晴らしい

熊野本宮に徒歩で行けるお宿。
無駄がなく、快適。
熊野の素晴らしい土地で目覚める朝は格別。
朝食はシンプルでしたが、地元の食材やお店の品で
説明書きもよかったです。

りぃ様
ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
都会の喧騒を離れ 熊野ならではの空気を感じてリラックスして頂けましたなら私どもも嬉しく存じます。
次回の熊野への旅もお手伝いできるようでしたら幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/6

男性/50代 子連れ旅行

ゆうさん

2023年12月宿泊
和室 朝のみ 朝/部屋出し

今までに経験のないおもてなしでした

年末年始に利用させていただきました。
今までにないおもてなし
・年越しそばを無料で家族5人分用意していただきました
・元旦の朝食に地元の食材を利用したおせち料理をいただきました
・朝食のおしながきを見るとすべて地元の食材を利用した朝食だった
などなどまだまだありますが最高級の旅館では当然ありませんが十分満足できるお宿でした。
また旦那さんの気遣いは近いわけでも遠いわけでもなく程よい距離感で接していただきました。
特に子供たちにはよく声掛けいただき子供たちはリラックスして過ごせました!
距離的にはありますがまた熊野詣の際には利用したいです。

ゆう様
新年をお迎え頂くのにご利用くださいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
多大なお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
おせち料理は 私の実家で新年を祝う料理の見よう見まねでございまして、お恥ずかしい限りです。
輝かしい一年を良い思い出でスタートして頂けましたなら私どもも本当に嬉しいことです。
また、お子さま方も楽しく過ごして下さったとのこと、何よりでございました。
遠路ではございますが、また熊野へお越しの際はご利用ください。
本当にありがとうございました。

返信日:2024/2/6

ゆたさんさん

2023年11月宿泊

評価通りの良い宿です

全てにおいて素晴らしい宿だと感じました。宿泊者を大切にしてみえるのが分かります。早朝出発対応ありがとうございました。

ゆたさん 様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
諸事に取り紛れ、ゆたさん様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
嬉しいお言葉と、高い評価本当にありがとうございます。
まだまだ試行錯誤ではございますが、一人でも多くのお客様に 良い旅のお手伝いができることを願っての毎日でございます。
今後ともご意見頂戴できましたら幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/5

海空陸さん

2023年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり休めました。

伊勢から車で移動。熊野速玉大社、花の窟神社、産田神社、神倉神社とお詣りし熊野本宮大社に着いたのは16時頃。宿は本宮の近くにあるのでゆっくりお詣りの後、チェックインしました。
お部屋に冷蔵庫もありました。トイレとお風呂は別々で空間も広くゆったりしています。
夕食のお弁当も肉が食べられない私でも、色々食べる物があり美味しく頂きました。全てに大変満足でした。

海空陸 様
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
諸事に取り紛れ、海空陸様より頂きましたご感想への返信が今頃になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご満足頂けましたようで本当にうれしく存じます。
夕食お弁当も、お弁当屋さんが上手に対応して下さっておりますので助かっております。
熊野の神様への遠路お詣り、大変おつかれさまでございました。長旅のお疲れを癒すお手伝いができましたなら何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5