別府駅から徒歩10分!天然温泉・サウナ付き!タクシーより安い!

別府温泉 カプセルホテル ニューグロリア(G-パレス)のクチコミ・評価

3.8

タカちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪ 5月

部屋が綺麗

個室タイプのカプセルにしました。寝るだけではありますが、十分な広さがあり、しっかり休めます。温泉もいつでも入れるので、夜遅く帰ってきても安心です。

別府温泉 カプセルホテル ニューグロリア(G-パレス)からの返信

この度はカプセルホテルグロリアをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。温泉大浴場は深夜・早朝もご利用いただけますのでお好きな時間に何度でもご利用ください。

返信日:2024/6/5

りんさん

【女性専用】9時チェックアウトでお得★素泊まり★天然温泉入り放題☆

お風呂が良かったです!

カプセル内がとても暑かった。廊下やフロア全体はクーラーがかかっているので涼しいですが、カプセル多いに入るととても暑いです。お風呂はさすが別府温泉!大浴場で貸し切り状態で、とても快適でした。フロントの方はテキパキされ、愛想よく丁寧で親切でした。

今回、お部屋の空調についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロア全体で室温調整を行っており個別での調整ができかねます。外気温やお客様の多少に応じて細かな配慮をしてまいります。
これに懲りずにまたご利用をぜひお待ちしております。

返信日:2024/6/3

しゅうまいさん

【男性専用】9時チェックアウトでお得★素泊まり★天然温泉入り放題☆

気軽に泊まれます

急な出張で当日予約しました。カプセルホテルは初体験でしたが、夜は遅く帰って、朝早く出発なので寝れれば良い思っていたので合格です。源泉掛け流し温泉も夜の朝に入りました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。チェックインは前もってご到着時間をご連絡をいただければ遅くまで対応いたしますのでご安心ください。温泉大浴場につきましてはご滞在中は深夜でも早朝でもご利用いただけます。

返信日:2024/6/3

シゲルさん

【男性専用】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪

大変良かったです

低温湯が長く入れて大変良かったです。広間も電子レンジ、割り箸、お湯など対応されていて良かったです。

大浴場はあつ湯とぬる湯とございますのでお好みでご利用ください。また、当ホテルではお食事の提供は行っておりません。お持ち込みでのお食事となりますので休憩室には電子レンジ、ポット、割り箸、自動販売機(アルコール、ソフトドリンク、おつまみ、お菓子など)を用意しております。テレビ、漫画、マッサージ機もございますのでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

返信日:2024/5/24

専務くんさん

温泉が良かった。

いつでも温泉入れるのが嬉しい!近くにコンビニ、スーパー、繁華街あるので、食べ呑みには困らない。
ホテル自販機もありますが、氷は無いのでご注意を!

温泉大浴場はご滞在中は11:00〜13:00の清掃時間を除いていつでもご利用いただけます。徒歩圏内にはコンビニ・スーパーがあり、お持ち込みで休憩室をご利用いただけます。製氷機の準備はございませんのでご了承ください。
またのお越しをぜひお待ちしております。

返信日:2024/5/15

ひさやん。さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪  4月

お風呂がよかった。

街のわかりやすい場所にあって、駐車場も広くてよかったです。
お風呂もぬるい方、温かい方と分かれてて自分は好きでした。また行きたいと思いました。

流川通りに面しており看板があり場所はわかりやすいかと思います。ご宿泊者駐車場はホテルの隣りあり40台以上は停められます。温泉大浴場もあつ湯(約42℃)とぬる湯(約39℃)とございますのでお客様からも好評です。お時間がございましたらぜひまたご利用ください。

オダさん

良かったです

家族で大分Bリングスの応援にきました。2人はツイン部屋のあるホテルに泊まり私は1人で泊まりました。お風呂もあり次からはこのパターンもありかと感じました。1人の方だけでなく仲間づれでもおすすめします。

一般のホテルと違いご家族やお仲間でお部屋に集まっていただくことはできませんが、休憩室で飲食しながら寛いでいただくことが可能ですのでぜひご利用ください。コストや小さなお子様がいらっしゃるなどお客様のご事情などを考慮された上でご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

カズさん

【じゃらんのお得な10日間】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪ 4月

次はいいかな!

GWということもあり満室は仕方ないけど中学生がたくさんいてゆっくりしたくてプライベートカプセルにしたのに前後上にも中学生達が上で跳ねるは階段使わず飛び降りる個室のドアの開閉はバッタン、バッタンとうるさくてあげくに部屋に集まって大きな声で喋り声や笑い声、何度フロントに文句言いに行こうかと!
この時期は宿泊者が多い事を引率の大人なり先生に一言は伝えて先生は都度見廻りとかして欲しかったです。こちらは疲れて眠いのに都度びっくりするかのように目覚めてしまいおかげで寝不足でした
私一人じゃなく朝風呂場でも洗面所でも同じことを言ってる人に出くわせて皆さんもおんなじやったんや、私一人じゃなかったんやって安心しました。
あと風呂場の掃除をされてるのなら床何とかなりません?
私も滑って転びましたけど年輩の方も転びましたよ
怪我してからじゃ取り返しつきませんよ。
接客&接客態度は気持ち良く思いましたが旅の最後の最後で嫌な思いしました。
こんなんじゃ繁忙期には予約入れれません。
少々値段が高くてもビジネスホテルを予約させてもらいます。

今回、学生さんグループがご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。チェックインの際には引率の先生と学生さんには一般のお客様への配慮を十分お願いしておりますが、今後はさらなる対応を考えてまいります。また大浴場の床につきましては今年になって改修に伴い床材を張り替えましたが、水が溜まる箇所等は滑りやすいので注意喚起を促すなど事故が起こらぬよう努めてまいります。
貴重なご意見並びにお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました

しょうちゃんさん

コスパ重視のひとり旅なら

コスパ重視のひとり旅なら十分だと思います。温泉にもいつでも足を伸ばして入れます。ホテルの前にスーパーがあるので弁当やお酒を調達して共用スペース食べれば節約もできます。駅からも近く鉄道やバスを使っての旅にも便利です。

徒歩圏内にはスーパーやコンビニもあり、休憩室にてお持ち込みでご利用いただくことが可能です。公共交通機関を使ってのご来館もたいへん便利ですので、お時間がございましたらぜひまたご利用ください。

ゆかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】女性専用★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪  4月

ただ、寝るだけなら

初カプセルでした。子供の、部活の遠征で利用させていただきました。温泉は、流石!温泉県 ぬるめもあって、ゆっくり入れましたが、
唯一、食事ができる、休憩室が、ちかよりがたくて、
せっかく、近くにスーパーや、ゆめタウンがあるのに
買って食べる気になりませんでした。そこが残念でした。
女性専用ルームがせっかくあるので休憩室も、女性専用を作っていただけたら、助かります。

休憩室は3階にあるため男性メインのご利用になってしまいご不便をおかけしております。女性専用ルームのあります6階および3階はスペースの問題もあり女性専用休憩室の設置は難しいかと存じます。ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

水玉さん

対応が良くなかった

ロッカー人いないので,先の方と隣同士ならんようにとお願いして2度念押ししていたにも関わらず、隣同士にされていたので,最終的に風呂に入るのが不快で,よその温泉に行って入った。
他の点に関しては,寝床は,壁くらい壁紙貼れば良いのに,まるで押し入れの中みたいな,ベニヤ板。物置の中みたいな。まあやすいからとはいえよそのドミトリーここまで安さ丸出しはしない。新し目にリニュアルされてはいるものの,なら金もう少し払って良い部屋に変えたら?と言われるだろうけどね。コスパはいいんよ。せめて,脱衣所のロッカーくらい,隣同士ならんようにして欲しい。ほとんどの客いないガラガラで隣同士はないやろ。2日朝晩連続で!。他の部屋との格差が激しい。温泉は良かった。休憩所も良かった。食事の施設はないがカップ麺自販機はある。レンジもある。テレビを共有でお客さんたちと見たりしても気にならない。全体的には良かったんだけど。誰もいない脱衣所のロッカー先の客と隣同士やめてってお願いしたのに、鍵もらう前にも隣同士じゃないですよね?と再度確認したのに、隣の人いて,しかも他は誰もいない。隣の人に隣ロッカーどおしって嫌ですよね。他の人誰もいないのに。て話,お願いしてさっき確認したのにそれでもこれで。と,新しく隣ではないところの鍵もらいに行って帰ってきて話したら,
、そのお客もお客で,隣は嫌ですね,他所が空いてたらそこ使って欲しいて!
は??いやわたしが、あんたの隣のここ選んだわけではないのに!わたしが隣誰かいるとか,わかるわけないし!
なのでその客と一緒の風呂とかありえんむかつきすぎると、
むかって、かなり腹立ちました。
なのでよその温泉入りに行った、
無論外から苦情の電話外からかけてすると,間違えましたて、
おい!ありえんやろ確認こっちはなどもしたんに!

このたびの大浴場の鍵の貸し出しにつきましては、スタッフの配慮が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はロッカーの配置を把握した上でお客様が少ない時には隣同士にならないよう十分注意いたします。

マコトさん

いつもお世話になります。

所要の為、定期的に大分を訪問しておりますが旅費の節約のために利用してます。お風呂が最高です。カプセルホテルで温泉は初めてでした。

いつもカプセルホテルグロリアをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルはサウナ付き天然温泉がご滞在中入り放題ということが自慢です。特に平日はお客様が少なくゆっくりとお過ごしいただけますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ヒロリンさん

すべてが良かったです

フロントの方の対応もとてもよく丁寧に説明をしていただき、初めての場所だとやはり躊躇してしまいますが、わかりやすく、到着と同時にホッとできました。
着いてからチェックアウトまでとても快適に過ごすことが出来ました。
子ども連れで構わないならリピートしたいと思うほど良いお宿(カプセルホテル)でした。
フロントの雰囲気はぜひそのまま続けていっていただきたいです。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同たいへん喜んでおります。お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう今後もそのお手伝いをさせていただきたいと考えております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

きよちゃんさん

きよちゃん独り言

始めての、カプセルホテルデビュー
どんな感じなんだろうと、ワクワクしました
到着したのが、0時前だったので、縦長の通路に、両サイドお部屋の列。
今回は、連結型の下段の部屋。素直な感想
なるほど、ただ、寝るだけなら?ありなのかと(笑)
奥に共同トイレ、洗面台、備品に、ブラシ、歯ブラシあり、部屋着もあり、お風呂は、天然大浴場。とにかくゆっくりは、できました。次回は、個室にしてみたい。
後、スタッフさんの対応もよく、快適な、お泊りになりました。ありがとうございました。

この度はカプセルホテルグロリアをご利用いただきありがとうございます。
料金がリーズナブルな分、一般のホテルと比べてご不満を感じられる点もあるかと存じます。少しでもご利用されたお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同これからも努力してまいります。

返信日:2024/4/26

ねこ1さん

【男性専用】連泊がお得!!セルフプラン☆

別府駅から10分ほどで風呂も入り放題

別府駅から、徒歩で10分ほどのところにある。別府8湯のうちの別府温泉に含まれる場所。風呂は、天然温泉で掛け流し。サウナもある。掃除の時間(11:00-13:00)以外は、入り放題。風呂が温まるので、カプセル内にいると、暑く感じる。大きめのスーパーマーケットもホテルのすぐ前にある。

サウナ付天然温泉はお客様にたいへん好評です。徒歩圏内にコンビ二、スーパーがあり飲食店も多数ありますので便利です。宿泊フロアの室温調節には十分配慮しておりますが、快適にお過ごしいただけますようさらに努力してまいります。

返信日:2024/4/19

トイさん

駅近く便利

カプセルホテルに興味があったので今回初めて利用してみました。
駅からは5分程度、付近に飲食店やコンビニやゆめタウンがあり便利です。
丁寧に館内案内していただき、お風呂は温泉で低温湯と高温湯2種類ありのんびりできました。
個人的には少しシャワーの出が弱いかなと思いました。
寝るのも問題なかったのですが、やはり壁が薄いので近くの方が掛けてたアラームやくしゃみ、喋り声が少し気になりました。
しかしコスパは非常にいいと思います!
また機会があれば泊まりたいと思いました。

シャワーにつきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。また周囲の音に関しましては構造上の問題でもありますが、可能な限り音漏れはご利用者様に注意喚起してまいります。フロントでは耳栓を用意しておりますのでご利用いただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/19

しんちゃんさん

寝るだけで良いと思ったのに!

寝るだけで予約しました。まったく期待なんてしていませんでした。が!!!天然温泉かけ流し!にサウナ付き!!!温泉が素敵過ぎて2回入ってしまった。サウナも…街中なので歩いて飲食店いっぱいあります。
今までで最高カプセルホテル!フロントの方も親切で丁寧です。ここはリピート間違いないですね!
オール 星 5です。

自慢の温泉大浴場をご堪能いただけて良かったです。徒歩圏内には多くの飲食店がありご満足いただけると思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/18

hirokoさん

【女性専用】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪

コスパ良し

駅近で安く泊まれて温泉も入れてとても良いと思います。
タオル、アメニティなどが揃ってるのも嬉しい。
部屋着もあるとなおいいけど。

お部屋とは別に専用のローカーがございまして、その中に部屋着とバスタオルがセットされております。チェックインの際にその説明がされていなかったかセット忘れの可能性がございます。いずれにしましても当方の不備でございましたのでお詫びいたします。申し訳ございませんでした。スタッフ間で今回のご投稿を共有し再発防止に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/18

阿蘇美忍さん

コ・ス・パ最高です。

欲を言えば部屋がもう少し広いと良いのですが、安いから仕方無い!
安く別府旅なら良いですね。
皆さんも如何でしょうか。

お部屋の狭さは不十分で申し訳ありませんでした。
宿泊代を浮かせて観光やお食事を満喫いただいているお客様も多くご利用いただいております。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきあがとうございました。

返信日:2024/4/6

yonさん

【じゃらんのお得な10日間】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪ 3月

初めてカプセルホテルに泊まりました。

一度カプセルホテルに泊まってみたいと思っていました。
今回、急に別府に行く事になりいつものホテルが満室で宿泊させて頂きました。
商店街等も近く、初めての場所も散策できて楽しかったです。

初めてのカプセルホテルはいかがでしたでしょうか。
必要最低限の設備・備品はご用意しておりますので不自由は無かったと存じますが、お気づきの点などございましたらお聞かせいただければ幸いです。

返信日:2024/4/3

pandaさん

【女性専用】連泊がお得!!セルフプラン☆

別府をまわるのに便利でした!

リピートしてます!温泉がきもちいいです。接客もとてもいいです。別府をまわるのに便利でした!また、とまりたいです。

いつもリピートいただきありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけますよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/30

こたいがさん

【男性専用】連泊がお得!!セルフプラン☆

お風呂(温泉)が良い

カプセルのお部屋はいたって普通ですが、さすが別府というだけあって、温泉の大浴場がよく、宿泊中に何度も利用させて頂きました。ありがとうございました。

サウナ付天然温泉はご宿泊のお客様からも好評をいただいております。チェックインからチェックアウトまで入り放題ですのでぜひ温泉をご堪能いただければ幸いです。

返信日:2024/3/30

夜桜ポンスケさん

ロッカー

久し振りに行きましたが靴置き場とサウナ用の着替え服のロッカーが別々になってました。サウナには入らないので簡単になり良かったですよ。

館内の改修工事に合わせましてカプセルルームの靴箱をロッカールームからフロント前に出しました。
ロッカールームも多少スペースが広がり靴箱の場所も分かりやすくなったと思います。
機会がございましたらまたぜひご利用ください。

pandaさん

よかった

個室にくぎられているお部屋でした。ドアがあり、プライバシーがまもられていて、テレビもついていてよかったです。温泉も何度もはいることができてよかったです。接客も丁寧でした!

カプセルタイプとは別に個室タイプもございますのでご予算や必要に応じて皆様にはお選びいただいております。サウナ付天然温泉はご滞在中何度でもご利用いただけます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

タシカズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪  1月

さすがの別府温泉

駅からも近くアクセス環境が良い。
別府温泉の地だけあってお風呂も温泉は素晴らしい。そして、あの値段は非常にコストパフォーマンスが良いです。
次回も利用したいです。

ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。これからも価格以上のサービスをご提供できますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

男性/50代 団体旅行

ヤスさん

男性グループに良し

いたって普通のカプセルホテル
温泉が良い
別府の宿泊費が高騰している中で、ありがたい宿です
繁華街にも近いので、食べ歩きにも良い

昼間は観光地を巡り、夜は繁華街でお酒やお食事を楽しみ、その後は当ホテルの温泉で疲れを癒していただければ幸いです。ゆっくりと温泉に入りあとは寝るだけというニーズに適したホテルです。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

みやこさん

平日がお得! 日曜日〜木曜日限定プラン(駐車料金無料)

別府のカプセルホテルに行ってみました。

じゃらんポイントプレゼントなどの保有ポイントがあったので、当日負担額300円で別府のカプセルホテルに行ってみました。
ポイント割引前の宿泊料は3500円の個室型プライベートプランです。
カプセルホテルは10数年前福岡市のものに行ったことがあり、建物内に宿泊者向けのレストランやマッサージサービスがあったので、別府のカプセルホテルも同じようなものを想像していたのですが、今回のはこのような施設やサービスはなく一寸残念に思いました。
まあでも、大浴場のかけ流し温泉に入れたのでよかったです。
宿泊プランは個室型となっていますが、部屋というよりカプセルに入る前に鍵の掛けられるドアがあるだけで、机や椅子などはなくあまり期待しない方がよいと思います。
長期旅行などで宿泊に費用を掛けたくない場合など、たまには活用もいいのではないかと思いました。

今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルはお食事の提供はなく、お持込みでの休憩室利用となっております。またマッサージは近隣のお店をご紹介させていただいてます。
お部屋に関しましてはホームページにも写真を掲載しておりますのでご参照ください。

返信日:2024/3/13

ヨッチャンさん

コスパ良し

ただ単に温泉に浸かって外でグルメを堪能したい時につかわせて貰ってる。円円の焼き肉とか金太郎のお寿司とかとよ常の天丼とかね。

ホテル周辺には飲食店が多数ございますので、その拠点として皆様ご利用されております。
ぜひまたお時間がございましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/7

パロさん

個室タイプ

仕事や遊びで年100泊くらいホテル利用。
出張ついでの観光で初・別府!
今回は動き易さ重視でこちらのカプセルを利用しました。
まずは 工事中で建物が完全に覆われており見つけるのに苦労。
夜間の出入り 夜中も構わず大声で会話する人達…
個室タイプですが全く防音にならずウトウトしては起こされるを繰り返して全く寝られませんでした。
今回の客層が悪かったのかも知れませんが
過去最高に寝不足で翌日が辛かった…。

改修工事に伴い皆様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。お部屋については個室ではございますが完全に密閉されておりませんので、多少周囲の声や物音が漏れ聞こえてまいります。フロントでは耳栓をご用意しており皆様にご活用いただいております。
グループでご利用のお客様には夜間の会話はお控えいただくよう周知してまいります。

返信日:2024/3/7

げんげさん

温泉はさすがです。

別府のお膝元なので、カプセルホテルといえども、温泉はさすがです。施設は全体的に古く(近々大々的にリニューアルの予定だそうです)、立地も駅からそこそこありますし、事前確認しなかったこちらが悪いのですが、チェックイン前の荷物の預かりサービスもありません。それらを割り引いても、価格と温泉と接客サービスでお釣りが来ると思います。

当ホテルの自慢はサウナ付天然温泉です。チェックイン前のお荷物のお預かりに関しましてはご不便をお掛けしました。フロントのバックヤードが狭いため有料コインロッカー(1回100円)をご利用いただいておりますのでご理解の程お願いします。

返信日:2024/2/16