宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  灯りの宿 燈月  >

おおいた和牛をお好きなだけ 極上の食と湯で満たされる宿

別府・鉄輪温泉
JR別府駅からタクシーで20分/別府ICから車で5分/ 別府駅からの送迎無料※前日迄の予約制

灯りの宿 燈月 のクチコミ・評価

4.7

ももさん

最高級極上おおいた和牛サーロインのローストビーフ付!プレミアムビュッフェプラン
ダブル 朝・夕

やっぱり料理が凄かった!

夫婦で初めての別府旅行、一番印象に残るのは料理だと思ってるので色々口コミを見てから【燈月】さんに決めました。
立地も地獄巡りのすぐ近くなので迷いませんしアクセスしやすかったです。
部屋は山側を選んだのですが、山側の景色も良かったので私達には全く不満はありませんでした。
食事の前にお風呂へ行きました…口コミにもありましたが大浴場は洗い場も狭くて複数来られるとどうかなという感じでした。
一番楽しみにしていた夕食、おおいた和牛サーロインのローストビーフ付だったのですが私達の想像以上の厚さでビックリ!!
あんな厚みのあるローストビーフは見た事なく、ステーキに近い厚みでかなり食べ応えがありました。
ビュッフェも品数に圧倒されてもちろん全種類なんて無理でした(笑)
りゅうきゅうは少し味が濃かったので取りすぎてちょっと後悔…
ステーキはサーロインとモモ肉をミディアムで頂きました。
旅行前にはステーキは絶対追加注文しよう!と張り切っていましたが、
歳のせいか予想以上に満腹になり断念しました(笑)
スタッフの方から写真撮影のお声掛けをしてくださって凄く嬉しかったですし、食器も気付いたら片付けてくれて気持ち良く食事できました。
朝食も相変わらず種類豊富で朝からしっかり頂きました。
おおいた和牛のカレー、オーダーのオムレツ、人気と書かれていたバナナオレ、初めて食べたハニーナッツが特に美味しかったです!
気になる点といえば、朝部屋で化粧をする時に洗面所の所が薄暗かったので、ここがもっと明るければいいのになぁと思いました。
でも接客も丁寧、おおいた和牛も存分に楽しめて、あれだけの種類の美味しい料理が食べられたので【燈月】さんに泊まって本当に良かったです!

ミジュマルさん

【じゃらん限定】★1日3組限定で20%OFF!★4〜7月対象のご愛顧感謝プラン♪(基本ビュッフェ/2食付)

スタッフの方々が素晴らしいです

こちらのホテルは食事が売りのようで、YouTubeをみて宿泊したくなり予約しました。
夕食はお肉はもちろん美味しかったですしお寿司も美味しかったのですが、サービスのロブスターが冷めていて残念でした。温かかったら美味しかったのだろうなぁと思います。一緒に宿泊した子供が甲殻類アレルギーのため食べられなかったのですが何も聞かれずにお肉と同じ皿にのってきました。一言聞いて頂けたらお断りできるので食品ロス削減にもつながるのかなと思いました。
一番残念だったのが天ぷらや唐揚げなどの揚げ物が全て冷めていて唐揚げなどは固くなってしまっていて残念でした。オーダーメニューにしていただけると美味しくいただけてありがたいです。オーダーメニューは美味しかったです。あと刺身が色がすごくて食べる勇気がありませんでした。
期待しすぎていたのかもしれませんが食事は残念でした。
しかしスタッフの方々の接客が本当に素晴らしかったです。特に外国人スタッフの方々が素敵です!(またその方々に会いに宿泊しようかと思うぐらいです)。燈月さんのスタッフ教育や研修がしっかりされているのと、採用担当の方の目が確かなのと、働かれているスタッフの方々の人柄の良さが感じられます。
また次回宿泊する際は、食事が改善されていると大変ありがたいです。

ミジュマル様
この度は燈月へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お食事では貴重なご意見を有難うございました。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ミジュマル様から頂いた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、今後の改善に向け検討させていただきたいと存じます。
また、ホールスタッフ、特に外国籍のスタッフにつきましてのお褒めのお言葉、誠に有り難うございます。接客が大好きで真面目なスタッフばかりでございます。大変励みになることと思います。有難うございました。
ミジュマル様、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/6/1

マズさん

お子様歓迎【ファミリープラン】★家族風呂1回無料★プライベートな温泉と季節のビュッフェを堪能

とても気持ちよく過ごせました

初めての別府旅行。地獄めぐりにも歩いて行ける立地で選びました。夕食、朝食ともに素晴らしくてびっくりしました。今まで経験した中でもトップ級でした。外国人のスタッフさんは日本に長い方も多いとか、とても感じがよく気持ちの良い対応でした。

マズ様
この度は燈月へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
地獄めぐりはお楽しみ頂けましたか。当館からは歩いて数分ですので、お散歩がてらお気軽に遊びに行ける距離だったかと思います。
お食事につきまして「トップ級」と大変嬉しいお褒めのお言葉、また外国籍のスタッフへのお褒めのお言葉、有難うございます。お客様からのご意見はスタッフ間で共有しますので、皆の励みになります。
また、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

返信日:2024/5/30

あゆさん

【じゃらん限定】★1日3組限定で10%OFF!★4〜7月対象のご愛顧感謝プラン♪(基本ビュッフェ/2食付)

また泊まりたいお宿です

今回プチ贅沢ということで、近場の別府で宿を探していたところおおいた和牛食べ放題に惹かれて予約しました。
まず、スタッフの方々皆さん感じが良く、お部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。そして、一番楽しみにしていたおおいた和牛食べ放題のビュッフェは本当に最高でした!朝ごはんもおいしくて大満足です。
大浴場もすいていて、ゆっくり入れて文句なしです。あと、お部屋にコーヒーマシンがあり美味しいコーヒーが飲めたのもよかったです。
直前での予約でしたが、本当にいいお宿に巡り会えました。
温泉がリニューアルされるとのことで、リニューアル後にまた利用させていただきたいです。
いい休日を過ごせました。ありがとうございました。

あゆ様
この度は燈月へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
おおいた和牛食べ放題に惹かれてとございましたが、当館イチ押しメニューを存分にお召し上がり頂いたご様子で何よりでございます。またお褒めのお言葉まで頂き有難うございました。朝食もりゅうきゅうやとり天等の郷土料理をはじめ品数豊富に取り揃え、お客様のお越しをお待ちしております。
大浴場につきましては現在改装中でございます。男性のお客様にはすぐ近くの姉妹館黒田や大浴場をご利用いただくため、30分おきにシャトル便を出しております。趣のある素敵な大浴場ですのでお楽しみ頂ければと思います。
当館大浴場は露天風呂を新設いたします。次回はそちらも是非お楽しみくださいませ。
あゆ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/29

すなちゃんさん

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★

料理が最高

1年ぶりに家族で利用させていただきました。ステーキは相変わらずの美味しさで、オーダーメニューが増え、さらにキッズ向けにも思考を凝らしていて驚きました。来るたびに進化する宿はここぐらいです。次は両親や兄たちと訪れたいです。

すなちゃん様
この度は灯りの宿燈月へ再度のご来館、誠にありがとうございました。
来るたびに進化する宿というお言葉を頂戴いたしました。お客様がよりお寛ぎ頂ける宿を目指してスタッフは日々精進しておりますので、大変嬉しいお言葉でございます。有難うございました。重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際には、また違った燈月をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
すなちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

mさん

【先着6組限定】日にちが合えばラッキー♪夕食時間早めでお得プランがさらに2倍割引★夕食17時スタート

子連れにおすすめ☆

2回目の利用ですが、子連れでは初めてだったので不安もありましたが今回も接客から全てのサービスにおいてとても満足でした^^
家族風呂は予約制で空きがないと入れませんが、子連れにはありがたいですし、子供達も初めての温泉だったのでとても楽しかったようで「また行きたい!」と毎日のように言っております…(笑)
とてもいい旅になりました☆
また利用させていただきます!ありがとうございました^^

m様
この度はお子様と初めてのご来館、誠にありがとうございました。
接客、サービスでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。
家族風呂ではお子様の喜んでいただいているお顔が目に浮かぶようです。また行きたいと言っていただいたお言葉が何より嬉しく存じます。
m様、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

うめさん

夜のバイキングがとても美味しい!

別府はよく旅行に行きますが、こちらの宿は今回初になります。皆さんの口コミを見て、バイキング目的で予約をさせていただきました。
口コミのとおり、夜のバイキングではステーキがとても美味しくて感動でした!
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
残念なのはお風呂ですね‥もう少し洗い場の数があったらいいと思います。露天風呂もあったらもっといいですね。
お湯は最高に良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

うめ様
この度は灯りの宿燈月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食でのおおいた和牛ステーキをお気に召していただけたご様子に安堵しております。
ステーキ以外のカニやサイドメニューもお楽しみいただけましたでしょうか。四季折々で品を変えお客様に喜んでもらえるよう、料理長を先頭に頑張っております。
お風呂につきましては5月下旬より改修工事にかかっており、洗い場の数も増設いたします。また、露天風呂も新設いたします。
うめ様、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。より快適にお過ごしいただける燈月になっていることと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

メロンさん

沢山いろんな種類食べたい方オススメ

家族旅行で行きました。
お部屋は綺麗で過ごし安かったです。
大浴場にシャワーキャップがなかったので出来たら置いてほしい。
大浴場入り口にバスタオルがあるのに気づかなかった。フェイスタオルと一緒にバスタオルも置いて頂くと助かります。
ステーキやオムライスの焼き上がりを席まで持って来ていただけるのは有り難かったです。
食事の味は普通。子ども連れにはいいと思いました。

メロン様
この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーキャップにつきましては早速、入れ物にわかりやすく明記をするように致しました。
バスタオルについては5/27より女性脱衣場拡張工事に伴い同じ場所に揃えて置くように致します。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見を大切にし改善して参ります。
メロン様、また改修後に是非お越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/25

meさん

今年一でした

今年20泊目のお宿でしたが、我が家の中で今年一になりました。食事のクオリティが高く、工夫を凝らしているため朝夕どちらも満足です。朝のドリンクもいろいろあってよかったです。
お風呂は露天風呂こそないものの、キレイなお風呂で、シャンプー、化粧水どちらも安物ではなかったので、自分で持っていったものを使うことはありませんでした。欲を言うなら、洗い場に洗顔があるといいです。チェックアウト直前に食事券があることに気がつきました。当たり前ですが、忘れると部屋まで取りに行かされる宿はありますが、こちらはチケットは?なんて促すことなく、気持ちよく案内していただけました。なかなか遠いので、頻繁に行くことはできませんが、また別府へ行く際はこちらを利用したいと思います。

me 様
この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くご宿泊された中で「今年一」との大変光栄なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
お客様に「美味しかった」と心底思っていただけるようなお料理を携わる者全員が心がけております。
ドリンクの件もお褒めいただきありがとうございます。
洗顔の件で貴重なご意見ありがとうございます。早速に設置するよう手配させていただきます。
ありがとうございます。
ご遠方よりお越しとの事でございますが是非また大分・別府にお越しの際は燈月にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同で me様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
本日は嬉しいご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/18

リーこさん

食事最高でした

美味しいステーキを目的に宿泊しました。
口コミ通りで大変美味しく頂きました。
他にも食べたい物が沢山あり、20年前の胃袋ならもっと食べれたのにと言いながらおかわりさせていただきました。
部屋からの景色も良く気持ちの良いベッドで過ごすことができ最高です。
又家族で伺います。

リーこ 様
大変楽しいご投稿ありがとうございます。
「おおいた和牛」をご堪能いただけたご様子で本当に良かったです。
勿論ステーキだけにとどまらず新鮮な魚や旬のお料理を常にご提供できるよう日々考案致しております。四季により変わりますので是非またお越し下さいませ。
鉄輪は湯けむりがあちらこちらで立ち昇っております。日によっては硫黄のにおいも漂ってまいります。
当日はご覧になることが出来ましたでしょうか。
ぜひまたご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりリーこ様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

米ちゃんさん

料理が最高

ステーキ食べ放題、正直あまり期待していませんでしたが、
サーロイン・モモから選択でき、焼き加減も好みに合わせてくれて、とても美味しかったです。
お風呂の洗い場が4か所しかないので、お客様が多い日(私が宿泊した日はかなりゆっくりしてました)は大丈夫かな・・・とも思いました。
朝ごはんのオムレツや、牛丼、明太子と種類豊富で味も凄く美味しく、また行きたいと思います。

米ちゃん様
この度は灯りの宿燈月にお越しいただきまして誠に有難うございました。
ステーキや朝食ではお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のステーキはおおいた和牛のサーロインとももを使用しており、お客様には心ゆくまで何度でもお召し上がりいただいております。またオーダー制をとっており、お客様のお好みの焼き加減でご提供させて頂いております。
大浴場につきましては、今月下旬より改修工事に入り、露天風呂の新設、洗い場の増設、脱衣所の拡幅を実施いたします。多くのお客様にお越しいただいた際にもお寛ぎいただければ幸いでございます。
米ちゃん様、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/15

みやこさん

ダブル 朝・夕

夕食のステーキ最高!

2回目の利用です。お部屋もお風呂も前回同様大満足!ここで1番推しは夕食です!ステーキは柔らかくとても美味しい、しかも食べ放題。お酒も飲み放題でもう食べきれないくらいお腹いっぱい楽しみました!接客も丁寧で嫌なところは一つもありません。また利用したいと思います。

みやこ様
この度は2回目のご来館、誠に有難うございました。
お客様にはお帰りの際に、また来たいと思っていただけるよう努めております。再度のお越し、また次回も利用したいと仰っていただきましたこと大変嬉しく思います。ご期待にお答えできるよう今後も精進いたします。有難うございます。
みやこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サンチェさん

ダブル 朝・夕

期待通りの期待以上!

クチコミを見て、とても楽しみにしておりました。
フロント、レストランとスタッフの方の接客も申し分なく、何より食事が本当に美味しかったです。とても食べ放題のクオリティとは思えません。ステーキの注文に関しては、スタッフの方が丁寧に説明してくださり、またおかわりに関してもタイミングよく声かけしてくださって感激でした。お味も期待以上に美味しくて、大満足です。
朝食もメニュー豊富で、朝から食べ過ぎてしまいました。
お風呂に関しては、少し手狭かなと思いましたが、リニューアルの予定だそうでまた次に利用する楽しみとなりました。
最後の見送りまでとても丁寧に対応してくださり、非常に気持ちの良い旅となりました。
ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

サンチェ様
この度は燈月にお越しいただきまして誠に有難うございました。
クチコミをご覧になられてのご来館ということでしたが、ご期待にお答え出来たご様子で大変嬉しく思っております。
お料理からスタッフの応対まで多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございました。
お料理につきましては料理長を先頭に季節に応じた旬のものを取り入れ、お客様にはいつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう努めております。また、お風呂につきましてはクチコミにございました通りリニューアルいたします。次回お越しいただいた際に、また違った燈月をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
サンチェ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

tetsuさん

リピーターです

昨年お世話になり、よかったのでリピーターしました。
1年間経ってもサービス、食事変わらず満足できました。
大浴場は露天風呂はないのですが家族風呂が大きくゆっくりできました。
お宿へのリクエストですが、せっかく鉄輪温泉なので蒸し料理があったらよかったとおもいました。
また、ステーキは色々なや度でビュッフェを行っていますが最高の料理だと思っています。

tetsu様
この度は当館へ再度のご来館を頂きまして誠に有難うございました。
前回お越しいただいた際の印象を壊すことなく、ご期待に添えたご様子に安堵しております。
大浴場につきましては5月下旬より女湯、男湯と順次改装工事に入り露天風呂の新設等を実施します。よりお客様にご満足いただけるようリニューアルいたします。
また、料理につきましてもお褒めのお言葉また、貴重なご意見を有難うございます。参考にさせていただきます。
tetsu様、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

けいぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

料理の質がとても良い

夕食・朝食とも十分に満足できる宿でした。夕食のステーキはとても美味しく、量もよく、朝食は、お米がとても美味しくおかずもとても良かったです。夕食・朝食時に野菜ジュースがあり、美味しく頂きました。

けいぞう 様
お料理の方、ご満足いただけたご様子で本当に良かったです。おおいた県産のお米もお気に召したご様子で安心致しました。
当館は和食・洋食・中華それぞれ専門の調理師が日々腕を揮っております。メインのステーキは当館の一押しメニューですがその他のお料理も日々改良を重ね、また新メニューも続々と登場予定でございます。青汁もつい最近メニューに加わり大変好評いただいております。
是非次回もお越し下さいませ。その時はまた違ったメニューもお楽しみいただける事と思います。
けいぞう様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日は大変光栄なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ひこさんさん

ステーキに期待して

YouTubeの動画で行ってみたくなり予約しました。
このホテルは夕食ブュッフェで勝負してます。
部屋は動画を観てたので納得
夕食の大分和牛ステーキには感動を覚えました、もも肉もサーロインも最高!なによりもオーダーメニューは運んで頂けるので非常に助かります。高級ステーキが食べ放題に焼き加減もオーダー出来るって、今までのビュッフェでは経験がありません。他のメニューも多彩で満足です、更にアルコール飲み放題て言うことありませんでした。
接客もかなり満足出来ました
また是非利用したいです。有難う御座いました

ひこさん 様
YouTubeをご覧になってお見えいただいたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
実際に「おおいた和牛」をお召し上がりになり感動していただき、また最高とのお褒めのお言葉まで頂き、こちらの方が皆感激致しております。
ステーキはご注文いただいてからお焼きするので常に熱々だったかと思います。お口の中でとろけるような感覚ではなかったでしょうか。
お肉の他にも、お魚や洋食、中華料理と続々と新メニューをご提供中です。
是非次回もご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりひこさん様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

みかんさん

【じゃらん限定】★1日5組限定で20%OFF!★1〜3月対象のご愛顧感謝プラン♪(基本ビュッフェ/2食付)

今回も快適でした!

燈月さんに宿泊するのはこれで3回目になりますが、今回もすごく快適でした。
お部屋の清掃も丁寧にしていただいて、本当に感謝です。いつもありがとうございます!
海側で眺望もとても良くて嬉しかったですし、夜は別府湾の夜景がすごく綺麗で癒されました。
お風呂もちょうどいい温度で入りやすいのも気に入ってます。
あと、燈月さんといえばやはりお食事の美味しさ!
主人といつも楽しみにしてます。
東京に戻っても燈月さんのおおいた和牛が忘れられなくて、また次の4回目の宿泊はいつにしようかなぁと計画中です!
知人や友人と別府旅行の話になると、絶対燈月さんがオススメだよって言ってお勧めして、燈月さんファンを増やそうとしてる私がいます(笑)
実際、別府でいろいろ他にも宿泊してみましたが、私的には燈月さんが一番です。
支配人さんも素敵ですしスタッフの皆さんもホスピタリティ溢れる方々で、安心して過ごせます。
お風呂がリニューアルするみたいなので、次回はそれも楽しみにしてまた主人と伺います!

みかん様
この度も燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
東京から遠路お越し下さりいつも本当にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
お料理、接客スタッフにたくさんのお褒めを頂戴し、また宣伝までして頂き本当に恐縮致します。
みかん様、夏過ぎるころには少し新しくなります燈月でまたお目にかかれますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本日はたくさんのお褒めと大変嬉しいご投稿を頂き本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/27

コブタさん

【期間限定】カニ食べ放題付で大満足♪季節を味わうビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★

素晴らしいホテル

予約時に、嫁が、障害が、有りますと、伝えて、
駐車場を、頼んでいたら、ホテルの真正面でした、
まずは、気を使っていただいて、ありがとうございました、夕食は、美味しい肉、食べきれないほどの、
バイキング、従業員の方の、配慮も、いきとどいており、大満足、貸し切り家族風呂も、ちょっと長めに、
使用させてくれ、よかったです、
朝食も、品数も多く、大満足でした、
大分旅行で、また、とまりたいです
ありがとうございました、

コブタ様
この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
遠路、お車でお越し下さり本当にありがとうございます。
ご無事にお帰りになられたご様子で安堵致しております。
たくさんのお褒めを頂き、スタっフの励みにもなりまた大喜びいたしております。
奥様もごゆっくりお過ごし頂けておりましたら本当に良かったです。
ご遠方ではございますがまたいつの日かお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本日は大変嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/4/24

ももちゃんさん

【旅得クーポン付き】【夕食時間早めでお得】夕食17時スタート(2時間制)(飲み放題付)

とても美味しいステーキ、食事が食べ放題、アルコールが 飲み放題の新しいホテル

混むようになると困るので、あまり紹介したくないですが、
とてもステーキ、食事が美味しい上、
食べ放題で、アルコールが飲み放題の
とてもよいホテルです。
今回も食事が感動的な美味しさでした。
素材もよいし、味付けも好きです。
元々、全部美味しかったけれど、
お寿司が美味しくなったり、
天ぷらが温かくなったり、より改善されてました。
ホテルも新しくてきれいです。
別府は地獄めぐり、高崎山自然動物園、
大分マリーンパレス水族館 うみたまご、
城島高原パーク、別府ラクテンチ、
別府ロープウェイ、サンリオのハーモニーランド、
アフリカンサファリなど、近いところに
観光地が結構あるので、1回遊びに行ってみると
よいです。

ももちゃん様
この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めを頂き本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
燈月の宣伝と観光のご案内までして頂き心よりお礼申し上げます。
ももちゃん様、またこの夏にはリニューアルして少し新しくなります燈月でお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本日は大変嬉しい嬉しい心のこもったご投稿を本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/22

くんちゃんさん

のんびり夫婦旅行

燈月さんはお気に入りのホテルです。
何回来ても満足、満足。
料理も、美味しくお風呂も満足。
また来ます。

くんちゃん様
いつも燈月へお越し下さり誠にありがとうございます。
満足のお言葉をたくさん頂戴し恐縮いたします。
また、季節ごとに料理も変えて皆様をお迎えしたいと思っております。
夏には大浴場改修や露天風呂新設等予定いたしております。
次回お会いできるときは少し新しくなった燈月でお目にかかれますことを楽しみに
致しております。
本日は嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

やまちゃんさん

さりげないスタッフの心使いに感激しました。

3家族で恒例の家族旅行で宿泊しました。同伴者の御主人が亡くなられてからは、写真を持参されての家族旅行を楽しんでいます。いつものように写真をおいて食事をしていたら、写真の前に食事をお供えさせていただいてもいですかと聞かれ、お供えいただきました。若いスタッフの方でしたが心づかいに全員が感激しました。又別府に宿泊の時は利用させていただきます。

やまちゃん様
この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
当事者のスタッフも嬉しそうに拝見いたしております。
次回またお会いできますことを全スタッフ一同、楽しみに致しております。

返信日:2024/4/19

ヒロさん

お食事そしてスタッフの方々のサービスに感動!!

今年4月現在の職場で3年間(現在66歳)の継続雇用(再任用)が決まったお祝い旅行で夫婦で燈月さんを初めて利用させていただきました。何といってもお肉に蟹、お寿司、お刺身、フルーツ、デザートそしてアルコール類の豊富さなど、その豪華さに圧倒されました。そしてレストランスタッフの皆さんがとても丁寧で親切な対応でとても満足しました。フロントの方々の丁寧な対応もしかりです。
 お部屋は海側の角部屋で、窓が南側、西側両面にあったので、眺めの良い部屋でした。トイレ、シャワールームも広くて使いやすくきれいでした。また、お風呂にはバスタオルなど準備されているのでお部屋から持っていかなくてもよかったのが助かりました。
 お風呂は湯の町別府にしては少し残念でしたが、今年夏から秋にかけて改装されるとのことで楽しみです。サウナはとてもよかったです。
 また絶対利用したいし、知人にもお薦めしていきたいホテルです。またお伺いするときは宜しくお願いします。ありがとうございました。

ヒロ様
この度は大事なお祝い旅行に当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。
また、お食事にスタッフの対応までたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。
重ねて御礼申し上げます。
お食事会場のホールスタッフは、お客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう日々切磋琢磨しております。お客様からの貴重なご指摘は勿論ですが、お褒めのお言葉も皆で共有しており大変はげみになっております。
お風呂につきましてはご投稿いただいた通り、今夏に露天風呂、洗い場、脱衣所等を改装いたします。
次回お越しいただいた際には、また違った燈月お楽しみいただければ幸いでございます。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
                         灯りの宿 燈月 フロント

返信日:2024/4/18

まみさん

リピートしたい宿

大人女子3人で利用しました。
和牛ステーキ食べ放題に惹かれて予約しました。
和牛ステーキはもちろん美味しかったのですが、それ以外のビュッフェのメニューもすごく充実していて、本当に大満足。食事しながら、また泊まりたいと全員が口を揃えて言っていました。朝食も最高でした。
お風呂は今後リニューアルで露天風呂も出来るとか。
私達が泊まった時は、露天風呂はなかったですが、宿に着く前に近くの温泉を数件ハシゴしていたので、特に不満はなかったです。
是非また泊まりたい宿になりました。

まみ 様
大人女子3名様でのご旅行との事、別府はいかがでございましたでしょうか。
ステーキ以外のお料理もお褒めいただき感謝申し上げます。皆様のお口にかなったご様子でほっと致しております。朝食は「おおいた和牛」で煮込んだカレーなど大変好評いただいております。お召し上がりになりましたでしょうか。
今後も続々と新メニューが登場して参りますので是非お楽しみ下さいませ。
露天風呂も新設致しますのでこちらも併せてご利用下さいませ。
まみ様、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日は誠に嬉しいご投稿ありがとうございました。

ぽぽさん

食事が素晴らしい

夜、朝とも食事が素晴らしいです。夜のビュッフェは牛ステーキがオーダーで食べ放題、寿司、天ぷらも美味しいです。天ぷらは揚げたてを希望したら快く対応していただきました。アルコールの種類豊富で飲み放題。接客される方々も気持ちの良い対応でした。次に別府に行く時もぜひ宿泊したいと思います。

ぽぽ 様
お食事の方、お褒めいただきスタッフ全員感激致しております。
本当に美味しいものを少しずつをモットーに和食・洋食・中華のそれぞれの専門スタッフが日々腕を揮っております。
「美味しかった」と思っていただける、ただそれだけが私共の喜びでございます。お楽しみいただけたご様子で本当に嬉しく思います。
この夏に露天風呂も新たに新設する予定でございます。お食事共々是非次回もご利用下さいませ。
ぽぽ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーこさん

別府地獄めぐりまで歩いて行ける!観光やビジネスに★サウナ・温泉・シモンズ製ベットで快適【素泊まり】

リラックス出来るホテル

湯治旅後にお世話になりました。
部屋は広く、アメニティも十分にありかつ、温泉も楽しめました。
食事はとりませんでしたが、お肉が美味しいホテルのようで次回は食事を楽しみたいと思います。

リーこ 様
この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯治でのご旅行との事ですが別府の湯はいかがでございましたでしょうか。別府の湯は少し熱めでございますがお身体癒されましたでしょうか。
また、その後に当館にご宿泊いただきお部屋やアメニティー等お褒めいただき感謝申し上げます。
ご宿泊いただけただけでも十分感激致しておりますが次回はぜひお食事もお召し上がり下さいませ。
私共自慢の「おおいた和牛」がリーこ様のお口に合えば幸いです。
リーこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日は誠にありがとうございました。

ヨシくんさん

温泉、接客と食事の宿

家族で温泉が有り、食事の美味しい宿を探しこのホテルを選びました。特に、温泉掛け流し、カニやこのホテルにしか出していない大分和牛の食べ放題に魅かれて予約しました。
実際に宿泊すると、まず従業員の対応の素晴らしさを感じチェックイン、良質な温泉に浸かり、想像以上の夕食には大満足しました。カニが塩からくなく、また大分和牛の美味しいことに感動しました。食事中の従業員の対応も素早く、楽しい時間を過ごすことができました。
翌朝、朝食も美味しく頂き帰路につきました。
また機会をもうけて宿泊したいと思います。
想い出に残る旅になり感謝致します。

ヨシくん様
この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足を頂けたご様子で安心いたしました。また、接客にも高いご評価を頂き本当にありがとうございます。
この夏には大浴場やロビーのリニューアルも予定いたしております。
少しだけ新しくなります燈月へいつの日かまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本日は大変嬉しいご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/4/14

あやちんさん

【限定】スタンダードツインからデラックスルームへ無料アップグレードプラン

食事が凄く良かった

ホテルは全体的に清潔感あり、スタッフさん達の笑顔も対応もすごく良かったです。
お部屋は広くて、マッサージ機もあり、ゆっくり過ごせました。
食事は種類も豊富で、味も良く、スタッフさんがこまめに補充してくれてました。
和牛ステーキのサーロインは霜降りだったので、一枚で満足しました。
エレベーターからの動線(お部屋まで。お風呂まで。)が良かったので、次は足の悪い父も連れて行きたいと思います!よいホテルでした。

あやちん 様
スタッフの笑顔をお褒めいただき感謝申し上げます。当日担当したスタッフ全員大変喜んでおりました。あやちん様が快適にお寛ぎいただけた事が何よりでございます。
お食事の方もご満足いただけたご様子で良かったです。和牛は「おおいた和牛」と申しまして豊後牛の中でも最上ランクでございます。次回はぜひ2枚お召し上がり下さいませ。
お父様の方も是非お越し下さいませ。スタッフ一同あやちん様とお父様を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

なおちゃんさん

ステーキ美味しい

初めて宿泊しました。バイキングでステーキが食べられ品数も多く美味しい、ステーキはスタッフの方が声を掛けていただき注文しやすく刺身も厚く新鮮でした。
アルコールも自分で注ぐので楽しさ倍増です。浴場はこじんまりですが改装されるとの事で期待しています。
必ずリピート致します。ありがとうございました。

なおちゃん 様
初めてのご利用でお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
当館は豊後牛の中でも最上ランクの「おおいた和牛」がお好きなだけお召し上げれるホテルでございます。サーロインともも肉の2種類をお出ししております。どちらがお口に合いましたでしょうか。
お口の中でとろけるような食感ではなかったでしょうか。
浴場もこの夏に露天風呂を新設予定でございます。必ずリピートしていただけるとの大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同で喜んでおります。
なおちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

かにさん

豪華ビュッフェに大満足

前回利用してお気に入りになり今回2回目。やはり期待を裏切らない。お気に入りが増しました。部屋はお洒落で可愛く、料理は豪華でどれも美味しく特にステーキが美味しい。温泉とミストサウナに癒され最高でした。

かに様
前回に引き続きこの度も当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
料理に関しましては、私共としましても特に力を入れております。また来たいと思っていただけるよう四季折々変化をつけながら、再度お越しのお客様にもお楽しみいただけるよう料理長を先頭に日々模索し努めております。
また次回お越しいただける機会がございましたら、新たな料理が並んだビュッフェをご提供できると思っております。
今回の口コミではたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
かに様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
                             燈月 フロント

返信日:2024/4/7

みそしるさん

料理が美味しい!

両親の古希のお祝い旅行で利用させていただきました。お部屋は最上階だったので、とても眺めがよく、日の出もバッチリ見ることができました。大浴場は広くはないですが、温泉の質はとても良いと思います。少し浸かるだけで全身温まりました。1番良かったのは食事です。ビュッフェスタイルで、子どもたちも嬉しそうでした。どの料理も美味しいですが、なかでもステーキが美味しくて、追加オーダーもしました。それから、カレーがとてもおいしかった!!また機会があったら行きたいです。

みそしる様
この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル全体にお褒めを頂き恐縮致しております。
ステーキがお好みに合ったご様子で嬉しく思います。
また、燈月自慢のおおいた和牛入りカレーは皆様にも大変高い評価を頂いております。
6月より大浴場改修工事を行う予定です。
面積は限られておりますが露天風呂新設も行います。
改修工事中も通常営業致しておりますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。
本日は嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/5