宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  灯りの宿 燈月  >

 >  美味しい食事 - 灯りの宿 燈月

別府・鉄輪温泉
JR別府駅からタクシーで20分/別府ICから車で5分/ 別府駅からの送迎無料※前日迄の予約制

灯りの宿 燈月 のクチコミ・評価

dandyさん

【旅得クーポン付き】【夕食時間早めでお得】夕食17時スタート(2時間制)(飲み放題付)

美味しい食事

食事を楽しみに選びました。期待していた以上に美味しい料理で良かったです。
スタッフの方々の対応も非常に良い。

灯りの宿 燈月 からの返信

dandy様
この度は燈月にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
料理につきましてはdandy様のご期待にお応えすることができ、
安堵しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂きまして恐縮しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
dandy様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                         燈月 フロント

返信日:2024/3/16

4.7

灯りの宿 燈月

灯りの宿 燈月 の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みかんさん

【じゃらん限定】★1日5組限定で20%OFF!★1〜3月対象のご愛顧感謝プラン♪(基本ビュッフェ/2食付)

今回も快適でした!

燈月さんに宿泊するのはこれで3回目になりますが、今回もすごく快適でした。
お部屋の清掃も丁寧にしていただいて、本当に感謝です。いつもありがとうございます!
海側で眺望もとても良くて嬉しかったですし、夜は別府湾の夜景がすごく綺麗で癒されました。
お風呂もちょうどいい温度で入りやすいのも気に入ってます。
あと、燈月さんといえばやはりお食事の美味しさ!
主人といつも楽しみにしてます。
東京に戻っても燈月さんのおおいた和牛が忘れられなくて、また次の4回目の宿泊はいつにしようかなぁと計画中です!
知人や友人と別府旅行の話になると、絶対燈月さんがオススメだよって言ってお勧めして、燈月さんファンを増やそうとしてる私がいます(笑)
実際、別府でいろいろ他にも宿泊してみましたが、私的には燈月さんが一番です。
支配人さんも素敵ですしスタッフの皆さんもホスピタリティ溢れる方々で、安心して過ごせます。
お風呂がリニューアルするみたいなので、次回はそれも楽しみにしてまた主人と伺います!

コブタさん

【期間限定】カニ食べ放題付で大満足♪季節を味わうビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★

素晴らしいホテル

予約時に、嫁が、障害が、有りますと、伝えて、
駐車場を、頼んでいたら、ホテルの真正面でした、
まずは、気を使っていただいて、ありがとうございました、夕食は、美味しい肉、食べきれないほどの、
バイキング、従業員の方の、配慮も、いきとどいており、大満足、貸し切り家族風呂も、ちょっと長めに、
使用させてくれ、よかったです、
朝食も、品数も多く、大満足でした、
大分旅行で、また、とまりたいです
ありがとうございました、

ヒロさん

【先着6組限定】日にちが合えばラッキー♪夕食時間早めでお得プランがさらに2倍割引★夕食17時スタート

お食事そしてスタッフの方々のサービスに感動!!

今年4月現在の職場で3年間(現在66歳)の継続雇用(再任用)が決まったお祝い旅行で夫婦で燈月さんを初めて利用させていただきました。何といってもお肉に蟹、お寿司、お刺身、フルーツ、デザートそしてアルコール類の豊富さなど、その豪華さに圧倒されました。そしてレストランスタッフの皆さんがとても丁寧で親切な対応でとても満足しました。フロントの方々の丁寧な対応もしかりです。
 お部屋は海側の角部屋で、窓が南側、西側両面にあったので、眺めの良い部屋でした。トイレ、シャワールームも広くて使いやすくきれいでした。また、お風呂にはバスタオルなど準備されているのでお部屋から持っていかなくてもよかったのが助かりました。
 お風呂は湯の町別府にしては少し残念でしたが、今年夏から秋にかけて改装されるとのことで楽しみです。サウナはとてもよかったです。
 また絶対利用したいし、知人にもお薦めしていきたいホテルです。またお伺いするときは宜しくお願いします。ありがとうございました。

ももちゃんさん

とても美味しいステーキ、食事が食べ放題、アルコールが 飲み放題の新しいホテル

混むようになると困るので、あまり紹介したくないですが、
とてもステーキ、食事が美味しい上、
食べ放題で、アルコールが飲み放題の
とてもよいホテルです。
今回も食事が感動的な美味しさでした。
素材もよいし、味付けも好きです。
元々、全部美味しかったけれど、
お寿司が美味しくなったり、
天ぷらが温かくなったり、より改善されてました。
ホテルも新しくてきれいです。
別府は地獄めぐり、高崎山自然動物園、
大分マリーンパレス水族館 うみたまご、
城島高原パーク、別府ラクテンチ、
別府ロープウェイ、サンリオのハーモニーランド、
アフリカンサファリなど、近いところに
観光地が結構あるので、1回遊びに行ってみると
よいです。

きょうちゃんさん

素晴しい景色と料理

2月の終わりに、実家の父と母をつれて子ども達との旅行を楽しみました。
お出迎えの紳士的な対応と、落ち着いたロビーに両親も喜んでくれました。
お部屋からの景色も最高で、部屋の広さもちょうど良く
アメニティや部屋着(作務衣)がめちゃくちゃきやすくて最高にゆったりとくつろげました!
夜の食事も、アルコールが飲み放題で父は感激、そして美味しいステーキにこれまた、みんなで感激でした。
スタッフの方も気さくにお話をしてくださり、ほんと最高の時間を過ごせました!
また、ぜひとも利用したいと思ってます。

まあさん

また訪れたい宿!大満足です。

食事中は係の方々に気を配っていただき、オーダーメニューのおかわりや、使い終わったお皿のひきあげなど気持ちよいタイミング。
特に夕食時の男性スタッフさんは細やかな印象でした。
一口サイズデザートも充実していて、アルコールも飲み放題、グラスは冷やされており、ステーキは焼き方も選べておかわり自由、うなぎ茶漬けや、大分名物りゅうきゅう出汁茶漬けも美味しかったです。メニュー豊富でどれも美味しくて、朝も夜も大満足でした。
家族湯は二人並んでも足がのばせて余りあるほど広く、温度もちょうど良くてゆったり疲れがとれました。部屋には一杯ずつ飲めるコーヒーマシーンがあり、お水も用意されてあって美味しく飲めました。
部屋は海側でしたが生憎の雨、初日は見えませんでしたが、翌朝には別府湾が見れました。温泉宿なのにシャワールームも部屋にあり、洗髪に利用しました。
夫婦ともにまた訪れたい宿になりました。お世話になりました。

ユウさん

お子様歓迎【ファミリープラン】★家族風呂1回無料★プライベートな温泉と季節のビュッフェを堪能

食事、スタッフの対応良かったです

チェックインの時間より、早く着きそうだったので、連絡した後で、やはり当初の時間になりそうで電話することに。でも、対応も良く、事前に夕食の時間や家族風呂の予約まで案内してもらいました。
チェックインは16:30とお客さんが多い時間帯でしたが、玄関前で荷物を預かってくれて、カウンターが混んでいたら、スタッフさんが出向いてソファに座った状態で受付ができて、ありがたかったです。
事前の予約のおかげで、すぐに家族風呂に入った後、夕食の時間なりました。夕食はどれも美味しくて、ステーキもサーロインともも肉があり焼き方も選べて、主人と子供も大喜び!私的にはサラダや果物、スイーツが充実していたのがうれしかったです。
大浴場は夜と朝に利用しました。露天風呂はありません。そんなに広くはないですが、混雑もしておらずゆっくりできました!
子供は中国からのお客さん(子供)と話せて、嬉しかったようです。
お部屋も綺麗で、別府湾も見れてよかったです。次の日が花火大会だったようで、そこは残念でしたー。
お部屋のコーヒーも、美味しかったです。
朝食も、満足です。りゅうきゅうのお茶漬けもあり、洋食和食ともに満足でした!焼き魚が3種もあり、嬉しかったです!果物も
売店などはありませんが、地獄巡りも近いですし、なによりスタッフさんが素晴らしいと思いました!丁寧ですし、みなさん声かけてくれます。また、泊まりたいです

ゆうちゃんさん

新規オープンで全ての設備が新しく快適。料理も美味しく最高です。

初めて宿泊した際、料理に感動し、今回で3回目の宿泊。
新規オープンで設備が新しく、とても快適に宿泊できるホテルです。
朝食も夕食もメニューが豊富。料理全てが美味しく、中でもステーキは柔らかくて美味でした。
今回は、初めて家族風呂を利用しましたが、ゆったり入浴でき、心身ともにリフレッシュできました。
スタッフの方々の対応もよく、本当に素敵なホテルです。
またリピートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

灯りの宿 燈月 の宿泊プラン