<3年連続> じゃらんアワード 泊まって良かった宿大賞! 受賞宿

中国自動車道・福崎ICより約30分 山陽自動車道・姫路東ICより約40分 JR播但線・新井駅より車で約10分

畑のおやどのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 5.0
男性/30代 友達旅行

もぐもぐさん

2025年4月宿泊
【持ち込みBBQ&燻製のグランピング♪】朝来市の旬の食材を堪能!家族や友達とグランピングを楽しもう

収穫野菜がヤバい

初めて利用しました。
オーナーさんの指導で一緒に収穫した野菜ヤバすぎ
収穫は面白いし、とても美味かった。
特にシイタケと岩津ネギ
夏野菜も食べたくなりました。
また行くので宜しくお願い致します。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
野菜の収穫を楽しんで頂けとても良かったです。
是非、今度は溶岩プレートをご利用いただける囲炉裏をつかい天ぷらなど色々な楽しみ方をしてみてください。
夏野菜、秋のサツマイモ、落花生はきっとご満足いただけると思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/4/10

ゆかりさん

2025年3月宿泊
【ペット同宿可】ワンちゃんも館内OK!ドックランもついててみんなが楽しめます♪

収穫体験よかったです

ご主人が色々と説明しながら収穫体験させていただきました。丁寧に手入れされた畑で、お野菜はどれも最高に美味しかったです。
BBQのスペースも綺麗に整備されていて快適でした。
室内もとても綺麗でした。

畑のおやどからの返信

畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
四季折々楽しめるおやど…
また違い季節にも是非お越し下さいませ。

返信日:2025/4/10

まみさん

2024年11月宿泊
その他 食事なし

期待以上の楽しいお宿!

行く前から口コミを見て期待していましたが、それ以上に素晴らしいお宿でした!!
事前にメールで教えていただいた、おいしいお肉屋さんとスーパーで食料を購入し、到着後は畑で収穫!しいたけが濃厚でおいしい!! 紅はるかは焼き芋器で40分でおいしい焼き芋に!落花生も40分塩茹でにして、おつまみの出来上がり!
お宿で玄米を1合から購入でき、その場で精米し、おいしい土鍋ごはんが炊けます!炊飯器とこんなにも違うのかと本当に驚きました。ご飯がおいしすぎる!!
バーベキューの場所には、燻製器もありウインナーを燻製にして、翌日、土鍋ご飯と共に朝食でいただきました。
ポップコーンの機械まであって、もちろん作りました!
やることがありすぎて楽しくて…!!
そして、とても忙しい笑笑
何度でも行きたくなるお宿です!!

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご評価&コメントありがとうございました。
とても嬉しいです。
野菜の収穫も色々楽しんでいただけてとても良かったです。
皆様が非日常的な状況下の中、ゆっくりとできる日に思い思いのスタイルで楽しんで頂く場所をこれからも作っていけるように日々改善を繰り返していきたいと思います。
また新たな新鮮さをご提供しながら進めていきたいと思いますのでやることたくさんで忙しいではなく…
今回はこれをしてゆっくり過ごそうという思いでお越しください(笑)
是非、また周りの環境(四季を感じながら)も楽しみに色々な季節にお越しください。
季節により収穫物もことなりまた色々な楽しみ方が出来ると思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/11/29

まろさん

2024年10月宿泊
【囲炉裏&溶岩プレートBBQ&鍋】備長炭と遠赤外線で楽しむ ワンランク上のバーベキュー&鍋をご提案!

のんびりできた

予約してからすぐにオーナーさんから連絡があり、周辺情報など生の声を教えていただき、旅行しやすかったです。大きな民家に泊まるなんて、都会育ちで田舎のない50代姉妹には、祖父母の家に泊まり来たような、ほっこりする時間でした
竹田城までのアクセスも良く、雲海もバッチリ見えました
また利用したいと思います

畑のおやどからの返信

この度は当施設のご利用誠にありがとうございました。
またとても嬉しいコメント、評価ありがとうございます(^^
ご到着が遅くなり十分の収穫をしていただけなく残念でした。
是非次回は色々と収穫も楽しんでいただけたらと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/10/31

女性/50代 その他

さくらさん

2024年10月宿泊
【ペット同宿可&BBQ】ワンちゃんもOK!みんなでワイワイBBQを楽しもう♪

わんこが大はしゃぎ

わんこと泊まれるところを探してて「畑のお宿」さんに決めました!
決め手は、一棟貸しとバーベキュー設備の充実さとわくわくするものがたくさんあるからでした。オーナーさんは常に利用者さんの要望を形にしたいんです、と笑顔で話されてました!
ドッグランもすごく広いスペースでバーベキューしながら見守れます。
野菜の収穫も惜しげなくどんどん取ってくださいねと言ってくださりピーマン、さつまいも、落花生、枝豆、きゅうり、ナス、アスパラ、万願寺とうがらしをオーナーさんと一緒に取り方を教わりながら収穫し、ピーマンはお肉と一緒に焼いていただきましたが甘くて美味しかったです。あとは食べきれないのでお土産で持って帰りました。
有線で素敵なBGMも流してくださいました。
そして主役のわんこは広い敷地をめちゃくちゃ笑顔で右往左往に走り回って大はしゃぎでした!
宿の中も広いので私達もわんこ同様に大はしゃぎできました。
楽しい時間をありがとうございました!

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また嬉しいコメント、高評価とてもとても嬉しいです。
ワンちゃん含め皆さんが笑顔で来て良かったと思っていただけるおやどを目指しまだまだ頑張っていきたいと思います。
また是非お越しくださいませ。

返信日:2024/10/29

かずままさん

その他 食事なし

更に進化して楽しいお宿でした

友達をつれてまたまたお泊り
玄関ロビーにアップライトピアノが置かれているは、BBQテラスに芝生広場が出来てたり、可動式のエアーベットが追加されているは前回よりパワーアップして楽しめるおやどになっていました。
オーナー様曰くお客様のお声を反映しての導入やリノベーションをされたらしくホスピタリティもドンドン向上している素敵なおやどでした。
また竹田城跡の雲海も素晴らしい景色を見せてくれて最高な旅行になりました。
まだまだ11月雲海含め楽しめるおやど泊まってみる価値ありありです。
今回も素敵な環境と時間をありがとうございました。
またリピートさせていただきます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
また高評価&嬉しいコメントありがとうございます。
皆様がゆっくり楽しくくつろげる様考えてリノベーションを行っております。
また色々とご意見賜れれば幸いです。
また今から冬に向けて色々と楽しみな季節にもなります。
是非またお越しいただき田舎の風景と季節を感じながらゆっくりとお過ごしください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/10/26

えっちゃんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ペット同宿可&BBQ】ワンちゃんもOK♪みんなでワイワイBBQを楽しもう!

おもてなしのお宿

夫婦と愛犬2匹で宿泊しました。オーナーさんはすごく人柄がよく親しみやすい方で親切丁寧に対応していただきました。野菜の収穫も楽しくてバーベキューでいただきましたが甘くてとても美味しかったです。お部屋も清掃が行き届きとても綺麗で気持ちよく使うことができました。 調理器具などの備品も十二分に揃っており何一つ困ることがありませんでした。星空を楽しみにしていたのですが想像以上でプラネタリウムみたいですごく感動しました!使いきれないほどの色々な設備が充実していて利用したかったのですが今回はのんびりさせていただきました。癒されました。
オーナーさん親切にしていただきありがとうございました。持ち帰りさせてもらったお野菜も帰ってスイートポテト天ぷらなどしました とても美味しかったです。ありがとうございました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
また高評価&嬉しいコメントありがとうございます。
綺麗な星空をみながらの愛犬たちとのBBQ楽しんでいただけてとても良かったと思います。
更にわんちゃん達と楽しんでいただける様ドックラン含め改善していきたいと思います。
また野菜も採りたてならではの食べ方もご提案させて頂けるように色々勉強していきたいと思います。
是非また愛犬達と一緒にお越しくださいませ。

返信日:2024/10/17

あつこさん

2024年8月宿泊
その他 食事なし

1泊では足りませんでした。

お盆に小学生2人連れでお邪魔しました。子供達はこんなに広い所に家族だけで泊まっていいの?と喜んでいました。お宿の周りをぐるっとお野菜を育てられてて旬の物を収穫させてもらいとっても美味しかったです。
行く前は虫が少し心配だったのですが家の中はほとんど出ず、掃除が行き渡っていてとても気持ちよく使わせて頂きました。
想像以上に本格的な流しそうめんも子供達が大興奮で食べたり流したり。BBQ、ポップコーン、かき氷、カプチーノ…至れり尽くせりですw
見た事ないオセロもやりたかったのですが時間が足りなかった。次回は天体観測も。
素敵な時間と細やかな対応、ありがとうございました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しい高評価&コメントありがとうございます。
またゆっくりお越しになり使い切れなかった設備を使い色々楽しんで下さい。
当館も更に楽しんで頂けるようにバージョンアップさせながらまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/8/21

まちこさん

2024年7月宿泊
【天体観測&焚き火&BBQ】夜空に広がる満天の星空!BBQ&焚き火をしながら天体観測で素敵なひと時を
その他 食事なし

ほっとする、また行きたくなるお宿!

主人が急遽出張になり、私と子供2人でお世話になりました。
川遊びをしたことない子供に体験させたくて川が近い宿を探していたところ、以前から気になっていた畑のおやどさんが運良く空いていて即決!
昔遊びに行った祖母の家の様なとても落ち着くお宿でした。とても気さくなオーナーさんの説明を受けながら畑で野菜の収穫体験もさせてもらい、野菜が苦手な息子がBBQでは肉より野菜ばかり「美味しい!美味しい!」と沢山食べてました。もぎたてのとうもろこしを生で食べさせてもらいましたが、生でもこんなに甘いんだ!と感動していました。
花火をしているとコクワガタが飛んできて子供達は大興奮でした。
徒歩5分程のところの川は段々になっていて、上の段は膝くらい、下の段は一部140センチ程の水深でしたがその部分だけ深いので安心して遊べました。
いろんなゲームや機械などがあり、一泊では全然足りず子供達は「また行きたい!今度は3~4泊したい!」と大のお気に入りになりました。
次回は主人も一緒に連泊したいと思ってます!

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
とても嬉しい高評価&コメントとても嬉しいです。
旦那様が急遽お越しになれなくなりとても残念でしたが一先ずおやどを知って頂き今後の楽しみがまた増えたのではないかと思います。
色々な季節を旬の野菜と共に楽しんでいただける宿です。
是非、次回は旦那様のご都合に合わせてお越しくださいませ。

返信日:2024/8/19

つりさん

2024年8月宿泊
その他 食事なし

美味しい採れたてお野菜をいただけます

一泊でお世話になりました。
美味しい採れたてお野菜をいただきBBQで
いただきました。とうもろこしの甘さが格別でした。
地産のお米とポップコーンの種も購入し、備え付けの土鍋とポップコーンメーカーで作りました。玄米で炊きましたが味が濃く美味しかったです。
子どもたちはボードゲームやVRを楽しんでいました。
家にはない家電製品もいろいろ試せて楽しかったです。
とても広いお家で大人数で訪れても楽しいと思います。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しいコメント&高評価頂き誠にありがとうございました。
皆様が楽しかったー
畑のおやどを選んで良かったー
と更に言って頂けるように更にバージョンアップさせながらまたのお越しをお待ちしております。
是非、また異空間のあさご芸術の森へお越しくださいませ。

返信日:2024/8/5

ゆいかちゃんさん

その他 食事なし

絶対また泊まりたくなる宿!!

静岡から鳥取・島根へ旅行のため、中間辺りでいい宿ないかなと探していたところ、畑のおやどさんを見つけました。
宿に一歩踏み入れると懐かしい気持ちになり、「ただいま」と言いたくなるような雰囲気でした。
ボリューム満点でなんでも揃っており、普段できない体験もできて、お値段以上の満足感があります。(一泊では足りないです!)
無農薬で育てている野菜の収穫では、この時期はとうもろこしやトマトがあり、採ってそのままかぶりついてみると甘くておいしかったです!
夫婦+犬1匹で泊まりましたが、わんちゃんも人間以上にくつろいでいたんじゃないかと思います(笑)
また、虫が苦手な方(私も)、この時期は虫が多いですが(羽アリ大量)虫対策をすればほとんど気にならなかったです。
オーナーの方もとても良い方で、まず最初に1つ1つ説明があり、対応も丁寧でした。(オススメのお肉屋さんも教えていただけます。)
またわんちゃんを連れて、次は連泊で!利用したいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。
また嬉しいコメント、高評価頂き誠にありがとうございます。
とても嬉しい限りです。
遠くからお越しになり、ご満足いただけて当館としても"ほっと"しているというのが正直なところです。
お客様一人一人が楽しみに早くから計画旅行され、また思い出になる時間を当館で過ごして頂き最高な旅行になり…泊まって良かったなぁ〜また帰省したいなぁ〜と思って頂けるやどにしていければと思い日々取り組んでおります。
そのことが言葉にして返ってくるこの上ない喜びを頂きました。
本当にありがとうございました。
更にご満足頂けるように日々取り組んでいきたいと思います。
是非、またこちらにご旅行される場合は当館をご利用ください。
最高な一泊になりますよう精一杯の準備をしまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/7/22

かずままさん

その他 食事なし

リピートさせていただきました

前回宿泊してとても心地良かったので今回は娘と宿泊させていただきました。
前回と変わらず丁寧な接客で今回もとても気持ちよく宿泊させていただきました。
回数を重ねる事に居心地の良さがふくらみ非日常体験の中にやすらぎと楽しさを感じました。
今回は夏野菜をたくさん収穫させていただき特にとうもろこし、万願寺とうがらしがとても美味しく衝撃的な想いを持ちました。
年内もう一二度泊まりに行きたいなーと家族で話しております。
今回もとても素晴らしい時間をありがとうございました。

畑のおやどからの返信

リピートご利用誠にありがとうございました。
今回も心地よくお泊まりいただけて何よりです。
また高評価もいただきとても嬉しいです。
普段味わえない野菜の収穫からのバーベキュー・・
今回は夏野菜を使った夕食とても喜んでいただけて私たちもとても嬉しいです。
四季折々、旬の野菜を使った毎回違う楽しみ..
当館ならではの楽しみ方と思います。
是非、また違う季節にもお越しください。
色々な提案もさせていただきたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度もご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/14