宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 >

畑のおやどのクチコミ・評価

収穫体験付き一棟貸切り 帰省するくつろぎの宿

中国自動車道福崎ICより約30分 山陽自動車道姫路東ICより約40分 JR播但線新井駅より車で約10分

畑のおやどのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性/30代 子連れ旅行

ぼんぼんさん

2022年8月宿泊
【一棟貸し切り】食材持ち込んでバーベキュー楽しんじゃおうプラン

子連れ旅行にぴったり

友人家族と利用しました。チェックインまでは宿から徒歩圏内の川でゆったり過ごしました。木陰豊富で流れ緩くて過ごしやすい川です。
チェックイン後、BBQで食べきれない量の野菜(しかも6種類くらい)を収穫させてもらえました。(たまたまタイミングと時期が良かっただけかもしれないので食材をこれに頼ることはやめた方が良いです)
宿は古き良き造りでしたが、清潔感あるので全く問題なし。共通食器類もちゃんと手入れされてる様子。
寝室はちゃんとクーラーついてるので子供らもぐっすり寝れました。
どう考えても格安なので、予約とりづらくなってる様子。いい意味で人気になってほしくありません。
次の日、ヨーデルの森へ。近い距離でふれあえるので動物好きには良いです。大阪でいうハーベストの丘をギュッとコンパクトにした感じ。

男性/30代 恋人旅行

ヨーさん

コスパ最高

何でもそろって至れり尽くせり、とても快適で楽しく過ごせました。掃除も行き届いていてとてもきれい。一度行ったらリピートしたくなること間違いなしのお宿でした。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また高評価頂き大変嬉しいです。
ご紹介した多々良木ダムの散策もされたようでとても良かったです。
是非、また違う季節に違う野菜の収穫や四季折々の散策を楽しんで頂に
お越しくださいませ♪

返信日:2022/8/1

女性/40代 友達旅行

のんちゃんさん

3年振りの女子旅

毎年、子連れ女子旅が恒例でした。コロナの影響で3年振りでした。子どもたちも大きくなり一棟貸しのコテージを探していました。みんなのリクエストはバーベキュー、ワイワイ盛り上がりたいでした。こちらのお宿は、価格、環境、設備、備品など至れり尽くせりで、食材を持ち込めばあとは何もいりませんでした。
子どもたちは、かき氷に大喜びでした。コーヒー、お茶なども色々取り揃えてありました。畑のお野菜も収穫させてもらいバーベキューで美味しく頂きました。都会の子どもたちにはすごく良い体験になりました。女子ばかりで炭起こしもしていただき助かりました。
お宿の近くにきれいな川、美術館、大人も子どもも楽しめました。とても良い旅になりました。
また秋や春、季節を変えて訪れたいお宿ですね
オーナー様
チェックインの際説明も丁寧していただきありがとうございました。大人も子どもも夏のいい思い出となりました。
またリピートの際はよろしくお願いします。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また高評価頂き誠にありがとうございます。
子連れ女子会が盛大に盛り上がり良かったです。(^^
また色々とバージョンアップさせてお待ちしております。
是非、また違う季節に皆さん揃ってお越しくださいませ♪
四季折々風景、その季節に応じた旬の野菜を楽しんでいただければと思います。
また皆さんにお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/7/27

女性/30代 子連れ旅行

ゆきんこさん

和室 食事なし

快適で自然を満喫できる一軒家

3人家族で訪れました。
小さい息子は宿でみる小さいカエルやカニに興味深々。
自然がいっぱいで外でBBQもとても美味しかったです。
野菜の収穫体験を沢山させて頂き、翌朝の朝食にも頂きましたがみずみずしくてとても美味しかったです。
食べきれなかった野菜はお土産として持ち帰る為の袋まで用意して下さってて、何もかも至れり尽くせりなお宿です。
近くに川もあり、夜少しだけ蛍を探しに行くと2匹飛んでいるのが見えて初めて蛍の光を見た息子はとても喜んでいました。
オーナーさんの優しさで出来てる素敵なお宿だと思いました。
今回初めて訪れたので私たち家族だけで来ましたが、次は友達や家族など人数を増やして楽しみたいと思っています。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また嬉しいコメント&高評価いただき誠にありがとうございます。
蛍もちょっと遅い時期だったので…
不安でしたが、数匹でも見て頂くことが出来てとても良かったと思います。
是非、また違う季節に違う野菜を楽しんで頂きにお友達も含め皆さんでお越し下さいませ♪
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/19

noriさん

連泊必須です。

あんまりいい評価をしたら、人気になって予約出来なくなる!
他の人に知られたくない!
そんなおやどでした。
一泊じゃ心残り有りすぎです。
もっともっとのんびり、ゆっくりすごしたかった。
次回は、二泊、三泊いたします。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また高評価頂き誠にありがとうございます。(^^)
二泊三泊して飽きない宿づくりに向けて更に力を入れていきたいと思います。
季節折々に楽しんでいただける宿ですので、是非ゆっくりなさりにまた帰省下さいませ。
またお会いできる事を楽しみにしております。

返信日:2022/7/7

女性/40代 子連れ旅行

りりこさん

和室 食事なし

高評価の理由を実感。

夫婦、娘(9歳)で初めて利用しました。おやどへ向かう道中の山々は綺麗に整備されていて、とても雰囲気があり田舎へ来た高揚感が高まります。
野菜収穫体験では、まだ少し早かったスイカを収穫させていただきました。娘が喜ぶだろうとオーナーさんの好意からです。子どもってスイカが大好きなのです。実際無茶苦茶喜び、カブトムシより綺麗に平らげていました。
川遊びは歩いてすぐ。水深は大人の腰以下で、流れもなく安心して遊べます。サンショウウオの幼体が見られて、綺麗な川なんだなーと実感。整備されていて、ロケーションも最高ですよ。
夜はもちろんBBQ。よほど凝ったことをしない限り、道具は全部揃っています。燻製ができるなんて最高ですよね。初めてだったのですが、オーナーさんが丁寧に教えてくれるので安心です。スモークチップは6種類もあり、次回の利用時に違う薫りを楽しみたいです。
クチコミを宿選びの参考にしましたが、あまりの高評価に半信半疑なところもありました。今回、見て感じて触れて、偽りのないことを実感しました。またお世話になります。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また嬉しいコメント&高評価誠にありがとうございます。
めちゃめちゃ嬉しいです!
コメント読んでいるとおやどの風景が目に浮かぶようです。
とても素晴らしいコメントありがとうございました。
すいか 少し残念でした…
甘かっただけが救いです。
是非、次は熟れたすいかをお召し上がりくださいませ!
またお会いできる事を楽しみにしております。
この度はご利用ありがとうございました。(^^)

返信日:2022/7/7

2022年6月宿泊

蛍を見に来ました

再訪です。
前回お世話になった際、6月くらいから蛍が近くの川を飛んでいると教えてもらったので、蛍鑑賞を目的に宿泊しました。
夜になり宿から数分にある川を散策すると、ちょうど雨上がりだったのもあって視界には20匹程の蛍の光が!
川原の低木に5匹程の光が4箇所ほど。たまに私の近辺にも飛んできました。
今回の目的、水面のプラネタリウムを堪能することができました!やっぱりここのお宿は何回来ても楽しい。
またお世話になりたいと思います。また野菜作りのお話し聞かせて下さいね!

今回は蛍観賞…
いい感じの雨上がりでホタルもたくさん飛んでいて良かったです。
私もホタルの光に癒されおります。
またバーベキューもゆっくり楽しんでいただきほんと良かったです。
いつも、朝来市の名産を持ち込みその素材で調理..
私が見ていてもいつも楽しそうですし、贅沢な楽しみ方・・
是非、またまた色々な楽しみ方を行いに帰省下さいませ♪
お役に立てる情報ありましたらまたお話させていただきます。
この度も連泊ありがとうございました。

返信日:2022/6/27

ミツオさん

2022年6月宿泊
【一棟貸し切り 焚き木&炭BBQ併用プラン】食材食材持ち込んで色々楽しんじゃおうプラン
和室 食事なし

自然あふれる楽しいひととき

家族3人で利用させていただきました。野菜収穫体験からはじまりバーベキュー、ホタル観覧ととても楽しい時間を過ごすことができました。
次回は違う季節にお伺いさせていただきたいと思います。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変高評価頂きありがとうございます。
是非また違う季節の収穫を楽しみにお越しくださいませ♪
更にご満足&ごゆっくりいただける様バージョンアップさせてお待ちしております。

返信日:2022/6/10

hanaboowさん

食材持ち込んでバーベキュー楽しんじゃおう♪♪【一棟丸貸し6名様までプラン】

無農薬野菜の収穫体験

季節ごとに違ったお野菜を収穫させていただけるのが魅力の一つ。
とったお野菜はキッチン付きのお部屋でお料理もできる。
凝った料理は必要なく、無農薬のほんとの取れ立て野菜なので、洗うだけでいただけるものもあり。
今回はスナップエンドウ。
ヘタとりしてお湯だけで茹でる。それだけ。
とっても甘くて、塩もマヨネーズも不要。
毎回楽しみです。

畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また、高評価頂きありがとうございます。
季節ごとの今が旬! と言う野菜を採って楽しんで頂けるのが当施設の楽しみな所です。
スナップエンドウもいい出来栄えで喜んでいただけてとても嬉しいです。
是非、また違う野菜も楽しんで頂けたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/24

ふっさんさん

和室 食事なし

リピートしたい一棟貸しのお宿

一棟貸しで田舎のおばあちゃん家にきたくつろぎ感と、プロジェクト、ハンモック、トランポリン、燻製マシーンなどの+αの贅沢体験を味わうことができました。
食材だけ持ち込めば、BBQ設備など全て完備されており、小さな子連れでもすぐにBBQを楽しむことができました。BBQ場所にBluetoothスピーカーが置いてあるのもとてもよかったです。
収穫体験で自然に触れることができて、子どももとても喜んでいました。
オーナーさんのお人柄が素晴らしく、もっともっと泊まった人に喜んでもらいたいというおもてなしの気持ちが伝わってきて、泊まっている時から、また泊まりたいと思える素晴らしいお宿でした。
あさご芸術の森美術館が近くにあり、今回は散策はできませんでしたが、次回は子どもを連れて散策してみたいです。春夏秋冬を感じることのできるお宿なので、また違う季節にも訪れたいと思いました。
一棟貸しでお部屋がたくさんあるので、友達同士や家族3世代など大人数でも他の方を気にすることなく楽しめると思います。

畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
大変満足いただけて私も嬉しいです。
また嬉しいコメントと高評価頂きありがとうございます。
大変励みになります。
更に満足いただける様色々バージョンアップさせお待ちしております。
今度は近くの散策もお楽しみください。

返信日:2022/4/26

男性/50代 子連れ旅行

アブソさん

子供も大喜び

4/18日に初めて宿泊させていただきましたが、口コミ投稿にありますように、オーナーさんの気さくで、温かいお人柄、お客様に喜んでいただきたいというホスピタリティが伝わりすべてが心地よいです!畑で収穫したお野菜をバーベキューでいただけるなんて他にはないですよ!まだまだ進化中の「温かいお宿」です。

畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しいコメント&高評価ありがとうございます。
また色々な野菜の収穫体験に帰省下さい。
更におやどを進化させ、また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/4/26

一泊じゃもったいない

自分のペースで過ごせます。
なーんもせずに畑を眺めるのもよし、なーんもせずに山を眺めるのもよし、なーんもせずにテレビやDVDをみるのもよし。
生野銀山観光するのもよし、竹田城跡登るのもよし、
バーベキューするのもよし、焚き火するのもよし、スモークしてみるのもよし。
雨なら、お部屋でゲームするのもよし、健康器具で運動するのもよし、ゴロゴロするのもよし。
土日は予約がうまることがおおいので、平日ならなおのこと予約しやすいです。
といっても自分も平日は仕事ですが…。
いつも素敵な空間をありがとうございます。

畑のおやどからの返信

嬉しいコメント並びに高評価ありがとうございます。
ホント何もせずゆっくり流れる時間を過ごすのも素敵ですね。
普段の忙しさを忘れられる空間づくり…
心が安らぐ場所づくりに更に力を入れていきたいと思います
是非、また癒しの空間にお越しくださいませ♪
色々な野菜を作りまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
いつもご利用誠にありがとうございます。

返信日:2022/4/25

2022年4月宿泊
一棟丸貸し 食材持ち込んでバーベキュー楽しんじゃおう 6名様までプラン♪♪

燻製に挑戦!

前回このお宿にお世話なってとても楽しく過ごせたのが忘れられず、再訪させて頂きました。
到着後オーナーさんと話しをしていると、燻製器を設置したとのこと。早速食材を買って挑戦となりました。
思ったより簡単で、しかも楽しい。お子さんは喜ぶのではないのでしょうか。
結果やノウハウはオーナーさんが宿泊された方の話しを聞いて蓄積されているとのことで、失敗なく美味しくできました!
やっぱりいつ来ても楽しく、体や心が休まる
。良い宿には良い人が集まる。そんな事を宿泊ノートを拝見したときに思いました。
私も良い人の仲間入りをすべくまた訪れたいと思います!

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
燻製スモーカーをご利用いただき、楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
また色々試していただきお勧めスモーク具材教えて下さいませ。
色々と情報交換し更に皆様に楽しんでいただきたいと思っております。
更に色々と楽しんでいただける様、改善していきたいと思っております。
また皆さん揃ってお越しくださいませ♪
楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/4/8

男性/20代 恋人旅行

fjさん

2022年3月宿泊

実家のような安心感

料金に対して、オーナーの人柄、部屋の数、広さ、設備全てが圧倒的である。BBQもしやすく楽しめます。文字通り手ぶらでOK。食材と使いたい特殊な調味料だけあれば飲み物すら必要ないです。
あえて不満な点を無理やり上げるとするならばBBQエリアの傾斜だけがほんの少し気になるくらいです。と言っても何の問題も無くBBQもできるし2日目用も用意してくれました。
何よりも彼女の誕生日の相談に乗ってくださりありがとうございました。プレゼントまでいただき彼女も喜んでいました。
野菜もブロッコリー、ネギをいただきました。どちらもとっても美味しかったです。
無理なお願いも快く受けてくださいました。
本当に過ごしやすく快適な宿として過去1番だと感じました。
彼女とまた来たいねと話になりましたのでまた夏にでもリピートさせてもらおうと思います!!

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また高評価並びにめっちゃ!嬉しいコメント誠にありがとうございます。
是非、またお二人でお越しくださいませ♪
更にご満足いただける内容を考えお待ち申し上げております。
次回は色々な夏野菜をご賞味いただければと思います。

返信日:2022/3/25

女性/40代 一人旅

カメリさん

2022年3月宿泊

面白かったです

一棟貸切の大きな家に一人でお邪魔しました。家の設備にも清掃にも不足はありません。プロジェクターやDVDプレーヤーも準備されていますし自炊環境も整っていて収穫体験で土から抜いた新鮮野菜も美味しくいただきました。一人で収穫体験は微妙かな?と思っていましたが意外と楽しかったです。指南してくださったご主人の人柄のおかげでしょうか。火起こし、後片付けもしていただけて、畑のお話など面白い話も色々聞けました。他の一棟貸の宿と比べてこのお値段でこの設備や環境はダントツお得だと思います。
今回愛車点検プランを利用したんですが古い車なのに車屋さんが丁寧に見てくださり部品なども大変良心的なお値段で交換してくださいました。おかげで宿泊してから車の調子が格段に上がりました。
2泊したのに満喫するには時間が足りません。
春には桜が秋には銀杏が見事に色づくそうですので、またその頃にお邪魔したいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また、高評価頂きありがとうございます。
ゆっくりして頂けたようで何よりです。
四季を感じ、季節毎のお野菜を楽しんでいただけます。
是非、またゆっくりと楽しんでいただきにお越しくださいませ♪
また、お会いできる事を楽しみにしております。

返信日:2022/3/18

2021年12月宿泊
一棟丸貸し キッチンを使っての料理&宿泊 しちゃおう 6名様までプラン♪♪

手ぶらで充分

完全な一軒家で備品もそろってる。お部屋もたっぷりな数と広さ。お風呂も広いしキッチンも広いし、うかがう度に「なんでわかっあの?」って思うくらいあったらいいなって備品が増えている。
新鮮なお野菜でごはんをつくり、綺麗な空、季節季節を感じて、新鮮な空気で癒されて浄化しているな。
おもてなしに感謝です。

再々のご利用誠にありがとうございました。
また高評価 並びに めちゃ×2 嬉しいお言葉…
更にゆっくりとくつろいでいただける様にアイテムを揃え
また帰省頂ける日を楽しみにお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2022/1/27

女性/40代 友達旅行

りなさん

2022年1月宿泊
一棟丸貸し 楽しい仲間と 鍋 を楽しんじゃおう 6名様までプラン♪♪
和室 食事なし

おもてなしが最高、何度でも訪れたくなるお宿

11月に利用してから2回目の訪問。
前回利用時あまりにも気に入ったので、2連泊してきました。
宿の魅力は広さや設備はもちろん、収穫してその日に食べることができる野菜。
おねぎ、キャベツ、白菜、大根、ブロッコリーとたくさん収穫させていただきました。
どの野菜も最高なのですが、特に名物の岩津ネギは甘くて、焼いてそのまま食べても美味しいし、お鍋に入れても最高でした。
今回は庭でBBQも。BBQ設備も全部完備しているので、何も持参する必要がなく、BBQ初心者でも楽しむことができました。
冬の寒さがちょっと気になっていたのですが、毛布も暖かく、こたつもあって、快適に過ごせました。
今回はのんびりできたので周辺も散策。
あさご芸術の森美術館も近くにあり、白銀と芸術のコラボレーションも絵になって、散策スポットとしても抜群でした。
各季節に訪れたくなるお宿です。

畑のおやどからの返信

再度のご利用誠にありがとうございました。
また、高評価並びに嬉しいお言葉大変嬉しいです。
まだまだ岩津ネギも楽しんでいただけます。
春にかけてまた色々な野菜を準備していきたいと思います。
是非、またお越しくださいませ♪
さらに楽しくくつろいでいただける様努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022/1/27

男性/40代 子連れ旅行

ゾロさん

2021年12月宿泊
一棟丸貸し 楽しい仲間と 鍋,すき焼き 楽しんじゃおう 6名様までプラン♪♪

おもてなしが最高

年末の大雪の次の日に行きました。
前日には70cmの積雪があったので、一面の銀世界。こども2人とっては初めての体験で大はしゃぎしてました。
雪の中に埋まってる野菜収穫や、冬の夜のバーベキューなど忘れられない1日でした。
6月には蛍、夏には川遊び、秋には多くの野菜収穫ができるみたいで、今度は違う季節に絶対行きたい気分になりました。
オーナーさんも親切でこども2人といお思い出ができました。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
大雪の中、泊まって頂きたくさん雪遊びしていただけて良かったです。
是非、またお越しくださいませ♪
お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/1/14

みーちゃんさん

和室 食事なし

やっぱり落ち着ける宿でした

前回よりも、設備が充実していて、びっくりしました。
野菜の収獲もさせていただいて感激です。
姉妹での利用ですが、最初は一軒家というので少し不安もあったのですが、オーナーさんが夜は敷地内に居てくださるので安心して今回も泊まらせていただきました。
なんか落ち着けるお宿です。

畑のおやどからの返信

再度のご利用誠にありがとうございました。
野菜の収穫もたくさんしていただけて良かったです。
また更にお泊り頂くに際して「安心」「安全」「楽しむ」「くつろぎ」を味わっていただきたく
色々と改善して参ります。
またいろいろご意見賜れば幸いです。
またのお越しをお待ちしております♪♪
ありがとうございました。(^^)

返信日:2021/12/17

再訪です。

前回の宿での居心地の良さと、落花生の塩茹でが絶品との言葉が忘れられず再びお世話になりました。
施設も絶えず改良・改善されているそうで、コーヒーメーカーが更新されていたり照明が自動点灯されていたり、クリスマスツリーが設置されていたり…しかもかなり大きな物が(笑)いろんな所に心遣いを感じます。
今回は、丁度愛車のオイル交換の時期だったので宿泊施設には珍しい愛車点検プランにオイル交換を追加してお願いしました。
その感想はとても良かったです。
点検や洗車以外にも車の不調になりかねない箇所を指摘して頂き、丁寧な点検をしてもらったんだなぁと感じました。
宿周辺の点在する公園は良く手入れされていて散策するのに気持ちが良いですし、帰りの際に近隣のダムにある公園をお勧めされたので立ち寄りましたが、とても居心地の良い場所でとても気に入りました。結果チェックアウトから宿周辺を2時間も滞在してしまいました(笑)
また再訪したいなぁ。次は桜の花と桃の花が同時に見られると教えていただいた時期に戻ってきますね!

畑のおやどからの返信

またまたのご利用誠にありがとうございました。
生落花生をご賞味頂けて良かったです。
また、お車の点検プランご満足頂けて何よりです(^^)
更にご満足いただけるよう品質向上に向けて色々と考えていき、おやど設備も更に快適にお泊りいただけるよう改善して参ります。
また暖かくなる季節にお会いできるのを楽しみにしております。
ありがとうございました。m(__)m

返信日:2021/12/10

女性/30代 友達旅行

ひかりさん

何人でも楽しめる

チェックインの時間が当初よりも早まったのですが、
臨機応変に対応して頂きました!
また、お部屋も綺麗ですごく居心地が良かったです!!
どの季節でも楽しめると思います!!
また行きます。

また高評価頂きましてありがとうございます。
早くお着きになり明るい内に収穫体験頂けて良かったです。
是非、また違う季節にまた違う楽しみ方をしにお越しくださいませ♪
いっぱい野菜作って待ってまーす。

返信日:2021/12/6

栗どら焼きさん

泊まって良かった

ゲストハウスに宿泊するのは初めてでしたが、一棟貸切に惹かれて、母と私で2人でしたが宿泊しました。
収穫体験は楽しかったですし、落花生を茹でたてを食べた、美味しさは衝撃でした。
広くてのんびり出来るので、一泊ではなくもっと泊まりたいと思いました。
母がとても気に入ってましたので、また利用したいと思ってます。

また高評価頂きましてありがとうございます。
ゲストハウスとして立上げたのですが、今のご時世もあり安心してゆっくりして楽しんで頂くために
今後も一日一組限定の一棟貸切り宿として営業していきたいと思っております。
またお気軽に是非、お越しくださいませ♪
今度はご家族皆様でくつろぎにお越しくださいませ♪

返信日:2021/12/3

女性/50代 友達旅行

フジコさん

和室 食事なし

まるで帰省したような気分になれる親やすいお宿^_^

二度目の利用で、ただいま!と帰省した気分!
今回は朝来市の旅行券を利用したのでお安く泊まれました。
前回冬になれば日本三大ネギと呼ばれる岩津ネギが収穫できてとても美味しいと聞いてましたが、本当に甘くて美味しかったです(^^)
他にもキャベツやサツマイモ、落花生の収穫初体験!
清潔感のあるお宿で、お鍋やホットプレートなど、何もかも揃っていて快適でした。
お宿の周りはサイクリングするのにも気持ちよく、素晴らしい紅葉でした!
また利用したいと思ってます。

再々のご利用誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉&高評価ありがとうございます。(^^)
収穫野菜増やしてまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
是非、ただいま〜!とまたお越しくださいませ。

返信日:2021/11/26

洪さん

和室 食事なし

また泊まりたいと思います!

竹田城跡と立雲峡に行くため近いの宿を探しましたが、お値段以上の場所で、とても快適に過ごせました!
なんでも揃っているお家のため、長い連泊でも全然良いと思います。今回は私達自分の都合でBBQとお野菜の収穫体験する時間がなかったので、次回行く時は是非もっと連泊をしてゆっくりしたいと思います!(お野菜の収穫体験できなかったですが、チェックアウトの際にオーナー様から採れたての野菜をいただきまして、美味しかったです!)
施設の清潔さ、設備の完備、オーナー様の心遣いに全部感動です。友達にもお勧めしたい宿です。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また、大変高評価頂きありがとうございます。
是非、今度は野菜の収穫体験を行っていただき ご自分で収穫された野菜をご賞味下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。
是非お二人でお越しくださいませ。

返信日:2021/11/24

ぴよさん

2021年11月宿泊
一棟丸貸し わんちゃんを連れて バーベキュー 楽しんじゃおう 6名様までプラン♪♪

家族で

今回は、家族で利用しましたが、3世帯などで行っても楽しめそうです。
一棟かしてもらえるので、のんびりできます。野菜の収穫も体験できるので、おすすめです。
今度は、ゆっくり訪れたいです。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また高評価頂きましてありがとうございます。(^^)
おやど周りはわんちゃんの散歩も楽しんでいただける環境ですので是非またゆっくりと訪れて下さいませ。

返信日:2021/11/16

女性/30代 恋人旅行

なぁさん

和室 食事なし

良いお宿見つけました♪

オーナーさんのおもてなしに感動しました!
野菜の収穫体験やお宿の中にまで楽しいが沢山!詰まってます♪
かき氷機、コーヒーメーカー、プロジェクター、トランポリン等、書き出したらキリがないぐらいです。
中の設備もBBQの設備も全て揃ってます。
キッチン用品も全てあります。
お宿は二人ではもったいないぐらい広くて、初めて利用するのに居心地が良すぎて、帰るとき寂しくなりました(笑)
野菜の収穫体験したり、BBQしたり、プロジェクターで動画を見たり、とても楽しくて幸せな時間を過ごすことができました。
至れり尽くせりとはまさにこのこと!オーナーさんのおもてなしにとにかく感動するので、迷ってる方は一度行ってみてください!
全然時間が足りなかったので、またすぐにでも帰省しますね(*^^*)笑
次の季節にまた野菜の収穫体験できるの楽しみにしてます♪

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉、高評価ありがとうございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
是非ただいま〜と帰省してください。(^^)

返信日:2021/11/10

みーちゃんさん

2021年10月宿泊

くつろげるお宿

お部屋もキレイで、オーナーさんも親切でとても満足できる宿でした。2回目、3回目も、予約しました^_^
いつでも何回でも行きたいと思える宿見つけました。

畑のおやどからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
また大変高評価ありがとうございます(*^^*)
2回目3回目と更にくつろいでいただけるよう色々思考こらしてお待ちしております。
またお越しになるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/11/8

丸ちゃんさん

2021年9月宿泊
一棟丸貸し キッチンを使っての料理&宿泊 しちゃおう 7名〜19名様プラン♪♪

2度目の宿泊

7月に続き、2度目の宿泊でしたが、今回は、孫たち3人含め、9名でお邪魔しました。!!
季節的は「秋の気配」が訪れ、日差しも優しくなり、虫もセミからコオロギにバトンタッチされていました。
『お野菜の収穫』では、夏野菜の目玉、トマトが、日照時間不足の影響で、収穫が少なかったのは残念でしたが、その代わり、秋野菜のカボチャ、サツマイモ(紅はるか?)を、BBQで、美味しくいただきました!
因みに、なすび、オクラ、きゅうりは、まだ健在でした。
前回、お邪魔した際、お宿のノートに「テレビが有れば・・・」と書込みしましたら、早速、リビングには、42型テレビと、和室には持ち運びできる小型テレビが、設置されていました。(感動・感動。。。です。ありがとうございました。)
設備では、プロジェクターが新しくなり、明るく見やすいタイプに進化していました。それと、運動器具もトランポリンなど3種類ほど、設置され、孫たちは、大はしゃぎで、楽しんでいました。
あと、今回新たに、『電動カキ氷機』も、設置されて、いろんなシロップ(ブルーハワイ、イチゴ等々)、練乳もあり、(ここでも完璧でした)
これには、BBQの後、全員、釘付けになり、大盛り上がりでした。
私も何十年かぶりでしたが、本当、美味しかったです。。。
全体通して、今回も、快適にくつろげました!!
次回は、いつになるか分かりませんが、また、お邪魔するのが楽しみにです。(^_^)

再々のご利用誠にありがとうございました。
また、満足いただけて光栄です。(^^)
更に楽しくくつろいで頂ける宿を目指して日々改善して参ります。
また野菜の収穫体験も色々と勉強し季節を感じ、楽しんていただけるよう
種類も増やしていきたいと思います。
是非、皆さんお揃いでお越し下さいませ♪
また皆さんにお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/10/18

和室 食事なし

良い宿見つけました。

コロナ禍での息抜きをするために夫婦で利用しました。
二人で利用するにはもったいない程の大きな家屋と設備で、大げさに言うと着替と歯ブラシと食材さえあれば快適に過ごせます。
宿に到着後に畑で収穫体験をさせていただきました。童心に帰って夢中で芋掘りをした楽しい時間でした。
バーベキューの設備も細かな道具まで用意されており、面倒な後片付けもやって下さいます。なんだか申し訳無いくらいでした。
部屋も雪見障子に欄間の彫刻など日本家屋の良さを感じつつも、寝室や水回りはリフォームされているので快適そのもの。
とにかく快適にゆっくり滞在してもらおうという宿の方の気配りが設備面よりもソフト面
の方が印象に残りました。私の一番の再訪したい宿となりました。
次は落花生か岩津ネギの美味しい時季によろしくお願いします!

また高評価頂きましてありがとうございます。
二人でもリーズナブルな価格にしておりますので、二人で丸ごと一軒使いごゆっくりなさってください。
落花生をはじめ色々な収穫体験が出来る様に準備しておきます。
また是非お越しくださいませ♪
お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/10/1

女性/20代 子連れ旅行

tukiさん

和室 食事なし

本当に心から良かったと思える一棟貸しプラン

気になって口コミ見てる人がいたらこれだけは読んでください。
間違いなく行って楽しいと思える所です!!!
行ってみないとわからないことですが何もかもが良すぎて楽しくて幸せな気持ちになれる場所です!
穴場で本当におすすめしたくありませんがオーナーの人の良さに負けちゃいます笑
またすぐ行きます!!

畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また高評価、めちゃ×2 うれしいコメントありがとうございます。
2回目、3回目とお越しになっても楽しいという宿にしていきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
是非、お越し下さいませ♪

返信日:2021/9/27