<2年連続> じゃらんアワード 泊まって良かった宿大賞! 受賞宿

中国自動車道・福崎ICより約30分 山陽自動車道・姫路東ICより約40分 JR播但線・新井駅より車で約10分

畑のおやどのクチコミ・評価

4.9

ゆうちゃんさん

【持ち込みBBQ&燻製のグランピング♪】朝来市の旬の食材を堪能!家族や友達とグランピングを楽しもう

あらゆる人におすすめです。いろんな年代の人が楽しめると思います。

初めて女友達と2人で利用させて頂きました。本当に久しぶりに田舎に泊まったような雰囲気でよかったです。チェックイン前に買い物の都合もあるので、何を収穫させて頂けるのか教えていただき買い物に行きました。オーナーさんはとても細かく説明してくれました。お勧めしてくれた所は、車で20分の但馬牛のお店で、肉を買い、収穫した岩津ネギを焼いて食べました。他にもブロッコリーやアスパラや菜の花も収穫して美味しかったです。
ゲーム類やホームシアターや、望遠鏡など、いろいろ遊ぶものもありましたが、遊びきれませんでした。また機会がありましたら伺いたいと思います。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また高評価頂きありがとうございました。
季節ごとに楽しんでいただける宿・・
更にご満足頂けるように色々バージョンアップさせながらまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ちゃあちゃんさん

とにかく至れり尽くせりでした

そこかしこにオーナーさんの気遣いが散りばめられて、感嘆しました。
また、几帳面な性格が表れているなと感じる掃除の行き届きが素晴らしかったです。建物自体は新しいものではないのですが、きちんと清潔にリフォームされ、掃除されている為、安心して過ごすことができました。付近で大量発生しているカメムシちゃんたちが何度か侵入して来ますが、完璧な武器(笑)が準備されていますので、そんなに気になりませんでした。
そして、とにかく収穫した野菜が美味しくてびっくりしました。
本当に素晴らしい週末が過ごせました。ありがとうございます。
早速秋の予約をしました笑笑

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中にも関わらずご評価頂きましてありがとうございます。
高評価並びに嬉しいコメントありがとうございます。
当館は「温故知新」を大切なキーワードとし皆様方落ち着ける場所空間…
また便利にお泊り頂ける空間へと日々改善しております。
更に快適に泊まって良かったと言っていただける宿作りに力を入れていきまた色々な田舎ならではのご提案もさせていただいて更に楽しく過ごしていただきたいと思っております。
また早速のリピートご予約もありがとうございました。
次にお会いできる日を楽しみに日々改善を重ねて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/9

ちきまくさん

大満足でした!

妻の誕生日祝いで、愛犬と夫婦で宿泊させていただきました。
予約の時からとても親切でした。
予定より早めにつきましたが、チェックインOKとのことで甘えさせていただきました。
ひとつづつについて丁寧に説明してくださり、こだわりのBBQ施設では色んなアイテムが次々と登場して、これは2泊3日では到底楽しみつくせないと諦めました(笑)
天日干しのこだわりのお米を精米しての土鍋ご飯。
収穫体験で岩津ネギ、葉玉ねぎ、ブロッコリーの新芽、キャベツ、大根を収穫、即溶岩焼きでいただきました。こんなにおいしいネギを食べたのは初めて!感動の美味しさでした。
教えていただいたお店で但馬牛と八鹿豚も買いました。牛は溶岩焼き、八鹿豚は鍋で大根やネギと一緒に。なんて贅沢なんでしょう!
食後には、燻製器で色んな食材をスモークしていただきました。
BBQ施設は屋外(屋根付き)と囲いのあるスペース(石油ファンヒーター完備)がありました。どちらものんびりできる空間で、夫婦二人では広すぎましたが、本当にのんびり過ごせました。
お風呂もとても広々してきれいでしたし、泊まった和室はワンコ連れということで色々配慮もしてくださっていて、ワンコと快適に眠れました。
翌日は3月にしてはかなりの積雪でしたが、教えていただいたランチの「そらしーど」さんに行き、これまた素敵な時間を過ごし、夕食は前日食べきれなかった岩津ネギのネギ焼きとスモーク料理でまた違う楽しい時間を満喫しました。
犬と泊まれる宿を探していてたどり着きましたが、即リピート決定です!
妻の何よりの誕生日プレゼントとなりました。
残念ながら、妻の楽しみにしていた星は曇り空で見えませんでしたが、それでも大満足と言っています。
本当にありがとうございました。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
とても嬉しい高評価&コメントありがとうございます(^^)
2泊3日があっという間に過ぎた…とお聞きして、とても充実した朝来の旅であったと感じてまた更に嬉しくなりました。
今回はそらし〜どさんで食事後、生野銀山も行かれたとお聞きしました。
この朝来市は春夏秋冬色々な表情を見せてくれる場所がたくさんあります。
また夜にはきれいな星空も見れます!
早速またのご予約頂いて…ありがとうございます(^^
今回とは違う風景やまた旬の野菜、果物を楽しんでいただけたらと思います。
しっかり準備して次お会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2024/3/14

徳さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【持ち込みBBQ&燻製のグランピング】家族や友達とワイワイ楽しもう♪

男の理想の田舎暮らし体験

今まで友達といろんなところに旅行に行ってきましたが、過去1素晴らしい宿でした。
オーナーの方もとても雰囲気が良く対応も完璧でした。
近くで買える肉屋のことを聞いたら肉屋の事やスーパーの事も丁寧に教えていただき、こうすれば美味しいですよと言う焼き方なども教えてもらいました。
米も美味すぎた。
その場で取らせてもらったネギは甘く香りが良く本当に美味しかったです。
当日は残念な事に曇りだったので天体観測は出来なかったですが、次は連泊してやってみせます。
バーベキュー、焚き火、天体観測ができその季節の野菜を収穫して食べれて、土鍋の米も最高、お風呂も湯船広かったのでゆったりできました。
僕自身はまだ体験できてませんが、天ぷらや薪ストーブ、燻製やダッチオーブンとまだまだやりたいことがありまくりますね。
そして、久しぶりにコタツにもはいりやっぱりコタツ最高だね。
男がやりたいと思ってることがここにある、本当に最高に素晴らしい1日になりましたオーナー様本当にありがとうございます。
また泊まりに行くのでその時はよろしくお願いします。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
数あるやどの中から当館をお選びいただき大変ありがとうございました。
大変嬉しいコメント&高評価ありがとうございます。
更にご満足頂けるように色々なご提案を用意してまたのお越しをお待ちしております。
季節ごとに楽しんでいただける宿です。
また違う季節にもお越しくださいまた違った楽しみ方が見つかるはずです!

返信日:2024/3/11

ふうりさん

【じゃらんのお得な10日間】★ペット同宿可&BBQ★ワンちゃんもOK!みんなでワイワイBBQを楽しもう♪

宿はもちろん、ロケーションも最高でした!

畑でとれたネギを鍋、BBQ、みそ汁に使用しておいしくいただきました。民家でわいわい自炊できるのが楽しかったです。
また周りも自然豊かなのでチェックアウト後は散策をしました。身も心もリフレッシュできる旅となりました!
是非また別の季節にも訪れたいです!
素敵な時間をありがとうございました。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
とてもうれしいコメント、高評価誠にありがとうございます。
更にご満足頂けるように色々バージョンアップさせてまたのお越しをお待ちしております♪
皆さん揃ってまた元気な姿を見せて下さい!

返信日:2024/3/5

くじらさん

【ペット同宿可&BBQ】ワンちゃんもOK!みんなでワイワイBBQを楽しもう♪

実家帰省時にワンコと利用

年始実家(姫路)帰省に合わせて犬と泊まれる宿を探していたところこちらのお宿を見つけました。犬と初めての帰省だったので、慣れない実家での負担軽減や気分転換のために、宿泊してとてもよかったです。特に実家だと高齢の両親にいろいろ準備させてしまうところ、宿泊することで母親はご飯の準備や掃除から開放されて、楽に過ごせたようです。ワンコ(8ヶ月チワワ)は実家に続き慣れない場所に連れてこられて最初はすみっこにいましたが、そのうち広い部屋を思いっきり走り回り、くつろいでいました。子どもたちはカードゲームに夢中で、夜遅くまで祖父母も交えて皆で一緒に楽しみました。畑で収穫させていただいた岩津ネギが本当に美味しくて、野菜嫌いの子どもも食べてくれました。
実家より居心地よく、手軽にバーベキューが楽しめて、ビールサーバーや土鍋炊き立てご飯を堪能、本当に大満足なお宿でした。
オーナーさんは、何でも相談にのってくれたり、さりげなくメッセージをくれてフォローいただき、安心して過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また実家帰省時に利用したいと思います!

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご評価&コメントありがとうございました。
とても嬉しい高評価!
とても嬉しいコメント!
とても励みになりました(^^)
是非、また帰省の際はご利用くださいませ♪
更にワンちゃんの楽しめるスペースも拡大させながらまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/7

あんこさん

【ペット同宿可&鍋&すき焼き】ワンちゃんもOK!みんなでお鍋やすき焼きを楽しもう♪

温かいオーナーさんが迎えてくれるお宿

口コミ通りのお宿でした。
お宿に到着すると待っていて下さっていたオーナーさん。
収穫ではたくさんおネギを分けて下さり、
お部屋の説明をしっかりして頂いたおかげで不便なく過ごせました!
犬にもとても寛容に対応して下さりありがたかったです。
夕飯は新しくできた、はなれで頂き雰囲気も良かったです。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しいコメント、高評価ありがとうございます。
更にご満足いただけるよう精進して参ります。
季節を感じながらゆっくりと楽しんでいただける宿…
今後は何度来ても楽しめる宿を目標に取り組んでいきたいと思います。
是非また帰省下さいませ♪
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/11

ゆっこさん

【持ち込みBBQ&燻製】朝来市の旬の食材を堪能!家族や友達とワイワイBBQ&燻製を楽しもう♪

心がやすらぎました

宿について、とっても綺麗な部屋で夕食を食べる時に関しては、近くの畑で取れた野菜を取れたてで炭を使い料理しておいしく食べる事もできて、暖かい雰囲気を感じる事ができました。
幸せいっぱいの時間をありがとうございました。

畑のおやどからの返信

この度は畑のおやどご利用誠にありがとうございました。
収穫をはじめ田舎を満喫していただきゆっくりと楽しんてもらえて良かったです。
是非また皆さん揃ってお越し下さいませ♪
更に改善等行い「満点満足」いただけるように精進して参ります。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/5

hidezoさん

昔、おじいちゃんの家に遊びに行ったような感覚

ペットも一緒に泊まれるということで、
家族で利用しました。
まず、オーナーさんがすごく親切で設備もご自分で作られてるそうで、日々進化を続けるお宿だと思います。
1棟貸なので家族3人では広すぎるくらいでした。都会のホテルのような新しさはありませんが、子供の時におじいちゃんの家に遊びに来たような懐かしさがあって、僕は大好きです!設備面も一通り揃ってて、手ぶらで一泊バーベキューなんかには最適なお宿です!薪ストーブしながら飲む生中は格別ですっ!

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変な高評価&大変嬉しいコメントありがとうございます。
人なっこい可愛いワンちゃん..!
ワンちゃん含め皆さんに楽しんでいただけてとても良かったです。
是非、違う季節にもまた色々な楽しみ方をされに帰省下さいませ♪
また皆さんにお会いできる日を楽しみにしております。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました(^^)

返信日:2023/12/13

うえぽんさん

【天体観測&焚き火&BBQ】夜空に広がる満天の星空!BBQ&焚き火をしながら天体観測で素敵なひと時を

気持ちよく宿泊することができました

「BBQがしたい、星が見たい」という娘のリクエストに応えるために家族で初めて訪問させていただきました。
採れたての野菜はどれも美味しく、解禁直後の岩津ネギはBBQでも最高でした。
オーナー様が土のついたお野菜を冷たい水で丁寧に洗ってくださり、ピカピカの野菜には本当に感動しました。
備え付けの望遠鏡で、月も土星も見ることができ、娘も大満足でした。
メンテナンスにこだわられたサーバーで飲む生ビールや玄米を精米してレシピどおり土鍋で炊いたご飯は素晴らしく美味しかったです。
施設はどこも清潔感に溢れ、寝具もふかふか。気持ちよくぐっすり眠ることができました。
また別の季節にぜひ伺いたいと思います。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
大変な高評価並びに嬉しいコメント誠にありがとうございます。
色々楽しんでいただけて私も嬉しいです(^^)
一棟貸しならではの楽しみ方、田舎ならではの楽しみ方をもっとご提案させていただいて楽しんでいただきたいと思います。
是非、また違う季節に違う楽しみ方をされにお越し下さいませ。

返信日:2023/12/4

かつさん

すぐにリピート(再訪)しました

先月はじめての訪問でしたが、とても素晴らしく、すぐに再訪させて頂きました。今回も最高のお宿でした。
採りたての落花生が美味しすぎです。オプションの焚き火も最高です。
息子がまた来たいと言っており、激戦の予約がとれ次第またお伺いしたいと思います。
このたびも大変お世話になりました。ありがとうございました。

畑のおやどからの返信

再訪ありがとうございました。
また高評価並びに嬉しいコメント誠にありがとうございます。
めちゃめちゃ嬉しいです!!
是非、機会をおつくり頂きまた帰省下さいませ♪
更に飽きささない宿!をめざして...
頑張っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました(^^)

返信日:2023/11/28

ヤマさん

【大人気!風に吹かれて】 天ぷらセット&炭BBQ併用プラン 色々楽しんじゃおうプラン

冬もあったかBBQ

BBQ場所に新たに風除け場所が新設。ファンヒーターが備え付けであり、野外より断然寒さをしのげました。囲炉裏がもうじき設置予定とのこと。楽しみです。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しい評価、コメントありがとうございます。
囲炉裏も無事導入できました。
是非今度は囲炉裏でゆっくりお楽しみ下さい!
また次の帰省を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/11/21

えるちゃんさん

【燻製も是非一緒に!】食材持ち込んでバーベキュー楽しんじゃおうプラン

素晴らしいお宿です

友人家族と犬も連れて宿泊しました。
設備は清潔で何から何まで揃っており、オーナーの温かいホスピタリティに感激しました。リピーターが多いのも納得です。
子供達も野菜の収穫を楽しみ、広いお家でのびのびと過ごす事ができ、1泊では足りない、ここに住みたいと言っていました。
諸事情で急遽犬を連れて行くことになりましたが、すぐに準備をしてくださりありがとうございました。自然いっぱいの広い敷地で犬も自由に走り回って大満足の様子でした。
友人家族と伺いましたが、敷地が広いためプライベート空間もしっかりと確保でき、ゆったりと過ごす事ができました。季節折々に伺いたいと思えるお宿です。
次は2泊以上したいです。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また嬉しいコメント&高評価頂きとても嬉しいです(^^)
色々な季節に更に楽しんでいただける様またお子様にもう一度「ここに住みたい」と言って頂けるように更に宿をバージョンアップさせていきたいと思います。
今度は是非連泊でワンちゃんと一緒に皆さん揃ってもっとゆっくりとした時間を楽しんで下さい。

返信日:2023/10/24

かつさん

期待以上の最高のお宿でした

期待しすぎていましたがそれ以上の最高のお宿でした。オーナー様の心遣いが素晴らしく笑顔がとても印象的でした。
採りたての野菜のバーベキューが美味しすぎです。
朝に農園や山の景色をみているとずっとここで過ごしたいと思います。
近いうちにまたお伺いしたいと思います、四季すべて伺いたいと思いました。
このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。

畑のおやどからの返信

この度はご畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメント!高評価頂きとても嬉しいです(^^)
大変な励みになります。
四季折々、旬な野菜!四季を感じる風景を楽しんでいただけるやど!
また更にリノベーションしたバーベキューテラス暖かく使って頂けるようにもしました。
色々な面でまた新鮮な感覚で楽しんで頂けたらと思っております。
次の帰省楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/20

ノムさんさん

グループ旅行、家族旅行に最適

旧同僚9名と1泊2日で行きましたが、1棟貸しということで、他人に気兼ねすることなく、思う存分、自分たちだけで騒げたし、夕食のBBQが最高でした。特に、買出しした材料よりこちらで収穫した野菜の方がおいしかったのには驚きました。宿の設備も備品もオーナーも大変満足でした。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また、大変嬉しい評価&コメントとても嬉しいです(^^)
一年を通して…
旬の野菜を楽しんで頂けます。
朝来市特産の「岩津ネギ」もとても甘く焼いても鍋にしてもとても美味しく病みつきになるの間違いなし!の野菜です。
是非また皆さんお揃いで違う季節にも帰省下さい!

返信日:2023/10/2

中ちゃんさん

【ペット可】わんちゃんを連れて バーベキュー 楽しんじゃおうプラン

口コミ通り最高でした

子供達と犬を連れて泊まりにいきました。
まず入ってすぐオーナーさんから色々と説明がありますが、使える家電が沢山あってワクワクします。
それから子供達は畑で収穫体験。ピーマンやオクラ、ナスなど沢山収穫させていただきました。
夜はオーナーさんおすすめのお肉屋さんに立ち寄り購入。
バーベキュー最高でした。ビールサーバーもお値打ちでした。
そして、我が家の犬さん、広い庭を沢山走らせてもらえて、今回家族で1番満足だったと思います 笑
それから夜は沢山のゲームを家族でやって盛り上がり就寝
翌日もゆっくりさせてもらえ、満足いく旅行になりました。
家に帰ってから持ち帰ったピーマンで肉詰めを作りましたが、苦くなく美味しかったです!

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
またご評価ありがとうございました(^^)
ワンちゃんも一緒にゆっくりと楽しんでいただけて良かったです。
色々な季節に楽しめるおやどとなっております。
是非また皆さんお揃いでお越しくださいませ。

返信日:2023/9/29

ポコラさん

至れり尽くせりのお宿

初めて宿泊させていただきました。
食材以外は全てがそろっているお宿でした。
自宅にいるかのようなお宿です。おもちゃも揃っていて大人も楽しめるゲームもありました!
こちらでは、採れたてのお野菜を食べることができて、とても甘くて美味しくいただきました。
ペット連れの方にとっては、周りに気を使わないで済むお宿です。ペットの部屋はエアコンが効いていてとても涼しいお部屋にしてもらっていて、とても助かりました!
ほんとに至れり尽くせりのお宿でした。
次回も是非お伺いしたいと思います。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変な高評価&嬉しいコメントありがとうございます(^^)
皆様が心地よく、いろいろな楽しみ方が出来る様まだまだ考えていきたいと思います。
また野菜も採りたてならではの食べ方も色々ご紹介していきたいと思います。
是非、また皆さんお揃いで帰省下さいませ♪
お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/9/1

ゆかさん

夏を満喫しました。

3回目の宿泊でしたが、毎回違う楽しみ方が出来て満足出来ます。今回はチェックイン前に川遊び、チェックイン後は収穫体験、BBQ、花火、翌朝は流し素麺の朝食と充実の1日でした。子どもと私はかき氷が大好きなので何度も頂きました。次は蛍の季節に行きたいです。

畑のおやどからの返信

再訪のご利用誠にありがとうございました。
また嬉しいコメント、高評価ありがとうございます。
オープン当初からリノベーション&バージョンアップを繰り返して皆様には飽きない宿として楽しんで頂いております。
リノベーションしたバーベキューテラスでそうめん流しなど楽しんで頂きホント良かったです!
更にバーベキューテラスはバージョンアップさせていこうと思っており、また色々な楽しみ方をご提案させて頂きたいと思います。
是非、また皆さんお揃いでお越しくださいませ♪
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/8/9

Joeさん

リピーターが多いのも納得です

チェックインまで時間があったので川遊びしたのですが、子供が楽し過ぎて帰りたがらず、チェックインが遅れてしまいました。
(川は流れが緩やかで浅くて小さいお子さんでも安心です)
結果、いろいろ楽しいBBQグッズなどがあったのに使いきれません
でしたが、流しそうめんなど子供は大大満足でした。
小型犬も一緒に宿泊しましたが、一緒の部屋に泊まらせてもらえてワンちゃん連れにも安心して泊まれるお宿です。
お野菜も食べきれないほど頂いたので、お持ち帰りして家で頂きました。
親子とも睡魔に勝てず望遠鏡で月を見ることができなかったので、必ずまた来たいと思います♪

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また嬉しい高評価を頂き更なる励みになります。
今回は天気も良く川遊びに最高でしたね。
また違う季節も風景や野菜を新鮮な感じで楽しんで頂けると思います。
次回は是非!管内の設備を存分に使って頂きまた違う田舎の楽しみを味わってください。
この度はご利用誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/8/1

ゆーへさん

【ペット可】わんちゃんを連れて  鍋、すき焼き 楽しんじゃおうプラン

家族との素敵な思い出ができました

一棟貸しで、オーナー様も大変親切で優しい方で、安心してゆったり過ごすことができました。野菜の収穫体験をさせていただき、子供も大変喜んでいました。収穫した野菜は、テラスでバーベキューをして食べました。とてもおいしかったです。車ですぐのところにスーパーがあるのでお肉はそこで買うといいです。燻製器もあり、オーナー様のおすすめでプリッツを燻製したところかなりいけました!お米もオーナー様に教えてもらった時間で土鍋で炊くとかなりおいしかったです!施設内も調理器具、洗濯機、かき氷器からテーブルゲームと何でも揃っています!次は連泊したいです!

畑のおやどからの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お忙しい中にも関わらずコメント&ご評価ありがとうございます。
また、高評価いただき大変うれしいです!
ありがとうございます。
思い思いのスタイルで楽しんでいただけるおやど…
雨が降っても快適に過ごしていただける全天候型バーベキューテラス…
楽しく過ごしていただけて良かったです(^^
燻製も上手くいったようですね。
また次回は違う素材をお楽しみ下さいませ♪
夏は前の川で水遊びもしていただけます。
是非またご家族そろって帰省下さいませ♪
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/13

いづみさん

予約が取れにくいのも納得です

初めての利用でしたが、口コミ通りの大人も子供も楽しめる素晴らしいお宿でした。
オーナー様の温かいお心遣いがたっぷり感じられます。
あいにくの雨でしたが、家族3人で利用するには勿体無い程の立派な設備の中バーベキューと生ビールを堪能。外で飲む生ビールは格別ですね。
チェックアウト後は近くの川で水遊びをしました。駐車場やお手洗いの場所も教えて頂き助かりました。
食べきれなかったお野菜は自宅で美味しく頂きました。特にズッキーニの美味しさに感動です。
次回は大勢でお邪魔したいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変な高評価&嬉しいコメントありがとうございます。
野菜もたくさんが収穫出来て良かったです。
季節ごとに四季折々の野菜を楽しんで頂けます。
またリノベーション直後のバーベキューテラス、気に入って頂きとても嬉しいです。
また次のお越しを心待ちにしております。

返信日:2023/7/8

JETさん

【愛車もピカピカ!】愛車もリフレッシュしちゃおうプラン♪

二度目の蛍を

お宿の居心地の良さが忘れられず、度々お世話になっています。
この時期は蛍鑑賞の為に訪れるのですが、今年は満天の星空から水面を見下ろせば、星空のそれと同じ様な数の蛍の光を鑑賞することが出来ました。また、バーベキュー時にも蛍がお宿にも飛んて来ていて、聞けはとても珍しいとのこと。蛍の当たり年みたいで心が安らぐ風景てした。
また、設備の方も裏庭に大きなテラスを設置したとの事で、宿に到着後に真っ先に案内されたのですが、そこには明るい雰囲気のとても落ち着ける空間が広がっていました。朝からお昼にかけてコーヒーやお菓子を持ってテラスでゆっくり過ごすのが気に入ってしまいました!
訪れる度に設備の充実が図られていて、その実現度の驚きと楽しさが、飽きる事なく再訪する私の原動力なんだろうなと感じています。
ここは正に畑の「リゾート」ですね。
また必ず帰ります!

畑のおやどからの返信

この度もご利用誠にありがとうございました。
Newテラスでのバーベキュー&そうめん流し楽しく過ごしていただけて良かったです。
また蛍がバーベキューテラスまでお出迎え..
本当に風情ある田舎を満喫いただけて良かったです。
季節の野菜もたくさん収穫いただけ…
生ビールを飲みながらのダッチオーブン、燻製調理 そして焚き火&バーベキュー…
いつもながらゆっくりと満喫していただいているお話を聞くと嬉しくなります(^^)
かき氷を食べながらの「ブランコ」もサイコー!のようでしたね。
愛車もピカピカになり、健康診断もばっちり!!
まだまだ愛車と共に帰省される日を楽しみにお待ちしております。
更なる設備の充実化をしていきたいと思います。
何度帰省しても新鮮さのある「進化し続けるやど」を目標に頑張っていきます。

返信日:2023/6/24

SHIROさん

オーナー様のおもてなし度が凄いです

昨年秋に初利用→とても良かったので今回は友達家族と利用させて頂きました。オーナーさんの細部まで行き渡った心遣いは健在で、こちらの要望に嫌な顔一つせず、快く応えて頂きました。BBQテラスも雨天でも可能な、かなり広い大屋根を取り付けされてました。
お米の精米オプション→とても美味しかったです。
収穫野菜→こちらも獲れたてを夕食で頂きました、大人はもちろん、子ども達も完食してました。
流しそうめんは子どもたちは大はしゃぎですが、大人も童心に返って楽しめます!
天然のホタル鑑賞が宿から徒歩数分圏内で、こちらも見る事ができました!
良い場所、良い設備なのはもとより、オーナー様のお人柄・お心遣いに今回も期待以上の満足度でした。
また違う季節に来たいと思います!

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメント、評価ありがとうございます。
めちゃめちゃ嬉しいです!
更に満足いただける様、私の考え方も含め…
色々なものをバージョンアップさせていきたいと思います。
いつお越しになっても新鮮に心ワクワクし…
ゆっくりできる宿であるように頑張って行きます。
是非、また違う季節にもお越し下さい。
心待ちにお待ちしております(^^)

返信日:2023/6/7

モモさん

【満天の星空!天体観測も】 焚き木&炭BBQ併用プランで色々楽しんじゃおうプラン

設備充実してます

家族8人で2泊利用しました。室内にあるハンモックが子どもたちに大人気でした。曇空だったので天体望遠鏡の出番がなかったのが残念。ボードゲームもいろいろありました。室内の映像設備、屋外の音楽設備はよかったと思います。こたつにファンヒーター、エアコン、扇風機と寒暖差にも対応していたと思います。キッチンもフルセットありました。お風呂場も広くてタオル類もたくさん用意されていました。洗濯機、電気乾燥機あり。ビールサーバーも申し込めます。焚き火を申し込むとダッチオーブン使えました。泊まらないけど一緒にバーベキューやおしゃべりしたかった友達家族は、休憩利用できたので楽しく過ごせました。バーベキューをする場所は畑と山に面していて、視界がひらけていて、ゆったりできました。夜の屋外利用は21時半まででしたが、じゅうぶんでした。子どもたちは花火もできてうれしそうでした。収穫させていただいた野菜おいしかったです。夜は蛙の合唱でしたが、それも自然でよかったと思います。歯ブラシとパジャマはお宿についてないので持っていきました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
また嬉しいコメントありがとうございます。
館内でも楽しんでいただけるのですが、宿周辺も季節ごとに楽しんで頂けます。
こちらには何度かお越しでご存じではありますが、6月には宿前の川で「蛍も飛びます」
また夏にはその川で水遊びも出来ます。(隠れた穴場になっております)
またお友達に会いに来られる際には是非、またご利用くださいませ。
又のお越しを心待ちにお待ちしております。

返信日:2023/5/16

さおりさん

最高でした

初めて利用させていただきました。
他の方が1泊じゃ足らないという声が多かったので2連泊。
一日目から、オーナーさんの思いと気持ちがこもった宿なのがすぐに理解でき、ものすごく居心地よく、本当にゆっくりできました。
BBQや天ぷらもさせていただきましたが、後片付けをしていただけたので、その分でもゆっくりと時間を過ごすことができました。
本当に有難う御座います。
また、ホタルの時期、夏野菜や秋の味覚の時期、紅葉の季節と何回も宿泊したいと考えていますので、宜しくお願いします♪

この度はご利用誠にありがとうございました。
また大変な高評価とても嬉しいです。
更にバージョンアップさせてもっともっとゆっくり楽しんでいただける宿にしていきたいと思います。
また黒川温泉にも是非、お立ち寄りいただき地域まるごと楽しんでくださいませ♪
またお越しになりお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/10