絶品!自家製野菜と源泉掛け流し温泉堪能!ペットも泊まれる宿

浅間温泉
JR中央線松本駅よりバスで20分/長野自動車道松本ICより浅間温泉方面へお車で約20分

香蘭荘のクチコミ・評価

4.8

ちえちゃんさん

【ペット同伴OK!朝食付】大事な家族と一緒に旅行!源泉掛け流し天然温泉と家庭的な朝食を堪能する癒し旅

犬連れで伺いました

久しぶりの浅間温泉です。《香蘭荘》さんの湯質は最高です。
今回は朝食付きプランで、夕飯は近くの犬連れOKのレストランに行きました。
何度も温泉に浸かりリフレッシュさせて頂きました。

キム兄ぃさん

【朝食付】源泉掛け流し天然温泉と家庭的な朝食を堪能.
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

献身的な女将さんと懐かしい体験に参加者大満足

9月16日(土)岐阜・長野1泊ツーリングで初めて利用しました。
到着早々、勾配のキツイ坂を汗だくになりながら駆け上がりバイクの我々を駐車場まで笑顔で誘導。
我々が荷物を玄関に置いて一服していると、女将さんは黙々と3階まで階段で荷物を運ぶ強靭な脚力には一同驚き!。(女将は20代なんかな)
夕食先は行き付けのお店とおススメを丁寧に紹介して頂き、夜遅い時間にも関わらず2次会のお店まで詳しく紹介して頂きました。
2次会を終えて宿に戻ると蒸し暑い玄関先で黙々と宿泊客の靴に詰め物をしている女将さんを目撃 Σ(・□・;)
ホントの目的は分かりませんが不快感を無くための行為だったのではないかと思います。
宿泊客の気付かないところで働く女将の姿を見たオッサン4人の酔いは一瞬で吹っ飛びました!。
今の時代、消臭剤も多く存在するにも関わらず手を掛け時間を掛ける姿には言葉が出ませんでした。
この場を借りて御礼申し上げます。
朝食も口コミ通りでした。
二日酔いでも負担とならないラインナップに参加者全員白飯をおかわりしました。(参考になれば何よりです)
最後に1つだけ注文できるなら「シャワー」が欲しかった!?
浴場内にはケロリンの桶が5つとホースが1本!?
蛇口をひねると冷え冷えの水 Σ(・□・;)
源泉かけ流しの湯船の湯は熱湯(44℃以上、多分)
答えは簡単でした。
直接湯舟の湯を体に掛けるのは危ないので頭からホースで水を浴びながら洗い流す昭和の田舎スタイル!!
幼き頃、ばあちゃん家に帰った時の記憶が蘇った瞬間でしたww
おもてなしの心と懐かしさも提供頂いた香蘭荘と女将に大感謝です。

りゅりゅりゅ@さん

【朝食付】源泉掛け流し天然温泉と家庭的な朝食を堪能.

熱々の温泉疲れも取れる

1泊しました。
温泉が少し熱すぎる気もしましたが、源泉かけ流しということもあり身体の芯まで温まって疲れも取れました。
朝ごはんのおかずも多く、おいしくいただきました。
松本城の混雑状況も教えていただきありがとうございました。日曜日でしたが比較的空いている時間に観光できました。

カズさん

【素泊まり】自由気ままな温泉旅!24時間源泉掛け流しの天然温泉で癒しの時。

温泉最高

温泉はかけ流しでとてものんびり過ごすことが出来ました。
部屋も清潔感がありまた機会があれば行きたいと思います。

ちえちゃんさん

【2食付】絶品!自家製野菜を使った家庭料理と源泉掛け流しの100%天然温泉を堪能.

団体客に遭遇

今回は20人程の大学生の方々と宿泊が重なりました。
夜中1時から3時くらいまで少々騒がしく洗面所でのドライヤーの音で目が覚めてしまいました。
でもいつも通りゆっくりと温泉に入ることができました。
帰り際、大学生が使用したお部屋のドアが開いていて中が見えたのですが、これから泊まるのかと思うぐらいお布団もお部屋も綺麗にされていました。宿泊前と同じ状態のようでした。
素晴らしい大学生だなと感心しました。良い子たちだったとほっこりしました。