会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル

芦ノ牧温泉

会津鉄道芦ノ牧温泉駅より無料送迎8分/JR磐越西線会津若松駅よりバス30分/会津若松ICより車で約30分

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテルのクチコミ・評価

料理(夕食) 4.0
接客・サービス 4.3

エンチャンさん

2026年8月宿泊
【会津桜刺し和食膳】自慢の和食膳に会津馬刺し(桜刺し)をプラス!【巡るたび、出会う旅。東北】/2食付

夕食おすすめ

お風呂の質と温度かすごく良かった。
サウナが有れば大満足。
夕食の焼き魚鮎がとても美味しかったです。

男性/30代 子連れ旅行

さりーさん

2026年8月宿泊
【ペットと泊まる☆】素泊まりプラン♪お部屋はペットと一緒!源泉かけ流し温泉で楽しい旅行を!!
和室 食事なし

2回目の利用

ペットとも泊まれるのはいいと思います。
朝ごはんはおいしかったです。
クマが出ると言う告知は怖かったです。

男性/50代 その他

ミチさん

2026年8月宿泊
【OFUTON GO!!プラン】チェックインしてすぐ休める!ベッドメイキング済みプラン/訳あり/2食付
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

シンプル

可もなく不可もない宿
今回は帰省途中での寄り道でお世話になりました♪
露天風呂と夕食は最高でしたが,朝食は品数が少なく
腹パンにならなかったです…
くんかいの芦ノ牧温泉は初の立ち寄りでしたが
また利用したい温泉街です。

tetsuさん

2026年8月宿泊
【スタンダード】源泉掛け流し温泉と季節の和食膳!シンプルに泊まる/2食付

昔ながらのホテル

夏休みの東北旅の一つとして宿泊利用しました。
建物は古い感じでしたが1泊だったし、他のホテルよりは格安だったのであまり気にならずこんなもんかって感じ。
温泉はこじんまりしていて、絶景では無いですが露天風呂もあり、良かったてす。朝、内風呂にゴミが沈んでたのが残念。
夕飯は鮎の塩焼き、刺身、しゃぶしゃぶと品数はそこそこありました。ただ、朝食は混乱してました。バイキングでしたが配膳が間に合ってなく、皿がない、お椀がない、おかずが品切れなどイマイチてした。あれではビジネスホテルの無料朝食と変わらないクオリティ。もう少し品数を増やすか、バイキングをやめて最初から用意しておいたほうが良いかも。
今回は旅の途中、1泊でしたので寝るだけと割り切ってたので不満は無いですが・・・。

男性/30代 友達旅行

marioさん

和室 朝・夕

部屋にハンモックは初めて

今回5階の部屋に泊まりましたが、部屋にハンモックがあり驚きました。全ての部屋にあるか分かりませんが、初めての経験でした。
食事、温泉共に満足でしたが、朝食が廊下を跨いでのバイキング形式だったのが少し残念でした。
ウォータータンクは脱衣場外に有りました。
フロントロビーでチェックイン後にレモン水が飲めます。朝六時頃?には珈琲に変わるようです。

あきさん

2026年8月宿泊
【平日限定】<プチお料理プラン>予約数限定!見つけたらラッキー!お得にのんびりを満喫♪/2食付

初利用でした

宿泊者が少なく 静かに過ごせました
温泉も貸し切り状態でした
スタッフの外国人 日本語も上手で 挨拶もちゃんとして お見送ります 車が見えなくなるまで 感心しました 頑張って下さい

草莽さん

2026年7月宿泊
【訳あり&早期割7】訳ありルームにお得に宿泊!源泉掛流し温泉と季節の和食/2食付

連休とはいえ

部屋の空調はセントラル空調なので部屋で温度設定は出来ませんでした。なので寒い思いをするか暑い思いをすることかあると思います。
駐車場は枠の線引きがないので気を使います。
夕食のしゃぶしゃぶですか固形燃料では沸騰までいきませんでした。
野菜の芯は先に鍋に入れようとしていたのですが、仲居の女性が代わりに全部入れようとしたので肉だけは断りましたが、あの固形燃料ならある意味正解でした。

2026年7月宿泊
【ペットと泊まる・会場食】プチ缶付き!愛犬・愛猫とお部屋に一緒に泊まれて安心/2食付

お風呂◎

ここのお宿には一年に3回くらい宿泊します。
部屋、食事もまずまずですが、お風呂はとても快適です。清潔感があってお湯もサラサラしていて気持ち良いです。
ただ今回はお風呂に子供を2人連れた父子がいて、露天風呂ではしゃいでました。その家族とわたしのほか2人のお客さまがいましたが、不快でしたでしょうね。わたしは不快でした。
参考までにお伝えしておきます。

男性/60代 友達旅行

影丸さん

2026年6月宿泊
≪会津で元気な一日のスタートを応援!≫1泊朝食付@1名様からOK!◎源泉かけ流し温泉でリフレッシュ♪

テントサウナ

春先にテントサウナで訪問
今回もテントサウナ3時間と犬も泊まれるので偵察を兼ねて宿泊
サウナは少し狭く薪ストーブも古く薪の大きさが合わず少し苦労しましたが室温の熱さと外気浴のロケーションが良いので問題なしです。
サウナに案内してくれるスタッフの方2回目でしたがグッドです。
夜は歩いて行ける場所に食べれるとこがほとんどなく
1件ありましたが予約制という事で入れませんでした。
部屋は少し広く露天風呂もまずまずでした。

男性/50代 友達旅行

ひろさん

満腹

60歳前後4人で利用したのですが、夕飯もメニュー豊富で腹いっぱい。予想してないメニューなどが出てビックリでした。メインは馬刺しだったのですが想像した量より多く満足でした。朝食も満腹。ご飯をお代わりしたら残してしまいそうでした。他の3人も満足。食べきれなくて残した人も。

ねこちゃん食堂さん

2026年6月宿泊

犬連れにオススメ

このあたりで犬連れが行けるホテルが少ないので、犬連れには良い宿。また、ホテルの方々の雰囲気が素晴らしかった。問題点を挙げると、部屋の玄関の扉がうち開きで、靴をどかさないといけないのが残念。(また、トイレが古かった。)

女性/60代 出張

まるくんさん

2026年4月宿泊
【平日限定】<1泊朝食付プラン>がお得に!!源泉かけ流し温泉でリフレッシュ!

出張

私は、ここのお湯、温泉が大好きです。
特に露天風呂が大好きでいつも1時間ぐらいのんびりと
露天風呂に入ってます
その後、部屋に戻ってのビールが最高です

yumacanさん

2026年5月宿泊
ツイン 朝・夕

焚き火にあたりながら星空を観ることが出来ました

スタッフの方々は皆親切でした。
夕食はまあまあでしたが、朝食はバイキング形式で、お惣菜等、美味しかったです。
夜は、お風呂の後外でスタッフの方に焚き火をして頂き、ハンモックに寝転がり、星を観ることが出来ました。良い思い出になりました。

まっちもりさん

2026年5月宿泊

ペットと一緒

なかなか福島もペットと一緒に泊まれるホテルがない。このホテルは気兼ねなくとてもペットに優しいホテルでした。ペットがいる方には最高です。ペットのゲージやシートなども充実してました^_^

やまにーさん

桜の季節

桜の季節、男湯の露天風呂からでは
大きな桜の木を見上げ、贅沢な時間を過ごす事ができました。
朝食ではもう少し地のものを楽しめても良いかもしれません。

たなぱさん

露天風呂良かったです

急に塔のへつりや大内宿へ行きたくなりお世話になりました。露天風呂が良かったです。風呂の帰りに食事処の係りの女性に部屋で氷を使いたいと聞いたら直ぐに用意して渡していただけました。有難うございました。

カリュウさん

2026年4月宿泊
【平日限定】<素泊まりプラン>お得に一人旅やビジネス利用を☆源泉かけながし温泉をゆったり堪能!!
和室 食事なし

送迎時間が遅めでも

今回で4回目の利用となりました
素泊まりプランですが、芦ノ牧温泉駅への送迎が夜8時まで
対応してくださったのでとても助かりました
お陰さまで駅の桜のライトアップを楽しめました
部屋からの眺めや温泉も良かったです
また機会がありましたら是非とも利用したいです

ヒッシーさん

和洋室 朝・夕

温泉街は鄙びてましたが・・・

芦ノ牧はいつもは通過して初めての宿泊でした。付近を散策したところ多くの建物がありますが、ホテルやお土産屋さんの殆どは閉まってるのが寂しく感じられます。多分、営業してるのは数軒かと? でもここは頑張ってます。お部屋は狭いお部屋を選択したのですが2名では十分です。温泉も露天があり湯量も多く寛げます。食事もホテル定番の品々でしたがアツアツの鮎の塩焼きが美味です。食事中の会津なまりの地元の給仕さんとミャンマーからスタッフの声は聞いていても明るく感じます。強いて難を言えばエレベータが一基で遅いことぐらい・・。自分的にはこのサイズのホテルの方が寛げるかと思ってます。

hiroさん

和室 朝・夕

建物は新しくないですが綺麗で気持ちよく過ごせます。

従業員の皆さんの対応が親切で明るい。気楽に声を掛けていただけます。気持ちよく過ごせました。中規模ですが、その分きめ細かく対応していただけました。是非また宿泊したいです。

uさん

夜ごはんが足りなかった

中型犬と男子高校生を連れてお邪魔しました
建物が古い点は仕方ないとしても、上階の足音というかバタンバタンと振動がすごくてびっくりしました
序くじは、夜ご飯が少なく味も薄く残念でした
朝ごはんの方が、食べ応えがありました
お風呂は露天もありよかったのですが、21時前に従業員と思われる方がシャワーを複数占拠していました

みさん

とてもよかったです

コスパ最高です。
温泉気持ちいいです。
お食事も最高です。
お部屋も清潔です。

かっささん

温泉良かった

訳あり部屋と言われてましたが、実際泊まるとお部屋も広くお得でした。温泉も本当に最高で何度も入りました。大浴場や館内も清掃が行き届いていて綺麗。お値段以上の質の良い宿なので穴場です!チェックアウト後の車のお見送りを信号曲がるまで立って手を振ってくださる姿に最後まで心遣いあるホテルだなと感動しました。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテルからの返信

かっささん この度はご宿泊いただきありがとうございました!
ウォシュレットがないトイレで、ご不便をおかけしたかと思いますが、清潔を心がけております。
温泉もご満足頂けましたようで何よりでございます。
物価高でありますが、少しでもリーズナブルにご宿泊頂けるよう努めて居ります。
接客は自慢です♪スタッフが心地よいサービスを感じて頂けるよう、心を込めておもてなししております。
また是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております!

yukiyoshさん

和室 朝・夕

スタッフさんが温かい、とても良いお宿。

はじめての芦ノ牧温泉郷。
温泉自体はとても良く、内湯露天ともに楽しめました。
館内は清潔で静かです。
食事のタイミングはじめ、スタッフの方の対応がとてもあたたかく細やかなのが印象的でした。
(妻は接客サービスに"6点"つけて!と言ってますが残念ながらムリです)
当日は夜に雪が積もったのですが、車の雪を下ろしてくれていて助かりました。
お見送りを受けながら、「また来たいな」と思える、いいお宿でした。

yukiyoshさん
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての芦ノ牧温泉、ご満足頂けましたでしょうか?芦ノ牧温泉は美肌効果や保温・保湿に優れた「硫酸塩・塩化物泉」で、慢性的な関節痛、筋肉痛、冷え性、疲労回復に高い効果が期待できる「熱の湯」です。弱アルカリ性で肌に優しく、疲れた身体を癒す湯治場としても親しまれています。
当館スタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!本当に励みになります。ありがとうございます!
雪が降る中の帰路、大変だったかと存じます。その分、素晴らしい雪見風呂を見ていただくことができるのが芦ノ牧温泉です。またどうぞお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ユリさん

ありがとうございます

車の出発を見送ってもらったのは久しぶりです。しかも笑顔で。
外国人の女性が一生懸命働いている姿に感動しました。私の職種もそうですが、日本人も外国人も同じ土俵で競い合う時代なのかもしれません。
昨夜降った雪を車から降ろしてあり、嬉しかったです。
全てに満足しました。ありがとうございます。

ユリさん
このたびは芦ノ牧プリンスホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お車でのご出発の際のお見送りや、雪下ろしにつきましてお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの働く姿にも温かいお言葉を頂戴し、本人にとっても大きな励みになることと思います。
当館では、国籍を問わず、すべてのスタッフがお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えしております。
その思いがお客様に伝わったことを、何より嬉しく感じております。
「全てに満足しました」とのお言葉は、私どもにとって大きな喜びでございます。
これからも、より安心して心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

ふじふじさん

全体的に良かったです

とてもよかったです。
なかでも夕食時の配慮と説明がよかったです。
とても工夫されていて大変おいしく食事ができました。
機会があれば利用したいです。

ふじふじさん
このたびは芦ノ牧プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
特に夕食時の配慮やご説明についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事を美味しく、気持ちよくお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
これからも、お料理そのものの美味しさはもちろん、より満足度の高いひとときをお過ごしいただけるよう、工夫とおもてなしを大切にしてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

benben3326さん

普通かもしれないです

プリンスホテルとはいえ、ふるいほうです。
価格はそこそこですが、それなりのクオリティがなかったです、三連休なので、仕方ないと思います。
部屋は広くてきれいで、不満がなく、従業員たちも親切で問題ありません。
ただ、どうしても普通という感じはしますので、つけました。

benben3326さん
このたびは芦ノ牧プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔さ、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご滞在全体としてはご期待に十分お応えできなかったこと、心苦しく感じております。
当館は地域に根ざした宿として、建物の歴史を大切にしながら、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。
今後も、設備面・サービス面ともに見直しを重ね、価格に見合った満足感を感じていただける宿を目指してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

2026年2月宿泊
【早期割30】早期予約で2000円もお得!!源泉掛け流し温泉と季節の和食膳<1泊2食付>
和室 朝・夕

お部屋がとても綺麗!

お部屋がとても綺麗で、お米が美味しい!
夕飯は、もうちょっと量を増やして欲しいと思いました。
朝食は、バイキングでとても良かったです。
ただ、子供が走り回る音が部屋に響くのを改善してほしいです!

かっちゃんさん
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔さやお米の美味しさ、朝食バイキングについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
特にお食事をお楽しみいただけたご様子は、私どもにとって何よりの励みでございます。
当館のお米は、「会津の湯川産ひとめぼれ」を使用しております。
一方で、夕食の量につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の献立やご提供内容を考えるうえで、参考にさせていただきます。
また、お子様の足音などが客室に響いてしまったとのこと、ごゆっくりお過ごしいただく環境をご提供できず申し訳ございませんでした。
館内でのご案内やお声がけを含め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

牛Pさん

2025年12月宿泊
【リニューアル部屋をお得に予約】人気のアウトバスルームでお得に宿泊/夕食は会津食材づくしの和食膳
和室 朝・夕

昔ながらの温泉ホテルの雰囲気が好きな方向き

良くも悪くも昔ながらの温泉ホテルを想像されたら間違いは無いと思います 駐車場は目の前平面で使いやすいです 部屋はトイレ洗面は新しい感じですが全体に所々傷みが目立ち正直古いと思いますし、空調(暖房)は微調整が難しい仕様で何回か入り切りが必要でした 大浴場は特長は無いですが大きな不満も無く、ゆっくり湯に浸かりたい方には、おすすめ出来ますが、ドライヤーや備品には不満を感じる方はいるかも知れません 夕食は私と妻は特に不満は無かったものの、若い人などは?と思うかもと感じました 夕食事に呑まれる方には利き酒セットがお勧めです 朝食はバイキングで味、ボリューム共に満足しましたが、こちらも他でのバイキング形式に慣れた若い方は?と思う方がいるかもです ではこちらのホテルをお勧め出来ないかと言うと、そんな事は無く妻も同じ意見で従業員の方とのやり取りや会話、心遣いには本当に人情味が感じられて、とても良い時間を過ごさせていただいた気持ちで一杯です 私は機会があれば、またお世話になりたいですね

牛Pさん
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
駐車場の使いやすさや、朝食バイキング、ご夕食時の利き酒セットなどにつきましてご評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、客室内の傷みや空調の使い勝手、大浴場備品などにつきましては、ご不便やご期待に添えない点があり、申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受け止め、今後の設備管理や備品の見直しの参考とさせていただきます。
そのような中でも、スタッフとのやり取りや会話、心遣いに人情味を感じていただけたとのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく、大きな励みでございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、一人ひとりが心を込めてお迎えしておりますので、その思いが伝わったことを大変ありがたく感じております。
これからも、昔ながらの温泉宿ならではのあたたかさを大切にしながら、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

oguさん

2025年10月宿泊

のんびりできます

会津市内から少し入った場所に有るので、移動手段がある人がお勧めかな。
食事は丁度良い量で、美味しく頂きました。
温泉も当日は空いていて、ゆっくり浸かることが出来ました。

oguさん
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お食事の量や味につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、温泉でもゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
当館は会津市内から少し足を延ばした場所にございますが、その分、静かな環境の中で温泉やお食事をゆったりとお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも、心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2025年12月宿泊
【お部屋食・ペットと一緒に食事♪】特典付き!お部屋での食事時間も愛犬と一緒で幸せの時間/2食付
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ワン子と

今年4泊目のワン子と宿泊です。
お湯はクリアで気持ち良いです。
今年はもう行きませんが、来年もよろしくお願いいたします。

マッサさん
いつも芦ノ牧プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年4泊目のご宿泊とのこと、ワンちゃんとご一緒に何度もお越しいただけましたことを、大変嬉しく思っております。
また、温泉のお湯についても「気持ち良い」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
今年は最後とのことですが、また来年もお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ワンちゃんとのご来館も、ぜひお待ちしております。