那覇空港から沖縄自動車道を利用して90分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/4/7
孫の春休みを利用して、5泊で沖縄旅行に行ってきました。その内の2泊をこちらで過ごしましたが、まだ新しく、設備等も充実しているし、何と言ってもロケーションは最高だし、洗濯機、乾燥機、キッチンもしっかり備えて有るので、許されるならずっと住んでいたい気持ちになりました。
また、休み合わせて泊まりたいホテルです。
投稿日:2026/3/11
仲間との沖縄旅行に利用させていただきましたが、大変満足できました。部屋の広さはとても広く、何よりも古宇利大橋を望むベランダからの眺望は最高の景色でした。フロントも無人のためか、このクラスのホテルではかなりコスパが良いと思います。また、仲間と泊まりたいホテルです。
投稿日:2026/2/27
1週間の家族旅行。
大人7人・子供3名で宿泊しましたが広々。
ベット4台全てがシングルだったので、ワガママ言えばセミダブルorダブルだと尚嬉しい♪
お風呂とシャワーブース、トイレも2箇所。
大人数でも混雑する??事はなかったです。笑
洗濯機と乾燥機もあり着替えが少なめでも問題なし!!
乾燥機もガス??だったので、乾くのも早くカピカピにならずGood!!!!
小さいキッチン・炊飯器もあり、外食に飽きた時は良いかも!!!
掃除機もあったので、子供が散らかしてもOK!
雰囲気はリゾートホテル。
室内は自宅の様に快適でした。
ただ1つ。不快な事が。
部屋の鍵(カードキー)が反応せず…
部屋に入れない事態に!!
非常用鍵(差込み回すタイプ)が発見できたので、その日は無事入室。
翌日、フロンへ行くが無人の為問合せに困った。
清掃の方に相談し、ホテルスタッフの元へ。
タイミングが悪かったのか…スタッフ不在。
仕方なく伝言とカードキーを預け外出。
外出から戻ると、カードキーは扉横のキーボックスに戻ってきており、それで解錠。。。のはずが、またしてもエラーで解錠できず。
非常用(持出禁止)の鍵で入室。
電話連絡して対応をお願いした所、対応を検討するとの事。
連泊の為、急いで欲しいとお願いするがスタッフが居ない為いつになるか不明と。
ですが、2時間ほどしてスタッフが部屋に来られ鍵の確認。
そして、エラーの原因が判定。
な、な、なんと!!
本体(扉側の本体)の電池切れ!!!!!!!
解錠できない旨を伝えていたのに、解錠確認していなかったのでしょか!!と言いたかったです。
カードキーのエラーは、カードキーに原因がある事が多いです。
ですが、解錠できなかったのですから解錠・施錠・動作確認は必要だと思います。
何かトラブルがあった時の対応・相談が、フロント無人だと凄く不便に感じました。
トラブルもありましたが、静かで清潔感もあり景色も良かったのでオススメです。
Ichiさん
投稿日:2026/2/10
家族8名で宿泊しました。
とても広く、寝具も人数分あり、広い畳スペースでは子ども達がみんなで布団を並べて眠ることができ大喜びでした。個室の寝室もあるので大人はゆっくり休めます。トイレやお風呂も2つずつありましたので朝の準備時間ものんびり利用できました。ジャングリアで遅くまで遊んだあとのチェックインでしたが、無人チェックインなので気を遣わずお部屋までいけました。さえぎるものがなく、青い海や空が綺麗に見え、素敵な滞在となりました。
投稿日:2026/2/2
初めて利用しました。いつもはホテルでお泊まりすることが多いですが、家族や友達集まることになったので、最大7人で泊まれるこちらのお部屋を予約させてもらいました。地元だからこそ、古宇利島のホテルにわざわざ…と、期待はしてなかったけど、お部屋も立地もかなりよくて、本当に満足でした。
お値段含めて、地元の人でもまた行きたい。と思える場所でした。周りのお友達にも紹介したいし、また絶対に利用したい。と思える場所でした。
地元民がオススメできる場所です。BBQできるお部屋が最高だったので、ぜひ利用してみてください
投稿日:2026/2/1
5人(子供1人)で、メゾネットタイプの部屋に泊まりました。
十分な広さで、食器なども備え付けなので食材買ってきて食事する事も可能です。
シーズンオフだったからかお手頃な価格で泊まれ、人数増えても料金変わらなかったので助かりました。
夜は、近隣でお手頃な価格帯で食事できるところが少ないのでチェックイン後に探そうと思ってる方は注意が必要です。
あと、ロビーは無人でタブレット端末でチェックイン・アウトが可能です。
投稿日:2026/1/12
今回は大人数で2部屋を利用させて頂きました。
とても広くて綺麗でした。洗濯機や乾燥機もあり大変助かりました。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。孫達も大喜びでした。
天気が悪く残念でしたが寒くもなくのんびり過ごすことができました。
また機会がありましたら利用したい思います。
お世話になりました。
投稿日:2025/6/19
私は沖縄県民で、年に1、2回ほど友人達と県内のペンションなどに宿泊するのですが、こちらはこの価格帯でNo.1です。
今回は8名で利用したのですが、部屋はとても広くて綺麗で、何よりベランダから望める古宇利大橋と海は県民の私達でも感動しました。
また来年も利用したいので、価格は据え置きでお願いします(笑)