宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

三井ガーデンホテル福岡祇園(2019年6月27日オープン)の口コミ・評判

福岡初出店!2019年6月27日三井ガーデンホテル福岡祇園オープン!

JR博多駅博多口より徒歩約7分、地下鉄空港線祇園駅5番出口より徒歩約5分

三井ガーデンホテル福岡祇園(2019年6月27日オープン)のクチコミ・評判

Kさん

快適でした

朝食が充実してました!
バイキングですが、綺麗につくってあり気持ちが良いです。
部屋に アイロン、アイロン台が備わっているのも、暑い季節の旅行に便利で翌日着る服の支度に助かりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12時チェックアウト】レイトチェックアウトプラン 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

だーますさん

何もかもがパーフェクト

オープンしたばかりでどうなのか心配でしたが、全てが良い意味で覆されとにかく素晴らしいホテルでした。
従業員の方の対応も良く、部屋や大浴場も綺麗で一番度肝を抜かれたのは朝食の素晴らしさ。白飯の種類や福岡の名物もお味噌汁のおいしさ。
とにかく福岡に泊まるならまた是非使わせて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン 〜朝食付〜 トリプル 朝のみ

三井ガーデンホテル福岡祇園(2019年6月27日オープン)からの返信

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、スタッフの対応やお部屋、大浴場にご朝食と全てにおきまして最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にご朝食は、私共レストランでは山海の幸をビュッフェで存分にお楽しみ頂け、お客様より大変好評を頂いております。
この様にお寄せ頂くお言葉を励みとさせて頂きながら、よりご満足頂けるサービスのご提供に努めて参ります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ぱんださん

設備はとても綺麗でフロントやバーの接客はとても良かったのですが、、、

ホテルは博多駅から徒歩6-7分、キャナルシティの斜め向かいで導線上にコンビニも数件あり、また繁華街の中洲まで徒歩圏と立地は最高です。
ホテルも新築だけあって設備がとても綺麗で、また浴場も広くてとても快適でした。ランドリーも完備しているのは4泊の自分にはとてもありがたかったです。
フロントもそうですが、何度か使った立飲みバーの店員さんの対応も心地良く、満足な滞在、、、のはずでした。
ただ個人的な意見で恐縮ですがまたこちらのホテルを利用するかと言うと、自分はかなり否定的です。
理由はルームメイクにあります。
4泊中、毎日部屋の清掃・ルームメイクの依頼を出していたはずなのですが実際にルームメイクが行われたのは1回のみでした。
最初は(確認したはずなのですが)ドアに貼るステッカーを間違えたのかと思ったのですが、その後もルームメイクをされない日があったところを見るとどうも故意のように感じます。
また、このホテルのシステムは始めての利用だったので存じないのですが、仮に「エコ」のステッカーを貼っていたとしても通常はベッドメイクくらいはする物なのではないでしょうか?少なくとも自分が博多でよく使う近隣の他のホテルはエコを選んだとしても、それはベッドシーツを再使用するという意味で、ベッドメイクはされています。
さすがにベッドやパジャマが外出前そのままと言う事は他のホテルでば経験した事がありませんでした。
これがこちらのホテルのシステムかどうかは分かりませんが、何れにせよ清掃の依頼を3回出して実際にされたのは1回だけだったので清潔感と言う意味ではかなり不快でした。
それ以外は何も文句はなく、むしろ全て良かっただけに個人的には非常に残念でした。
だけどホテルに滞在する以上は清潔感はとても重要な要素であり、そこに不快感を感じてしまった以上は恐らくはこちらのホテルはもう利用しないかと思います。
御ホテルの(ルームメイク)システムも知らず厳しい意見で大変申し訳ありませんが、あくまで近隣の他ホテルと比較した上で、経験をした事のない出来事だったので御ホテルでは仮にこれが正常のサービスだったとしてもこのように評価とさせて頂きます。
悪しからず、申し訳ございません。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割】Eco連泊プラン 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

博士さん

いざ沖縄へ

博多駅から徒歩10分 コンパクトで可愛いホテルです。目の前にコンビニがあるので、とても便利ですよ。ロビーの前にあるレストランの野菜鍋は、洗練されており絶品です。 特に女性にはお勧めです。 タクシー乗り場は、ホテルの裏側にあって 雨の日でも濡れずに外出できます。空港までは15分あれば十分です…

【宿泊プラン】【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊についてはご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またレストランにつきましてもご満足頂けたとのことで何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

なにさん

綺麗なんだ設備で最高

部屋も綺麗で大浴場は最高であった。脱衣所が少し狭い。
混雑時は大変だった。
フロントスタッフの接客は非常にがっかり。
挨拶をする際も、下を向いたままで、作業的である。
あの作業的な振る舞いは、がっかりであった。
改善されるともっと良いのに、、、

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

今回のご宿泊に関して、大浴場のご利用についてはご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、脱衣所の広さと混雑に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応に関しましてもご期待に添えないものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応に関しましては、今後このようなことがないよう、お客様の目線に立ち、お客様に寄り添ったサービスがご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

YUKIEさん

出張にて

初めて利用させていただきました。
すべて大満足です。
とくに、大浴場は雰囲気も素敵で癒されました。
部屋も綺麗で、よかったです。
また、利用させていただきたいと思っています。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【13時チェックイン】アーリーチェックインプラン 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いて御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大変ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご旅行の思い出に、私共のホテルが残っていらっしゃいましたら幸いでございます。
これからも、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応ができるよう、「おもてなしの心」を持って日々精進して参ります。
また福岡にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

まぁくんさん

新しくてキレイです!

旅行の拠点ホテルとして利用させて頂きました。新しいこともあり、とてもキレイでした。チェックアウトの際に道などをきいたら、とても丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

NISSさん

大浴場がすごい

出張で利用しました。大浴場が屋上にあるのですが、キレイで露天風呂も非常なな良かったです。場所がキャナルの近くで、中洲、天神、博多駅と中心地まで微妙な距離なのがマイナス1。体験としては満足だったのでまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。
大浴場についてもごゆっくりとご入浴頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
日々の疲れを癒していただけたことと存じます。
今回のご滞在ではご朝食はご利用いただけなかったようですが、
私共レストランでは、「九州産のおいしいお米と季節感あふれる料理」をテーマに、
博多を感じるお料理を多数ご準備いたしております。次回お越しの際はぜひお試し頂ければ
と存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後も三井ガーデンホテル福岡祇園をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

きんこちゃんさん

清潔感あり!

ライブが福岡だったので利用しました。コンビニも目の前、博多駅からも歩けて、キャナルも近い!立地は最高です!

【宿泊プラン】【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスについてはキャナルシティだけでなく、博多駅にも徒歩圏内でございますので、
福岡随所への観光もお楽しみ頂けることと存じます。
所存でございますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またお近いうちにお目にかかれますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

MEGUさん

便利な場所で綺麗なホテルでした

友人と3人で、ライヴ当日の利用でした。「6月openで大浴場あり」にひかれて4月に予約。
新しいので館内もお部屋も綺麗、お掃除も行き届いていました。それぞれの枕元でUSBが使えるのは大変便利で、スマホの充電器も助かりました。
接客も丁寧で良かったです。フロントに届け物をお願いしたのですが、部屋に呼び鈴がないので何度もノックをしていただいたようです。何か頼む事があれば、スタッフの方が来られるのを耳をすまして待ちましょう。
宿泊までにクチコミを見て心配だったのがお風呂。多分同じ状況の方が多く宿泊していたと思われますが、 ライヴの終了が遅く0時前の大浴場が大混雑。ロッカーは2人で1つ使いました。洗い場も列を作って並んでおり、洗うにも気が焦り折角の大浴場が堪能できず。上がってもどんどん人が来るし、ドライヤーもお部屋に帰って使いました。混んでなければ、露天もあり素敵なお風呂だったと思います。
食事は利用しませんでしたが、他の方の評価高いですね。次に利用させていただく時は、是非朝食をいただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【13時チェックイン】アーリーチェックインプラン 〜素泊まり〜 トリプル 食事なし

またご多忙の中口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在であったとのことで、大変嬉しく存じます。
大浴場ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。当日はご指摘の通りライブの
終了後に戻られたお客様が多くいらっしゃり混雑したものと思われます。
ご朝食は「九州産のおいしいお米と季節感あふれる料理」をテーマに、
博多を感じるお料理を多数ご準備いたしております。ぜひ次回お越しの際には
ご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し鋭意努力して参ります。

chiさん

接客・施設ともに素敵です

旅行で利用させていただきました。
良かった点は、3点。
・アクセス・立地
博多駅を直進して歩けば着くので、分かりやすいです。
キャナルシティ博多のすぐそばなのでお買い物をしてから、夕食まで少し休んでから出掛けられたので、とても良かったです。
酷暑だったので、シャワーを浴びて涼んでから出かけることができ、快適でした。
・接客
とても丁寧な接客で心地良く過ごさせていただきました。
保冷が必要な外用薬があったのですが、事前に相談させていただいたところ、チェックイン前に荷物と薬を預かってくださいました。ホテルの冷蔵庫で保管→15時には荷物と共に部屋へ移動してくださり、冷蔵庫に入れておいてくださり、大変ありがたかったです。
残念なことに台風で新幹線が運休になってしまい、1泊になりましたが、不測の事態ということで、1泊分の宿泊料にしてくださったのも助かりました。
終始笑顔で親切な接客に感謝しています。
・大浴場
内湯と外湯、サウナがあり、夜も朝も入りたくなる綺麗な大浴場でした。
困った点は、1点。
お部屋の見た目は、清潔感があったのですが、ほこりが舞いやすいお部屋だったようです。
それ以外は、本当に快適で素敵な点がたくさんあり、良い旅行となりました。ありがとうございました。

フロントスタッフへの温かいお言葉、光栄に存じます。
ご指摘の客室の埃につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう清掃の徹底を図って参る所存です。

ゆうきょさん

また泊まりたいです

友達とライブのために泊まりました。
出来たばかりなので綺麗だし、駅からも近くてとても良いです。お風呂に入ろうと大浴場に行きましたが、人がいっぱいで入れなかったので、評価なしです。ただ、部屋のお風呂も広くて快適なので、人が多い時に大浴場行かなくても十分でした。
お部屋のあちこちに博多らしさがあって、家具やシーツ、オシャレでとてもいいと思います。
朝ご飯も美味しい!明太バゲットがとても美味しかったです!また泊まりたいホテルです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント4%】じゃらんポイント4%プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食共にお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、博多のソウルフードを多数揃えており、季節毎のご朝食をご堪能いただけます。
大浴場に関しましては、混雑でご利用いただけずご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
皆様にごゆっくりご利用頂きたいのですが、午後8時〜11時の時間帯は大変混雑しております。営業時間は午後3時〜深夜1時また早朝6時〜9時でございますので、時間のご都合もあるかと存じますが、次の機会には是非ご利用いただければと存じます。
また次回お越しの際にもお褒めのお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

aquaさん

新しいから綺麗

出来立てホヤホヤなので綺麗でしたが2人宿泊では狭い。
フロントはどこのビジネスホテルも同じ対応です。
部屋はセミダブルのツイン、外国と同じでくっ付いています。
クローゼットが部屋のドアサイドではなく一番奥にある。
姿見はドアサイドにある。
クローゼットの中にはアイロンとアイロン台はある。
デスクが無い。デスクが無いのでデスクスタンドも無い。仕事できない。
キャリーケースを置くバゲージラックはひとつしかない。
あっても置く場所が無い。
そして、素泊まりだからか、日本人だからか
理由はわかりませんがコンフォートなのに一番下階の2階だった。

【2019年08月宿泊  出張】

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました客室内設備についてのご意見は今後の改善事項として検討させて頂く所存でございます。
ご予約頂いておりましたモデレートツインのお部屋は全ての階にございますが、ご到着時のご説明不足でございます、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後につきましては限られた設備の中で、お客様のご利用用途に係わらずご満足頂けますよう、私どもより積極的に代替案のご提案を行って参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。御礼申し上げますとともに
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル福岡祇園
フロント支配人

マッサンさん

綺麗でした。

リニューアルされたばかりということで、家族4人で泊まりました。いい点で言えばキレイ、立地条件は最高。朝食もメニュー豊富で大満足。お風呂も露天が最高でした。
悪い点で言えば、ワンボックスのファミリーカーは別な駐車場に案内され…提携もちょっと距離がある場所に。土曜日宿泊ということもあり、日曜の朝食は長蛇の列。30分くらい待ったので一度受付されてからがいいかも。

私共の立地・朝食・露天風呂について、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら朝食の待ち時間につきましては、お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上の参考とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、私共のホテルの駐車場は全部で28台駐車となっており、そのうちハイルーフ車に関しましては、6台と台数が少ないのが現状でございます。
先着順での駐車とさせて頂いておりますので、満車の場合は近隣の駐車場へのご案内となり、お客様へはご不便をおかけし申し訳ございません。
これからもお客様皆様に満足いただけるホテル作りを目指し精進して参りますので、今後とも何卒変わらぬ御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

こはーるさん

博多の夜空を眺めながら露天風呂

夏休み家族旅行にぴったりの宿でした。博多駅から徒歩圏内で、キャナルシティが目の前。子連れでしたが、夜の噴水ショーを楽しむことができました。大人は最上階露天風呂を満喫できるし、みんな大満足でした!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン 〜素泊まり〜 トリプル 食事なし

ご満足頂けるご滞在であったとのことで、大変嬉しく存じます。
露天風呂では人工炭酸泉をご用意いたしており、夜には星空もお楽しみいただけます。
次回もぜひ、満天の星空を望みながら心癒されるひと時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
福岡随所への観光もお楽しみ頂けることと存じます。
今後ともお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、
変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

たなさん

便利

博多駅からも近くてきれいなホテルでした。滞在中は、、快適に過ごせました。近隣のもつ鍋店を紹介していいただき行きました。美味しかったです。
駐車場付きホテルで選んだのにホテルの駐車場が、使用できず近隣の駐車場になった。大浴場が混雑していての脱衣場が、少し狭かった。

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はもつ鍋も堪能され、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
私どものホテルの駐車場は台数に限りがあり、ご予約制ではなく先着順でご利用頂いているため、
満車の場合は近隣の駐車場へご案内させて頂いております。
駐車場のご利用に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また本来お寛ぎ頂くはずの大浴場に関しましても、混雑しておりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今後もお客様に満足頂けるサービスが提供できるよう努めて参りますので、
変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
福岡にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

うっちぃさん

朝食最高

オープンしたばかりで
何もかも綺麗でした。
お風呂もおしゃれで
朝食も種類が多く
とても美味しかったです
是非また
利用したいと思います。

【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらんポイント10%プラン(朝食付) ダブル 朝のみ

また、お時間を割いて御感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントやレストランへの温かいお言葉、光栄に存じます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
博多を感じるお料理を多数ご準備いたしております。
ぜひお気に入りの一品を見つけて頂ければと存じます。
ご旅行の思い出に私共のホテルが残っていらっしゃいましたら幸いでございます。
これからも全てのスタッフがお客様の立場に立った対応ができるよう、
「おもてなしの心」を持って日々精進して参ります。

キモタクさん

キレイで最高でした

フロントの方の対応が丁寧で、急な質問にも親切に答えて頂きました。私の一番の楽しみのお風呂と朝食バイキングですが、お風呂もキレイで景色もサイコーでした。朝食も朝から刺し身が食べれるホテルは、ここが初めてで充実な出張を過ごすことが出来ました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン 〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

日々の疲れを癒していただけたことと存じます。
またご朝食に関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
博多を感じるお料理を多数ご準備いたしております。
ぜひお気に入りの一品を見つけて頂ければと存じます。
次回お越しの際にも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

こばさん

楽しい美味しい朝食

お部屋は清潔、寝具も良いと思います。
お部屋も窓も小さいので少々窮屈ですが機能的な造りのツイン。
最上階に広い露天風呂付きの大浴場があり、こちらも清掃が行き届いていました。
一番印象に残ったのは朝食のバイキング。
焼きたての卵焼き、産地の異なる白米の食べ比べ、ゴマだれのお刺身、がめ煮、茶碗蒸し、新鮮な野菜、博多名物、定番メニューがズラリと並び、一品づつ小皿に盛ればご馳走〜♪って感じ。楽しくて、ついつい食べすぎてしまいました。博多で有名と書かれていたパンは普通(笑)和食をしっかり食べることをお勧めします。
スタッフの方々の笑顔が素敵。博多の定宿にします。

お部屋、大浴場、ご朝食共にお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、博多のソウルフードを多数揃えており、
季節毎のご朝食をご堪能いただけます。
フロントスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。

みっちゃんさん

スタイリッシュなホテル

オープンしたばかりのスタイリッシュで綺麗なホテルでした。朝のバイキングがとても充実していて、特にフレンチトーストが美味しく、何枚も食べれました。
残念な点は室内には姿見しかなく、姿見で立ったまま化粧をしました。化粧は座ってゆったりしたいものです。照明もやや暗め。あと眺望について宿泊前に説明があってもよいかと思いました。

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
ご朝食についてもご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
鏡についてでございますが、姿見の他に、コーヒーやポットを設置しております棚の引き出しに
折りたたみの鏡をご用意させて頂いております。
分かりづらい場所にあることと、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
鏡の設置場所につきましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。
眺望に関しましては、博多のビジネス街にあるため、開けた眺望を望めるお部屋が少ない状況でございます。
こちらに関しましても、チェックイン時のご案内が不十分であり申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後も、ご期待にお応え出来るホテルづくりに従業員一同尽力して参る所存でございますので、
次回のご機会の際にも、三井ガーデンホテル福岡祇園を何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひよこさん

流石に新しいホテルですね!

大浴場があり、新しいホテルを探していました。お盆休み中とあって家族連れの方が多く、賑やかでした。お部屋はコンパクトに纏められながらも、ベッドにソファー、テーブルなどを配置して便利でした。大浴場は最上階にあり落ち着いた配色で体を伸ばして入浴できました。場所柄、何処へ行くにも便利です。博多の定宿にしたいです。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらんポイント10%プラン(素泊り) ダブル 食事なし

今回のご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉を賜り誠に光栄に存じます。
大浴場についてもごゆっくりとご入浴頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共大浴場では、「人工温泉トゴール湯」や「人工炭酸泉」を使用しており、
日々の疲れを癒して頂けたことと存じます。

ちよちゃんさん

夏休み旅行。

キャナルでの劇団四季ライオンキングを観る予定で選んだホテルです。博多駅〜も徒歩にて近くさらにキャナルシティも目の前で立地が良いです。新しいホテルで、綺麗なのは当然ですがいろんな所に博多の名産品がさりげなく置いてあり壁紙も祇園祭イメージが良かったです。朝飯もとても美味しくて子供達も沢山たべて満足でした。大きな荷物も次の日夕方まで、預かってくれて助かりました。夕食場所も最高に、美味しい所紹介していただきました。大浴場も露天もあり良かったです。いろんな方々にお勧めしたいホテルです。大満足でした。

お部屋、レストラン、大浴場とご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
福岡随所への観光もお楽しみ頂けることと存じます。
変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

あ。さん

ゆっくり過ごせました

友人と旅行でこちらに宿泊させていただきました。博多駅からも近く新しく出来たところなのでとても綺麗でゆっくり過ごせました。ライブがありとても人がいっぱいで忙しい中タクシーをお願いして全然繋がらない中何社も掛けていただいて本当に感謝です。結局は1時間待ちでライブが間に合わなくなるので自分で探したのですがタイミングよく信号待ちで降りた方が前にいて間に合うことが出来ました。他のホテルはどこも繋がらなく断られるところが多かったようなので無理を言ったのにも関わらずありがとうございました。
エレベーターはカードキーがなければボタンが押せないのでセキュリティーもとても安心出来ましたしベッドもとてもふかふかで気持ちよくぐっすり寝ることが出来ました。
フロントの方どなたも笑顔でとても気持ちよく宿泊が出来アンケートも書く予定が時間もなく書けなかったのでこちらで失礼します。
また福岡に行くことがありましたらこちらで宿泊をしたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント4%】じゃらんポイント4%プラン(素泊り) ツイン 食事なし

ゆまさん

Wi-Fi途中で切れる

じゃらんの情報で新しいホテルということで、家内と2泊しましたが、第一印象が狭くて圧迫感があったこと、ユニットバスであったこと、Wi-Fiが途中で切れること、コインランドリーの台数が少なくなかなか利用出来ないこと、上階とドア外の音がよく聞こえてしまうこと。
基本コンセプトとホテルとしての基本的な考え方が残念な感じだと思います。
フロントはとても綺麗で広々としていますが、部屋とのギャップがあるので余計に目につきました。
コインランドリーは百円玉しか利用出来ないのに両替機もないなど、ホテルに泊まりに来た人がどの様な動きをするのか想像できる人はいないのか、Wi-Fi設備など本当に各部屋で利用できる確認をしているのか?
新しいホテルなので、ホスピタリティなどは成熟していくかもしれませんが、ホテル内のインフラは何年後かの改修でしか実現できないので、次回以降の利用はないと思うが、利用者のことを考えていくらか改善できることもあるかと思いコメントさせていただきました。

数あるホテルの中よりお選び頂きましたのに、ご滞在中のご要望に沿えず大変心苦しく存じます。
本来ゆっくりとお寛ぎ頂くべきお部屋で、上階とドア外の音でご迷惑をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、私共もお部屋に空きがある場合、
ご移動がご面倒でなければお部屋替え等出来る限りのご提案させて頂いておりますので、
どんな些細なことでも結構でございますので、何かございましたらどうぞフロントまでご連絡頂けたらと存じます。
またコインランドリーに関しましては、台数が2台しかございませんので、皆様譲り合ってのご利用をお願いしております。
何度も足を運んで頂くことのないよう、コインランドリーの使用状況はお部屋のテレビで確認できるのですが、
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また両替機の設置がなくご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様によりよいサービスがご提供できますよう、今後の改善の参考とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては同様のご意見を頂戴しておりますので、改善に努めている状況でございます。
スタッフ一同精進して参ります。
また、お気付きの点がございましたらご指導・ご指摘いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

fanTAKAsistaさん

コスパ良し!

とても綺麗なホテルでした。
駅からも近く、ルートもわかり易いです。
部屋はかなり狭かったですが、清潔感がありました。
朝食も種類豊富でご当地メニューもあり、満足出来ました。
スタッフの対応もとても良く、家族共々大満足で気持ち良く宿泊することができました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

お部屋、ご朝食共にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、博多のソウルフードを多数揃えており、季節毎のご朝食をご堪能頂けます。
スタッフに関しましても、かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
次回福岡にお越しの際にも、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

立地最高

新しいホテルでかつ居心地もよくてお部屋も最高です。
お風呂も素敵・・・しいていえば23時半ころに行ったのに脱衣場が狭く混んでいたことくらいで、お風呂の方はゆったりしていました。
でも一番は立地の良さ・・目の前にキャナルシティ入り口・・駅にも徒歩でつきます。時間がなく朝食は食べれませんでしたが・・・また泊まって食べにいきたいと思っています。

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
概ねお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の脱衣場等、改善出来る点は早期に改善させて頂き、お客様に喜んでいただけるホテルづくりを進めて参ります。
朝食、大浴場は私どもホテルのおすすめのサービスでございますので、また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたいと思います。
今後とも三井ガーデンホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

満腹童士さん

OPENしたての立地もいいホテル

タイトル通りに清潔感を重視する方には大変オススメな宿。私が泊まった日はホントに開店して間際だった為、今後も同じ風に感じれる宿作りをお掃除の方に期待しております。フロントは何か研修期間?慣れていない?声が小さくて何の印象も残らないそんな印象でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

フロントスタッフが不慣れとのことで、不手際がございましたことをお詫び申し上げます。
至らぬ点は早期に改善し、お客様に喜んでいただけるホテルづくりを進めて参ります。
朝食、大浴場は私どもホテルのおすすめのサービスです。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたいと思います。

久美さん

大浴場が最高でした!

福岡のど真ん中で、オシャレで広いお風呂に入れるなんて本当に有難いばかりでした。お部屋も広くて、もちろん綺麗だし、よかったです。
目の前がキャナルシティーなので、退屈することもないです。また是非利用したいです。

久美様
この度は、数あるホテルの中より私ども三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ここさん

家族旅行

家族旅行で利用しました。初めての福岡でとても楽しみにしていました。立地もよく朝ごはんも種類も多く美味しかったです。ひとつ残念なのはお風呂の掃除が行き届いてなかった事です。シャワーを浴びていると排水口が詰まっていて水が流れず溜まってきました。他の事はとても良かったたのに本当に残念です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ここ様
この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、
ご期待に沿えないサービスがあり誠に申し訳ございません。
本来ゆっくりとお寛ぎ頂くべき大浴場で、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご意見を頂いてからとなりましたが、大浴場清掃の強化を徹底し、全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中私共のホテルに対して、また今後利用されるお客様のために貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様よりいただいたご意見の貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご利用頂いた際にはご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マスさん

泊まってよかった

オープンして間もないので清潔感があって快適でした。
キャナル・博多駅・コンビニ等が近くて立地も良いです。
宿泊した日が暑くてウェルカムドリンクのサービスが嬉しかったです。
屋上のお風呂も思ったより広くのんびりできました。
福岡に行く際はまた利用させていただきます。

マス様
大浴場にてごゆっくりとご入浴頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共大浴場では「人工温泉トゴール湯」や「人工炭酸泉」を使用しており、日々の疲れを癒していただけたことと存じます。