宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

三井ガーデンホテル福岡祇園(2019年6月27日オープン)の口コミ・評判

2019年6月27日グランドオープン!

JR博多駅博多口より徒歩約7分、地下鉄空港線祇園駅5番出口より徒歩約5分

三井ガーデンホテル福岡祇園(2019年6月27日オープン)のクチコミ・評価

ねねぞうさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】スマートステイ 〜朝食付き〜
トリプル 朝のみ

気持ちのいいホテル

家族3名で利用しました。翌日の予定ありきで、アクセス優先での宿泊でしたが、ハード面はスタイリッシュで新しく、スタッフの方もきびきびして気持ちよかったです。
朝食の美味しさは特筆ものです。高級ホテルのお値段のはるものよりも、馴染みのある料理がきちんと美味しくて感動しました。
ホテルの駐車場は立体駐車場。大浴場は清潔に保たれ快適でした。基礎化粧品は持参をおすすめします。
3人だと、トイレが独立した部屋がいいんですが、洗面所と一体化したお部屋しかないのが少し残念。でも1人のビジネス利用ならまったく問題ないと思います。

女性 / 60代 家族旅行

遠藤 さやさん

2022年1月宿泊
【ポイント10%付与♪】じゃらんポイント10%プラン(朝食付)

七草粥を食べました。

露天風呂とスチームサウナがあって最高にくつろげます。福岡市内で一番大好きなホテルです。宿泊日の朝が七草だったので思いもよらず七草粥が食べられて大変嬉しく思いました。ホテルの接客サービスも良いですが、レストランの接客サービスもとても良かった。早朝から笑顔での対応ありがとうございます。
部屋の使い捨てスリッパがもう少ししっかりしていたら履きやすかったと思います。

男性 / 40代 子連れ旅行

まーさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選 スマートステイ 〜朝食付き〜
トリプル 朝のみ

福岡市内在住

子連れでも安心、施設は綺麗で清潔です。スタッフ様の元気な挨拶、笑顔、最高です。なんといっても最上階大浴場は大満足でした。

女性 / 60代 一人旅

リンさん

【じゃらん秋SALE】スマートステイ 〜朝食付き〜

展望大浴場の露天風呂が良かった

福岡市内に有る展望露天風呂では1番だと思いました!
露天の寝湯に浸かって見上げると気持ちの良い青空でした。
お正月の2日目とあって館内は混んでいました。
朝食もバイキングは良いのですが使い捨て手袋が空だったり、ドリンクバーの種類が少ないし、内容も貧弱でした。
料理が間に合ってない感じ?
次回は素泊まりで利用したいです

女性 / 60代 一人旅

遠藤 さやさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 スマートステイ〜朝食付〜

さすが三井ガーデンホテルでした。

避密の旅を利用していろんなホテルに泊まりましたが、こちらのホテルは中でもとても満足出来るホテルでした。帰宅して直ぐに次の宿泊予約を2回追加したほどです。一番の満足は大浴場です。露天風呂とスチームサウナが特に気に入りました。期待の朝食もとても美味しく、種類も豊富でした。

女性 / 50代 夫婦旅行

まーゆさん

2022年1月宿泊
【12時まで滞在OK!】レイトチェックアウトプラン 〜朝食付き〜

リピートしているホテル

コロナ禍になり、地元の福岡市内のホテルばかり泊まるようになりました。三井ガーデンホテル祇園は、屋上大浴場には露天風呂が開放的、朝の食事はウオ田の和食を中心としたバイキングは朝から美味しい刺身が頂けて最高です。
正月でチェックイン手続きに時間がかかり、自動チェックイン機案内が30分フロントに並んだ頃あり、不快な思いをしたと主人が話していたのですが、チェックアウトの時に私は何も話していないのに、「チェックイン時は申し訳ありませんでした」と謝罪の言葉を伝えられました。こういった細かなトラブルも、申し送りがあり対応されることに感動いたしました。お客様に気持ちよく帰っていただき、再度宿泊したいと感じさせるスタッフ様の対応が素晴らしいと思います。

女性 / 30代 家族旅行

ドナルドンさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダード スマートステイ 〜素泊まり〜

お値段以上

夏に初めて宿泊した際に気に入り今回も利用させてもらいました。
ホテルもきれくセキュリティもしっかりされていてフロントの方も親切で気持ちよく宿泊できました。大浴場もあり2つの駅からも歩ける距離で目の前にキャナルシティやコンビニがあるのも魅力的です。また福岡に来た際は宿泊させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

女性 / 40代 恋人旅行

サンチェさん

2021年12月宿泊
【最大24時間滞在できます♪】ロングステイプラン 〜素泊まり〜

接客が素晴らしい

避密の旅を利用して無理矢理予約した旅行でした。
まず、チェックイン時の接客の素晴らしさに感動しました。
無駄な動きがひとつもなく完璧で、笑顔も素晴らしくまさにパーフェクト。エレベーターで客室に上がるときに、彼と「完璧な接客やね」とお互い話題にするほど。
気持ちの良い対応に感謝です。
部屋もキレイで、何よりお風呂が期待以上に気持ちよくて最高でした。
素泊まりプランだったので食事はしていませんが、それでも惜しむことなく高評価と言えます。
24時間ステイプランでゆっくりさせてもらいました。
コンビニやスタバがめちゃくちゃ近いのもいいですね。本当に良い時間を過ごせました。
リピートします。お世話になりました。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、私どもの接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。ありがとうございます。今後とも笑顔でお客様をおもてなしし、完璧と言って頂けるような接客を心がけて参ります。
また、大浴場をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は、「人工温泉トゴール湯」をご準備いたしており、日々の疲れを癒して頂けたことと存じます。
当ホテルの朝食は博多のソウルフードを多数そろえ、 季節毎のご朝食をご堪能頂けます。
次回ご宿泊の際は是非お召し上がり頂けると幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/9

ykriiさん

2021年12月宿泊
【九州・福岡の味が織りなす日本の朝ごはんを満喫♪】「うお田」の朝食付きプラン

朝食は和洋ともに最高です!

キャナルシティへは横断歩道を渡ってすぐに行ける好立地、お部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。エレベーターはボタンを押してもなかなか来ない点は改善して頂きたいと思いました。
朝食は品数も豊富でどれも美味しくて最高でした。朝食をゆっくり美味しく頂きたい福岡旅行を計画の方にはオススメです!

女性 / 50代 一人旅

ぷーさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】スマートステイ 〜朝食付き〜

露天風呂

今回、祇園のホテルに宿泊しました。チェックインが混んでいてQRコードを登録していったのですが、結局受付で待機する形でした。エレベーターは何機かあるのですが、なかなかこなかった印象でした。朝ご飯はバイキングでした。口コミで高評価だったので、期待していたのですが、普通でした。露天風呂が今回一番良かったです。また機会があれば宿泊させて頂きます。

女性 / 30代 恋人旅行

あやさん

2021年12月宿泊
【12時まで滞在OK!】レイトチェックアウトプラン 〜素泊まり〜

露天風呂が良かったです

オープンしてからずっと宿泊したいと思っておりました。
チェックアウト12時のプランにしてたのでゆっくり滞在する事が出来ました。
大浴場もとても広く、飲料水もあり、使い勝手も良かったです。
寝湯もあり、朝から天気が良く冷たい風に当たりながら浸かり最高な朝になりました。
部屋に用意してあった体を洗うボディタオルが肉厚な感じで良かったです。
冷蔵庫にあった缶タイプの飲料水もありがたかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いていただき、大変好評価を頂きましたこと御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
重ねましてはこの度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様から頂戴するお言葉は私達にとって何よりもの励みでございます。
頂いたお言葉に甘えることなく、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
これからもお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。
今後とも三井ガーデンホテル福岡祇園を、何卒宜しくお願い申し上げます。

たいちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選 スマートステイ 〜朝食付き〜

接客親切

チェックイン手続きの際にに、時間はかかりましたが、ゴートゥートラベルの対応をきちんとしてくれた。始まったばかりで隣県の対応とか複雑。利用者の私もわからなかったのですが、説明もしてくれました。

宿からの返信

また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

女性 / 20代 恋人旅行

みゆさん

2021年12月宿泊

清潔で落ち着いて過ごせました

クリスマスに素泊まりできるところを求めて宿泊しましたが、静かでゆっくりできて癒されました。
■お部屋
コンパクトな部屋を選んでいましたが、欲しいと思うものは全て揃っており、バスルーム含めて清潔で素敵な部屋でした。
■お風呂
最上階の大浴場を使用しました。
クリスマスということもあってか、人は多かったですが、混み具合を事前に行った部屋で確認させてできたのが良かったです。
寒い日だったのですが、内湯も露天もあって身体の芯から温まれました。
全体的に綺麗で満足ですが、脱衣場のドライヤー数が少なかったので部屋で乾かす人が多かったような気がします。
■接客
チェックイン、チェックアウトどちらも人が多い時間帯でしたが、並んでいる宿泊客の用件や予約の確認をしてくれるスタッフの方がいてスムーズに対応いただけました。
どなたも丁寧な接客だったのが印象的です。
■その他
スタンディングスタイルのバーは、店員さんがお酒の質問に対して丁寧に教えてくださいました。
稀少なジャパニーズウィスキーがあったり、抹茶を活かしたソフトドリンク・デザートがあったりと2人で楽しめました。
カードキーがなければエレベーターを操作することができず、セキュリティ的にも安心でした。

女性 / 50代 家族旅行

かいこさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 スマートステイ〜朝食付〜

お風呂朝食最高

朝御飯メニューが豊富で食べきれませんでした。とても美味しかったです。次回は食べれなかった料理を食べたいと思います。接客も大変満足してます。とても良かったです。今回は4階でしたが今度はもう少し上の階に泊まってみたいです。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
階数に関しましては、状況によっては対応できない場合もございますが、事前にご連絡いただけましたら高層階のお手配も可能でございます。
お手数ではございますが一度ご連絡いただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2021/12/28

女性 / 50代 友達旅行

よっちゃんさん

お風呂が意外によかつた

もっと簡素な大浴場かと思いきや 意外と広くゆっくり入れましたし
ロッカーやアメニティもしっかりしていて使いやすかったです
また利用させてもらいます

返信日:2021/12/28

てつやさん

【じゃらん秋SALE】スマートステイ 〜朝食付き〜

朝食が大変美味しく、全体的にきれい

福岡には度々出張しいろんなホテルに泊まっていますが、朝食が大変美味しく、きれいなホテルであったと満足しています。残念だったのは普通のサウナと水風呂があればもっと満足していたと思います。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただきありがとうございます。 また、お忙しいなか口コミに投稿して頂き、この上ないお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
サウナと水風呂に関しましては施設の造りそのもので変更が難しい場所であり、お客様のご期待に添えないことを心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。
しかしながら、お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける空間づくりを目指し、心掛けて参る所存でございます。次回お越しの際には、更にお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。 またのご来館をぜひお待ちしております。

返信日:2021/12/22

男性 / 50代 夫婦旅行

masaさん

展望風呂が最高

新しいだけあって、部屋、屋内は、とてもきれいで清潔感がありました。フロントの対応も丁寧で、ゆっくり寛げました。展望浴場が広くて、思っていた以上に満足でした。

宿からの返信

当館では、お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける空間づくりを目指し、心掛けております。次回お越しの際には、更にお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。 またのご来館をぜひお待ちしております。

返信日:2021/12/17

男性 / 50代 家族旅行

みっこさん

2021年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】スマートステイ 〜素泊まり〜
トリプル 食事なし

また福岡に行く時は泊まりたいホテル

チェックイン前に荷物の預かりをお願いしたり、フロントの混雑時にタクシーを呼んで頂いたりと無理を言ったにもかかわらず、快く対応していただきました。
チェックインやチェックアウトの応対も凄く丁寧で、今までに泊まったホテルの中で1番気持ちの良い対応をしていただきました。
お部屋もトリプルルームだったのですが、今まで泊まったホテルは3台のベッドのうち、一つは簡易ベッドだったりするのに、3台とも普通のシングルベッドで、家族3人ゆっくり休む事ができました。
大浴場も綺麗で朝風呂も楽しめました。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただきありがとうございます。 また、お忙しい中口コミに投稿して頂き、この上ないお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2021/12/17

女性 / 50代 夫婦旅行

mさん

コスパ良い!!

駅から歩いて10分。立地も良く、歩いて行ける範囲に、美味しいお店がたくさんあります。部屋も綺麗で、なんといっても大浴場があるのが気に入りました。とても清潔感があり、またリピートしたいホテルです。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回の口コミで私どもの施設につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
当ホテルの大浴場は、「人工温泉トゴール湯」をご準備いたしており、日々の疲れを癒して頂けることと存じます。
お客様からのお言葉が私どもの何よりの励みとなっております。 今回のご評価頂いたことに甘えることなく、一層お客様にご満足頂けるよう安心・安全・快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回、福岡にお越しの際もぜひ三井ガーデンホテル福岡祇園をよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/12/16

男性 / 60代 出張

キッカーさん

街中の露天風呂

お風呂がとっても良かったです。
出張だったのに、夜と朝と2回おふろに入って旅行気分。屋内も露天も十分な広さ。次回もここにします。

男性 / 20代 恋人旅行

マサさん

2021年11月宿泊
【観光にもビジネスにも♪】大浴場でゆったりステイ〜素泊まり〜

清潔感があって良かった

値段の割にお部屋が小さく感じた。
お風呂は綺麗で、浴槽も予想よりは広くあった。
また近くに用事がある場合には利用するホテルの1候補に入った。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただきありがとうございます。 当館では、ご利用頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに日々取り組んでおります。今後もより一層のサービス向上に取り組み努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い致します。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆきさん

【じゃらん秋SALE】スマートステイ 〜素泊まり〜

部屋、ユニットバスが思ったより狭かった

1歳の子どもと2人で泊まりました。オムツが外れてないので、部屋のお風呂に。子どもと一緒だとユニットバスが狭く感じました。大人1人だと充分かなと。
チェックイン時はとても混雑。待たされたわりに、対応はあっさり。
朝食が予約できるか確認した所、裏にひっこまれました。「確認致しますので少々お待ち下さい」と一言欲しかったです。
朝6時半の枠しか空いてないとのことだったので断念。
おいしいと評判なので、いつかリベンジしたいです。
三井ガーデンさんは清潔感があって好きなので、子どもが大浴場に入れるようになったらまた泊まりたいです。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時や朝食に関しましてご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のもとを離れる際は一言お声がけして状況をご説明するなど、もっと分かりやすい応対をするようスタッフ全員に指導していく所存でございます。
朝食に関しましては、追加の販売を承る場合は混雑の少ない朝の時間になってしまうことがあり、お客様のご期待に沿うことのできるお時間でご案内ができなかったこと、非常に申し訳なく感じております。
朝食は多くのお客様にご好評いただいておりますので、次回ご利用の際は是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。

たかひろさん

綺麗で快適

外観から綺麗で、部屋も清潔感があり快適に過ごせました。窓の外を見ると墓地が景色となり向きが違えば良かったなあと思いました。朝食も満足な内容で良かったです。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
景観に関しましては、もしご要望いただけましたら違う方面のお部屋でのご準備が可能でございますので、よろしければお声がけいただければ幸いでございます。

女性 / 50代 家族旅行

おっと51さん

2021年12月宿泊

屋上露天風呂が良かったです

新しいこともあり、たいへん清潔で快適でした。
街中にあるのに、露天風呂があり、夜は星も観ることができて良かったです。ただ、露天風呂で周りの飲食店からの臭いが少し気になりました。
また博多に行くときには、利用したいです。

宿からの返信

露天風呂の周囲の飲食店の臭いに関しましては私どもでは対応が難しく改善が難しいのですが、また利用したいとのお言葉を頂戴しましたことがせめてもの救いでございます。ありがとうございます。
朝だと5時から9時まで大浴場にご入浴いただけますが、朝のほうが比較的臭いが軽いのではないかと存じます。
次回ご利用の際は是非朝の大浴場もご利用頂けますと幸いでございます。

女性 / 20代 友達旅行

ユミさん

立地最高

博多駅前から歩いてすぐの所にあり、とても便利でした!スタッフの方の対応も良く、お部屋も綺麗で、大浴場も清掃が行き届いており、とても良かったです!また、福岡へ行く際はご利用させて頂きたいなと思いました!

宿からの返信

今回のご宿泊に関しまして、スタッフの対応や大浴場、施設につきましてこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

男性 / 50代 夫婦旅行

さつさつさん

2021年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】スマートステイ 〜素泊まり〜

開放感の露天風呂

室内のお風呂以外で入浴がしたく、大浴場のあるホテルを探して宿泊しました。ここのホテルは、露天風呂がありまるで温泉に入りに来たぐらいの気持ちよさでした。今までいろんなホテルに行きましたが、どうしてもお風呂のガラスやパッキンには黒カビや石鹸カスなどがある所がほとんどでひたが、ここは素晴らしいぐらいの綺麗さでビックリしました。

宿からの返信

今回のご宿泊に関しまして、大浴場についてこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。最上階にございます大浴場につきましては、周囲に視界を遮る建物も少なく、開放感のあるゆとりの空間となっております。

返信日:2021/12/9

女性 / 30代 友達旅行

ぴーちゃんさん

朝食バイキング、満足しました

近場で日帰りができる距離でしたが、ゆっくりのんびりしたくてこちらに宿泊をしました。大浴場はゆったりな広さで満足しました。
お部屋も快適でした。
朝食のバイキングは、働かれる側はとても大変だと思いましたが、こちらとしては嬉しい 小皿に取り分けるタイプ! バイキングは、ワンプレートにのせるタイプが多い中、こちらは小皿。他のお料理と味が混ざらないので、これはナイスアイデアだなと思いました。おうどんや、お味噌汁も具材を選べるもので、煮たったグズグズのものではない、おネギなどシャキシャキのまま食べれて嬉しかったです。和も洋も大満喫しました。また宿泊したいと思うホテルでした。

宿からの返信

今回のご宿泊に関しまして、ご朝食や大浴場、お部屋についてご満足頂けたとの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。最上階にございます大浴場につきましては、周囲に視界を遮る建物も少なく、開放感のあるゆとりの空間となっております。朝食につきましても、旬の食材や博多の郷土料理を多数揃えておりますので次回も是非ご堪能下さい。

返信日:2021/12/8

男性 / 30代 出張

カズぴょんさん

2021年10月宿泊

キャナルシティに近いホテル

とても綺麗な部屋で快適に宿泊できました。
キャナルシティにとても近く、買い物にも便利なホテルです。
また利用させていただきます♪

宿からの返信

これからもお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

返信日:2021/12/4

ドミニックさん

2021年11月宿泊

コストパフォーマンスが素晴らしい!

まずエントランスのカッコよさとフロントのチェックインの簡素化(QRコード利用)に感動し、部屋に入り、広いしキレイでした。立地も博多駅から近く、中洲にも近い。今後はこのホテルを常宿に決めます。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただきありがとうございます。 また、お忙しいなか口コミに投稿して頂き、自動チェックイン機や施設、ロケーションに関しましてこの上ないお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2021/12/3

女性 / 30代 家族旅行

ちゃんさん

【じゃらん秋SALE】スマートステイ 〜朝食付き〜

とてもホスピタリティなおもてなしをいただきました。

笑顔で丁寧に、チェックイン時もチェックアウト時もご案内いただきました。施設自体新しくきれいですし、お風呂場もライトがオシャレでリラックスできました。
朝食会場も素敵で、元気で丁寧に接客してもらいました。メニューが豊富でどれを食べても美味しかったです(個人的にはみそ汁が一番◎)。
お風呂と朝食が付いてこの値段はお得だと思います!

返信日:2021/12/3